Сушка, ПП или диеты: что выбрать?
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Домой Статьи Сушка, ПП или диеты: что выбрать?
Помни: тело твоей мечты лишь на 20% зависит от спорта, и на 80% — от питания.
Давайте называть вещи своими именами. Очень часто я слышу от своих подруг, которые со спортом на «вы», такие сентенции, как «надо подсушиться к лету», «я на сушке, быстрее бы читмил». Но они в большинстве своем и представления не имеют, о чем говорят: это просто попугаи, которые повторяют увиденные в постах инстаграмных фитоняшек незнакомые слова.
Но ведь сушка – это не похудение. Это сложный процесс, с помощью которого спортсмен избавляется не только от лишней жировой прослойки, но и от избытка воды в тканях и мышцах. И порой этот процесс наносит организму и психике человека ощутимый вред.
Сушка – это процесс, необходимый бодибилдеру во время подготовки к соревнованиям. Именно с помощью сушки мышцы становятся рельефными, а тело – сухим. Но чтобы добиться таких результатов, нужно иметь железную силу воли и хорошее здоровье. Поэтому, когда знакомые, которые ходят в зал от случая к случаю, заявляют, что они на сушке – это смешно. Серьезно? Вы хотя бы понимаете отличие низкоуглеводной диеты от сушки? А когда вы успели накачаться-то? Что вы там просушивать собрались, жир?
А если не сушка, то что тогда, спросите вы? Нет, подождите, знаем: правильное питание! То самое ПП. Ну конечно, это меняет дело. Нет, правильное питание – штука очень хорошая, но ее немного дискредитировали полчища фуд, прости Господи, блогеров, которые хотят поделиться своим рецептиком ПП-пиццы, ПП-сырников, ленивых вареников ПП, ПП-торта и чего угодно с приставкой ПП.
Отличия ПП-блюд от обычных, в общем-то, состоят в том, что пшеничная мука в них заменяется на овсяную, рисовую, кукурузную или цельнозерновую, масла используется кааапелька, чтобы какой-нибудь овсяноблин не подгорел, вместо сахара используется сахарозаменитель. Ну и, конечно, отказываемся на фиг от мучного и сладкого. Теперь будем печь блинчики на отрубях и уныло заедать их джемом из магазина спортпита.Теперь о диетах – этой фантазии воспаленного человеческого разума. На каких диетах вы только не сидели: и «шесть лепестков», и «кремлевская», и даже шоколадная. Ну и конечно, куда же без диеты Дюкана, основанной на белково-углеводном чередовании и совмещающей в себе элементы низкоуглеводки (этап «Атака») и правильного питания. А сколько шикарных рецептов десертов придумали «дюшечки», как сами себя называют адепты этой диеты! Тут тебе и не вредное для фигуры мороженое, и домашний шоколад, и низкокалорийный чизкейк… Ну все, у меня уже слюнки текут.
Но спросите любого нутрициолога, стоит ли садиться на диету, и вы услышите четкое «нет». Почему? Ведь мама подруги похудела на Дюкане на 20 кг, а инста-блогерши преобразились на ПП до неузнаваемости. Однако, каждый из нас уникален. Поэтому, чтобы точно знать, что пища приносит пользу организму и отвечает задачам, которые мы перед собой ставим в плане фигуры, лучше всего составить программу питания. Для этого нужно пройти фитнес-тест, проконсультироваться с опытными нутрициологом и тренером, чтобы составить оптимальный план питания и тренировок. Таким образом, дорога к трансформации станет и короче, и легче: не придется гробить здоровье экспериментами с питанием и наступать на одни и те же грабли. Ведь лето наступит быстрее, чем вы доберетесь до своей цели.
Предыдущая статьяДорогой малыш, я пока еще не люблю тебя
Следующая статьяМаленький домик на вершине горы
5 главных отличий англичан от русских мужчин
Тёмная комната. Молодая английская супружеская пара занимается любовью. Вдруг джентльмен вскакивает, включает лампу и спрашивает: — Дорогая, тебе было больно?! — Нет. — Но… но почему же…
Gorabbit – это место, собирающее людей, которые хотят разобраться в своих чувствах. Согласитесь, можно быть умным, здоровым, целеустремлённым и вполне успешным человеком, но однажды встретиться со своим бессилием перед миром эмоций, желаний и запутанных отношений.
