1 этап ковальков: Диета Ковалькова – МЕНЮ, все ЭТАПЫ, ОТЗЫВЫ (подробно)

0

Ковальков Диета 1 Этап – Telegraph



>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

Ковальков Диета 1 Этап

Реабилитация после перелома
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
ЖК Victory Park Residences
Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/. Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ФОНЧЕНКО»
Авторская методика Ковалькова по эффективному снижению лишнего веса на сегодняшний день считается одной из самых действенных диет. Методика включает не только снижение избыточной массы тела, но и восстановление обмена веществ с последующим переходом к правильному питанию и полноценному здоровому образу жизни. Данный способ похудения разработан доктором-диетологом из России, которого зовут Алексей Ковальков. Диета, меню которой тяжело переносится в первые дни, вошла в десятку самых востребованных систем похудения в мире.
По мнению диетолога, избавиться от лишних килограммов без физических нагрузок просто невозможно, поэтому всем пациентам рекомендован фитнес, бег или хотя бы ходьба.
Основной принцип данного метода похудения – это раздельное питание с низким содержанием калорий.
Плохие углеводы имеют высокий гликемический индекс, из-за чего появляются жировые отложения, так считает Алексей Ковальков. Диета, меню которой полностью исключает употребление «плохих» углеводов, не только борется с этими отложениями, но нормализует работу внутренних органов в целом.
Данный метод не требует каких-то серьезных финансовых трат, им могут пользоваться люди любой возрастной категории, за исключением, разумеется, детей. Методика Ковалькова считается одной из самых популярных систем похудения не только благодаря своей эффективности, но и именно из-за своей доступности.
Всего предполагается три этапа данной диеты.
Снижение лишнего веса при помощи данной системы похудения возможно только при условии, что пациент будет соблюдать все без исключения правила и ограничения, которые на самом деле можно назвать достаточно строгими. Итак, что же предполагает данная диета?
Диета Ковалькова, отзывы и результаты которой вдохновляют, требует предварительной подготовки. Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к похудению, пациенты должны знать о ряде ограничений, с которыми им придется столкнуться на протяжении всех трех этапов. Подготовительный этап диеты Ковалькова играет ничуть не меньшую роль, нежели сама система избавления от лишнего веса. Благодаря ему организм не погружается в состояние шока, а постепенно привыкает к необходимому режиму питания, кроме этого начинается очистка кишечника. Длительность данного этапа обычно около 2-3 недель.
Утро необходимо начинать со стакана теплой воды, можно с добавлением лимона, чтобы организм проснулся и заработал желудочно-кишечный тракт.
Во время данного этапа доктор Алексей Ковальков советует употреблять в пищу отруби, начиная с 2-3 столовых ложек. Запивать их можно несладким чаем или же чистой водой.
Кроме этого, разрешено употребление следующих продуктов:
Несмотря на то что это только подготовка, однако даже за этот период можно без труда избавиться от 4 килограммов лишнего веса.
Происходит это благодаря следующим факторам:
Диета Ковалькова, 1 этап меню которой немного короче, нежели подготовительный и составляет около 10 дней (можно продлить до 14), помогает избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса.
Как и на этапе подготовки, к употреблению рекомендованы отруби, количество которых необходимо постепенно довести до 100 граммов. Кроме этого рацион питания должен содержать:
Итак, перейдем непосредственно к меню:
Запрещает диета Ковалькова, 1 этап меню которой и так имеет достаточно большое количество ограничений, любые перекусы между основными приемами пищи. Данное ограничение связано с тем, что организму нужно время на то, чтобы перестроиться и наладить нормальный обмен веществ.
Главная цель такого питания – это недопущение и преодоление дискомфорта от ограничений в употреблении пищи. Диета Ковалькова, отзывы и результаты которой превосходят ожидания многих худеющих, поистине уникальна.
В результате данной системы похудения можно избавиться только за первый месяц до 9 килограммов лишнего веса, все зависит только от первоначальной массы тела и, разумеется, соблюдения всех правил питания. По истечении первого этапа в меню можно будет добавить нежирное мясо и рыбу.
