Бжу жареная курица: Курица копченая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Курица тушеная с морковью и луком – Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Курица тушеная с морковью и луком

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 150
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Соль поваренная пищевая 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Морковь 80 28 1 0 6
Курица филе, без кожи 700 770 162
8
Итого: 1135 885 166 9 23
С учетом уварки: 1124 885 166 9 23
На 1 порцию:
187
148 27. 6 1.5 3.9
На 100 грамм: 79 14.7 0.8 2.1
БЖУ: 79% 10%
11%

Вес одной порции

Количество порций

187 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 1124 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Выкладываем курицу (окорочка порезанные на три части) на сковородку. Накрываем крышкой. Как только курица отдаст сок, добавить тертую морковь, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль. Тушим под крышкой до готовности. По мере тушения переворачиваем кусочки курицы.

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

👆 Калорийность курицы вареной без кожи, жареной, гриль, запеченной в духовке, пищевая ценность и химический состав мяса

Куриное мясо самое распространенное и часто используемое в пищу. Из него готовят различные блюда (как первые, так и вторые), салаты, суфле, используют как начинку в пироги и выпечку. Кроме того, что продукт очень вкусный, он еще и полезный, особенно для тех, кто желает похудеть.

  • Химический состав продукта
  • Энергетическая ценность мяса

Пищевая ценность мяса

Курятина содержит в себе большое количество белка (самого разного, начиная с коллагена и эластина, полезного для суставов, и заканчивая хрящевыми белками), большой спектр аминокислот, глютаминовую кислоту, минералы (цинк, фосфор, железо, калий), витамины (Е, А, группа В, С, РР), эфирные масла. Также в ней небольшое количество холестерина и жира.

Состав БЖУ курицы вареной без кожицы включает 25,2/7,4/0,0 г соответственно в расчете на 100 грамм готового продукта.

Ниже приведены показатели БЖУ птицы, приготовленной разными способами:

  1. С кожей – 25,0/12,0/0,0 г
  2. Запеченная – 20,39/11,43/1,52 г
  3. В рукаве – 17,97/10,97/1,84 г
  4. Жареная – 26,0/12,0/0,0 г
  5. Копченая – 27,58/8,2/0,0 г
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 9,9/1,7/6,3 г
  7. Вареная (приготовленная в мультиварке с овощами) – 9,5/0,5/1,9 г
  8. Тушеная с овощами – 7,1/5,5/9,6 г
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 9,9/4,1/4,3 г
  10. Жареная в соевом соусе – 14,7/15,7/2,5 г
  11. В апельсиновом соусе – 12,6/10,8/3,2 г
  12. Жареная (без масла) – 22,9/1,9/1,1 г
  13. В апельсиновом маринаде – 8,8/5,1/4,2 г
  14. Запеченное филе в духовке под сыром – 22,3/9,7/0,2 г
  15. Показатели грудки, запеченной в духовке – 16,4/2,5/2,2 г
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 17,114/,0,8/3,6 г
  17. С ананасами в соевом соусе – 11,1/11,0/5,3 г

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 23,3/6,0/0,3 г
  2. Грудка – 28,7/5,0/0,2 г
  3. Ножки – 27,4/11,7/0,0 г
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 20,4/9,4/2,0 г

Читайте также

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность курицы

Сказать, сколько калорий в данном мясе, довольно сложно. Все зависит от варианта приготовления. Паровая курочка самая низкокалорийная – 135 ккал в пересчете на 100 грамм продукта. В отварной без кожи – 170 единиц.

Рассмотрим показатели птицы, приготовленной по разным рецептам:

  1. С кожей – 214,0 ккал.
  2. Запеченная – 200,01.
  3. В рукаве – 174,56 единицы.
  4. Показатели жареной – 210 ккал.
  5. Копченая – 184 единицы.
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 82.
  7. Отварная в мультиварке с овощами – 51,5 ккал.
  8. Показатели тушеной с овощами птицы – 125 единиц.
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 91,9 ккал.
  10. Жареная в соевом соусе – 210,2.
  11. В апельсиновом соусе – 160,2 единицы.
  12. Жареная (без масла) – 112,6 ккал.
  13. В апельсиновом маринаде – 86,7 единицы.
  14. Запеченная в духовке под сыром – 181,96 единицы.
  15. Запеченная грудка в духовке – 100,7 ккал.
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 92,9.
  17. С ананасами в соевом соусе – 164,7.

