Бжу тушеные овощи: Тушеные овощи – калорийность, состав, описание – Овощи тушеные – калорийность, состав, описание

0

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки2.3 г76 г3%6.5%3304 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.2%2333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.7%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%33.3%
645 г
Вода87.5 г2273 г3.8%8.2%2598 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг
7.1%
15.3%1408 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин4.675 мкг~
бета Каротин0.36 мг5 мг7.2%15.5%1389 г
бета Криптоксантин
0.234 мкг~
Лютеин + Зеаксантин261.818 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%10.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг
7.4%
15.9%1353 г
Витамин В4, холин13.27 мг500 мг2.7%5.8%3768 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%8.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%15.1%
1429 г
Витамин В9, фолаты36.351 мкг400 мкг9.1%19.6%1100 г
Витамин C, аскорбиновая25.78 мг90 мг28.6%61.5%349 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.9%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%7.3%2935 г
гамма Токоферол0.063 мг~
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.9%25126 г
Витамин К, филлохинон26.7 мкг120 мкг 22.3%48%449 г
Витамин РР, НЭ0.693 мг20 мг3.5%7.5%2886 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.65 мг2500 мг8.9%19.1%1118 г
Кальций, Ca54.01 мг1000 мг5.4%11.6%1852 г
Кремний, Si1.104 мг30 мг3.7%8%2717 г
Магний, Mg20.81 мг400 мг
5.2%
11.2%1922 г
Натрий, Na7.71 мг1300 мг0.6%1.3%16861 г
Сера, S30.56 мг1000 мг3.1%6.7%3272 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%12.9%
1674 г
Хлор, Cl5.52 мг2300 мг0.2%0.4%41667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.3 мкг~
Бор, B44.2 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%11.2%1909 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.9%22727 г
Кобальт, Co1.104 мкг10 мкг11%23.7%906 г
Марганец, Mn0.2318 мг2 мг11.6%24.9%863 г
Медь, Cu63.56 мкг1000 мкг6.4%13.8%1573 г
Никель, Ni0.662 мкг~
Рубидий, Rb105.1 мкг~
Селен, Se1.103 мкг55 мкг2%4.3%4986 г
Фтор, F16.79 мкг4000 мкг0.4%0.9%23824 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.9%11364 г
Цинк, Zn0.4271 мг12 мг3.6%7.7%2810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.542 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.462 г~
Сахароза1.435 г~
Фруктоза0.459 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.203 г~
16:0 Пальмитиновая0.648 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.701 гmin 16.8 г4.2%9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.9%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,4 %, бэта-каротином – 19 %, витамином B6 – 11,5 %, витамином C – 11 %, витамином K – 17,2 %, калием – 17,5 %, кобальтом – 41,5 %, медью – 11,2 %, молибденом – 11,3 %, хромом – 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 69,4 %, бэта-каротином – 74,9 %, витамином B6 – 15,3 %, витамином C – 55,4 %, витамином K – 13,2 %, калием – 11,7 %, кремнием – 134,5 %, кобальтом – 45,4 %, марганцем – 16,9 %, медью – 15,2 %, молибденом – 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.4%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.9%4308 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%29.5%870 г
Вода79 г2273 г3.5%9%2877 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%24.9%1033 г
альфа Каротин11.663 мкг~
бета Каротин0.547 мг5 мг10.9%27.9%914 г
Ликопин297.113 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.203 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%8.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%10%2535 г
Витамин В4, холин20.73 мг500 мг4.1%10.5%2412 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%23.3%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%30.5%840 г
Витамин В9, фолаты19.573 мкг400 мкг4.9%12.6%2044 г
Витамин C, аскорбиновая29.75 мг90 мг33.1%84.9%303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%6.9%3667 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.554 мкг50 мкг1.1%2.8%9025 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%21.8%1176 г
Витамин РР, НЭ0.7441 мг20 мг3.7%9.5%2688 г
Ниацин0.511 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.23 мг2500 мг8.6%22.1%1167 г
Кальций, Ca17.2 мг1000 мг1.7%4.4%5814 г
Кремний, Si17.667 мг30 мг58.9%151%170 г
Магний, Mg11.56 мг400 мг2.9%7.4%3460 г
Натрий, Na6.44 мг1300 мг0.5%1.3%20186 г
Сера, S15.84 мг1000 мг1.6%4.1%6313 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%11%2326 г
Хлор, Cl16.28 мг2300 мг0.7%1.8%14128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al479.8 мкг~
Бор, B207.9 мкг~
Ванадий, V0.59 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%10.8%2410 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%4.6%5415 г
Кобальт, Co1.386 мкг10 мкг13.9%35.6%722 г
Литий, Li23.557 мкг~
Марганец, Mn0.1954 мг2 мг9.8%25.1%1024 г
Медь, Cu102.77 мкг1000 мкг10.3%26.4%973 г
Молибден, Mo6.236 мкг70 мкг8.9%22.8%1123 г
Никель, Ni3.203 мкг~
Рубидий, Rb9 мкг~
Селен, Se0.312 мкг55 мкг0.6%1.5%17628 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%0.5%50697 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%13.8%1852 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%7.9%3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.402 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.184 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.435 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.26 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.808 мг~
бета Ситостерол0.693 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.009 г~

