Яблочный уксус как пить при похудении: минус 5 кг за 5 дней

0

Можно ли худеть на яблочном уксусе?

Любому человеку, остро желающему расстаться с лишним весом, пришлась бы по душе идея похудения без того, чтобы ограничивать себя в еде или нагружать в спортивном зале. Оказывается, похудение с помощью яблочного уксуса – это как раз подобный случай.

С его помощью можно уменьшить вес естественным способом и добиться общего оздоровления организма. Этим он и отличается от синтетической уксусной кислоты.

Что представляет собой уксус?

Рецепт такого воздействия яблочного уксуса на наш организм весьма прост – он является конечным продуктом брожения натуральных компонентов. Благодаря этому этот продукт насыщает нас необходимыми микроэлементами и ускоряет обмен веществ.

Как здорово, когда можно не ограничивать себя в употреблении пищи и, при этом, продолжать терять собственный вес. Все же от некоторых блюд, типа выпечки или сладостей, придется отказаться.

Этот продукт называют еще разновидностью скисшего вина. Уксусные бактерии превратят на воздухе сухое вино в уксусную кислоту. В основном все мы знакомы со столовым уксусом, который готовят из переработки природного газа. Но он не может похвастаться обилием таких целебных характеристик, как уксус яблочный.

Как применять этот полезный продукт?

Можно уменьшить собственную тягу к сладкому следующим способом. Растворите в стакане теплой воды столовую ложку яблочного уксуса вместе с чайной ложкой меда. Выпивайте такой напиток за полчаса до приема пищи трижды на день.

А непосредственно похудеть с помощью яблочного уксуса можно следующим образом:

  • смешать половинку чайной ложки меда и столовую ложку уксуса яблочного в чашке с подогретой водой;
  • пить полученный напиток натощак можно сразу после того как проснулись;
  • любой рецепт похудения с уксусом заслуживает регулярности его использования.

В борьбе с лишним весом можно обратиться к помощи обертываний. Для этого ½ стакана уксуса тщательно растворяют в ½ стакана подогретой воды. Кусок хлопчатобумажной ткани обильно смачивают раствором и прикладывают на проблемные места. Этот компресс лучше закрыть целлофаном сверху и надеть что-нибудь из теплой одежды.

Полчаса таких обертываний каждый день помогут избавиться от целлюлита, растяжек и прочих проблемных отложений. Этим раствором можно делать не только компрессы, но и растирки, которые улучшают кровообращение.

Влияние уксуса на систему пищеварения

Уксус яблочный полезен тем, что позволяет восполнить запасы минеральных веществ в организме, ведь он так богат калием и кальцием, натрием, магнием, железом. Он улучшает пищеварение, потому что с его помощью углеводы и жиры начинают расщепляться в 3 раза быстрее. После уксусного напитка у вас отпадет желание полакомиться чем-либо сладеньким.

Он снижает количество болезнетворных микроорганизмов в системе пищеварения обладая противовоспалительными и антигрибковыми свойствами. Если прием яблочного уксуса внутрь выводит шлаки из организма, то при наружном применении избавляет от растяжек и целлюлита.

Не нужно ждать чуда в надежде на то, что удастся быстро потерять несколько килограммов, ни в чем особо себе не отказывая.

Этот процесс можно скорее отнести к неспешным, зато постоянным.

Чтобы не нанести вред своему здоровью, рекомендуется придерживаться несложных правил и предосторожностей:

  • При заболеваниях ЖКТ перед началом уксусной диеты лучше получить на это разрешение врачей или вообще обратиться к другим способам похудения.
  • Зубная эмаль легко может быть повреждена кислотой – чтобы избежать этого, пейте напиток через трубочку для коктейлей.
  • Полощите рот водой после приема растворов.

Где еще он используется?

Натуральным, природным способом рецепт этого напитка получается при брожении перезревших яблок с присутствием уксусных бактерий и кислорода. Яблочный сок, который бродит с добавлением хлебных дрожжей, выделяет спиртосодержащую жидкость, сидр. После обогащения его уксусными бактериями, будет произведена кислая реакция, следствием которой можно назвать уксусную кислоту.

