Жареная куриная грудка калорийность – Рецепт куриная грудка жареная без масла куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.5 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1471 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6%
25%
350 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.7% 1867 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.1% 2874 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.6% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 16.2258 мг 20 мг 81.1% 70.8% 123 г
Ниацин 6.771 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.39 мг 2500 мг 11.4% 10% 879 г
Кальций, Ca 11.32 мг 1000 мг 1.1% 1% 8834 г
Магний, Mg 26.26 мг 400 мг 6.6% 5.8% 1523 г
Натрий, Na 40.68 мг 1300 мг 3.1% 2.7% 3196 г
Фосфор, Ph 182.1 мг 800 мг 22.8% 19.9% 439 г
Хлор, Cl 96.85 мг 2300 мг 4.2% 3.7% 2375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.409 мг 18 мг 7.8% 6.8% 1278 г
Йод, I 7.55 мкг 150 мкг 5% 4.4% 1987 г
Кобальт, Co 10.063 мкг 10 мкг 100.6% 87.9% 99 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Медь, Cu 100.63 мкг 1000 мкг 10.1% 8.8% 994 г
Молибден, Mo 13.836 мкг 70 мкг 19.8% 17.3% 506 г
Фтор, F 163.52 мкг 4000 мкг 4.1% 3.6% 2446 г
Хром, Cr 26.41 мкг 50 мкг 52.8% 46.1%
189 г
Цинк, Zn 1.5094 мг 12 мг 12.6% 11% 795 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.899 г ~
Валин 1.358 г ~
Гистидин*
1.384 г
~
Изолейцин 1.182 г ~
Лейцин 2.075 г ~
Лизин 2.755 г ~
Метионин 0.465 г ~
Метионин + Цистеин 0.918 г ~
Треонин 1.157 г ~
Триптофан 0.39 г ~
Фенилаланин 1.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.05 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.358 г ~
Аспарагиновая кислота 2.025 г ~
Гидроксипролин 0.226 г ~
Глицин 0.956 г ~
Глутаминовая кислота 2.956 г ~
Пролин 1.057 г ~
Серин 1.057 г ~
Тирозин 0.943 г ~
Цистеин 0.44 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.013 г min 16.8 г 12% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.635 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.767 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 5.9%
18:2 Линолевая 0.667 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 13%

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, витамином PP - 81,8 %, калием - 13,9 %, магнием - 25,6 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 137,3 %, медью - 12,2 %, молибденом - 24 %, хромом - 76,3 %, цинком - 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.1 кКал 1684 кКал 9% 6% 1114 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 10.1% 655 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 11.7% 566 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.1% 3144 г
Зола 0.957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2769 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.5% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.021 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9948 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 3.3% 2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.021 мг 15 мг 26.8% 17.7% 373 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12438 г
Витамин РР, НЭ 5.196 мг 20 мг 26% 17.2% 385 г
Ниацин 5.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.63 мг 2500 мг 8.5% 5.6% 1170 г
Кальций, Ca 17.56 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5695 г
Магний, Mg 46.14 мг 400 мг 11.5% 7.6% 867 г
Натрий, Na 29.62 мг 1300 мг 2.3% 1.5% 4389 г
Сера, S 29.04 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3444 г
Фосфор, Ph 105.4 мг 800 мг 13.2% 8.7% 759 г
Хлор, Cl 11.17 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.7 мкг ~
Бор, B 89.4 мкг ~
Железо, Fe 1.007 мг 18 мг 5.6% 3.7% 1787 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11194 г
Кобальт, Co 6.408 мкг 10 мкг 64.1% 42.4% 156 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Медь, Cu 77.32 мкг 1000 мкг 7.7% 5.1% 1293 г
Молибден, Mo 5.102 мкг 70 мкг 7.3% 4.8% 1372 г
Никель, Ni 1.34 мкг ~
Рубидий, Rb 212.7 мкг ~
Фтор, F 13.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28881 г
Хром, Cr 12.49 мкг 50 мкг 25% 16.5% 400 г
Цинк, Zn 0.9828 мг 12 мг 8.2% 5.4% 1221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.581 г ~
Сахароза 2.904 г ~
Фруктоза 0.536 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.916 г ~
Валин 0.614 г ~
Гистидин* 0.618 г ~
Изолейцин 0.542 г ~
Лейцин 0.941 г ~
Лизин 1.251 г ~
Метионин 0.213 г ~
Метионин + Цистеин 0.412 г ~
Треонин 0.533 г ~
Триптофан 0.185 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.94 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.931 г ~
Гидроксипролин 0.097 г ~
Глицин 0.445 г ~
Глутаминовая кислота 1.411 г ~
Пролин 0.482 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.431 г ~
Цистеин 0.205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.873 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.74 г ~
18:0 Стеариновая 0.408 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.456 г min 16.8 г 14.6% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.387 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.446 г от 11.2 до 20.6 г 48.6% 32.2%
18:2 Линолевая 5.432 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,3 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 13,6 %, магнием - 25,9 %, фосфором - 27 %, хлором - 19 %, кобальтом - 124,8 %, медью - 11,3 %, молибденом - 22,5 %, хромом - 68,9 %, цинком - 15 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная грудка (куриная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная грудка (куриная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, витамином PP - 81,6 %, калием - 14,6 %, магнием - 26,3 %, фосфором - 25,5 %, хлором - 36,6 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 139 %, медью - 14,1 %, молибденом - 26,1 %, хромом - 76,1 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,6 %, витамином PP - 51 %, калием - 11,1 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 13,4 %, кобальтом - 86,4 %, молибденом - 15,8 %, хромом - 47,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином PP - 75,4 %, калием - 13,1 %, магнием - 23,7 %, фосфором - 23,4 %, хлором - 28,2 %, кобальтом - 128,8 %, медью - 11,8 %, молибденом - 23,7 %, хромом - 70,1 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.