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 126 ккал.
  2. Грудка – 158 единиц.
  3. Ножки – 199.
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 166 ккал.

Как видите, мясо кур – идеальный продукт для тех, кто стремится быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Существуют даже разгрузочные дни и диеты с использованием куриной грудки.

Птица отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, зеленью, специями. Но все дополнительные компоненты и гарниры нужно учитывать при приготовлении блюд, потому что они могут существенно повысить калорийность блюда.

Потребление жареных во фритюре продуктов и риск рака предстательной железыa,b

1. Лихтенштейн П., Холм Н.В., Веркасало П.К., Илиаду А., Каприо Дж., Коскенвуо М., Пуккала Э., Скитте А., Хемминки К. Экологические и наследственные факторы в причинность рака – анализ когорт близнецов из Швеции, Дании и Финляндии. N Engl J Med. 2000;343(2):78–85. [PubMed] [Google Scholar]

2. Хсинг А.В., Девеса С.С. Тенденции и закономерности рака предстательной железы: что они предполагают? Epidemiol Rev. 2001;23(1):3–13. [PubMed] [Академия Google]

3. Колонель Л.Н., Альтшулер Д., Хендерсон Б.Е. Многонациональное когортное исследование: изучение генов, образа жизни и риска развития рака. Нат Рев Рак. 2004;4(7):519–27. [PubMed] [Google Scholar]

4. Muir CS, Nectoux J, Staszewski J. Эпидемиология рака предстательной железы. Географическое распространение и временные тенденции. Акта Онкол. 1991;30(2):133–40. [PubMed] [Google Scholar]

5. Dennis LK, Snetselaar LG, Smith BJ, Stewart RE, Robbins ME. Проблемы с оценкой пищевого жира в исследованиях рака предстательной железы. Am J Эпидемиол. 2004;160(5):436–44. [PubMed] [Академия Google]

6. Александр Д.Д., Минк П.Дж., Кушинг К.А., Скьюрман Б. Обзор и метаанализ проспективных исследований потребления красного и переработанного мяса и рака предстательной железы. Нутр Дж. 2010;9:50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Wang Y, Corr JG, Thaler HT, Tao Y, Fair WR, Heston WD. Снижение роста установленных опухолей простаты LNCaP человека у голых мышей, получавших диету с низким содержанием жиров. J Natl Cancer Inst. 1995;87(19):1456–62. [PubMed] [Google Scholar]

8. Ngo TH, Barnard RJ, Cohen P, Freedland S, Tran C, deGregorio F, Elshimali YI, Heber D, Aronson WJ. Влияние изокалорийной диеты с низким содержанием жиров на ксенотрансплантаты рака предстательной железы человека LAPC-4 у мышей с тяжелым комбинированным иммунодефицитом и осью инсулиноподобного фактора роста. Клин Рак Рез. 2003;9(7): 2734–43. [PubMed] [Google Scholar]

9. Дорган Дж. Ф., Джадд Дж. Т., Лонгкоп С., Браун С., Шацкин А., Клевиденс Б. А., Кэмпбелл В. С., Наир П. П., Франц С., Кале Л., Тейлор П. Р. Влияние пищевых жиров и клетчатки на андрогены и эстрогены в плазме и моче у мужчин: контролируемое исследование питания. Am J Clin Nutr. 1996;64(6):850–5. [PubMed] [Google Scholar]

10. Райт Дж.Л., Нойхаузер М.Л., Лин Д.В., Квон Э.М., Фенг З., Острандер Э.А., Стэнфорд Дж.Л. Полиморфизмы AMACR, диетическое потребление красного мяса и молочных продуктов и риск рака предстательной железы. Предстательная железа. 2011;71(5):498–506. [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Колонель Л.Н. Жир, мясо и рак простаты. Epidemiol Rev. 2001;23(1):72–81. [PubMed] [Google Scholar]

12. Норриш А.Э., Фергюсон Л.Р., Книз М.Г., Фелтон Дж.С., Шарп С.Дж., Джексон Р.Т. Содержание гетероциклических аминов в вареном мясе и риск рака предстательной железы. J Natl Cancer Inst. 1999;91(23):2038–44. [PubMed] [Google Scholar]

13. Кросс А.Дж., Петерс У., Кирш В.А., Андриоле Г.Л., Рединг Д., Хейс Р.Б., Синха Р. Проспективное исследование мяса и мясных мутагенов и риска рака предстательной железы. Рак Рез. 2005;65(24):11779–84. [PubMed] [Google Scholar]

