Белковые блюда вкусные: Топ-5 вкусных блюд для белковой диеты

0

Содержание

Топ-5 вкусных блюд для белковой диеты

Белковая диета – одна из самых популярных на сегодняшний день. По этой системе худеют многие голливудские звезды, поп-музыканты и даже некоторые политики. Для пущей эффективности питаться таким образом нужно несколько месяцев. Чтобы за это время рацион вам не наскучил, попробуйте несколько самых простых и питательных блюд, адаптированных для данного режима.

Принцип белковой диеты предусматривает нормализацию веса за счет уменьшения калорийности порций. Речь идет о сокращении углеводов и, конечно же, увеличении белковой пищи. По мнению автора пищевого комплекса – французского диетолога Пьера Дюкана – при таком питании можно к тому же оздоровить и очистить организм.

Важно знать


Основные правила белковой диеты
  • есть не реже, чем 6 раз в день
  • последний прием пищи – не позже 3 часов до сна
  • все продукты должны содержать минимум жира
  • в день нужно 2 л негазированной воды без сахара
  • категорически запрещён алкоголь.

Диета предусматривает четыре этапа. Самым сложным и строгим считается первый. Обычно он длится около двух-трех недель. Рацион в это время должен практически полностью состоять из белковых блюд. Проще всего здесь решается вопрос с супами: в этой роли вполне может выступить мясной, рыбный или куриный бульон, а также приготовленный на мясе индейки. Заправьте его крутым яйцом, соевым сыром тофу, зеленью и луком.

Более интересные блюда можно готовить на второй фазе белковой диеты – тогда в меню можно добавлять немного гречки или темного риса, а также овощи, не содержащие крахмала. Третья фаза направлена на закрепление результатов – на столе появляются фрукты (кроме бананов и винограда), рис и картофель. Четвертый этап – стабилизация – предусматривает всего один белковый день в неделю.
Вот пять рецептов, наиболее популярных среди последователей белковой диеты.

1. Рыба по-польски

Для приготовления подойдет минтай, хек или треска. Отварите рыбу, выньте кости и разделите на кусочки величиной в 2 – 3 см. Уложите в кастрюлю, залейте бульоном (так чтобы полностью закрыть рыбу). Посолите, добавьте специи по вкусу. Сверху крупно натрите одно крутое яйцо и два белка. Тушите на медленном огне под крышкой около пяти-семи минут.

2. Курица в соусе из йогурта


Вам понадобятся две средние куриные грудки. Их нужно замариновать в холодильнике в нежирном йогурте (450 граммов), который нужно предварительно посолить, поперчить и размешать в нем мелко рубленный чеснок (2 – 3 зубца по вкусу). Можно добавить пряную смесь для курицы, которой вы обычно пользуетесь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем нежнее получится вкус. Но если не любите ждать, подержите около часа. Затем выложите грудки в форму, посыпьте сверху посыпьте нежирным сыром, натертым на крупной терке. Запекайте в духовом шкафу около 50 минут при температуре 180 градусов. Такую курочку есть можно как «сольно», так и с овощным гарниром – если позволяет этап диеты.

3. Свинина в соевом соусе

Кусок свинины (около килограмма) натрите соком половины лимона, посолите, поперчите, посыпьте мелко покрошенным лавровым листом и сухим базиликом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Периодически нужно поливать мясо выделяющимся при запекании соком. Уже готовое жаркое нарежьте кусками средней величины, разложите на блюде и еще горячим залейте соевым соусом (около стакана). Запеченное мясо хорошо сочетается с овощами по сезону: помидорами, огурцами, капустным салатом. Можно также подать соления, например, кабачки или патиссоны.

4. Плов из коричневого риса с говядиной


Порежьте средним кубиком 250 – 300 граммов мяса, после чего обжарьте в глубокой сковороде в небольшом количестве масла (лучше оливкового). Затем добавьте два стакана воды, соль, приправы по вкусу и оставьте тушиться примерно на полчаса. Спустя это время в сковородке образуется бульон. Добавьте туда стакан коричневого риса и продолжите тушить до готовности риса. Бульон при этом должен полностью выпариться.

5. Творожный десерт


В блендере до кремообразной консистенции взбейте 500 граммов обезжиренного творога, два желтка, две столовых ложки крахмала или манки, столько же лимонного сока. Отдельно взбейте пять белков и постепенно введите в творожную массу. На третьей или четвертой фазе диеты можно добавить несколько кусочков яблока или апельсина. Вылейте в форму и выпекайте в духовке около сорока минут при 180 градусов. Такой чизкейк вкуснее всего холодным. Если разложить эту же массу в небольшие формочки и заморозить в морозильной камере, у вас получится диетический вариант мороженого.

Приятного вам аппетита и вкусной диеты!

1 сентября 2019 в 21:12

Просмотров: —

Заглавное фото: shutterstock.com

Читайте также:

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

БЕЛКИ – СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ


Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше – тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней – не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь…

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Этапы приготовления:

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки

Творожные роллы

Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат

Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
  2. Свежий огурец – 2 штуки,
  3. Цветная капуста – четверть кочана,
  4. Сельдереевый корень – 60 грамм,
  5. Зеленый горошек – 2 большие ложки,
  6. Отварная спаржа – 100 грамм,
  7. Растительное масло – шесть столовых ложек,
  8. Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
  9. Соль, перец – одну щепотку.

Способ приготовления:

Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.

Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

И вуаля. очень даже вкусно.

Разные блюда

Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180′ в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники

Необходимые ингредиенты:

  1. Деревенский творог – 200 грамм,
  2. Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
  3. Ячменное толокно – 3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)

  • 2 белка от яиц
  • два три круглешка ветчины диет
  • пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами

Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 – 7 минут можно снимать с плиты.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Нежное творожное мороженое


Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.


БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин…

ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

На этой странице сайта вы прочитаете про опыт, личные впечатления и ощущения тех, кто «сидит» на белковой диете, найдете отзывы о ней…

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу….

СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха…

БЕЛКИ – СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ

Их потому и назвали протеинами (от греческого «protos» – первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки…

ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ

Почему некоторая часть белка в суточном рационе должна быть представлена в виде животного белка?

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

Мясо является источником белков животного происхождения, необходимых для построения клеток, но его нельзя назвать абсолютно полезным продуктом…

КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД

Таблица калорийности основных мясных продуктов питания…

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

Большинство белковых смесей и готовых коктейлей сжигают жиры, и как следствие – и лишние кило…

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов…


как жить на белковой диете?

Что же сделать? Сесть на диету? Но на какую именно, спросите вы? Всем представительницам слабого пола, конечно, хочется сжечь жир в проблемной области живота, и на помощь в такой ситуации придут белковые рецепты.

Именно белковая диета помогает прекрасно вести борьбу с такой трудной зоной для женщин. Белковая диета действует, потому что в ней снижена доля углеводов, она практически полностью исключает их. Такая методика в настоящее время очень востребована, соответственно, возникает очень много вопросов по поводу белковых рецептов. Все дело в том, что на самом деле белковой пищи очень мало, в основном это – бобовые культуры, мясная группа, молочная продукция и яйца. В остальных группах содержание такого важного для похудения элемента очень мало. По правилам такой диеты содержание растительной пищи в рационе может быть от тридцати до сорока процентов.

[include title=”adsense_intext_shortcode”]

Вот и получается, что в итоге, когда женщина садится на данный вид диеты, она каждый день ломает голову, что же в итоге ей сегодня приготовить. Чтобы как-то облегчить свою участь и решить создавшуюся проблему, можно воспользоваться рецептами белковых блюд. Именно их можно спокойно использовать и руководствоваться ими в дальнейшем при такой диете. Лучше всего применять такие виды блюд на ужин, потому что они очень легкие, но достаточно сытные.

Именно белковая диета и рецепты не позволят Вам заиметь ненавистные складки в такой сложной зоне, как талия.

Выбор продуктов

Прежде чем рассказывать обо всех рецептах, стоит поговорить о том, чем можно разнообразить такие блюда и из каких видов продуктов

предпочтительней готовить.

Потому что те рецепты, которые будут описаны ниже – это далеко не весь перечень блюд, которые Вы можете использовать для себя в дальнейшем.

В основе такого рациона на первом месте стоит, конечно же, постное мясо – это или телятина, или говядина. Из птицы лучше всего – индейка или курица, можно использовать рыбу, предпочтительно не жирных сортов. Спокойно можно прибегать к использованию яиц, сыра, всевозможных видов молочных продуктов. Если посмотреть на овощи, то лучше всего подойдут: чечевица, фасоль, бобы. Смело можете включать спаржу, томаты, капусту, огурцы, репчатый лук, но, например, фрукты не разрешены.

Следует полностью отказаться от сладостей, хлебобулочных изделий и злаковых культур. Не принимайте ни острых, не жареных, не копченых, не соленых блюд. Все, что указано выше, является полным списком продуктов, которые необходимо употреблять.

Рецепты для одного дня

Один день на белковой диете выглядит примерно так:

Во-первых, чашечка крепкого чая без всяких подсластителей, можно добавлять молоко, можно скушать примерно семьдесят грамм сыра и немного листьев салата.

Во-вторых, приготовить пропаренную рыбу и потушить к ней кабачки. Использовать салат, сделанный из белокочанной капусты. В-третьих, стакан кефира, творог совсем чуть-чуть.

Следует учитывать и знать, что такая диета рецептов как таковых не предлагает, все они состоят только из одного, а то и двух продуктов, поэтому многим уже через несколько дней надоедает такое однообразие. Чтобы Вы не пришли к срыву, стоит как-то разнообразить меню и приготовить более интересные блюда.

Например, можно приготовить крем-суп – это оптимальный выбор во время такой диеты.

Посмотрим рецепт: на бульоне курицы варить шпинат примерно семь минут, потом добавить мясо, которое вы достали из бульона,
и положить туда зелень. Затем стоит снять с огня и подождать, пока суп остынет и станет комнатной температуры, потом просто перемешиваете блендером и вливаете молоко и все – блюдо готово.

Также можно приготовить горячий салат, стоит лишь отварить филе курицы и затем разобрать его по волокнам. Нарежьте корешки сельдерея и пропарьте. Белокочанную капусту отварите, нашинкуйте огурцы. Потом просто все перемешайте в салатнице и только потом заправьте лимонным соком.

Белковые рецепты

Белковый омлет в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • молоко 0,5% жирности – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, поместить белки в высокую чашу для готовки в микроволновке. Влить молоко и взбить вилкой вместе с белками. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. Омлет готов! Добавьте зелень, приправы, овощи по вкусу.

БЖУ: 

Белки – 8,59 г, жиры – 0,15 г, углеводы – 1,48 г.

41,27 ккал

Голубцы в пароварке

Ингредиенты:

Что будем фаршировать:

  • капуста (лучше – большая и тонколистная)
  • либо перцы
  • либо кабачки (мякоть выньте ложечкой)

Чем будем фаршировать:
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны
  • петрушка и зеленый лук
  • оливковое масло
  • специи
  • чеснок

Способ приготовления:

Отделяем от кочана листы, отрезаем жесткие части, отправляем на 10 минут в пароварку.

В это время готовим начинку. Режем куриное мясо кусочками примерно 2×2 см. Шинкуем лук, добавляем к мясу. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем 100 г нарезанных шампиньонов, зелень, масло, специи. Все перемешиваем руками с небольшим усилием, так, чтобы овощи дали больше сока.

Достаем листики, отбиваем, укладываем начинку, заворачиваем, кладем в пароварку.

Легкий белковый ужин – куриное филе с помидорами и шампиньонами под сыром

Ингредиенты: 

  • куриное филе – 400 г
  • помидоры – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр российский (50%) – 60 г

Способ приготовления:

Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить на покрытый фольгой противень. На каждую часть филе положить слой шампиньонов, сверху – кружок помидора. Запекать в духовке 25-30 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

БЖУ:

Белки – 22,67 г, жиры – 4,65 г, углеводы – 1,86 г.

