Японские овощи: Konnichiwa Club – 10 популярных в Японии овощей

0

Содержание

Konnichiwa Club – 10 популярных в Японии овощей

Овощи являются важной частью японской культуры еды точно так же, как морепродукты или рыба. В японской кухне используется множество корнеплодов и листовой зелени. Овощи играют важную роль не только для салатов и гарнира, их используют также в супах, основных блюдах и даже десертах. Представляем вашему вниманию список овощей, которые популярны в Японии. Возможно, о некоторых вы услышите впервые!

Нэги: зелёный лук

Один из самых распространённых овощей — нэги часто путают с луком-пореем из-за похожего вида и вкуса. Его также иногда называют «наганэги» (длинный лук) или «сиронэги» (белый лук). Его добавляют в приготовленные блюда для вкуса и используют для супа и горячего. Данный овощ особенно популярен в зимний период и считается популярным средством лечения простуды.

Каботя: тыква

Каботя по вкусу напоминает тыкву, только слаще. Эти тыквы крепкие и тёмно-зелёного цвета, а внутри ярко-оранжевые. Каботя, тушёная в соевой соусе с сахаром, — распространённый гарнир. После приготовления кожура этого овоща абсолютно съедобна. Каботя также используется для тэмпура и салатов. Она богата бета-каротином и витамином А, а также содержит витамин C, железо и калий.

Дайкон: редька

Слово «дайкон» буквально переводится как «большой корень». Хрустящий в сыром виде и нежный при готовке, дайкон обладает более мягким вкусом, чем другие виды редьки. Этот овощ готовят самыми разными способами: тушат с морепродуктами, добавляют в суп и различные горячие блюда. В сыром виде тёртый дайкон часто едят с жареной рыбой, лапшой соба и удон и используют для тэмпура. Данный овощ является источником клетчатки, фолата, рибофлавина и калия, а также содержит много других витаминов.

Сисо: перилла

Сисо — это не просто подобие салатных листьев, они обладают отличным вкусом. В Японии используется несколько разных видов сисо. Зелёные листья называются «аодзисо», а красные — «акадзисо». Аодзисо часто используются для салатов, а сисо часто добавляют в рис для вкуса вместе с умэбоси (маринованными сливами). Помимо своего аромата эти листья также известны своими питательными свойствами, включая высокое содержание омега-жирных кислот.

Нага-имо: горный сладкий картофель

Нага-имо буквально означает «длинный картофель», и в общем-то нетрудно догадаться, почему. Однако, в отличие от обычного картофеля, его обычно подают тёртым. Он также используется в качестве загустителя в окономияки. Нага-имо отлично подходит для гарнира, поскольку его мягкий вкус не будет заглушать основное блюдо. Также это хороший источник белка, калия, магния и других витаминов.

Рэнкон: корень лотоса

Рэнкон можно обнаружить во всех видах японских блюд. В то время как цветок лотоса хорошо известен благодаря своему цветению, его хрустящие корни ценятся в Японии за отличный вкус. Твёрдая текстура овоща делает его идеальным для тэмпура или жарки. Будь рэнкон маринованный, тушёный или жареный, его безусловно стоит попробовать.

Такэ-но ко: побеги бамбука

В Японии побеги бамбука являются типичной едой для весеннего сезона. Нежные и вкусные такэ-но ко обладают восхитительным вкусом после тушения или варки с другими овощами и мясом, а также являются хорошим источником белка и клетчатки.

Васаби

Люди во всём мире знают васаби как острую зелёную приправу, которая подаётся вместе с суши. Однако не все знают о том, как она изготавливается. Паста, известная как васаби, представляет собой тёртый корень васаби, который относится к семейству растений, которые включают хрен и горчицу. То, что называется васаби, на самом деле зачастую не является настоящим васаби, а попросту представляет собой смесь горчицы и пищевого красителя. Это связано с тем, что для произрастания васаби необходимо особые условия. Именно это и становится причиной высокой цены данного продукта. Но почти любой, кто пробовал настоящий васаби, подтвердит, что это редкое удовольствие стоит своих денег.

Гобо: корень лопуха

Гобо — длинный корень лопуха, известный благодаря своему вкусу и питательности. Он используется не только в супах, но и виде чая. Это ещё один овощ, который считается отличным средством от простуды. Корень лопуха имеет сладковатый вкус, который многие сравнивают с корнем лотоса. Как и корень лотоса, он обладает хрустящей текстурой, которая не становится мягче после приготовления.

Сацума-имо: сладкий картофель

Сладкий картофель популярен во многих странах, однако, наверное, нет такой страны, в которой его готовят столь разнообразными методами, как в Японии. Несмотря на то, что сацума-имо является овощем, его сладкий, восхитительный вкус делает его основным ингредиентом для многих десертов. Он настолько популярен в Японии, что есть даже мороженое со вкусом сацума-имо! Однако он используется не только в десертах, но и в других видах блюд. Сладкий картофель полезен для здоровья, так как в нём содержится мало калорий и много витамина C.