Благодаря огромному количеству отзывов, которые без труда можно найти в сети интернет, напрашивается целый ряд выводов:
Бороться со всеми негативными проявлениями соблюдения диеты нет никакой необходимости. Со временем организм втягивается, и настроение худеющего меняется в лучшую сторону. Диета Ковалькова, 1 этап меню которой имеет столько ограничений, помогает избавиться от негативной привычки перекусывать на бегу, а также заедать любые возникшие проблемы.
А вы знали, почему мужчины конца XVI и начала XVII носили широкие причудливые воротники?
Почему китайцы не отдыхают в Турции и Египте?
Необычный и редкий немец с очень надежными моторами и расходом 3-4 литра и всего за 200 т.р. Смотрим, что удалось найти.
Как мы жили в Турции на берегу моря в собственной квартире и вернулись обратно в Россию
«Вы всё ещё их покупаете?»: антитренды зимы 2021, которые нежно любят многие русские женщины
Что происходит на российском рынке недвижимости и стоит ли сейчас покупать жильё. Объясняют эксперты
Видео: Тигрица принесла своего детеныша местному егерю для спасения
Что человек ощущает в момент ухода в другой мир: описания из Шримад-Бхагаватам
Роман Филиппов:”Я не люблю выпить, я люблю напиться!” Почему свою жену актёр называл «гестапо на дому»
Тест: только человек с аналитическим складом ума наберёт 8/9
Нет, это не душевая в турецком отеле. А моя ванна в хрущевке. Показываю как все удалось разместить на 2-х квадратах
Приехал к теще в деревню. А у них все окна “плачут”. Нашел причину высокой влажности. Рассказываю
Как правильно заряжать телефон, чтобы долго работала батарея
Смотрим на любом старом ТВ бесплатно 400 каналов вместо 20. Обзор приставки “Большое ТВ”.
В 1899 году выпустили открытки о том, как мы будем жить в 2000-х и сегодня их нельзя смотреть без смеха
Тест по географии на знание столиц стран мира из 30 вопросов: хватит ли сил дойти до последнего?
Самые роскошные свадьбы знаменитостей последнего десятилетия: фото и видео эффектных торжеств
“Масло несливочное”. Как пищевой технолог научил меня определять сливочное масло по 2-ум надписям на упаковке.
КАМАЗ представил новейший карьерный самосвал: чем ответят конкуренты?
Статья закончилась. Вопросы остались?
Ирина, какие комментарии вам нужны? Что вам нужно? Вам квалифицированный заслуженный специалист своего дела дал все нужные рекомендации! Удивляет такое поведение людей, которые в других случаях верят каким-то проходимцам совершенно безоговорочно! Я уверена, что вот лично ВЫ во всех остальных случаях верите “целебной воде”, “заряженным оберегам” и прочей ерунде. .А здесь – вам, видишь ли “комментарии нужны”! А свои мозги вам на что? Почитайте и подумайте, подходит ли эта конкретная диета лично вам
Вместо отрубей очень хорошо есть хлеб из отрубей. Хлеб ДОБРЯК. В нем нет дрожжей и муки. Это тоже будет очень хорошо способствовать похудению. Проверено на родной жене.
Категорически нельзя употреблять обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, сыр с малым процентом жира.Об этом Доктор Ковальков говорит постоянно.
В нем нет муки и дрожжей.. Эффект лучше, да и есть приятнее, чем отруби.
хорошая диета, но вместо пшеничных отрубей лучше есть хлеб-БИОсорбент “ДОБРЯК” из пшеничных отрубей.
Запретные кадры, о которых молчали 75 лет
Час назад сообщили о внезапной смерти
Хотите увидеть Пугачеву без парика – сначала присядьте
Час назад сообщили: внезапная смерть во дворце
Так сумки носят “колхозницы”. Смотри как нужно
Не смолчала: Навка описала Бузову двумя словами
Трагедия для РФ: в Москве внезапно умер Гордон
Отец Фриске шокирован от того, что увидел на могиле дочери
5 признаков, что COVID у вас уже был и прошел сам
«Год войны»: страшные предсказание экстрасенса на 2021-ый
Что говорят в шоу-бизе об уходе Гордона к Барановской
Парень пожалел малыша, но сюрприз ждал еще впереди
Неземная красота: супруга звезды сериала “Пес” затмила ею всех
Семья сделала фотку на отдыхе – и по коже побежали мурашки!
Жена Панфилова своей неземной внешностью затмила знатных красоток
Александр Морозов и его “внебрачная дочь” сдали ДНК-тест: итог
Эту пару высмеивали! Спустя 10 лет ахнули
30 продуктов, от которых вес уходит сам
Избивал жену 17 лет и изменял ей: неприятная правда о Жулине
Главный показатель неопрятных женщин
Эту закуску придумал гений. Нереально вкусно
«Нехороший человек»: Садальский раскрыл правду о Баталове
Правильная шуба: первый слой – не картошка
Сколько лет вам отведено? Гляньте на дату рождения