143 ккал

Творожный десерт

Ингредиенты (на 6 порций по 140 г):

  • Творог 9% жирности – 400 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Молоко 2,5% – 150 мл
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 10 г

Способ приготовления:

Взбейте творог с обычны и ванильным сахаром. Растворите в теплой воде желатин, подогрейте, помешивая, влейте в молоко. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавьте в творог. Разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 2 ч. Можно добавить туда консервированные фрукты (только не свежие – продукт начнет бродить), изюм, какао-порошок.

БЖУ:

Белки – 11,5 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 13,2 г.

157,4 ккал.

Лемонема, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Лемонема – 1 тушка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Кетчуп – 50 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, почистите ее, срежьте плавники, очистите от внутренностей. Порежьте на кусочки и вымойте в холодной воде. Дайте воде стечь, потом обваляйте рыбу в специях и положите в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  2. Положите на каждый кусок рыбы по лавровому листку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте на кусочки и обжарьте до полуготовности. Выложите их на рыбу.
  4. Залейте каждый кусочек кетчупом, смешанным с водой.
  5. Закройте форму фольгой так, чтобы она прикрывала бортики и соус не переливался.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Читать далее: Все рецепты из протеина!

20 рецептов с яичными белками

Как известно, самые вкусные пасхальные куличи те, которые содержат в себе большое количество желтков. Они получаются очень нежными и мягкими, а еще имеют натуральный цвет солнца. И наверное почти у каждого, после Пасхи возникает вопрос, а что делать с яичными белками? Они хорошо сохраняются даже до недели времени в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере. В последней и дольше можно, но они будут немного хуже сбиваться, если это имеет значение. Поэтому, можно не спеша, запланировать приготовление вкусных блюд с яичными белками. А рецепты использования яичных белков от Picante Cooking вам в этом помогут! 1 белок имеет приблизительный вес 30 граммов и можно белки не считать, а слить все вместе и только взвесить соответствующую их количество для того или иного блюда. Невероятно нежный ангельский бисквит, известный торт “Павлова”, белковые не сладкие маффины к завтраку, салат с яичными белками, рыба в соли, ореховое печенье на белках и еще многое другое готовится с белками без желтков. Для вас подборка более 20 рецептов с яичными белками, чтобы после Пасхи было не менее вкусно и интересно!

Вкусной вам весны вместе с Picante Cooking!

Рецепты подборки

Невероятно хрустящее, деликатное и ароматное печенье, на основе молочной шубы от Наталии Бобко.

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

     Амаретти – классическое маленькое итальянское печенье из миндаля. Лучшего дополнения к кофе эспрессо трудно найти.

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

Легендарный белковый новозеландский торт “Павлова”. Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Очень нежный классический торт “Птичье молоко” в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта “Павлова” на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый…

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!

Рецепт легкого в приготовлении, замечательного по вкусу, в меру сладкого марципана на белке, в домашних условиях.

Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.


Белковый крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Но белковый крем для многих кулинаров — это камнень преткновения. Конечно, все умеют взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Вот как готовят белковый крем в кондитерских.

Сразу скажу, что настоящий белковый крем нужно заваривать, поэтому его ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

Ингредиенты:

яйца3 шт.

сахар1 стакан

вода100 мл

сольщепотка

лимонная кислотапо вкусу


Калорийность рецепта
“Белковый крем” на 100 г

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    6,45

    грамм

  • Жиры

    5,54

    грамм

  • Углеводы

    49,28

    грамм

Приспособления и посуда для приготовления белкового крема

  • кастрюля для варки сахарного сиропа,
  • широкая металлическая кастрюля для взбивания крема,
  • миксер,
  • глубокая тарелка с холодной водой,
  • большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема)

Рецепт приготовления

  • Этап 1

    Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!

    Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

  • Этап 2

    Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

  • Этап 3

    Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.

  • Этап 4

    Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание, добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, поэтому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне нежелательно.

  • Этап 5

    Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Применение белкового крема

Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

Безопасность белкового крема

Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пищу. Во время кипения и заваривания крема температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии время хранения такого крема в холодильнике — 36 часов. Приятного аппетита!!!

1012 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

1012 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырой яичный белок отлично скрепляет тесто, а во взбитом состоянии способен выполнить роль разрыхлителя. Чтобы быстро и без усилий его взбить, нужно вооружиться чистой сухой миской, сам белок хорошо охладить, а перед началом процесса добавить в миску щепотку соли. Идеально взбитые яичные белки не выливаются и не сползают со стенок миски, если ее перевернуть вверх дном.

Найдено 1012 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Irina Leinvand

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natu Muradelli

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Киселева

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Владимир Цыбульский

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Жигаленко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

12 постных блюд-источников растительного белка

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Опята — 120 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 2 шт. (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.

Паштет на бутерброды во время поста будем готовить из фасоли. Это отличный заменитель мяса – сытный и насыщенный по вкусу. Для аромата добавим грибы – замороженные и сухие. Отличный вариант для завтрака, перекуса или закуски к обеду.

Смотреть рецепт

 

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная — 250 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Этот салат с грузинскими нотками. Их гарантируют грецкие орехи, кинза и знаменитые хмели-сунели. Можно отварить для этого салат фасоль по всем правилам, а можно просто открыть консервированную. Тоже будет вкусно. И еще – практически молниеносно! 5 минут – и салат готов. Кстати, этот салат можно вполне превратить в паштет на бутерброды.

Смотреть рецепт

 
  

Ингредиенты:

Грибы — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Маслины — 10 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Еще один быстрый постный салатик с фасолью. Мы приготовили его с грибами шиитаке, но можно использовать любые – замороженные собственноручно лесные грибочки с лета или покупные вешенки или шампиньоны. Будет сытно, вкусно, празднично!

