Атомная диета отзывы и результаты: Диета “Атомная” | отзывы

0

Содержание

последние отзывы и результаты с фото

Диету еще называют швейцарской, поскольку она была разработана швейцарскими диетологами. Атомная диета позволяет похудеть в кратчайшие сроки на 5-10 кг. И после того как худеющий выйдет из нее, вес останется в норме. Более подробно о диете, отзывах и результатах рассказано в статье.

Описание

Атомная диета представляет собой чередование белковых и углеводных дней. То есть, один день в пищу потребляются продукты, богатые белком, а второй день посвящен продуктам, в составе которых есть сложные углеводы. Почему диета носит такое название? Дело вот в чем: что она составлена таким образом, что позволяет ускорить процесс метаболизма.

Организм черпает энергию из продуктов, состоящих из сложных углеводов. Благодаря тому, что сложные углеводы усваиваются долго, человеческое тело не превращает их в жировой запас, а создает гликоген. Именно гликоген и есть тот самый источник энергии. Поэтому диета атомная и включает в себя углеводный день. Организм благополучно запасается гликогеном. Во время белкового дня углеводы не поступают, тело начинает “нервничать” и истреблять запасы гликогена. Это позволяет запустить ускорение процессов метаболизма, а значит, человек начинает сбрасывать лишний вес. И таким образом, чередование углеводных и белковых дней помогает избавиться от противных килограммов.

Преимущества

Диета атомная не имеет противопоказаний. Ее можно соблюдать беременным женщинам, в период лактации, а также людям с хроническими заболеваниями. Разумеется, после согласования со своим врачом и некоторой корректировки меню специалистом.

Основные преимущества данного типа питания следующие:

  • Безопасность для здоровья.
  • У решившего следовать диете не будет проблем со стулом.
  • Питание является достаточно насыщенным, поэтому чувство голода худеющему не грозит.
  • Срок диеты не ограничен. Можно превратить ее в питание всей жизни.
  • Позволительно иногда баловать себя запрещенными продуктами.
  • Если по каким-то причинам в соблюдении диеты возник сбой, к ней можно вернуться без приобретения лишних килограммов.
  • Благодаря сбалансированному питанию, не нужно принимать дополнительный витаминный комплекс.
  • Диета предусматривает активные физические нагрузки, после которых не будет ощущения слабости в организме.

Недостатки

Есть ли у чудо-диеты атомной отрицательные стороны? Есть. Она не подходит людям, придерживающимся вегетарианства, так как включает в себя активное употребление мясных, молочных и морепродуктов, а также, рыбы. Кроме того, людям с сердечными заболеваниями и болезнями почек лучше избегать каких-либо диет вообще. Не стоит экспериментировать с соблюдением ограничения рациона и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Диету может назначить врач, но самостоятельно придерживаться ее не стоит.

Разрешенные продукты

Что можно кушать в углеводные дни, следуя атомной диете? Это овощи и фрукты, вообще, любые продукты, состоящие из сложных углеводов. А также все то, что имеет высокое содержание белка.

Углеводные дни и питание

Меню атомной диеты для углеводных дней приблизительно такое:

  • Фрукты: груши, яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, манго, киви.
  • Овощи: капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, огурцы, помидоры, редька, редис, зеленый лук, морковь, свекла, репа, тыква, авокадо.
  • Ягоды: любые сезонные ягоды.
  • Крупы: гречка, рис, овсянка (не чаще 2 раз в неделю), манка.
  • Бакалея: кабачковая и баклажанная икра.
  • Замороженные продукты: овощи и фрукты, зелень.

Белковые дни и разрешенные продукты

Что можно употреблять в пищу во время белковых дней? Список разрешенных продуктов приведен ниже.

  • Мясо: телятина, говядина, мясо кролика.
  • Птица: курица, индейка.
  • Яйца: куриные и перепелиные.
  • Рыба: любая рыба нежирных сортов – хек, минтай, навага, камбала, путассу и т.д.
  • Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, устрицы.
  • Молочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, натуральный йогурт, творог, нежирный сыр.

От чего следует категорически отказаться

Во-первых, от любых полуфабрикатов. Во-вторых, от фаст-фуда. Ограничение накладывается на всевозможные специи, соль и сахар. В рационе не должно присутствовать каких-либо сладостей. Исключение делается лишь для небольшого количества меда. Запрещены хлебобулочные изделия, ржаной и пшеничный хлеб, диетические хлебцы, макаронные изделия. Что касается овощей и фруктов, то здесь запрет ложится на картофель, бананы, виноград и инжир. Нежелательно употреблять в пищу консервированный горошек и кукурузу.

После выхода из атомной диеты, по отзывам, можно порадовать организм сладостями на фруктозе.

Употребляемые напитки

Предпочтение отдается минеральной воде. Можно пить некрепкий черный кофе, зеленый чай, чай с имбирем. Позволительны овощные и свежевыжатые фруктовые соки.

Во время диеты в рационе не должен присутствовать алкоголь. Нельзя пить газированные сладкие напитки, соки из пакетов, чай и кофе с сахаром.

