Блюда диетические из кабачков: Диетические блюда из кабачков – 230 рецептов с пошаговыми фото

0

Содержание

Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форшмак

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки – одни из самых низкокалорийных овощей – 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него.

Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кабачки – 500 г,

обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль,

зелень укропа,

2-3 зубчика чеснока,

1 большой свежий огурец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски примерно толщиной 1,5 – 2 см;


Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;


После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;


Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;


Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускидиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические блюда из кабачков – подборка низкокалорийных рецептов

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических блюд из кабачков, которые отлично подходят для худеющих и всех тех, кто придерживается правильного питания.

Кабачки часто включают в меню людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты для похудения. Для этого их готовят на гриле, пароварке, в духовке. Жареные кабачки – не самое полезное блюдо: из-за обилия масла и мучной панировки они становятся очень калорийными.

По питательной ценности овощ близок к огурцам, латуку, листовым сортам салата и содержит много клетчатки. Калорийность зависит от того, в каком виде кабачок употребляют. В сыром овоще – 24 ккал.

Кабачок – это незаменимый овощ в рационе диабетиков. Его разрешено есть в любом виде, особенно полезны кабачки в составе салатов, рагу и домашней кабачковой икры. Больным сахарным диабетом можно съедать до 500 грамм диетического продукта в сутки.

Рулет из кабачков со сливочным сыром

Получается чудесная летняя закуска – очень нежная, ароматная и вкусная. А благодаря красивому оформлению, такой рулет можно смело подавать и на праздничный стол.

Закуска из кабачка с ветчиной и сыром

Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска из кабачков, которая понравится всем любителям правильного питания.

Кабачковый торт со сливочным сыром и томатами

Простой рецепт легкого и вкусного закусочного торта из кабачков, помидоров и сливочного сыра.

Кабачковая намазка

Сегодня приготовим очень вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра. Готовится она очень просто и из минимального количества ингредиентов.

Кабачки под сметанным соусом в духовке

Сегодня у нас простое, доступное, вкусное низкокалорийное блюдо из кабачков под белым сметанным соусом.

Маринованные кабачки, запеченные в рукаве

Кабачки в рукаве готовятся очень просто, а пряности с маринадом делают вкус кабачков ярче и пикантней. Получается превосходная диетическая закуска.

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Такой рулет из кабачков можно подавать как горячую закуску или как полностью самостоятельное горячее блюдо.

Кабачки с фаршем в духовке

Предлагаем приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это хорошая альтернатива голубцам, для тех, кому некогда долго готовить.

Маринованные кабачки

Для этого рецепта нам не потребуется духовка и плита. Здесь кабачки не нуждаются в термической обработке. Буквально несколько минут времени и великолепное закусочное блюдо на вашем столе.

Шоколадный брауни из кабачков

Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.

Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями

Очень нежная, сочная, мягкая и ароматная запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. А за счет панировки с использованием псиллиума – очень полезными и диетическими.

Кабачковая икра без обжарки

Сегодня у нас икра из кабачков, которую даже жарить не нужно. Рецепт простой и очень вкусный.

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Рулет из кабачков с грибами

В сезон овощей, предлагаем приготовить закусочный кабачковый рулет с грибами. Это вкусно, сытно и полезно.

Пицца с курицей на основе из кабачков

Сегодня поделюсь рецептом обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.

Кабачки с сыром на сковороде

Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня ещё один очень интересный и быстрый рецепт с использованием этого прекрасного овоща. В итоге мы получаем вкусное и сытное блюдо.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Экспресс-вариант приготовления молодых кабачков. В итоге мы получаем хрустящую, нежную, ароматную закуску, которая станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Сочные куриные котлеты с кабачком

Сегодня приготовим очень нежные и сочные куриные котлеты с кабачком. Они, конечно же, будут диетическими и очень вкусными.

Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Давайте приготовим сочные низкокалорийные котлеты из филе индейки и кабачков в духовке.

Кабачковые маффины

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Мне очень понравился этот рецепт и я с радостью хочу поделиться им с вами.

Универсальная подлива из кабачков

Давайте приготовим подливу из кабачков, которая станет отличным диетическим дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе.

Лепешки из кабачков с сыром

Простое в приготовлении блюдо из кабачков, которое станет отличным перекусом для худеющих.

Куриное суфле с кабачком в духовке

Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.

Салат с жареными кабачками

Простой в приготовлении салат из обжаренных кабачков с оригинальной ореховой заправкой.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.

Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке

Сегодня готовим в духовке необычное диетическое блюдо – лапшу из кабачков и моркови с соусом песто, пармезаном и фрикадельками из куриного фарша.

Лазанья из кабачка с консервированным тунцом

В этой лазанье много рыбы и сыра, а кабачок дает нежную и сочную текстуру. Получается запеченная корочка и сочная начинка.

