Брокколи смузи – Смузи из брокколи, шпината и фруктов рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
рецепт с яблоком и мандарином
Зеленый смузи чаще всего готовится из разнообразной зелени. Это листья салата, шпинат, петрушка или укроп. Но сегодня я хочу предложить вам смузи из брокколи, который отлично подходит для похудения. Рецепт с яблоком и мандарином понравится многим.
Безусловно, если у вас имеется в холодильнике что-то из свежей зелени, можно добавить в этот коктейль, будет только полезнее. Подвергать термической обработке капусту мы не будем. Лишь обдадим теплой или горячей водой. Так как овощ имеет нейтральный вкус, его можно использовать в любых смузи для похудения и сочетать с разными ингредиентами. В рецепте присутствует сок фруктов. Никаких других подсластителей! Очень вкусно и полезно!
Смузи рекомендуется употреблять натощак перед завтраком или вместо него. Не стоит заменять этим коктейлем весь дневной рацион (разве что в разгрузочные дни). Используйте только как перекус или завтрак с полдником.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:30.50 ккал
- Жиры:0.19 г
- Белки:1,.83 г
- Углеводы:6.52 г
Ингредиенты:
- соцветия брокколи (свежие или замороженные) – 1 чашка,
- яблоко – 1 шт.,
- мандарины – 2 шт.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
При желании можно дополнить рецепт бананом или другими фруктами.
Как приготовить смузи из брокколи для похудения
Разрежьте мандарины пополам так, чтобы выдавить из них сок. Получается из средних плодов около 80 мл фреша. Сок легко выжимается руками. Чтобы не попались косточки и мякоть, поставьте на чашку ситечко и давите в него. Яблоки очистите от кожицы и семян. Замороженную брокколи промойте теплой водой. Если капуста свежая, то лучше замочить на некоторое время, чтобы удалить грязь и насекомых.
Отправьте в блендер все подготовленные ингредиенты. Взбивайте на максимальной скорости до образования коктейля.
Получается очень красивая ароматная зеленая масса. Консистенция такая, что лучше кушать ложкой, а не пить. Похожа на детское пюре из баночки.
Из указанного количества продуктов мы получаем одну полноценную порцию либо две небольших.
Употребляйте зеленый смузи из брокколи с яблоками и мандаринами сразу после приготовления не позднее чем через 15 минут.
Сказать спасибо автору!
(0)
Смузи с брокколи и яблоком со шпинатом
Брокколи — абсолютно уникальный продукт. Его можно запекать, варить, обжаривать — вкус всегда будет отменным. Но вот что насчет смузи с брокколи? Если Вы не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новое, то этот рецепт однозначно для Вас! Это не классический вариант смузи с клубникой и творогом или другой фруктово-ягодный коктейль, что можно найти в меню любого кафе или ресторана.
Пожалуй, не менее удивителен и такой рецепт смузи с клюквой и зеленой гречкой для похудения.
Ингредиенты:
- брокколи — 1/2 кочана
- яблоко зеленое — 1 шт.
- лайм или лимон — 1 шт.
- шпинат — 2 горстки (шпинат можно заменить сельдереем)
- мята — 2 листика
Зелены коктейль с брокколи
Приготовление необычного смузи начинается с непривычного момента — варить брокколи не надо. Если Вы купили свежий продукт, то просто раскрошите его в чашу, если замороженный — хорошенько промойте теплой водой и отправьте в блендер. Взбиваем ингредиент №1 до густоватой консистенции. Добавляем к брокколи половинку лайма, это придаст новый вкус продукту и поспособствует большему выделению сока.
Яблоко можно как очистить, так и не очищать от кожуры. Всё зависит от того, какой смузи вы хотите получить по итогу: более кислый или сладковатый. Нарезаем дольками и добавляем к брокколи и лайму. Туда же забрасываем шпинат. Все ингредиенты взбиваем блендером, переливаем в красивый бокал и украшаем мятой.
Если смузи получился немного приторным — добавьте пол чайной ложки сахара или меда, если кисловатым — используйте киви или банан вместо яблока в следующий раз.
Я считаю, что вкус — на любителя! Приятного аппетита! 🙂
Смузи с базиликом и брокколи – два пошаговых рецепта с фото
Первым делом следует тщательно промыть овощи и зелень.
Далее капусту нужно разобрать на соцветия, и отправить в кипящую воду. Вариться она должна всего 5 – 7 минут.
Затем достаем ее из бульона и, дав слегка остыть, измельчаем блендером.
Добавляем базилик и айран, быстро взбиваем массу еще раз.
Все готово – разливаем по стаканам.
Желательно смузи употребить сразу.
Особенности рецепта
Такой вариант отлично подойдет на завтрак. Основа из капусты, богатая витаминами и минеральными веществами, легко усваивается. А кисломолочная продукция в составе смузи улучшает пищеварение.
В списке ингредиентов указан айран. Но его легко можно заменить кефиром. Чем более высок процент жирности, тем гуще получится смузи. Вкус капусты брокколи прекрасно дополнит и обогатит базилик. Лучше всего использовать свежую зелень – она гораздо полезнее и ароматнее. Однако если такой возможности нет, то подойдет и сушеная.
Существует также веганский вариант приготовления этого напитка. В нем вместо айрана используется фильтрованная либо минеральная вода, увеличивается количество брокколи и добавляется свежая петрушка, укроп и другие травы по вкусу. В итоге получается ароматный смузи из зелени.
Овощной смузи для укрепления иммунитета
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- Морквь – 1 шт.;
- Брокколи – 100 г;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Салат листовой – 2 – 3 листа;
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 1 ветка;
- Минеральная вода – 50 г.
Порядок приготовления
Все овощи и зелень моем холодной проточной водой.
