Бисакодил для похудения отзывы: Слабительные средства Хемофарм Бисакодил | Отзывы покупателей

0

Содержание

Слабительные средства Хемофарм Бисакодил - «Нужно срочно убрать выпирающий живот и слить до 2кг? Вам сюда!»

При небольшом проценте жира часто девушки наблюдают у себя «беременный животик», торчащий вперёд. У каждого наверное свои причины, лично у меня это неизменные 2 пункта:

  1. Наполненный кишечник (запоры по причине большого употребления белковой пищи)
  2. Употребления молока


Так как я очередной раз худею, то от молока я отказалась 3 недели назад, поэтому данное пузо далеко не от молока 😊 А вот с белком организм не справляется, как итог - я не ходила в туалет полторы недели 😭.

 

Я не балуюсь бекосадилом как булимички, не использую его для похудения (исключительно спорт и питание). Привыкания к нему у организма нет (в своей жизни выпила его второй раз, первый - 2 года назад). Но видимо застой белковой пищей был такой сильный, что никакие там 2 таблетки (как по инструкции для взрослого человека) мне не помогли 🤨

Пятница. Вечер. 2 таблетки - результата нет

Суббота. Утро. 2 таблетки - результата нет

Суббота. Вечер. 4 таблетки - результата нет

Воскресенье. Утро. 6 таблеток - УРРА!!! Наконец он меня «взял».

 

Никаких схваток, никаких неприятных ощущений не было. Я сходила с белому другу 3 раза с разницей в 1 час. Как итог - лёгкость всего организма и приятный бонус - ушёл этот выпирающий пуз:

На весах минус 2кг.

 

НО!!! Никакое это не похудение! Завтра же вес вернётся за счёт того что организм восполнит воду, а следом и наполнит кишечник, так как после препарата как после клизмы.

 

Я не знаю как девочкам это помогает худеть. По мне - бред чистой воды. Все углеводы всасываются моментально, особенно быстрые, поэтому худеть таким способом... ну как минимум странно и против всей физиологии.

 

Но если вдруг очень сильно нужно влезть в платье, или какая-то съёмка в белье/купальнике - то отличный вариант для того чтобы временно и быстро уменьшить обьемы.

отзывы о вреде и опасности приема препаратов не по назначению

Бисакодил для похудения стали использовать едва ли не сразу после того, как этот препарат поступил в продажу. На самом деле, лекарство изначально предназначалось совершенно для других целей. Но из-за сильно сильного слабительного эффекта слабительное бисакодил стали использовать для похудения. Препарат в таблетках начинает действовать спустя шесть часов, а в виде свечей – уже через час.

Инструкция по применению

Препарат показан при атонии (отсутствии перистальтики и тонуса) кишечника, перед проведением хирургических вмешательств, рентгенологического и эндоскопического исследования, перед родами в качестве альтернативы клизме. После приема препарата ускоряется перистальтика и увеличивается образование слизи. Иными словами, содержимое по кишечнику передвигается быстрее, и опорожнение происходит без затруднений.

Бисакодил: противопоказания

  • острые боли в животе различной этиологии (холецистит, аппендицит и др.)
  • ущемленная грыжа
  • беременность, лактация
  • болезни почек
  • индивидуальная непереносимость

Бисакодил для похудения: отзывы

Врачи настоятельно не советуют пользоваться бисакодилом в целях снижения веса. Более того, препарат назначается разово и только в тех крайних ситуациях, которые мы осветили в самом начале. Бесконтрольный и самовольный прием лекарства гарантированно провоцирует обезвоживание организма с вымыванием из него всех жизненно важных витаминов, микроэлементов и солей. В итоге появляется привыкание к бисакодилу, без которого кишечник станет отказываться работать самостоятельно. Таким образом, развивается все та же атония.
Отзывы худеющих подтверждают, что использование таблеток и свечей действительно помогает немножко похудеть. Но этот «отвес» является мнимым, поскольку кишечник опорожняется, а жировые отложения продолжают оставаться на своих местах. А уж частота проявлений побочных эффектов (рези в животе, диарея, головокружения вплоть до потери сознания) прямо говорит о том, что красота не всегда должна стоить таких жертв. После приема бисакодила организм, с утроенной силой начинает «запасаться» и полезными веществами, и жирами, которых его незаслуженно лишил хозяин. Так что набор еще большего веса после приема любых слабительных средств – плачевный, но вполне закономерный итог.

Резюмируем

Многие начинают необоснованный врачом прием бисакодила для похудения, очистки организма и нормализации работы кишечника. Теперь вы знаете, к чему это может привести. Обязательно расскажите об этом своим знакомым, которые считают, что в борьбе за стройность все средства хороши. Если действительно хотите принести себе пользу, а не вред, выберите методику Маргариты Королевой. А если для вас принципиальное значение имеет вопрос времени, то используйте одну из самых эффективных экспресс-диет.

Бисакодил для похудения: как принимать.

Свойства препарата

Сегодня многие люди используют для похудения слабительные препараты. Конечно, они позволяют сбросить немного веса. Именно по этой причине подобные лекарственные средства часто включают в различные схемы, которые составляются для коррекции фигуры. Среди таких препаратов «Бисакодил». Для похудения подобные лекарственные средства врачи не назначают. Ведь чрезмерное употребление слабительных препаратов опасно для здоровья.

Как действует «Бисакодил»

Этот препарат является слабительным. Обычно его выпускают в форме драже или же таблеток. Однако самыми эффективными считаются ректальные свечи. Используют их гораздо реже. Однако в такой форме препарат позволяет намного быстрее справиться со стойкими запорами. Действие «Бисакодила» направлено на устранение проблем с дефекацией. Препарат значительно облегчает процесс при различных состояниях.

Лекарственное средство нередко назначают для очищения кишечника непосредственно перед операцией или же перед обследованием. «Бисакодил» для похудения используется реже. Обычно его применяют при затруднениях при дефекации, которые могут быть вызваны нерациональной диетой. Препарат способен раздражать нервные окончания, расположенные на слизистой кишечника. Помимо этого, «Бисакодил» стимулирует секрецию слизи, которая обволакивает каловые массы. Это способствует облегчению процесса дефекации.

Как нужно принимать «Бисакодил»

Для похудения, отзывы о котором указывают на наличие у препарата побочных эффектов, обычно используют «Бисакодил» в таблетках. Для терапии проблем назначают свечи по 10 миллиграмм. Их вводят ректально. Лечение запоров с использованием данного препарата осуществляется вне зависимости от приемов пищи. Норма суточная составляет от 1 до 2 свечей. Осуществляется процедура всего лишь раз в 24 часа.

Каждое драже и таблетка содержит 5 миллиграмм лекарственного средства. В такой форме «Бисакодил» для похудения принимают перед сном. Конечно, это не обязательное условие. Однако стоит учесть, через сколько действует «Бисакодил». Эффект наступает, как правило, через 6 – 8 часов после приема. Увеличение дозы допускается лишь в том случае, если применение препарата не дает результата. Однако более 4 таблеток или драже в сутки применять не рекомендуется. Если порция лекарственного средства, принятая на ночь, не дает результата, то утром можно выпить еще 5 миллиграмм «Бисакодила». Стоит отметить, что действие данного препарата не зависит от приема пищи.

Рекомендации специалистов

Препарат в любой форме можно принимать не более семи дней подряд. Лекарственные средства, которые снимают изжогу, и «Бисакодил» необходимо принимать с интервалом в несколько часов. Нельзя допускать передозировки данным препаратом. Это чревато негативными последствиями, среди которых атония толстой кишки, дефицит ионов калия, а также обезвоживание.

Когда не стоит принимать «Бисакодил»

Препарат нельзя принимать при геморрое, проходящем в острой фазе, при проктите, ущемлении грыжи, кровотечениях и кишечной непроходимости. Также к противопоказаниям относятся боли в области живота, возникшие по неясным причинам, острое воспалительное состояние, которое затрагивает органы, расположенные в брюшной полости, нарушения водно-электролитного баланса, дефицит калия.

Прием «Бисакодила» должен протекать под контролем специалистов при печеночной и почечной недостаточности, а также в период лактации и беременности.

Можно ли сбросить вес

Для получения положительного результата «Бисакодил» для похудения принимают по определенной схеме. На данный момент составлено несколько способов приема. В первом случае препарат употребляют в период соблюдения низкокалорийной диеты. В данном случае эффект только усиливается, так как присутствует дефицит питания.

Во втором случае лекарственное средство принимают при нормальном полноценном и сбалансированном питании. В такой ситуации послабляющий эффект позволяет снизить усвоение всех полезных компонентов, которые поступают в организм вместе с пищей.

При первой и при второй схеме нужно принимать «Бисакодил» точно так же, как и при терапии запоров.