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 3 банки
Бульон овощной — 800 г овощной
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 100 г
Зира — 1 ч.л. 
Паприка сладкая — 1 ч.л. 
Кориандр — 1 ч.л.

Этот ароматный супчик из фасоли согреет вас и морально, и физически, развеет печали и подарит новые ощущения. В нем много самых разных специй, именно они делают его ярким и неожиданным.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Чечевица — 1 ст. 
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст. 
Томаты в собственном соку — 5 шт.

А этот густой суп-пюре из чечевицы. И цвет вашего супа будет зависеть от сорта чечевицы, которую вы будете использовать. Возьмите красную — и суп будет ярким! А зернышки черного кунжута придают ему особую красоту и нюансы вкуса.

Смотреть рецепт


Ингредиенты:

Горох — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.

Гороховый суп любят многие. И его постный вариант ничем не уступает своим “мясным” собратьям. Он такой же сытный, согревающий и домашний. Для новой нотки добавим немного хорошей томатной пасты и чесночок. Отличный вариант для обеда!

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт. 
Соль — 2 щепотки

Такие котлетки из нута вы, возможно, захотите приготовить и в обычные, непостные дни. Нежный ореховый вкус, тонкая хрустящая корочка и много овощей – вот составляющие успеха эти неприметных с виду котлет.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Фасоль — 170 г
Чечевица — 70 г
Перец сладкий красный — 200 г
Цуккини — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Чеснок — 3 зуб.

Эта запеканка выглядит потрясающе красиво! Она украсит праздничный стол и порадует в будни. В ее составе сытная фасоль и чечевица, масса полезных овощей – и все это великолепие украшено воздушной картофельной шапочкой. Впрочем, можно сделать и привычную запеканку с “гладкой” поверхностью – тоже будет вкусно, сытно и полезно!

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы сушеные — 50 г 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

Еще одно блюдо из пока не очень привычного нам нута. В этом плове компанию ему составят грибы. Эта парочка сделает постный плов сытным, ароматным и интересным по вкусовым сочетаниям.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.

Это яркое и ароматное блюдо выглядит по-настоящему весенним. Своими яркими красками оно словно приближает весну. Вы можете приготовить его и подать в качестве супа, просто добавив немного больше бульона или воды. А если измельчите блендером, то будет суп-пюре 🙂 Настоящее блюдо-трансформер!

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Нут — 130 г 
Томаты вяленые — 6 шт. 
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г 
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1 ч.л. 
Кунжутная паста — 2 ст.л.

А это блюдо называется хумус, и готовится оно из нута. Подойдет для каждодневного стола, но и на праздничном будет иметь успех. Этакая намазка-закуска, поданная с хрустящими палочками, в мгновение ока разлетится и оставит о себе лишь приятные и сытные воспоминания.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г 
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Безусловно,  халва – десерт высококалорийный, но очень-очень вкусный. И любимый всеми. Наверняка, вы часто покупаете халву в магазине. А что если приготовить ее дома? Это очень просто! Вооружимся блендером и управимся всего за каких-то полчаса!

Смотреть рецепт

21 вкусный рецепт ужина с высоким содержанием белка для вашего буднего дня!

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для здорового питания или пытаетесь похудеть? Эти простые в приготовлении рецепта ужина с высоким содержанием белка – лучшие из когда-либо вкусных рецептов, которые помогут вам почувствовать себя сытым. Эти блюда богаты овощами, мясом, полезными жирами и белками.

Здесь вы можете найти несколько кето-дружественных рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно легко адаптировать для многих других диет.Кроме того, здоровое и удобное питание по рецептам из чистого белка может ускорить ваш метаболизм. Когда ваш метаболизм ускоряется, вы теряете больше веса.

Итак, сегодня я делюсь 21 рецептом вкусного ужина с высоким содержанием белка, который не только восхитителен, но и поможет вам быстро похудеть. Давайте перейдем к этим рецептам и насладимся трапезой с семьей или друзьями!


21. Цыпленок со сливочным песто

Этот кремовый цыпленок с соусом песто – такой сочный, вкусный и лучший рецепт с высоким содержанием белка для ужина в будние дни.Приготовьте по этому рецепту дома сливочное блюдо с насыщенным вкусом, которое будет готово всего за 30 минут.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты с курицей кето на ужин


20. Жареный сибас с чесночно-лимонным сливочным соусом

Мне нравится аромат чесночно-масляного лимонного соуса. Если вам это тоже нравится, обязательно попробуйте этот рецепт жареного морского окуня с чесночно-лимонно-масляным соусом. Этот рецепт идеально подходит для экономных и загруженных вечеров в будние дни. Кроме того, он собирается всего за 20 минут с множеством прекрасных ароматов.
Рецепт можно найти здесь.


Предлагаемые идеи вкусного обеда:
Вкусных рыбных рецептов кето для приготовления еды
Идеи 7-дневного плана питания кето приготовленный из жареного красного болгарского перца, сыра, чеснока, лука и других простых ингредиентов, станет отличной идеей для ужина. Этот рецепт – одно из моих любимых вкусовых сочетаний рецептов ужинов с высоким содержанием белка, которые так легко приготовить, и сливочное сырное блюдо, которое когда-либо существовало.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты обеда с высоким содержанием белка


18. Запеканка из зеленой фасоли Кето

Запеканка из зеленой фасоли – лучшая для здоровья, а для тех, кто ищет здоровые овощи и рецепты с низким содержанием углеводов, этот рецепт хорош для их. Легко приготовить и готово всего за 30 минут, подавайте горячим к обеду или ужину.
Рецепт можно найти здесь. Реклама


Предложено: Кето рецепт запеканки с курицей и брокколи


17.Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриная грудка, фаршированная шпинатом – это полезный и мой любимый рецепт из самых вкусных блюд. Эта куриная грудка, наполненная кремовой начинкой из шпината, станет идеальным обедом для вашей семьи с низким содержанием углеводов и кето-диете.
Рецепт можно найти здесь.