Общие правила для худеющих

  • При соблюдении атомной диеты, по отзывам, ограничения в суточной калорийности нет. Но все же, для тех, кто не занимается спортом, не рекомендуется кушать более 1200 калорий. Для людей, посещающих спортивный зал, ценность рациона увеличивается до 1500-1600 калорий.
  • Любая диета – не панацея от лишнего веса. И эта не является исключением. Для достижения наиболее эффективного результата желательно выделить в режиме своего дня время на физические упражнения. Кардио станет отличным способом в борьбе за похудение. Бег и танцы – это не только польза для фигуры, но и приятное спортивное времяпровождение. Для тех, у кого совсем нет времени на посещение спортзала, рекомендовано заниматься дома. Сейчас существует множество упражнений, направленных на похудение, которые можно выполнять в домашних условиях.
  • Рацион питания должен быть дробным, 5-6 раз в день. Не следует делать большие промежутки между приемами пищи. Однократный прием пищи не должен превышать 300 грамм.
  • Необходимо пить много жидкости. 1,5-2 литра чистой минеральной воды в день, как минимум.
  • Не следует пренебрегать и постоянной маленькой бутылочкой с водой. Она может принести пользу после интенсивной тренировки, да и просто не придется покупать ее тогда, когда захочется пить, к примеру, на прогулке.
  • Лучший способ в борьбе с лишним весом – это присутствие мотивации. Худеющий должен понимать для себя, почему он сел на диету. Хочется избавиться от надоевших килограммов и носить красивую одежду? Или вес отражается на здоровье? А может, по достижении желаемых результатов похудевший сделает себе подарок, о котором давно мечтал? В качестве награды за проявленную силу воли? Ответ на этот вопрос у каждого свой.
  • Самый лучший подарок, особенно для прекрасных дам – это красивая фигура. Тоже неплохой повод для того, чтобы заставить себя избавиться от ненужных килограммов.

Отзывы и результаты атомной диеты

Те, кому удалось сбросить лишние килограммы, придерживаясь данного рациона, сходятся во мнениях. Отмечается, что диета действительно работает эффективно. Насыщенный рацион позволяет избежать чувства голода. Меню удобное и не приходится ломать голову над тем, что бы съесть в углеводные и белковые дни.

“Я нашла свою диету!” – пишет одна из похудевших на ней.

Результаты соблюдения необходимых правил в питании весьма впечатляют. От 5 до 10 кг за неделю можно потерять, не испытывая голода и не прибегая к совсем серьезным ограничениям в рационе.

Примерное меню на неделю

Меню на 7 дней атомной диеты представлено ниже в виде таблицы.

Прием пищи Понедельник (белковый день) Вторник (углеводный день) Среда (белковый день) Четверг (углеводный день) Пятница (белковый день) Суббота (углеводный день) Воскресение (смешанный день)
Завтрак Кофе с молоком, одно яйцо, творог Каша овсяная, зеленый чай, яблоко Морепродукты, чай или кофе с молоком Каша гречневая на воде, два мандарина, чай или кофе без молока Творожная запеканка, два яйца, кофе или чай с молоком Каша рисовая на воде с грушей, чай или кофе без молока Каша овсяная с киви, чай с молоком или кофе с молоком, немного творожной запеканки
Второй завтрак Йогурт натуральный Грейпфрут Творог, стакан молока Яблоко Стакан простокваши или кефира Апельсин Отварное куриное филе
Обед Запеченное мясо, стакан кефира Гречка с овощным салатом, стакан натурального сока или минеральной воды Отварная курица, ряженка Фруктовый салат, запеканка из манки, натуральный сок или минеральная вода Запеченная индейка под молочным соусом, чай или кофе Суп из разрешенных овощей, без мяса, овощной салат, чай или кофе без молока Суп на курином бульоне без картофеля, гречневая каша с запеченной разрешенной рыбой, стакан ряженки
Полдник Запеканка из творога Запеканка из манки Йогурт натуральный с чайной ложкой меда Салат из огурцов, помидоров и зеленого лука Нежирный сыр, стакан молока Половина манго Салат из овощей с авокадо
Ужин Молочный коктейль Салат из моркови, свеклы и яблока Стакан кефира Овсяная каша с чайной ложкой меда Творог и стакан ряженки Бутерброд из листа салата, авокадо и моркови Стакан молока и запеканка из творога

Как видно, “меню на 7” при атомной диете весьма разнообразно. Вместо каш в углеводные дни можно использовать отварную цветную капусту или брокколи. В общем, все зависит от фантазии худеющего и наличия определенных продуктов.

Видимые результаты

После атомной диеты фото впечатляют. Наглядные примеры представлены ниже.

Подсмотрено у худеющих

Интересные рецепты при атомной диете можно найти на соответствующих форумах. Здесь же будет представлена парочка блюд для углеводных и белковых дней.

Рецепт для углеводного дня:

Низкокалорийный суп.

Необходимые продукты: 1/2 стакана риса, 3 помидора, небольшая головка лука.