Применяется он не только для того, чтобы похудеть с помощью яблочного уксуса. Он улучшает вкус пищи, придавай ей характерную кислинку. Он незаменим для приготовления майонезов и консерваций, применяется и в мариновании. В народной медицине его используют для снятия головных болей, снижения температуры и поднятия общего тонуса организма.

Технология приготовления на дому

Давайте приготовим самостоятельно яблочный уксус в домашних условиях. Нам поможет в этом следующий рецепт, который потребует 3-х килограмм яблок, 150-300 грамм сахара (в зависимости от яблочных сортов) и простая вода.

Теперь непосредственно технология приготовления:

  • яблоки тщательно промываем под струей проточной воды;
  • удаляем сердцевину и мелко нарезаем;
  • складываем их в эмалированной емкости;
  • нагретой до 70 градусов водой заливаем яблоки так, чтобы вода немного их покрывала;
  • дальше рецепт предусматривает добавление сахара с одновременным размешиванием;
  • теперь активная фаза закончена: накрываем емкость крышкой и отставляем в темное и прохладное местечко на пару недель, не забывая каждый день перемешивать содержимое.

По окончании этого срока, как советует наш рецепт, нам остается процедить полученный настой и перелить его по бутылкам. В теплом месте уксус должен настояться еще в течение 2-х недель.

Полезен ли на самом деле уксус для похудения — мнение врача

Образ жизни

Фото
pixabay.com

Уксус — это очень непростая и важная для нашего организма кислота. Например, он участвует в процессе образования стероидов —  веществ с высокой биологической активностью. Одна из главных проблем, на которую стоит обратить внимание любителям уксуса — это то, что его дефицита в организме не бывает никогда. Поэтому к этой кислоте надо относиться с осторожностью.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

«Все его употребление возможно только в качестве приправы — по чуть-чуть, и только если другие заболевания позволяют», — написала в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Эксперт объясняет, что уксус противопоказан при язвенной болезни, так как может привести к тяжелым последствиям — вплоть до желудочных кровотечений. Вообще при нарушенной функции ЖКТ, поражении печени и почек следует избегать блюд с уксусом.

Некоторые начинают пить яблочный уксус по утрам, начитавшись «полезных» советов о его чудодейственных свойствах: в сети пишут, что кислота помогает похудеть, разгоняет метаболизм и способствует улучшению пищеварения. На самом деле это не так. Советчики, скорее всего, путают укус с лимонным соком.

«Лимон — это парадоксальный фрукт: несмотря на кислый вкус, в организме он ведет себя как щелочь. И он помогает (совсем немного) выравнивать кислотно-щелочной баланс, который во время жизнедеятельности провоцирует много продуктов окисления», — поясняет доктор Павлова.

А уксус, даже яблочный, это, в первую очередь, кислота. Конечно, в нем есть полезные вещества, микроэлементы, продукты ферментации, но это точно не «концентрированная польза яблок». И если у вас есть проблемы с пищеварением, то уксусная кислота (а она — основа всех уксусов) разом перечеркнет всю пользу.

Зухра Павлова рекомендует употреблять уксус редко, добавляя его в еду маленькими порциями. Принцип «чуть-чуть» относится и к модному виноградному уксусу, бальзамическому, маринованным огурчикам, лечо и прочим закруткам. Сказать, какая доза будет точно безопасной, нельзя — все зависит от индивидуальных особенностей организма. «Для себя я определяю чайную ложечку бальзамико в салат пару раз в неделю», — заключила эксперт.

Софья Хромова


Теги

  • Красота
  • Вопрос эксперту

Сегодня читают

Психолог Лупак назвала 5 верных признаков, что партнер вам изменяет

Пора прощаться: 10 признаков, которые предупреждают о скорой смерти

Мадонна с младенцем. Можно ли вернуть красивую фигуру после родов?

Психолог Дмитриева раскрыла 4 привычки людей, которые умеют быть счастливыми вопреки всему

Ученые выяснили, какая специя защитит от «плохого» холестерина и болезней сердца

Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус использовался в качестве тонизирующего средства на протяжении тысячелетий.