Связанные идеи еды:
Рецепты кето-капусты для еды
Низкокалорийные рецепты с низким содержанием углеводов
Рецепты приготовления еды для похудения
Рецепты кето-запеканки
Реклама


16.Греческие фрикадельки из индейки

Эти фрикадельки из индейки – идеальный гарнир из индейки, красного лука, феты, панировочных сухарей, мяты и орегано. Подавайте эти вкусные и сочные фрикадельки в качестве закуски или ужина в любой будний вечер.
Рецепт можно найти здесь. Реклама


Предложено: Рецепты кето-гарниров


15. Жареный цыпленок с кунжутом

Жареный цыпленок с кунжутом – самый простой и быстрый рецепт для всей семьи.В нем много овощей, таких как сладкий перец и стручковая фасоль, но вы можете добавить любые овощи, какие захотите. Красочные и богатые клетчаткой овощи с белковой курицей делают этот рецепт полезным, сытным и удобным блюдом для идеального обеденного стола.
Рецепт можно найти здесь. Реклама


Связанные здоровые рецепты:
Здоровые вегетарианские рецепты для приготовления еды
Вегетарианские рецепты с высоким содержанием белка
Кето-рецепты для похудения
Здоровые веганские рецепты приготовления еды


14.Обертывания с салатом тако с индейкой

Сделайте ваш день здоровым с этими восхитительными вкусными обертками с салатом тако с индейкой! Такой ароматный, с добавлением индейки, специй и вашей любимой начинки, наслаждайтесь рецептами ужина с высоким содержанием белка вместе с семьей.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: Кето-рецепты с чистыми углеводами 3G


13. Запеченная запеканка из цветной капусты

Рецепт запеканки из цветной капусты с добавлением кето-запекания такой полезный и вкусный.Заполнено цветной капустой, маслом, сыром, чесноком и беконом с приправами, готово в течение 20 минут, вы также можете добавить рис. Идеальная пища быстрого приготовления с низким содержанием углеводов и кето-дружественная добавка для вашего рациона. Со сливочным сыром рецепт настолько вкусный, попробуйте этот рецепт сегодня в качестве обеда или ужина.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепт риса с цветной капустой Реклама


12. Кето-итальянские фрикадельки с колбасой

Любите колбасу? Обязательно попробуйте эти фрикадельки с итальянской колбасой дома.Легко приготовить и обладает восхитительным вкусом, который сводит с ума и удовлетворяет. Эта фрикаделька собирается всего за 30 минут и идеально подходит для гарнира.
Рецепт можно найти здесь.


Предлагаемое питание:
Рецепты кето-колбасы
Рецепты обеда с кето
Рецепты блюд с высоким содержанием белка
Рецепты супов для наблюдателей за весом со Smartpoints


11. Сливочный крем-соус из курицы и грибов

идеи курицы на ужин? Этот сливочно-кремовый соус с курицей и грибами – идеальный нежный кремовый рецепт, готовый менее чем за 30 минут.Насыщенный вкусом и кремовой текстурой создаст отличный ужин в будние дни, который понравится вашей семье или гостю!
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты кето-грибов


10. Креветки с кокосовым карри в одной кастрюле

Попробуйте этот рецепт креветок с кокосовым карри в одном горшочке, который легко приготовить. Полезные, вкусные и лучшие рецепты ужина с высоким содержанием белка, которые можно приготовить всего за 30 минут или меньше.
Рецепт можно найти здесь.


Предложено: рецепты из кокосовой муки Keto


9.Шашлык из креветок с чесночно-лаймовым маринадом

Рецепт шашлыка из креветок с чесноком и зеленым чатни – я уверен, что после укуса этот рецепт изменит ваше настроение! Так легко приготовить дома и готово всего за 30 минут с помощью простых ингредиентов. Лучший рецепт закуски для любого случая или вечеринки.
Рецепт можно найти здесь.


Связанные вкусные рецепты:
Идеи для обедов кето
Рецепты вкусных шашлыков
Рецепты жареных креветок
Недорогое кето-питание


8.Запеченные наггетсы тофу с миндальной коркой

Нужны закуски или рецепты гарнира, которые отлично подходят для ужина? Эти запеченные наггетсы тофу с миндальной корочкой – лучший вариант для приготовления любого блюда. Подавайте эти хрустящие и протеиновые наггетсы тофу со сливочным соусом из авокадо.
Рецепт можно найти здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето-закусок на ходу


7. Рецепт мультиварки с куриным беконом на ранчо «Кето»

Рецепт ранчо из куриного бекона – идеальный вариант низкоуглеводной и кето-диеты.Подавайте эту полезную и вкусную курицу с бургером, бутербродом или любыми другими блюдами.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Рецепты кето в горшочках


6. Острые куриные голени тандури

Если вы хотите приготовить идеальную курицу тандури в духовке, вы должны знать, что в этом рецепте есть 2 маринада. Кроме того, многие люди прекрасно готовят это в одном маринаде, но поверьте мне, если вы хотите, чтобы ваш куриный тандури был идеальным и оригинальным, сделайте эти два типа маринада, как я описал ниже.
Рецепт можно найти здесь.


Рекомендовано: Хрустящие куриные голени в ресторане KFC


5. Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Хрустящие запеченные куриные крылышки, обжаренные в духовке, – восхитительный вариант дополнительного ужина для любого ужина в будние дни. Вам нужно попробовать эти вкусные куриные крылышки.
Рецепт можно найти здесь.


Связанные простые рецепты:
Рецепты блюд на сковороде
Рецепты с курицей быстрого приготовления
Идеи для медленного приготовления с высоким содержанием белка


4.Свиные отбивные на гриле со спаржей и соусом песто

В любом случае или на праздничном ужине эти сочные, ароматные свиные отбивные станут лучшим здоровым блюдом. Спаржа и другие простые ингредиенты делают этот рецепт ярким, контрастным и идеальным для ужина.
Рецепт можно найти здесь.