Способ приготовления: Промытый рис поджаривается на сковородке до прозрачности. Затем опускается в кипящую, чуть подсоленную воду. Пока рис варится, помидоры и лук нужно пассеровать и отправить зажарку в кастрюлю с рисом. Дать супчику закипеть и можно кушать.

Рецепт для смешанного дня:

Оладьи из овсяных хлопьев с огуречным соусом

Необходимые ингредиенты: овсяные хлопья – 50 грамм, вода, яйцо, 2 огурца, 200 грамм йогурта, немного соли.

Способ приготовления: смешать воду, яйцо, хлопья и испечь из этой смеси блинчики. Йогурт посолить и соединить с нарезанными огурцами. Можно заправить чайной ложкой лимонного сока.

Рецепт для белкового дня:

Курица с сыром.

Необходимые ингредиенты: куриная грудка или филе, яйцо, немного соли и пряных трав, сыр нежирный.

Способ приготовления: Грудку отбить, нарезать на куски. Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сыр натереть на крупной терке. Засыпать куриные кусочки сыром и поставить запекать в духовку на 45 минут.

Заключение

Что следует запомнить из статьи?

  • Во-первых, то, что атомная диета – это чередование белковых и углеводных дней. Углеводы должны быть сложными.
  • Во-вторых, во время соблюдения диеты необходимо пить большое количество воды.
  • В-третьих, занятия спортом помогут достичь эффективности в более быстрые сроки.
  • Продолжительность диеты – 7 дней. По окончании этого срока вес сохранится.
  • Тем, кто является приверженцем здорового питания, рекомендуют взять диету за основу привычного рациона.

Атомная диета. Отзывы врачей и похудевших, меню :: SYL.ru

Всем тем, кто хоть раз сидел на диете, кажется нереальным худеть, не испытывая при этом чувство голода. Однако такая программа существует – это атомная диета. Отзывы о ней подтверждают, что она действительно может гарантировать эффект без мучительных спазмов в желудке.

Существенное ускорение метаболических процессов в организме – вот что отличает эту диету от остальных, именно благодаря этой методике она и получила свое название.

Как работает метод

Этот способ борьбы с лишним весом имеет тот же принцип, что и дюкановская и швейцарская диеты. Это значит, что сброс килограммов происходит за счет чередования белковых и углеводных дней. Как же это работает?

Всем известен тот факт, что углеводы являются топливом для организма, которое дает энергию. В белковый же день энергии не хватает, и организм начинает усиленно тратить имеющиеся жировые запасы. День углеводной пищи также не дает прибавки веса, ведь все идет на восстановление энергозатратных ресурсов, конечно, если калорийность рациона не превышает положенного количества.

Какова цель?

Мнение врачей по поводу цели диеты таков: этот метод похудения способен расшевелить метаболизм, ускорить обмен веществ, а также запустить процесс сжигания жировых отложений. Преимуществом атомный диеты является то, что организм не лишен питательных веществ, и отсутствует чувство голода.

Есть можно в любое время, как только проснется аппетит, но, как отмечают специалисты, переедать ни в коем случае нельзя.

Есть два правила похудения этим способом:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее чем за три часа до сна.
  • Из рациона следует полностью исключить все виды мучных изделий, сахар и крахмалосодержащие овощи.

Достоинства и недостатки

  • Такая методика похудения, как атомная диета, результаты имеет весьма впечатляющие. По словам опробовавших на себе этот способ борьбы с лишним весом, они просто потрясены ее эффективностью. Медики же придерживаются мнения, что эта диета одна из самых безопасных.
  • Нет необходимости в строгих подсчетах калорий. Нет чувства эмоционального истощения и физической слабости.
  • Витамины, углеводы, минералы и белки – все это в достаточном количестве поступает в организм. Так что атомная диета меню имеет полностью сбалансированное.
  • Противопоказаний к этому методу похудения нет так же, как и нет ограничений по возрасту.

  • Можно соблюдать данную диету сколько угодно, даже на протяжении всей жизни.
  • Возможно послабление в праздничные дни.
  • За счет того, что в дни углеводов употребляются продукты, богатые клетчаткой, идет эффективное очищение организма. Проблемы со стулом не возникают.
  • Можно совмещать диету со спортивными нагрузками.
  • Эта методика не имеет противопоказаний, но если человек страдает серьезными заболеваниями, все же лучше проконсультироваться с врачом. Специалист сможет подкорректировать некоторые моменты, учитывая особенности здоровья.

Меню атомной диеты на неделю: белковые дни

В эти дни разрешено употребление таких продуктов:

  • нежирные сорта мяса;
  • обезжиренные натуральные колбасные изделия;
  • любая рыба;
  • яйца;
  • творог, ряженка, кефир, молоко, твердые сыры.

Выбирать продукты можно на свое усмотрение.

Примерное меню

Завтрак:

  • Два сваренных вкрутую яйца, 200 мл молока или кефира.
  • Небольшой кусок отварной курицы и чай с молоком.
  • Полпачки творога и йогурт.