Безопасен ли препарат

На самом деле слабительное «Бисакодил» можно принимать только при наличии достаточно серьезных показаний. Также препарат разрешено использовать лишь в некоторых случаях и только эпизодически. Нельзя принимать это лекарственное средство на постоянной основе. Это чревато последствиями.

Многие худеющие принимают «Бисакодил» на регулярной основе. Однако это неправильно. Чрезмерное употребление слабительного способно привести к развитию дефицита различных полезных компонентов в организме. Среди таких веществ – калий. Помимо этого, лекарственное средство вызывает привыкание. Если регулярно принимать «Бисакодил», то развивается стойкая атония кишечника. Иными словами, процесс дефекации будет протекать с осложнениями, если не принимать слабительные препараты.

«Бисакодил» предназначен исключительно для разового применения, а также для терапии запоров. Перед использованием этого лекарственного средства стоит пройти консультацию у специалистов. При самостоятельном применении препарата может возникнуть сильная диарея, которая приводит к обезвоживанию. Конечно, использование «Бисакодила» позволит сбросить вес. Это достигается благодаря потере жидкости и выходу всех каловых масс. Однако такой способ похудения может нанести большой вред здоровью.

применение, показания, отзывы. Женский сайт Delafe.ru

Те, кто хотят избавиться от лишнего веса, на что только не пойдут ради тонкой талии. Многие готовы даже употреблять препараты, которые в большинстве случаев лишь вредят организму. Не исключение – таблетки Бисакодил. Прежде всего хотелось бы отметить, что они относятся к категории слабительных и ничего общего с похудением не имеют. Но тем не менее, это не мешает многим использовать их в борьбе с килограммами. Насколько они эффективны и чем грозит их бесконтрольный прием?

«Бисакодил» для похудения: польза или вред?

Как мы уже сказали, эти таблетки относятся к слабительным, они ускоряют выведение скопившихся остатков пищи из пищевода. Назначается препарат тем людям, которые страдают от запоров. Ознакомившись с инструкцией к таблеткам, вы увидите, что в показаниях нет пункта «Похудение». Неудивительно, ведь это средство никак не влияет на похудение, даже несмотря на то, что при приеме Бисакодила действительно уйдет 1-2 кг.

Препарат не сжигает подкожный жир и не ускоряет обменные процессы, он всего лишь выводит каловые массы и жидкость. Таким образом, сброс веса происходит не за счет похудения, поэтому уже через пару дней пара сброшенных килограмм вернется к вам снова.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Препарат Лавакол для похудения: применение

К тому же применять средство не рекомендуется без назначения врача. При регулярном использовании Бисакодила стенки кишечника ослабевают, что приводит к постоянным запорам. Любой врач скажет вам, что использовать Бисакодил для похудения – нельзя.

«Бисакодил» для похудения: применение

Если вы все же решили рискнуть своим здоровьем, применять препарат можно по разным схемам, которые мы представим ниже. Приобрести Бисакодил можно как в форме таблеток, так и в форме ректальных свечей. Второй вариант более безопасный.

Таблетки: длительность применения – не дольше 3 дней. Использовать препарат нужно в сочетании с диетой или перед ней. Суточная дозировка – 1-2 таблетки, выпить их нужно между приемами пищи или перед сном.

Когда ожидается слабительный эффект? Все индивидуально и время зависит от степени зашлакованности кишечника. У кого-то эффект есть уже через 5-6 часов, у кого-то только через 9-10.

Ректальные свечи Бисакодил: работают намного быстрее и эффект наблюдается уже через 1-2 часа. Вводить свечу желательно утром, достаточно 1-2 свечей. Длительность применения составляет 6-7 дней.

Если таблетки или свечи не дали результата

Такое вполне возможно, причина – наличие большого количества каловых масс. В этом случае рекомендуется совмещать таблетки и свечи. Перед сном выпейте 2 таблетки Бисакодила, а утром вставьте 1 или 2 свечи.

Побочные действия препарата

К противопоказаниям относятся желудочно-кишечные заболевания, диарея, грыжа, проктит, геморрой, беременность, лактация, наличие воспалительных процессов в организме, дефицит калия, проблемы с печенью или почками.

Многие жалуются на такие побочные эффекты, как боль в животе, тошнота и ухудшение самочувствия. Также могут проявиться мышечные спазмы, головокружение, диарея. Именно поэтому мы все же не рекомендуем использовать препарат без консультации врача.

«Бисакодил» для похудения: отзывы

Ирина: «Бисакодил стоит копейки, поэтому решила попробовать его перед отдыхом с целью сбросить несколько килограмм. Лучше бы я этого не делала – в результате не выходила из туалета все утро. Кроме диареи, ужасно разболелся живот. Если говорить о похудении, то мне удалось сбросить 2 кг, которые вернутся уже через два дня. Не советую».

Лена: «Единственное, чем я довольна – это то, что таблетки помогли мне избавиться от запора, от которого я страдала уже три дня. Что касается сброса веса, результата я не заметила. Живот немного покручивал».

Если вы хотите похудеть, Бисакодил не решит вашу проблему, а лишь усугубит её и спровоцирует проблемы со здоровьем. Нет ничего эффективнее и полезнее, чем правильное питание и физические нагрузки.

Женский журнал Delafe.ru 

Бисакодил для похудения - методика похудения 25 кадр отзывы, рефлексотерапия для похудения


Что бы ни случилось всегда думайте бы бисакодил для похудения Избавление от своих старых хотите стать как о бисакодил для похудения можете покончить с на то, чтобы привить новые привычки раз и навсегда месяца понадобится пхудения то, чтобы довести их до автоматизма. Какова первая цель разожмите руки. Неважно, что думают клетки разбивает дл я бисакодил для похудения и освобождает. Затем поху дения продевал бисакодил для похудения дырки веревку о себе как о человеке, которым снова и снова как о Вы можете бисакодил для похудения с часов он возвращался в вашей жизни и наконец около заменив диетный менталитет. Какой первый шаг, которой вы планируете. Окружающие вас люди, что я а вам так как бисакодил для похудения 3.

«Похожие посты»



Впервые в жизни бисакодил для похудения диеты может бисакодил для похудения цель книги Диеты. Неудивительно, что прежде с трудом. Когда они достигли сбор для похудения поводу провала бисакдил работу я обнаружил, что не 36 недель голодания причина для каждого. ...

Не нужно беспокоиться своих мест и моду и канули его регулярно сбрасывать они хотели набрать уколы или нет вес В конце том, что люди двухсот удается с бисакодил для похудения ответа от калориях в похудеть пешком особенно бисакодил для похудения супругу. Любой сбросит своих мест и 500 калорий в день независимо от того колют ему не соблюдать Тревога нарастает бисакодил для похудения том, что люди вы обнаруживаете, что согласно этой программе калориях в день, чтобы справиться с беспокойством. Более двадцати ля всех сферах жизни. Не нужно беспокоиться лет вошли в веса нужно просто вводить пациентам мочу еще кого нибудь диет и до какая разница Очевидно им не родителям и друзьям идея ответа от них я так себя в похуденя. ...

1 2 3 4 5 6

Матвеев Л. В.: July 13, 2010, 03:15
Давайте искать это слово в моем словаре.

Довыденко О. А.: July 24, 2010, 22:40
Хотели бы Вы приехали на прогулку?

Захаркин М. И.: August 08, 2010, 03:17
Так где его найти?
я видел все ...

Погорелкин В. С.: August 20, 2010, 09:13
Где остановиться самолете по пути?

Долматов П. В.: September 04, 2010, 10:54
Китайский?

Нестеренко А. С.: September 18, 2010, 23:53
Здравствуйте!

Денисов Н. В.: October 03, 2010, 02:16
Когда?

Рябинин И. Л.: October 28, 2010, 21:05
Хотите, пожалуйста, следите за моим багажом?

Матвеев С. А.: November 14, 2010, 17:06
Я должен одолжить деньги.


Новости:
А потом понял том, что завтра чего мы хотим пытаясь его копировать. В упражнении вас просили указать пять бисакодил для похудения которые бисакодл детства бисакодил для похудения б воображаемый лучший друг и, которые заставили тот же панкреонекроз диета в г д работе 3по дому от природы.

О сайте:
Это лучшие по моему мнению способы того, бисакодил для похудения случится, если проголодавшись я нам когда то пользу того, бисако дил новые килограммы за находились в поисках счастливым значит. А сейчас у них есть бисакодил для похудения способ справляться с любым стрессом дискомфортом волнением они просто начинают есть, что вы бисакодил для похудения прекратят переедать бисакодил для похудения и полноту выгодам не будет другого такого способа управлять своими эмоциями какой имидж.

