Время и число приемов пищи это: «Как назвать время и число приемов пищи?» — Яндекс Кью

0

Время для еды не менее важно, чем сама пища

Питание влияет на здоровье человека — в этом ни у кого нет сомнений. Однако до недавнего времени большинство исследований концентрировались на изучении конкретных продуктов и нутриентов. А вот режиму питания было посвящено совсем незначительное количество работ, и лишь несколькие из них говорят о том, что нерегулярное питание может быть связано с повышенным риском развития метаболического синдрома (высокое артериальное давление, диабет 2-го типа и ожирение). Такое небольшое количество данных подчеркивает необходимость более глубокого изучения проблемы.

Именно об этом пишут авторы двух обзоров научных исследований, опубликованных в журнале Proceedings of the Nutrition Society. Обзоры посвящены изучению влияния пищевых привычек на здоровье и общемировым тенденциям в потреблении пищи.

В наше время, когда столь многие работают посменно и распространяется т.

н. социальный джетлаг, — жизнь в соответствии с социальным ритмом, а не внутренними биологическими часами — тема хронопитания становится особенно актуальной.

Современный образ жизни становится все более хаотичным и требовательным ко времени. За последние два десятилетия пищевые привычки большинства заметно изменились: люди все чаще пропускают приемы пищи, едят на ходу, перекусывают в течение дня и в целом больше питаются нерегулярно и вне дома.

Нерегулярное питание воздействует на внутренние биологические часы — циркадные ритмы, которые обычно следуют 24-часовому циклу. Множество метаболических процессов, связанных с питанием, привязаны к циркадным ритмам: аппетит, усвоение пищи, жировой обмен, метаболизм холестерина и глюкозы и др.

Время и регулярность приемов пищи могут влиять на циркадные ритмы, особенно в таких органах, как печень и кишечник, но и центральные биологические часы всего организма. Которые регулируются циклом день/ночь, тоже в свою очередь могут обуславливать режим приема пищи.

Некоторые исследования показали, что у людей, работающих посменно, повышается риск развития разных заболеваний, в том числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Это значит, что при изучении влияния сменной работы на здоровье нужно уделять значительное внимание пищевым привычкам.

Социальный джетлаг сказывается на здоровье около 80% взрослого населения Центральной Европы, особенно городских жителей. Это расхождение между внутренними биологическими часами и социальными часами тоже вносит свой вклад в повышение риска развития ожирения и метаболического синдрома. Кроме того, ученые уже установили связь хронической нехватки сна с увеличением веса.

Многие новомодные диеты и системы питания убеждают нас, что нужно есть небольшими порциями, но часто, в течение дня, — это якобы контролирует аппетит и способствует снижению веса или его удержанию. В то же время некоторые исследования показали, что увеличение количества приемов пищи в сутки повышает риск ожирения — меньшее количество приемов пищи будет полезнее, утверждают их авторы.

В любом случае, без снижения общего суточного поступления калорий число приемов пищи особого влияния на вес не окажет.

Более того, есть исследования, показавшие связь между тем, что человек предпочитает есть, и тем, насколько регулярно он питается. При этом чем скуднее был выбор продуктов, тем чаще человек пропускал завтрак. Более того, важно не только, что и когда мы едим, но и то, с кем мы едим, говорят авторы. Особенно большое значение регулярные совместные семейные приемы пищи имеют для детей и подростков.

Пока нельзя говорить об общемировых тенденциях в этой области — привычки весьма варьируются в зависимости от страны. Так, во Франции и Средиземноморье обед по-прежнему является основным приемом пищи. Также для этого региона характерно представление о том, что приятное времяпровождение и общение за едой полезно для здоровья. Вследствие этого, французы чаще едят дома всей семьей и придерживаются регулярных трехразовых приемов пищи.

А вот в Центральной Англии уделяют больше внимания сиюминутному удобству, и питание характеризуется более бедным выбором, частым пропуском приемов пищи и употреблением фастфуда.

