Болгарский перец при похудении – Диета на болгарском перце с рецептами на 3, 7 дней и отзывами похудевших на сладкой методике

0

Содержание

Болгарский перец для похудения: калорийность, диета, рекомендации

Сладкий болгарский перец — это не только полезный и придающий блюдам пикантный вкус овощ, но и отличное средство для похудения. Он может быть частью здорового рациона людей, желающих поддерживать себя в хорошей форме, либо главным «блюдом» диетического меню, позволяющего сбросить несколько килограммов в течение двух недель.

болгарский перец красный,желтый,зеленый

Содержание:

Состав болгарского перца

Эта овощная культура обладает многокомпонентным ценным составом, представленным:

  • витаминами PP, A, K, E и группы B;
  • фолиевой и аскорбиновой кислотой;
  • пищевыми волокнами — клетчаткой;
  • макро- и микроэлементами.

В сто граммах плода заключено: вода — 92, углеводы — 6, белки — 1,4, жиры — 0,4 г. Увеличение и уменьшение показателей зависит от степени зрелости овоща.

Калорийность болгарского перца

Варьируется в пределах от 19 до 30 килокалорий на 100 грамм. Различие обусловлено цветом овоща, который зависит от степени концентрации минеральных веществ, витаминов, жиров, белка и углеводов.

Наиболее высококалорийным является болгарский желтый перец. В нем заключено 29-30 ккал. За ним следует более сладкий красный. Его пищевая ценность не превышает 28 ккал. Болгарский перец зеленого цвета является недозрелым. Это и объясняет его низкую калорийность, равную не более 19 ккал.

Болгарский перец и похудение

Последние исследования доказали, что плоды красного цвета эффективно помогают в борьбе с различной степенью ожирения. В научном эксперименте, проводимом в США, приняли участие 25 человек.

В первый день испытуемые отметили заметное снижение «интереса» к пряным и соленым блюдам, десертам. Это способствовало значительному снижению аппетита, что особенно важно для людей, привыкших к обильным трапезам. Было установлено, что употребление паприки повышает температуру тела, ускоряет процессы метаболизма и жиросжигания.

Неудержимое влечение к сладкому и другой неполезной для фигуры пищи является основной причиной срывов во время диеты. Болгарский перец снижает эту потребность. Паприка помогает относиться к подобным лишениям спокойно, позволяет организму получать все необходимые компоненты для поддержания нормальной жизнедеятельности и терять при этом калории.

целый красный перец и порезанные дольки желтого и красного перца в стеклянной миске

Диета на болгарском перце

Заключается в употреблении сладкого красного болгарского перца, который составляет большую часть меню. Продолжительность диеты равна двум неделям, за которые можно потерять несколько килограммов.

Недельное меню:

Первый день. Можно есть только овощи в количестве до одного килограмма. Больше половины должно приходиться на паприку. Плоды употребляют в сыром виде.

Второй день. К овощам добавляют фрукты. Исключение составляют бананы с виноградом. Они находятся под запретом. Суммарная масса пищи тоже не должна превышать тысячи граммов.

Третий и четвертый день. Имеют идентичный рацион, который включает в себя: по 300 грамм овощей и фруктов, вареное яйцо.

Пятый, шестой, седьмой дни. Предполагает введение 200 грамм вареного нежирного масса, аналогичного количества творога и йогурта питьевого. Можно выпить кружку несладкого чая.

Во вторую неделю повторяют меню первых семи дней.

Общие рекомендации

Держать диету допустимо строго четырнадцать дней. Этого достаточно, чтобы достичь определенного эффекта. Возобновить курс такого питания можно не ранее месячного перерыва.

Строгие временные рамки обусловлены не вредностью диеты, а привыканием организма к большому потреблению паприки. Если это случится, то сладкий болгарский перец уже перестанет приносить пользу для похудения.

Возвращаться к привычному рациону после диеты необходимо постепенно. Чтобы зафиксировать полученный результат, нужно сократить до минимума сладкое и мучное.

Противопоказания к болгарскому перцу

Следует учитывать и то, что представленная монодиета подходит не каждому. Существует ряд заболеваний и патологий, при которых есть паприку в больших количествах, которые требует такое питание, нельзя.

Врачи рекомендуют ограничить употребление сладкого перца людям, страдающим от:

  • язвы и гастрита с повышенной кислотностью;
  • ишемической болезни сердца;
  • различных патологий печени и почек;
  • хронической и острой гипертонии.

Определить точное количество паприки, которое не усугубит заболевание, сможет только врач-диетолог. Когда допустимая норма определена, можно разнообразить свое меню салатами с добавлением болгарского перца. Желательно, чтобы овощная культура употреблялась в свежем виде, так как термическая обработка снижает полезность плода на 80%.

маленькие желтые и красные болгарские перцы на деревянном столе

Подведение итогов

Болгарский перец, в особенности красный, помогает избавиться от лишних килограммов, поддержать здоровье, получать все необходимые питательные вещества. Главное, принимать во внимание существующие противопоказания, придерживаться положенных временных рамок при соблюдении диеты.

Употребление болгарского перца во время похудения

Овощи — лучшее средство для борьбы с лишними килограммами. Употребляя болгарский перец при похудении, можно сделать диету максимально приятной, вкусной и полезной. Этот овощ не относится к разряду экзотических. Его свободно можно купить в супермаркете или вырастить на приусадебном участке.

Болгарский перец для снижения веса

Состав и полезные свойства сладкого перца

Калорийность сладкого перца составляет 20–29 ккал. Поскольку на диете принято считать каждую калорию, то необходимо знать, что энергетическая ценность перца различается в зависимости от цвета. Желтый цвет овоща говорит о самой высокой калорийности, в то время как зеленый — о самой низкой.