Разнообразие японских овощей

В то время как в нашем списке всего десять самых популярных овощей Японии, это не значит, что данный список полон. Вы обязательно найдёте ещё более вкусные овощи, которые может предложить изысканная кухня данной страны. Будучи в Японии, обязательно постарайтесь попробовать её уникальные овощи! 

Источник: livejapan.com

10 Популярных в японии овощей — littlejapan.ru

Овощи это неотъемлемая часть японской культуры еды совершенно верно так же, как морепродукты либо рыба. В японской кухне употребляется множество корнеплодов и листовой зелени. Овощи играются ключевую роль не только для гарнира и салатов, их применяют кроме этого в супах, главных блюдах а также десертах. Воображаем вашему вниманию перечень овощей, каковые популярны в Японии.

Быть может, о некоторых вы услышите в первый раз!

Нэги: зелёный лук

Один из самых распространённых овощей — нэги довольно часто путают с луком-пореем из-за вкуса и похожего вида. Его кроме этого время от времени именуют «наганэги» (долгий лук) либо «сиронэги» (белый лук). Его додают в приготовленные блюда для вкуса и применяют для супа и тёплого.

Этот овощ особенно популярен в зимний период и считается популярным средством лечения простуды.

Каботя: тыква

Каботя по вкусу напоминает тыкву, лишь слаще. Эти тыквы крепкие и тёмно-зелёного цвета, а в ярко-оранжевые. Каботя, тушёная в соевой соусе с сахаром, — распространённый гарнир. По окончании изготовление кожура этого овоща полностью съедобна.

Каботя кроме этого употребляется для тэмпура и салатов. Она богата бета-витамином и каротином А, и содержит витамин C, калий и железо.

Дайкон: редька

Слово «дайкон» практически переводится как «громадный корень». Хрустящий в сыром виде и ласковый при готовке, дайкон владеет более мягким вкусом, чем другие виды редьки.

Данный овощ готовят самыми различными методами: тушат с морепродуктами, додают в суп и разные тёплые блюда. В сыром виде тёртый дайкон довольно часто едят с жареной рыбой, лапшой соба и удон и применяют для тэмпура.

Этот овощ есть источником клетчатки, фолата, калия и рибофлавина, и содержит много других витаминов.

Сисо: перилла

Сисо — это не просто подобие салатных листьев, они владеют хорошим вкусом. В Японии употребляется пара различных видов сисо.

Зелёные листья именуются «аодзисо», а красные — «акадзисо». Аодзисо довольно часто употребляются для салатов, а сисо довольно часто додают в рис для вкуса вместе с умэбоси (маринованными сливами).

Кроме собственного запаха эти листья кроме этого известны собственными питательными особенностями, включая высокое содержание омега-жирных кислот.

Нага-имо: горный сладкий картофель

Нага-имо практически свидетельствует «долгий картофель», и в неспециализированном-то нетрудно додуматься, из-за чего. Но, в отличие от простого картофеля, его в большинстве случаев подают тёртым.

Он кроме этого употребляется в качестве загустителя в окономияки. Нага-имо превосходно подходит для гарнира, потому, что его мягкий вкус не будет заглушать главное блюдо.

Кроме этого это хороший источник белка, калия, магния и других витаминов.

Рэнкон: корень лотоса

Рэнкон возможно найти во всех видах японских блюд. Тогда как цветок лотоса прекрасно известен благодаря собственному цветению, его хрустящие корни ценятся в Японии за хороший вкус.

Жёсткая текстура овоща делает его совершенным для тэмпура либо жарки. Будь рэнкон маринованный, тушёный либо жареный, его непременно стоит попытаться.

Такэ-но ко: побеги бамбука

В Японии побеги бамбука являются обычной едой для весеннего сезона. Ласковые и вкусные такэ-но ко владеют восхитительным вкусом по окончании тушения либо варки с другими овощами и мясом, и являются хорошим источником клетчатки и белка.

Васаби

Люди во всём мире знают васаби как острую зелёную приправу, которая подаётся вместе с суши. Но не все знают о том, как она изготавливается. Паста, известная как васаби, представляет собой тёртый корень васаби, что относится к семейству растений, каковые включают хрен и горчицу.

То, что именуется васаби, в действительности обычно не есть настоящим васаби, а попросту является смесью пищевого красителя и горчицы. Это связано с тем, что для произрастания васаби нужно особенные условия.

Именно это и делается обстоятельством большой цены данного продукта. Но практически любой, кто пробовал настоящий васаби, подтвердит, что это редкое наслаждение стоит собственных денег.

Гобо: корень лопуха

Гобо — долгий корень лопуха, узнаваемый благодаря питательности и своему вкусу. Он употребляется не только в супах, но и виде чая. Это ещё один овощ, что считается хорошим средством от простуды.

Корень лопуха имеет сладковатый вкус, что многие сравнивают с корнем лотоса. Как и корень лотоса, он владеет хрустящей текстурой, которая не делается мягче по окончании изготовление.

Сацума-имо: сладкий картофель

Сладкий картофель популярен во многих государствах, но, возможно, нет таковой страны, в которой его готовят столь разнообразными способами, как в Японии. Не обращая внимания на то, что сацума-имо есть овощем, его сладкий, восхитительный вкус делает его главным ингредиентом для многих десертов.