[email protected]
ПОПУЛЯРНОЕ
СВЕЖЕЕ
Чем питание на сушке отличается от правильного питания
Питание и диетаНабор массы
Да, можно вести здоровый образ жизни, позволяя себе серьезные послабления в диете. Но если на кону рельеф из шести кубиков, правила игры меняются. Вот подход, который вам нужен.
Автор: Кристиан Кинг
«Какие упражнения для пресса помогут мне накачать шесть кубиков?»
Этот вопрос миллионы раз звучал на форумах и в тренажерных залах. Но лишь немногие пытливые умы знают, что это вопрос с подвохом, ведь даже все упражнения для брюшного пресса в мире не помогут, если мышцы покрыты толстым слоем жира.
Если хотите сжечь эту жировую прослойку и проявить расположенные под ней абдоминальные мышцы, ничто не заменит диету — не просто «правильное питание», а диету, заточенную под достижение очень специфической цели.
Я объяснял эту концепцию многим парням, которые хотели прорисовать шесть кубиков, и почти все они заверяли меня, что «питаются достаточно правильно». Думаю, лишь некоторые мне откровенно врали. Остальные просто не понимали, как в действительности нужно питаться, если надо снизить процент жира в организме до показателей, при которых пресс приобретает четкий и глубокий рельеф.
Конечно, большинство из тех, кто ходит на тренировки, действительно питается лучше среднестатистического человека. И тем не менее, между правильным питанием и питанием на сушке лежит гигантская пропасть. Предлагаю вам через нее перебраться.
Частота питания
В чем главное отличие между теми, кто питается правильно, и теми, кто все держит под полным контролем? В частоте питания. Пока академики, сидя в удобных креслах, продолжают дискутировать о том, действительно ли питание через каждые 2-3 часа способно «ускорить» метаболизм, подавляющее большинство бодибилдеров просто знает, что этот подход работает.
За счет чего? Для начала, это дает вам полный контроль над своим питанием и не позволяет обстоятельствам контролировать вас. Если и существует лучший способ покрыть внушительную дневную потребность в протеине, мне он неизвестен.
«Но я не могу съесть / приготовить / позволить себе такое количество еды!»
Эту фразу я слышал бессчетное количество раз. На самом деле, вы можете. Все, что для этого нужно, — планирование и тщательная подготовка. Вам нужно сравнивать цены, покупать продукты в большем количестве, учиться готовить, а затем готовить еду заранее и хранить ее, разделенную на множество порций. Все это бесценные навыки, которые каждому поклоннику спорта стоит освоить как можно раньше.
Большинство бодибилдеров и профессиональных спортсменов готовят еду один или два раза в неделю. Они запекают или жарят на гриле всю курицу, индейку, рыбу и постное красное мясо, а параллельно готовят большими партиями источники углеводов, например, картофель в мундире и рис.
Можете не сомневаться, это работает. Усилия и дисциплина — вот что нужно, когда надо избавиться от значительного объема подкожного жира. Если кто-то скажет вам, что можно стать потрясающе стройным без какой-либо серьезной работы или жертв, он либо лжет вам в лицо, либо ничего в этом не понимает, либо пытается вам что-то продать. Если хотите проявить рельеф из шести кубиков, начните готовить прямо сейчас!
По-настоящему полезные продукты
Очень многие ошибочно полагают, что питаются «полезными» продуктами, хотя реальность не имеет с этим ничего общего.
К примеру, два человека могут съесть на обед курицу. Первый съедает 200 грамм приготовленной на гриле куриной грудки без кожи, идеально приправленной специями, но без соуса или кетчупа. Второй съедает сандвич с курицей в ближайшем ресторане быстрого питания. Давайте сравним цифры.