Диета Ковалькова , 1 этап (меню). Основные принципы методики…
Диета Ковалькова : этапы, меню и результаты | Food and Health
Методика похудения доктора Ковалькова. Шпаргалка для…
Диета Ковалькова : подробное описание всех этапов
Этапы диеты Ковалькова
Диета 1 Х
Кето Диета Ужин
Гапс Диета Отзывы
Как Похудеть За 3
Диета 5 Кг За 10 Дней

Диета Ковалькова

Метки
Дом Женщины Питание Похудение Продукты

Многие люди пытаются сбросить лишний вес. Для этого придумывают разнообразные способы, выискивают самые изощренные методы… Вот только это не то, что нужно на самом деле. И доктор Ковальков доказал это на собственном примере, сбросив более 50 килограммов. Свой опыт он описал и создал методику, которая оказалась одной из лучших диет для похудения.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о диете доктора Ковалькова, худеть с которой одно удовольствие.

Сегодня доктор наук Алексей Ковальков — один из наиболее востребованных диетологов Москвы. Хотя еще 10 лет назад он сам страдал от лишнего веса и пытался от него избавиться. Именно это заставило его заинтересоваться вопросами похудения и разработать специальную систему питания. Так он разработал одну из самых продуманных и безопасных с точки зрения здоровья диет. Позже он основал клинику, где успешно похудели уже больше 6 тысяч человек.

Судя по множеству отзывов на форумах и неослабевающему интересу к методике Ковалькова, эта схема действительно работает. Давай разберемся, в чём же заключается ее суть.

Для начала стоит поговорить о психологических аспектах методики. Доктор решительно выступает против любых монодиет, строгих диет и резкого ограничения объема съедаемого. Он считает, что любые периодические диеты, а после периоды обжорства ведут к необратимым психологическим расстройствам.

Врач говорит: «Любой запрет рано или поздно возвращается к вам непреодолимым желанием». Именно это и мешает тебе похудеть больше всего. Любой процесс похудения не должен причинять стресс ни тебе, ни твоему организму. Всё должно быть умеренно, постепенно и продуманно.

© DepositPhotos

Чтобы получить, а после удержать нормальный вес, нужно в первую очередь понять причину лишнего веса, сформулировать цели в долгосрочной перспективе, а после, что самое главное, осознать и принять ответственность за состояние своего веса. Большинство диет и других современных методов предполагает, что о твоей стройности позаботится кто-то другой. Диета Ковалькова возлагает ответственность только на самого худеющего. Если принять такой подход, результат не заставит себя долго ждать.

У диеты множество преимуществ: не нужно вести фанатичный учет калорий, голодать и травмировать организм внезапными переменами. Автор разделил свою методику на несколько стадий. Давай разберем этапы диеты Ковалькова.