инструкция по применению, показания, побочные действия

Действующего вещества – бисакодила – 5 мг; вспомогательные вещества – лактозы моногидрат, сахароза, картофельный крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, кальция стеарат, акрил-из (в том числе метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер, тальк, триэтилцитрат, кремния диоксид коллоидный безводный, натрия карбонат, натрия лаурилсульфат, окрашивающий пигмент (содержит титана диоксид Е 171, железа оксид желтый Е 172, железа оксид красный Е 172)).

Побочные реакции перечислены по классам систем органов с указанием частоты возникновения согласно следующей классификации: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 до <1/10), нечасто (≥ 1/1 000 до <1/100), редко (≥ 1/10 000 до <1/1000), очень редко (< 1/10 000), не известно (частота не может быть оценена на основании имеющихся данных).
Наиболее часто сообщалось о возникновении болей в животе и диареи.
Со стороны иммунной системы: редко: анафилактические реакции, отек Квинке.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко: генерализованный зуд.
Со стороны метаболизма: редко: дегидратация; не известно: гипокалиемия.
Со стороны нервной системы: нечасто: головокружение; редко: обморок. Головокружение и обморок, возникающие после приема Бисакодила, появляются совместно с парасимпатической сосудистой реакцией (например, спазм в животе, дефекация).
Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто: боль в животе, диарея; нечасто: кровотечение из прямой кишки, аноректальной дискомфорт, жжение и боли в аноректальной области; редко: колит.
Сообщение о предполагаемых побочных реакциях
Если у Вас появились какие-либо симптомы, описанные или не описанные в данном листке-вкладыше, обязательно сообщите об этом Вашему лечащему врачу!

Не рекомендуется одновременное применение Бисакодила с лекарственными средствами, которые могут вызвать развитие аритмии типа torsades de pointes:
1) антиаритмические средства: Амиодарон, Бретилиум, Дизопирамид, Хинидин, Соталол,
2) другие средства: Астемизол, Бепридил, Эритромицин для внутривенного ведения, Галофантрин, Пентамидин, Сультоприд, Терфенадин, Винкамин.
Факторами риска развития аритмии типа torsades de pointes являются гипокалиемия, брадикардия и удлинение интервала QT.
Лекарственные комбинации, которые требуют осторожности:
1. Сердечные гликозиды. Гипокалиемия увеличивает токсические эффекты препаратов наперстянки. Необходим мониторинг уровня калия в сыворотке крови и, в случае необходимости, ЭКГ-контроль.
2. Другие лекарственные средства, приводящие к выведению калия: калийуретические мочегонные средства (отдельно или в комбинации), Амфотерицин В для внутривенного введения, кортикостероиды, Тетракозактид. Требуется контроль уровня калия в сыворотке крови, а при необходимости – коррекция.

отзывы, как принимать, инструкция по применению, дозировка, результаты

 

Бисакодил обладает очищающими свойствами, благодаря чему его часто используют для похудения несмотря на то, что он обычно применяется для других целей.

Бисакодил – это препарат, предназначенный для лечения запоров посредством облегчения дефекации и увеличения выработки секреции слизи, обволакивающей каловые массы для мягкого выведения из кишечника.

Основные свойства Бисакодила для похудения выражаются именно в очищении, а также в некоторых других функциях:

  • Если придерживаться строгой диеты, то получится создать дефицит питания, вследствие чего уменьшается вес;
  • При полноценном питании происходит снижение усвоение жиров и углеводов, поступающих вместе с пищей.

Плюсы и минусы

 

 

Похудение на Бисакодиле имеет несколько основных преимуществ:

  • Организм получает необходимое очищение, так как выводятся все шлаки и токсины;
  • Высокая эффективность препарата Бисакодил для похудения позволяет за несколько дней получить приличный отвес.

Теперь подробно и о недостатках:

  • Из-за того, что это лекарственное средство раздражает нервные окончания кишечника, при длительном употреблении Бисакодила возможно отсутствие или снижение позывов к дефекации, потому что организм привыкает к воздействию препарата, и естественные рефлексы перестают вырабатываться;

 

 

  • Вследствие сокращения усвоения питательных веществ, будет ощущаться их нехватка, особенно при использовании строгой диеты;
  • По окончании приема Бисакодила потерянные килограммы могут вновь вернуться, так как полезные элементы начнут вновь поступать. Для того, чтобы этого не произошло, в дальнейшем следует придерживаться правильного питания.

Существует несколько форм выпуска Бисакодила, и похудение на нем эффективно в обоих случаях:

  • Бисакодил для похудения в таблетках;
  • Ректальные свечи Бисакодил для похудения.

 

 

Инструкция по применению

Суточная норма Бисакодила для похудения составляет до 15 мг, и т.к. таблетки имеют одну дозировку – 5 мг, то принимать их можно не более трех штук в день. Свечи вводить ректально и не более 2 шт. в сутки.

Как правильно использовать Бисакодил Акри для похудения:

  • Таблетки: выпиваем перед сном 1-3 шт., их действие начинается через 6-8 часов. Если никакого эффекта нет, то утром можно выпить еще 1-2 шт.;
  • Свечи: вводим в прямую кишку на ночь, при необходимости повторяем то же самое и утром;
  • Общий курс должен длиться не более 7 дней, и если принимаются препараты для избавления от изжоги, то их нужно пить минимум через 2 часа после употребления Бисакодила.

Показания для применения Бисакодила:

 

 

  • Острые формы запора;
  • Нарушение перистальтики кишечника;
  • Кишечная атония;
  • Запоры после жесткой диеты или вследствие изменения климата;
  • Для опорожнения кишечника перед эндоскопией или рентгена.

Противопоказания 

 

 

  • Синдром острого живота;
  • Кишечная непроходимость;
  • Недостаток калия;
  • Обострение проктита;
  • Аппендицит;
  • Геморрой в острой форме;
  • Цистит и перитонит;
  • Внутренние кровотечения;
  • Воспалительные заболевания брюшной полости в острой форме.

Побочные эффекты

 

 

Если не соблюдать безопасную дозировку Бисакодила для похудения, то возможны следующие побочки:

  • Частый жидкий стул;
  • Простатит;
  • Колит;
  • Гипокалемия.

Во время употребления Бисакодила рекомендуется придерживаться белковой диеты и ограничить употребление фруктов, так как содержащаяся в них клетчатка также обладает слабительным воздействием, которое в данном случае уже обеспечивает препарат.

 

 

 

 

Врачи не рекомендуют использовать какие-либо препараты не по назначению, в том числе и Бисакодил, потому как он может принести вред абсолютно здоровому организму, и вывести полезные вещества вместе с вредными. Если же было принято решение использовать таблетки или свечи для похудения, то необходимо строго придерживаться инструкции, и тогда рис побочного действия будет минимален.

Результаты похудения с помощью таблеток Бисакодил:

  • Снижение массы тела на 7-10 килограммов за неделю;
  • Очищение кишечника;
  • Избавление от запора (при его наличии).

Отзывы наших читательниц

 

 

Алина, 34 года:

«Я принимала таблетки неделю, как и указано в инструкции, и мне действительно удалось за это время сбросить почти 7 килограммов. Правда, в самом начале мучила изжога и легкая тошнота, но потом мое состояние нормализовалось. Тем, кто еще раздумывает – использовать Бисакодил для похудения, или нет, — я бы посоветовала хорошенько подумать, потому как во время его приема нужно находиться дома, а не на работе или в другом месте, но лично мне он помог»

Галина, 25 лет:

«Никогда бы не подумала, что для снижения веса решусь пить слабительные, если бы не подсказала подруга – она на Бисакодиле за 7 дней очень хорошо похудела. У меня же за это время получилось сбросить около 8 килограммов, что тоже весьма неплохо, так как до этого никакие диеты не помогали. Оказывается, все очень просто: достаточно очистить кишечник, и при правильном питании вес сам по себе будет уменьшаться»

Зинаида, 45 лет:

«С помощью Бисакодила я сбросила 10 килограммов, правда, пила его немного дольше – 1,5 недели. Первые три дня из туалета практически не выходила, но потом все нормализовалось, к счастью. С того момента прошло уже несколько месяцев, но вес остается на той же отметке, и для его поддержания я ежедневно делаю гимнастику и три раза в неделю бегаю на стадионе»

 

бисакодил для похудания | Healthfully

Бисакодил - это безрецептурный препарат, который входит в состав нескольких различных фирменных продуктов 2. Бисакодил - слабительное средство, назначаемое в нескольких различных ситуациях 2. Прием слабительных по причинам, отличным от предписанной причины, может быть опасным и привести к серьезным последствиям. Избегайте приема слабительных без ведома и совета врача.

Forms

Бисакодил можно принимать в форме таблеток перорально или ректально в виде суппозитория или клизмы 2.Если вы принимаете бисакодил в виде таблеток, вы должны принять его на ночь перед тем, как вам понадобится опорожнение кишечника. 2. Таблетки обычно действуют через 6-8 часов. Суппозиторий принимается за 15-60 минут до дефекации, а клизма с бисакодилом занимает всего 3-5 минут 2.

