Зеленые смузи: Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы – рецепт. Как сделать зелёный смузи.

0

Содержание

Идеальный зеленый смузи

Зеленые смузи – это всегда отличная идея! Но не всегда они получаются удачными и по-настоящему вкусными. Поэтому мы путём проб и ошибок создали рецепт коктейля, который принесёт настоящее наслаждение и пользу организму. 

АВОКАДО

С авокадо вы точно не ошибётесь.  Авокадо придаёт идеальную сливочную, маслянистую текстуру этому напитку. 
Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы. При достаточном количестве этих витаминов разглаживаются мелкие морщины, уменьшаются размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантов авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и окислительного стресса. Авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердца, в особенности инфаркта, сосудов – атеросклероза, гипертонии, а также от малокровия. Плод рекомендуют при  хронических запорах, катаракте, сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. 

 КОКОСОВАЯ ВОДА

Кокосовая вода является идеальной основой для смузи, потому что она очень увлажняет и обладает чистым и тонким вкусом.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ

Чтобы загустить смузи без использования льда и придать ему сладости, идеально подойдут замороженные бананы.   Благодаря высокому содержанию калия и магния бананы благотворно влияют на состояние сердечно- сосудистой системы. насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс в организме. 


 КАЛЕ 

Хотя сырая капуста сама по себе не очень приятна, но после того, как вы смешаете ее со сливочным авокадо и сладкими спелыми бананами, ее вкус нейтрализуется. В состав капусты каде входят витамины А, С, К, РР, витамины группы В, а также минеральные вещества: бета-картин, калий, кальций, натрий, магний, фосфор. По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, в 200 граммах капусты содержится необходимая суточная доза белка. По количеству кальция  овощ превосходит молоко. 

 ЛАЙМОВЫЙ СОК

Мы также добавили немного сока лайма, чтобы оттенить сладость банана и сбалансировать вкус.
В лайме содержаться органические кислоты, витамины В, РР, К, Е и А, селен, марганец, цинк, железо, натрий, магний, фосфор, кальций, калий, фитонциды и эфирные масла. Аскорбиновая кислота вместе с калием снижают уровень плохого холестерина, способствуют производству коллагена, укрепляют стенки сосудов и предотвращают раннее старение клеток. Лайм богат яблочной и лимонной кислотами, которые помогают организму лучше усваивать железо и стимулируют процесс кроветворения.

Смузи кале и авокадо. Рецепт


Ингредиенты:

  •  1 1/4 стакана кокосовой воды
  •  2 стакана капусты кале 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  •  1/2 стакана авокадо
  •  1 банан, замороженный
  •  2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

Налейте кокосовую воду в блендер.  Добавьте капусту кале, авокадо, замороженный банан и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в два стакана. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Девять зеленых смузи, которые поднимут настроение осенью • INMYROOM FOOD

Если погода за окном навевает грусть и даже не хочется выходить из дома, то вам помогут взбодриться сочные зеленые смузи, наполненные витаминами и минералами. Кроме того, добавляя в смузи зелень и различные зеленые овощи, вы обогащаете их хлорофиллом, что положительно влияет на здоровье и красоту.

Вы можете экспериментировать с любимыми ингредиентами и добавить в свой напиток авокадо или огурец, душистую зелень или капусту. Выбор остается за вами, но мы делимся сегодня некоторыми проверенными рецептами классных зеленых смузи. 

Смузи с огурцом, яблоком и мятой

Зеленый смузи с арахисовой пастой

Иногда просто необходимо устроить организму небольшой детокс. Для этого отлично подходят зеленые смузи. Попробуйте приготовить, например, такой сытный зеленый смузи с арахисовой пастой и начните с него свой день. 

Тропический смузи

После летнего сезона нам часто не хватает вкусовых ощущений, ведь уже нет такого разнообразия свежих фруктов. В этом случае мы советуем обратить внимание на тропический смузи, богатый витаминами. 