  1. Подготовительный этап

    Изменение рациона питания — стресс для организма. Чтобы избежать пагубных последствий, нужно подойти к подготовительному этапу очень внимательно. Понемногу ограничь порции каждодневного меню, постепенно убери из рациона продукты, возбуждающие аппетит. По возможности нужно избавиться от вредных привычек. Во время подготовительного этапа организм почувствует облегчение.

    Дальше наступает вторая фаза подготовительного этапа. Это самый сложный период, но именно он помогает организму перестроиться, войти в новый ритм и нормализовать обмен веществ. Продолжительность этого этапа примерно 14 дней. За это время желудочно-кишечный тракт очистится.

    Режим предполагает 6 приемов пищи. С утра лучше выпить 200 мл кефира и съесть горсть орехов. Привычного обеда на данном этапе у тебя не будет, он заменяется двумя перекусами: первый — 1 яблоко, второй — половина грейпфрута. Дальше снова 1 яблоко, а после вторая половинка грейпфрута. На ужин можно съесть 250 г овощного салата и кусочек сыра.

    А перед сном можно съесть белок двух яиц и выпить стакан молока.

    Это примерный рацион, ты можешь его корректировать под себя, но только в рамках правил. На этом этапе не употребляй никакой жирной пищи и вообще мяса, а также углеводов. При этом нужно увеличить физическую активность. Не нужно сильно себя утруждать, достаточно просто добавить каждодневную ходьбу.

    © DepositPhotos

  2. Основной этап
    После 14 дней первого этапа постепенно переходим ко второму. На этом этапе порции становятся больше, в рацион можно ввести морепродукты, нежирное мясо, куриную грудку, рыбу, нежирный творог. Доктор рекомендует готовить все блюда на пару без добавления масла. Соль употребляй в малых количествах. Готовь разнообразные блюда, чтобы не было отвращения к еде.

    На этом этапе в добавление к активной ходьбе постепенно вводят силовые упражнения: стабильно снижается вес, а работа систем организма продолжает нормализоваться. Ограничения в питании не такие строгие, как на подготовительном этапе, порции довольно большие, и главная цель — научить тело получать пользу и удовольствие от правильных продуктов в правильном сочетании.

    © DepositPhotos

    Из продуктов в рационе обязательно должны быть капуста, огурцы, редька, лук, чеснок, шпинат, петрушка, салат, яблоки и груши, цитрусовые, ягоды и орехи, нежирные кисломолочные продукты. Утром обязательно съедай горсть орехов, а на вечер два яичных белка.

    Очень важно соблюдать режим, питаться в одно и то же время. А еще на этом этапе мы увеличиваем количество физических нагрузок. Стараемся больше ходить. Врач рекомендует довести количество шагов до 16 тысяч в день. В таком режиме нужно держаться до тех пор, пока вес не придет в норму или к желаемой отметке.

    © DepositPhotos
  3. Завершающий этап
    В этот период мы закрепляем результаты диеты. Если тебе комфортно в таком режиме и нет никаких противопоказаний для здоровья, то можно соблюдать его всю жизнь. Основные правила этого периода просты: понемногу добавляем в рацион крупы с низким гликемическим индексом (гречка), несколько кусочков белого или отрубного хлеба, порцию печеного картофеля на обед. Да, у тебя появляется полноценный обед.

    Теперь можно выпить стаканчик сухого вина, съесть кусочек черного шоколада. Выпечка и сладости всё еще под запретом, но немножко по праздникам можно. Допускается зеленый чай и кофе в умеренных количествах. Этот период поможет закрепить результаты и предотвратить возврат веса.

    © DepositPhotos

Всем худеющим нужно знать, что есть целый ряд продуктов, которые помогают сжечь жиры. Добавить их в рацион будет верным решением. А вообще, больше прогулок, больше физической активности и меньше вредной еды — вот и все правила этой диеты, если подытожить.

