Боннский суп для похудения рецепт с фото пошагово
Боннский суп для похудения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сварить Боннский суп для похудения? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Зеленый горошек откиньте на сито, чтобы слить всю жидкость. Бульонный кубик можете заменить смесью соли и специй.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте на 2 части, удалите плодоножку, затем каждую часть нарежьте кусочками средней толщины. Вместо свежих помидоров вы можете взять консервированные, выбирайте только такие, в составе которых только помидоры. Предварительно вы можете снять с помидоров кожицу.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинкуйте. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.
Шаг 5:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.
Шаг 6:
В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Помойте их, обсушите и измельчите. Стебельки можете обрезать, а можете оставить. У перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным.
Шаг 7:
Поставьте на плиту воду на средний огонь и доведите ее до кипения. Заложите овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешайте.
Шаг 8:
Доведите все до кипения.
Шаг 9:
Всыпьте горошек.
Шаг 10:
Добавьте бульонные кубики (или соль со специями).
Шаг 11:
Варите суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключите.
Шаг 12:
Боннский суп готов!
Шаг 13:
Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!
Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гороховый суп
ПП рецепты
Диеты рецепты для похудения
Постные супы
Капустный суп с капустой как приготовить
Помидоры с луком видео рецепты
Овощной суп рецепты быстро просто
Томатный суп
Супы быстро и вкусно
Суп без мяса
Помидоры быстро и вкусно
Суп без картошки пошаговые рецепты
Капуста с болгарским перцем
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
ПП суп рецепты с видео
Болгарский перец с луком рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Бульонный кубик – 40 ккал/100г
суперсжигатель лишнего веса – Диеты – Домашний
16 сен 2015 Автор: Натали Лисси
10 способов обмануть голод во время диеты Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.
Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.
Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!
Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.
РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА
Фото: wikihow.com
Что нужно:
- 5–6 помидоров
- 2–3 болгарских перца
- 5 луковиц
- 1–1,5 кг белокочанной капусты
- 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль, карри, табаско, перец – по вкусу
Как приготовить боннский суп:
1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.
3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).
Меню диеты на боннском супе
День 1 – овощной
Можно любые зеленые овощи
Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута Фото: thinkstockphotos.com
Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка
Ужин – салат из брокколи со шпинатом
Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. лимонного сока
Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона
День 2 – фруктовый
Можно любые фрукты, кроме бананов
Завтрак – грушевый салат со сливами
Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха
Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху
Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт
Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда
День 3 – фруктово-овощной
Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи
Завтрак – салат из апельсинов
Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу
Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат
Обед – порция боннского супа и 1 фрукт
Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом Фото: thinkstockphotos.com
День 4 – молочный
Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью
Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта
Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога
Ужин – молочный кисель без сахара
Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды
Крахмал развести в холодной воде.
День 5 – мясной
Можно постное мясо
Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината
Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко
Ужин – запеченная говядина с пореем
Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С
День 6 – углеводный
Завтрак
– овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч. л. меда Фото: thinkstockphotos.comОбед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ
Ужин – морковно-яблочный салат
Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока
Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат
День 7 – рыбный
Завтрак – хек с брюссельской капустой Фото: royalfig.com
Рецепт хека (на две порции):
Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком
Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ
Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра
Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!
Тэги статьи
- диеты
- здоровое питание
Боннская суповая диета – меню на неделю – Confetissimo
Содержание:
Желание мужчин и женщин похудеть, выглядеть привлекательнее, а главное быть здоровее вполне объяснимо в век стремления быть лучше и красивее. Похудение не всегда касается огромного веса, бывает и так, что нужно сбросить всего несколько килограммов. Тогда на помощь приходят вкусные и полезные диеты, помогающие безболезненно похудеть. Одним из них является Боннская диета.
Боннский суп – это именно суп. В его состав входят исключительно свежие овощи. Варить на воде и без картофеля, поэтому его употребление не ограничено. Кроме того, это готовая диета по дням, где расписано, в какой день какие еще продукты можно есть. Суп состоит непосредственно из капусты, моркови, помидоров или сока, лука и сельдерея. Это базовый набор, который можно разбавлять другими овощами в разумных пределах.