Куриная грудка | Сандвич с курицей из фастфуда |
---|---|
Калории: 194 | Калории: 430 |
Жир: 4 грамма | Жир: 23 грамма |
Протеин: 36 грамм | Протеин: 14 грамм |
Должно быть очевидно, что питательная ценность куриной грудки значительно выше, чем у бутерброда с курицей из ресторана быстрого питания. В курином сандвиче более чем вдвое больше калорий, более чем в пять раз больше жира и печальный процент протеина! В сравнении с правильно приготовленной куриной грудкой, сандвич — это мусор.
И все же, многие люди считают сандвичи здоровым выбором, поскольку по сравнению, скажем, с двойным чизбургером, в какой-то степени так оно и есть. Питание по подобным шаблонам на более или менее регулярной основе — вот из-за чего большинству людей никогда не снизить процент жира до уровня, при котором абдоминальные мышцы проявляются во всей красе.
Если вы хотите быть сильным, быть в форме и хорошо выглядеть, можно включать что-то в таком роде в свой рацион, и то лишь время от времени. Если же вы хотите получить выдающийся результат, придется навсегда отказаться от подобных пищевых привычек.Выбирайте приправы, а не соусы
Другое принципиальное отличие между чистым питанием, необходимым для четкой прорисовки мышечного рельефа, и питанием для простого поддержания «хорошей формы», заключается в том, что не остается пространства для ошибок. Вы можете в мгновение ока пустить под откос «диету шести кубиков» порцией дополнительных калорий, жира и сахара в виде соуса, кетчупа или заправки.
Нигде это не проявляется так отчетливо, как в салатах. Миллионы людей считают салат абсолютно здоровым блюдом. Но как и в битве между курицей на гриле и куриным сандвичем из ресторана быстрого питания, существует бездонная пропасть между выборами, которые вы можете сделать.
Для примера возьмем один и тот же салат из зеленых овощей.
Другие любят щедро поливать кетчупом все, что лежит в тарелке, или топить полезные протеины в соусе барбекю, не понимая, что некогда полезный продукт теперь несет в себе больше вреда, чем пользы.
Значит ли это, что вам придется есть пресную пищу, лишенную палитры вкусов? Разумеется, нет! Начните познавать мир специй, заправок и маринадов. Существуют гораздо более полезные варианты, и когда вы познакомитесь с ними поближе, каждый кусочек пищи будет таким же вкусным, как с соусами и заправками.
Нет «чит-милам»
Если выбрать самую нелепую концепцию, которая, к несчастью, прочно засела в коллективном сознании, это будет мнение, что тренировки идут рука об руку с «читингом». Даже люди со значительным избытком подкожного жира почему-то уверены, что раз в неделю — или даже каждый день — можно позволить себе наесться до отвала абсолютно нездоровой пищей, если в остальное время они придерживаются строгой диеты.
Если вы не можете разглядеть даже намек на размытые линии в области брюшного пресса, а видеть там вы хотите рельеф стиральной доски, поверьте мне: у вас нет права награждать себя пиццей только за то, что несколько дней вы питались правильно. Поступая таким образом, вы лишь отбрасываете себя на несколько шагов назад.
Учитесь готовить вкусно, держитесь верного курса и продолжайте питаться без погрешностей, пока не избавитесь от жира!
Расслабляйтесь без алкоголя
Тем из вас, кто позволяет себе спиртные напитки на регулярной основе, следует знать, что это полностью противоречит цели прорисовать чистые кубики пресса. Неслучайно существует выражение «пивной живот»!
В 330 мл бутылке пива содержится 149 калорий и 14 грамм углеводов. Сама по себе она более или менее безобидна, но подключите математику, и вы увидите, что прикончив упаковку из шести бутылок, можно испортить целый день правильного питания. Нескольких испорченных дней на коротком отрезке времени точно хватит, чтобы не дать вам увидеть шесть кубиков прямых мышц живота.