Велосипед не изобретен, но все правила систематизированы и представляют собой цельную методику. Следовать ей не так уж и сложно, но нужно настроить себя на похудение, понять, зачем тебе это нужно, и усердно работать над собой.

Кроме этой потрясающей методики, возьми себе за привычку выполнять гимнастику Александра Дроженникова, которая поможет избавиться от лишнего жира даже с самых проблемных местах. Удачи тебе в процессе похудения, у тебя всё получится!

Статья была для тебя полезна? Поделись с друзьями!

Поделиться

Процесс ковки | Rex Forge

Ковка — один из древнейших видов металлообработки.

Ковка – один из древнейших видов металлообработки. Он производит детали и компоненты, которые прочнее, чем обработанные или отлитые. По мере того как металл формуется в процессе ковки, его внутренняя зернистая структура деформируется, чтобы следовать общей форме детали или компонента.

В результате зернистая структура является непрерывной по всей детали или компоненту, что обеспечивает превосходные прочностные характеристики, такие как надежность в точках высоких нагрузок. Таким образом, OEM-производители полагаются на кованые изделия для критически важных деталей и компонентов, которые «не могут выйти из строя», используемых в самолетах, тракторах, кораблях, автомобилях, буровом и горнодобывающем оборудовании и т. д. Эти кованые изделия также должны хорошо работать во время движения, например, шестерни. компоненты.

Ковка обычно определяется как придание металлу желаемой формы с использованием сил сжатия.

Эта формовка металла может быть выполнена с помощью процессов «горячей ковки» или «холодной ковки», оба из которых имеют несколько подкатегорий. Одним из наиболее распространенных процессов является тип горячей штамповки, известный как штамповка штампом (также известный как штамповка в закрытом штампе), который используется Rex Forge. Этот метод использует мощные прессы и/или молотки и зависит от формы штампов, которые, по сути, представляют собой оттиски конечного продукта. Пять этапов штамповки методом штамповки:

1. Отопление.

Предварительно кованый металл начинается с металлических блоков, называемых «слитками», которые бывают разных форм и размеров в зависимости от изготавливаемой детали или компонента. Эти слитки нагревают почти до расплавленного состояния, при котором металл все еще сохраняет свою форму, но его можно легко изменить с помощью силы.

2. Предварительное формование.

Для формирования куска слитка, подлежащего запрессовке между закрытыми штампами, нагретый слиток окантовывают и блокируют прессом или молотком. Кромка делается для увеличения рабочего сечения, а блокировка применяется для уточнения формы для чистовой поковки.

3. Чистовая ковка.

Для завершения формы предварительно отформованный металл вдавливается в выемку между двумя штампами; здесь металл принимает общую форму конечного продукта. Для простых изделий может потребоваться только один пресс, но для более сложных изделий может потребоваться несколько ходов при разном давлении или даже разные штампы для создания конечного продукта.

4. Охлаждение.

Координируя охлаждение металла, кузнецы могут повысить прочность конечного продукта за счет деформации и оптимизации потока зерен в металле. Уникальным аспектом штамповки методом штамповки является «заусенец», представляющий собой избыточный металл, вытекающий из штампов. Вспышка быстро остывает и затвердевает, делая ее прочнее металла в штампах. Это заставляет металл в штампах полностью заполнять любые полости.

5. Отделка.

После того, как кованое изделие прошло процесс прессования, выполняются обрезка и другие операции по обработке поверхности для повышения точности размеров кованого изделия. Обработка поверхности может быть выполнена для повышения коррозионной стойкости и улучшения внешнего вида готового кованого изделия.

Штамповка штамповкой имеет высокую первоначальную стоимость из-за затрат на проектирование, проектирование и изготовление штампов, которые можно использовать многократно.

Однако преимущество заключается в низких текущих затратах на каждую произведенную кованую деталь или компонент, что делает производство все более экономичным при увеличении объема. И поковки штампованных штампов обычно имеют примерно на 20% более высокое отношение прочности к весу по сравнению с обработанными или литыми деталями из того же материала. Эти характеристики делают штампованные штамповки популярными в автомобильной и инструментальной промышленности.