Он так популярен в Японии, что имеется кроме того мороженое со вкусом сацума-имо! Но он употребляется не только в десертах, но и в других видах блюд. Сладкий картофель нужен для здоровья, поскольку в нём содержится мало калорий и большое количество витамина C.

Разнообразие японских овощей

Тогда как в отечественном перечне всего десять самых популярных овощей Японии, это не означает, что этот перечень полон. Вы в обязательном порядке отыщете ещё более вкусные овощи, каковые может предложить изысканная кухня данной страны.

Будучи в Японии, в обязательном порядке попытайтесь попытаться её неповторимые овощи!

Источник: livejapan.com

ЯПОНИЯ. ШОКИРУЮЩИЕ ЦЕНЫ НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ В 2017 ГОДУ


Читать еще…
  • Почему в японии до сих пор популярны cd-диски?

  • Топ-10 популярных марок мороженого в японии

  • Христианство в японии

  • Популярные японские блюда

Уникальные японские овощи • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Японцы используют много уникальных овощей, которые могут показаться незнакомыми. Узнайте больше об этих разных овощах, как их приготовить , и заменители, если вы не можете их найти .

При приготовлении японских блюд в домашних условиях вы могли столкнуться с незнакомыми названиями продуктов. Несмотря на то, что они легко доступны в Японии, некоторые из них трудно приобрести за границей. Что это такое, как их можно есть и чем можно заменить?

Теперь, когда мы рассмотрели японские травы и специи в первой части, давайте посмотрим на некоторые популярные японские овощи, используемые в японской кухне. Возможно, прочитав это, вы сможете расширить свой репертуар японских овощных блюд!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Mizuna (水菜)
  • Komatsuna (小 松菜)
  • Shungiku (春菊)
  • Hakusai (白菜)
  • negi (ネギ)
  • EDMAME (白菜)
  • negi (ネギ)
  • ED (白菜)
  • (ネギ)
  • ED (白菜)
  • (ネギ)
  • ED (白菜)
  • . Куромамэ (黒豆)
  • Кабоча (南瓜)
  • Satsumaimo (さつま 芋 芋)
  • DAIKON (大 根)
  • Ренкон (蓮根)
  • GOBO (牛蒡)
  • KABU (蕪)
  • TAKEDOKO (筍)
  • SHEISHISHISHISHISHISHISHISHISHIRISHIRSHIRISHIRSISHISHIRSHISHIRSISHISHIRSI (筍).
  • Satoimo (里 芋 芋)
  • Kyuri (きゅうり)
  • Nasu (なす)

Mizuna (水菜)

Другие названия: японская горчица Greens, Potherb Gustard

Mizuna («Argeens Green» – «Листья». в семействе горчичных. Растет гроздьями и доступен круглый год. Листья с зеленой бахромой, перистыми заостренными листьями имеют острый и слегка горьковатый вкус. Тонкие белые стебли хрустят. Существуют и другие разновидности, в том числе мизуна с фиолетовым стеблем, также известная как мизуна (赤水菜) или бэни-хоуси (紅法師), мибуна с круглыми листьями (壬生菜) и красная мизуна, также известная как караси-мизуна (赤からし水菜).

Мизуна изначально была семейной реликвией из Киото, но теперь ее выращивают по всей стране. Добавляйте сырую или бланшированную мизуну в салаты, жаркое, горячее, супы и блюда из пасты.

Suggested substitution:  Greens with a spicy kick like watercress, baby spinach leaves, mustard greens, or black kale

Recipes Using Mizuna

  • Shabu Shabu Salad 豚しゃぶサラダ
  • Warm Mushroom Salad with Sesame Dressing きのこの胡麻和え温サラダ
  • Холодное Карри Удон 冷やしカレーうどん

Узнайте больше о мидзуне здесь.


Комацуна (小松菜)

Другие названия: нежно-зеленый, японский горчичный шпинат

Еще один зеленый лист семейства горчичных, комацуна имеет длинные стебли и округлые листья. Молодые зеленые листья сладкие, мягкие и нежные. При созревании он приобретает более волокнистую текстуру с более перечным горчичным привкусом. Стебли довольно хрустящие. Название комацуна относится к деревне Комацу (современный Эдогава в Токио), где его выращивали.

Комацуна богата кальцием и витаминами А, В2, С и К. Это универсальный зеленый овощ. Используйте комацуну для жарки, бланширования, маринования, тушения или добавляйте в супы и горячие блюда.

Предлагаемая замена: Mizuna, Spinach, Gustard Greens, Bok Choy, Napa Capbage

с использованием комацуна

  • Soba Soup 温かい お 蕎麦 蕎麦
  • Simmered Fried Tofu и GREENS と と 蕎麦 蕎麦
  • . Новогодний суп моти) – стиль Канто お雑煮

Узнайте больше о комацуне здесь.


Сунгику (春菊)

Другие названия: листья хризантемы, съедобная хризантема, коронная маргаритка, зелень Chop Suey, Kikuna Зеленые листья могут быть широколистными или узколистными с зубчатыми краями с волокнистым стеблем. Обладает травянистым и слегка сладковатым вкусом.