Второй завтрак:

  • Чай.
  • Питьевой йогурт.
  • Молоко.

Обед:

  • Запеченная рыба.
  • Тушеное мясо.
  • Вареная курица.

Полдник:

  • Йогурт.
  • Кефир.
  • Ряженка.

Ужин:

  • Творог со сметаной.
  • Рыба.

Такие продукты могут вызвать скуку и грусть, но если проявить чуток фантазии, то ваше меню будет невероятно вкусным и разнообразным. И вовсе не нужно давиться сухим отварным куском мяса или творогом. Из белковой продукции получаются изысканные блюда.

Конвертики из куриного филе с сыром

1. Возьмите филе курицы, отбейте, заверните в него небольшой кусочек сыра в виде рулетика или конверта. Чтобы мясо не разошлось, закрепите рулет зубочисткой.

2. Взбейте яйцо, обмакните в него куриные конверты.

3. Быстренько обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле, затем влейте немного воды, прикройте крышкой и томите 5 минут.

4. Вот и все, вкусное и полезное блюдо готово, есть его можно в любом виде – горячим или холодным.

Творожный омлет

1. Возьмите немного творога (100 грамм) и два яйца. Все тщательно перемешайте.

2. Добавьте в массу 100 мл молока, немного перца и соли, вылейте яичную смесь на смазанную маслом сковороду.

3. Готовьте пять минут под закрытой крышкой.

Салат

1. Отварите филе курицы (200 грамм), остудите и мелко порежьте.

2. Кусочек сыра (70 грамм) порежьте мелкими кубиками.

3. Отварите два яйца вкрутую, порубите их ножом.

4. Перемешайте подготовленные ингредиенты в миске, заправьте небольшим количеством обезжиренной сметаны, посолите.

На самом деле рецептов белкового дня очень много. Можно готовить заливное, жульены или просто запечь рыбу и мясо под ароматным сыром. Выбирайте свои любимые рецепты и творите для себя интересные блюда.

Атомная диета: рецепты и меню углеводных дней

Завтрак:

  • Овощной салат. Овощи можно чередовать – это может быть салат с томатами и огурцами, с капустой и яблоками, с редисом и перцем болгарским. Заправлять блюда следует растительным или оливковым маслом.
  • Тушеные овощи.
  • Запеченные фрукты.
  • Кофе или чай.

Обед:

  • Овощной суп.
  • Постный борщ с фасолью, но без картофеля.
  • Салат из зелени, салатного микса и овощей.

Ужин:

  • Винегрет (вместо картошки лучше использовать зеленый горошек или фасоль).
  • Овощное рагу с баклажанами.
  • Запеченные кабачки с болгарским перцем.
  • Салат типа лечо.

Перекусы:

В перерывах между приемами пищи можно есть сырые овощи и фрукты в неограниченном количестве, единственное исключение составляют бананы и виноград. Их употреблять не стоит. Также можно есть любые ягоды.

Ягодно-фруктовый десерт

1. Выложите в красивую емкость слоями апельсиновые дольки, кружочки киви, ягоды клубники или ежевики. Особенно интересно смотрится десерт в прозрачных креманках.

2. Возьмите желатин и растворите его в теплой, но не горячей воде, нагрейте, но не доводите до кипения.

3. Теперь вам понадобится полстакана сока – это может быть апельсиновый или яблочный сок, обязательно свежевыжатый. Добавьте в него желатин и залейте этим раствором вашу ягодно-фруктовую массу.

4. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Салат

1. Возьмите один средний баклажан, два томата и болгарский перец, промойте овощи и очистите от кожуры и семян.

2. Запеките их в духовке до готовности.

3. Остудите овощи, измельчите миксером или комбайном.

4. Добавьте по вкусу соль, по желанию перец и чеснок, заправьте все растительным маслом.

Овощные рулеты

1. Возьмите два средних баклажана, одну морковь и головку репчатого лука.

2. Баклажаны промойте, нарежьте пластинами. Положите на 10 минут в солоноватую воду, чтобы убрать горечь, после чего обсушите.

3. Измельченный лук, нашинкованную на терке морковь, а также измельченную зелень обжарьте до аппетитного золотистого цвета на растительном масле.

4. Промажьте каждую пластинку баклажанов маслом и запеките их в течение 10 минут в духовом шкафу.

5. Поместите морковно-луковую начинку на готовый пласт баклажана, сверните рулет.

Следуя этим и другим рецептам, можно радовать себя, находясь в это время на диете, различными вкусными и изысканными блюдами.

После того как из организма уйдет вся жидкость (это третья неделя рациона), можно вводить небольшое количество бурого риса, гречневую крупу, овсянку и макароны твердых сортов.

Отзывы и результаты

Такой метод похудения, как атомная диета, отзывы имеет лишь положительные. Многим похудевшим нравится то, что есть хорошие результаты без лишних жертв и насилия над организмом. Соблюдая рацион, за одну неделю этой методики вы можете потерять от 5 до 9 килограмм лишнего веса. Но стоит учитывать, что сброс идет не равномерно, а скачками. Сначала результат будет ошеломляющим, затем вес станет уходить медленнее, так как организм приспосабливается к новому рациону. Спустя некоторое время килограммы вновь начнут уходить с невероятной скоростью. В любом случае, процесс похудения постоянен, меняется лишь темп.