Вино или слабоалкогольные напитки, особенно те, что содержат соки, могут быть еще сильнее загружены сахаром и калориями. Никто не говорит, что время от времени вы не можете позволить себе бокал вина или бутылку пива, но если вы ходите в гости и выпиваете каждые выходные, будьте уверены, что вам не быть стройным и поджарым пляжным жеребцом, каким вы могли бы стать, если бы не алкоголь.
Живите ради своих целей, любите свою жизнь
Все, чего я касался в этой статье, можно выразить в двух словах: терпение и контроль. Это те черты характера, которые создают выдающихся спортсменов в тренажерных залах, и они же выгодно отличают их от других на кухне.
Должны ли вы ко мне прислушиваться? Нет. Но если хотите быть одним из немногих действительно просушенных парней или девушек, которые ходят с самодовольным видом и выставляют напоказ мышечный рельеф, который сразу выделяет их на фоне толпы, попробуйте питаться по этим правилам на протяжении шести недель. Потом посмотрим, захотите ли вы вернуться к прежним привычкам. Я практически уверен, что не захотите.
Читайте также
- Программа тренировок на рельеф
- Почему не видно мышц? 10 подводных камней проработки рельефа
- Рельеф в формате FullHD: 5-дневный комплекс Дага Лоренсона
Сублимированные или обезвоженные продукты? | Survival Food
Урегулирование дебатов о сублимационной сушке или обезвоженной пище поможет вам решить, что лучше всего подходит для вашего запаса еды для выживания. Оба варианта могут помочь увеличить срок годности ваших продуктов, но лучше ли сублимация, чем обезвоживание? Это наоборот? Или это просто вопрос предпочтений?
Узнайте больше о сублимационной сушке и обезвоживании продуктов, чтобы решить, что подходит для вашего запаса продуктов на случай чрезвычайной ситуации.
Процесс сублимационной сушки
Сублимационная сушка — это процесс, при котором вода, содержащаяся в пище, переходит из твердого состояния в газообразное, но никогда не становится жидкостью. Продукты, которые можно лиофилизировать, содержат от 80% до 95% свободной и связанной воды. Свободная вода замерзает, а связанная нет.
Процесс сублимационной сушки обычно состоит из трех этапов:
- Замораживание продуктов
- Первичная сушка или правильная сублимация (удаление свободной воды)
- Вторичная сушка или десорбционная сушка (сушка продуктов путем удаления оставшейся связанной воды) )
Сублимированные продукты помогут накормить вас и ваших близких в случае чрезвычайной ситуации. Однако без сублимационной сушки процесс не всегда прост. Вам нужны идеальные условия для сохранения физических свойств вашей пищи. Домашняя сублимационная сушка 4Patriots — это инновационная система, которая делает всю работу за вас и сохраняет питательные вещества в вашей пище. Эта домашняя сублимационная сушилка поможет вам хорошо спать по ночам, зная, что у вас есть простой способ приготовить вкусную и питательную пищу для выживания.
Плюсы сублимированных продуктов
Лиофилизированные продукты сохраняют питательные вещества нетронутыми лучше, чем другие методы длительного хранения продуктов. Некоторые другие преимущества сублимационной сушки продуктов включают в себя:
- Вы можете сублимировать несколько различных типов продуктов, таких как фрукты, птица, рыба, макаронные изделия и многое другое.
- Меньше шансов размножения бактерий.
- Употребление в пищу сублимированных продуктов наиболее близко к употреблению в пищу сырых, питательных ингредиентов. Это также то, как вы можете наслаждаться вкусом своей еды!
- Некоторые сублимированные продукты, которые вы можете приобрести, такие как пакет сублимированных ягод и мясной набор Gold Medallion, имеют срок годности 25 лет.*
Сублимация или покупка сублимированных продуктов может помочь вам и ваша семья получит питательные вещества, в которых нуждается каждый, в течение длительного времени, независимо от обстоятельств.
Минусы сублимированных продуктов
У вас будет надежный запас еды для выживания, если вы выберете сублимацию. Однако есть несколько вещей, которые вы должны знать:
- Процесс может быть сложным без подходящего оборудования.
- Вы должны готовить продукты перед сублимационной сушкой, если вы должны приготовить их перед едой в обычном режиме.