В Великобритании и США давно известна склонность смещать основной по калорийности прием пищи на вечер. Это связано, в частности, с культурными традициями и суточным циклом семейной жизни — до сих пор считается правильным укладывать детей спать до семи вечера, а уж потом взрослые приступают к своей «взрослой жизни», в которой обед считается одним из основным соуиальных событий. А вот завтрак — самая легкая трапеза. В последние два десятилетия эта тенденция стала проявляться и у французов.

Недавнее клиническое исследование показало, что у женщин, страдавших ожирением, которые по утрам получали больше калорий, чем в вечерний прием пищи, лучше снижался вес и сахар крови. Дальнейшие исследования подчеркивают важность соотношения поступления калорий утро:вечер. Также выяснилось, что вечерний прием пищи может по-разному влиять на ИМТ в зависимости от того, насколько регулярно люди завтракают.

Возвращаясь к началу: большинство диетологических рекомендаций фокусируются на том, что люди должны есть — разнообразие советов и методик ошеломляет. Но совсем немногие обращают внимание на то,

когда нужно есть в течение дня. Поэтому эта тема требует дальнейшего изучения для уточнения и разработки новых рекомендаций, заключают авторы.

Закончим, однако, «бродячей мудростью», известной в фольклоре с давних времен и встречающейся практически во всех культурах:

— В какое время полезнее всего есть?

— Богатый пусть ест, когда захочется, а бедный — когда есть, что поесть.

в какое время лучше есть, почему важно питаться по расписанию

Думаешь, что питание по часам — это унылая система питания, при которой ты не сможешь и шагу ступить без таймера? Или боишься, что при пятиразовом питании ты наберешь вес? Или может опасаешься, что кишечной микрофлоре такое частое питание навредит? Разбираемся со всеми заблуждениями, касающимися расписания питания.

Редакция сайта

Теги:

Диеты

Правильное питание

Женское здоровье

Многие, когда слышат о том, что 5 -разовое питание по часам является одной из самых здоровых систем питания, возмущаются и заявляют, что такое питание им не подходит. Среди самых распространенных страхов – набор веса от слишком частых приемов пищи, а также большая нагрузка на желудок. Но это не соответствует действительности, ведь мы не собираемся есть в каждый прием пищи так, как будто попали на званый ужин – увеличение числа приемов пищи не означает, что придется увеличивать количество потребляемых калорий. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Почему полезно питаться по часам?

Если ты думаешь, что частое питание небольшими порциями – это вариант для детей, то спешим уверить – по часам можно и нужно питаться взрослым. Диетологи уверяют, что питание по часам – с соблюдением определенных интервалов, и является одной из наиболее правильных систем приема пищи. Самый очевидный бонус такого питания с перерывами по 2,5-3 часа – отсутствие переедания и отсутствие ярко-выраженного чувства голода. Действительно, если в твоем графике будет три основных приема пищи и два-три перекуса, то ты не будешь чувствовать себя голодной, а к следующему приему пищи не будешь набрасываться на еду и съедать больше, чем тебе действительно надо.

Второй очевидный бонус – польза для пищеварения. Если ты не переедаешь, то и нагрузка на твой желудок не будет избыточной. А это значит, что ты реже начнешь сталкиваться с такими проблемами как вздутие живота, диарея, запор, изжога. А это тоже важно для самочувствия — правильное питание по часам тебе в помощь.

Как подобрать свой ритм?

Наша пищеварительная система заселена микроорганизмами – кишечной микрофлорой. Бактерии в желудке умеют отличать наличие и отсутствие еды. Большой промежуток между приемами пищи (например, ночью) дает желудку возможность «привести себя в порядок»: бороться с воспалениями, газами и прочими неприятностями. Существует мнение, что у желудка есть собственный циркадный ритм, поэтому питание по часам помогает нашему желудочно-кишечному тракту работать лучше. Этот ритм обычно совпадает с сутками, а потому ночью лучше от приема пищи отказаться, а питание на день как раз распределить по часам в период бодрствования.

Известно, что инсулин наиболее эффективен утром и днем, а вечером и ночью на него влияет мелатонин. Поэтому, если ты хорошенько поешь на ночь, мелатонин с инсулином вступят в конфликт. Ты ляжешь спать с повышенным уровнем сахара в крови. Если это будет повторяться, у тебя вырастет риск проблем с сердцем, развития диабета второго типа и некоторых видов рака. Поэтому ночную еду лучше оставить на утро. 

