Химический состав грудки куриной: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 19 г | 76 г | 15.1% | 400 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.8% | 560 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки [Первая Свежесть] составляет 166 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1559 г | |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 25.9% | 357 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки без Кожи [Каждый День] составляет 108 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1452 г | |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 25.6% | 336 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки без Кожи [Мясновъ] составляет 116 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка по провански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка по провански богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,2 %, витамином C – 27,2 %, витамином PP – 44 %, калием – 11,6 %, магнием – 14,4 %, фосфором – 14,3 %, кобальтом – 85 %, медью – 11,6 %, молибденом – 15,9 %, хромом – 42 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 19.4% | 475 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.3% | 4000 г | |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Зола | 1.3712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 7.4% | 1257 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 0.0662 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2826 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.538 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 2.2% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9202 г |
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6519 мг | 20 мг | 38.3% | 35.2% | 261 г |
Ниацин | 7.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.49 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.8% | 931 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4155 г |
Кремний, Si | 0.083 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 36145 г |
Магний, Mg | 61.69 мг | 400 мг | 15.4% | 14.2% | 648 г |
Натрий, Na | 177.11 мг | 1300 мг | 13.6% | 12.5% | 734 г |
Сера, S | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7097 г |
Фосфор, Ph | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 14.7% | 626 г |
Хлор, Cl | 208.68 мг | 2300 мг | 9.1% | 8.4% | 1102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 6.3% | 1477 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 6.804 мкг | 10 мкг | 68% | 62.5% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
Медь, Cu | 86.22 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.9% | 1160 г |
Молибден, Mo | 8.218 мкг | 70 мкг | 11.7% | 10.8% | 852 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30556 г |
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107817 г |
Хром, Cr | 17.48 мкг | 50 мкг | 35% | 32.2% | 286 г |
Цинк, Zn | 1.0023 мг | 12 мг | 8.4% | 7.7% | 1197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1344 г | ~ | |||
Сахароза | 0.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0296 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.276 г | ~ | |||
Валин | 0.9037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7881 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3766 г | ~ | |||
Лизин | 1.8325 г | ~ | |||
Метионин | 0.3129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6034 г | ~ | |||
Треонин | 0.7743 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2657 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3666 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0685 г | ~ | |||
Аланин | 0.9105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1447 г | ~ | |||
Глицин | 0.6435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0196 г | ~ | |||
Пролин | 0.7026 г | ~ | |||
Серин | 0.704 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2994 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2769 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4907 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0827 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1532 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0138 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Рецепт Пастрома из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пастрома из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 22,3 %, калием – 14,8 %, магнием – 27,7 %, фосфором – 28,7 %, кобальтом – 120,7 %, медью – 11,3 %, молибденом – 21 %, хромом – 67 %, цинком – 15 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриной грудки с прованскими травами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриной грудки с прованскими травами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 24.1 г | 76 г | 31.7% | 27.6% | 315 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Энергетическая ценность Филе куриной грудки с прованскими травами составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».