рецепты для похудения в блендере, польза и вред, вкусные смузи на завтрак и для очищения организма

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Зеленый смузи считается наиболее полезной разновидностью данного напитка. Как правило, он содержит большое количество витаминов и других важных элементов, заряжает энергией, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Польза и вред

Смузи зеленого цвета являются очень полезными независимо от того, употребляются ли они в качестве перекуса или же как полноценная трапеза, к примеру, на завтрак. Благодаря входящим в их состав компонентам организм наполняется питательными элементами и получает заряд энергии. Кишечник очищается от токсинов, в результате чего улучшается не только пищеварение, но и состояние кожи. Быстро усваивающийся коктейль избавляет от чувства голода, но не приводит к перееданию. Лишний вес снижается, а уровень сахара в крови понижается. Судя по некоторым отзывам, происходит также значительное улучшение состояния волос и ногтей.

Вред зелёный смузи может нанести только в случае индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в его состав.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления
Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Состав

В состав зеленого смузи могут входить любые фрукты, овощи и зелень зеленого цвета. К примеру, огурец, взятый за основу, можно смешать с авокадо, мятой, лаймом или яблоком – все зависит от вкусовых предпочтений. Зеленые продукты гармонично сочетаются с разнообразными цитрусовыми и ананасом. В качестве подсластителя, чтобы не снизить оздоровительный эффект, лучше использовать

цветочный мед.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Рецепты

Зеленые смузи, приготовленные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и полезными. К примеру, для похудения идеально подойдет напиток с огурцом, ананасом и киви. Так как огурец содержит малое количество калорий, даже регулярное употребление такого смузи не нарушит диету, зато позволит насытить организм полезными элементами, от фосфора до магния. Ананас является

источником аскорбиновой кислоты, а также ускоряет метаболические процессы в организме, добавленное льняное масло обогащает состав жирными кислотами омега-3. Для приготовления напитка потребуются небольшой огурец, плод киви, 3-4 ананасовых колечка, столовая ложка масла и чайная ложка сока лимона.

Огурец с киви очищаются от кожуры и нарезаются кубиками, а ананасы разделяются на несколько долек. Все ингредиенты, кроме цитрусового сока, выкладываются в емкость блендера и перемалываются до однородного состояния. Последний компонент добавляется уже в стакан, заполненный смузи.

Для очищения организма можно приготовить напиток с сельдереем. Помимо двух зеленых стеблей, потребуется только одно яблоко довольно крупного размера. Стебли промываются и просушиваются, а фрукт очищается от кожи и сердцевины, после чего все компоненты перемалываются в блендере для получения однородной субстанции.

Очищающий напиток содержит мало калорий, а также обладает освежающим и успокаивающим эффектами.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Для «чистки» организма также подойдет смузи, приготовленный из двух плодов: капусты и авокадо.

В их составе присутствует большое количество клетчатки, белка и витаминов, что благотворно влияет на состояние организма. Процесс готовки начинается с того, что три капустных листка в течение трех часов промораживаются в морозилке. Достав овощ, его необходимо перебить в блендере с небольшим количеством питьевой воды. Далее в чашу добавляется очищенное авокадо и небольшой пучок промытого шпината. Взбив смузи еще один раз, его можно будет подавать к столу.

Для того чтобы зарядиться энергией и обеспечить себе хорошее настроение, на завтрак лучше приготовить зеленый смузи из киви и банана. Спелый банан очищается от кожуры и разрезается на небольшие кусочки. Так же необходимо поступить и с киви, после чего взбить компоненты в блендере. К фруктам также можно добавить небольшое количество промытого шпината.