Они являются отличным источником калия, клетчатки, витаминов А и С, кальция и флавоноидов. Ешьте шунгику в сыром или бланшированном виде в салатах или добавляйте в жаркое и супы. Это обязательное условие для хот-пота и сукияки.

Предлагаемая замена: ароматические зеленые, такие как руккола, кресс -салат, шпинат

с использованием Shungiku

  • Chrysanthemum Greens и Tofu Salad (Shungiku Shiraae).

Подробнее о сюнгику читайте здесь.


Хакусай (白菜)

Другие названия: пекинская капуста, пекинская капуста, вомбок, китайская листовая, озимая капуста

Продолговатой формы с плотно упакованными листьями, хакусай — это капуста, которую едят в Восточной Азии. Морщинистые листья светло-зеленые с белым хрустящим стеблем. Крестоцветные овощи слегка сладкие, их едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Он родом из Китая и был завезен в Японию в конце 19 века.век. Термин «капуста напа» на самом деле происходит от японского языка, где «наппа» (菜っ葉) — это разговорный термин для листовой зелени.

Богатый кальцием, витаминами С и К и антиоксидантами, вы можете заменить хакусай на капусту при приготовлении пищи. Например, добавляйте хакусай в начинку гёдза, салаты, жаркое и блюда из пасты. Хакусай — обязательный атрибут хот-пота.

Предлагаемые замены:  капуста, китайская капуста

Рецепты с использованием хакусай

  • Кремовая капуста напа и паста с беконом0018
  • Mille-Feuille Nabe ミルフィーユ鍋
  • Chukadon (Чаша риса в китайском стиле) 中華丼

Узнайте больше о хакусай здесь.


Неги (ネギ)

Другие названия: Нага Неги (длинный лук 長ネギ), Широ Неги (белый лук 白ネギ) или Токио Неги (東京ネギ), валлийский лук, зеленый лук – это аллиум

3 с толстым и длинным белым стеблем и полыми зелеными верхушками. Несмотря на то, что в сыром виде он острый и острый, при приготовлении он приобретает сладкий вкус. Нарезанный тонкими ломтиками, его часто используют в качестве гарнира для лапши и рисовых тарелок. Неги может выдерживать длительное приготовление пищи и поэтому является популярным дополнением к горячим горшкам, супу мисо и нимоно. Вы также можете увидеть его на вертеле и на гриле в якитори.

Предлагаемая замена: лукавые луки, лук-лук, чесночный лук/китайский лук, пружинный лук

Рецепты с использованием NEGI

  • NEGI MISO (LEEK & MISO SAUCバラ生姜焼き
  • Авокадо и Негиторо Донбури アボカドネギトロ丼

Узнайте больше о неги здесь.


Эдамаме (枝豆)

Другие названия: маодоу

Эдамаме («фасоль-ветвь») — незрелые соевые бобы. Он принадлежит к семейству бобовых, а его бобы ярко-зеленые и заключены в стручки с двумя или тремя бобами в каждом. Эдамаме — летний овощ, хотя его также можно купить в замороженном виде круглый год. После бланширования или варки в стручках бобы становятся сладкими, ореховыми и слегка травянистыми.

Эдамаме — популярная закуска в идзакая (японских гастропабах), где посетители вынимали бобы из скорлупы прямо за столом. Его также можно смешивать с пропаренным рисом или жареным рисом, смешивать с тестом темпура или пюрировать для супов. Он также придает блюду цвет, так что вы можете посыпать эдамаме очищенными от скорлупы на тарелки с рисом или жаркое.

Предлагаемая замена: мукимаме (очищенный эдамаме), сахарный горох, нут

Рецепты с использованием эдамаме

  • Пряный эдамамэ スパイシー枝豆
  • Vegan Poke Bowl ヴィーガンポケ丼
  • Салат из морских водорослей Hijiki ひじきの煮物

Узнайте больше об эдамаме здесь и узнайте, как его приготовить здесь.


Azuki (小豆)

Другие названия: Adzuki, красная фасоль, красная фасоль мунг, красный вигна

Azuki («маленькая фасоль») — бобовые растения темно-красноватого цвета, длиной около 5 мм или 1/4 дюйма. Бобы едят по всей Восточной Азии и в Гималаях. При приготовлении он приобретает ореховый и сладкий вкус. В нем много пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты, магния, марганца, витаминов группы В и других питательных веществ. Японцы используют адзуки как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сладкая паста из бобов адзуки, называемая анко (あんこ), является обязательным ингредиентом вагаси (和菓子, традиционные японские кондитерские изделия). Его также можно использовать в западных десертах. В зависимости от ваших предпочтений, паста может быть комковатой или сладкой и иметь темно-красноватый оттенок. Праздничное блюдо сэкихан (赤飯), приготовленное из клейкого риса и бобов адзуки, подают на многих фестивалях и мероприятиях.

Предлагаемая замена:  маш, фасоль, фасоль каннеллини

Рецепты с использованием Azuki

  • Zenzai (Oshiruko) – суп из красной фасоли с моти ぜんざい
  • Азуки -мороженое с красной фасолью 小豆 アイス クリーム クリーム
  • Пылалка Anko (паста красная фасоль) 粒あん ・ こし あん (圧力 鍋)
5555

. .