Такой диеты можно придерживаться постоянно. Не стоит забывать о физических нагрузках. Если нужно скинуть более 20 килограмм общего веса, совершайте ежедневные пешие прогулки по 1,5–2 часа. Фитнес, гимнастика и бег также принесут пользу – будет уходить не только вес, но и фигура примет красивые очертания и формы.

Ваше здоровье – в ваших руках! Берегите его и наслаждайтесь всеми многогранными сторонами жизни! Худейте правильно, вкусно и без стресса!

Свободные радикалы, антиоксиданты и функциональные продукты: влияние на здоровье человека

1. Аруома О.И. Методологические соображения по характеристике потенциального антиоксидантного действия биоактивных компонентов растительной пищи. Мутат Рез. 2003; 532:9–20. [PubMed] [Google Scholar]

2. Мохаммед А.А., Ибрагим А.А. Патологическая роль активных форм кислорода и их защитный механизм. Саудовская Фарм Дж. 2004; 12: 1–18. [Google Scholar]

3. Bagchi K, Puri S. Свободные радикалы и антиоксиданты в здоровье и болезни. Здоровье Восточного Средиземноморья младший 1998;4:350–60. [Google Scholar]

4. Аруома О.И. Аспекты питания и здоровья, связанные со свободными радикалами и антиоксидантами. Пищевая химическая токсикол. 1994; 32: 671–83. [PubMed] [Google Scholar]

5. Cheeseman KH, Slater TF. Введение в химию свободных радикалов. Бр Мед Булл. 1993; 49: 481–93. [PubMed] [Google Scholar]

6. Young IS, Woodside JV. Антиоксиданты в здоровье и болезни. Джей Клин Патол. 2001; 54: 176–86. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Liu T, Stern A, Roberts LJ. Изопростаны: новые простагландиноподобные продукты свободнорадикального катализируемого перекисного окисления арахидоновой кислоты. J биомедицинских наук. 1999;6:226–35. [PubMed] [Google Scholar]

8. Эбади М. Антиоксиданты и свободные радикалы в норме и болезни: введение в активные формы кислорода, окислительное повреждение, гибель нейронов и терапия нейродегенеративных заболеваний. Аризона: видная пресса; 2001. [Google Scholar]

9. Леа А.Дж. Диетические факторы, связанные со смертностью от некоторых новообразований у человека. Ланцет. 1966; 2: 332–3. [PubMed] [Google Scholar]

10. Харман Д. Роль свободных радикалов в старении и заболеваниях. Энн Н.Ю. Академия наук. 1992;673:126–41. [PubMed] [Google Scholar]

11. Сиес Х. Окислительный стресс: Вступительные замечания. В: Sies H, редактор. Окислительный стресс. Сан-Диего: Академическая пресса; 1985. С. 1–7. [Google Scholar]

12. Докампо Р. Антиоксидантные механизмы. В: Марр Дж., Мюллер М., редакторы. Биохимия и молекулярная биология паразитов. Лондон: Академическая пресса; 1995. С. 147–60. [Google Scholar]

13. Rice-Evans CA, Gopinathan V. Кислородная токсичность, свободные радикалы и антиоксиданты при заболеваниях человека: биохимические последствия атеросклероза и проблемы недоношенных новорожденных. Очерки биохим. 1995;29:39–63. [PubMed] [Google Scholar]

14. Rock CL, Jacob RA, Bowen PE. Обновление биологических характеристик антиоксидантных микронутриентов – витамина С, витамина Е и каротиноидов. J Am Diet Assoc. 1996; 96: 693–702. [PubMed] [Google Scholar]

15. Mc Cord JM. Эволюция свободных радикалов и окислительный стресс. Am J Med. 2000; 108: 652–9. [PubMed] [Google Scholar]

16. Рао А.Л., Бхарани М., Паллави В. Роль антиоксидантов и свободных радикалов в здоровье и болезни. Adv Pharmacol Toxicol. 2006;7:29–38. [Google Scholar]

17. Стефанис Л., Берк Р.Э., Грин Л.А. Апоптоз при нейродегенеративных заболеваниях. Карр Опин Нейрол. 1997; 10: 299–305. [PubMed] [Google Scholar]

18. Эстербауэр Х., Пуби Х., Дибер-Ротендер М. Влияние антиоксидантов на окислительную модификацию ЛПНП. Энн Мед. 1991; 23: 573–81. [PubMed] [Google Scholar]

19. Нейзил Дж., Томас С.Р., Стокер Р. Необходимость стимулирования или ингибирования α-токоферолом радикального инициирования перекисного окисления липидов липопротеинов плазмы. Свободный Радик Биол Мед. 1997;22:57–71. [PubMed] [Google Scholar]