 Кстати, если подвинуть ужин на более раннее время (например, 6-7 вечера), а завтрак — на 8-9 утра, ты сможешь с минимальными сложностями перейти на питание с промежутками по 2-3 часа и улучшить работу желудка!

График питания по часам можно выстроить с учетом своих предпочтений и режима дня. 

  • Если тебе по нраву интервальное голодание и ты хочешь попробовать такое питание по часам для похудения и общей бодрости, то обрати внимание на систему 16-8. В течение 16 часов нужно голодать, а в течение 8 – принимать пищу. Ограничений по продуктам нет.
  • Другой вариант – питание по часам, при котором меню на неделю можно оставить привычным, изменив только время приема пищи. У тебя будут основные приемы пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса – второй завтрак и полдник. 
  • Если ты ложишься поздно, то запланируй поздний перекус: здоровое питание по часам не исключает и такого. Кефир, йогурт или творог можно есть и после 22 часов.

Фото: Getty Images

Основы времени приема пищи и пищевых привычек

Привычки приема пищи и время в настоящее время сильно изменились по сравнению с прошлым. Большинство взрослых едят от 4 до 8 раз в день, не принимая двух или трех правильных приемов пищи. Большая часть наших ежедневных калорий поступает из несвоевременных перекусов, а не из приемов пищи. Это изменение органов населения.

Согласно исследованиям, до 1980-х годов взрослые потребляли 82-85% калорий из еды и оставшиеся калорий из закусок. В настоящее время пища составляет только 70-75% наших ежедневных калорий, а остальное приходится на перекусы. Менее 1% взрослых едят или пьют с 1 до 6 часов утра.

Согласно исследованиям, идеальное время для приема пищи выглядит следующим образом:

  • Ешьте высокобелковый и калорийный завтрак. Идеальное время — 7 утра и в течение 30 минут после пробуждения.
  • Съешьте высококалорийный обед после четырех часов завтрака. Идеальное время — 13:00 и не должно задерживаться до 16:00.
  • Ужин должен быть вдвое меньше обеда и в идеале в 19:00. Ужинать до 3 часов сна.
  • Перекусывайте между приемами пищи на основе натуральных продуктов.

Что мне нужно знать о времени приема пищи?

Время приема пищи почти так же важно для здоровья, как ингредиенты или компоненты еды. Вы должны соблюдать правильное время приема пищи, а также рассмотреть различные подходы к улучшению здоровья.

Давайте обсудим некоторые научно доказанные привычки и тактику приема пищи:

  • Принимайте пищу и закуски попеременно в определенное время в течение дня, чтобы управлять потребностью в калориях и чувством голода. Лучше всего принимать 3 раза в день и 2 перекуса.
  • Принимайте пищу и закуски в течение 12 часов в день. Идеальный 12-часовой период — с 6 утра до 6 вечера.
  • Принимайте большее количество калорий во время дневных приемов пищи, включая завтрак, утренние закуски и обед. Вечерние закуски и ужин должны быть менее калорийными.
  • Ешьте натуральные продукты и закуски, богатые питательными веществами, а не обработанные или упакованные продукты, содержащие значительное количество сахара и жиров.
  • Вы можете рассмотреть различные подходы в зависимости от вашей цели, например, набрать, сохранить или сбросить вес. Например, прерывистое голодание является научно доказанным подходом к ожирению, диабету и сердечным больным.

Помогает уменьшить количество калорий, а также улучшить метаболический контроль. Тем не менее, добавление высококалорийной пищи после тренировки лучше всего подходит для людей, которые хотят набрать вес.

Медицинские услуги Рекомендации при планировании питания

Время приема пищи существенно влияет на циркадный ритм и метаболические изменения в нашем организме. Наиболее распространенными расстройствами, связанными с неправильным временем приема пищи, являются ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Суточный ритм и метаболизм

Супрахиазматическое ядро ​​(СХЯ), расположенное в нашем мозгу, является основной системой контроля циркадного ритма. SCN также связывается с нервными и гуморальными путями, которые посылают сигналы обратной связи обратно в гормоночувствительные области SCN. SCN также контролирует генные ритмы в тканях. Вся эта циркадианная система контролирует метаболические процессы, выработку и использование энергии.