Процесс обезвоживания пищевых продуктов
При обезвоживании пищевых продуктов также удаляется содержащаяся в них вода. По данным Министерства сельского хозяйства США, это один из старейших методов сохранения пищевых продуктов. Существует несколько различных методов обезвоживания:
- Сушка на солнце: Оставление таких продуктов, как фрукты, для сушки на солнце в течение нескольких дней
- Солнечная сушка: Солнечные дегидраторы обезвоживают пищу, используя солнце в качестве источника энергии
- Сушка в духовке: Установите духовку на 140 градусов и поместите туда продукты на 6–10 часов для сушки
- Сушка на воздухе : Оставляйте продукты в тени на улице и убирайте после того, как они высохнут
- Электрические дегидраторы: Электрический прибор, который сушит ваши продукты за вас
Плюсы обезвоженных продуктов
Обезвоживание пищевых продуктов имеет те же преимущества, что и лиофилизация, а также некоторые другие преимущества:
- Помогает предотвратить попадание бактерий в запас пищи для выживания
- Уменьшает вес и объем пищи
- Может подсластить некоторые продукты, например фрукты
Минусы обезвоженной пищи
Люди обезвоживали пищу в 12 000 г. до н.э., по данным Национального центра домашнего хранения продуктов питания. С тех пор и до сих пор мы наблюдаем эволюцию методов сохранения пищевых продуктов. Несколько причин для этого могут заключаться в том, что обезвоженные продукты:
- Может иметь более короткий срок хранения, чем сублимированные продукты
- Не может изменять форму и размер в процессе дегидратации
- Легко перегревается
- Может терять некоторую питательную ценность
Сублимированные или обезвоженные продукты : Найдите свое простое решение для продуктов питания в экстренных случаях
Лиофилизация и обезвоживание могут продлить срок хранения вашей пищи, но оба процесса могут занять некоторое время и работать. С легкостью пополняйте свой запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации наборами для выживания от 4Patriots. У нас есть все: от основных ингредиентов, таких как сухое молоко, до ароматных и питательных блюд, таких как Сытный Бефстроганов. Закажите наборы онлайн уже сегодня!
*Ваша еда для выживания рассчитана на 25 лет хранения на полке. Условия хранения влияют на срок годности продуктов. Для достижения наилучших результатов всегда защищайте пищу от тепла, воздуха и влаги. Избегайте длительного воздействия температуры выше 75 градусов по Фаренгейту. Храните пищу в закрытом виде до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Срок годности зависит от условий хранения.
Домашняя сушка продуктов | УСУ
Сушка в домашних условиях
Консервирование пищевых продуктов путем сушки — древнейший метод консервирования пищевых продуктов. Сушка фруктов и овощей на солнце практиковалась до библейских времен китайцами, индусами, персами, греками и египтянами. Преимущество сушеных продуктов заключается в том, что они занимают очень мало места, не требуют охлаждения и вносят разнообразие в рацион. Они хороши для пеших прогулок, обедов, кемпинга и закусок в целом.
Сушка – сравнительно простой процесс, требующий небольших затрат оборудования, времени и денег. Хотя сушка не сложна, она требует времени, постоянного внимания, навыков и понимания принципов методов сушки продуктов.
Как сушка сохраняет продукты?
Консервирование пищевых продуктов требует контроля ферментов и микроорганизмов. С микроорганизмами, быстро размножающимися на сырых или свежих пищевых продуктах, можно бороться с помощью сушки, поскольку недостаток воды ограничивает рост микроорганизмов; однако сушка не убивает микроорганизмы. Инактивацию ферментов во фруктах или овощах обычно контролируют предварительной обработкой. Ферменты могут катализировать нежелательные изменения вкуса и цвета.
Пищевая ценность сушеных фруктов и овощей
Свежие продукты содержат калории, клетчатку, минералы и витамины. Ниже перечислены изменения, которые можно ожидать от вяленых в домашних условиях продуктов: !
