Блюда низкокалорийные из капусты – рецепт классического диетического блюда, крем-супа, супа-пюре из белокочанной и цветной капусты, как готовить при диете

0

Содержание

Диетические блюда из капусты для похудения. Диетические блюда из капусты белокочанной

Диетическое меню просто невозможно представить себе без диетических блюд из капусты. Ведь капуста прекрасно выводит шлаки из организма, обладает мочегонным действием и понижает уровень холестерина, что способствует значительному снижению веса. Именно по этой причине диетические блюда из капусты пользуются большим успехом. Из практически всех видов капусты можно приготовить как первые блюда, так и диетические вторые блюда из капусты, которые обладают незабываемым вкусом. Если вы не знаете, как приготовить диетическую капусту, то вам просто необходимо заглянуть в данную подкатегорию. Здесь вы сможете найти огромное множество рецептов, как приготовить диетические блюда из белокочанной капусты, диетические блюда из брюссельской капусты и другие диетические рецепты из капусты. Также большой популярностью пользуются диетические блюда из цветной капусты. Ведь цветная капуста – это ценнейший продукт в диетическом питании, а белки, которые содержатся в составе цветной капусты быстро и легко усваиваются организмом человека. Также цветная капуста содержит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов. К примеру, витамина С в капусте даже в два раза больше, чем в апельсине. Из капусты можно приготовить такие вкуснейшие и полезные блюда, как суп-пюре, тушеная капуста для похудения, различные запеканки и много других, не менее вкусных и оригинальных блюд. Порадуйте свой организм вкусной, полезной, диетической пищей. Выбирайте аппетитные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из капусты и вперед на кухню творить настоящие кулинарные шедевры. С такими простыми и быстрыми рецептами, которые приведены здесь, у вас обязательно все получится. Даже новички научатся готовить не хуже шеф-поваров.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец

На завтрак я часто готовлю эти очень вкусные и простые в приготовлении диетические оладьи из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 200 грамм,
– брокколи – 200 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– твердый сыр – 30 грамм,
– панировочные сухари – 1 ст.л.,
– соль,
– перец.

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан,
– рис – 1 стакан,
– жареные вешенки – 100 грамм,
– томатная паста – пол ст.л.,
– соль,
– молотый перец,
– вода – 1 стакан,
– растительное масло – 1 ст.л.

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя

Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

400 грамм куриное филе,
– 500 грамм брокколи,
– 200 мл. кефира,
– 1 яйцо,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 3-4 веточки зелени,
– соль,
– специи.

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96

Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

70 мл. кефира,
– 2 яйца,
– 1 ст.л. сметаны или йогурта,
– 2-3 ст.л. муки,
– 2 щепотки разрыхлителя,
– 250-300 грамм капусты,

– зелень,
– сухие овощи,
– соль,
– черный перец,
– пол ч.л. сухого чеснока,
– 1 ст.л. масла растительного.

Капустные оладьи

Ингредиенты: капуста, лук, кефир, овсяные хлопья, мука, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, масло, чеснок, сода
Калорийность/100г: 98.6

Капустные оладьи – это простая в приготовлении, вкусная и полезная горячая овощная закуска, которую можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
– 160 г белокочанной капусты,
– 1 ст.ложка пшеничной муки,
– 180 мл кефира (0,5%,
– 1 куриное яйцо,
– 50 г репчатого лука,
– 4 перышка зеленого лука,
– 5 веточек укропа,
– 6 веточек петрушки,
– 5 ст.ложек овсяных хлопьев,
– 0,5 ч.ложки гранулированного чеснока,
– 1 ст.ложка оливкового масла,
– 1 щепотка морской соли,
– треть ч.ложки соды.

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.,
– репчатый лук – половина луковицы,

– свиной фарш – 150 грамм,
– томатная паста – 2 ст.л.,
– лавровый лист – 3 шт.,
– сушеный базилик – 1 ст.л.,
– карри – 1 ч.л.,
– оливковое масло – 1 ст.л.,
– паприка – 1 ч.л.,
– соль – по вкусу,
– черный перец – по вкусу.

Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Калорийность/100г: 68.68

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо – голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
– перловая крупа – 1 стакан,
– савойская капуста – 1 небольшой кочан,
– помидоры – 4 шт.,
– репчатый лук – четверть луковицы,
– морковь – 1 шт.,
– цукини – 2 шт.,
– цветная капуста – четвертая часть,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу,
– оливковое масло – 1 ст.ложка.

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, сушеные белые грибы, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, черный перец, соль
Калорийность/100г: 72

Ищите свежие идеи для постного ужина? Предлагаем приготовить тушеную квашеную капуста с сушеными грибами, тем более, что в нашей копилке рецептов есть один – ну очень удачный и вкусный.

Ингредиенты:
– сушеные белые грибы – 1 горсть,
– морковь – 1 шт.,
– лук – 1/2 шт.,
– квашеная капуста – 300 г,
– томатная паста – 2 ст. л.,
– лавровый лист – 2 шт.,
– оливковое масло – 1 ст. л.,
– черный перец и соль – по вкусу.

Диетические канеллони из савойской капусты с овощами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35

Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
– савойская капуста – несколько листьев,
– морковь – 1 шт.,

– цукини – 1 шт.,
– помидор – 2 шт.,
– несколько соцветий цветной капусты,
– несколько соцветий брокколи,
– чеснок – 1 зубчик,
– лук – 1/4 шт.,
– оливковое масло – 0,5 ст. л.,
– соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:
– натуральный йогурт – 1 чашка,
– чеснок – 2 зубчика,
– горчица – 1 ч. л.,
– паприка – 1 ч. л.,
– соль и черный перец по вкусу.

Постная тушеная савойская капуста

Ингредиенты: савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, карри, черный перец, соль, лавр
Калорийность/100г: 53.68

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда для любого меню. Постная тушеная савойская капуста готовится настолько просто, что сделать ее сможет любой желающий.

Ингредиенты:
– савойская капуста – половина кочана,
– репчатый лук – 0,5 луковицы,
– чеснок – 2 зубчика,

– томатная паста – 2 ст.ложки,
– карри – 0,5 ч.ложки,
– лавровый лист – 2 шт.,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– черный молотый перец по вкусу,
– соль по вкусу.

Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду – диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:
– 1 вилок пекинской капусты,
– 3 ст.ложки бульона,
– 300 г куриного фарша,
– 0,5 ст. отварной гречи,
– половинка луковицы-репки,
– сметана по вкусу,
– соль по вкусу,

Вкусные и недорогие низкокалорийные блюда из капусты: 3 рецепта

Белокочанная капуста очень полезна. В ней огромное количество витаминов и минеральных веществ. Продукт — рекордсмен по содержанию витамина C. Витамина C в капусте в несколько раз больше, чем в лимоне, апельсине и моркови. Капуста также богата солями кальция и калия, фолиевой и пантотеновой кислотами, витаминами U, В1, В2, РР, кальцием, алюминием и железом, марганцем, цинком, серой.

Продукт оказывает благотворное воздействие на работу желудка и двенадцатиперстной кишки, предотвращает вялость кишечника, стимулирует обменные процессы. Пищевые волокна, которых в капусте много, препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина и желчных кислот, способствуют выведению жидкости. Капуста — отличное средство от отеков от самой природы.

К тому же, овощ продается почти везде: в любых магазинах, на рынках и фермерских ярмарках. Стоит — копейки. Дешевле кабачков и баклажанов, особенно в несезон. Несомненно, поэтому капуста так популярна среди худеющих всех возрастов. Полезна она и при запорах, гастрите с пониженной кислотностью и ряде других проблем в области ЖКТ.

Самая лучшая — капуста свежего урожая. Разрезая кочан, следите, чтобы срез был плотным и белым. Если срез будет темно-коричневого цвета, овощ залежался. Нельзя покупать капусту нетоварного вида: с глубокими повреждениями, трещинами, пятнами, посторонними запахами. У хорошей капусты не бывает вялых листьев, она упругая и тяжелая на вес.

Капустная запеканка с грибами

Время приготовления: 45–50 минут.

