Брокколи смузи – Смузи из брокколи, шпината и фруктов рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

0

рецепт с яблоком и мандарином

смузи из брокколи

Зеленый смузи чаще всего готовится из разнообразной зелени. Это листья салата, шпинат, петрушка или укроп. Но сегодня я хочу предложить вам смузи из брокколи, который отлично подходит для похудения. Рецепт с яблоком и мандарином  понравится многим.

Безусловно, если у вас имеется в холодильнике что-то из свежей зелени, можно добавить в этот коктейль, будет только полезнее. Подвергать термической обработке капусту мы не будем. Лишь обдадим теплой или горячей водой. Так как овощ имеет нейтральный вкус, его можно использовать в любых смузи для похудения и сочетать с разными ингредиентами. В рецепте присутствует сок фруктов. Никаких других подсластителей! Очень вкусно и полезно!

Смузи рекомендуется употреблять натощак перед завтраком или вместо него. Не стоит заменять этим коктейлем весь дневной рацион (разве что в разгрузочные дни). Используйте только как перекус или завтрак с полдником.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:30.50 ккал
    • Жиры:0.19 г
    • Белки:1,.83 г
    • Углеводы:6.52 г

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи (свежие или замороженные) – 1 чашка,
  • яблоко – 1 шт.,
  • мандарины – 2 шт.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

При желании можно дополнить рецепт бананом или другими фруктами.

ингредиенты

Как приготовить смузи из брокколи для похудения

Разрежьте мандарины пополам так, чтобы выдавить из них сок. Получается из средних плодов около 80 мл фреша. Сок легко выжимается руками. Чтобы не попались косточки и мякоть, поставьте на чашку ситечко и давите в него. Яблоки очистите от кожицы и семян. Замороженную брокколи промойте теплой водой. Если капуста свежая, то лучше замочить на некоторое время, чтобы удалить грязь и насекомых.

яблоки очистить и нарезать

Отправьте в блендер все подготовленные ингредиенты. Взбивайте на максимальной скорости до образования коктейля.

взбить ингредиенты блендером

Получается очень красивая ароматная зеленая масса. Консистенция такая, что лучше кушать ложкой, а не пить. Похожа на детское пюре из баночки.

разлить пюре по стаканчикам

Из указанного количества продуктов мы получаем одну полноценную порцию либо две небольших.

смузи из брокколи готовасмузи из брокколи

Употребляйте зеленый смузи из брокколи с яблоками и мандаринами сразу после приготовления не позднее чем через 15 минут.

Сказать спасибо автору!
(0)

смузи из брокколи

Смузи с брокколи и яблоком со шпинатом

Брокколи — абсолютно уникальный продукт. Его можно запекать, варить, обжаривать — вкус всегда будет отменным. Но вот что насчет смузи с брокколи? Если Вы не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новое, то этот рецепт однозначно для Вас! Это не классический вариант смузи с клубникой и творогом или другой фруктово-ягодный коктейль, что можно найти в меню любого кафе или ресторана.

Пожалуй, не менее удивителен и такой рецепт смузи с клюквой и зеленой гречкой для похудения.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1/2 кочана
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лайм или лимон — 1 шт.
  • шпинат — 2 горстки (шпинат можно заменить сельдереем)
  • мята — 2 листика

 

Зелены коктейль с брокколи

Приготовление необычного смузи начинается с непривычного момента — варить брокколи не надо. Если Вы купили свежий продукт, то просто раскрошите его в чашу, если замороженный — хорошенько промойте теплой водой и отправьте в блендер. Взбиваем ингредиент №1 до густоватой консистенции. Добавляем к брокколи половинку лайма, это придаст новый вкус продукту и поспособствует большему выделению сока.

Яблоко можно как очистить, так и не очищать от кожуры. Всё зависит от того, какой смузи вы хотите получить по итогу: более кислый или сладковатый. Нарезаем дольками и добавляем к брокколи и лайму. Туда же забрасываем шпинат. Все ингредиенты взбиваем блендером, переливаем в красивый бокал и украшаем мятой.

Если смузи получился немного приторным — добавьте пол чайной ложки сахара или меда, если кисловатым — используйте киви или банан вместо яблока в следующий раз.

Я считаю, что вкус — на любителя! Приятного аппетита! 🙂

 

Смузи с базиликом и брокколи – два пошаговых рецепта с фото

Первым делом следует тщательно промыть овощи и зелень.