  1. На 100 г продукта приходится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. При низких питательных свойствах овощ является рекордсменом по содержанию витамина С. По данному параметру он конкурирует с лимоном, черной и красной смородиной. В отличие от лимона и смородины (которые обладают кислым вкусом), его можно употреблять в неограниченных количествах как отдельно, так и в составе самых разных блюд (свежих салатов, мясных блюд, рагу и т.п.).
  2. По минеральному составу овощ отличается высоким содержанием солей калия и натрия. Они важны для поддержания водно–солевого баланса. От правильного соотношения солей зависит общий тонус организма, состав и крепость костей, а также артериальное давление.
  3. Кроме того, продукт богат фосфором, который необходим для умственной деятельности и нормального роста зубов и костей. Цинк, также содержащийся в перце, помогает усваивать витамин А, улучшает состояние волос, необходим для профилактики артрита и ревматизма. Еще один элемент железо входит в состав гемоглобина и участвует в обмене тканей кислородом. Также железо поддерживает нормальную работу щитовидной железы.
  4. Помимо названных элементов, в овоще содержится йод, который стимулирует мозговую деятельность, помогает бороться со стрессом и повышает эластичность стенок сосудов. Кальций необходим для роста костей и зубов. Он является одним из базовых элементов, входящих в состав клеточных мембран. При его нехватке у детей замедляется рост, у взрослых — слоятся ногти и болят суставы. Магний, которым богат сладкий перец, необходим для работы нервов и мышц, участвует в переработке сахара в энергию.
  5. Благодаря этому составу болгарский перец — прекрасное средство для профилактики и лечения анемии (малокровия), поскольку входящие в него вещества обогащают состав крови. Перец — прекрасное решение для тех, у кого проблемы с волосами и ногтями. Цинк, фосфор и кальций помогут укрепить секущиеся концы волос и предотвратят расслаивание ногтей.
  6. Еще одно свойство овоща — разжижение крови, поэтому он является естественным средством для снижения артериального давления. Кроме того, продукт стимулирует работу ЖКТ и поджелудочной железы.
  7. Потребление сладкого перца рекомендовано людям интеллектуальных профессий. Фосфор и йод, содержащиеся в овоще, нормализуют и поддерживают умственную активность. Кроме того, данные элементы помогают снимать симптомы стресса и депрессии.
Состав сладкого болгарского перца

Механизм похудения

Механизм похудения был подробно изучен и протестирован американскими учеными. У добровольцев, участвовавших в эксперименте, при потреблении данного продукта фиксировалось небольшое повышение температуры тела. Это связано со способностью перца разжижать кровь.

Повышение температуры способствовало ускорению всех метаболических (обменных) процессов организма. В результате нормализовалась и повышалась эффективность усвоения и расходования полезных веществ. Поэтому у добровольцев пропадало желание избыточного потребления пищи.

Кроме того, благодаря вкусовым качествам овоща у испытуемых снижалось желание есть сладкое и соленое. Таким образом, из рациона постепенно исключались наиболее калорийные (соленые и сладкие) продукты питания.

Преимущества и недостатки

Повышение температуры тела и ускорение метаболизмаУпотребление перца повышает температуру тела и ускоряет метаболизм

Преимуществами употребления перца являются богатый витаминно–минеральный состав и низкая калорийность, что делает его максимально эффективным продуктом для похудения. Однако в ходе многочисленных экспериментов был установлен тот факт, что постепенно к перцу вырабатывается привыкание, и его эффективность снижается. Поэтому не рекомендуется постоянно употреблять данный продукт.

Недостатком данного овоща являются противопоказания, связанные с заболеваниями ЖКТ. Перец не рекомендуется тем, кто страдает:

  • гастритом;
  • колитом;
  • повышенной кислотностью;
  • язвой желудка или кишечника.

Такие противопоказания связаны с тем, что в состав овоща входят фитонциды и алкалоиды, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую и могут привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Высокая кислотностьСладкий перец обладает высокой кислотностью и может вызывать изжогу и боли в желудке

Продукт не рекомендован людям с повышенной возбудимостью ЦНС. Не стоит употреблять перец людям с хроническими заболеваниями почек.

Как выбрать болгарский перец?

Перец, как и многие другие овощи, имеет женские и мужские плоды. Их можно отличить по количеству выпуклостей или делений. Если перец разделен на 3 сектора и больше похож на треугольник, то это мужской тип, если на 4 — женский.

Женские перчики слаще и мягче, поэтому из них лучше делать салаты или употреблять в сыром виде. Плоды мужского рода имеют более плотную структуру. Они прекрасно подойдут для лечо, рагу, запекания в духовке.

Следует обратить внимание на тот факт, что у мужских экземпляров гораздо меньше семян. Поэтому если подходить к выбору с точки зрения удобства очистки и нарезки, то следует выбирать «мальчиков». Женские плоды подойдут для заготовления семян и последующей высадки в почву.

Женский и мужской болгарский перец

Как и при выборе арбузов, следует обратить внимание на ножку. Она должна быть свежей и зеленой, а не сухой или подгнившей. Последнее говорит о превышении сроков или нарушении технологии хранения.

Если на поверхности плода виднеются пятнышки и потемнения, это говорит о поражении грибком.

Основные правила употребления

Следует иметь в виду, что наибольшая концентрация полезных веществ находится вокруг плодоножки. Поэтому при чистке овощей необходимо срезать как можно меньше.

Кроме того, следует помнить, что большая часть полезных веществ разрушается при термообработке (до 70%), поэтому лучший способ употребления перца — в свежем виде.

Диета на болгарском перце

Сегодня существует множество диет, основанных на применении перца. В подавляющем числе диет данный продукт рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке исчезает 70% полезных веществ.

Разгрузочный день

Болгарский перец с огурцамиБолгарский перец с огурцами — идеальное сочетание для диеты

Разгрузочный день на болгарском перце предполагает его употребление в сочетании с огурцами. Соотношение овощей должно быть равным. Приемов пищи может быть 3 и более, однако общая масса съеденного не должна превышать 1 кг. При этом рекомендуется употребление большого количества воды.

На 3 дня

Трехдневная экспресс–диета предполагает полное исключение сахара и соли. Перец можно сочетать с диетическим мясом: говядиной, курицей, индейкой. Воду рекомендуется пить по следующей схеме: в первый день — 3 л, во второй — 2,5 л, на третий день — 1 л. Исследования показали, что такой режим потребления жидкости позволяет повысить расход калорий.

На неделю

Болгарский перец с фруктамиБолгарский перец в силу своей сладости хорошо сочетается по вкусу с фруктами

Одна из наиболее распространенных диет длится 7 дней и позволяет избавиться от 3–5 кг. Основной упор делается на овощи, главным из которых является перец. В первый день необходимо потреблять исключительно овощи. Основную часть должен составлять сладкий перец. При этом есть ограничения по весу продуктов. Так, общая масса потребленных овощей не должна превышать 1 кг. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудком.