20. Поппель Г.В., Гольддбом Р.А. Эпидемиологические данные о бета-каротине и профилактике рака. Am J Clin Nutr. 1995;62:1393–5. [PubMed] [Google Scholar]

21. Glatthaar BE, Horing DH, Moser U. Роль аскорбиновой кислоты в канцерогенезе. Adv Exp Med Biol. 1986; 206: 357–77. [PubMed] [Google Scholar]

22. Сокол Р.Ж. Дефицит витамина Е и неврологические заболевания. Анну Рев Нутр. 1988; 8: 351–73. [PubMed] [Google Scholar]

23. Ашок Б.Т., Али Р. Парадокс старения: свободнорадикальная теория старения. Опыт Геронтол. 1999;34:293–303. [PubMed] [Google Scholar]

24. Састре Дж., Пеллардо Ф.В., Вина Дж. Глутатион, окислительный стресс и старение. Возраст. 1996; 19: 129–39. [Google Scholar]

25. Кантути-Кастельветри И., Шукитт-Хейл Б., Джозеф Дж.А. Нейроповеденческие аспекты антиоксидантов при старении. Int J Dev Neurosci. 2000;18:367–81. [PubMed] [Google Scholar]

26. Freeman BA, Crapo JD. Биология болезни: свободные радикалы и повреждение тканей. Лаборатория Инвест. 1982; 47: 412–26. [PubMed] [Академия Google]

27. Ловелл М.А., Эйманн В.Д., Баффер Б.М., Маркесберри В.Р. Повышение реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты и активности антиоксидантных ферментов в головном мозге при болезни Альцемера. Неврология. 1995; 45: 1594–601. [PubMed] [Google Scholar]

28. Ву Р.А., Мелур К.Г., Ли П.В. ДНК-зависимая протеинкиназа действует выше p53 в ответ на повреждение ДНК. Природа. 1998; 394: 700–4. [PubMed] [Google Scholar]

29. Hattori Y, Nishigori C, Tanaka T, Ushida K, Nikaido O, Osawa T. 8 Гидрокси-2-дезоксигуанозин увеличивается в эпидермальных клетках безволосых мышей после хронического воздействия ультрафиолета B. Джей Инвест Дерматол. 1997;89:10405–9. [PubMed] [Google Scholar]

30. Холливелл Б. Как охарактеризовать антиоксидант — обновление. Biochem Soc Symp. 1995; 61: 73–101. [PubMed] [Google Scholar]

31. Shi HL, Noguchi N, Niki N. Сравнительное исследование динамики антиоксидантного действия α-токоферилгидрохинона, убихинола и α-токоферола против перекисного окисления липидов. Свободный Радик Биол Мед. 1999; 27: 334–46. [PubMed] [Google Scholar]

32. Левин М., Рэмси С.К., Дарувара Р. Критерии и рекомендации по потреблению витамина С. ДЖАМА. 1991;281:1415–23. [PubMed] [Google Scholar]

33. Matill HA. Антиоксиданты. Анну Рев Биохим. 1947; 16: 177–92. [PubMed] [Google Scholar]

34. Герман Дж. Пищевая промышленность и окисление липидов. Adv Exp Med Biol. 1999; 459: 23–50. [PubMed] [Google Scholar]

35. Джейкоб Р. Три эпохи открытия витамина С. Субклеточная биохимия. 1996; 25:1–16. [PubMed] [Google Scholar]

36. Найт Дж. Свободные радикалы: их история и текущее состояние при старении и болезнях. Энн Клин Lab Sci. 1998;28:331–46. [PubMed] [Google Scholar]

37. Moreau, Dufraisse Comptes Rendus des Séances et Mémoires de la Société de Biologie. 1922;86:321. [Google Scholar]

38. Вольф Г. Открытие антиоксидантной функции витамина Е: вклад Генри А. Маттилла. Дж Нутр. 2005; 135:363–6. [PubMed] [Google Scholar]

39. Фрай Б., Стокер Р., Эймс Б.Н. Антиоксидантная защита и перекисное окисление липидов в плазме крови человека. Proc Natl Acad Sci. 1988; 37: 569–71. [Академия Google]

40. Rice-Evans CA, Diplock AT. Современное состояние антиоксидантной терапии. Свободный Радик Биол Мед. 1993; 15:77–96. [PubMed] [Google Scholar]

41. Кринский Н.И. Механизм действия биологических антиоксидантов. Proc Soc Exp Biol Med. 1992; 200: 248–54. [PubMed] [Google Scholar]

42. Ники Э. Антиоксидантная защита в эукариотических клетках. В: Poli G, Albano E, Dianzani MU, редакторы. Свободные радикалы: от фундаментальной науки к медицине. Базель, Швейцария: Birkhauser Verlag; 1993. С. 365–73. [Академия Google]