Исследования показывают, что он полезен для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови.

Но может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

В этой статье рассказывается об исследованиях влияния яблочного уксуса на снижение веса. Он также содержит советы по включению яблочного уксуса в свой рацион.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится в ходе двухэтапного процесса ферментации (1).

Сначала яблоки нарезают или измельчают и смешивают с дрожжами, чтобы преобразовать их сахар в спирт. Во-вторых, добавляют бактерии для ферментации спирта в уксусную кислоту.

Традиционное производство яблочного уксуса занимает около одного месяца, хотя некоторые производители резко ускоряют процесс, так что он занимает всего день.

Уксусная кислота является основным активным компонентом яблочного уксуса.

Этановая кислота, также известная как этановая кислота, представляет собой органическое соединение с кислым вкусом и сильным запахом. Термин уксусный происходит от acetum , латинского слова, обозначающего уксус.

Около 5–6% яблочного уксуса состоит из уксусной кислоты. Он также содержит воду и следовые количества других кислот, таких как яблочная кислота (2).

Одна столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса содержит около трех калорий и практически не содержит углеводов.

Краткое описание
Яблочный уксус производится в два этапа
Процесс ферментации. Уксусная кислота является основным активным компонентом уксуса.

Уксусная кислота имеет различные преимущества для потери жира

Уксусная кислота — это жирная кислота с короткой цепью, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Некоторые исследования на животных показывают, что уксусная кислота в яблочном уксусе может способствовать снижению веса несколькими способами:

  • Снижает уровень сахара в крови: В одном исследовании
    крыс уксусная кислота улучшала способность печени и мышц принимать до
    сахар из крови (3).
  • Снижает уровень инсулина: В том же исследовании
    на крысах уксусная кислота также снижала соотношение инсулина и глюкагона, что могло способствовать сжиганию жира (3).
  • Улучшает обмен веществ:
    Другое исследование на крысах, подвергшихся воздействию уксусной кислоты, показало увеличение фермента
    AMPK, который способствует сжиганию жира и снижает выработку жира и сахара в печени
    (4).
  • Уменьшает накопление жира:
    Обработка крыс с ожирением и диабетом уксусной кислотой или ацетатом защищала их от увеличения веса и увеличивала экспрессию
    генов, которые уменьшают накопление жира на животе и печени (5,
    6).
  • Сжигает жир: Исследование на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров
    и дополненную уксусной кислотой
    , выявило значительное увеличение количества генов, ответственных за сжигание жира, что
    привело к меньшему накоплению жира в организме (7).
  • Подавляет аппетит:
    Другое исследование предполагает, что ацетат может подавлять центры в вашем мозгу, которые контролируют аппетит, что может привести к уменьшению потребления пищи
    (8).

Хотя результаты исследований на животных выглядят многообещающе, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме
Исследования на животных показали, что уксусная кислота
может способствовать сжиганию жира несколькими способами. Это может уменьшить накопление жира, увеличить сжигание жира, снизить аппетит и улучшить реакцию сахара в крови и инсулина.

Яблочный уксус увеличивает чувство сытости и снижает потребление калорий

Яблочный уксус может вызывать чувство сытости, что снижает потребление калорий, 10).

В одном небольшом исследовании с участием 11 человек у тех, кто принимал уксус с пищей с высоким содержанием углеводов, через час после еды уровень сахара в крови снижался на 55%.

Они также потребляли на 200–275 калорий меньше до конца дня (10).

Помимо подавления аппетита, яблочный уксус замедляет скорость выхода пищи из желудка.

В другом небольшом исследовании прием яблочного уксуса с крахмалистой пищей значительно замедлял опорожнение желудка. Это привело к усилению чувства сытости и снижению уровня сахара и инсулина в крови (11).

Однако у некоторых людей может быть состояние, делающее этот эффект вредным.

Гастропарез, или задержка опорожнения желудка, является частым осложнением сахарного диабета 1 типа. Синхронизация инсулина с приемом пищи становится проблематичной, потому что трудно предсказать, сколько времени потребуется для повышения уровня сахара в крови после еды.