Во второй день предлагается сочетать перец с фруктами. При этом рекомендуется исключить бананы и виноград по причине высокого содержания сахара. На третий и четвертый день к рациону добавляется 1 яйцо. На 5–7 день добавляется 200 г постного мяса, 200 г творога и небольшое количество несладкого йогурта.

Описанная диета дает выраженный эффект. Однако необходимо постепенно возвращаться к прежнему режиму питания, иначе потерянные килограммы могут вернуться.

Недостатком диеты является ее «шоковый» характер. Она представляет собой вид лечебного голодания, облегченного за счет витаминного и минерального состава перца, что помогает легче перенести воздержание от любимых блюд в течение недели. Врачи не рекомендуют увлекаться данной диетой и повторять ее чаще 1 раза в полгода.

Диетические блюда

Овощная запеканка

Существует большое количество блюд, в состав которых входит сладкий перец. Можно приготовить овощную запеканку. Для этого нужно взять кабачок средних размеров (если овощ молодой, то кожицу можно не чистить), 3–4 шампиньона и 2 томата. Все порезать кубиками и перемешать.

К этим ингредиентам добавить 2 нарезанных сладких перца и слегка посолить. Выложить содержимое в форму для запекания. После этого необходимо измельчить на терке 150–200 г сыра и посыпать блюдо. Запекать в духовке до появления румяной корочки.

Еще одно блюдо — куриные рулеты с перцем. Для приготовления понадобится куриное филе или грудка. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты. Чтобы рулеты легко свернулись, курицу необходимо отбить. Слайсы посолить и поперчить по вкусу.

Перцы помыть и порезать соломкой. В каждый рулет умещается 3–4 дольки овоща. Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо запекать рулеты в духовке или пароварке, но не обжаривать. В результате калорийность блюда не будет превышать 100 ккал на 100 г.

Отзывы

Ангелина, 25 лет, Пермь: «Не знала, что перец позволяет проявить такую фантазию в области приготовления диетических блюд. За время недельной диеты научилась готовить из перца почти все, даже смузи и суп-пюре в блендере. Поэтому рекомендую диету всем. Это вкусно и результативно. Похудела на 5 кг».

Николай, 38 лет, Нефтегорск: «Работаю диспетчером. Постоянно нахожусь в помещении. Динамической нагрузки мало, поэтому набираю килограммы. Перец помогает справиться с чувством голода без последствий для общего веса. Кроме того, перец бодрит не хуже кофе, если поесть его на ночь. Позволяет не уснуть во время ночного дежурства».

Светлана, 50 лет, Астрахань: «Диета на перце здоровая, полезная и вкусная. Чувствуешь, что заряжаешься витаминами и в то же время теряешь лишние калории. Всем рекомендую. За 3 дня удалось похудеть на 3 кг».

Сладкий перец для здоровья и похудения

Сладкий перец для здоровья и похуденияСладкий перец для здоровья и похудения

Болгарский или сладкий перец часто встречается на нашем столе. Он подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов и напитков. Поимо отличного вкуса перец отличается большой пользой. Он способствует укреплению здоровья и быстрому похудению.

Как перец помогает в борьбе за фигуру: эффективное похудение

Прежде всего, он содержит мало калорий: на 100 г 27 ккал. Кроме того, он подавляет аппетит, отлично насыщает, помогает выводить из организма лишнюю воду. Этот овощ снижает тягу к сладкому, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений.

Похудение с болгарским перцем будет эффективным, если чаще употреблять его в свежем виде. Например, можно готовить салаты, закуски или смузи. Но при желании можно тушить или запекать овощ. Из сладкого перца получаются вкусные диетические супы и рагу.

Чтобы ускорить процесс похудения можно попробовать специальную диету. Длится она десять дней. В этот период можно есть фрукты, грибы, овощи, рыбу, яйца, мясо. Пить разрешается зеленый чай, отвар шиповника, чистую воду.

Меню должно быть таким:

  • первый день: 500 г перца и столько же других овощей. Их можно тушить, запекать или употреблять в сыром виде;
  • второй день: полкило перца и столько же фруктов. Из фруктов можно готовить салаты, смузи;
  • третий и четвертый день: Утром следует съесть яйцо, по 100 г перца и фруктов, на обед и ужин приготовить рагу из перца и блюдо из фруктов;
  • пятый, шестой, седьмой день: салат из перца, чай с лимоном, отварное мясо, творог, кефир (порции должны быть небольшие).

А далее следует повторить меню с первого дня.

Диета довольно сытная. Но надо помнить, что в этот период надо пить много чистой воды, добавить физические нагрузки. А еще для диеты лучше выбирать красный перец. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. Придерживаться диеты можно не более двух недель и повторять только через четыре месяца.

Похудение будет проходить немного медленнее, если выбрать правильное питание. В этом случае надо сократить количество соли и сахара, сдобы и сладостей, жирной и жареной пищи. При этом питание должно быть разнообразным и полноценным.

Меню может быть таким:

  • завтрак: овсянка с корицей и бананом на молоке, вареное яйцо, томат и зеленый чай;
  • перекус: смузи из перца, томата, зелени и огурца;
  • обед: суп-пюре из сладкого перца и томатов, запеченное мясо с овощами, хлеб, компот;
  • полдник: творог с черникой и клубникой;
  • ужин: рагу и ломтик отварной рыбы, кефир.

Сладкий перец надо чаще употреблять в свежем виде, тогда эффект будет действительно заметен.

Отличное здоровье и крепкий иммунитет с перцем

Этот овощ содержит массу ценных веществ, поэтому очень полезен для здоровья. В состав перца входят витамины С, РР, Р, А, группы В, пищевые волокна, углеводы, сахара, органические кислоты, белки, множество макро- и микроэлементов, флавоноиды, жирные кислоты, капсаицин, антиоксиданты, полифенолы.

Крепкий иммунитет и здоровье — это регулярное употребление сладкого перца. Причем, большую часть надо есть в свежем виде. Рецептов очень много, поэтому можно подобрать что-то на свой вкус.

Этот овощ способствует улучшению памяти, борется с бессонницей, помогает при кашле. Сладкий перец поможет улучшить здоровье, укрепить кровеносные сосуды, справиться с анемией и коликами. Употреблять овощ рекомендуется при проблемах с пищеварени

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Семейство овощей под названием Перечные состоит из 700 видов. И, конечно же, самым популярным из них является сладкий болгарский перец.

Его в наши дни употребляют в пищу в различных блюдах — салатах, супах, рагу, борщах, пирогах и так далее.