Боннская диета для похудения
Основной принцип Боннской суповой диеты заключается в том, что суп можно есть в неограниченном количестве, а до обеда можно есть любые овощи и фрукты, кроме некоторых из них, таких как картофель и бананы. и во время обеда. Также исключаются все молоко и жиры. А вот с пятого дня в рацион включают отварное мясо. Ужин всегда состоит только из супа. Это главный принцип похудения!
Вода, чаи и морсы – сколько душе угодно. Количество выпитого в сутки (суп не считается) – до трех литров жидкости.
Меню на неделю
Меню достаточно разнообразное, особенно если придерживаться этой диеты летом. А вот зимой меню можно сделать обширным, ведь в наше время не бывает проблем с овощами и фруктами не по сезону. Так зимой в рацион можно добавить хурму, айву, ананасы и цитрусовые, из овощей подойдут корнеплоды, замороженная спаржа и спаржевая фасоль, брокколи, савойская капуста, ну и, конечно же, грибы.
Диета на боннском супе – меню:
Понедельник: кроме супа мы также едим любые фрукты! На завтрак можно съесть фруктовый салат, а на обед ягодное ассорти.
Вторник: На завтрак можно побаловать себя запеченными овощами, а можно добавить их на обед. Ну, собственно, суп.
Суббота: любые овощи и фрукты, кроме запрещенных. Сырые или запеченные. Завтрак может состоять из запеченных баклажанов и салата.
Четверг: все равно. На завтрак можно запечь яблоки в духовке. А на обед, кроме супа, один небольшой кабачок взбить в блендере до пюреобразного состояния и запечь в силиконовых формочках с чесноком и зеленью. Стенки формы можно смазать каплей оливкового масла, чтобы суфле не подгорело.
Пятница: Можно сказать праздник – мясо включено в рацион. Телятина или курица всего полдня. И столько же помидор. Завтрак – отварное мясо и помидоры. Обед – суп, мясо на пару или запеченное, и салат из помидоров без соли и заправки, но можно с чесноком и базиликом – это придаст вкус.
Суббота: то же, что и в пятницу, но вместо помидоров зеленые салаты – сало, шпинат, руккола, стеблевой сельдерей и огурцы. И конечно зелень. Завтрак может состоять из мяса и стеблей сельдерея; добавить обед к сельдерею в обед.
Воскресенье: добавить коричневый рис в суп в первой половине дня.
Рецепты блюд
Это блюдо очень простое в приготовлении и подходит именно для похудения, поэтому главное помнить, что картошка под запретом, а в остальном полная свобода.
Рецепт базового диетического супа Бонн
Состав:
- Вода очищенная – два литра;
- Капуста декоративная (белокочанная или зеленая) – один средний кочан на килограмм;
- Корневой сельдерей – один средний плод;
- Свежие помидоры, консервированные соленые или несоленые соки – 300г;
- луковица и морковь – одна крупная или две средние;
- оливковое, или любое другое растительное масло – одна ложка.
Кипятим воду, добавляем в нее нарезанный сельдерей. Пока он варит оставшиеся нарезанные овощи, припуски для масла на сковороде, после чего добавляем в сковороду. В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Примечание: так как блюдо готовится без соли, для аромата можно добавить сушеные травы. Например, кинзу, базилик, тимьян или розмарин.
Боннский суп с брокколи, цветной или савойской капустой для вкусного похудения
Отличается от основного рецепта меньшим количеством обычной капусты. Возьмите половину кочана капусты и столько же брокколи, цветной или савойской капусты. Не жарьте их, просто добавьте в конце приготовления и дайте блюду покипеть в течение пяти минут.
Боннский суп с сельдереем и сладким перцем
Добавьте к основному рецепту пучок стеблей сельдерея и мякоть паприки. Нарежьте стебли, перец и зелень. Блюдо будет иметь более острый и кисловатый вкус, а выглядеть будет более аппетитно.
В овощной суп можно добавить зеленый горошек или немного грибов. Но помните, что на каждые 300 г ингредиентов нужно добавить пол-литра воды, чтобы суп не был слишком густым.
Правильный выход
Как выйти из боннской диеты? Выход из диеты Боннский суп длится дольше, чем сама диета. По сути, как рекомендовали ваши врачи, вы будете продолжать соблюдать диету, постепенно вводя запрещенные продукты. Это:
Первая неделя: введите молоко. В первые дни начинаем со сметаны в суп, до конца недели доходим до молочных блюд на завтрак и кефира перед сном.