Оздоровить кожу получится, если регулярно употреблять смузи, в состав которого входят петрушка и салат. Низкокалорийный коктейль обладает очищающим эффектом, а также наполняет организм витаминами и другими необходимыми элементами. Для приготовления потребуются два пучка зеленого салата, пучок петрушки, небольшой огурец, а также душистый или розовый перец. Зелень тщательно промывается и просушивается на тканевом полотенце. Овощ очищается от кожуры, нарезается кубикам и перемалывается с остальными ингредиентами в блендере до достижения однородности. Перед подачей напиток посыпается перцем.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Интересным и вкусным является напиток, представляющий собой смесь из апельсина, ананаса и брокколи. Витаминный коктейль помогает укрепить иммунитет и без проблем пережить простудный сезон. Готовка начинается с подготовки 5 соцветий капусты, половины апельсина, кольца ананаса, столовой ложки масла кокоса и половины чашки воды. Цитрус очищается от кожуры и косточек, после чего нарезается кусочками. Другие компоненты также нарезаются удобными фрагментами. Все продукты загружаются в чашу блендера и перемалываются для создания однородного напитка.

Смузи с красивым названием «Бархатная свежесть» готовится из мякоти одного авокадо, небольшого зеленого яблока, а также небольшого огурца. Все ингредиенты освобождаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Разместив продукты в блендере, необходимо их измельчить до пюреобразного состояния. Для того чтобы взбодриться, прекрасно подойдет коктейль из лайма и яблока. У цитруса потребуется взять как мякоть, так и цедру, а большое зеленое яблоко необходимо будет обязательно очистить от кожуры и сердцевины. Растительные компоненты за исключением цедры перебиваются в блендере вместе с 4-5 кубиками льда.

Подавать смузи следует украшенным мятными листками и цедрой.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Для создания нежного сливочного вкуса необходимо будет задействовать треть ванильного йогурта с маленькой жирностью, крупный киви, четверть стакана лаймового сока, 100 граммов ананаса и небольшое количество киноа. Все ингредиенты, кроме последнего, пюрируются в блендере, а перед подачей посыпаются киноа. Для смузи «Зеленый монстр» в качестве основы используется миндальное молоко, которое после дополняется бананом, шпинатом, семенами чиа, ванильным протеином и арахисовой пастой.

Вкусный смузи можно приготовить и из смеси клубники и банана, к которым добавляются шпинат, протеин, вода и греческий йогурт. Очень интересной является смесь из апельсинового сока, натурального йогурта, манго, огурца и свежего имбиря, измельченного на маленькой терке. Для того чтобы охладиться в жаркий день, подойдет огуречно-укропный смузи. Для его приготовления необходимо будет смешать пучок промытого укропа, огурец, лимонный сок половинки цитруса, штук 7 фисташек и половину стакана чистой воды. Отличный стимулятор получается из комбинации шпината, зеленого перца, кислого яблока, стакана воды и горсти конопляных семечек.

Удивить окружающих получится при помощи необычного смузи с названием «Ананасовый мохито». Освежающий коктейль создается из пекинской капусты, кокосовой воды, кольца ананаса и лаймового сока одного плода, которые измельчаются в блендере до однородного состояния. Перед подачей смузи можно украсить веточкой мяты. Для вечеринки также подойдет и тропический смузи, который создается из кокосовой воды, шпината, манго, а также ананаса. Готовый коктейль декорируется семенами чиа и кокосовой стружкой.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

При наличии миндального масла можно приготовить очень питательный зеленый смузи, который успешно заменит полноценный завтрак. Помимо основного ингредиента, который нужно будет растопить, необходимы будут шпинат, миндальное молочко, банан и ананас. Украшать смузи рекомендовано семенами чиа и льняным семенем. Оригинальным является сочетание грейпфрута и пекинской капусты. Кроме этих главных компонентов, в напитке задействованы банан, греческий йогурт и ананас. От грейпфрута, кстати, потребуется только сок.