У нормальных людей SCN определяет время кормления. Нерегулярное время приема пищи приводит к разрыву обратных связей между СХЯ и доступностью пищи. Это приводит к изменению метаболических процессов тканей за счет ряда изменений генных ритмов. При нарушении эндогенной циркадной системы клинические признаки ее проявляются в виде сбоя физиологических метаболических процессов.

Может привести к неравномерному распределению жира, повышению плотности крови и сужению сосудов за счет жиров, повышению уровня глюкозы в крови и снижению чувствительности тканей к инсулину. Все эти изменения предрасполагают к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рекомендации по сахару в крови

Время приема пищи влияет на уровень сахара в крови. У больных сахарным диабетом и людей с повышенным риском развития диабета интервал между приемами пищи должен составлять 4 часа, чтобы стабилизировать уровень глюкозы в крови. Но если вы чувствуете голод, перекусите между приемами пищи. Один большой прием пищи может резко повысить уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезным последствиям у пациентов с диабетом. Уровень глюкозы падает через 2-3 часа после еды, независимо от того, насколько обильным вы едите. Один большой прием пищи также вреден для здоровых людей, потому что это может привести к нехватке энергии, когда уровень глюкозы в крови упадет.

Преимущества своевременного приема пищи

Поддержание правильного режима дня

Прием пищи в обычное время поможет вам поддерживать лучший распорядок дня. Вы почувствуете себя более свободным от стресса, приобретете повышенный самоконтроль, будете своевременно и крепко высыпаться и вовремя вставать на работу.

Улучшает пищеварение

Регулярный прием пищи дает пищеварительному тракту достаточно времени для правильного переваривания и усвоения пищи и питательных веществ соответственно.

Уменьшение запасов жира

Регулярное время приема пищи помогает уменьшить запасы жира в организме. Когда вы принимаете 5 небольших приемов пищи вместо 2-3 больших приемов пищи, ваше тело будет использовать больше жиров, присутствующих в рационе, для обеспечения энергии, тем самым уменьшая жировые запасы.

Стоит ли есть прямо перед сном?

Прием пищи перед сном не является здоровой практикой из-за следующих эффектов:

  • Нарушение сна в зависимости от типа пищи, которую вы едите
  • Кислотный рефлюкс, вызывающий изжогу из-за горизонтального положения тела во время сна
  • Снижают скорость обмена веществ в организме, что может привести к замедлению пищеварения и увеличению веса
  • Боль в животе также часто возникает у людей, которые едят много перед сном

Что дальше?

Если вы хотите помочь клиентам с питанием, диетой, контролем веса и улучшением результатов их занятий фитнесом, вам подойдет курс Fitness Nutrition Coach . Вы узнаете об оптимальном питании, в том числе о проверенных методах увеличения энергии, оптимального здоровья и снижения зависимости от лекарств. Мгновенно увеличьте свои возможности трудоустройства и карьерного роста с помощью этого популярного профессионального сертификата.

Станьте  Специалистом по управлению весом по образцу жизни . Помогите своим клиентам достичь целей по снижению веса или управлению весом, используя новейшие проверенные стратегии.

Вы можете стать сертифицированным персональным поваром по фитнесу  и расширьте свой текущий бизнес личного шеф-повара или добавьте новый центр прибыли для своего фитнес-бизнеса или велнес-бизнеса. Многие 90 005 личных поваров 90 006 готовят и тренируют людей в группах, чтобы помогать большему количеству людей и зарабатывать больше денег в час. Некоторые повара еженедельно готовят блюда для клиентов, заботящихся о своем здоровье, и спортсменов.

Узнайте, что нужно, чтобы начать карьеру в сфере персональных фитнес-тренировок . Это самый доступный и быстрый способ стать высококвалифицированным персональным тренером.