Появился этот овощ достаточно давно– приблизительно за 6 тысяч лет до начала нашей эры. Сегодня на своей родине (в Центральной Америке) сладкий болгарский перец представляет собой многолетнее растение, которое не требует особого внимания и порой растет даже как сорняк. У нас же болгарский перец – это невысокое однолетнее растение, которое радует своих поклонников сочными, вкусными разноцветными плодами и выращивается на придомовых участках.

Интересно знать! Наверное, многие задаются вопросом, почему сладкий перец мы называем болгарским, а не американским, если родиной этого прекрасного овоща является именно Америка. Ответ довольно прост: сладкий перец сначала попал из Америки в Португалию и Турцию, а затем в Болгарию. Там его до сих пор называют просто – сладкий перец. А вот уже болгары в 17 веке завезли овощ в Россию, Украину и Молдову, поэтому у нас сладкий перец и называют болгарским.

Виды болгарского сладкого перца

Селекционеры на сегодня успели вывести достаточное количество сортов и видов сладкого болгарского перца, которые порой поражают нас разнообразием цветовой гаммы и форм. Но все же существует общая классификация самых популярных видов, в основе которой лежит расцветка самого овоща.

  1. Желтый болгарский перец. Большинство сортов сладкого болгарского перца имеют именно желтый окрас – это и «Аленушка», и «Желтый букет», и «Багратион», и многие другие. Главная особенность желтого болгарского перца – его нежный и сочный вкус. Он отлично сочетается в блюдах с другими овощами, так как не перебивает их аромат и вкусовые свойства.
  2. Красный сладкий болгарский перец, особенно сорта «Атлант», «Богатырь» и «Ариес», в отличие от желтого, наоборот, характеризуется ярким насыщенным ароматом. Его лучше всего использовать в различных овощных салатах и рагу.
  3. Зеленый болгарский перец (или как его еще называют — белый) имеет светлый желто-зеленый окрас и отлично подходит для блюд, в которых используется сочетание овощей и мяса. Сладкий перец зеленого цвета не может похвалиться такой сочностью, как предыдущие виды, поэтому он не разваривается и отлично переносит термическую обработку.
  4. Оранжевый болгарский перец по вкусовым свойствам идентичен красному и достойно смотрится в блюдах благодаря своей яркой расцветке.
  5. Фиолетовый сладкий перец у нас встречается редко. Он имеет достаточно мясистую мякоть, которой свойственна терпкость и легкая горечь. Большинство видов фиолетового болгарского перца являют собой варианты, выведенные селекционерами после скрещивания желтого болгарского перца и баклажанов.

Пищевая ценность

Сладкий болгарский перец, как и большинство других овощей, характеризуется своим насыщенным витаминным составом.

Больше всего в этом овоще содержится витамина С, особенно в красном и оранжевом видах. По количеству витамина С перец превосходит даже пресловутый лимон — на 100 г овоща припадает 150-200 мг витамина С. Кроме того, болгарский сладкий перец содержит также и значительное количество витамина А – больше, чем в моркови, витамины группы В, особенно В1 и В2, витамины Р, Е и К. Не обделен этот овощ и содержанием минеральных веществ. Так, в составе сладкого болгарского перца есть кальций, калий, фосфор, натрий, йод, фтор.

Сладкий перец отлично подходит для диетического питания, так как обладает невысокой калорийностью — 100 г болгарского перца содержит всего 27 ккал.

Пищевая ценность 100 г сладкого перца:

1,3 г – Белки.
5,3 г – Углеводы.
0,1 г – Жиры.
1,9 г ‒ Пищевые волокна.
0,1 г ‒ Органические кислоты.
91 г – Вода.
4,8 г ‒ Моно- и дисахариды.
0,1 г ‒ Крахмал.
0,6 г – Зола.

Витамины, содержащиеся в сладком перце:

0,8 мг ‒ Витамин PP.
1,5 мг ‒ Бета-каротин.
250 мкг ‒ Витамин A.
0,08 мг ‒ Витамин B1.
0,09 мг ‒ Витамин B2.
0,3 мг ‒ Витамин B6.
10 мкг ‒ Витамин B9.
200 мг ‒ Витамин С.
0,7 мг ‒ Витамин E.

Макро- и микроэлементы, содержащиеся в сладком болгарском перце:

8 мг – Кальций.
7 мг – Магний.
2 мг – Натрий.
163 мг – Калий.
16 мг – Фосфор.
0,5 мг – Железо.

Польза болгарского перца

Такой богатый витаминно-минеральный состав делает сладкий болгарский перец невероятно полезным овощем.

Чем полезен болгарский перец:

  • Регулярное употребление сладкого перца в пищу способствует укреплению сосудов, в особенности их стенок, что в целом положительно влияет на состояние кровеносной системы человека, усиливая ее защитные свойства.
  • Значительное содержание в болгарском перце витамина А улучшает не только зрение, но и благоприятно сказывается на внешнем виде – стимулируется рост волос, кожные покровы обретают ровный и красивый оттенок.
  • Овощ является уникальным антидепрессантом – он помогает справиться с упадком сил, ухудшением памяти, бессонницей.
  • Сладкий перец должен стать обязательным продуктом для людей, страдающих анемией, поскольку этот овощ лучше всех других способен насытить организм человека необходимыми веществами и улучшить защитные свойства иммунной системы.
  • Больным сахарным диабетом болгарский перец помогает восстанавливать свои силы и бороться с перепадами настроения.
  • Овощ хорошо разжижает кровь. Именно поэтому он очень полезен для людей с высоким артериальным давлением, так как быстро его понижает.
  • Болгарский перец можно использовать наружно для борьбы с такими заболеваниями, как радикулит и артрит, в виде компрессов из мякоти овоща. Такие процедуры позволяют быстро забыть о болевых ощущениях, а порой и вовсе избавляют от подобных заболеваний.
  • Рацион людей пожилого возраста или тех, кто выполняет умственную работу, обязательно должен включать в себя сладкий болгарский перец – этот овощ благоприятно влияет на концентрацию человека, а соответственно, и на его память и умственные возможности в целом.
  • Мужчинам болгарский перец помогает избавиться от лысины или залысин, а женщинам дарит густую и пышную шевелюру.