Детоксикацию организма легко провести, приготовив особый зеленый смузи. Помимо охлажденного зеленого чая, также потребуются кинза, пекинская капуста, огурец, ананас, лимонный сок одного плода, мякоть половины авокадо и небольшое количество свежего имбиря. В летнее время обязательно следует приготовить дынно-мятный смузи. Для создания данного коктейля пригодятся белая мускатная дыня, молочко кокоса, сок лайма, мед и листки свежей мяты.

Кстати, очень полезным является смузи с петрушкой и салатными листками. Используемая зелень хорошенько промывается и просушивается. Для готовки потребуются пучок петрушки и пара пучков салата. К зелени добавляется небольшой огурец, порезанный на кусочки, и все продукты перемалываются в блендере.

Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления Зеленый смузи: свойства, рецепты и правила употребления

Советы

Зеленые смузи лучше выпивать сразу же после приготовления, и в течение одного дня все же ограничиваться тремя порциями. Если выпивать полезный коктейль ежедневно на протяжении пары недель, можно будет достигнуть видимого эффекта. Чтобы не испортить напиток и не лишить его пользы, ни в коем случае не стоит добавлять в него соль или сахар.

Смузи можно употреблять как в качестве перекуса между основными трапезами, так и в качестве полноценного приема пищи.

О том, как приготовить вкусный и полезный зеленый смузи со шпинатом, смотрите в следующем видео.

Как сделать зелёный смузи и зачем его надо пить?

1 Сен73304

Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Нealthymama: Зелень содержит в себе много необходимых витаминов и минералов, а также высококачественных легкоусвоямых белков. Сколько зелени ежедневно съедаем мы и наши дети? Немного петрушечки в салате или лист капусты в супе несильно улучшает здоровье. Часто зелень проходит через кишечник, не отдавая все полезные вещества, потому что человеку сложно хорошо пережевать плотные мембраны клеток зелени.

Решение этой проблемы кроется в тщательном измельчении зелени блендером: зелёном смузи. Зелёные смузи обогащают кровь кислородом, способствуют выводу токсинов из организма, придают сил и энергии, могут сделать более ровной и красивой кожу, нормализовать пищеварение. На вкус зелёные смузи, как ни странно, совсем не противные. Хорошо сделанный зелёный смузи напоминает по вкусу фруктовый коктейль, который так любят дети.

Делая зелёный смузи, следует учитывать следующие правила:

1. Используйте «сильный» блендер. Зелень надо хорошо измельчить, дешевые блендеры часто не справляются с задачей.

2. Дайте блендеру поработать. Даже когда вам кажется, что масса уже однородна, блендеру надо ещё пару минут. Смузи должен быть полностью жидким, без кусочков.

3. Соблюдайте правило «60/40». Хорошее зелёное смузи состоит на 60% из фруктов или ягод и ещё на 40% из зелени. Поэкспериментируйте с разными фруктами: киви, лимон, яблоки, ананас, банан, груши, манго. Эти фрукты можно купить уже замороженными. Для зелени подойдут сельдерей, петрушка, кинза, огурцы, листья салата, шпинат, кудрявая капуста, кабачки.

4. Чтобы сделать смузи более питательным, добавьте семена чиа, авокадо, орехи, корицу, кокосовое масло.

5. Если вы кладёте в смузи банан, предварительно его заморозьте. Замороженный банан делает смузи кремистым. Когда в смузи есть замороженный банан, тогда туда можно не класть кубики льда и не разбавлять таким образом смузи. Дети обычно обожают смузи с бананом!

6. Зеленый смузи можно хранить в холодильнике не больше двух дней, в плотно закупоренной таре, но лучше пить его свежим.

7.Вначале положите в блендер фрукты, а уже потом -зелень. Так всё легче измельчить.

8. Не забывайте цитрусовые. Немного апельсина или лимона придаёт пище щелочную реакцию, предотвращая таким образом потенциальные заболевания. Лёгкий кисловатый привкус цитрусовых хорошо сочетается с зеленью в смузи. Одна столовая ложка лимонного сока или половина апельсина — уже достаточно для пользы и вкуса.