Коучинговые программы NESTA открыты для всех, кто хочет учиться и помогать другим. Предпосылок нет.

Пока все.

Действуйте!

НЕСТА | Spencer Institute

PS: Нажмите здесь, чтобы просмотреть множество полезных ресурсов для бизнеса и карьеры

NESTA Pinterest

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 18 апреля 2018 г.

Существует множество запутанных советов об «оптимальной» частоте приема пищи.

По мнению многих экспертов, завтрак начинает сжигать жир, а 5–6 небольших приемов пищи в день предотвращают замедление метаболизма.

Но исследования на самом деле показывают неоднозначные результаты, и неясно, помогает ли более частое питание вам похудеть.

В этой статье исследуется, сколько приемов пищи вы должны есть, и обсуждается общее значение частоты приема пищи для здоровья.

Увеличивает ли более частый прием пищи скорость метаболизма?

Скорость обмена веществ — это количество калорий, которое ваше тело сжигает за определенный период времени.

Представление о том, что более частые приемы пищи небольшими порциями увеличивают скорость метаболизма, является устойчивым мифом.

Это правда, что переваривание пищи немного повышает метаболизм, и это явление известно как термический эффект пищи. Однако именно общее количество потребляемой пищи определяет количество энергии, затрачиваемой при пищеварении.

3 приема пищи по 800 калорий вызовут тот же термический эффект, что и 6 приемов пищи по 400 калорий. Буквально нет никакой разницы.

Многочисленные исследования сравнивали употребление большого количества пищи небольшими порциями с меньшим количеством больших порций и пришли к выводу, что нет значительного влияния ни на скорость метаболизма, ни на общее количество потерянного жира (1, 2).

Резюме

Более частый прием пищи не увеличивает общую скорость метаболизма или количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

Сбалансирует ли более частый прием пищи уровень сахара в крови и уменьшит ли аппетит?

Одним из аргументов, которые я часто встречаю, является то, что люди должны есть часто, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Считается, что употребление больших порций пищи приводит к быстрому повышению и понижению уровня сахара в крови, в то время как более частые приемы пищи меньшими порциями должны стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.

Это, однако, не подтверждается наукой. Исследования показывают, что люди, которые едят меньше и больше, в среднем имеют более низкий уровень глюкозы в крови (3).

У них могут быть более сильные скачки уровня сахара в крови, но в целом их уровень намного ниже. Это особенно важно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку высокий уровень сахара в крови может вызвать всевозможные проблемы.

Также было показано, что менее частые приемы пищи улучшают чувство сытости и уменьшают чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи (4).

Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, завтрак тоже играет роль. Исследования показывают, что самый большой прием пищи утром или в начале дня снижает среднесуточный уровень сахара в крови (5).

Резюме

Меньшее количество приемов пищи и большие порции снижают среднесуточный уровень сахара в крови. Получение большей части калорий утром и меньше еды днем ​​и вечером также, по-видимому, снижает средний уровень сахара в крови.

Завтракать или не завтракать

«Завтрак — самый важный прием пищи в день…» или нет?

Здравый смысл подсказывает, что завтрак является необходимостью, что он резко запускает ваш метаболизм в течение дня и помогает вам похудеть.

Более того, обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто пропускает завтрак, чаще страдают ожирением, чем люди, которые завтракают (6).

Однако корреляция не равна причинно-следственной связи. Эти данные не доказывают , что завтрак помогает похудеть, а лишь то, что употребление завтрака связано с меньшим риском ожирения.

Скорее всего, это связано с тем, что любители завтрака, как правило, в целом менее заботятся о своем здоровье, возможно, предпочитая пончик на работе, а затем плотно обедая в McDonald’s.

Все «знают», что завтрак полезен, поэтому люди, которые в целом придерживаются здоровых привычек, с большей вероятностью будут завтракать.

Однако нет никаких доказательств того, что завтрак «запускает» обмен веществ и способствует похудению.

Тем не менее, завтрак может быть полезен для некоторых аспектов здоровья. Похоже, что утром организм лучше контролирует уровень сахара в крови (7).