Специализированные и мощные прессы используются для штамповки штампов.

Два основных типа прессов — механические и гидравлические. Механические прессы функционируют путем преобразования силы вращения двигателя в переходную силу, которая предшествует прессованию. Одним из преимуществ является то, что различные силы доступны в разных положениях хода. Еще одним преимуществом является то, что механические прессы работают быстрее, чем гидравлические. Гидравлические прессы используют давление жидкости и поршень для создания усилия. Преимущества гидравлического пресса перед механическим прессом заключаются в его гибкости и большей производительности. К недостаткам можно отнести более медленный, крупный и дорогой в эксплуатации пресс. Rex Forge использует механические прессы из-за типа и объема поковок, требуемых ее клиентской базой.

Другие процессы ковки.

Другие процессы ковки включают штамповку (разновидность ковки в открытых штампах), при которой кусок горячего или холодного металла многократно ударяется и деформируется молотом для придания ему формы; и бесшовная прокатка колец, при которой из круглого слитка можно сформировать кольца практически любого диаметра и толщины.

Типы процессов ковки | Ассоциация кузнечной промышленности

Главная Типы процессов ковки

Существует три основных метода (или процесса) изготовления кованой детали.

  1. Штамповка
  2. Холодная ковка
  3. Открытая штамповка
  4. Бесшовная прокатная кольцевая поковка

Штамповка штампом

Штамповка штампом фунтов или прессует металл между двумя штампами (называемыми оснасткой), которые содержат предварительно вырезанный профиль желаемой детали. Детали от нескольких унций до 60 000 фунтов. можно сделать с помощью этого процесса. Некоторые из более мелких деталей на самом деле выкованы в холодном состоянии.

ПРОЦЕСС ОПЕРАЦИИ
Графическое изображение этапов процесса.

  • Неподвижная графика
  • Анимированная последовательность
  • Видео

Технологические возможности

Обычно называемая ковкой в ​​штампах, штамповка стальных, алюминиевых, титановых и других сплавов позволяет получить почти безграничное разнообразие трехмерных форм весом от нескольких унций до более 25 тонн. Штампованные поковки обычно производятся на гидравлических прессах, механических прессах и молотах с усилием до 50 000 тонн, 20 000 тонн и 50 000 фунтов. соответственно.

Как следует из названия, две или более штампов, содержащих оттиски формы детали, соединяются вместе, когда поковочная заготовка подвергается пластической деформации. Поскольку поток металла ограничен контурами штампа, этот процесс может давать более сложные формы и более жесткие допуски, чем процессы свободной ковки. Дополнительную гибкость при формовании как симметричных, так и несимметричных форм обеспечивают различные операции предварительной формовки (иногда гибки) перед ковкой в ​​штампах чистовой обработки.

Геометрия деталей варьируется от самых простых для ковки простых сферических форм, блочных прямоугольных тел и дискообразных конфигураций до самых сложных компонентов с тонкими и длинными секциями, которые включают тонкие стенки и относительно высокие вертикальные выступы, такие как ребра и бобышки. . Хотя многие детали в целом симметричны, другие включают в себя всевозможные конструктивные элементы (фланцы, выступы, отверстия, полости, карманы и т. д.), которые в совокупности делают поковку очень несимметричной. Кроме того, детали могут быть согнуты или изогнуты в одной или нескольких плоскостях, независимо от того, являются ли они в основном продольными, равномерными или плоскими.

Большинство технических металлов и сплавов могут быть кованы с помощью обычных штамповочных процессов, среди них: углеродистые и легированные стали, инструментальные стали, нержавеющие, алюминиевые и медные сплавы, а также некоторые титановые сплавы. Материалы, чувствительные к скорости деформации и температуре (магний, высоколегированные суперсплавы на основе никеля, тугоплавкие сплавы и некоторые титановые сплавы), могут потребовать более сложных процессов ковки и/или специального оборудования для ковки в штампах.