9. Сладость должна идти от фруктов. Кладите в смузи натурально сладкие фрукты: бананы, манго, груши. Можно добавить финик или другие сухофрукты. Постарайтесь избежать мёда, сахара или его заменителей.

10. Взрослым смузи можно пить натощак с утра, вместо обеда (если надо худеть) или в качестве перекуса. Пить зелёный смузи можно до четырёх стаканов в день, но начинайте понемногу, с одного стакана. Детям смузи тоже очень полезно, но с непривычки может вызвать понос, поэтому начинайте с четверти стакана.

ФОТО автора

Лучшие зеленые смузи для очищения и оздоровления организма

Зеленые смузи — это густые коктейли из свежих фруктов и огурцов: яблок, капусты, огурцов, сельдерея, киви, трав — то есть продуктов одного цвета. Автор системы питания — Бутенко Виктория, домохозяйка, придерживающаяся сыроедения, которая делится здоровым образом жизни с многочисленными подписчиками. Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ингредиенты. Если заготовку сделали правильно — витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме.

Польза зеленых коктейлей

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Овощи и фрукты зеленого цвета содержат много хлорофилла, необходимого для жизни растения, и являющегося антиоксидантом для организма человека. В составе «изумрудных» продуктов аскорбиновая кислота, большое количество минеральных веществ — по сравнению с яркоокрашенными. Регулярное употребление помогает:

  • восполнить витаминно-минеральный резерв;
  • избежать депрессии и бессонницы;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • избавиться от вредного холестерина;
  • укрепить мышцы и костную ткань.

Зеленые смузи стимулируют рост волос, укрепляют защитные силы организма, ускоряет восстановление после умственных и физических нагрузок. Клетчатка в составе повышает иммунитет, стабилизирует кишечный метаболизм.

Вред изумрудных смузи

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Противопоказания для оздоровления — заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты с повышенной кислотностью и язвенная болезнь в острой стадии, беременность, лактация, возраст младше 12 лет. Если цель — похудеть или оздоровиться — то употреблять их нужно на голодный желудок. При обострениях болезни или в «особых» состояниях концентраты могут спровоцировать ухудшение, а при беременности — даже повысить тонус матки.

Если есть аллергия на растительные компоненты, лучше составлять «напитки здоровья» самостоятельно. В те, которые готовят на заказ, или в промышленных масштабах, могут добавить незнакомые ингредиенты.

Внимание!

Максимальная порция — 3 стакана по 150-200 г. Но, если цель — оздоровление или похудение, смузи принимают курсами — в течение 14-21 дня по 1 стакану с утра.

Рецепты напитков

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Экспериментируя с рецептами, нужно учитывать, что если добавляют сахар и соль, то совсем немного. Поэтому нужно так подбирать компоненты, чтобы употребление не вызывало отвращение. Из одной зелени напитки не готовят — основа: овощи и фрукты. Измельчают составляющие напитков с помощью кухонного комбайна или блендера.

Наиболее простые рецепты:

  1. Бархатный. Для его приготовления нужны спелый авокадо, зеленое яблоко, огурец.
  2. Витаминный. Компоненты — 1 крупное зеленое яблоко и 2 стебля сельдерея. С него снимают жесткие части оболочки около основания.
  3. Коктейль для похудения. Для приготовления 1 порции нужны: ананас — 150 г, 1с огурец и 1 киви. Взбивают в пену.
  4. Летний напиток. Для него нужно приготовить 2 пучка по 40 г зеленого салата, 1 пучок петрушки — такого же веса, 1 крупный огурец.
  5. Тропическое счастье: киви, банан, шпинат. Если консистенция очень густая, разводят минеральной водой без газа.Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших
  6. Для улучшения работы кишечника. Измельчают яблоко и лайм, чтобы стало гуще, добавляют половину банана. Очень мелко нарезают несколько листиков мяты, всыпают в готовый смузи. Напитку дают 15-20 минут настояться.
  7. Для похудения. Вместе измельчают 20 г фиолетового базилика, 1 огурец, 100 г листового салата и половину лайма.
  8. Вариант для завтрака. Измельчают 150 г брокколи с 50 г укропа, разводят половиной стакана кефира. Капусту предварительно опускают на 5 минут в кипящую воду, а затем срезу же опускают в холодную, чтобы купировать изменения, вызванные термообработкой.
  9. Для очищения печени. Смешивают 150 г огуречной мякоти, 1 болгарский перец, 5 мл лимонного сока, добавляют 150 мл Боржоми.
  10. Летний. В блендере измельчают 2 зеленых яблока, лимон, 50 г крапивы — лучше молодой. Можно развести минералкой.

