Химический состав грудки куриной: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки19 г76 г
25%
15.1%400 г
Жиры10 г56 г17.9%10.8%560 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть] составляет 166 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал
6.4%
5.9%1559 г
Белки21.3 г76 г28%25.9%357 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.2%2240 г

Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День] составляет 108 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал
6.9%
5.9%1452 г
Белки22.6 г76 г29.7%25.6%336 г
Жиры2.8 г56 г5%4.3%2000 г

Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ] составляет 116 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка по провански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка по провански богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,2 %, витамином C – 27,2 %, витамином PP – 44 %, калием – 11,6 %, магнием – 14,4 %, фосфором – 14,3 %, кобальтом – 85 %, медью – 11,6 %, молибденом – 15,9 %, хромом – 42 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт подлива из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.8 кКал1684 кКал6.5%6%1548 г
Белки16 г76 г21.1%19.4%475 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.6%1647 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г
2.5%
2.3%4000 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.3712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%7.4%1257 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1%8772 г
бета Криптоксантин0.0662 мкг~
Ликопин0.0083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2826 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.3%2769 г
Витамин В4, холин1.09 мг500 мг0.2%0.2%45872 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты2.538 мкг400 мкг0.6%0.6%15760 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%2.2%4147 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1%9202 г
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.3%37313 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ7.6519 мг20 мг38.3%35.2%261 г
Ниацин7.015 мг~
Бетаин0.0123 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.49 мг2500 мг10.7%9.8%931 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%2.2%4155 г
Кремний, Si0.083 мг30 мг0.3%0.3%36145 г
Магний, Mg61.69 мг400 мг15.4%14.2%648 г
Натрий, Na177.11 мг1300 мг13.6%12.5%734 г
Сера, S14.09 мг1000 мг1.4%1.3%7097 г
Фосфор, Ph127.7 мг800 мг16%14.7%626 г
Хлор, Cl208.68 мг2300 мг9.1%8.4%1102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V1.86 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%6.3%1477 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co6.804 мкг10 мкг68%62.5%147 г
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%2.7%3448 г
Медь, Cu86.22 мкг1000 мкг8.6%7.9%1160 г
Молибден, Mo8.218 мкг70 мкг11.7%10.8%852 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.3%30556 г
Титан, Ti0.23 мкг~
Фтор, F3.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%107817 г
Хром, Cr17.48 мкг50 мкг35%32.2%286 г
Цинк, Zn1.0023 мг12 мг8.4%7.7%1197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.248 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1344 г~
Сахароза0.672 г~
Фруктоза0.1241 г~
Незаменимые аминокислоты0.0296 г~
Аргинин*1.276 г~
Валин0.9037 г~
Гистидин*0.9146 г~
Изолейцин0.7881 г~
Лейцин1.3766 г~
Лизин1.8325 г~
Метионин0.3129 г~
Метионин + Цистеин0.6034 г~
Треонин0.7743 г~
Триптофан0.2657 г~
Фенилаланин0.7399 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3666 г~
Заменимые аминокислоты0.0685 г~
Аланин0.9105 г~
Аспарагиновая кислота1.3684 г~
Гидроксипролин0.1447 г~
Глицин0.6435 г~
Глутаминовая кислота2.0196 г~
Пролин0.7026 г~
Серин0.704 г~
Тирозин0.6285 г~
Цистеин0.2994 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.2769 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.0069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4907 гmin 16.8 г2.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0827 г~
17:1 Гептадеценовая0.0069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1532 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.1323 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
20:4 Арахидоновая0.0138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Пастрома из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пастрома из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 22,3 %, калием – 14,8 %, магнием – 27,7 %, фосфором – 28,7 %, кобальтом – 120,7 %, медью – 11,3 %, молибденом – 21 %, хромом – 67 %, цинком – 15 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриной грудки с прованскими травами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриной грудки с прованскими травами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки24.1 г76 г31.7%27.6%315 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г

Энергетическая ценность Филе куриной грудки с прованскими травами составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.