Вернуться к началу


Холодная ковка

Большая часть ковки выполняется в виде горячей обработки при температуре до 2300 градусов по Фаренгейту, однако разновидностью ковки в штампах является холодная ковка. Холодная ковка включает в себя множество процессов: гибку, холодное волочение, холодную высадку, чеканку, экструзию и многое другое, что позволяет получать детали самых разных форм. Температура металлов, подвергаемых холодной ковке, может колебаться от комнатной до нескольких сотен градусов.

Технологические операции
Графическое изображение этапов процесса.

Технологические возможности

Холодная ковка включает в себя множество процессов гибки, холодной вытяжки, холодной высадки, чеканки, экструзии, пробивки отверстий, накатки резьбы и т. д. для получения деталей различной формы. К ним относятся различные валообразные элементы, чашеобразные геометрические формы, полые детали со штоками и валами, всевозможные высаженные (головчатые) и изогнутые конфигурации, а также их комбинации.

Совсем недавно детали с радиальным потоком, такие как круглые конфигурации с центральными фланцами, прямоугольные детали и неосесимметричные детали с 3- и 6-кратной симметрией, были изготовлены методом горячей экструзии. При холодной ковке стального прутка, проволоки или прутка нередки валообразные детали с изгибами в 3-х плоскостях и головками.

Типичные детали наиболее рентабельны в диапазоне 10 фунтов. или менее; симметричные части до 7 фунтов. легко поддаются автоматической обработке. Варианты материалов варьируются от низколегированных и углеродистых сталей до нержавеющей стали серий 300 и 400, некоторых алюминиевых сплавов, латуни и бронзы.

Бывают случаи, когда горячая ковка предпочтительнее холодной, особенно для стали с более высоким содержанием углерода, или когда можно исключить отжиг в процессе.

Холодная штамповка, часто выбираемая для неотъемлемых конструктивных элементов, таких как встроенные фланцы и бобышки, часто используется в деталях автомобильного рулевого управления и подвески, антиблокировочных тормозных системах, аппаратных средствах, компонентах защиты и других приложениях, где требуется высокая прочность, жесткие допуски и объем. производство делает их экономичным выбором.

При этом химически смазанная заготовка прутка вдавливается в закрытую матрицу под экстремальным давлением. Таким образом, ненагретый металл принимает желаемую форму. Как показано, прямое выдавливание включает поток стали в направлении силы ползуна. Применяется, когда необходимо уменьшить диаметр стержня и увеличить длину. Экструзия в обратном направлении, когда металл течет против силы ползуна, создает полые детали. При осадке металл течет под прямым углом к ​​силе ползуна, увеличивая диаметр и уменьшая длину.

Наверх


Ковка в открытых штампах

Ковка в открытых штампах выполняется между плоскими штампами без предварительно вырезанных профилей. Движение заготовки является ключом к этому методу. Более крупные детали весом более 200 000 фунтов. и 80 футов в длину могут быть выкованы или спрессованы таким образом.

ПРОЦЕСС ОПЕРАЦИИ
Графическое изображение этапов процесса.

  • Неподвижная графика
  • Анимированная последовательность
  • Видео

Технологические возможности

В свободной штамповке можно производить поковки весом от нескольких фунтов до более чем 150 тонн. Этот процесс, называемый открытым штампом, потому что металл не ограничивается сбоку штампами во время ковки, постепенно придает исходной заготовке желаемую форму, чаще всего между штампами с плоской поверхностью. На практике ковка в открытых штампах включает в себя множество вариантов процесса, позволяющих производить чрезвычайно широкий диапазон форм и размеров. Фактически, когда критерии проектирования диктуют оптимальную структурную целостность для огромного металлического компонента, возможности свободной ковки в огромных размерах делают ее очевидным выбором по сравнению с альтернативами, не связанными с ковкой. В верхней части диапазона размеров поковки в открытых штампах ограничены только размером исходной заготовки, а именно, самым большим слитком, который можно отлить.