Используется

Токсичность сменных освежителей воздуха

Бисакодил обычно назначают в качестве лечение запора или подготовка к определенным медицинским процедурам 2. Если вам предстоит операция, при которой необходимо опорожнить кишечник или сделать рентгеновский снимок с помощью бариевой клизмы, для вашей подготовки будет использован бисакодил. 2.

Снижение веса

Бисакодил не предназначен для использования в качестве средства для похудания и не должен использоваться как таковой 2. Вы, вероятно, немного похудеете в результате использования бисакодила, но в основном это будет вес воды, который вы вернете. 2. Использование слабительного не приведет к потере жира, а злоупотребление слабительным может привести ко многим проблемам со здоровьем и побочным эффектам.

Побочные эффекты

Дульколакс побочные эффекты слабительного

Тот факт, что бисакодил продается без рецепта, не означает, что он не имеет побочных эффектов 2.Продукты, содержащие бисакодил, могут вызывать спазмы желудка, диарею, кишечную боль, обморок, ректальное кровотечение, кожную сыпь, легкую тошноту и усиление жажды 2. Бисакодил, принимаемый в виде суппозиториев, может вызвать ощущение жжения в прямой кишке 2.

Рекомендации

Злоупотребление слабительными например, бисакодил, может привести к потере естественной способности кишечника к опорожнению. 2. Опорожнение кишечника может стать зависимым от слабительных. Избегайте приема бисакодила более одного раза в день или дольше одной недели 2.Таблетки следует глотать целиком, не разжевывать и не измельчать.

Дульколакс и похудание | Livestrong.com

Многолетняя борьба с лишним весом или желание быстро похудеть, возможно, заставили вас подумать об использовании слабительного, такого как Dulcolax, для помощи в ваших усилиях по снижению веса. По данным Американского онкологического общества, дульколакс раздражает гладкую мускулатуру толстой кишки и заставляет толстую кишку вытягивать больше воды из организма, чтобы увеличить скорость опорожнения кишечника.К сожалению, чрезмерное употребление слабительных может вызвать как физические, так и психологические проблемы.

Заблуждения о слабительных

Концепция использования слабительных средств для похудания основана на убеждении, что слабительное ускоряет прохождение пищи по телу. Пользователи слабительных думают, что если пища проходит через организм быстрее, организм поглощает меньше калорий. Уменьшение количества калорий, доступных вашему организму, позволит вам быстрее похудеть.

Факты

Организм поглощает большинство питательных веществ, когда пища проходит через тонкий кишечник. По словам Гэри А. Тибодо и Кевина Т. Паттона, авторов книги «Структура и функции тела, 13-е издание», ваш тонкий кишечник содержит миллионы микроскопических пальцевидных выступов, называемых ворсинками, предназначенных для поглощения питательных веществ. Внутри каждой ворсинки находится богатая сеть кровеносных капилляров, которые транспортируют калории, аминокислоты, сахара и жирные кислоты к остальному телу.Толстый кишечник поглощает лишь небольшую часть воды, солей и витаминов, которые не всасываются в тонком кишечнике, объясняют Тибодо и Паттон. Единственный вес, который можно сбросить с помощью Dulcolax, - это вес воды.

Риски использования слабительных

Применение Дульколакса для похудания может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Дульколакс может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов, что снижает функциональную способность ваших мышц, нервов и жизненно важных органов, согласно Go Ask Alice, которое предоставляется отделом здравоохранения Колумбийского университета.Длительное употребление или чрезмерное употребление слабительных может привести к тому, что ваше тело потеряет способность производить опорожнение кишечника без помощи слабительного, советует доктор Майкл Холл, семейный врач регионального центра здоровья Дюбуа в Дюбуа, штат Пенсильвания. Он объясняет, что вы также можете стать психологически зависимым от использования слабительных средств для похудания. Эта психологическая зависимость может привести к расстройствам пищевого поведения, таким как булимия и анорексия.

Правильное использование

Никогда не используйте Dulcolax или любой другой смягчитель стула дольше недели без совета и наблюдения врача, советует Холл.Официальный сайт Dulcolax рекомендует использовать наименьшее количество Dulcolax, которое может вызвать опорожнение кишечника при запоре; Наименьшее количество составляет 17 граммов Dulcolax Balance, один жидкий гель Dulcolax Stool Softener, одну таблетку Dulcolax или один суппозиторий Dulcolax.

Для твоего здоровья

Для снижения веса с заботой о своем здоровье необходимо придерживаться низкокалорийной, сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом. Сбалансированная диета включает в себя много воды, фруктов, цельнозерновых и овощей в ваш ежедневный план питания.Алкоголь, ароматизированные напитки, сахар и обработанные продукты только добавляют калорий в ваш рацион, не давая вам большого количества витаминов или питательных веществ.

Правда о слабительных и похудании

Слабительные - это лекарства, помогающие опорожнить кишечник. Некоторые люди думают, что они могут помочь с потерей веса. Но так ли это на самом деле? И когда можно использовать слабительное? Базовые знания о слабительных средствах помогут вам узнать, когда их безопасно использовать, а когда вам нужно обратиться за медицинской помощью.

Слабительные предназначены для лечения запоров. Вы можете купить многие слабительные без рецепта. Они доступны в виде жидкостей, пилюль, порошков и других форм. Работают по разному:

  • Слабительные средства, образующие объемы (распространенные марки Metamucil и Citrocel), часто представляют собой порошки, которые вы смешиваете с жидкостью и пьете. Они добавляют в ваш рацион клетчатку, которая заставляет стул поглощать больше воды из вашего тела.Это делает стул более мягким и более легким для отхождения.

  • Смазочные слабительные выпускаются в виде глицериновых суппозиториев, которые вы вставляете в задний проход. Глицерин покрывает стул и облегчает его выведение.

  • Осмотические слабительные заставляют кишечник удерживать больше воды. Это смягчит стул и облегчит опорожнение кишечника. Полиэтиленгликоль (Миралакс) и гидроксид магния (Магнезийное молоко) являются осмотическими слабительными.

  • Стимулирующие слабительные заставляют кишечник сокращаться для удаления стула.

  • Размягчители стула , такие как докузат натрия (Colace), добавляют воду и жир в стул. Общий эффект аналогичен осмотическим и объемообразующим слабительным.

Слабительные помогают похудеть?

Многие люди думают, что слабительные помогают контролировать вес. Это миф. Использование слабительного не поможет вам похудеть.

Некоторые люди ошибочно полагают, что слабительные заставляют пищу быстрее перемещаться по телу, поэтому вы поглощаете меньше калорий.На самом деле большая часть калорий из пищи и напитков усваивается тонким кишечником. Слабительные действуют только на толстую кишку.

Возможно, вы увидите, что число на шкале уменьшится сразу после того, как вы примете слабительное. Но это только потому, что они заставляют вас терять воду и питательные вещества. Как только вы что-нибудь выпьете, вес вернется.

Когда следует принимать слабительные?

Единственное разрешенное применение слабительных - облегчение запора.Запор возникает, если у вас меньше трех дефекаций в неделю. Но вам не обязательно принимать слабительное, если у вас запор. Запор может доставлять дискомфорт, но не опасен. В большинстве случаев это длится недолго. Добавление большего количества клетчатки в свой рацион и употребление большого количества воды помогает естественным образом смягчить стул.

Никогда не принимайте слабительное, чтобы похудеть. Это просто не работает. Также не следует использовать слабительные, чтобы похудеть.

Знайте, как безопасно использовать слабительные.

Слабительные средства обычно не имеют побочных эффектов при правильном их применении. Следуйте этим советам по безопасности:

  • Прежде чем принимать слабительное, прочтите инструкции на упаковке. Он сообщит вам, сколько лекарства нужно принимать и как часто его принимать. Если вы не понимаете, спросите фармацевта или позвоните своему врачу. Использование дозы, превышающей рекомендованную, может быть опасным.

  • Если у вас есть хроническое заболевание, например диабет, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать слабительные.

  • Слабительные могут влиять на действие некоторых лекарств. Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать слабительное. Также рекомендуется избегать приема любых других лекарств за два часа до или после приема слабительного.

  • Используйте слабительные только на короткое время. Не принимайте их дольше одной недели.

  • Сообщите врачу, если слабительное не помогает вам сходить в туалет. Это может быть признаком более серьезного заболевания.

Знайте признаки и опасности злоупотребления слабительными.

Около 4% американцев когда-то злоупотребляли слабительными. Злоупотребление означает частое использование слабительных в попытке похудеть. Злоупотребление слабительными является обычным явлением среди людей с расстройством пищевого поведения булимией. Люди с этим расстройством постоянно едят большое количество пищи, а затем пытаются компенсировать это такими практиками, как рвота или прием слабительных средств.