Калории
Без изменений. Однако содержание калорий в высушенном корме будет выше на единицу веса, потому что питательные вещества становятся более концентрированными по мере удаления воды.
Волокно
Без изменений
Минералы
Некоторые могут быть потеряны при замачивании, но данные отсутствуют. В процессе сушки ничего не теряется.
Витамины
Чаще всего во фруктах и овощах содержатся витамины A, C и B. Если овощи бланшировать, активность витамина А сохраняется в высокой степени. Потери витамина С сильно различаются в зависимости от лечения. Скорость сушки и отсутствие солнечного света являются преимуществами в сохранении аскорбиновой кислоты, так как температура воздуха снижается по мере приближения к полной сухости. При сушке происходят лишь умеренные потери витаминов группы В.
Выход
Поскольку при сушке влага удаляется, продукты сжимаются и уменьшаются в размерах и весе, что требует меньше места для хранения. Когда к высушенному продукту добавляется вода, он возвращается к своему первоначальному размеру. Выход сушеных продуктов напрямую зависит от того, сколько воды содержится в исходном продукте. Двадцать пять фунтов яблок дадут около 4 фунтов сушеных яблок. Двадцать пять фунтов лука дадут около 3 фунтов сушеного лука.
Руководство по успешной сушке
Выбор подходящего продукта
Фрукты и овощи, выбранные для сушки, должны быть здоровыми, свежими и находиться на «пике» состояния; спелые, но все еще твердые и в правильном состоянии зрелости. Из увядшего или некачественного материала получится неудовлетворительный продукт. Незрелые плоды будут слабыми по цвету и вкусу. Перезрелые овощи обычно жесткие и деревянистые. Перезрелые или поврежденные плоды могут испортиться до завершения процесса сушки. Фрукты и овощи, которые были хуже до сушки, будут хуже после сушки.
Скорость и ферментативные изменения
Ферментативные изменения быстро происходят в собранной пище. Скорость как в приготовлении, так и в процессе сушки очень важна для качественного продукта. Обрабатывайте продукты, пока они еще свежие. Овощи должны быть частично приготовлены на пару или ошпарены. Плоды следует пропаривать, сульфировать или обрабатывать путем замачивания в солевых, сульфитных или кислых растворах.
Температура
Тепло обеспечивается солнцем или электрическим нагревом. Если температура сушки будет слишком низкой, продукт закиснет. Сушку следует проводить как можно быстрее при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на текстуру, цвет и вкус фруктов или овощей. Если температура слишком высокая или влажность слишком низкая, существует опасность слишком быстрого удаления влаги. Это может вызвать затвердевание внешних ячеек продукта (затвердевание корпуса), что препятствует диффузии водяного пара из внутренних ячеек.
Сушку лучше всего проводить, когда процесс непрерывный. Когда нагревание применяется с перерывами, может развиться температура, способствующая росту бактерий.
Циркуляция воздуха
Каждый кусок пищи должен хорошо контактировать с воздухом. Еда должна быть только в один слой с пространством вокруг него. Это пространство не обязательно должно быть большим, так как в процессе сушки изделие усаживается.
Необходим хороший приток воздуха. Воздух поглотит всю влагу, которую он может удержать; следовательно, свежий воздух должен циркулировать для удаления водяного пара и отвода влаги от высушиваемых продуктов. Напор циркулирующего воздуха не должен быть настолько сильным, чтобы он мог сдуть вяленые продукты с полки.
Хранение
Сушеные продукты хранятся в течение года, если они закрыты во влагонепроницаемой таре и хранятся в прохладном, темном, сухом месте. Тепло и свет отрицательно сказываются на качестве вяленых продуктов. Сухие продукты должны быть защищены от поглощения влаги и от заражения насекомыми. Стеклянные банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры — все это подходящие контейнеры для хранения сушеных продуктов. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, но без смятия.
Авторов
Шарлотта П. Бреннан
Связанные исследования
Как избежать распространенных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка сублимационной сушилки для дома: что нужно знать перед покупкой
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь для домашнего использования доступны сублимационные сушки. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и
.Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога с лимоном и лаймом
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.