Хачапури из кабачка на сковороде

Конечно же, это не настоящий хачапури, но красивая подача и визуализация напоминает именно это блюдо.

Кабачки с курицей и помидорами на сковороде

Курица с овощами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – это идеальное диетическое блюдо для вечернего приема пищи.

Фаршированные кабачки

В этом простом в приготовлении блюде содержится минимальное количество калорий, поэтому оно отлично подойдет на ужин для всех, кто придерживается диеты для похудения.

Омлет с кабачком и сельдереем

Сочный, свежий, ароматный и очень нежный омлет с кабачком и сельдереем, который станет прекрасным вариантом для вкусного и полезного завтрака.

Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы

Сегодня у нас великолепная низкоуглеводная пицца на куриной основе, которая получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Сырники с кабачком

Очень нежные и сочные за счет кабачка сырники станут прекрасным вариантом завтрака или полезного перекуса.

Лепёшки из кабачков с сыром в духовке

Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.

Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Получаются очень вкусные и сочные овощные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.

Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке

Давайте приготовим куриные мини-шашлычки с кабачками и помидорами черри на деревянных шпажках в духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Сочная, вкусная, сытная и полезная запеканка из кабачков с фаршем, идеально подходит на ужин для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Три полезных рецепта из кабачков

У нас здесь три низкокалорийных рецепта из кабачков: кабачковая икра, маффины из кабачков и оладьи с соусом моментального приготовления.

Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке, приготовленные в духовке – это отличная закуска к любимому сериалу, которая заменит вредные чипсы.

Пирог из лаваша с кабачками и творогом

Давайте приготовим очень вкусный диетический пирог с кабачками и творогом, который можно есть даже вечером и при этом худеть.

Салат из кабачков с помидорами

Ароматный, легкий и очень простой в приготовлении салат из запеченных в микроволновке кабачков и свежих помидоров.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Получаются вкусные, сочные и ароматные кабачки с чесноком, помидорами и расплавленным сыром.

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Пир дома

Вот   30 лучших рецептов из кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных кабачков, вегетарианские рецепты из кабачков, супы из кабачков, салаты из кабачков, рецепты кабачков на гриле или рецепты хлеба из кабачков, или целые блюда, приготовленные из кабачков, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цуккини имеет множество применений на кухне, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!

Ищете больше? Ознакомьтесь с нашими 50+ идеями для легкого ужина!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные цукини с пекорино 

Простые запеченные цукини с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает вкус летних цуккини! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и фетой, заправленная соусом из свежих помидоров. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Запеченный цукини-гратен 

Простой рецепт томатного цукини-гратена с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный и полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цуккини без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цукини Тиан 

Этот запеченный цуккини Тиан приготовлен по рецепту моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном

Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном – простой и легкий рецепт гарнира из кабачков, запеченных в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеными вишнями имеют пикантный привкус и очень сытны – восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини 

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Запеченные цветы тыквы (в стиле долма!)

Запеченные фаршированные цветы тыквы (в стиле долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Рецепты с цукини на плите

Эти рецепты с цукини готовятся быстро и легко, и их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола — это вид пасты, не стесняйтесь использовать пасту орзо!)

Оладьи из цуккини

Наш самый популярный рецепт цуккини в блоге на сегодняшний день, эти оладьи из цукини в греческом стиле с укропом, фетой и соусом цацики, простой способ использовать летние кабачки и цуккини! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Блинчики с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Кабачок Лингвини

Кабачок Лингвини, обжаренный с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цукини Кунг Пао 

Простой вкусный рецепт приготовления цукини Кунг Пао с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на ваш выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша с лимоном и цуккини с палтусом

Простая, полезная лапша с лимоном и цукини с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой Поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты жареных кабачков

Жареных кабачков с заатаром

Простой рецепт жареных кабачков с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: кабачки, кабачки, стручковую фасоль, морковь или используйте то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цукини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой (по желанию), с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цукини 

Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем с добавлением ароматнейшего соуса песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните щедрость лета с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20+ удивительных рецептов огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 50 идей для легкого ужина!

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов кабачков  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/3 дюйма. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекайте в духовке 18 минут, проверьте и, если необходимо, переверните или слегка накройте фольгой (если становится слишком темным) и продолжайте выпекать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • color”> Размер порции:
  • Калорийность: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

color”> Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

Макароны с цукини | Пир дома

Вот быстрый и простой рецепт Паста с цукини . Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Даже самое основательное изменение происходит по одному выбору за раз.

Чарльз Эйзенштейн

Этот простой рецепт пасты с цуккини создан в честь любимого растения цуккини, которое продолжает давать плоды! Нам нравится щедрость этого растения. И мы особенно ценим рецепты, которые помогают нам их использовать!

Это простое быстрое блюдо готовится примерно за полчаса. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, а затем приготовить их за 10 минут до подачи на стол!