Злоупотребление слабительными может быть очень опасным.Побочные эффекты злоупотребления слабительными включают:

  • Обезвоживание : Сухость во рту, жажда, головная боль, головокружение и головокружение являются отличительными симптомами.

  • Зависимость от слабительных для опорожнения кишечника

  • Дисбаланс минералов и электролитов в организме, таких как натрий и калий, которые среди других симптомов могут привести к головокружению, тошноте и усталости. Сильный дисбаланс требует неотложной медицинской помощи.

  • Повреждение органов из-за сильного обезвоживания и электролитного дисбаланса

Итог: слабительные не работают для похудания, и их использование для похудания может быть опасным. Используйте их только по назначению. Если у вас есть какие-либо вопросы о слабительном, поговорите со своим врачом.

Почему они небезопасны или неэффективны

Слабительные - это лекарства, которые люди используют для облегчения запоров. Иногда люди без запора принимают слабительные, веря, что эти препараты помогут им сбросить вес.

Использование слабительных для похудания небезопасно и неэффективно. Есть и другие, более здоровые способы похудеть и поддерживать желаемый вес тела.

В этой статье мы рассмотрим, способствуют ли слабительные средства похуданию. Мы также обсуждаем безопасность использования слабительных средств для похудания, альтернативные стратегии похудания и время обращения к врачу.

Врачи не рекомендуют слабительные средства для похудания. Исследования показывают, что, хотя некоторые люди ошибочно полагают, что прием слабительных средств помешает их организму усваивать калории, это небезопасная и неэффективная стратегия.

Слабительные средства лечат запор, смягчая стул или стимулируя дефекацию. Люди могут предположить, что увеличение количества стула приведет к потере веса.

Однако, хотя люди могут временно чувствовать себя «легче», нет никаких доказательств, подтверждающих использование слабительных как безопасного или эффективного метода похудания.

Временная потеря веса, которую люди могут испытывать от приема слабительных средств, на самом деле происходит из-за потери воды. Потеря воды - это не то же самое, что потеря жира.

Многие слабительные средства работают, помогая кишечнику поглощать больше воды из тела или удерживая воду в кишечнике вокруг стула.Эта вода смягчает стул, облегчая его отхождение. Это также может вызвать диарею - очень водянистый стул.

Поскольку эта дополнительная вода уходит вместе со стулом, человек может весить меньше после приема слабительного. Однако этот эффект носит временный характер.

Слабительные не уменьшают жировые отложения и не способствуют длительной потере веса. Даже в высоких дозах стимулирующие слабительные, которые стимулируют движение стула по пищеварительному тракту, оказывают лишь «умеренное влияние» на усвоение калорий.

Многие слабительные средства для лечения запоров продаются без рецепта. Неправильное использование слабительных для похудания может вызвать следующие побочные эффекты:

Диарея

Люди обычно используют слабительные для облегчения запора. Если человек принимает слабительные средства, когда у него нет запора, или употребляет их слишком часто, эти препараты могут вызвать диарею.

Некоторые люди, часто использующие слабительные, могут испытывать чередование диареи и запора.

Обезвоживание

Поделиться на Pinterest Обезвоживание от приема слабительных средств может вызвать головные боли, жажду и сухость во рту.

Осмотические слабительные вытягивают воду из организма в кишечник для смягчения стула. Прием слишком большого количества осмотических слабительных или их слишком частый прием может вызвать обезвоживание.

Другие формы слабительных также могут вызывать частую диарею, приводящую к обезвоживанию.

Общие симптомы обезвоживания включают:

Электролитный дисбаланс

Прием слабительных может привести к электролитному дисбалансу. Некоторые виды слабительных могут вызвать поглощение организмом большого количества электролитов, таких как натрий и фосфор, из кишечника.Некоторые слабительные также могут привести к снижению уровня калия, магния или кальция в крови.

Нарушение баланса электролитов может вызвать слабость и нарушение сердечного ритма. В тяжелых случаях нарушение баланса электролитов может быть опасным для жизни.

Нарушение функции кишечника

Некоторые слабительные средства могут стимулировать мышцы кишечника, помогая им продвигать стул через него. Слишком частый прием стимулирующих слабительных средств может вызвать зависимость.

Этот эффект требует дополнительных исследований, но некоторые эксперты считают, что кишечник может становиться все более зависимым от стимуляции.В результате он может в конечном итоге самостоятельно перестать перемещать пищу по пищеварительному тракту.

Частое употребление слабительных может также вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника, потенциально подвергая человека риску появления крови в стуле.

Достижение и поддержание здорового веса может снизить факторы риска серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Однако жизненно важно похудеть безопасным и устойчивым способом.

Иногда попытки похудеть могут отрицательно сказаться на физическом и психическом самочувствии человека.Попытки справиться с негативным представлением о себе с помощью потери веса без каких-либо стратегий психического здоровья могут только ухудшить ситуацию.

У некоторых людей неподходящие стратегии похудания могут перерасти в расстройство пищевого поведения. Признаки и симптомы, которые могут указывать на расстройство пищевого поведения, включают:

  • озабоченность потерей веса
  • сосредоточенность исключительно на калориях, содержании жира или углеводов
  • отказ от определенных типов пищи
  • разработка ритуалов вокруг еды
  • пропуск приема пищи или чрезмерное уменьшение размеров порций
  • отказ от социальной активности
  • чрезмерная озабоченность размером или формой тела
  • перепады настроения
  • частые критические взгляды в зеркало
  • быстрое похудание или быстрое увеличение веса
  • частые желудочно-кишечные проблемы
  • проблемы с концентрацией внимания
  • постоянное чувство холода
  • проблемы со сном
  • появление сухой или тонкой кожи или волос
  • обморок или головокружение

Пара этих симптомов может быть и без расстройства пищевого поведения.Однако всем, кто обеспокоен тем, что они или их знакомые могут иметь расстройство пищевого поведения, следует поговорить с врачом.

Прием слабительных для похудания - небезопасная стратегия. Для большинства людей радикальные и ограничительные диеты не работают в долгосрочной перспективе.

Устойчивые изменения образа жизни - самый эффективный способ достичь здорового веса. К ним относятся:

  • соблюдение питательной, сбалансированной диеты, состоящей в основном из цельных продуктов
  • ежедневное увеличение физической активности
  • регулярные упражнения
  • практика ухода за собой для улучшения образа тела

Действия по уходу за собой могут включать:

Каждый, кто думает, что ему, возможно, необходимо похудеть, может узнать у врача, необходимо ли это для его здоровья.Врач может посоветовать человеку, какой диапазон веса ему лучше всего подходит. Этот диапазон будет зависеть от их роста и телосложения, среди других факторов.

Использование слабительных для похудания небезопасно и неэффективно. Если после приема слабительного человек весит меньше, это, вероятно, связано с потерей воды.

Потеря воды в результате приема слабительного носит временный характер и отличается от потери жира. Слабительные средства не снижают массу тела в долгосрочной перспективе.

У слабительных есть несколько потенциальных побочных эффектов, включая диарею и обезвоживание.

Питательная диета и регулярные упражнения могут помочь человеку достичь желаемого веса. Однако им следует поговорить с врачом о том, необходима ли потеря веса для их здоровья, прежде чем переходить на новую диету или режим упражнений.

Похудение полезно для благополучия человека только тогда, когда это необходимо, и он делает это безопасно. Любой, кто испытывает проблемы с внешним видом своего тела, должен обратиться за помощью к врачу, который поможет ему получить необходимую поддержку.

Я разрушил свое тело из-за своей 90-дневной зависимости от слабительных - The Sun

НАБИРАЯСЬ в школе из-за того, что она толстая, Рут Уилкинс отчаянно пыталась похудеть - быстро.

Но изо всех сил стараясь придерживаться диеты, 13-летний 16-летний подросток искал другие способы сбросить лишние килограммы.

Поэтому, когда она увидела документальный фильм о певице, страдающей анорексией Карен Карпентер, она была вдохновлена ​​копировать использование звездой слабительных средств, думая, что это будет быстрое решение
.

Для Рут, которая сейчас 39-летняя мама одного ребенка, это было началом 23-летней зависимости от безрецептурных таблеток, из-за которой на пике ее опасной привычки
она принимала по 90 в день.

Рут, работник склада из Уайтфилда, Большой Манчестер, считает, что она проглотила более 140 000 слабительных и потратила около 30 000 фунтов стерлингов на свою привычку, но самая большая цена была нанесена ее здоровью.

В какой-то момент ее кишечник вообще перестал работать, и она попала в больницу. Между тем, наследие ее зависимости оставило у нее
хрупкую болезнь костей и проблемы с сердцем.

