Жареная куриная грудка калорийность – Рецепт куриная грудка жареная без масла куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки21.7 г76 г
28.6%
25%350 г
Жиры3 г56 г5.4%4.7%1867 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.1%2874 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин РР, НЭ16.2258 мг20 мг81.1%70.8%123 г
Ниацин6.771 мг~
Макроэлементы
Калий, K
284.39 мг
2500 мг11.4%10%879 г
Кальций, Ca11.32 мг1000 мг1.1%1%8834 г
Магний, Mg26.26 мг400 мг6.6%5.8%1523 г
Натрий, Na40.68 мг1300 мг3.1%
2.7%
3196 г
Фосфор, Ph182.1 мг800 мг22.8%19.9%439 г
Хлор, Cl96.85 мг2300 мг4.2%3.7%2375 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.409 мг
18 мг7.8%6.8%1278 г
Йод, I7.55 мкг150 мкг5%4.4%1987 г
Кобальт, Co10.063 мкг10 мкг100.6%87.9%99 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг
1.3%
1.1%7937 г
Медь, Cu100.63 мкг1000 мкг10.1%8.8%994 г
Молибден, Mo13.836 мкг70 мкг19.8%17.3%506 г
Фтор, F163.52 мкг4000 мкг4.1%3.6%2446 г
Хром, Cr26.41 мкг50 мкг52.8%46.1%189 г
Цинк, Zn1.5094 мг12 мг12.6%11%795 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.899 г~
Валин1.358 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.182 г~
Лейцин2.075 г
~
Лизин2.755 г~
Метионин0.465 г~
Метионин + Цистеин0.918 г~
Треонин
1.157 г
~
Триптофан0.39 г~
Фенилаланин1.107 г~
Фенилаланин+Тирозин2.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.358 г~
Аспарагиновая кислота2.025 г~
Гидроксипролин0.226 г~
Глицин0.956 г~
Глутаминовая кислота2.956 г~
Пролин1.057 г~
Серин1.057 г~
Тирозин0.943 г~
Цистеин0.44 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.132 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.013 гmin 16.8 г12%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.352 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.635 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.767 гот 11.2 до 20.6 г6.8%5.9%
18:2 Линолевая0.667 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13%

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,9 %, витамином PP – 81,8 %, калием – 13,9 %, магнием – 25,6 %, фосфором – 25,1 %, кобальтом – 137,3 %, медью – 12,2 %, молибденом – 24 %, хромом – 76,3 %, цинком – 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки11.6 г76 г15.3%10.1%655 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11.7%566 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.1%3144 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%2.4%2769 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.5%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.8%3704 г
Витамин В9, фолаты4.021 мкг400 мкг1%0.7%9948 г
Витамин C, аскорбиновая4.47 мг90 мг5%3.3%2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.021 мг15 мг26.8%17.7%373 г
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.5%12438 г
Витамин РР, НЭ5.196 мг20 мг26%17.2%385 г
Ниацин5.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.63 мг2500 мг8.5%5.6%1170 г
Кальций, Ca17.56 мг1000 мг1.8%1.2%5695 г
Магний, Mg46.14 мг400 мг11.5%7.6%867 г
Натрий, Na29.62 мг1300 мг2.3%1.5%4389 г
Сера, S29.04 мг1000 мг2.9%1.9%3444 г
Фосфор, Ph105.4 мг800 мг13.2%8.7%759 г
Хлор, Cl11.17 мг2300 мг0.5%0.3%20591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.7 мкг~
Бор, B89.4 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%3.7%1787 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.6%11194 г
Кобальт, Co6.408 мкг10 мкг64.1%42.4%156 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%3.7%1786 г
Медь, Cu77.32 мкг1000 мкг7.7%5.1%1293 г
Молибден, Mo5.102 мкг70 мкг7.3%4.8%1372 г
Никель, Ni1.34 мкг~
Рубидий, Rb212.7 мкг~
Фтор, F13.85 мкг4000 мкг0.3%0.2%28881 г
Хром, Cr12.49 мкг50 мкг25%16.5%400 г
Цинк, Zn0.9828 мг12 мг8.2%5.4%1221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.581 г~
Сахароза2.904 г~
Фруктоза0.536 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.916 г~
Валин0.614 г~
Гистидин*0.618 г~
Изолейцин0.542 г~
Лейцин0.941 г~
Лизин1.251 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.412 г~
Треонин0.533 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.94 г~
Заменимые аминокислоты0.296 г~
Аланин0.629 г~
Аспарагиновая кислота0.931 г~
Гидроксипролин0.097 г~
Глицин0.445 г~
Глутаминовая кислота1.411 г~
Пролин0.482 г~
Серин0.481 г~
Тирозин0.431 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.873 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.74 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.456 гmin 16.8 г14.6%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.387 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.446 гот 11.2 до 20.6 г48.6%32.2%
18:2 Линолевая5.432 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 18,3 %, витамином PP – 21,9 %, калием – 13,6 %, магнием – 25,9 %, фосфором – 27 %, хлором – 19 %, кобальтом – 124,8 %, медью – 11,3 %, молибденом – 22,5 %, хромом – 68,9 %, цинком – 15 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареная грудка (куриная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная грудка (куриная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,9 %, витамином PP – 81,6 %, калием – 14,6 %, магнием – 26,3 %, фосфором – 25,5 %, хлором – 36,6 %, железом – 12,8 %, кобальтом – 139 %, медью – 14,1 %, молибденом – 26,1 %, хромом – 76,1 %, цинком – 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 12,6 %, витамином PP – 51 %, калием – 11,1 %, магнием – 20,5 %, фосфором – 20,4 %, хлором – 13,4 %, кобальтом – 86,4 %, молибденом – 15,8 %, хромом – 47,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,5 %, витамином PP – 75,4 %, калием – 13,1 %, магнием – 23,7 %, фосфором – 23,4 %, хлором – 28,2 %, кобальтом – 128,8 %, медью – 11,8 %, молибденом – 23,7 %, хромом – 70,1 %, цинком – 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.