14. Koutros S, Cross AJ, Sandler DP, Hoppin JA, Ma X, Zheng T, Alavanja MC, Sinha R. Мясо и мутагены мяса и риск рака простаты в исследовании здоровья сельского хозяйства. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2008;17(1):80–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Sinha R, Park Y, Graubard BI, Leitzmann MF, Hollenbeck A, Schatzkin A, Cross AJ. Мясо и связанные с мясом соединения и риск рака предстательной железы в большом проспективном когортном исследовании в США. Am J Эпидемиол. 2009 г.;170(9):1165–77. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Sharma S, Cao X, Wilkens LR, Yamamoto J, Lum-Jones A, Henderson BE, Kolonel LN, Le Marchand L. Потребление хорошо прожаренного мяса, NAT1 и генотипы ацетиляторов NAT2 и риск рака предстательной железы: многоэтническое когортное исследование. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2010;19(7):1866–70. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Sander A, Linseisen J, Rohrmann S. Потребление гетероциклических ароматических аминов и риск рака простаты в когорте EPIC-Heidelberg. Рак вызывает контроль. 2011;22(1):109–14. [PubMed] [Google Scholar]

18. Джоши А.Д., Коррал Р., Кэтсбург С., Левингер Дж. П., Ку Дж., Джон Э.М., Инглес С.А., Стерн М.С. Красное мясо и птица, методы приготовления пищи, генетическая предрасположенность и риск рака предстательной железы: результаты многоэтнического исследования случай-контроль. Канцерогенез. 2012 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19. Fillion L, Henry CJ. Потери и поступления питательных веществ при жарке: обзор. Int J Food Sci Nutr. 1998;49(2):157–68. [PubMed] [Google Scholar]

20. Шяастад А.К., Свендсен К. Воздействие мутагенных альдегидов и твердых частиц во время жарки бифштекса с маргарином, рапсовым маслом, оливковым маслом или соевым маслом. Энн Оккуп Хайг. 2008;52(8):739–45. [PubMed] [Google Scholar]

21. Stevens JF, Maier CS. Акролеин: источники, метаболизм и биомолекулярные взаимодействия, имеющие отношение к здоровью и болезням человека. Мол Нутр Фуд Рез. 2008;52(1):7–25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. Knize MG, Felton JS. Образование и риск для человека канцерогенных гетероциклических аминов, образующихся из природных предшественников в мясе. Nutr Rev. 2005; 63 (5): 158–65. [PubMed] [Google Scholar]

23. Сугимура Т., Вакабаяси К., Накагама Х., Нагао М. Гетероциклические амины: мутагены/канцерогены, образующиеся при приготовлении мяса и рыбы. Онкологические науки. 2004;95 (4): 290–9. [PubMed] [Google Scholar]

24. Kazerouni N, Sinha R, Hsu CH, Greenberg A, Rothman N. Анализ 200 продуктов питания на наличие бензо[a]пирена и оценка его потребления в эпидемиологическом исследовании. Пищевая химическая токсикол. 2001;39(5):423–36. [PubMed] [Google Scholar]

25. Тареке Э., Ридберг П., Карлссон П., Эрикссон С., Торнквист М. Анализ акриламида, канцерогена, образующегося при нагревании пищевых продуктов. J Agric Food Chem. 2002;50(17):4998–5006. [PubMed] [Google Scholar]

26. Agalliu I, Salinas CA, Hansten PD, Ostrander EA, Stanford JL. Использование статинов и риск рака предстательной железы: результаты популяционного эпидемиологического исследования. Am J Эпидемиол. 2008;168(3):250–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

27. Стэнфорд Дж.Л., Виклунд К.Г., Макнайт Б., Далинг Дж.Р., Бравер М.К. Вазэктомия и риск рака предстательной железы. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 1999;8(10):881–6. [PubMed] [Google Scholar]

28. Паттерсон Р.Э., Кристал А.Р., Тинкер Л.Ф., Картер Р.А., Болтон М.П., ​​Агурс-Коллинз Т. Измерительные характеристики анкеты по частоте пищевых продуктов Инициативы по охране здоровья женщин. Энн Эпидемиол. 1999;9(3):178–87. [PubMed] [Google Scholar]

29. Джоши А.Д., Джон Э.М., Ку Дж., Инглес С.А., Стерн М.К. Потребление рыбы, методы приготовления пищи и риск рака простаты: результаты многоэтнического исследования случай-контроль. Рак вызывает контроль. 2012;23(3):405–20. [PubMed] [Академия Google]