Вторая неделя: вводим яйца и печенье. Вареные или приготовленные на пару яйца на завтрак. Суп едим с сухариками, к концу недели от сухарей можно перейти на кусок ржаного хлеба.
Третья неделя: введите углеводы. Начинаем с чередования завтраков с яйцами и кашами. К концу недели доходим до печеной картошки на обед.
Четвертая неделя: утром добавьте в овсянку немного банана. Далее продолжаем кушать запеченные овощи с картошкой. Отказываемся от супа на ужин, переходим на белковые обеды с овощами.
Затем постепенно вводим бобовые, манго и сливочное масло на завтрак, растительное масло в основной рацион.
Выводы и результаты
Несмотря на кажущуюся легкость и эффективность, диета подходит не всем. Так, например, если у вас желчнокаменная болезнь, колит, проблемы с ЖКТ, язва или сердечно-сосудистые заболевания, вам следует очень осторожно относиться к этому методу похудения. Лучше всего проконсультироваться с гастроэнтерологом, прежде чем пытаться похудеть и избавиться от лишнего веса.
По отзывам людей с ожирением, эта диета хоть и выглядит достаточно голодной и достаточно жестко ограничивает некоторые продукты, тем не менее не оставляет места голоду. Весь секрет в том, что горячая жидкая пища позволяет человеку насытиться надолго. Кроме того, особенность рецепта в том, что даже если есть суп каждый час, его калорийность очень низкая и впишется в любой калорийный коридор.
Сколько можно потерять? По отзывам, за неделю можно похудеть от пяти до десяти килограмм в зависимости от исходного веса.
Боннская суповая диета – меню на неделю – Confetissimo
Содержание:
Стремление мужчин и женщин похудеть, выглядеть привлекательнее, а главное быть здоровее понятно в век стремления быть лучше и красивее . Похудение не всегда касается огромного веса, бывает и так, что нужно сбросить всего несколько килограммов. Тогда на помощь приходят вкусные и полезные диеты, помогающие безболезненно похудеть. Одним из них является Боннская диета.
Боннский суп – это именно суп. В его состав входят исключительно свежие овощи. Варить на воде и без картофеля, поэтому его употребление не ограничено. Кроме того, это готовая диета по дням, где расписано, в какой день какие еще продукты можно есть. Суп состоит непосредственно из капусты, моркови, помидоров или сока, лука и сельдерея. Это базовый набор, который можно разбавлять другими овощами в разумных пределах.
Боннская диета для похудения
Основной принцип Боннской суповой диеты заключается в том, что суп можно есть в неограниченном количестве, а до обеда можно есть любые овощи и фрукты, кроме некоторых из них, таких как картофель и бананы. и во время обеда. Также исключаются все молоко и жиры. А вот с пятого дня в рацион включают отварное мясо. Ужин всегда состоит только из супа. Это главный принцип похудения!
Вода, чаи и морсы – сколько душе угодно. Количество выпитого в сутки (суп не считается) – до трех литров жидкости.
Меню на неделю
Меню достаточно разнообразное, особенно если придерживаться этой диеты летом. А вот зимой меню можно сделать обширным, ведь в наше время не бывает проблем с овощами и фруктами не по сезону. Так зимой в рацион можно добавить хурму, айву, ананасы и цитрусовые, из овощей подойдут корнеплоды, замороженная спаржа и спаржевая фасоль, брокколи, савойская капуста, ну и, конечно же, грибы.
Диета на боннском супе – меню:
Понедельник: Кроме супа мы также едим любые фрукты! На завтрак можно съесть фруктовый салат, а на обед ягодное ассорти.
Вторник: На завтрак можно побаловать себя запеченными овощами, а можно добавить их на обед. Ну, собственно, суп.
Суббота: любые овощи и фрукты, кроме запрещенных. Сырые или запеченные. Завтрак может состоять из запеченных баклажанов и салата.
Четверг: все равно. На завтрак можно запечь яблоки в духовке. А на обед, кроме супа, один небольшой кабачок взбить в блендере до пюреобразного состояния и запечь в силиконовых формочках с чесноком и зеленью. Стенки формы можно смазать каплей оливкового масла, чтобы суфле не подгорело.