А тем, кто предпочитает непривычные вкусы, можно предложить смузи, для приготовления которого использовали: 0,25 части авокадо, 0,5 апельсина, кольцо ананаса толщиной 1 см, 100 г бланшированной капусты-брокколи. Развести лучше нарзаном.

Напитки будут слаще, если в состав ввести ягоды, питательнее — если орехи, более соленые — если увеличить количество зелени. Чтобы цвет не изменился, порцию добавок ограничивают до минимума. Если смузи вводят в рацион не для похудения, а для оздоровления, то пьют через 1,5 часа после завтрака или вместо полдника. При замене основного приема пищи напитком, в него добавляют протеиновый коктейль, растительное молоко — лучше овсяное или ореховое (например, миндальное). Еще один вариант — смешивают с кисломолочными продуктами, йогуртом или кефиром. Не все ингредиенты сочетаются друг с другом, но есть исключения, которые можно смело вводить в любой состав. Яблоко гармонично «вписывается» в овощные коктейли, а сельдерей — во фруктовые.

Самые вкусные напитки из очищенных фруктов и овощей. Но, если цель — похудение или очищение организма, то лучше все измельчать с кожурой. Количество клетчатки в составе увеличится. В этом случае все составляющие напитков нужно тщательно промывать — если их не выращивали на собственном участке. Если для подкормки использовали минеральные удобрения, соли накапливаются в кожуре и в верхнем слое плодов.

Почему зеленые смузи так полезны и как их готовить?

Вы когда-нибудь видели фотографии голливудских знаменитостей со стаканом зеленого напитка? Мы расскажем, что это и почему вам тоже нужно это пить.

Главный ЗОЖ-тренд, не проходящий уже несколько лет, это зеленые коктейли — соки и смузи. Когда речь заходит о соках, чаще всего на ум приходит свежевыжатый апельсиновый сок. Но фруктовые соки сильно проигрывают овощным по составу и пользе, поэтому рекомендуем вам обратить внимание именно на коктейли из зеленых овощей.

О чем речь?

Какие листовые овощи выбирать для коктейля? Латук, ромэн, айсберг, кейл, китайскую капусту. Можно добавлять и привычные русскому человеку петрушку и укроп, но много сока они не дадут, хотя польза в них, несомненно, тоже имеется. Листовые овощи можно выращивать на даче или подоконнике, покупать на рынке или в крупных супермаркетах в расфасованном виде. Зелень можно замораживать, а потом за несколько часов до приготовления разморозить при комнатной температуре.

что такое зеленые смузи

Хлорофилл

Зеленые листовые овощи являются источником хлорофилла, благодаря которому растения перерабатывают солнечный свет в энергию. Хлорофилл в жидком виде активно продается разными компаниями, производящими БАДы, но в таком виде он нестабилен и теряет часть полезных свойств. Поэтому лучше получать хлорофилл напрямую из источника, то есть из зелени.

Зачем он нам вообще нужен? Человеческий организм вполне способен прожить и без хлорофилла, но почему бы не воспользоваться его полезными свойствами, если есть возможность?