30. Dai Q, Shu XO, Jin F, Gao YT, Ruan ZX, Zheng W. Потребление продуктов животного происхождения, методы приготовления и риск рака молочной железы. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2002;11(9):801–8. [PubMed] [Google Scholar]

31. Ji BT, Chow WH, Gridley G, Mclaughlin JK, Dai Q, Wacholder S, Hatch MC, Gao YT, Fraumeni JF., Jr Диетические факторы и риск рака поджелудочной железы: исследование случай-контроль в Шанхае, Китай. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 1995;4(8):885–93. [PubMed] [Академия Google]

32. Huang C, Zhang X, Qiao Z, Guan L, Peng S, Liu J, Xie R, Zheng L. Исследование диетических факторов случай-контроль у пациентов с раком легких. Биомед Окружающая среда Sci. 1992;5(3):257–65. [PubMed] [Google Scholar]

33. Galeone C, Pelucchi C, Talamini R, Levi F, Bosetti C, Negri E, Franceschi S, La Vecchia C. Роль жареной пищи и рак полости рта/глотки и пищевода. Бр Дж Рак. 2005;92(11):2065–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Bosetti C, Talamini R, Levi F, Negri E, Franceschi S, Airoldi L, La Vecchia C. Жареная пища: фактор риска рака гортани? Бр Дж Рак. 2002;87(11):1230–3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Uribarri J, Woodruff S, Goodman S, Cai W, Chen X, Pyzik R, Yong A, Striker GE, Vlassara H. Усовершенствованные конечные продукты гликирования в пищевых продуктах и ​​практическое руководство по их уменьшению в рационе. J Am Diet Assoc. 2010;110(6):911–16.e12. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Урибарри Дж., Кай В., Пеппа М., Гудман С., Ферруччи Л., Страйкер Г., Влассара Х. Циркулирующие гликотоксины и конечные продукты гликирования в пище: две связи с воспалительной реакцией , окислительный стресс и старение. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2007;62(4):427–33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Schmidt AM, Hori O, Brett J, Yan SD, Wautier JL, Stern D. Клеточные рецепторы для конечных продуктов гликирования. Значение индукции оксидантного стресса и клеточной дисфункции в патогенезе сосудистых поражений. Артериосклеротический тромб. 1994;14(10):1521–158. [PubMed] [Google Scholar]

38. Влассара Х., Кай В., Гудман С., Пызик Р., Юн А., Чен Х, Чжу Л., Неаде Т., Беэри М., Сильверман Дж.М., Ферруччи Л., Тансман Л., Страйкер Г.Е., Урибарри Дж. Защита от потери врожденной защиты во взрослом возрасте за счет потребления конечных продуктов с низким уровнем гликирования (AGE): роль противовоспалительного рецептора AGE-1. J Clin Endocrinol Metab. 2009 г.;94(11):4483–91. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Влассара Х., Кай В., Крэндалл Дж., Голдберг Т., Оберштейн Р., Дардейн В., Пеппа М., Рэйфилд Э.Дж. Медиаторы воспаления индуцируются пищевыми гликотоксинами, основным фактором риска диабетической ангиопатии. Proc Natl Acad Sci U S A. 2002;99(24):15596–601. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Де Марзо А.М., Платц Э.А., Сатклифф С., Сюй Дж., Гронберг Х., Дрейк К.Г., Накаи И., Исаакс В.Б., Нельсон В.Г. Воспаление при канцерогенезе предстательной железы. Нат Рев Рак. 2007;7(4):256–69.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. Elangovan I, Thirugnanam S, Chen A, Zheng G, Bosland MC, Kajdacsy-Balla A, Gnanasekar M. Нацеливание на рецептор экспрессии конечных продуктов гликирования (RAGE) индуцирует апоптоз и подавляет рост опухоли предстательной железы. Biochem Biophys Res Commun. 2012;417(4):1133–8. [PubMed] [Google Scholar]

42. Ishiguro H, Nakaigawa N, Miyoshi Y, Fujinami K, Kubota Y, Uemura H. Рецептор конечных продуктов гликирования (RAGE) и его лиганд, амфотерин, гиперэкспрессируются и связаны с раком простаты. разработка. Предстательная железа. 2005;64(1):92–100. [PubMed] [Google Scholar]

43. Lipworth L, Sonderman JS, Tarone RE, McLaughlin JK. Обзор эпидемиологических исследований потребления акриламида с пищей и риска развития рака. Eur J Рак Prev. 2012;21(4):375–86. [PubMed] [Google Scholar]