Вкус чистый, легкий и пикантный. Лимон, черный перец и чеснок дают свою пользу, а куриный бульон делает блюдо более насыщенным. Кабачки тают во время приготовления, превращаясь в соус.

Сделайте его безглютеновым с макаронами на ваш выбор. Мы добавляем пармезан, но он вкуснее и без него, если вы хотите сохранить его веганским! Мы любим посыпать наши веганские блюда из макарон веганской сырной посыпкой… так вкусно.

Содержание

  • Ингредиенты пасты из цуккини
  • Примечания к ингредиентам
  • Способы улучшить вкус
  • Как приготовить легкую пасту из цукини
  • Что подавать с простой добавкой из цуккини 9023 Паста из цукини Еще 9023 он вам может понравиться
  • Легкий рецепт пасты с цукини

Ингредиенты в пасте с цукини

Примечания к ингредиентам

  • тертый цуккини – подойдет любой сорт тыквы 9a 9029 паста
      – лингвини или феттучини, орзо тоже весело!
    • пармезан или веганская сырная посыпка

    Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.

    Способы улучшения

    • добавьте алеппский перец или хлопья красного перца с чесноком для приправы
    • для сказочной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) в куриный бульон.
    • верх с измельченными гренками
    • добавить нут для растительного белка

    Как легко приготовить пасту с цуккини

    ШАГ ПЕРВЫЙ

    Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Натереть и нарезать все ингредиенты.

    ЭТАП ВТОРОЙ

    В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.

    ШАГ ТРЕТИЙ

    Добавить бульон и цедру лимона и варить около 5 минут; кабачки должны стать мягкими и слегка кипеть в течение нескольких минут.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

    Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы тщательно распределить. Добавьте макароны и посыпьте пармезаном.

    Полезно переложить это блюдо на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию оседать на дно, таким образом, вы можете соскребать все вкусные кусочки сверху макарон.

    Подавайте, посыпав еще пармезаном.

    Часто задаваемые вопросы

    Что хорошо сочетается с цуккини?

    Цуккини имеет очень мягкий вкус и адаптируется практически к любому вкусовому профилю, от пикантного до сладкого. Этот овощ легко добавить, так как он подходит почти ко всему.

    В чем польза кабачков?

    Богатые антиоксидантами, цуккини богаты питательными веществами, а также содержат мало калорий, жиров и сахаров. Также богат витамином B, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может играть важную роль в защите от диабета.

    Можно ли заранее натереть или измельчить кабачки?

    Да, нарезанные кабачки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли замораживать сырые кабачки?

    Да. Самый простой способ сделать это — нарезать кабачки и разложить их на противне, заморозить, а затем запечатать кусочки в банках или пакетах с замком в морозильной камере на 3–4 месяца. Замороженные кусочки цуккини отлично подходят для добавления в супы, запеканки, соусы или коктейли. Не так хорош для выпечки.

    С чем подавать легкую пасту из цуккини

    Другие блюда из цукини, которые вам понравятся

    Понравился рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

    Печать

    Легкий рецепт пасты с цуккини

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    • Автор: Тоня | Пир дома
    • Время подготовки: 20
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5–6 чашек 1x
    • Категория: макаронные изделия, основные,
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цуккини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.


    • 8–10 унций пасты, приготовленной в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
    • 5 зубчиков чеснока (больше по вкусу), мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1,5 фунта кабачков, натертых на терке (используйте ручную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки)
    • 1/2 чашки куриного или овощного бульона; убедитесь, что это вкусно!
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока, хранить отдельно друг от друга + еще по вкусу
    • от 1/2 до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки перца (это количество придает немного перчинки – отрегулируйте по вкусу)
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана тертого пармезана + еще немного для посыпки (используйте веганскую посыпку для немолочного украшения)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
    2. Добавить бульон и цедру лимона, варить около 5 минут, кабачки должны размякнуть и закипеть в течение нескольких минут.
    3. Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью распределить. Добавьте макароны и равномерно посыпьте пармезаном (по желанию). Полезно переложить на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию опускаться на дно, таким образом, вы можете соскоблить все вкусные кусочки на верхнюю часть макарон.

    Подавайте с еще одной посыпкой из пармезана или, если это веганский вариант, посыпьте веганской сырной посыпкой.


    Примечания

    Способы улучшить:  добавьте алеппский или красный перец в хлопьях с чесноком для придания пикантности, для мечтательной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) в куриный бульон, посыпьте толченым гренки, добавьте нут для получения растительного белка.

    Питание

    • Размер порции: 1 1/2 чашки
    • Калорий: 353
    • Сахар: 2,2 г
    • Натрий: 439,7 мг
    • Жир: 13,8 г
    • Насыщенный жир: 3,1 г
    • Углеводы: 46,6 г
    • Клетчатка: 2,6 г
    • Белок: 11,8 г

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.