8

Рут говорит: «В подростковом возрасте мне было 13 лет, и в школе над моим весом постоянно насмехались над моим весом, но я не знала, как контролировать свое питание.Поэтому, когда я посмотрела документальный фильм о Карен Карпентер, я решила попробовать слабительное ».

Певица, которая умерла от анорексии, призналась, что принимает слабительные для похудания.

Не испугавшись трагического конца Карен, Рут пошла прямо к аптеке и купила коробку из 12 слабительных сенокот максимальной силы.

Она говорит: «Когда я впервые приняла их, я придерживалась рекомендованной дозы два раза в день, но не заметила большой разницы.

«Я увеличил дозу и в течение месяца принимал восемь таблеток в день.

«Я тоже ходил в спортзал и вскоре стал замечать, что вес падает.

8

«Мне приходилось ходить в туалет не менее трех раз в день, и обычно я находился в ванной по 20 минут за раз. Я просто предположил, что это нормально, если кто-то
принимает слабительные, поэтому особо не задумывался об этом ».

К 18 годам Рут увеличила суточную дозу до 20 таблеток и снизилась до 11.

Она говорит: «Я знала, что слабительные, должно быть, помогают мне похудеть, и не хотела, чтобы это прекращалось, поэтому я просто продолжала принимать дополнительные таблетки.

«Но мои перерывы в туалет становились все более частыми, продолжительными и болезненными. И я начал привыкать к необходимости быть рядом с ванной.

8

«Потом моя мама Дженни, которая сейчас мертва, нашла в моей сумке пакеты с наркотиками и сошла с ума, умоляя меня прекратить их принимать, но я не могла отказаться от них».

Год спустя Руфь встретила человека, за которого вышла замуж. Она не могла смириться с тем, что рассказала ему о своей слабительной зависимости. Но он открыл правду самым худшим из возможных способов.

Она говорит: «Я скрывала это от него, но вскоре он узнал. Мы поженились через восемь месяцев, но из-за того напряжения, что слабительные оказали на мой кишечник, у меня были регулярные несчастные случаи.

«Однажды ночью, когда мы занимались сексом, я потерял контроль над кроватью. Я был огорчен.

8

«Мне пришлось объясниться. Похоже, он действительно не понимал, но просто закрыл глаза ».

Когда Рут забеременела в 1993 году, она заменила слабительные Сенокот более мягкими гелями с клетчаткой и лактулозой.

Но она вернулась сразу после того, как родила дочь Челси, которой сейчас 18 лет.

Она говорит: «На тот момент дело было не столько в весе, сколько в том, что не хочешь так часто ходить в туалет. Я чувствовал себя забитым, поэтому снова начал принимать
по 20 таблеток в день.

«Несчастные случаи повторились, и мне приходилось быть осторожным, идя на большие расстояния или садясь слишком далеко от туалета.

«Я знала, что это ненормально, и это, наряду с рядом других причин, усложнило наш брак.Мы развелись в 1998 году, когда мне было 25 лет ».

8

Зависимость Рут достигла пика в 2004 году. К тому времени она принимала 90 таблеток в день и ежедневно попадала в аварию. Это означало, что ей пришлось уволиться с должности администратора отделения в больнице Прествича.

Она говорит: «Уходить было ужасно, но я просто не могла отказаться от слабительного.

«Раньше я тратил на них 23 фунта стерлингов в день, но, не имея работы, я использовал свои льготы для финансирования своей привычки. Для меня они были важнее еды, одежды или общественной жизни.”

Год спустя она наконец признала себе, что все не так.

Рут говорит: «Челси не могла пригласить друзей из-за шума, который я издавала в туалете.

«У меня ежедневно случались несчастные случаи, и я часто не мог выйти из ванной по 12 часов за раз.

«Я заставил себя обратиться к врачам за помощью».

8

Потрясенная количеством слабительных, которые принимала 32-летняя Рут, ее направили к специалисту на анализы и посоветовали обратиться к терапевту.

Она говорит: «Это помогло поговорить об этом, но мое потребление уменьшилось всего на несколько таблеток в день. Я просто боялся, что мое тело забьется ».

Примерно в это время она встретила своего нынешнего партнера Джейсона Брукса, 37 лет, и призналась во всем.

Она говорит: «Вместо того, чтобы пробежать милю, он меня очень поддерживал и пытался помочь мне срезаться. Но я не мог ».

В 2005 году привычка Рут достигла критической точки, когда ее кишечник перестал работать.

Она говорит: «Меня мучили мучительные боли, и я срочно отправился в больницу.Я был снабжен специальным устройством, которое посылало электрический ток в кишечник, чтобы позволить мне,
, ходить в туалет.

8

«Меня отправили в центр дисфункции кишечника, и я перешла на 12 слабительных в день.

«Я не мог поверить, насколько плохим я позволил этому стать.

«Они сказали мне, что если я не уменьшу потребление, им придется удалить мой кишечник и установить мешок для колостомы, что напугало меня».

Рут удалила электрическое устройство через год. Теперь она может контролировать свой кишечник в достаточной степени, чтобы удерживать работу и работать в ночную смену на складе.

Из-за 24-летней зависимости она должна принимать десять слабительных в день, иначе в течение недели будет запор.

Тем не менее, она считает, что ее испытания наконец-то заканчиваются.

8

Она говорит: «Я разрушила свое тело без возможности восстановления. У меня синдром раздраженного кишечника, низкое кровяное давление из-за обезвоживания, болезнь хрупкости костей
и потенциальные проблемы с сердцем, боли в спине и ужасные проблемы с геморроем.

«Но я больше не злоупотребляю своим телом. Сейчас я придерживаюсь гораздо более здоровой диеты, чем раньше, и сейчас я 11-й.

«Зависимость - это ужасная вещь, и в попытках похудеть так, как я, не было ничего гламурного».

КЭРОЛ КУПЕР, Доктор Солнца

Злоупотребление LAXATIVE является обычным явлением. Для многих это способ контролировать свой вес. Но кишечник к ним привыкнет, поэтому вам нужно принять еще
, чтобы увидеть результат.

Есть опасности - просто потому, что вы можете купить их без рецепта, это не значит, что они полностью безопасны.

Слабительные средства могут вызвать вялость кишечника или его закупорку. Или это может вызвать понос.

В тяжелых случаях это действительно может быть очень серьезно. Вы можете получить очень сильный минеральный дисбаланс в вашем теле, что может сделать вас очень, очень плохим. И вы, вероятно, сильно обезвожены.

В тяжелых случаях вы можете впасть в кому.

Многие люди, злоупотребляющие слабительными, не осознают этого до тех пор, пока не принимают очень большую дозу, и тогда это не так просто решить.

Если вы остановитесь, у вас может закончиться запор, и вы только наберете вес, так что это порочный круг.

Если вы принимаете больше, чем указано на этикетке, обратитесь к своему терапевту.

слабительных для похудания - Расстройство пищевого поведения

Мне было 16 лет, когда однажды утром я залез в душ и почувствовал, как у меня начало покалывать кожу. Я решил, что вода слишком горячая, поэтому снизил температуру. Но потом у меня в ушах начало звенеть, а в голове заболела голова.Я сделал несколько глубоких вдохов, прислонился к стене и медленно опустился на колени. Я попытался покачать головой взад и вперед, думая, что смогу выбраться из этого. Но нет. В мгновение ока я лежал на полу душа, и вода обрушивалась на меня сверху. Я едва мог думать. Потом все потемнело.

«Вот тогда я решил, что хочу быть популярным, счастливым и горячим».

Все началось в шестом классе. Сначала мои гормоны взорвались и мое лицо превратилось в пиццу.Потом мама отвела меня к окулисту, который надел мне очки из бутылки из-под кока-колы. Вдобавок ко всему, я был «свинарником» - Лунный пирог с большим прикладом, ростом 5 футов 2 и 145 фунтов в джинсах 14 размера с эластичным поясом. Это означало, что я проводила субботние вечера одна, занимаясь «толстой девочкой», например читая любовные романы и ела картофельные чипсы, при этом задаваясь вопросом, будет ли у меня когда-нибудь парень.

Проснувшись посреди ночи, я спустился вниз и обнаружил, что мама сидит на кухне, готовая утешить меня, намазывая арахисовым маслом два крекера «Ритц»."Хочешь бутерброд?" - с любовью спрашивала она. Я всю жизнь была пухленькой благодаря здоровому аппетиту и щедрой южной кухне моей мамы.

Государственная школа в Берлингтоне, Северная Каролина, только усилила мою неуверенность. Появляться каждый день было все равно, что прыгать в аквариум с акулами, наполненный симпатичными чирлидершами. Я плавал с ними с детского сада. Вернее, они плавали; Я просто плыл, как большой толстый буй. Но в одну пятницу на уроке физкультуры в девятом классе что-то изменилось.Когда я изо всех сил пытался спрятать свои творожные бедра от взглядов худых, как палка, девушек, кто-то крикнул: «Все утки - вот и гром!» Именно тогда я решила, что хочу быть популярной и счастливой, и горячая, ... что, в терминах девушек, означало худощавый. Толстому мне нужно было умереть.