Перец

На заметку! При термической обработке болгарский перец теряет почти 70% своих полезных веществ. Кроме того, практически все полезные вещества в сладком болгарском перце сосредоточены возле подножки, в белой мякоти и семечках, то есть в тех местах, которые люди, как правило, выбрасывают, очищая овощ. Именно поэтому специалисты рекомендуют хоть изредка делать соки из целого перца , чтобы сполна получить всю его пользу.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на то, что болгарский перец является очень полезным овощем, существует категория людей, которым его употреблять не рекомендуется.

Отказаться от сладкого перца должны:

  • Люди с повышенным уровнем кислотности желудочного сока, страдающие гастритом или язвой.
  • Так как в состав перца входит алкалоид, сладкий перец не подходит эпилептикам, а также людям с заболеваниями почек и печени в обостренной стадии, и тем, у кого есть геморрой.

10474052

Это интересно! Учеными были проведены исследования свойств болгарского перца, которые помогли выяснить, что овощ в случае выращивания в плохой почве накапливает в себе пестициды. Как известно, они способны провоцировать рост злокачественных опухолей и отравляют организм человека. Поэтому перед покупкой старайтесь получить информацию о том, откуда привезен и где был выращен овощ.

Детское меню – с какого возраста ребенку можно давать болгарский перец?

Сладкий перец можно вводить в прикорм малыша с 10 месяцев, но овощ обязательно должен быть в запеченном или вареном виде. Добавлять его в питание ребенка нужно аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы избежать различных аллергических проявлений.

Для начала можно добавить небольшой кусочек овоща в детский суп и взбить его вместе с другими ингредиентами с помощью блендера до пюреобразной массы. Еще один вариант — запечь перец в духовке в фольге. В таком случае начальная порция должна составлять 0,5-1 чайную ложку мякоти перца. Если спустя 24 часа у ребенка не возникнет аллергических реакций на продукт, количество запеченного перца можно увеличивать постепенно до 50-70 г в сутки. Сырой болгарский перец рекомендуется давать ребенку уже с 1,5-2 лет.

Болгарский перец в рационе беременных и кормящих грудью – советы диетологов

Диетологи считают болгарский перец одним из самых полезных овощей при беременности. Дело в том, что он является низкокалорийным и не приводит к излишнему набору веса, что очень важно в период вынашивания малыша. Кроме того, витамины и минералы, которые содержатся в болгарском перце, способствуют улучшению самочувствия и здоровья будущей мамы.

Всем известно, что во время беременности сильней всего страдают костная система женщины, волосы и зубы. Так вот именно болгарский перец способен позаботиться о ваших здоровье и красоте.

ДевушкаСладкий болгарский перец способен избавить беременную женщину от:

  • Простуд и инфекций.
  • Отечности ног и судорог
  • Изменений артериального давления
  • Выпадения волос и проявлений кариеса.
  • Резких перепадов настроения
  • Усталого состояния и сонливости.

Но, несмотря на пользу овоща, стоит помнить, что у беременных очень резко меняется гормональный фон, а это чревато проявлением различных аллергических реакций. Это касается даже тех женщин, у которых до беременности никогда не было аллергий на продукты. Именно поэтому, если после употребления в пищу сладкого перца у вас появились какие-то высыпания или покраснения, лучше исключить овощ из своего рациона и посоветоваться с врачом по поводу его дальнейшего употребления.

Осторожной нужно быть и кормящей маме. Вводить в свой рацион болгарский перец стоит по чуть-чуть, наблюдая за самочувствием малыша. Лучше всего начать с овоща, приготовленного на пару или запеченного в духовке. Если в течение суток у ребенка не наблюдается повышенного газообразования, высыпаний и покраснений, то смело можно увеличивать порцию овоща и пробовать его в сыром виде.

Перец в меню диабетиков и аллергиков

Сладкий болгарский перец – это овощ, который больным сахарным диабетом можно употреблять в любом количестве.

Более того, врачи рекомендуют есть его практически каждый день, так как перец благотворно влияет на организм диабетиков. Дело в том, что люди с этим заболеванием практически всегда страдают от избыточного веса, повышенного артериального давления и ослабленного иммунитета. А сладкий болгарский перец как раз лучше, чем любой другой овощ, справляется с этими проблемами. Он отлично понижает давление, помогает бороться с лишним весом и повышает защитные силы организма в целом из-за богатого витаминно-минерального состава.

Аллергия на болгарский перец встречается довольно редко и в основном она характерна для тех людей, которые чувствительны к цветным овощам, например, томатам или моркови. Исходя из этого, стоит отметить также тот факт, что чаще всего у аллергиков возникает реакция именно на красный или оранжевый болгарский перец. Если после употребления овоща возникают зуд, покраснения или высыпания, обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Болгарский перец как чудо-средство для похудения

Болгарский перец является отличным овощем для тех людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Весь секрет овоща заключается не только в том, что он низкокалорийный. Болгарский перец еще и способен снизить аппетит, особенно в сухом молотом виде. Существует даже диета на основе сладкого болгарского перца, которая за короткий срок избавит вас от 3-5 килограмм.

Диета рассчитана на семь дней, так как именно за этот срок организм способен потерять вес, и не привыкнет к продукту. Спустя это время обязательно следует сделать перерыв, а через месяц-два диету можно повторить. Стоит отметить, что употреблять в пищу перец во время диеты можно и в сыром, и в готовом виде. Это может быть приготовление на пару, запекание в духовке или просто отваривание.

Диета на основе болгарского перца

1-й день. В этот день нужно употреблять только овощи, и 80 % из них должен составлять именно сладкий болгарский перец. Разрешаемая суточная норма составляет около 1 кг овоща.
2-й день. Болгарский перец можно комбинировать с фруктами. Разрешается употреблять около 1 кг перца в день и около 0,5 кг различных фруктов.
3-й день. За день можно съесть 1 вареное яйцо, 800 г перца и 200 г фруктов.
4-й день. За день разрешается съесть 1 вареное яйцо, 500 г перца, 1 апельсин.
5-й день. Дневной рацион должен включать 200 г отварной курицы, 500 г сладкого болгарского перца и нежирный питьевой йогурт или кефир.
6-й день. Дневной рацион состоит из 200 г нежирного творога и 500 г сладкого болгарского перца.
7-й день. 500 г болгарского перца, нежирный кефир.

За неделю такой диеты можно сбросить до 5 кг без вреда для организма.

Блюда с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец используется в кулинарии в приготовлении различных блюд:

Как видите, сладкий болгарский перец – это просто универсальный овощ. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, содержит множество полезных витаминов и минералов. В-третьих, перец оригинально украсит любое блюдо, так как имеет яркую расцветку.