Практически все поддающиеся ковке сплавы черных и цветных металлов могут быть кованы в свободном штампе, включая некоторые экзотические материалы, такие как упрочняющиеся при старении суперсплавы и коррозионно-стойкие тугоплавкие сплавы.

Возможности открытой формы матрицы действительно широки. В дополнение к круглым, квадратным, прямоугольным, шестиугольным и другим основным формам прутки с открытым штампом могут производить:

  • Ступенчатые валы сплошные валы (шпиндели или роторы), диаметр которых увеличивается или уменьшается (уменьшается) в нескольких местах вдоль продольной оси ось.
  • Полости цилиндрической формы, обычно длиной намного больше диаметра детали. Длина, толщина стенки, внутренний и наружный диаметр могут варьироваться по мере необходимости.
  • Кольцевидные детали могут напоминать шайбы или приближаться по форме к полым цилиндрам, в зависимости от соотношения высоты и толщины стенки.
  • Контурные металлические оболочки, такие как сосуды под давлением, которые могут включать экструдированные сопла и другие элементы конструкции.

В отличие от последовательных операций ковки в последовательности штампов, несколько операций свободной ковки могут быть объединены для получения требуемой формы. В то же время эти методы ковки могут быть адаптированы для достижения надлежащей общей деформации и оптимальной структуры потока зерен, тем самым максимально улучшая свойства и предельные характеристики для конкретного применения. Ковка цельной заготовки зубчатого колеса и ступицы, например, может повлечь за собой несколько операций волочения или объемной ковки с последующей осадкой. Точно так же заготовки для колец могут быть изготовлены путем осадки слитка с последующим прокалыванием центра перед ковкой кольца.


 

Вернуться к началу


Ковка бесшовных катаных колец

Ковка бесшовных катаных колец обычно выполняется путем пробивки отверстия в толстом круглом металлическом куске и придания ему формы. затем скатывание и сжимание (или, в некоторых случаях, растирание) пончика в тонкое кольцо. Диаметр кольца может быть от нескольких дюймов до 30 футов.

ПРОЦЕСС ОПЕРАЦИИ
Графическое изображение этапов процесса.

  • Неподвижное изображение
  • Анимированная последовательность
  • Видео

Технологические возможности

Кольца, выкованные в процессе прокатки бесшовных колец, могут весить от < 1 фунта до 350 000 фунтов, а наружный диаметр варьируется от нескольких дюймов до 30 футов. в диаметре. С точки зрения производительности нет равных кованым кольцам круглого сечения, используемым в энергетике, горнодобывающей промышленности, аэрокосмической промышленности, внедорожном оборудовании и других критических областях применения.

Конфигурации бесшовных колец могут быть плоскими (как шайба) или иметь более высокие вертикальные стенки (приближающиеся к полому цилиндрическому сечению). Высота катаных колец варьируется от менее дюйма до более 9футов. В зависимости от используемого оборудования соотношение толщины стенок и высоты колец обычно колеблется от 1:16 до 16:1, хотя при специальной обработке достигаются и большие пропорции. На самом деле, бесшовные трубы до 48 дюймов. диаметром и длиной более 20 футов экструдируются на ковочных прессах усилием от 20 до 30 000 тонн.

Несмотря на то, что базовые формы с прямоугольным поперечным сечением являются нормой, кольца со сложными функциональными поперечными сечениями могут быть изготовлены практически для любых конструктивных требований. Удачно названные, эти контурные катаные кольца могут быть изготовлены в тысячах различных форм с контурами на внутреннем и/или внешнем диаметре. Ключевым преимуществом контурных колец является значительное сокращение операций механической обработки. Неудивительно, что кольца нестандартной формы могут привести к экономичной консолидации деталей. По сравнению с бесшовными катаными кольцами с плоской поверхностью максимальные размеры (высота поверхности и наружный диаметр) профильных катаных колец несколько ниже, но все же имеют очень внушительные размеры.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.