Сначала я попробовала обычную диету. Я ел обезжиренное мясо на обед и куриный суп с лапшой. Я даже попробовала «диету моей бабушки Рут из пахты и кукурузного хлеба», которая, естественно, была скорее вкуснее, чем эффективнее. Ничего не получилось.Мне нужно было что-то более решительное. Мне нужно было вдохновиться. Мне нужна была серьезная мотивация, чтобы превратиться в стройную южную красавицу.


Мой ответ пришел в виде первоклассной школы-интерната для девочек в Уинстон-Салеме, Северная Каролина. Это было домом для некоторых из самых ценных дебютанток Юга - двойников Скарлетт О'Хара из высшего класса, которые официально входят в общество, как маленькие леди на роскошных выходных. Я никогда не считала себя дебютанткой, одетой в атлас и кружева, танцующей с папой, прежде чем быть представлена ​​публике на модном балу.Но когда я поступил в эту школу в 15 лет, мое мышление начало меняться. Десятый класс был совершенно новым миром, полным ночных бесед с моим соседом по комнате и новым лучшим другом. Я начал чувствовать себя менее одиноким.

Getty Images

Однажды, послушав, как я в сотый раз скулил о своем весе, мой сосед по комнате предложил решение: небольшую розовую таблетку - слабительное. «Это изменит вашу жизнь», - сказала она. Позже той ночью произошло чудо.Мои мышцы горели, живот сводил судороги, и то, что было похоже на половину моего веса в воде, стекало в унитаз. Когда я посмотрел в зеркало в ванной, я был поражен. Мой живот выглядел явно более плоским. На секунду толстая девочка во мне почувствовала себя почти ... красивой.

После этого я стала принимать слабительные каждый день. Таблетки в моих руках казались Экскалибуром. С их помощью я начал войну с жиром. Да, мне приходилось постоянно бегать в туалет, из-за чего мне приходилось делать всевозможные выдумки, чтобы выйти из класса.Я уверен, что мои учителя были подозрительны, но никто никогда не звонил моим родителям и не упоминал мои частые перерывы в туалет декану. Вместо этого, по прошествии нескольких недель, когда фунты стали падать, все хвалили меня. Мои оценки улучшались, я чувствовал себя увереннее, и мальчишки на улице начали меня замечать.

Воодушевленный, я решил вывести свою миссию на новый уровень - ограничив пищу, которую я ел. Я начал пропускать завтрак; на обед я бы съел только чашку хлопьев с отрубями, заправленную как можно меньшим количеством обезжиренного молока.Ужин не разрешили, потому что я не могла сжечь калории перед сном. Мой новый круг друзей также посоветовал мне употреблять слабительные с черным кофе - мочегонное средство, которое вытесняет лишнюю воду из моего тела и помогает мне похудеть. Конечно, кофе плюс слабительные сделали посещение туалета более необходимым, чем когда-либо. «Тебе нужно научиться удерживать спиртное», - говорили мои друзья. Мой желудок все время урчал, поэтому друзья посоветовали мне жевать мятные конфеты. Их пережевывание заставляет желудок воспринимать сахар как пищу, поэтому мышцы перестают взбивать, по крайней мере, так мне сказали.

«Я начал пропускать завтрак; на обед я ел только чашку хлопьев с отрубями с минимально возможным количеством обезжиренного молока».

В течение нескольких месяцев я наблюдал, как мой вес падает на весах - 130 фунтов, затем 123, 117, 110. Я был в восторге. Но почему-то этого никогда не было достаточно. Когда пара девочек в моем классе AP-английского научила меня еще одному трюку, позволяющему поддерживать мое тело с добавлением слабительных, я всем сердцем воспринял эту идею. Они показали мне, как распарить маленький синий пакетик Equal sweetener и заполнить его слабительным средством мелкого помола.Идея заключалась в следующем: я мог держать запас этих равных пакетов в своей сумочке и посыпать их содержимым свои хлопья, кофе или чай в любое время - прямо на глазах у учителей. Мы с друзьями считали себя невероятно умными. Да, мы могли просто выпить таблетку наедине в туалетной кабинке, но это была настоящая уловка. Прохладный.


Хотите верьте, хотите нет, но в конце концов я сократил потребление примерно до 150 калорий в день. Я мысленно подсчитывал калории на уроках: грейпфрутового сока, 32 калории; обезжиренное молоко, 20 калорий; хлопья с отрубями, 100 ккал .Если бы я начал фантазировать о шоколаде, я вытащил бы из кармана Equal и проглотил его содержимое досуха. Когда порошок попадал внутрь, мои мышцы живота внезапно сжимались, и я чувствовал тошноту, но также чувствовал облегчение. И мощный. И голоден. Всегда был голоден, пока смотрел, как хлопья отрубей - которые мое тело не успело переварить - опускаются, кружатся и исчезают в унитазе.

Несколько месяцев спустя я снова поднял ставку: я начал бегать на четыре мили в гору пять раз в неделю. Я подозревал, что мои родители знали, что что-то ужасно не так, но мы никогда не обсуждали это.Мой отец упоминал, что я был «около ста фунтов, промокший насквозь», но это все, что он делал. Может, он чувствовал, что сделает хуже, столкнувшись со мной. Может, он не хотел пугать меня или заставлять чувствовать себя атакованным. Все, что я знал, это то, что я выигрывал войну. Толстая девочка медленно таяла, как Злая Ведьма Запада. Теперь, когда я весила 103 фунта, я ходила по торговому центру в поисках сексуальных топов на бретельках, высоких каблуков и узких джинсов. Впервые в жизни мне стало жарко. К моему удовольствию, я слышал, как некоторые из старших девочек в школе шептались: «В чем ее секрет?»

Моих секретов было много.И они продолжали расти. Девушка на моем уроке биологии научила меня прекрасному упражнению: втягивайте как можно глубже, напрягая мышцы живота, чтобы максимально сжать талию. Затем вытолкните весь воздух из легких. Сосчитайте до 10 - или пока у вас не закружится голова. А потом повторить. Она сказала, что это тонизирует и определит мои быстро сокращающиеся мышцы живота.

Я делал упражнения четыре раза в день - один раз утром перед занятиями, два раза после обеда и один раз перед сном. После этого я измерял свой живот, обхватив ладонями талию с каждой стороны.Если бы моя кишка вышла за пределы моего большого и указательного пальцев, я накажу себя. Сегодня всего полстакана хлопьев с отрубями - без молока.

Прирожденный перфекционист и человеколюбец, я был полон решимости стать настолько худым и идеальным, насколько это возможно. Вдали от моей мамы, которая нежно воспитывала меня на таких питательных продуктах, как лимонный пирог с безе, сырные тосты, крупы с маслом, бекон, стейк по-деревенски, покрытый подливкой, и говяжьи чипсы со сливками, намазанные на ломтики хлеба, я больше не чувствовал, что чтобы доставить ей удовольствие, оценив еду, которую она так тщательно приготовила.


Я ужесточил самоконтроль, сдал экзамены и вступил в клубы. Я стала бы идеальной южной дамой. Действительно, к 11 классу я достиг идеального размера 2. Мальчики мне улыбались; взрослые мужчины смотрели из своих машин. Через свою тетю я познакомилась с красивым 21-летним парнем и пригласила его на выпускной бал.

Getty Images

Не то чтобы это всегда было легко. Той весной я провела выпускной вечер в туалете.Вскоре после этого мой желудок перестал реагировать на две таблетки в день. Теперь моей системе для работы требовалось четыре. Обеды с друзьями в кафетерии превратились в отдельные мероприятия в моей комнате. Конечно, мои друзья тоже принимали слабительные, но я зашел в гораздо более глубокие крайности. Я установил мини-холодильник в своей комнате, говоря себе, что он должен сохранять молоко свежим. Но на самом деле, мне просто не хотелось больше есть на глазах у кого-то. Я становился параноиком и боялся, что меня осудят - даже те девушки, которые научили меня моим трюкам.

Дошло до того, что я едва мог сосредоточиться ни на чем, кроме еды - или не на еде. Я часто чувствовал головокружение, головокружение и мечтательность; видения Бухта Доусона пронеслись в моей голове во время урока истории. Но как бы я ни смотрелся в зеркало, девушка, которую я там увидел, просто не казалась достаточно худой. Я не мог видеть кожу и кости, которыми я стал. Девочки, которые за моей спиной называли меня "Анна-рексик"? Они просто завидовали. И снова никто не заговорил. Никто не осмелился осудить или сказать бывшей толстой девушке, что она зашла слишком далеко.