Куромаме (黒豆)

Другие названия: черные соевые бобы, куро дайдзу (黒大豆)

Куромаме («черные бобы») — черные как смоль соевые бобы. При приготовлении он имеет маслянистую гладкую текстуру, более ореховый и сладкий, чем желтые соевые бобы. Он богат пищевыми волокнами, аминокислотами, минералами и белком.

В японской кухне куромаме, приготовленное в сладком сиропе, является одним из основных блюд на японском новогоднем празднике. Он сладкий и немного пикантный из-за добавления соевого соуса. Вы также увидите куромаме в различных десертах, таких как пирожные и вагаси. Если вы ищете чай без кофеина, попробуйте куромамэ-ча (黒豆茶), красновато-коричневый чай, богатый антиоксидантами.

Предлагаемая замена: красная фасоль, черная фасоль

Рецепты с использованием куромамэ

  • Кастрюля быстрого приготовления Куромамэ 黒豆 (圧力鍋)
  • Куромаме (сладкие черные соевые бобы) 黒豆

Подробнее о куромамэ читайте здесь.


Кабоча (南瓜)

Другие названия: японская тыква, тыква кабоча

Зимняя тыква, кабоча («западная дыня»), круглая и приземистая, с пятнистой лесной зеленью снаружи и ярко-оранжевой мякотью. При приготовлении он приобретает маслянистый, насыщенный ореховый вкус, напоминающий сладкий картофель и каштан. Из-за этих свойств он используется как в пикантных, так и в сладких блюдах. Тыква богата витаминами А, С, В, кальцием, железом и клетчаткой.

Во время зимнего солнцестояния японцы едят кабоча, приготовленную на медленном огне даси или в виде сладкого супа. Осенью и зимой вы увидите много десертов кабоча, что является признаком холодов.

Suggested substitution:  butternut squash, acorn squash, satsumaimo

Recipes Using Kabocha

  • Japanese Simmered Kabocha かぼちゃの煮物
  • Kabocha Pork Stir-Fry (Video) かぼちゃのそぼろ炒め
  • Instant Pot Kabocha Flan かぼちゃプリン

Узнайте больше о кабоче здесь и узнайте, как ее нарезать.


Satsumaimo (さつま芋)

Другие названия: японский сладкий картофель, японский ямс

Эти длинные тонкие клубни имеют ярко выраженную красную или пурпурную кожуру и бледно-желтую внутреннюю часть. Символ осени в Японии, его подают в соленых и сладких блюдах. Несмотря на то, что существует широкий спектр региональных сортов, после приготовления он имеет тенденцию быть сливочным, крахмалистым и сладким. Это также ключевой ингредиент сётю (焼酎), японского дистиллированного алкоголя. Название происходит от региона Сацума (современная префектура Кагосима), где его выращивали.

В холодные месяцы в Японии можно увидеть прилавки и тележки, торгующие жареным сацумаймо. Он также используется в уютных тушеных блюдах и супах с кусочками, которые, несомненно, согреют вас изнутри. Это один из ингредиентов кури кинтон (栗きんとん), каштанов в пасте сацумаймо, которую едят на новогоднем празднике. Вы также можете рассматривать сацумаймо как сладкий ямс в десертах, таких как пироги.

Предлагаемая замена: сладкий картофель

Рецепты с использованием сацумаимо

  • Японский рис из сладкого картофеля さ も も ご 飯
  • Засаханный сладкий картофель (Daigaku IMO) 大学 芋
  • Нажатый сладкий картофель с лимоном さ もの レモン 煮

Подробнее о сатсумаймо.


Дайкон (大根)

Другие названия: редька белая гигантская, редька японская, редька китайская, редька азиатская, редька зимняя

Тонкий длинный белый корнеплод дайкон («большой корень») плотный, хрустящий и хрустящий. В сыром, приготовленном, сушеном и маринованном виде дайкон является универсальным овощем. Дайкон собирают круглый год, пик сезона приходится на холодные месяцы. Зимний дайкон слаще летнего. Существуют и другие разновидности, такие как арбузный редис (кушин дайкон 紅芯大根), черный дайкон мули (куронага дайкон 黒長大根) и красный дайкон (бени дайкон 紅大根).

Дайкон имеет слегка перечный вкус, его можно есть целиком, от верхних листьев до корня. Листья имеют травянисто-зеленый вкус, и это один из самых культивируемых овощей в Японии. Дайкон — незаменимый овощ в японской кухне. В нем много клетчатки, калия, витамина С и других минералов. Это очищающая пища для детоксикации организма и стимуляции пищеварения.

Тертый дайкон — это освежающее очищающее средство для вкуса, которое подается с жареной рыбой, тэмпурой, жареными блюдами и лапшой лапшой. Острота исчезает при приготовлении в супах, тушеных блюдах и жарком и становится слегка сладковатой. Его также едят сушеным и маринованным, чтобы пережить суровые зимы. Кирибоси дайкон — это сушеные полоски дайкона, сваренные в даси.