Поскольку было доказано, что яблочный уксус продлевает время пребывания пищи в желудке, прием его во время еды может усугубить гастропарез (12).

Краткий обзор
Яблочный уксус помогает вызвать чувство сытости в
частях из-за замедленного опорожнения желудка. Это может естественным образом привести к снижению потребления калорий. Однако у некоторых это может усугубить гастропарез.

Он может помочь вам сбросить вес и уменьшить жировые отложения

Результаты одного исследования на людях показывают, что яблочный уксус оказывает впечатляющее влияние на вес и жировые отложения (13).

В этом 12-недельном исследовании 144 взрослых японца, страдающих ожирением, ежедневно употребляли 1 столовую ложку (15 мл) уксуса, 2 столовые ложки (30 мл) уксуса или напиток-плацебо.

Им было сказано ограничить потребление алкоголя, но в остальном они продолжали свою обычную диету и активность на протяжении всего исследования.

Те, кто потреблял 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в день, имели в среднем следующие преимущества:

  • Потеря веса: 2,6 фунта (1,2 кг)
  • Снижение процентного содержания жира в организме: 0,7%
  • Уменьшение окружности талии: 0,5 дюйма
    (1,4 см)
  • Уменьшение триглицеридов: 26%

Вот что изменилось у тех, кто употреблял 2 столовые ложки (30 мл) уксуса в день:

  • Потеря веса: 3,7 фунта (1,7 кг)
  • Снижение процентного содержания жира в организме: 909% 0,9037 0,037
  • Уменьшение окружности талии: 0,75
    дюймов (1,9 см)
  • Снижение уровня триглицеридов: 26%

Группа плацебо фактически набрала 0,9 фунта (0,4 кг), а их окружность талии немного увеличилась.

Согласно этому исследованию, добавление 1 или 2 столовых ложек яблочного уксуса в ваш рацион может помочь вам похудеть. Это также может снизить процентное содержание жира в организме, заставить вас избавиться от жира на животе и снизить уровень триглицеридов в крови.

Это одно из немногих исследований на людях, в которых изучалось влияние уксуса на потерю веса. Хотя исследование было довольно большим и его результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, одно шестинедельное исследование на мышах, получавших высококалорийную диету с высоким содержанием жиров, показало, что группа, получавшая высокую дозу уксуса, набрала на 10% меньше жира, чем контрольная группа, и на 2% меньше жира, чем группа, получавшая низкую дозу уксуса. (7).

Резюме
В одном исследовании люди с ожирением, принимавшие 1–2
столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса ежедневно в течение 12 недель, потеряли вес
и жировые отложения.

Другие преимущества для здоровья

Яблочный уксус не только способствует снижению веса и жира, но и имеет ряд других преимуществ:

  • Снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина: уксус был показан
    значительно снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после
    приема пищи (14, 15,
    16,
    17, 18).
  • Улучшает чувствительность к инсулину: Одно исследование
    с участием людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа показало, что добавление
    уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов повышает чувствительность к инсулину на 34% (19).
  • Снижает уровень сахара в крови натощак: В исследовании
    людей с диабетом 2 типа у тех, кто принимал яблочный уксус с высокобелковым ужином
    , уровень сахара в крови был вдвое выше.0036 снижение уровня сахара в крови натощак, как и у тех, кто этого не делал (20).
  • Улучшает симптомы СПКЯ: В небольшом исследовании
    женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые принимали уксус в течение
    90–110 дней, у 57% возобновилась овуляция, вероятно, из-за улучшения чувствительности к инсулину
    (21).
  • Снижает уровень холестерина:
    Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус
    повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Он также снизил уровень «плохого» холестерина ЛПНП и
    триглицеридов (22, 23,
    24).
  • Снижает кровяное давление: Исследования на животных
    показывают, что уксус может снижать кровяное давление за счет ингибирования фермента
    , ответственного за сужение кровеносных сосудов (25,
    26).
  • Убивает вредные бактерии и вирусы:
    Уксус борется с бактериями, вызывающими пищевое отравление, включая E. coli .
    В одном исследовании уксус уменьшил количество определенных бактерий на 90% и некоторых
    вирусов на 9%.5% (27, 28).