Употребляйте в пищу сладкий перец как можно чаще — и вы улучшите состояние своего здоровья, почувствовав прилив сил и энергии!

Поделиться ссылкой:

Болгарский перец польза и вред при похудении — Похудение

Болгарский перец

На своей родине, в Америке, перец растет на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, короче говоря. Его плоды ученые называют ложной ягодой. Селекционеры в своих многолетних опытах вывели многие сорта перца, которые мы можем отличить лишь по цвету (от желтого до коричневого) и по форме. Почему в нашей стране этот перец называется болгарским, остается секретом. Однако смысл не в происхождении и названии растения, а в том, какую пользу оно может принести. Разберемся в этом.

Содержание статьи:

Состав болгарского перца

Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец – рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. Идем дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В.

Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить – впечатляющий состав.

Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка.

По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год.

Свойства и польза болгарского перца

Исходя из богатого состава болгарского перца, можно сделать вывод, что он приносит много пользы для поддержания здоровья. Минералы способствуют обогащению общего состава крови, что позволяет предупредить анемию и повысить иммунные защиты организма.

Богатый витаминный состав помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, улучшает состояние кожи и даже сохраняет зрение. Если говорить о коже, то рядом всегда стоят кости, ногти и волосы. И действительно, болгарский перец помогает сохранить здоровье этих органов и даже помогает их частичному восстановлению.

Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил, он очень полезен для людей с диагнозом сахарного диабета. Еще одно свойство болгарского перца, которое вызовет разную реакцию – способность возбуждать аппетит. Он также разжижает кровь, тем самым понижая артериальное давление. Известно благоприятное влияние перца на работу ЖКТ и поджелудочной железы. Наружно мази и маски с порошком сладкого перца применяют для избавления от радикулита, артрита и невралгии.

Ценится этот овощ также из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм. Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза.

Очень полезен болгарский перец для людей умственного труда и пожилых людей, т.к. он помогает улучшить память и концентрацию на делах. Он снимает бессонницу, избавляет от стресса и преддепрессивного состояния, избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.

Болгарский перец полезен как для мужчин, так и для женщин. Первым он помогает предупредить появление лысины, а вторым сохранить внешний вид молодым и здоровым. Для женщин особенно актуален перец во время беременности, т.к. в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы. Нужно лишь знать, что все полезные вещества перца сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. То есть в тех местах, которые мы обычно выбрасываем. Не лучше ли сделать сок из целого нечищеного перца, чтобы сохранить все его свойства? Вот только при готовке семена класть не нужно – это испортит вкус еды. И еще стоит сказать, что при термической обработке из ягоды перца уходит до 70% полезных веществ.

Противопоказания для болгарского перца

Не то, чтобы болгарский перец был вредным сам по себе, однако в некоторых случаях его лучше есть как можно меньше или исключить из рациона совсем. Какие это случаи?

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и почек;

В каждом личном случае диетолог или врач подскажут, когда и сколько можно съедать болгарского перца. Скажем лишь, что эти ограничения и запреты связаны с тем, что в составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения вышеперечисленных заболеваний.


Болгарский перец

Лечение болгарским перцем

Во-первых, любую болезнь легче предупредить, и это знает каждый. Поэтому начнем с профилактики. Тот, кто будет съедать хотя бы 40г болгарского перца в день – получит суточную норму витамина С. А этот витамин предупреждает появление чуть ли не половины известных человеку заболеваний. Сосуды также очень важны в процессах обмена, поэтому предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой системы — дело святое. Также можно стимулировать рост волос и ногтей, помогать улучшиться зрению, съедая ежедневно по 1 ягоде перца. Всем, у кого есть опасность возникновения тромбоза, также рекомендуется выпивать 40-50 г сока перца каждый день.

Для лечения серьезных заболеваний с помощью болгарского перца нужна консультация специалиста, потому что каждый случай уникален по многим причинам. И в первую очередь эта уникальность заключается в отношении самого человека к лечению заболеваний народными средствами. Если человек верит лишь в химические препараты, его трудно убедить в пользе растений. И, тем не менее, можно попробовать по утрам выпивать 30-40 граммов свежевыжатого сока болгарского перца, чтобы понять, насколько он эффективен или не эффективен при том или ином заболевании.

Ниже идет перечисление заболеваний, при которых болгарский перец может помочь облегчить течение болезни и ускорить ее излечение:

  • Депрессия;
  • Сахарный диабет;
  • Отченость;
  • Дерматит;
  • Заболевания ЦНС;
  • Упадок сил;
  • Проблемы с кожей, ногтями, волосами;
  • Низкий иммунитет;
  • Остеопороз;
  • Отсутствие аппетита;
  • Гипертония;
  • Анемия;
  • Повышенная свертываемость крови;
  • Газы, спазмы и колики в кишечнике.

Болгарский перец можно применять и наружно, помогая коже стать молодой и свежей, а также избавить ее от некоторых проблем. К примеру, великолепный цвет может придать коже маска из смеси соков перца и моркови (соотношение от 1:1 до 6:1). Эта маска замаскирует и отбелит пятна и веснушки, напитает кожу самыми нужными ей витаминами. Сочетание этих двух овощей дает просто сногсшибательый эффект.

А вот рецепт тонизирующей маски для жирной кожи: два перца очень мелко порезать, засыпать солью и оставить на 10 минут. Тем временем запарить 2ст.л. цветков календулы половиной стакана кипящей воды и настоять под крышкой те же 10 минут. Затем настой процедить и отобрать запаренные цветы. Смешать их с перцем, хорошо размять и эту массу нанести на лицо на 15 минут. Маску смыть теплой водой, на лицо нанести увлажняющий крем.

Лечиться перцем очень просто – нужно есть его отдельно или в составе салатов каждый день. Тогда организм получит все, что ему нужно от этого овоща.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: болгарский перец, польза болгарского перца, состав болгарского перца

Source: www.inmoment.ru

Читайте также

Сладкий болгарский перец при похудении — Все диеты мира

Сладкий перец – всеми любимый яркий, сочный и очень вкусный овощ, был завезен еще в ХУ веке Колумбом из Южной Америки. В районах тропиков его еще можно встретить в диком виде. А возделывается он в тропических, субтропических и умеренных широтах практически всех континентов. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Его плоды бывают разными как по форме, так и по размеру.