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 63,2 %, бэта-каротином – 68,4 %, витамином C – 12,6 %, витамином K – 23,9 %, калием – 12 %, кремнием – 134,6 %, кобальтом – 25,5 %, медью – 11,6 %, молибденом – 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.7%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%8.4%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%45.2%667 г
Вода85 г2273 г3.7%11.1%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ648.4 мкг900 мкг72%216.9%139 г
бета Каротин3.387 мг5 мг67.7%203.9%148 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%9.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%15.7%1915 г
Витамин В4, холин1.94 мг500 мг0.4%1.2%25773 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%20.8%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%25.6%1183 г
Витамин В9, фолаты34.238 мкг400 мкг8.6%25.9%1168 г
Витамин C, аскорбиновая22.37 мг90 мг24.9%75%402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.673 мг15 мг4.5%13.6%2229 г
Витамин Н, биотин0.184 мкг50 мкг0.4%1.2%27174 г
Витамин К, филлохинон35.2 мкг120 мкг29.3%88.3%341 г
Витамин РР, НЭ1.1402 мг20 мг5.7%17.2%1754 г
Макроэлементы
Калий, K308.58 мг2500 мг12.3%37%810 г
Кальций, Ca40.08 мг1000 мг4%12%2495 г
Магний, Mg26.61 мг400 мг6.7%20.2%1503 г
Натрий, Na111.82 мг1300 мг8.6%25.9%1163 г
Сера, S5.18 мг1000 мг0.5%1.5%19305 г
Фосфор, Ph50.6 мг800 мг6.3%19%1581 г
Хлор, Cl20.4 мг2300 мг0.9%2.7%11275 г
Микроэлементы
Бор, B70.4 мкг~
Ванадий, V29.86 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%15.1%2018 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%3.3%9036 г
Кобальт, Co0.855 мкг10 мкг8.6%25.9%1170 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%22.6%1328 г
Медь, Cu61.6 мкг1000 мкг6.2%18.7%1623 г
Молибден, Mo6.033 мкг70 мкг8.6%25.9%1160 г
Селен, Se1.051 мкг55 мкг1.9%5.7%5233 г
Фтор, F28.21 мкг4000 мкг0.7%2.1%14179 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%6%4950 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%8.1%3764 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.4 кКал1684 кКал1.3%5.8%7518 г
Белки1.5 г76 г2%8.9%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%6.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%44.6%1000 г
Вода92.1 г2273 г4.1%18.3%2468 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ446.3 мкг900 мкг49.6%221.4%202 г
бета Каротин2.516 мг5 мг50.3%224.6%199 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%16.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%14.3%3103 г
Витамин В4, холин4.25 мг500 мг0.9%4%11765 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%17.4%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%52.2%858 г
Витамин В9, фолаты38.274 мкг400 мкг9.6%42.9%1045 г
Витамин C, аскорбиновая28.77 мг90 мг32%142.9%313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%7.6%5952 г
Витамин Н, биотин0.169 мкг50 мкг0.3%1.3%29586 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%22.3%2000 г
Витамин РР, НЭ0.7272 мг20 мг3.6%16.1%2750 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.66 мг2500 мг10.2%45.5%982 г
Кальций, Ca36.16 мг1000 мг3.6%16.1%2765 г
Кремний, Si18.227 мг30 мг60.8%271.4%165 г
Магний, Mg19.36 мг400 мг4.8%21.4%2066 г
Натрий, Na29.97 мг1300 мг2.3%10.3%4338 г
Сера, S5.9 мг1000 мг0.6%2.7%16949 г
Фосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%24.6%1806 г
Хлор, Cl18.61 мг2300 мг0.8%3.6%12359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V21.75 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%15.2%2936 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%6.3%6977 г
Кобальт, Co1.185 мкг10 мкг11.9%53.1%844 г
Литий, Li18.835 мкг~
Марганец, Mn0.1722 мг2 мг8.6%38.4%1161 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%26.8%1654 г
Молибден, Mo5.18 мкг70 мкг7.4%33%1351 г
Никель, Ni3.402 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.378 мкг55 мкг0.7%3.1%14550 г
Стронций, Sr8.59 мкг~
Фтор, F11.31 мкг4000 мкг0.3%1.3%35367 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%17%2660 г
Цинк, Zn0.2845 мг12 мг2.4%10.7%4218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.777 г~
Сахароза0.658 г~
Фруктоза0.61 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.