Резюме
Добавление яблочного уксуса в ваш рацион может
улучшить уровень сахара в крови, инсулин, симптомы СПКЯ
и уровень холестерина. Уксус также борется с
бактериями и вирусами.

Как добавить его в свой рацион

Есть несколько способов включить яблочный уксус в свой рацион.

Простой способ — использовать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата. Особенно вкусно получается с листовой зеленью, огурцами и помидорами.

Его также можно использовать для маринования овощей или просто смешать с водой и выпить.

Количество яблочного уксуса, используемого для похудения, составляет 1–2 столовые ложки (15–30 мл) в день, смешанные с водой.

Лучше всего разделить это на 2-3 приема в течение дня, и лучше всего пить перед едой.

Принимать больше, чем это, не рекомендуется из-за потенциально вредных эффектов при более высоких дозах, таких как взаимодействие с лекарствами или эрозия зубной эмали. Также лучше начинать с 1 чайной ложки (5 мл), чтобы посмотреть, как вы ее переносите.

Не принимайте более 1 столовой ложки (15 мл) за раз, так как прием слишком большого количества за один раз может вызвать тошноту.

Важно смешивать его с водой, так как неразбавленный уксус может обжечь рот и пищевод.

Хотя прием яблочного уксуса в форме таблеток может показаться полезным, он сопряжен с потенциально большими рисками. В одном случае женщина получила ожог горла после того, как таблетка яблочного уксуса попала ей в пищевод (29).

Резюме
Около 1–2 столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса
в день рекомендуется для полного снижения веса. Для достижения наилучших результатов
смешайте с водой и выпейте.

Практический результат

В конце дня прием умеренного количества яблочного уксуса, по-видимому, способствует снижению веса и обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья.

Другие виды уксуса могут давать аналогичные преимущества, хотя уксус с более низким содержанием уксусной кислоты может оказывать менее сильное воздействие.

Здесь вы найдете большой выбор яблочного уксуса.

Поможет ли яблочный уксус похудеть?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус использовался в качестве тонизирующего средства на протяжении тысячелетий.

Исследования показывают, что он полезен для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови.

Но может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

В этой статье рассказывается об исследованиях влияния яблочного уксуса на похудение. Он также содержит советы по включению яблочного уксуса в свой рацион.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится в ходе двухэтапного процесса ферментации (1).

Сначала яблоки нарезают или измельчают и смешивают с дрожжами, чтобы преобразовать их сахар в спирт. Во-вторых, добавляют бактерии для ферментации спирта в уксусную кислоту.

Традиционное производство яблочного уксуса занимает около одного месяца, хотя некоторые производители резко ускоряют процесс, так что он занимает всего день.

Уксусная кислота является основным активным компонентом яблочного уксуса.

Этановая кислота, также известная как этановая кислота, представляет собой органическое соединение с кислым вкусом и сильным запахом. Термин уксусный происходит от acetum , латинского слова, обозначающего уксус.

Около 5–6% яблочного уксуса состоит из уксусной кислоты. Он также содержит воду и следовые количества других кислот, таких как яблочная кислота (2).

Одна столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса содержит около трех калорий и практически не содержит углеводов.

Резюме
Яблочный уксус производится в ходе двухэтапного процесса ферментации
. Уксусная кислота является основным активным компонентом уксуса.