Калорийность: 60 ккал на 100 граммов.

БЖУ: 4/2/5.

Ингредиенты на 5 порций:

  • капуста свежая, 1 кг;
  • шампиньоны, 400 г;
  • натуральный белый йогурт, 300 г;
  • репчатый лук, 100 г;
  • сыр твердый, 100 г;
  • мука пшеничная, 1 столовая ложка;
  • растительное масло, соль.

Рецепт пошагово

  1. Кочан разобрать на листья. Кочерыжку и верхние листья удалить. Отварить отобранные листья в кипятке в течение 10 минут. Воду слить.
  2. Подготовить овощи: промыть, очистить, если требуется. Нашинкованные лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла. Потушить 7 минут, затем всыпать муку, посолить, перемешать. Через 3 минуты влить йогурт и готовить еще 5 минут до загустения смеси.
  3. Форму для запекания слегка смазать и уложить ингредиенты слоями: отварные капустные листья, сверху смесь лука и грибов с йогуртом. Финишный слой — тертый твердый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шницель с перцем

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 115 ккал на 100 граммов.

БЖУ: 6/5/12.

Ингредиенты на 8 порций:

  • капуста свежая, 1 кг;
  • 6 сырых яиц;
  • мука пшеничная, 4 столовых ложки;
  • панировочные сухари, 150 г;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль.

Панировочные сухари можно использовать покупные или самодельные. Пшеничную муку допускается заменить рисовой или цельнозерновой.

Рецепт пошагово

  1. Кочан разобрать на листья. Кочерыжку, жесткие или вялые листья удалить. Отварить капустные листы в кипятке в течение 3 минут. Воду слить.
  2. Яйца взбить с солью, перцем и мукой.
  3. Обмакнуть каждый лист в яичную смесь, свернуть конвертиком, рулетиком или придать форму шницеля / котлеты, затем обвалять в сухарях. Поджарить каждый лист на сковороде в небольшом количестве разогретого масла по 2–3 минуты с обоих сторон. Чтобы получилось еще менее калорийно, шницели можно запечь до готовности в духовке.

Лаханоризо (греческий рецепт)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 80 ккал на 100 граммов.

БЖУ: 2/14/10.

Ингредиенты на 8 порций:

  • капуста свежая, 800 г;
  • рис круглозерный, 100 г;
  • морковь свежая, 300 г;
  • лук репчатый, 150 г;
  • томатный сок, 100 мл;
  • оливковое масло, соль по вкусу;
  • специи: 3 горошины черного перца, молотый кориандр на кончике ножа.

Рецепт пошагово

  1. Капусту нашинковать, кочерыжку и верхние листья удалить.
  2. Овощи подготовить: вымыть, очистить. Лук нашинковать, морковь порезать соломкой или кружочками. Обжарить все овощи в сковороде в течение 3 минут. Туда же добавить шинкованную капусту. Когда овощи подрумянятся, влить томатный сок, добавить специи и посолить. Перемешать.
  3. Промыть рис в нескольких водах и добавить в сковороду к овощам. Добавить стакан очищенной воды и накрыть посуду крышкой. Тушить на медленном огне до готовности риса. В процессе приготовления крышку не поднимать, рис с овощами не перемешивать (готовить по аналогии с пловом).

Кому не полезна капуста

Налегая на блюда из капусты, важно не забывать о противопоказаниях. К ним относятся: повышенная кислотность желудка, колиты, энтериты, диарея, инфаркт миокарда и предынфарктное состояние. С осторожностью — заболевания щитовидной железы, период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенно не полезной может оказаться сырая капуста. Переедание часто приводит к вздутию и тошноте. Также избегайте употребления в пищу кочерыжки — именно в ней скапливаются вредные вещества — минеральные удобрения, используемые при выращивании культуры.

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

Диетические блюда из капусты

Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?

Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!

Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. цельнозерновой муки
  • 7 ст.л. йогурта
  • 90 мл 1% молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
  2. Вскипятите молоко и залейте капусту.
  3. В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
  4. Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
    Готовый пирог нарежьте на кусочки прямо в форме. Одинаково хорош и горячим, и остывшим.

Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
  2. Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
  4. Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
  5. Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.

Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
  2. Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)

Ингредиенты

  • 600 г капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты или сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
  2. Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
  3. Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
  4. Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
  5. По готовности добавьте томатную пасту и перец.

Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
  • 300 г помидор
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г риса
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сельдерея
  • зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
  2. Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
  3. Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
  5. Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
  6. Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
  7. Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
    По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Диетические блюда из капусты

Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?

Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!

Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)

пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. цельнозерновой муки
  • 7 ст.л. йогурта
  • 90 мл 1% молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
  2. Вскипятите молоко и залейте капусту.
  3. В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
  4. Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
    Готовый пирог нарежьте на кусочки прямо в форме. Одинаково хорош и горячим, и остывшим.

Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)

Шарлотка с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
  2. Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
  4. Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
  5. Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.

Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)

Капустные котлеты

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
  2. Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты

  • 600 г капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты или сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
  2. Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
  3. Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
  4. Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
  5. По готовности добавьте томатную пасту и перец.

Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)

Пирог из курицы с капустой

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
  • 300 г помидор
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г риса
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сельдерея
  • зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
  2. Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
  3. Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
  5. Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
  6. Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
  7. Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
    По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.

Как видите, есть масса вкусных рецептов и без вреда для фигуры. Потому не морите себя голодом, а живите в удовольствие! У нас есть чем порадовать любителей вкусно поесть при минимуме калорий: диетическое мороженое, салат с брокколи и виноградом и паштет из кабачков.
Будьте стройны и здоровы. Делитесь подборкой с друзьями.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Низкокалорийные рецепты с белокочанной капустой

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

тушеная капуста – Рецепты – Домашний

Капуста – прекрасная холодная закуска и настоящий кладезь витамина С. Простое, сытное и полезное блюдо – тушеная капуста.

Еще по теме: 17 блюд из белокочанной капусты>>

К тому же оно низкокалорийное, что особенно важно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Что нужно:
1 кочан капусты средних размеров
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту:

1. Удалите кочерыжку и верхние листья. Затем промойте капусту в холодной воде и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нагрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном, обжарьте очищенный зубчик чеснока. Когда чеснок станет желто-коричневым, достаньте его, после чего положите в масло нашинкованный лук.

4. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте с луком и продолжайте обжаривание еще 1–2 минуты. После этого положите нашинкованную капусту, перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Когда капуста даст сок и осядет, влейте примерно 300 мл кипятка. Еще раз перемешайте, убавьте огонь и тушите 35–40 мин. Примерно за 10 мин до окончания готовки посолите и поперчите по вкусу.

Можно приготовить очень вкусное блюдо по аналогичному рецепту, используя не свежую капусту, а квашеную. Если она была засолена крупными кусками, их следует мелко нашинковать. В том случае, если у капусты слишком кислый вкус, ее можно промыть в холодной воде. Правда, тогда вместе с лишней кислотой уйдет и изрядная часть витамина С. Поэтому лучше все-таки не промывать квашеную капусту перед тушением, а сбалансировать избыточно кислый вкус, добавив в казан или кастрюлю сахарный песок. Это делают перед добавлением соли и специй, а контрольную пробу можно снять непосредственно перед окончанием готовки и при необходимости добавить еще немного сахара.

Хочется чего-нибудь новенького? Посмотрите видеорецепты знатока кулинарии повара Ильи Зимина!

Чтобы сделать вкус тушеной капусты более насыщенным, можно вместе с луком обжарить мелко нашинкованную морковь, а также корень петрушки или сельдерея. При этом блюдо по-прежнему останется низкокалорийным.

Также вы можете приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Для этого почистите и нарежьте лук; то же самое проделайте с морковью. Капусту нашинкуйте. Мясо курицы вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и грудку, периодически помешивая. Капусту поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте приготовленную грудку и овощи, посолите, влейте немного воды, все тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Через 15 минут добавьте небольшое количество томатной пасты и специй. Спустя 5 минут снимите блюдо с огня.

Низкокалорийная еда с цветной капустой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 6 штук

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 12 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Свежий перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.