Suggested substitution:  turnips, other root vegetables

Recipes Using Daikon

  • Daikon Salad with Ume Plum Dressing 大根サラダ
  • Buri Daikon (Simmered Yellowtail and Daikon) ブリ大根
  • Daikon Leaves Furikake 大根の葉ふりかけ

Узнайте больше о дайконе здесь.


Ренкон (蓮根)

Другие названия: корень лотоса, священный водный лотос, китайский аррорут

Продолговатое трубчатое корневище, растущее под землей в воде, ренкон («корень лотоса») напоминает толстые звенья белой колбасы. При нарезке он имеет симметричные воздушные карманы в форме вертушки. Рэнкон всегда сначала готовят, и его нельзя употреблять в сыром виде. Он имеет плотную и хрустящую текстуру, похожую на водяной каштан или таро. Это популярный ингредиент азиатской кухни из-за его эстетики.

В нем много пищевых волокон, углеводов и витамина С. Его можно готовить на пару, жарить, тушить и варить. Вы можете найти предварительно бланшированный ренкон целиком или нарезанный для удобства приготовления.

Предлагаемая замена: Любые подобные хрустящие корневые овощи

Рецепты с использованием Renkon

  • Chikuzenni (nishime) – нажатый курица и овощи 筑 前 煮
  • Renkon Chips (Lotus Chore) れん チップス チップス
  • renkon -chips (лот -корневой чипсы). ) 酢れんこん

Узнайте больше о renkon здесь.


Гобо (牛蒡)

Другие названия: корень лопуха

Похожий на узкий и тонкий корень, гобо имеет тонкую бежевую кожуру с бледно-белой внутренней частью с волосками. Бланшированный, обжаренный или вареный, он имеет хрустящую текстуру даже при длительном приготовлении с мягким и землистым вкусом.

Доступный круглый год, это отличный источник калия, клетчатки, аминокислот, кальция и антиоксидантов. Японское жаркое гобо в соевом соусе и семенах кунжута для гобо кинпира. Вы также можете добавить его в супы нимоно и мисо.

Suggested substitution:  Any similar crunchy root vegetables

Recipes Using Gobo

  • Gobo Salad (Japanese Burdock Root Salad) ごぼうサラダ
  • Gobo and Miso Takikomi Gohan 牛蒡と味噌の炊き込みご飯
  • Tonjiru (Pork and Vegetable Мисо суп) 豚汁

Подробнее о гобо здесь.


Кабу (蕪)

Другие названия: японская репа, токийская репа, салатная репа

Маленькая, луковичная, с одним усиком на хвосте, кабу хрустящая и сладкая. Круглые гофрированные зеленые листья также съедобны и могут быть приготовлены, как и любая другая зелень. В отличие от другой репы, кабу можно есть в сыром виде. Он доступен в холодное время года.

Кабу содержат большое количество витамина С. При приготовлении в тушеном виде и супах или в жареном виде он имеет сладкую маслянистую текстуру. Его также используют для приготовления цукэмоно.

Suggested substitution: Any similar crunchy root vegetables

Recipes Using Kabu

  • Japanese Turnips with Soboro Ankake Sauce かぶのそぼろあんかけ
  • Senmaizuke (Japanese Pickled Turnip) 千枚漬け
  • Tonjiru (Pork and Vegetable Miso Soup) 豚汁

Узнайте больше о кабу здесь.


Такэноко (筍)

Другие названия: побеги бамбука

Таконоко — мягкая верхушка молодого бамбукового растения. Сезон сбора урожая приходится на весну, до того, как растение вырастет из почвы. Жесткие внешние слои удаляют, а внутреннюю сердцевину варят. Для удобства вы можете найти его замороженным или пропаренным, хотя свежие такэноко превосходны.

Вкус мягкий, сладкий и твердый, как у молодой кукурузы. Свежие блюда такэноко — верный признак весны, и японцы едят их на гриле, смешанные с рисом, тэмпурой, жареным картофелем или супами.

Предлагаемая замена: Любые подобные хрустящие овощи, такие как водный каштан, Иерусалим Артишоки/Сунчоки, детская кукуруза

R ECIPES с использованием Takekoko
  • SIMMMED BAMBOO SHOOS (TOSANI). Stir-Fry (Chinjao Rosu) チンジャオロース

Подробнее о такэноко здесь.


Shishi Togarashi/Shishito (獅子唐辛子・獅子唐)

Другие названия: Японский перец

Эти лимонно-зеленые морщинистые перцы размером с палец имеют травянистый и слегка горьковатый вкус, как у зеленого болгарского перца. Примерно каждый десятый очень острый, так что будьте осторожны! Эти перцы представляют собой молодые стручки, которые собирают рано и становятся ярко-красными, когда созреют. Имя сиси (獅子) относится к китайскому льву-хранителю, так как кончик сисито предположительно напоминает его.

Тонкая и блестящая кожица с морщинами на поверхности. Его собирают круглый год, а пик сезона приходится на весенне-летний сезон. Это отличный источник клетчатки, витаминов А, В6, С и К, фолиевой кислоты и калия. Его часто едят целиком, жарят на гриле, жарят во фритюре, тушат или тушат.