Уксусная кислота имеет различные преимущества для потери жира

Уксусная кислота — это жирная кислота с короткой цепью, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Некоторые исследования на животных показывают, что уксусная кислота в яблочном уксусе может способствовать снижению веса несколькими способами:

  • Снижает уровень сахара в крови: В одном исследовании на
    крысах уксусная кислота улучшала способность печени и мышц поглощать
    сахара из крови (3).
  • Снижает уровень инсулина: В том же исследовании
    на крысах уксусная кислота также снижала соотношение инсулина и глюкагона, что могло способствовать сжиганию жира (3).
  • Улучшает обмен веществ:
    Другое исследование на крысах, подвергшихся воздействию уксусной кислоты, показало увеличение фермента
    AMPK, который способствует сжиганию жира и снижает выработку жира и сахара в
    печень (4).
  • Уменьшает накопление жира:
    Лечение крыс с ожирением и диабетом уксусной кислотой или ацетатом защищало их от увеличения веса и увеличивало экспрессию
    генов, которые уменьшали накопление жира на животе и в печени (5,
    6).
  • Сжигает жир: Исследование на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров
    и дополненную уксусной кислотой
    , выявило значительное увеличение количества генов, ответственных за сжигание жира, что
    привело к меньшему накоплению жира в организме (7).
  • Подавляет аппетит:
    Другое исследование предполагает, что ацетат может подавлять центры в вашем мозгу, которые контролируют аппетит, что может привести к уменьшению потребления пищи
    (8).

Хотя результаты исследований на животных выглядят многообещающе, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме
Исследования на животных показали, что уксусная кислота
может способствовать сжиганию жира несколькими способами. Это может уменьшить накопление жира, увеличить сжигание жира, снизить аппетит и улучшить реакцию сахара в крови и инсулина.

Яблочный уксус увеличивает чувство сытости и снижает потребление калорий

Яблочный уксус может вызывать чувство сытости, что снижает потребление калорий (9, 10).

В одном небольшом исследовании с участием 11 человек у тех, кто принимал уксус с пищей с высоким содержанием углеводов, через час после еды уровень сахара в крови снижался на 55%.

Они также потребляли на 200–275 калорий меньше до конца дня (10).

Помимо подавления аппетита, яблочный уксус замедляет скорость выхода пищи из желудка.

В другом небольшом исследовании прием яблочного уксуса с крахмалистой пищей значительно замедлял опорожнение желудка. Это привело к усилению чувства сытости и снижению уровня сахара и инсулина в крови (11).

Однако у некоторых людей может быть состояние, которое делает этот эффект вредным.

Гастропарез, или задержка опорожнения желудка, является частым осложнением сахарного диабета 1 типа. Синхронизация инсулина с приемом пищи становится проблематичной, потому что трудно предсказать, сколько времени потребуется для повышения уровня сахара в крови после еды.

Поскольку было доказано, что яблочный уксус продлевает время пребывания пищи в желудке, прием его во время еды может усугубить гастропарез (12).

Резюме
Яблочный уксус помогает вызвать чувство сытости в
частях из-за замедленного опорожнения желудка. Это может естественным образом привести к снижению потребления калорий. Однако у некоторых это может усугубить гастропарез.

Он может помочь вам сбросить вес и уменьшить жировые отложения

Результаты одного исследования на людях показывают, что яблочный уксус оказывает впечатляющее влияние на вес и жировые отложения (13).

В ходе этого 12-недельного исследования 144 взрослых японца, страдающих ожирением, ежедневно употребляли 1 столовую ложку (15 мл) уксуса, 2 столовые ложки (30 мл) уксуса или напиток-плацебо.

Им было сказано ограничить потребление алкоголя, но в остальном они продолжали свою обычную диету и активность на протяжении всего исследования.

Те, кто потреблял 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в день, в среднем имели следующие преимущества:

  • Потеря веса: 2,6 фунта (1,2 кг)
  • Уменьшение процента жира в организме: 0,7%
  • Уменьшение окружности талии: 0,5 дюйма
    (1,4 см)
  • Снижение уровня триглицеридов: 26% мл) уксуса в день:

    • Потеря веса: 3,7 фунта (1,7 кг)
    • Уменьшение процентного содержания жира в организме: 0,9%см)
    • Снижение уровня триглицеридов: 26%

    Группа плацебо на самом деле набрала 0,9 фунта (0,4 кг), а их окружность талии немного увеличилась.

    Согласно этому исследованию, добавление в свой рацион 1 или 2 столовых ложек яблочного уксуса может помочь вам похудеть. Это также может снизить процентное содержание жира в организме, заставить вас избавиться от жира на животе и снизить уровень триглицеридов в крови.