44. Wilson KM, Giovannucci E, Stampfer MJ, Mucci LA. Диетический акриламид и риск рака предстательной железы. Инт Джей Рак. 2012;131(2):479–87. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Knize MG, Felton JS. Образование и риск для человека канцерогенных гетероциклических аминов, образующихся из природных предшественников в мясе. Nutr Rev. 2005; 63 (5): 158–65. [PubMed] [Академия Google]

46. Гротвельд М., Атертон М.Д., Ширин А.Н., Хоукс Дж., Блейк Д.Р., Риченс Т.Е., Силвуд С.Дж., Линч Э., Клаксон А.В. Абсорбция, метаболизм и экскреция с мочой альфа, бета-ненасыщенных альдегидов in vivo у экспериментальных животных. Значение для развития сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в пищу кулинарных масел, богатых полиненасыщенными жирами, подвергающихся термическому стрессу. Джей Клин Инвест. 1998;101(6):1210–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Guillén MD, Uriarte PS. Альдегиды, содержащиеся в пищевых маслах самой разной природы после длительного нагревания при температуре жарки: Наличие токсичных оксигенированных α,β ненасыщенных альдегидов. Пищевая хим. 2012;131 (3):915–926. [Google Scholar]

48. Гатри Дж. Ф., Лин Б. Х., Фразао Э. Роль еды, приготовленной вне дома, в питании американцев, 1977–1978 гг. по сравнению с 1994–96 гг.: изменения и последствия. J Nutr Educ Behav. 2002;34(3):140–50. [PubMed] [Google Scholar]

49. Нильсен С.Дж., Сига-Риз А.М., Попкин Б.М. Тенденции в отношении мест и источников питания среди подростков и молодых людей. Пред. мед. 2002;35(2):107–13. [PubMed] [Google Scholar]

50. Block JP, Scribner RA, DeSalvo KB. Фаст-фуд, раса/этническая принадлежность и доход: географический анализ. Am J Prev Med. 2004;27(3):211–7. [PubMed] [Академия Google]

51. Национальная программа раковых регистров Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний. [По состоянию на 5 декабря 2012 г.]; Статистика рака США: данные о заболеваемости раком и смертности от него за 1999–2008 гг. 2012 Доступно по адресу: http://apps.nccd.cdc.gov/uscs/

52. Джарен А.Х., Шуберт Б. А. Содержание кукурузы в масле для картофеля фри в национальной сети по сравнению с ресторанами малого бизнеса. Proc Natl Acad Sci U S A. 2010;107(5):2099–101. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Hughes-Fulford M, Li CF, Boonyaratanakornkit J, Sayyah S. Арахидоновая кислота активирует передачу сигналов фосфатидилинозитол-3-киназы и индуцирует экспрессию генов при раке предстательной железы. Рак Рез. 2006;66(3):1427–33. [PubMed] [Академия Google]

54. Kelavkar UP, Hutzley J, McHugh K, Allen KG, Parwani A. Рост опухоли предстательной железы можно модулировать путем диетического воздействия на ферменты 15-липоксигеназы-1 и циклооксигеназы-2. Неоплазия. 2009;11(7):692–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55. Berquin IM, Min Y, Wu R, Wu J, Perry D, Cline JM, Thomas MJ, Thornburg T, Kulik G, Smith A, Edwards IJ, D Агостино Р., Чжан Х., Ву Х., Канг Д.С., Чен Ю.К. Модуляция генетического риска рака предстательной железы жирными кислотами омега-3 и омега-6. Джей Клин Инвест. 2007; 117 (7): 1866–75. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

56. Neuhouser ML, Barnett MJ, Kristal AR, Ambrosone CB, King I, Thornquist M, Goodman G. (n-6) ПНЖК увеличивают, а молочные продукты снижают риск развития рака предстательной железы у заядлых курильщиков. Дж Нутр. 2007; 137 (7): 1821–187. [PubMed] [Google Scholar]

57. Brasky TM, Till C, White E, Neuhouser ML, Song X, Goodman P, Thompson IM, King IB, Albanes D, Kristal AR. Фосфолипидные жирные кислоты сыворотки и риск рака предстательной железы: результаты исследования по профилактике рака предстательной железы. Am J Эпидемиол. 2011;173(12):1429–39. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58. Cohen JH, Kristal AR, Stanford JL. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl Cancer Inst. 2000;92(1):61–8. [PubMed] [Google Scholar]