Предлагаемая замена: зеленый болгарский перец, перец падрон

Рецепты с использованием шишито

  • Овощи на гриле по-якитори 焼き野菜盛り合わせ
  • Рецепт тэппанъяки 鉄板焼き

Подробнее о сишито читайте здесь.


Сатоимо (里芋)

Другие названия: японское сладкое таро, корень таро

Сатоимо — крахмалистый корнеплод с мягким вкусом, широко используемый в японской кухне. По сравнению с другими разновидностями таро, сатоймо меньше по размеру, имеет круглое тело, мохнатую коричневую кожуру и заостренные концы. У него твердая кремово-белая мякоть и несколько слизистая текстура, которая может раздражать кожу.

В нем много клетчатки и калия и меньше калорий, чем в картофеле, что делает его более здоровой альтернативой без ущерба для крахмалистой текстуры. Японцы используют сатоимо в нимоно или добавляют кусочки в суп мисо.

Suggested substitution: satsumaimo, parsnips

Recipe Using Satoimo

  • Simmered Taro 里芋の煮物
  • Chikuzenni 筑前煮
  • Kenchinjiru けんちん汁

Read more about satoimo here.


Кьюри (きゅうり)

Другие названия: Японский огурец

Кьюри — разновидность огурца, произрастающего в Японии и Китае. По сравнению с английскими огурцами он короче, тоньше и узкий, с большим количеством гребней. Тонкая кожица темно-зеленого цвета с мясистой и хрустящей текстурой. Крошечные незрелые семена безвкусны. Кьюри освежает мягким вкусом дыни.

Используется в различных вареных, маринованных и сырых блюдах. Он особенно популярен в жаркое время года благодаря своим охлаждающим свойствам. Это отличный источник витаминов А, С, К и Е, а также таких минералов, как калий, магний и марганец.

Suggested Substitution: Persian cucumber

Recipes Using Kyuri

  • Japanese Cucumber Salad (Sunomono) きゅうりの酢の物
  • Smashed Cucumber Salad with Ume Dressing たたききゅうりの梅ドレッシング和え
  • Cucumber Wrapped Sushi きゅうりの軍艦巻き

Подробнее о кюри читайте здесь.


Насу (なす)

Другие названия: насуби, японский баклажан

Обладая удлиненным и стройным телом, насу бывают разных фиолетовых оттенков, от королевского пурпурного до почти черного. Под блестящей и тонкой кожицей находится губчатая мякоть кремового цвета. Он приобретает мягкую и кремообразную текстуру, которая становится отличным средством для поглощения настойчивых соусов и ароматов при приготовлении. Он имеет сладкий и мягкий вкус. Хотя он доступен круглый год, пик приходится на летние месяцы.

Как и многие летние овощи, насу известен своими охлаждающими свойствами. Он богат витаминами С и К и содержит насунин, антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов. Японцы используют насу в различных вареных и сырых блюдах, таких как цукэмоно. Поскольку насу готовится быстро, он отлично подходит для тушения, жарки, жарки во фритюре и на гриле.

Предлагаемая замена: Китайский баклажан, длинный баклажан, итальянский баклажан

Рецепты с использованием Насу

  • Соевые баклажаны Donburi 茄子 甘辛丼 甘辛丼 甘辛丼
  • Мисо-глазковые баклажаны 茄子 味 噌 噌 焼き
  • MAPO MACLANT (MABO NASU) 麻婆 茄子
  • MISO MISO MISO. .


    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    21 Популярные японские блюда из овощей • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    От салата из огурцов суномоно до тушеной кабочи и маслят мисо в фольге — вот наше 21 самое популярное японское овощное блюдо , которым можно наслаждаться круглый год.

    Японская кухня уделяет большое внимание балансу. Это означает, что каждый компонент — будь то основное блюдо или гарнир — одинаково важен. Особенно ценятся овощные блюда, так как они делают трапезу сытной и яркой. Здесь мы собрали 21 из наши самые вкусные японские блюда из овощей .

    Вы найдете знакомые овощи, такие как шпинат и стручковая фасоль, и необычные, такие как корни лопуха и водоросли хидзики. Все приготовлено интересными, но доступными японскими методами. Эти овощи часто подают в качестве гарнира и хорошо сочетаются (почти) со всеми блюдами японской и азиатской кухни.

    Если вы авантюрист с овощами, мы знаем, что вы найдете несколько вкусных открытий из коллекции. Настало время попробовать новые овощи и новые способы улучшить свежие овощи на вашей тарелке!

    21 самое популярное японское овощное блюдо, которое можно приготовить дома

    1. Суномоно (японский салат из огурцов) – 4 способа!

    Суномомо — одна из самых популярных овощных закусок на японском обеденном столе! Легкий, острый и чудесно освежающий, этот кисло-сладкий салат можно подавать с чем угодно. Он универсален и так прост в приготовлении! Я покажу, как вы можете изменить ситуацию четырьмя простыми способами.

    2. Охитаси со шпинатом (салат из шпината)

    Восхитительно полезный рецепт заставит всю вашу семью просить больше шпината на обед! Сначала бланшируйте шпинат в течение минуты, дайте ему ледяную ванну, затем, наконец, полейте его соусом на основе даси и подавайте.