Рекомендовано:
Keto Make-Ahed Freezer Meals
Рецепт лимонного перца и спаржи
Рецепт масала с маслом Панир
Рецепт дал Фрай
Рецепт Чили Панир
Рецепт Панир Тикка


3.Филе белой рыбы с лимоном

Это филе белой рыбы с лимоном настолько вкусное и аппетитное, что идеально подходит для обеда. Легкая в приготовлении и богатая ароматом, эта рыба покрыта ароматом лимона и чеснока.
Рецепт можно найти здесь.


Связано: Вкусные рецепты цитрусовых


2. Цыпленок в высушенных на солнце помидорах

Очень простой, легкий и быстрый рецепт курицы наполнен ароматными ингредиентами. Эта сочная курица приготовлена ​​из лимонов, вяленых помидоров и свежего базилика.Обязательно попробуйте эти здоровые рецепты ужина с высоким содержанием белка дома и наслаждайтесь!
Рецепт можно найти здесь.


Рекомендовано: Рецепты здоровой кладовой


1. Кебаб из лосося на гриле

Если вы любите лосось, то вам определенно понравятся эти жареные кебабы из лосося в качестве гарнира с высоким содержанием белка. На приготовление этого рецепта уходит всего 30 минут или меньше, поэтому рецепт сочного, вкусного и восхитительного лосося лучше всего подходит для приготовления еды.
Рецепт можно найти здесь.


Рекомендовано:
Вкусных рецептов блюд из лосося
Рецепты для веганов для фритюрницы
Консервированные или упакованные рецепты
Рецепты для воздушной фритюрницы для наблюдателей за весом



Если вам нравится эта статья о рецептах ужина с высоким содержанием белка, поделитесь ею с друзьями в Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.

ОБМЕН – ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Связанные

Easy High Protein Meals – Olivemagazine

Эти высокобелковые блюда, в состав которых входят такие продукты с высоким содержанием белка, как курица, лосось, креветки, свинина и индейка, вдохновлены кухнями всего мира.

Ищете идеи для завтрака с высоким содержанием белка? Попробуйте наши ржаные гренки с копченой пикшей и шпинатом. После перекусов с высоким содержанием белка? Долька чоризо, красного перца и гороховой фриттаты заполнит дырку, или как насчет пары летних рулетов из курицы по-вьетнамски?

В эти блюда входят овощи с высоким содержанием белка, а также мясо и морепродукты, но если вы предпочитаете вегетарианские блюда с высоким содержанием белка и веганские блюда с высоким содержанием белка, у нас есть много вариантов.

Чтобы получить больше идей с высоким содержанием белка, попробуйте наши рецепты здоровой куриной грудки, рецепты полезного лосося, рецепты стейков и рецепты полезного фарша.

Хотите повысить уровень железа? Ознакомьтесь с нашей коллекцией из рецептов, богатых железом, и попробуйте вкусные идеи, такие как чили кон карне, чечевичный суп и рагу из баранины.


Блюда с высоким содержанием белка

Здоровая курица и рис на одной сковороде

Это богатое белком блюдо представляет собой курицу, замаринованную в сое, хойсине, меде и чесноке перед приготовлением с коричневым рисом. Он простой, без суеты, но полный богатого и соблазнительного вкуса.


Чечевица бальзамическая со свиным филе

Бальзамический привносит терпкость в наше яркое блюдо из свинины.Это хорошо сбалансированное блюдо с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий и соли.


Паста с лососем здоровая

Сделайте эту полезную пасту с лососем от Надин Браун, если вы ищете успокаивающий сливочный ужин из морепродуктов с высоким содержанием белка.


Шашлык здоровый

Этот высокопротеиновый шашлык из фарша индейки предлагает свежий пикантный вкус благодаря добавлению лимона и петрушки, предлагая более здоровую версию любимого блюда на вынос, идеально подходящего для выходных.


Здоровая треска и рис в одной горшочке

Это полезное блюдо на одной сковороде, где сочные кусочки трески смешаны с базиликом и сладкими помидорами, представляет собой великолепный вариант обеда с высоким содержанием белка и ароматным, насыщенным вкусом.


Здоровое жаркое из курицы

Попробуйте жаркое из измельченной курицы Надин Браун и приготовьте блюдо с высоким содержанием белка, которое отличается свежим имбирным вкусом и жарким красным перцем чили.


Куриный строганов

Попробуйте этот куриный строганов на обед в середине недели с высоким содержанием белка и согревающим ароматом.


Здоровые рыбные котлеты

Для высокопротеинового ужина взбейте эти рыбные котлеты из лосося со специями и подавайте со свежей морковью и лентами из огурцов.


Омлет с овощами

Приправьте омлет большим количеством тертых кабачков, капусты, гороха и хлопьев перца чили, а затем подавайте вместе с помидорами черри, заправленными просто белым винным уксусом, чтобы получить легкое вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка.


Чоризо, жареный красный перец и гороховая фриттата

Оживите свою фриттату чоризо и небольшим количеством перца чили, а затем ложите под гриль, пока она не станет воздушной и золотистой.Из его кусочка получается отличная закуска с высоким содержанием белка. Если вы хотите, у нас есть еще много рецептов фриттаты и омлета.

Смажьте стейки тунца семенами кунжута и подавайте с хрустящим сахарным горошком и салатом эдамаме, чтобы получить быстрое и насыщенное белком блюдо. Почему бы не ознакомиться с нашими любимыми рецептами тунца .


Абсолютная классика, еще более прекрасная с добавлением хлопьев сушеного чили и розмарина. Это настоящий угодник публики!


Шашлык из куриного филе с салатом из манго

Смажьте богатые белком кусочки курицы приправой для рылков и готовьте на горячей сковороде в середине недели. Готово через 20 минут.


Курица, гигантский кускус и бульон из хариссы

Гигантский кускус придает упругость этому полезному бульону, богатому куриным белком, весенней зеленью и кусочком хариссы.