Его еще называют «ложной ягодой», потому что плоды имеют толстые мясистые стенки, но остаются полыми внутри с множеством семян. Цветовая палитра зрелых плодов радует глаз: перец красный, перец зеленый, желтый и даже оранжевый, а вес одного перца может достигать 150 грамм. Существует множество разных сортов сладкого перца, но самыми популярными остаются такие сорта, как перуанский, опушенный, мексиканский и колумбийский.

Высокие вкусовые качества сделали сладкий перец очень популярным во всем мире. Его широко применяют в пищевой промышленности, в кулинарии, и, благодаря внушительному списку полезных свойств, в косметологии и фармакологии.

Сладкий перец применяют для профилактики многих заболеваний, используя всю ценность этого продукта. Научные исследования, проведенные учеными биологами, обратили внимание на особенные свойства сладкого перца. Кроме того, что он имеет стандартное сочетание витаминов, он еще располагает широким спектром качественных антиоксидантов. Он богат каротиноидами, флавоноидами, гидроксикоричными кислотами, альфакаротином, кварцетином, лютеином, зеаксантином, гестепидином, феруловой кислотой. Такой большой список фитонутриентов и антиоксидантов действительно заслуживает своего внимания и изучения. Из пяти каротиноидов, содержащиеся в сладком перце, очень концентрированными являются бета-каротин и зеаксантин. Такое внушительное сочетание витаминов и шести каротиноидов (альфа- и бета-каротины, лютеин, ликопин, зеаксантин и криптоксантин) среди множества употребляемых человеком продуктов было обнаружено только у томатов и сладкого перца.

Содержание статьи:

Состав сладкого перца

Полезные свойства перца хорошо сохраняются после термической обработки. Это позволяет использовать его при приготовлении разных блюд: соленых, консервированных, жареных, фаршированных разными начинками.

В 100 г мякоти сладкого перца содержатся следующие вещества:

Микроэлементы

Наименование

Количество

Суточная потребность

Медь

0.017 мг

2%

Железо

0.43 мг

5%

Марганец

0.112 мг

5%

Цинк

0.25 мг

2%

Селен

0.01 мкг

<1%

Макроэлементы

Кальций

7 мг

1%

Магний

12 мг

3%

Калий

211 мг

4.5%

Натрий

4 мг

0,2%

Фосфор

26 мг

4 %

Витамины

Витамин В9

46 мкг

12%

Витамин РР

0.979 мг

6%

Витамин В6

0.291 мг

22%

Витамин В2

0.085 мг

6.5%

Витамин В1

0.054 мг

4.5%

Витамин А

250 мкг

27,8%

Витамин C

127.7 мг

213%

Витамин Е

1.58 мг

11%

Витамин K

4.9 мкг

4%

Пищевая ценность

Калории

31 ккал

1.5%

Углеводы

6.03 г

4%

Белок

0.99 г

2%

Общее количество жира

0.30 г

1%

Холестерин

0 мг

0%

Пищевые волокна

2.1 г

5.5%

Сладкий перец — 10 полезных свойств


  1. Для укрепления сосудов

    Находящийся в перце витамин Р имеет способность укреплять стенки капилляров и придавать им эластичность, что очень хорошо влияет на кровеносную систему организма в целом. Хорошее кровообращение поможет избежать таких болезней, как варикозное расширение вен, вегетососудистой дистонии, тромбофлебитов и тромбоза.


  2. От повышенного давления

    Людям, страдающим от постоянного повышенного артериального давления, сладкий перец полезен своим богатым содержанием важных для работы сердца калием, магнием, флавоноидами и другими ценными для организма веществами. Разжижая кровь, перец улучшит кровоснабжение, снимет спазм и нормализует давление.


  3. При анемии

    Пополнять свой рацион сладким перцем рекомендуется тяжело больным для улучшения иммунитета и для лечения различного рода анемий. Богатое содержание витаминов в перце насытит организм нужными веществами, сбалансирует их и укрепит иммунную систему. Флавоноиды улучшат кровообращение и систематизируют качественную работу всего организма.


  4. При повышенной возбудимости и нервных расстройствах

    Богатый витаминами, флавоноидами, магнием и другими не менее ценными веществами, сладкий перец очень хорошо влияет на нервную систему. Частое употребление сладкого перца, как с термической обработкой, так и без нее, насытит организм нужными ему компонентами и предотвратит возникновение невралгических заболеваний и их побочных действий. Возбудимость уменьшится, и нервы станут крепче.


  5. При беременности

    В отличие от горького перца, сладкий перец рекомендуется употреблять как при подготовке к зачатию ребенка, так и при самой беременности. Большое содержание витаминов и минералов помогут организовать правильное формирование ребенка, кроме того пополнят недостающее в организме мамы железо, кальций, витамины и минералы.


  6. При заболеваниях сердца

    Если острый перец запрещается употреблять людям с кардиологическими заболеваниями, то сладкий наоборот – рекомендуется. Богатый витаминами, антиоксидантами, калием и магнием сладкий перец очень полезен, особенно если употреблять его в свежем виде, сохраняя при этом все его полезные свойства. Перец снимает воспаление кровеносных артерий, которое способно вызвать нежелательные сердечно — сосудистые болезни, диабет, а с помощью пищевых волокон снижает высокий уровень холестерина, чем предотвращает такие заболевания, как инсульт и инфаркт, а это немаловажно.


  7. При глазных заболеваниях

    Введение в свой рацион сладкого перца и содержащихся в нем двух специфических каротиноидов: лютеина и зеаксантина, очень положительно скажется на восстановлении центральной области сетчатки, на предотвращение повреждений макулы, возрастные макулярные ухудшения или АМД, синдром Мейжа и даже приостановит развитие катаракты. Мощные антиоксиданты перца становятся просто незаменимыми помощниками для профилактики заболеваний органов зрения.


  8. При онкологических заболеваниях

    Употребление сладкого перца, богатого антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, имеет хорошее противораковое действие. Подвергаясь долгосрочным раздражениям и нежелательным стрессам у организма появляется большая вероятность онкологического заболевания. Все эти аспекты могут быть частично уравновешены с помощью диеты со сладким болгарским перцем. Используя все его запасы питательных веществ, противовоспалительных витаминов и минералов, а также незаменимых антиоксидантов, организм сможет противостоять страшному заболеванию под названием рак.