Далее капусту нужно разобрать на соцветия, и отправить в кипящую воду. Вариться она должна всего 5 – 7 минут.

Затем достаем ее из бульона и, дав слегка остыть, измельчаем блендером.

Добавляем базилик и айран, быстро взбиваем массу еще раз.

Все готово – разливаем по стаканам.

Желательно смузи употребить сразу.

 базилик и айран взбиваем в блендере

Особенности рецепта

Такой вариант отлично подойдет на завтрак. Основа из капусты, богатая витаминами и минеральными веществами, легко усваивается. А кисломолочная продукция в составе смузи улучшает пищеварение.

В списке ингредиентов указан айран. Но его легко можно заменить кефиром. Чем более высок процент жирности, тем гуще получится смузи. Вкус капусты брокколи прекрасно дополнит и обогатит базилик. Лучше всего использовать свежую зелень – она гораздо полезнее и ароматнее. Однако если такой возможности нет, то подойдет и сушеная.

Существует также веганский вариант приготовления этого напитка. В нем вместо айрана используется фильтрованная либо минеральная вода, увеличивается количество брокколи и добавляется свежая петрушка, укроп и другие травы по вкусу. В итоге получается ароматный смузи из зелени. Особенности рецепта

Овощной смузи для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Морквь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Салат листовой – 2 – 3 листа;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 ветка;
  • Минеральная вода – 50 г.

Порядок приготовления

Все овощи и зелень моем холодной проточной водой.

Морковь для этого смузи нужно предварительно отварить в течение 15 – 20 минут. Что касается капусты брокколи, то она должна вариться всего около 5 – 7 минут.

Далее все овощи и стебель сельдерея необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу измельчителя, обрабатывая их до получения однородного пюре.

Теперь добавляем всю зелень и воду и взбиваем массу блендером в течение нескольких секунд.

Разлив смузи по стаканам, можно сразу приступить к его употреблению.

Все ингредиенты смешать в блэндере

Особенности рецепта

Этот вариант смузи включает в себя питательные качества овощей, пользу свежей зелени и неповторимый аромат базилика. Такое блюдо подойдет не только тем, кто неустанно следит за своим весом и здоровьем, но и для всех членов семьи. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительных витаминах.

Преимущества овощных смузи состоит в том, что можно по своему усмотрению менять их состав. Поскольку в данном рецепте присутствует довольно много компонентов, то отсутствие одного из них вполне допустимо. Поэтому если на момент приготовления смузи в вашем холодильнике оказались не все продукты из представленного списка, в этом нет ничего страшного. Однако желательно не исключать из состава свежий базилик. Именно он является «изюминкой» данного блюда, обеспечивая ему неповторимый тонкий аромат.

Такой смузи может стать полноценным, хотя и довольно легким, завтраком либо ужином. Употребляя его таким образом регулярно на протяжении 1 – 2 недель, вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить пищеварение. При этом вы не будете испытывать дискомфорта. Особенности рецепта

Секреты сохранения пользы и хорошего вкуса

Как уже упоминалось выше, в обоих рецептах смузи лучше всего использовать свежую зелень базилика. Именно это является главным секретом оригинального вкуса и максимальной пользы. Сейчас круглый год можно купить в магазинах замороженные овощи, но по возможности от этого стоит воздержаться. В идеале, стоит использовать для приготовления смузи продукцию, выращенную на собственном участке без использования агрессивных удобрений. В ней не только пользы больше, но и вкус более насыщенный и приятный.

Стоит ли добавлять в смузи с овощами и базиликом соль? Если рассматривать первый рецепт с добавлением айрана, то в ней нет никакой необходимости. Вкус и без того получается полноценным и сбалансированным. А вот во втором варианте немного соли не повредит. Важно лишь помнить, что пользы от нее не прибавится, поэтому не стоит слишком увлекаться.

Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты. Добавляя в них базилик, вы сразу делаете вкус более богатым и интересным. Используйте только свежую зелень, экспериментируйте, и процесс похудения станет гораздо более приятным. А постепенно выработается полезная привычка, которая позволит сохранить крепкое здоровье и поддержать вес в норме. Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты

Смузи из брокколи – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Рецепт Смузи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из брокколи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.7%3455 г
Жиры3.9 г56 г7%9%1436 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%5%2547 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода83 г2273 г3.7%4.8%2739 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%12.1%1060 г
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%12.2%1055 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.6%2813 г
Витамин В4, холин3.98 мг500 мг0.8%1%12563 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%6.6%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%8.2%1563 г
Витамин В9, фолаты28.62 мкг400 мкг7.2%9.3%1398 г
Витамин C, аскорбиновая44.71 мг90 мг49.7%64%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%2.7%4777 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%3.4%3861 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%4.1%3158 г
Витамин РР, НЭ0.7214 мг20 мг3.6%4.6%2772 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.3 мг2500 мг11.8%15.2%847 г
Кальций, Ca36.06 мг1000 мг3.6%4.6%2773 г
Кремний, Si4.49 мг30 мг15%19.3%668 г
Магний, Mg25.04 мг400 мг6.3%8.1%1597 г
Натрий, Na38.72 мг1300 мг3%3.9%3357 г
Сера, S17.13 мг1000 мг1.7%2.2%5838 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%8.6%1487 г
Хлор, Cl4.78 мг2300 мг0.2%0.3%48117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B87.1 мкг~
Ванадий, V5.66 мкг~
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%8.9%1445 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.3%9740 г
Кобальт, Co0.824 мкг10 мкг8.2%10.6%1214 г
Литий, Li1.228 мкг~
Марганец, Mn0.2071 мг2 мг10.4%13.4%966 г
Медь, Cu81.62 мкг1000 мкг8.2%10.6%1225 г
Молибден, Mo2.576 мкг70 мкг3.7%4.8%2717 г
Никель, Ni17.9 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se1.324 мкг55 мкг2.4%3.1%4154 г
Стронций, Sr8.13 мкг~
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F43.9 мкг4000 мкг1.1%1.4%9112 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%3.7%3448 г
Цинк, Zn0.3322 мг12 мг2.8%3.6%3612 г
Цирконий, Zr1.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.73 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза1.65 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.889 гmin 16.8 г5.3%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.474 гот 11.2 до 20.6 г22.1%28.5%
18:2 Линолевая2.009 г~
18:3 Линоленовая0.465 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%71.6%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%54.9%

Энергетическая ценность Смузи из брокколи составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смузи брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 42 %, бэта-каротином – 45,4 %, витамином C – 49,8 %, витамином K – 29,6 %, калием – 11,9 %, кремнием – 31,9 %, кобальтом – 31,1 %, марганцем – 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с брокколи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.4 кКал1684 кКал2.4%5.9%4168 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.2%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8.4%2959 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%27.2%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.4%2601 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ410.4 мкг900 мкг45.6%112.9%219 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин2.498 мг5 мг50%123.8%200 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин280.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7.2%3396 г
Витамин В4, холин9.54 мг500 мг1.9%4.7%5241 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%13.9%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%12.6%1980 г
Витамин В9, фолаты16.8 мкг400 мкг4.2%10.4%2381 г
Витамин C, аскорбиновая44.84 мг90 мг49.8%123.3%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%5.9%4213 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.58 мкг50 мкг1.2%3%8621 г
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%48.3%513 г
Витамин РР, НЭ0.5478 мг20 мг2.7%6.7%3651 г
Ниацин0.34 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.6 мг2500 мг9.5%23.5%1052 г
Кальций, Ca31.6 мг1000 мг3.2%7.9%3165 г
Кремний, Si7.8 мг30 мг26%64.4%385 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%11.6%2128 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%4%6132 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%1.5%17241 г
Фосфор, Ph35.6 мг800 мг4.5%11.1%2247 г
Хлор, Cl14.2 мг2300 мг0.6%1.5%16197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.7 мкг~
Бор, B161 мкг~
Ванадий, V22.2 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%11.6%2128 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%3.7%6818 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%24.8%1000 г
Литий, Li9.72 мкг~
Марганец, Mn0.1034 мг2 мг5.2%12.9%1934 г
Медь, Cu74.6 мкг1000 мкг7.5%18.6%1340 г
Молибден, Mo5.552 мкг70 мкг7.9%19.6%1261 г
Никель, Ni4.76 мкг~
Рубидий, Rb28.1 мкг~
Селен, Se0.78 мкг55 мкг1.4%3.5%7051 г
Стронций, Sr5.7 мкг~
Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%1.2%20619 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%7.2%3472 г
Цинк, Zn0.272 мг12 мг2.3%5.7%4412 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.958 г~
Лактоза0.042 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза2.42 г~
Фруктоза2.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.348 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%

Энергетическая ценность Смузи с брокколи составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.