43. Sies H. Окислительный стресс: окислители и антиоксиданты. Опыт физиол. 1997; 82: 291–5. [PubMed] [Google Scholar]

44. Magnenat JL, Garganoam M, Cao J. Природа механизмов антиоксидантной защиты: урок трансгенных исследований. Перспектива охраны окружающей среды. 1998; 106:1219–28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Zelko I, Mariani T, Folz R. Мультигенное семейство супероксиддисмутазы: сравнение CuZn-SOD (SOD1), Mn-SOD (SOD2) и EC Структуры гена -SOD (SOD3), эволюция и экспрессия. Свободный Радик Биол Мед. 2002; 33: 337–49.. [PubMed] [Google Scholar]

46. Banniste J, Bannister W, Rotilio G. Аспекты структуры, функции и применения супероксиддисмутазы. CRC Crit Rev Biochem. 1987; 22: 111–80. [PubMed] [Google Scholar]

47. Джонсон Ф., Джуливи К. Супероксиддисмутазы и их влияние на здоровье человека. Мол Аспекты Мед. 2005; 26: 340–52. [PubMed] [Google Scholar]

48. Wuerges J, Lee JW, Yim YI, Yim HS, Kang SO, Jinovic Carugo K. Кристаллическая структура никельсодержащей супероксиддисмутазы показывает другой тип активного центра. Proc Natl Acad Sci. 2004;101:8569–74. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

49. Corpas FJ, Barroso JB, del Río LA. Пероксисомы как источник активных форм кислорода и сигнальных молекул оксида азота в клетках растений. Тенденции Растениевод. 2001; 6: 145–50. [PubMed] [Google Scholar]

50. Corpas FJ, Fernández-Ocaña A, Carreras A, Valderrama R, Luque F, Esteban FJ, et al. Экспрессия различных форм супероксиддисмутазы зависит от типа клеток в листьях оливы (Olea europaea L.). Физиология клеток растений. 2006;47:984–94. [PubMed] [Google Scholar]

51. Cao X, Antonyuk SV, Seetharaman SV, Whitson LJ, Taylor AB, Holloway SP, et al. Структуры варианта G85R SOD1 при семейном боковом амиотрофическом склерозе. Дж. Биол. Хим. 2008; 283:16169–77. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52. Chelikani P, Fita I, Loewen PC. Разнообразие структур и свойств среди каталаз. Cell Mol Life Sci. 2004; 61: 192–208. [PubMed] [Google Scholar]

53. Гаэтани Г., Феррарис А., Рольфо М., Мангерини Р., Арена С., Киркман Х. Преобладающая роль каталазы в утилизации перекиси водорода в эритроцитах человека. Кровь. 1996;87:1595–9. [PubMed] [Google Scholar]

54. Eisner T, Aneshansley DJ. Направление спрея на жука-бомбардира: Фотодоказательства. Proc Natl Acad Sci USA. 1999;96:9705–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55. Мейстер А., Андерсон М. Глутатион. Анну Рев Биохим. 1983; 52: 711–60. [PubMed] [Google Scholar]

56. Brigelius-Flohe R. Тканеспецифические функции отдельных глутатионпероксидаз. Свободный Радик Биол Мед. 1999; 27: 951–65. [PubMed] [Академия Google]

57. Hayes J, Flanagan J, Jowsey I. Глутатионтрансферазы. Annu Rev Pharmacol Toxicol. 2005; 45:51–88. [PubMed] [Google Scholar]

58. Смирнов Н. Биосинтез L-аскорбиновой кислоты. Витам Горм. 2001; 61: 241–66. [PubMed] [Google Scholar]

59. Мейстер А. Антиоксидантная система глутатион-аскорбиновая кислота у животных. Дж. Биол. Хим. 1994; 269:9397–400. [PubMed] [Google Scholar]

60. Padayatty S, Katz A, Wang Y, Eck P, Kwon O, Lee J, et al. Витамин С как антиоксидант: оценка его роли в профилактике заболеваний. J Am Coll Nutr. 2003; 22:18–35. [PubMed] [Академия Google]

61. Шигеока С., Исикава Т., Тамой М., Миягава Й., Такеда Т., Ябута Й. и др. Регуляция и функция изоферментов аскорбатпероксидазы. J Опытный бот. 2002; 53: 1305–19. [PubMed] [Google Scholar]

62. Мейстер А., Андерсон А. Глутатион. Анну Рев Биохим. 1983; 52: 711–60. [PubMed] [Google Scholar]

63. Мейстер А. Метаболизм глутатиона и его селективная модификация. Дж. Биол. Хим. 1988; 263:17205–8. [PubMed] [Google Scholar]

64. Fairlamb AH, Cerami A. Метаболизм и функции трипанотиона в Kinetoplastida. Анну Рев Микробиол. 1992;46:695–729. [PubMed] [Google Scholar]

65. Nassar E, Mulligan C, Taylor L, Kerksick C, Galbreath M, Greenwood M, et al. Влияние однократной дозы N-ацетил-5-метокситриптамина (мелатонина) и упражнений с отягощениями на ось гормон роста/ИФР-1 у молодых мужчин и женщин. J Int Soc Sports Nutr. 2007; 4:14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

66. Caniato R, Filippini R, Piovan A, Puricelli L, Borsarini A, Cappelletti E. Мелатонин в растениях. Adv Exp Med Biol. 2003;527:593–7. [PubMed] [Google Scholar]

