Бжу тушеные овощи: Тушеные овощи – калорийность, состав, описание – Овощи тушеные – калорийность, состав, описание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.5% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.2% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 33.3% | 645 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2598 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 15.3% | 1408 г | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.675 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 15.5% | 1389 г |
бета Криптоксантин | 0.234 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 261.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 15.9% | 1353 г | |
Витамин В4, холин | 13.27 мг | 500 мг | 2.7% | 5.8% | 3768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 8.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 36.351 мкг | 400 мкг | 9.1% | 19.6% | 1100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.78 мг | 90 мг | 28.6% | 61.5% | 349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 7.3% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25126 г |
Витамин К, филлохинон | 26.7 мкг | 120 мкг | 22.3% | 48% | 449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 7.5% | 2886 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.65 мг | 2500 мг | 8.9% | 19.1% | 1118 г |
Кальций, Ca | 54.01 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.6% | 1852 г |
Кремний, Si | 1.104 мг | 30 мг | 3.7% | 8% | 2717 г |
Магний, Mg | 20.81 мг | 400 мг | 5.2% | 11.2% | 1922 г |
Натрий, Na | 7.71 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16861 г |
Сера, S | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.7% | 3272 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 12.9% | |
Хлор, Cl | 5.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 11.2% | 1909 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.104 мкг | 10 мкг | 11% | 23.7% | 906 г |
Марганец, Mn | 0.2318 мг | 2 мг | 11.6% | 24.9% | 863 г |
Медь, Cu | 63.56 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.8% | 1573 г |
Никель, Ni | 0.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.103 мкг | 55 мкг | 2% | 4.3% | 4986 г |
Фтор, F | 16.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23824 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.4271 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.462 г | ~ | |||
Сахароза | 1.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.459 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.203 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.648 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | min 16.8 г | 4.2% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,4 %, бэта-каротином – 19 %, витамином B6 – 11,5 %, витамином C – 11 %, витамином K – 17,2 %, калием – 17,5 %, кобальтом – 41,5 %, медью – 11,2 %, молибденом – 11,3 %, хромом – 15,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 69,4 %, бэта-каротином – 74,9 %, витамином B6 – 15,3 %, витамином C – 55,4 %, витамином K – 13,2 %, калием – 11,7 %, кремнием – 134,5 %, кобальтом – 45,4 %, марганцем – 16,9 %, медью – 15,2 %, молибденом – 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.4% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.9% | 4308 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 29.5% | 870 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 9% | 2877 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 24.9% | 1033 г |
альфа Каротин | 11.663 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 27.9% | 914 г |
Ликопин | 297.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.203 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 10% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 20.73 мг | 500 мг | 4.1% | 10.5% | 2412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 23.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 30.5% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 19.573 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.6% | 2044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.75 мг | 90 мг | 33.1% | 84.9% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 6.9% | 3667 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 21.8% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7441 мг | 20 мг | 3.7% | 9.5% | 2688 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.23 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.1% | 1167 г |
Кальций, Ca | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.4% | 5814 г |
Кремний, Si | 17.667 мг | 30 мг | 58.9% | 151% | 170 г |
Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 7.4% | 3460 г |
Натрий, Na | 6.44 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20186 г |
Сера, S | 15.84 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6313 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 11% | 2326 г |
Хлор, Cl | 16.28 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 14128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 479.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 10.8% | 2410 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.6% | 5415 г |
Кобальт, Co | 1.386 мкг | 10 мкг | 13.9% | 35.6% | 722 г |
Литий, Li | 23.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1954 мг | 2 мг | 9.8% | 25.1% | 1024 г |
Медь, Cu | 102.77 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 26.4% | 973 г |
Молибден, Mo | 6.236 мкг | 70 мкг | 8.9% | 22.8% | 1123 г |
Никель, Ni | 3.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17628 г |
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50697 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 13.8% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 7.9% | 3248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.808 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.693 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 63,2 %, бэта-каротином – 68,4 %, витамином C – 12,6 %, витамином K – 23,9 %, калием – 12 %, кремнием – 134,6 %, кобальтом – 25,5 %, медью – 11,6 %, молибденом – 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.7% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 45.2% | 667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 11.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 648.4 мкг | 900 мкг | 72% | 216.9% | 139 г |
бета Каротин | 3.387 мг | 5 мг | 67.7% | 203.9% | 148 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 15.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 25773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 20.8% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 25.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 34.238 мкг | 400 мкг | 8.6% | 25.9% | 1168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.37 мг | 90 мг | 24.9% | 75% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.673 мг | 15 мг | 4.5% | 13.6% | 2229 г |
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 35.2 мкг | 120 мкг | 29.3% | 88.3% | 341 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1402 мг | 20 мг | 5.7% | 17.2% | 1754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.58 мг | 2500 мг | 12.3% | 37% | 810 г |
Кальций, Ca | 40.08 мг | 1000 мг | 4% | 12% | 2495 г |
Магний, Mg | 26.61 мг | 400 мг | 6.7% | 20.2% | 1503 г |
Натрий, Na | 111.82 мг | 1300 мг | 8.6% | 25.9% | 1163 г |
Сера, S | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 19305 г |
Фосфор, Ph | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 19% | 1581 г |
Хлор, Cl | 20.4 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 11275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 15.1% | 2018 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.3% | 9036 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 25.9% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 22.6% | 1328 г |
Медь, Cu | 61.6 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.7% | 1623 г |
Молибден, Mo | 6.033 мкг | 70 мкг | 8.6% | 25.9% | 1160 г |
Селен, Se | 1.051 мкг | 55 мкг | 1.9% | 5.7% | 5233 г |
Фтор, F | 28.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.1% | 14179 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 8.1% | 3764 г |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7518 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.9% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 44.6% | 1000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.3% | 2468 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 446.3 мкг | 900 мкг | 49.6% | 221.4% | 202 г |
бета Каротин | 2.516 мг | 5 мг | 50.3% | 224.6% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 16.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 14.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.25 мг | 500 мг | 0.9% | 4% | 11765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 17.4% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 52.2% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 38.274 мкг | 400 мкг | 9.6% | 42.9% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.77 мг | 90 мг | 32% | 142.9% | 313 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 7.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 22.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7272 мг | 20 мг | 3.6% | 16.1% | 2750 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.66 мг | 2500 мг | 10.2% | 45.5% | 982 г |
Кальций, Ca | 36.16 мг | 1000 мг | 3.6% | 16.1% | 2765 г |
Кремний, Si | 18.227 мг | 30 мг | 60.8% | 271.4% | 165 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 21.4% | 2066 г |
Натрий, Na | 29.97 мг | 1300 мг | 2.3% | 10.3% | 4338 г |
Сера, S | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16949 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 24.6% | 1806 г |
Хлор, Cl | 18.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.6% | 12359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 15.2% | 2936 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.185 мкг | 10 мкг | 11.9% | 53.1% | 844 г |
Литий, Li | 18.835 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 38.4% | 1161 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 26.8% | 1654 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 33% | 1351 г |
Никель, Ni | 3.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.1% | 14550 г |
Стронций, Sr | 8.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35367 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 17% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 10.7% | 4218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.777 г | ~ | |||
Сахароза | 0.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 22,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».