Смешайте этот быстрый и легкий салат из макарон с остатками курицы, помидоров и зелени для белкового обеда или ужина в середине недели.

Запечатывание ингредиентов в упаковке делает лосось нежным паром и улавливает весь аромат, создавая легкий ароматный соус для этого обеда с высоким содержанием белка в середине недели.


Обратите внимание на эти хрустящие дымные куриные бедра с легкими лентами из кабачков и сочными помидорами черри. Это очень легкое блюдо с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и готово менее чем за час.


Орзо, салат из фасоли и тунца

Превратите скрепки из шкафов в этот яркий и питательный салат из пасты орзо с жареными красными перцами и маслинами.

вегетарианских рецептов с высоким содержанием белка – The New York Times

Мне нравится получать электронные письма от читателей с просьбами и вопросами, а в последнее время их довольно много о… белке! Если вы недавно стали вегетарианцем и не знаете, где взять белок, краткий и вкусный ответ: вы найдете его во всех видах чечевицы и бобов (которые мы приготовили на прошлой неделе!), Включая пищевые продукты. сделано из бобов, таких как тофу, а также орехов и некоторых семян.Если вы не веган, то можете попробовать яйца, сыры и йогурты.

💪 Тофу 💪

Новый рецепт Хетти МакКиннон умело превращает ровно три упаковки лапши рамэн и один блок твердого тофу (форма тофу, в которой вы найдете больше всего белка) в гигантскую кастрюлю восхитительного чау-мейн. Гений! Запеченный тофу-кацу Кей Чуна с соусом из лимона и тахини – тоже отличный способ его приготовить: обвалять толстые плиты приправленными панировочными сухарями, а затем обжаривать их в горячей духовке до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими и не будут готовы удовлетворить жажду шницеля.А у Дэвида Таниса есть замечательный рецепт тофу, где вы запекаете кусочки под быстрой заправкой из кунжутного масла и имбиря, а затем кладете их на салат из шпината, наполненный эдамаме и тыквенными семечками (подробнее о них ниже!).

💪 Нут 💪

Мне нравится всегда иметь под рукой сушеный и консервированный нут, а вариант лаблаби Джо Йонана, восхитительный суп из нута из Туниса, можно приготовить с любым из них. То же самое и с фаттом из нута Йотама Оттоленги, сбрызнутым травяным соусом и тахини, который был бы восхитителен с яйцом сверху или ложкой густого процеженного йогурта, но, честно говоря, в этом ничего не нужно.Если вы хотите что-то действительно обтекаемое, откройте банку и потушите нут в духовке с чесноком, оливковым маслом и большим пучком брокколи, например, Али Слэгл, затем выложите его на хлеб или миску с вареными зернами или полентой, или перемешайте. это с горячей лапшой.

💪 Чечевица 💪

Каждый повар должен знать, как приготовить действительно легкий суп из чечевицы, как у Мелиссы Кларк, или ежедневный дал. Даль такой питательный и недорогой, что его можно употреблять в пищу с рисом.Вы также можете приготовить большую партию и заморозить порции на будущее – даль разогревается красиво. Если вы ищете что-то более сложное, салат из чечевицы со свеклой и сыром от Хетти Маккиннон полон текстуры и аромата. А если вы хотите по-настоящему уютно, я хочу порекомендовать вам супер-утешительный пастуший пирог Саманты Сеневиратн, полный крошечной тушеной чечевицы Пюи и грибов, заправленных под картофельное пюре.

Вегетарианский пирог овчарки

Перейти к рецепту.


Еще одна вещь!

Не забывайте о орехах и семенах, особенно тыквенных семенах, которые являются богатым источником белка и их очень легко найти в это время года.Поджарьте тыквенные семечки с оливковым маслом и солью и держите их готовыми к употреблению – они станут отличным дополнением к тому, что вы уже едите, добавив небольшой хруст к тако с грибами, супу из кабачков или жареным овощам. Их можно даже добавить на банановый хлеб или другую сладкую выпечку.

Вымойте семена, пока они не станут чистыми от тыквенных ниток, затем хорошо слейте воду и запекайте при 350 градусах до полного высыхания, около 5 минут. Перемешайте сушеные семена с небольшим количеством оливкового масла и соли и запекайте в один слой до светло-золотистого цвета примерно 25 минут.Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере до недели.

Спасибо, что прочитали Veggie, и увидимся на следующей неделе! И если вы еще не подписались на New York Times Cooking, учтите это. У вас будет доступ ко всем нашим рецептам, и вы будете поддерживать работу моей команды – разработчиков рецептов, тестировщиков, стилистов, фотографов, редакторов и многих других.

Напишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут архивироваться здесь .Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] .

17 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион

  • К продуктам с высоким содержанием белка относятся говядина, креветки, эдамаме, тофу и даже горох.
  • Достаточное количество белка необходимо для укрепления и поддержания мышц, кожи и волос.
  • Вы должны съесть не менее 0.35 граммов белка на фунт веса тела.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.
Идет загрузка.

В наши дни протеиновые батончики и порошки повсюду, поэтому получить дневное количество протеина несложно.Однако эти продукты с высоким содержанием белка также подвергаются высокой переработке.

В общем, диетологи рекомендуют вместо этого получать питательные вещества из цельных продуктов, поскольку цельные продукты обычно содержат более сбалансированный профиль дополнительных витаминов и минералов, необходимых вашему организму.

Связанные Сколько белка нужно, чтобы похудеть и набрать мышечную массу, по мнению диетологов

Рекомендуемая суточная доза белка зависит от человека, но вы должны потреблять не менее 0.36 г белка на фунт веса тела.

От завтрака до закусок – есть много способов получить необходимый белок. Вот 17 вкусных и высокобелковых продуктов, которые можно добавить в свой рацион.