67. Reiter RJ, Carneiro RC, Oh CS. Мелатонин в связи с механизмами клеточной антиоксидантной защиты. Горм Метаб Рез. 1997; 29: 363–72. [PubMed] [Google Scholar]

68. Tan DX, Manchester LC, Reiter RJ, Qi WB, Karbownik M, Calvo JR. Значение мелатонина в системе антиоксидантной защиты: реакции и продукты. Биол Сигналы Рецепт. 2000; 9: 137–59. [PubMed] [Google Scholar]

69. Herrera E, Barbas C. Витамин E: Действие, метаболизм и перспективы. J Physiol Biochem. 2001; 57: 43–56. [PubMed] [Академия Google]

70. Brigelius-Flohe R, Traber M. Витамин Е: функция и метаболизм. FASEB J. 1999; 13:1145–55. [PubMed] [Google Scholar]

71. Traber MG, Atkinson J. Витамин Е, антиоксидант и ничего больше. Свободный Радик Биол Мед. 2007; 43:4–15. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

72. Wang X, Quinn P. Витамин Е и его функция в мембранах. Прог Липид Рез. 1999; 38: 309–36. [PubMed] [Google Scholar]

73. Jaeschke H, Gores GJ, Cederbaum AI, Hinson JA, Pessayre D, Lemasters JJ. Механизмы гепатотоксичности. Токсикол науч. 2002; 65: 166–76. [PubMed] [Академия Google]

74. Папас А.М. Диета и антиоксидантный статус. Пищевая химическая токсикол. 1999; 37: 999–1007. [PubMed] [Google Scholar]

75. Браун Дж. Э., Райс-Эван, Калифорния. Экстракт артишока, богатый лютеолином, защищает липопротеины низкой плотности от окисления in vitro. Свободный Радик Рез. 1998; 29: 247–255. [PubMed] [Google Scholar]

76. Furuta S, Nishiba Y, Suda I. Флуорометрический анализ для скрининга антиоксидантной активности овощей. Дж. Пищевая наука. 1997; 62: 526–8. [Google Scholar]

77. Wang H, Cao G, Prior RL. Общая антиоксидантная способность фруктов. J Agric Food Chem. 1996;44:701–5. [Google Scholar]

78. Lin JK, Lin CH, Ling YC, Lin-Shian SY, Juan IM. Обзор содержания катехинов, галловой кислоты и метилксантинов в зеленом чае, улуне, пуэре и черном чае. J Agric Food Chem. 1998;46:3635–42. [Google Scholar]

79. Девасагаям Т.П., Тилак Дж.С., Болур К.К., Сане К.С., Гаскадби С.С., Леле Р.Д. Свободные радикалы и антиоксиданты в здоровье человека: текущее состояние и перспективы на будущее. J Assoc врачей Индии. 2004; 52: 794–803. [PubMed] [Google Scholar]

80. Лопес-Варела С., Гонсалес-Гросс М., Маркос А. Функциональные продукты и иммунная система: обзор. Eur J Clin Nutr. 2002;56:С29–33. [PubMed] [Google Scholar]

81. Roberfroid MB. Что полезно для здоровья? Концепция функционального питания. Пищевая химическая токсикол. 1999; 37: 1034–41. [PubMed] [Google Scholar]

82. Кришнасвами К. Индийская функциональная пища: роль в профилактике рака. Nutr Rev. 1996; 54: 127–31. [PubMed] [Google Scholar]

83. DeFelice SL. Нутрицевтики: возможности на развивающемся рынке. Скрипт Маг. 1992; 9:14–5. [Google Scholar]

84. Dillard CJ, German JB. Фитохимические вещества: нутрицевтики и здоровье человека. J Sci Food Agric. 2000; 80: 1744–56. [Академия Google]

85. Тапас А.Р., Сакаркар Д.М., Какде Р.Б. Обзорная статья о флавоноидах как нутрицевтиках: обзор. Троп Джей Фарм Рез. 2008;7:1089–99. [Google Scholar]

86. Видья А.Д., Девасагаям Т.П. Текущее состояние лекарственных трав в Индии: обзор. J Clin Biochem Nutr. 2007; 41:1–11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

Страница не найдена – Food and Health Communications

Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете. Возможно поиск поможет.

Ищи:

Архивы

Попробуйте поискать в месячных архивах. 🙂

Месяц Archivesselect, октябрь 2022 г., сентябрь 2022 г., август 2022 г., июль 2022 г., июнь 2022 г., май 2022 г., апрель 2022 г., март 2022 г., февраль 2022 г., январь 2022 г., декабрь 2021 г., ноябрь 2021 г., октябрь 2021 г., сентябрь 2021 август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. 2021 г. Апрель 2021 г. 2021 г. 2021 г. 2021 январь 2021 года. 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г.

Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г., февраль 2013 г., январь 2013 г., декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г. 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г. Февраль 2012 г., январь 2012 г., ноябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., июнь 2011 г., май 2011 г.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.