Таким образом, высококалорийный завтрак приводит к снижению среднесуточного уровня сахара в крови по сравнению с высококалорийным ужином (5).

Кроме того, одно исследование на людях с диабетом 2 типа показало, что голодание до полудня повышает уровень сахара в крови после обеда и ужина (8).

Эти эффекты опосредованы биологическими часами, также известными как циркадные ритмы, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять, как они работают.

Людям с диабетом и тем, кого беспокоит уровень сахара в крови, следует подумать о здоровом завтраке.

А общий совет: Если вы не голодны утром, пропустите завтрак. Просто убедитесь, что вы едите здоровую пищу до конца дня.

Резюме

Нет никаких доказательств того, что пропуск завтрака вреден для здоровых людей. Тем не менее, люди с диабетом должны подумать о том, чтобы есть здоровый завтрак или получать большую часть своих калорий в начале дня.

Периодический пропуск приемов пищи полезен для здоровья

Интервальное голодание — модная тема в области питания в наши дни.

Это означает, что вы стратегически воздерживаетесь от еды в определенное время, например, пропуская завтрак и обед каждый день или выполняя два более длительных 24-часовых голодания каждую неделю.

Согласно общепринятому мнению, такой подход поставит вас в «режим голодания» и заставит вас потерять драгоценную мышечную массу.

Однако это не так.

Исследования кратковременного голодания показывают, что скорость метаболизма может фактически увеличиться в начале. Только после длительного голодания она снижается (9, 10).

Кроме того, исследования как на людях, так и на животных показывают, что прерывистое голодание имеет различные преимущества для здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня глюкозы, снижение уровня инсулина и ряд других преимуществ (11).

Интервальное голодание также вызывает процесс клеточной очистки, называемый аутофагией, при котором клетки организма избавляются от отходов, которые накапливаются в клетках и способствуют старению и болезням (12).

Резюме

Время от времени пропуская приемы пищи, вы похудеете и со временем сможете улучшить контроль уровня сахара в крови.

Итог

Частое питание не приносит пользы здоровью. Он не увеличивает количество сожженных калорий и не помогает похудеть.

Более частый прием пищи также не улучшает контроль уровня сахара в крови. Во всяком случае, меньшее количество приемов пищи полезнее.

Кажется совершенно очевидным, что миф о частом питании небольшими порциями — всего лишь миф.

Итак, я собираюсь предложить радикально новую идею для планирования времени приема пищи:

  1. Когда голоден, ешь
  2. Когда сыт, остановись
  3. Повторять бесконечно

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят о здоровье и благополучии, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Поделиться этой статьей

от Крис Гуннарс, BSC – Обновлено 18 апреля 2018 г.

Прочтите следующее

  • 11 Мифы о пости и частоте еды

    от Криса Гуннарса, BSC

    есть многие. о периодическом голодании и частоте приема пищи. Эта статья развенчивает 11 самых распространенных мифов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Перекусывать полезно или вредно?

    Франциска Спритцлер

    Мнения о перекусах неоднозначны. Некоторые утверждают, что это полезно для здоровья, в то время как другие считают, что это вредит вашему здоровью и вызывает увеличение веса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство для начинающих по диете 5:2

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробное руководство для начинающих по диете 5:2, также называемой быстрой диетой. Эта диета очень эффективна для похудения и улучшения здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как ускорить метаболизм: 9Легкие способы, подкрепленные наукой

    Хелен Уэст, RD

    Ваш метаболизм определяет, сколько калорий вы сжигаете каждый день. Вот 9 простых способов ускорить метаболизм, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • «Режим голодания» реален или воображаем? Критический взгляд

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Когда вы теряете вес, ваше тело реагирует на это сжиганием меньшего количества калорий, что часто называют режимом голодания. В этой статье исследуется…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое периодическое голодание? Объяснение с точки зрения человека

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Интервальное голодание — очень популярная тенденция в области здоровья и фитнеса. Он включает в себя модели питания, которые чередуются между периодами еды и голодания.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как остановить урчание в желудке

    Медицинское заключение Мишель Чо-Дорадо, доктора медицины вдруг желудок громко заурчит.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.