Хлорофилл положительно влияет на состав крови подобно гемоглобину, улучшает кислородный обмен и действует как сильный антиоксидант. Именно из-за этого его называют эликсиром молодости, а также противораковым средством.

Витамины и минералы

Если сочетать разные виды зелени, то вы гарантированно получите полный набор микроэлементов! Кажется, что зеленые листочки — это несерьезно. Вроде бы зелень — это просто дополнение к сэндвичу или украшение гарнира. Но в ней содержатся и витамины, и минералы, и качественный белок, способные зарядить нас энергией не хуже кофе. Однако чтобы почувствовать бодрящее действие, потребуется несколько дней, так что не ждите мгновенного результата.

витамины и минералы в зеленых смузи

Очищение организма

У соков и у смузи есть свои плюсы и минусы. Витамины из соков попадают в кровь быстрее, но при этом мы не получаем клетчатку, необходимую для качественной работы кишечника. Поэтому смузи — это более подходящий вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы. Клетчатка не только улучшает пищеварение, но и нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Рецепты

Приводим примерные рецепты. Примерные, потому что четких правил нет, как и дозировок. У нас все написано в единственном числе, но вы по вкусу можете экспериментировать с количеством. Ниже просто удачные сочетания представлены. Из всего этого можно делать и смузи, и соки. Смузи в качестве приема пищи, например, завтрака или ланча, предпочтительнее сока. Соки лучше использовать как отдельный перекус между приемами пищи. Смузи хороши и для тех, кто хочет просто поддержать свое здоровье и продлить молодость, и для тех, кому нужно похудеть. В этом случае вам следует заменять один прием смузи на протяжении процесса похудения и регулярно пить зеленый сок.

Сделать смузи сытными можно с помощью орехов, предварительно замоченных на ночь. Или семян льна, чиа, тыквы, подсолнечника, кунжута. Их тоже нужно замачивать. Можно замочить зеленую гречку и тоже добавить в смузи. Будет полноценный прием пищи, содержащий клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. А если вы положите орехи, то получите еще качественные жиры.

Ингредиент «горсть зелени» — это зелень на выбор: шпинат, латук, айсберг, ромэн, руккола и т. д. Лучше чередовать.

  1. Гость любых ягод + горсть зелени + вода + столовая ложка сухой овсянки + немного меда, если хочется послаще.
  2. Огурец + зелень+ вода + немного свежего имбиря или пол чайной ложки сухого + пол-лимона без кожуры.
  3. Яблоко (без шкурки и косточек) + огурец + зелень + вода.
  4. Сельдерей + огурец + зелень + киви.
  5. Огурец + сельдерей + горсть зелени + ананас + апельсин.
  6. Киви + яблоко (без шкурки и косточек) + апельсин + огурец.
  7. От вздутия живота: полкорня фенхеля + огурец + сельдерей + яблоко (без шкурки и косточек) + кусочек свежего имбиря.
рецепты зеленых смузи

Зеленые смузи: 8 рецептов, особенности приготовления

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

Особенности приготовления

Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
  • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
  • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
  • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
  • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
  • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сельдерей – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
  • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
  • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
  • Мелко порежьте стебель сельдерея.
  • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
  • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

Видео-рецепт по случаю:

Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Смузи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
  • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

Зеленый смузи с киви и шпинатом

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте кусочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
  • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
  • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

Смузи с огурцом

Состав:

  • зеленое яблоко – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
  • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
  • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
  • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
  • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

Зеленый смузи с огурцом и салатом

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленый салат – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
  • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
  • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

Зеленый смузи из капусты и авокадо

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
  • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
  • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
  • Взбейте все вместе.

Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

Зеленый смузи с крапивой

Состав:

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 0,3 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • минеральная вода без газа – 50 мл;
  • колотый лед, мята – по желанию.

Способ приготовления:

  • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
  • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.

Дата: 30.09.2017.

Фото:nakormi.com



Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.