    Это одно из немногих исследований на людях, в которых изучалось влияние уксуса на потерю веса. Хотя исследование было довольно большим и его результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

    Кроме того, одно шестинедельное исследование на мышах, получавших высококалорийную диету с высоким содержанием жиров, показало, что группа, получавшая высокую дозу уксуса, набрала на 10% меньше жира, чем контрольная группа, и на 2% меньше жира, чем группа, получавшая низкую дозу уксуса. (7).

    Резюме
    В одном исследовании люди с ожирением, принимавшие 1–2
    столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса ежедневно в течение 12 недель, потеряли вес
    и жировые отложения.

    Другие преимущества для здоровья

    Помимо снижения веса и жира, яблочный уксус обладает рядом других преимуществ:

    • Снижает уровень сахара и инсулина в крови: Было показано, что при употреблении
      с пищей с высоким содержанием углеводов яблочный уксус
      значительно снижает уровень сахара и инсулина в крови после
      приема пищи (14, 15,
      16,
      17, 18).
    • Улучшает чувствительность к инсулину: Одно исследование
      с участием людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа показало, что добавление
      уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов повышает чувствительность к инсулину на 34% (19).
    • Снижает уровень сахара в крови натощак: В исследовании
      людей с диабетом 2 типа у тех, кто принимал яблочный уксус с
      ужином с высоким содержанием белка, уровень сахара в крови натощак снизился в два раза
      по сравнению с теми, кто этого не делал (20).
    • Улучшает симптомы СПКЯ: В небольшом исследовании
      женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые принимали уксус в течение
      90–110 дней, у 57% возобновилась овуляция, вероятно, из-за улучшения чувствительности к инсулину
      (21).
    • Снижает уровень холестерина:
      Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус
      повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Он также снизил уровень «плохого» холестерина ЛПНП и
      триглицеридов (22, 23,
      24).
    • Снижает кровяное давление: Исследования на животных
      показывают, что уксус может снижать кровяное давление за счет ингибирования фермента
      , ответственного за сужение кровеносных сосудов (25,
      26).
    • Убивает вредные бактерии и вирусы:
      Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, в том числе Кишечная палочка .
      В одном исследовании уксус уменьшил количество определенных бактерий на 90% и некоторых вирусов
      на 95% (27, 28).

    Резюме
    Добавление яблочного уксуса в ваш рацион может
    улучшить уровень сахара в крови, инсулин, симптомы СПКЯ
    и уровень холестерина. Уксус также борется с
    бактериями и вирусами.

    Как добавить его в свой рацион

    Есть несколько способов включить яблочный уксус в свой рацион.

    Самый простой способ — использовать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата. Особенно вкусно получается с листовой зеленью, огурцами и помидорами.

    Его также можно использовать для маринования овощей или просто смешать с водой и выпить.

    Количество яблочного уксуса, используемого для похудения, составляет 1–2 столовые ложки (15–30 мл) в день, смешанные с водой.

    Лучше всего разделить это на 2-3 приема в течение дня, и лучше всего пить перед едой.

    Принимать больше, чем это, не рекомендуется из-за потенциально вредных эффектов при более высоких дозах, таких как взаимодействие с лекарствами или эрозия зубной эмали. Также лучше начинать с 1 чайной ложки (5 мл), чтобы посмотреть, как вы ее переносите.

    Не принимайте более 1 столовой ложки (15 мл) за раз, так как прием слишком большого количества за один раз может вызвать тошноту.

    Важно смешивать его с водой, так как неразбавленный уксус может обжечь рот и пищевод.

    Хотя прием яблочного уксуса в форме таблеток может показаться полезным, он сопряжен с потенциально большими рисками. В одном случае женщина получила ожог горла после того, как таблетка яблочного уксуса попала ей в пищевод (29).).

    Резюме
    Около 1–2 столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса
    в день рекомендуется для полного снижения веса. Для достижения наилучших результатов
    смешайте с водой и выпейте.

    Практический результат

    В конце дня прием умеренного количества яблочного уксуса, по-видимому, способствует снижению веса и обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.