59. Hori S, Butler E, McLoughlin J. Рак простаты и диета: пища для размышлений? БЖУ Интерн. 2011;107(9):1348–59. [PubMed] [Google Scholar]

Выпускник Боба Джонса пишет книгу о квир-жизни в колледже

Перейти к содержимому

Опубликовано вНовости, Сводки новостей

к Кори Хатчинс

19 февраля Лэнс Уэлди был в Нью-Йорке и читал лекцию о том, каково быть студентом-геем в фундаменталистском Университете Боба Джонса в северной части штата Южная Каролина. Уэлди, получившая степень творческого письма в BJU в 1998 году, была исключена год спустя в качестве ассистента. Кто-то сдал его за просмотр гей-сайтов на компьютере за пределами кампуса.

В настоящее время доцент английского языка в Университете Фрэнсиса Мариона, Уэлди работает над книгой о жизни ЛГБТ в консервативном христианском университете, из которого его выгнали более десяти лет назад. В частности, он говорит, что собирает рассказ членов ЛГБТ-сообщества, которые посещали или были связаны с Бобом Джонсом. Для целей его книги под названием Fundy Closet: Queer Life в Университете Боба Джонса , квир означает «не гетеронормативная жизнь», говорит Уэлди.

В настоящее время автор является членом правления BJUnity.org, сайта, посвященного членам ЛГБТ-сообщества BJU и их союзникам. Сайт призывает нынешних и бывших студентов поделиться своим опытом. Уэлди написал серию блогов из пяти частей о своем собственном опыте там и о том, каково это было вести двойную жизнь в фундаменталистской школе.

На этой неделе он рассказывает свою историю в дороге, выступая в Центре изучения лесбиянок и геев Городского университета Нью-Йорка. В интервью City Paper Перед своей лекцией Уэлди говорил о том, что планировал обсудить.

«Если вы хотите взглянуть на само слово «квир», просто говоря о Бобе Джонсе как о натурале, это квир-университет», — говорит он. «Они гордятся тем, что называют себя самым необычным университетом в мире. До того, как они продали свою радиостанцию, она называлась WMUU, «Самый необычный университет в мире». Поэтому они самопровозглашают себя с гордостью, не оправдываясь за старое евангелие, а за этим следует множество социальных предписаний». Эти правила, по его словам, включают в себя время отключения света и подъем колокола. В БЖУ нет замков на дверях.

«Это было тщательно продуманное место для жизни, где всегда подчинялись кому-то вышестоящему», — говорит он. «В каком-то смысле каждый, кто туда ходил, имел квир-опыт по сравнению с Колледжем Чарльстона, государственным университетом или, может быть, даже частными университетами. В этом смысле странность заключается в том, чтобы просто быть другим, не иметь [региональной] аккредитации и гордиться тем, что не аккредитованы, потому что нам сказали, что если мы хотим получить аккредитацию, нам придется отказаться от религиозной доктрины».

Но, конечно, была и другая странность. «Быть ​​геем — это то, чем вам не разрешалось быть», — говорит он. «Мастурбация также является большим запретом».

На вопрос, считает ли Уэлди, что ему нужно проделать весь путь до Нью-Йорка, чтобы читать такие лекции, а не делать это в культурно-консервативной цитадели Южной Каролины, он рассмеялся. Он сказал, что причина, по которой он находится в Большом Яблоке, заключается в том, что он познакомился с директором программы CUNY на конференции в Миссисипи, где они обсуждали идею выступления.

«Я еще не думал о том, чтобы делать что-то на местном уровне, но кто знает», — говорит он.


Сохраняйте спокойствие. Поддержка City Paper .

Городская газета  с 1997 года приносит в Священный город лучшие новости, еду, искусство, музыку и освещает события. Поддержите наши постоянные усилия по освещению лучшего в Чарльстоне разовым пожертвованием или станьте членом Городской бумажный клуб.

Вступай в клуб!

Сделать пожертвование

Tagged: BJU, Боб Джонс, Университет Боба Джонса, христианин-фундаменталист, Лэнс Велди, ЛГБТ, ЛГБТК, квир
  • ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ: Палата представителей утвердила бюджет в размере 14 миллиардов долларов с большим повышением заработной платы 17 марта 2023 г.
  • Пятничные заголовки: День взлетов и падений для баскетбола SC 17 марта 2023 г.
  • Отпразднуйте День Святого Патрика сегодня во время двух парадов в центре города. 16 марта 2023 г.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.