1. Цыпленок

Куриная грудка.Дуглас Саша / Getty images

Курица, приготовленная на гриле, в супе или в составе сэндвича, вкусна и питательна. В 3,5 унции (унции) куриной грудки с кожей содержится:

  • 26,4 грамма (г) белка, 52% дневной нормы (DV)
  • 276 миллиграммов (мг) калия, 7,9% DV
  • 244 мг фосфора, 24.4% DV

2. Яйца

Яичница-болтунья. Billnoll / Getty Images

Яйца являются основным продуктом завтрака, но когда они сварены вкрутую, из них также можно быстро перекусить.Одно яйцо содержит:

  • 6 г белка, 12% суточной нормы.
  • 19,8 мг кальция, 2% DV
  • 0,7 мг железа, 4% DV

3. Тунец

Салат из тунца.DebbiSmirnoff / Getty Images

Тунец – это универсальная рыба, которую можно приготовить в банке, целиком или обработать для употребления в сыром виде. В двух унциях консервированного тунца, упакованного в воду, содержится:

  • 11 г белка, 22% DV
  • 38 мкг селена, 54% DV
  • 1,5 мкг витамина B12, 25% DV

4.Креветки

Креветки и крупа. Брент Хофакер / Shutterstock

Креветки – это простой способ повысить уровень протеина в салатах, пасте или жарком.В 3 унциях креветок содержится:

  • 23 г белка, около 40% DV
  • 59,9 мг кальция, 6% DV
  • 1,8 мг железа, 10% DV

5. Греческий йогурт

Греческий йогурт с черникой и орехами.IGphotography / Getty Images

Греческий йогурт – это вкусный сливочный завтрак или закуска. В контейнере объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта содержится:

  • 17 г белка, 34% DV
  • 196 мг кальция, 15% DV
  • 240 мг калия, 5% DV

6. Говядина

Стейк.БУРКУ АТАЛАЙ ТАНКУТ / Getty Images

Говядина часто является синонимом белка. В одном куске постного сырого стейка на 4 унции содержится:

  • 26,1 г белка, примерно 52% суточной нормы.
  • 2,1 мг железа, 11,7% DV
  • 240 мг фосфора, 19% DV
  • 386 мг калия, 8% DV

7.Горох

Горох. iStock

Горох относится к семейству бобовых и содержит множество питательных веществ внутри своей небольшой зеленой оболочки.В 89 г гороха содержится:

  • 5 г белка, около 10% DV
  • 4 г клетчатки, 16% DV
  • 9 мг витамина C, 15% DV

8. Квиноа

Салат из киноа.Westend61 / Getty Images

Квиноа – это цельное зерно, которое является питательным заменителем риса или макаронных изделий. В одной чашке приготовленной киноа

  • 7,5 г белка, примерно 15% DV
  • 28,9 мг кальция, 2% DV
  • 1,9 мг цинка, 17% DV

9. Тофу

Тофу.Невена Здравич / EyeEm / Getty Images Связанный 8 лучших растительных источников белка по мнению диетологов

Необязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы любить тофу. Половина блока этого бисквитного корма содержит:

  • 19 г белка, 38% DV
  • 12 мг железа, 67% DV
  • 280 мг калия, 6% DV

10.Черная фасоль

Черные бобы. AS Food studio / Shutterstock

Завтрак для одних, ужин для других, черная фасоль – отличное дополнение к вашей трапезе, когда вы ее едите.В одной чашке черных бобов:

  • 16 г белка, 32% DV
  • 18 г клетчатки, 64% DV
  • 5 мг железа, 28% DV

11. Овсянка

Овсяные хлопья с бананом и клубникой.Arx0nt / Getty Images

Овсянка – это простой в приготовлении продукт для завтрака, который сохраняет чувство насыщения. В одной чашке приготовленной овсянки содержится:

  • 5 г белка, 10% DV
  • 5 г клетчатки, 18% DV
  • 1,1 мг железа, 6,1% DV

12. Хумус

Хумус.DronG / Shutterstock

Хумус сделан в основном из нута и является популярным соусом из моркови и сельдерея. В четырех столовых ложках хумуса:

  • 5 г белка, 10% DV
  • 4 г клетчатки, 14% DV
  • 2 мг железа, 11,1% DV

13.Цельное молоко

Различные виды молока. Дотч, Аманда / Getty Images

Почему бы не запивать протеин стаканом молока? В одной чашке молока:

  • 8 г протеина, 16% суточной нормы.
  • 300 мг кальция, 23% DV
  • 366 мг калия, 8% DV

14. Миндаль

Ореховая смесь с миндалем. bymuratdeniz / Getty Images

Миндаль – это больше, чем просто вкусная ореховая закуска.В 1 унции цельного миндаля содержится:

  • 6 г белка, 12% DV
  • 4 г клетчатки, 14% DV
  • 208 мг калия, 4% DV

15. Арахис

Арахис.Ирен Цзян / Business Insider

Не любите миндаль? Возьмите оригинальный перекус и намазанный орех: арахис. В одной унции очищенного арахиса содержится:

  • 7 г белка, 14% DV
  • 2 г клетчатки, 7% DV
  • 1,3 мг железа, 7% DV

16. Фисташки

Фисташки.Thomson Reuters

Еще один орех, богатый белком, – это вкусные фисташки. В одной унции очищенных фисташек содержится:

  • 6 г белка, 12% DV
  • 3 г клетчатки, 11% DV
  • 1,1 мг железа, 6% DV

17. Эдамаме

Эдамаме.Ман-Зу / Shutterstock

Эдамаме, доступный в качестве закуски, закуски или смешанного с едой, не следует упускать из виду как источник белка. В 1/2 стакана приготовленного эдамаме содержится:

  • 9 г белка, 18% DV
  • 4 г клетчатки, 14% DV
  • 1,8 мг железа, 10% DV

Insider’s takeaway

Белок необходим для создания, укрепления и поддержания здоровья волос, кожи, ногтей и органов.К счастью, он доступен в большинстве групп продуктов питания и может быть легко включен во все приемы пищи. От тофу до тунца – для вас есть источник белка.

21 Растительные блюда с высоким содержанием белка без мяса

  1. Продукты питания
·

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.