Морковь для этого смузи нужно предварительно отварить в течение 15 – 20 минут. Что касается капусты брокколи, то она должна вариться всего около 5 – 7 минут.
Далее все овощи и стебель сельдерея необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу измельчителя, обрабатывая их до получения однородного пюре.
Теперь добавляем всю зелень и воду и взбиваем массу блендером в течение нескольких секунд.
Разлив смузи по стаканам, можно сразу приступить к его употреблению.
Особенности рецепта
Этот вариант смузи включает в себя питательные качества овощей, пользу свежей зелени и неповторимый аромат базилика. Такое блюдо подойдет не только тем, кто неустанно следит за своим весом и здоровьем, но и для всех членов семьи. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительных витаминах.
Преимущества овощных смузи состоит в том, что можно по своему усмотрению менять их состав. Поскольку в данном рецепте присутствует довольно много компонентов, то отсутствие одного из них вполне допустимо. Поэтому если на момент приготовления смузи в вашем холодильнике оказались не все продукты из представленного списка, в этом нет ничего страшного. Однако желательно не исключать из состава свежий базилик. Именно он является «изюминкой» данного блюда, обеспечивая ему неповторимый тонкий аромат.
Такой смузи может стать полноценным, хотя и довольно легким, завтраком либо ужином. Употребляя его таким образом регулярно на протяжении 1 – 2 недель, вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить пищеварение. При этом вы не будете испытывать дискомфорта.
Секреты сохранения пользы и хорошего вкуса
Как уже упоминалось выше, в обоих рецептах смузи лучше всего использовать свежую зелень базилика. Именно это является главным секретом оригинального вкуса и максимальной пользы. Сейчас круглый год можно купить в магазинах замороженные овощи, но по возможности от этого стоит воздержаться. В идеале, стоит использовать для приготовления смузи продукцию, выращенную на собственном участке без использования агрессивных удобрений. В ней не только пользы больше, но и вкус более насыщенный и приятный.
Стоит ли добавлять в смузи с овощами и базиликом соль? Если рассматривать первый рецепт с добавлением айрана, то в ней нет никакой необходимости. Вкус и без того получается полноценным и сбалансированным. А вот во втором варианте немного соли не повредит. Важно лишь помнить, что пользы от нее не прибавится, поэтому не стоит слишком увлекаться.
Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты. Добавляя в них базилик, вы сразу делаете вкус более богатым и интересным. Используйте только свежую зелень, экспериментируйте, и процесс похудения станет гораздо более приятным. А постепенно выработается полезная привычка, которая позволит сохранить крепкое здоровье и поддержать вес в норме.
Смузи из брокколи – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
Рецепт Смузи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи из брокколи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9% | 1436 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2739 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 12.1% | 1060 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 12.2% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.98 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.6% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 8.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 28.62 мкг | 400 мкг | 7.2% | 9.3% | 1398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.71 мг | 90 мг | 49.7% | 64% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2.7% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.4% | 3861 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7214 мг | 20 мг | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.3 мг | 2500 мг | 11.8% | 15.2% | 847 г |
Кальций, Ca | 36.06 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.6% | 2773 г |
Кремний, Si | 4.49 мг | 30 мг | 15% | 19.3% | 668 г |
Магний, Mg | 25.04 мг | 400 мг | 6.3% | 8.1% | 1597 г |
Натрий, Na | 38.72 мг | 1300 мг | 3% | 3.9% | 3357 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 8.6% | 1487 г |
Хлор, Cl | 4.78 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 48117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 8.9% | 1445 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 10.6% | 1214 г |
Литий, Li | 1.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2071 мг | 2 мг | 10.4% | 13.4% | 966 г |
Медь, Cu | 81.62 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.6% | 1225 г |
Молибден, Mo | 2.576 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.8% | 2717 г |
Никель, Ni | 17.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.324 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.1% | 4154 г |
Стронций, Sr | 8.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.9 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9112 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3612 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 28.5% | |
18:2 Линолевая | 2.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.465 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 71.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 54.9% |
Энергетическая ценность Смузи из брокколи составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смузи брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 42 %, бэта-каротином – 45,4 %, витамином C – 49,8 %, витамином K – 29,6 %, калием – 11,9 %, кремнием – 31,9 %, кобальтом – 31,1 %, марганцем – 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с брокколи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.2% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 27.2% | 909 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2601 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 410.4 мкг | 900 мкг | 45.6% | 112.9% | 219 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.498 мг | 5 мг | 50% | 123.8% | 200 г |
бета Криптоксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 280.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.54 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 13.9% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 12.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.4% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.84 мг | 90 мг | 49.8% | 123.3% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 5.9% | 4213 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 48.3% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5478 мг | 20 мг | 2.7% | 6.7% | 3651 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.6 мг | 2500 мг | 9.5% | 23.5% | 1052 г |
Кальций, Ca | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.9% | 3165 г |
Кремний, Si | 7.8 мг | 30 мг | 26% | 64.4% | 385 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 11.6% | 2128 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 4% | 6132 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 11.1% | 2247 г |
Хлор, Cl | 14.2 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 161 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 11.6% | 2128 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 24.8% | 1000 г |
Литий, Li | 9.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1034 мг | 2 мг | 5.2% | 12.9% | 1934 г |
Медь, Cu | 74.6 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 18.6% | 1340 г |
Молибден, Mo | 5.552 мкг | 70 мкг | 7.9% | 19.6% | 1261 г |
Никель, Ni | 4.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.78 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.5% | 7051 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20619 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.272 мг | 12 мг | 2.3% | 5.7% | 4412 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.958 г | ~ | |||
Лактоза | 0.042 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 2.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Смузи с брокколи составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».