    3. Вареная кабоча

    Кабоча — это классика осени и зимы. При варке на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом и сакэ, натуральный вкус любимой японцами тыквы усиливается и улучшается. Он не только сытный, но и богат питательными веществами.

    4. Gomaae из зеленой фасоли

    Этот простой рецепт зеленой фасоли со сладкой кунжутно-соевой заправкой является одним из самых популярных за все время. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить этот вкусный овощной гарнир.

    5. Баклажаны, глазированные мисо

    Эти баклажаны красиво карамелизированы по краям, но такие сливочные внутри. Сытное веганское блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Выпечка смягчает и придает баклажанам лучшую текстуру.

    6. Кинпира гобо (тушеный корень лопуха)

    Кинпира гобо — традиционное японское блюдо, приготовленное из измельченных корней лопуха и моркови. Вы можете приготовить это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов заранее и подать его в загруженный будний вечер.

    7. Масляные грибы мисо в фольге

    В этом рецепте японские грибы в ассортименте завернуты в фольгу и заправлены богатыми умами приправами, такими как мисо, масло, саке и соевый соус. Соки грибов запечатываются, в результате чего получается влажная и бархатистая текстура. Для веганской версии вы можете отказаться от масла или использовать веганское масло. Как хорошо с отварным рисом!

    8. Шпинат с кунжутным соусом мисо

    Этот рецепт шпината вы будете готовить снова и снова. Ореховый и пикантный соус мисо с кунжутом — это простой, но увлекательный способ улучшить зелень.

    9. Салат из морских водорослей хидзики

    Еще одно уникальное, но классическое японское блюдо, салат из морских водорослей хидзики, приготовленный из очень питательных диких водорослей. Японцы веками наслаждались этим салатом как частью сбалансированной диеты. Его готовят путем кипячения смеси овощей в пикантном бульоне даси.

    10. Салат с зеленью и тофу

    Украсьте свою японскую трапезу этим прекрасным салатом из зелени и тофу! Я использовала зелень хризантемы, но вы определенно можете использовать другую листовую зелень, такую ​​как шпинат, зелень горчицы, зелень свеклы или репы, которые вам доступны. Ореховый, пикантный и сливочный соус из кунжутного тофу объединит все это.

    11. Пикантный маринованный огурец по-японски

    Этот пикантный маринованный по-японски огурец — это быстрый рецепт, который каждый должен иметь в своем заднем кармане. Он достаточно прост и универсален, чтобы сочетаться с любой едой.

    12. Бамия Охитаси (Салат из бамии)

    Бамия — такой интересный овощ! Как только вы откроете для себя его потенциал и узнаете, как лучше всего его приготовить, вы полюбите и насладитесь тем, что он может предложить. Этот простой рецепт – хорошее начало.

    13. Капуста маринованная

    Эта очищающая вкус японская маринованная капуста, заправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам. Идеальный способ использовать остатки капусты в ящике для овощей.

    14. Тушеный жареный тофу и зелень 

    В японской кухне есть способ сделать любую свежую зелень вкусной, подчеркнув ее натуральный сладкий вкус и придав текстуре объем. В этом случае зелень смешивается с губчатым и сочным абурааге (жареным тофу в пакетиках), чтобы получить сытные укусы. Мы говорили, что это также подходит для приготовления пищи?

    15. Kinpira Renkon (Обжаривание корней лотоса)

    В этом восхитительном рецепте корни лотоса сначала обжаривают, а затем кипятят в соевом соусе и приправах мирин. Мне нравится приправлять его тонко нарезанным перцем чили, но вы можете его и не добавлять.

    16. Тушеный кирибоси дайкон

    Это традиционный японский овощной гарнир, приготовленный из сушеного дайкона, тонко нарезанной моркови и жареного тофу абураге. Его обычно подают в японских домах, и его можно есть комнатной температуры, теплым или охлажденным. Если вы можете найти упакованный кирибоши дайкон (сушеный измельченный редис дайкон) в отделе сушеных продуктов в японском продуктовом магазине, я рекомендую попробовать!

    17. Маринованный дайкон

    Дайкон известен своими детоксикационными и очищающими свойствами. А когда вы замаринуете дайкон, он превратится в изумительный гарнир. Все, что вам нужно, это правильное количество рисового уксуса, сахара и соли, чтобы приготовить этот легкий рассол.

    18. Салат Гобо (японский салат из корня лопуха) 

    Этот хрустящий салат из корня лопуха и моркови напомнит вам салат из капусты! Пропитанный сливочным японским майонезом, он прекрасно сочетается с любым японским блюдом и бэнто. Вы найдете все виды ощущений в одном вкусном укусе!

    19. Жареные овощи (Yasai Itame)

    Не знаете, что делать со всеми остатками овощей? Стир-фрай всегда может прийти на помощь. Это делает динамитную сторону, но вы можете легко превратить ее в основную. Смело заменяйте свинину курицей, креветками, тофу или грибами!

    20. Японский картофельный салат

    Это гарантированно понравится всем. Есть разные причины, по которым японская версия картофельного салата так хороша, но мы думаем, что в конечном итоге все сводится к блестящей игре текстуры и вкуса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.