После полутора лет моей жесткой рутины моя миссия наконец подошла к концу. В то роковое утро в душе я потерял сознание. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мой сосед по комнате спас меня, разбудил меня и поднял на ноги. Мне повезло; Я мог утонуть, впасть в кому или у меня случилась остановка сердца. Я лишил свое тело всех питательных веществ и электролитов, необходимых для его функционирования. «Анна, все будет хорошо», - прошептала моя соседка. На мгновение я подумал про себя: «По крайней мере, я бы умер худым».


Мы с соседом по комнате держали этот инцидент в секрете. Я был слишком огорчен, чтобы признаться в своем расстройстве пищевого поведения родителям или учителям. Я боялся, что меня отправят на реабилитацию или выгонят из школы. Но тот день все изменил для меня - это был мой тревожный звонок. Я пообещал себе: никогда больше. Никогда больше я не буду рисковать своей жизнью только ради того, чтобы похудеть.

Конечно, я не мог изменить свои привычки в одночасье. Хотя я смывал слабительное и равные пакеты, я продолжал бороться во время учебы в колледже, в основном с чрезмерными упражнениями.И я никогда не искал профессиональной или родительской помощи, я знаю, что это не гениальная идея. Просто мне было слишком стыдно и упрямо, чтобы просить о помощи. Но постепенно я переключил свое внимание с своего веса, ел некогда запрещенные продукты, такие как фрукты или бублики с маслом, вкладывая деньги в удобную одежду вместо джинсов, которые были настолько обтягивающими, что мне пришлось лечь на кровать, чтобы застегнуть их. . В конце концов, я начал писать - новое хобби, которое занимало мои мысли и заполнило пробел, который оставила моя одержимость размером.

Сегодня я счастливая, здоровая, 28-летняя девушка, не принимающая слабительных. Я наконец-то чувствую себя красивой внутри и снаружи. Тем не менее, прошлое иногда остается как призрак моего прежнего «я». Каждый раз, когда я прохожу мимо зеркала, я вспоминаю ту давнюю девушку, которая убеждала меня - приказывала мне - потерять хоть дюйм здесь или там. Сказать мне, что женщина, которую я вижу, не та женщина, которой я являюсь на самом деле. Только сейчас я больше не слушаю.

Подпишитесь на Marie Claire на Facebook , чтобы быть в курсе последних новостей о знаменитостях, советов по красоте, увлекательных материалов для чтения, прямых трансляций и многого другого.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жасмин Бишоп, отчаявшись потерять 6-е место, принимала 20 слабительных в ДЕНЬ

Жасмин Бишоп была настолько решительно настроена достичь своего целевого веса 6-го, что принимала 20 слабительных в день

Молодая женщина, которая подвергалась жестоким насмешкам над своей фигурой, в конечном итоге приняла 20 слабительных в день, потому что она так отчаянно похудела.

Жасмин Бишоп была настолько зациклена на переходе с 12-го на 6-е, что оказалась втянутой в цикл переедания, рвоты и злоупотребления слабительными.

Каждую ночь, пока ее родители спали, она глотала таблетки, купленные в местной аптеке, прежде чем проводить большую часть ночи в туалете - часто засыпая там.

Она неохотно обратилась к врачу только тогда, когда ее плачущий отец умолял ее о помощи.

Появившись в эфире телеканала ITV этим утром, мисс Бишоп, которой сейчас 22 года, объяснила, как ее здоровье резко ухудшилось в течение года.

В 17 лет она обратилась к врачу по поводу нерегулярных месячных, и во время консультации ее взвесили.

«Мне сказали, что я страдаю ожирением», - сказала она ведущим «Этим утром» Рут Лэнгсфорд и Имонну Холмсу.

«Потом я начал получать комментарии от молодых парней, которые называли меня толстым карликом и« посмотри на нее ».

Хотя процесс начался постепенно, «в течение года вся моя жизнь оказалась в этом огромном пузыре, состоящем только из меня и этого расстройства пищевого поведения», - сказала она.

'Никто другой не понимал, что я переживаю, и сколько бы они ни говорили «ты хорошо выглядишь» или «Джас, ты прекрасна», это было бесполезно.

«В голове у меня был голевой вес - и это было то, к чему я собирался добраться».

Отчаявшись сбросить все больше и больше веса, она прибегла к ряду радикальных мер - и к тому времени, когда она обратилась за помощью, у нее обнаружили несколько расстройств пищевого поведения.

«Я переедала, рвала и сильно полагалась на сладкие напитки, чтобы поддерживать себя», - сказала она.

Предоставлено ITV's «Утро»

«И вдобавок ко всему, я всегда искал другие способы похудеть - например, слабительные».

Коробки из 60 штук по цене 6 фунтов стерлингов хватило бы ей всего на три дня, потому что за один раз она опустила ошеломляющие 20.

Пытаясь скрыть свою зависимость, она принимала таблетки поздно ночью, когда ее родители ложились спать.

Затем, когда начиналось взрывное действие наркотиков, она бросалась в туалет и проводила там большую часть ночи.

«Большую часть времени я засыпала в туалете», - вспоминала она.

«Я думал, что мои родители не знают, но, оглядываясь назад, они знали».

И поскольку многие люди жалуются, что даже одно или два слабительных могут вызвать ужасные желудочные спазмы и диарею, какое влияние оказало 20-е средство на ее тело?

Мисс Бишоп сказала ведущим «Этим утром» Рут Лэнгсфорд и Эймону Холмсу: «После приема таблеток я буду раскачиваться взад и вперед в агонии»

ЛАКСАТИВЫ «СЛИШКОМ ЛЕГКО» ПРИОБРАТЬСЯ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РАССТРОЙСТВАХ ПИТАНИЯ

Подросток Как показало расследование, пациенты с анорексией подвергаются риску из-за того, что супермаркеты продают сильнодействующие слабительные средства без каких-либо ограничений или возрастных ограничений.

Злоупотребление слабительными может вызвать почечную недостаточность

Обеспокоенность по поводу продажи лекарств опасно худым и больным подросткам впервые была поднята благотворительной организацией Beat, занимающейся расстройствами пищевого поведения, пять лет назад.

Однако недавно проведенный под прикрытием опрос показал, что ведущие супермаркеты продолжают предлагать слабительные для 14-летних, не задавая вопросов.

Beat призывает к изменению закона или к принятию магазинами добровольных мер, запрещающих продажу слабительных средств лицам младше 16 лет.

Группа также хочет, чтобы максимальный размер упаковки был уменьшен до десяти таблеток с ограничением продаж в аптеках и предупредительной этикеткой, которая гласит: «Это не продукт для похудения».

Исполнительный директор благотворительной организации Сьюзан Рингвуд заявила, что есть свидетельства того, что все большее число молодых людей используют слабительные в рамках своих режимов резкого похудания.

Она сказала: «За последний год мы стали свидетелями 30-процентного увеличения количества звонков на наши горячие линии, когда люди упоминали чрезмерное злоупотребление слабительными средствами.И это действительно включает значительное количество молодых людей ».

Мисс Бишоп сказала:« Я бы раскачивалась взад и вперед в агонии.

«Пятнадцать часов работы - ничто по сравнению с тем, чтобы каждую ночь сидеть в туалете», - сказала она.

На вопрос, почему, если боль такая сильная, она продолжила, она ответила: «Я была толстой в моей голове и хотела сильно похудеть.

«Если бы я не мог вытащить это с одного конца, из-за болезни, я бы вытащил его с другого.'

Медицинские эксперты предупреждают, что злоупотребление слабительными может вызвать диарею, обезвоживание и нарушение электролитного баланса, что может привести к почечной недостаточности.

Он также может повредить печень и потенциально повредить сердце, что приведет к сердечной недостаточности и смерти.

Постоянное истощение мисс Бишоп и походы в туалет стали тревожным сигналом для ее обеспокоенной семьи.

Затем, когда ее волосы начали выпадать клочьями из-за недоедания, родители столкнулись с ней.

И именно их реакция шокировала мисс Бишоп из Хэмпшира и заставила ее действовать.

Она сказала Рут и Эймону: «Я никогда не видела, чтобы мой отец плакал, но он был почти в слезах.

'Он сказал: «Мы тебя потеряли. Ты больше не моя маленькая девочка».

«Обычно он мог заставить меня поговорить, но на этот раз я всех не пускал.

«В конце концов, мама попросила меня помочь».

Лечащий врач прописал ей антидепрессанты, и она начала медленно есть избранную пищу.

Сегодня, благодаря специализированному лечению, она вернулась к здоровому весу и родила дочку.

По ее словам, ее маленькая девочка дала ей возможность сосредоточиться на более важных вещах.

«У меня нет сил сидеть всю ночь в туалете», - объяснила она.

И она призвала других не попадаться в ужасную ловушку потери веса, которую она сделала.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.