Запеченные мюсли с яблоком калорийность – Рецепт Мюсли запеченные с яблоком “ОГО”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Мюсли запечённые с яблоком (Muesli). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли запечённые с яблоком (Muesli)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 2.3% | 950 г | |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.9% | 250 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мюсли запечённые с яблоком (Muesli) составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мюсли “Ого!” запеченые “с яблоком”. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли “Ого!” запеченые “с яблоком””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.9% | 250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мюсли “Ого!” запеченые “с яблоком” составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мюсли “Ого” запечённые с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли “Ого” запечённые с яблоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.9% | 250 г |
Энергетическая ценность Мюсли “Ого” запечённые с яблоком составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мюсли запеченные с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли запеченные с яблоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 1890 кКал | 1684 кКал | 112.2% | 5.9% | 89 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 0.6% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 1.7% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 1.4% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 2.1% | 250 г |
Энергетическая ценность Мюсли запеченные с яблоком составляет 1890 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мюсли Запечённые с Яблоком [Ого]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли Запечённые с Яблоком [Ого]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Энергетическая ценность Мюсли Запечённые с Яблоком [Ого] составляет 450 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мюсли запеченные (с яблоком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мюсли запеченные (с яблоком) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 19,2 %, витамином B1 – 37,6 %, витамином B2 – 20,9 %, витамином B6 – 28,6 %, витамином B9 – 25,7 %, витамином E – 31,3 %, витамином PP – 33,6 %, калием – 11,3 %, кремнием – 41,6 %, магнием – 19,6 %, фосфором – 22,4 %, хлором – 22,3 %, железом – 20 %, кобальтом – 13,1 %, марганцем – 66,6 %, медью – 16,8 %, селеном – 29,8 %, цинком – 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мюсли Запечённые с Яблоком ОГО. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Мюсли Запечённые с Яблоком ОГО”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.1% | 311 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.9% | 250 г |
Энергетическая ценность Мюсли Запечённые с Яблоком ОГО составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».