Пятница: Можно сказать праздник – мясо включено в рацион. Телятина или курица всего полдня. И столько же помидор. Завтрак – отварное мясо и помидоры. Обед – суп, мясо на пару или запеченное, и салат из помидоров без соли и заправки, но можно с чесноком и базиликом – это придаст вкус.
Суббота: то же, что и в пятницу, но вместо помидоров зеленые салаты – сало, шпинат, руккола, стеблевой сельдерей и огурцы. И конечно зелень. Завтрак может состоять из мяса и стеблей сельдерея; добавить обед к сельдерею в обед.
Воскресенье: добавить коричневый рис в суп в первой половине дня.
Рецепты блюд
Это блюдо очень простое в приготовлении и подходит именно для похудения, поэтому главное помнить, что картошка под запретом, а в остальном полная свобода.
Рецепт базового диетического супа Бонн
Состав:
- Вода очищенная – два литра;
- Капуста декоративная (белокочанная или зеленая) – один средний кочан на килограмм;
- Корневой сельдерей – один средний плод;
- Свежие помидоры, консервированные соленые или несоленые соки – 300г;
- луковица и морковь – одна крупная или две средние;
- оливковое, или любое другое растительное масло – одна ложка.
Кипятим воду, добавляем в нее нарезанный сельдерей. Пока он варит оставшиеся нарезанные овощи, припуски для масла на сковороде, после чего добавляем в сковороду. В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Примечание: так как блюдо готовится без соли, для аромата можно добавить сушеные травы. Например, кинзу, базилик, тимьян или розмарин.
Боннский суп с брокколи, цветной или савойской капустой для вкусного похудения
Отличается от основного рецепта меньшим количеством обычной капусты. Возьмите половину кочана капусты и столько же брокколи, цветной или савойской капусты. Не жарьте их, просто добавьте в конце приготовления и дайте блюду покипеть в течение пяти минут.
Боннский суп с сельдереем и сладким перцем
Добавьте к основному рецепту пучок стеблей сельдерея и мякоть паприки. Нарежьте стебли, перец и зелень. Блюдо будет иметь более острый и кисловатый вкус, а выглядеть будет более аппетитно.
В овощной суп можно также добавить зеленый горошек или немного грибов. Но помните, что на каждые 300 г ингредиентов нужно добавить пол-литра воды, чтобы суп не был слишком густым.
Правильный выход
Как выйти из Боннской диеты? Выход из диеты Боннский суп длится дольше, чем сама диета. По сути, как рекомендовали ваши врачи, вы будете продолжать соблюдать диету, постепенно вводя запрещенные продукты. Это:
Первая неделя: вводить молоко. В первые дни начинаем со сметаны в суп, до конца недели доходим до молочных блюд на завтрак и кефира перед сном.
Вторая неделя: вводим яйца и печенье. Вареные или приготовленные на пару яйца на завтрак. Суп едим с сухариками, к концу недели от сухарей можно перейти на кусок ржаного хлеба.
Третья неделя: введите углеводы. Начинаем с чередования завтраков с яйцами и кашами. К концу недели доходим до печеной картошки на обед.
Четвертая неделя: утром добавьте в овсянку немного банана. Далее продолжаем кушать запеченные овощи с картошкой. Отказываемся от супа на ужин, переходим на белковые обеды с овощами.
Затем постепенно вводим бобовые, манго и сливочное масло на завтрак, растительное масло в основной рацион.
Выводы и результаты
Несмотря на кажущуюся легкость и эффективность, диета подходит не всем. Так, например, если у вас желчнокаменная болезнь, колит, проблемы с ЖКТ, язва или сердечно-сосудистые заболевания, вам следует очень осторожно относиться к этому методу похудения. Лучше всего проконсультироваться с гастроэнтерологом, прежде чем пытаться похудеть и избавиться от лишнего веса.
По отзывам людей с ожирением, эта диета хоть и выглядит довольно голодной и достаточно жестко ограничивает некоторые продукты, но тем не менее не оставляет места голоду. Весь секрет в том, что горячая жидкая пища позволяет человеку насытиться надолго. Кроме того, особенность рецепта в том, что даже если есть суп каждый час, его калорийность очень низкая и впишется в любой калорийный коридор.