  9. Как средство для похудения

    Содержание в сладком перце капсаицина, правда в меньших количествах, чем у красного горького перца, дает возможность снизить вес страдающим от лишних килограммов людям. Систематическое употребление свежего сладкого перца повысит метаболизм и поможет организму в сжигании лишнего жира.


  10. Как защита для кожи

    Ученые института дерматологии и иммунологии Католического НИИ пришли к выводу, что capsiate (аналог капсаицина) содержащийся в сладких перцах способен снижать УФ-индуцированные повреждения рубцов при наружном его применении, снимает воспаление и восстанавливает эпидермис.

Также сладкий перец полезен при легочных заболеваниях, при лечении эмфиземы. Перец облегчает боль и жертвам артрита.

Сладкий перец успешно используется в косметологии, на основе его масел создано большое количество профилактической косметики.

В пищевой промышленности сладкий перец занимает почетную нишу. Соки, кетчупы, соусы, приправы, маринованный, свежий и консервированный – перец в любом виде и в любом ассортименте.

Сладкий перец — вред для здоровья

  • Сладкий перец, включают в диетический рацион все диетологи, и здесь существует маленькое «но!». При правильном его применении нужно учитывать, что зеленые сорта сладкого перца стимулируют аппетит, и худеющий будет испытывать постоянное чувство голода. Зеленый перец употреблять не стоит.
  • Очень большие и невероятно красивые плоды импортного сладкого перца, продающиеся в супермаркетах нужно брать с особой осторожностью. Перец относится к овощам, содержащим пестициды. Такие овощи лучше вообще не брать, а подождать плоды отечественного производителя или перчик «с бабушкиной грядки».

Употреблять сладкий перец стоит лучше всего в свежем виде, так как в нем сохранится максимальное количество полезных свойств.

Все очень любят сладкий перец, его используют в своих кулинарных шедеврах повара всего мира. С ним готовят супы, борщи, солянки и харчо. Перец дополняет и украшает любой холодный или горячий салат. Им декорируют блюда. Никакое соте или лечо не могут существовать без сладкого перца. Но дело даже не в красоте и вкусе этого превосходного продукта, а в его огромной пользе, которую он приносит и будет приносить людям.

Диета на сладком болгарском перце быстро набирает популярность - Диета

Диета на сладком болгарском перцеДиета на сладком болгарском перце

Помочь в процессе похудения поможет диета на сладком болгарском перце. Сухой молотый болгарский перец (паприка) помогает бороться с избыточным весом.

Диета на сладком болгарском перце довольно эффективна, поэтому пользуется большим успехом среди желающих похудеть.

Полезные свойства сладкого болгарского перца

Болгарский перец должен присутствовать в рационе каждого, кто хочет похудеть. Дело в том, что калорийность 100 гр. сладкого перца составляет всего-навсего от 20 до 29,5 ккал, он содержит 1,3 гр. белка и 5,3 гр. углеводов. Нельзя не отметить большое количество витамина С, что делает данный продукт лидером среди овощей по содержанию данного витамина.

Болгарский перец является источником большого количества витаминов и микроэлементов, снижающих давление, устраняющих холестериновые бляшки, улучшающих общее состояние и настроение. Эти факторы приводят к профилактике гипертонии и ожирения.

Употребляя перец в количестве одной штуки, можно получить суточную потребность витамина С. 100 гр. красного перца — треть дневной нормы витамина А, отвечающего за хорошее зрение и нормальный рост организма.

Группа В, которая также содержится в красном перце, благоприятно влияет на состояние кожного покрова и волос. А наличие калия, кремния и йода говорит о том, что регулярно употребляя болгарский перец, вы можете увеличить шанс укрепить ногти и волосы.

Ликопин и антоцианы являются прекрасными антиоксидантами и благотворно влияют на артериальное давление. Красный болгарский перец содержит еще витамины Е и К, препятствует образованию тромбов, оказывает помощь в борьбе со стрессом и бессонницей.

Болгарский перец должен заинтересовать людей, работа которых связаны с умственным трудом, так как помогает концентрировать внимание и улучшает память.

Диета на сладком болгарском перце

Диета на сладком болгарском перце включает в себя как паприку, так и другие продукты.

Применение даже небольшого количества этой приправы незначительно повышает температуру тела, тем самым ускоряя обменные процессы, улучшая метаболизм, расщепление жиров и их быстрому выводу из организма. Плюс значительно снижается аппетит. Но такое свойство будет наблюдаться лишь некоторое время, пока не привыкнет организм.

Диета на сладком болгарском перце

Курс диеты составляет две недели, именно после такого срока вы сможете увидеть максимальный эффект.

Первый день диеты отмечается тем, что его рацион содержит только овощи. Овощи могут быть самыми разными, но главную часть составляет болгарский перец. Вес продуктов, употребляемый в этот день, не должен превышать одного килограмма. Употребляйте только сырые овощи, так как в результате их термической обработки много полезных свойств пропадает, что ведет к не сбалансированному питанию.
Во второй день вместо овощей необходимо употреблять перец с фруктами. Суммарный вес так же не превышает одного килограмма. Табу распространяется на виноград и банан.
Рацион третьего и четвертого дня идентичен и состоит из 300 гр. овощей, 300 гр. фруктов и одного яйца.
На пятый, шестой и седьмой день разрешено употреблять перец, 200 гр. вареного мяса, 200 гр. творога, питьевого йогурта и кружку чая. Нежирное мясо — обязательный пункт этого дня, ведь без него организму будет негде брать достаточное количество полезных веществ.
На второй неделе ешьте то же самое, что и на первой. Разница заключается лишь в том, что на шестой и седьмой день можно использовать меню любого дня диеты.

Не стоит питаться по такой схеме более двух недель. После того, как организм привыкает к ингредиенту — влияние на снижение веса, бесследно исчезает. Питание с паприкой помогает только начать процесс снижения веса.

Для того, чтобы держать в себя в форме и не поправляться, возвращайтесь к обычному меню постепенно. Конечно, количество употребляемых сладостей и прочей еды, которая ведет к набору жира, следует свести к минимуму.

Кому противопоказана диета на сладком болгарском перце

Врачи советуют в меньшем количестве включать в рацион болгарский перец в следующих случаях:

  1. Гипертоническая болезнь.
  2. Ишемическая болезнь сердца.
  3. Проблемы с почками и печенью.
  4. Язва и гастрит желудка с высоким показателем кислотности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.