Вода с яблочным уксусом и медом: Яблочный уксус и мед натощак: полезные свойства, рецепты

0

Содержание

Яблочный уксус с мёдом — Добрый пасечник

Яблочный уксус с мёдом – широко применяемое в народной медицине средство борьбы с самыми различными видами заболеваний. Предупреждая большое количество заболеваний, эта полезная смесь так же помогает в борьбе с лишним весом и общим омоложением организма, а так же очищении организма от шлаков и токсинов, общем поднятии жизненного тонуса и увеличении сопротивляемости организма.

Давайте подробно разберемся с обоими ее составляющими. Яблочный уксус является кислотой, содержащей в своем составе множество полезных витаминов, микроэлементов и органических соединений. И обязан он своим появлением виноделию. Ведь уксус получают именно из вина. Для этого, открытую бутыль вина следует подержать на свежем воздухе в течении двух-трех недель, после чего, чего содержимое станет постепенно окисляться и в конце концов превратится в уксус, алкоголя же, благодаря деятельности бактерий, в жидкости практически не остается. Все полезные свойства яблочного уксуса обусловлены, в первую очередь, витаминным комплексом, содержащимся в самих яблоках, а так же добавленными полезными элементами и их сочетаниями, выработанными в процессе ферментации.

У тщательно заботящихся о своем здоровье Англичан даже имеется своя пословица на этот случай: «Съедай в день одно яблоко, и ты забудешь дорогу к врачу». Все это относится и к яблочному уксусу.
 

Лечение пищеварительной системы

Яблочный уксус отлично подходит для лечения пищеварительной системы человека, ведь благодаря своему воздействию он помогает уничтожить вредоносных гнилостных бактерий, обитающих в кишечнике человека. Одновременно работает над созданием полезной микрофлоры, заметно облегчает работу печени, лечит пищевые отравления и отрыжку, эффективен в качестве средства с высокой температурой и другими неприятными симптомами простуды.

Но поистине главным его свойством является очищение организма от токсинов. В современном мире кровь человека излишне окислена всевозможными вредными веществами, попадающими в нее через дыхательные пути и пищеварительный тракт. У человека с повышенной кислотностью крови становится вялым и апатичным, у него замедляются мыслительные и биологические процессы. Яблочный уксус, являясь кислотой, на самом деле образует в организме щелочную среду, нейтрализуя излишнюю кислоту крови, за счет чего достигается положительный для человека эффект. Особенно полезен в этом случае яблочный уксус в сочетании с мёдом. Уксус направлен на нейтрализацию излишней кислоты в организме, а мёд помогает бороться с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Влияя благотворно на процесс похудения, как мёд, так и яблочный уксус помогают расщеплять жиры, снижать аппетит, а так же стимулировать обменные процессы организма. Пить напиток для похудения требуется натощак по стакану, а для достижения наилучшего эффекта курс следует проводить длительностью не менее трех месяцев, по истечении трех месяцев, как правило, можно получить вполне ощутимый, видимый результат.

Польза медово-уксусного напитка

Как приготовить полезный медово-уксусный напиток? На деле абсолютно ничего сложного. Для этого требуется лишь взять стакан воды и развести в нем по одной столовой ложке мёда и яблочного уксуса. Однако, его следует принимать с осторожностью при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С добавлением мёда и уксуса можно делать отличные эффективные антицеллюлитные обертывания. Для этого на предварительно проскрабированную кожу следует нанести смесь из любого мёда с добавлением яблочного уксуса, обмотать пищевой пленкой и укрыться пледом для создания лечебного тепла на час, после чего смыть остатки смеси мягкими массажными движениями.

Полезен уксус в сочетании с мёдом и для питания и восстановления кожи изнутри. Он восстанавливает природный уровень коллагена, необходимый для правильного и своевременного обновления кожи. Но не стоит недооценивать и внешнее применение мёда с яблочным уксусом. Низко концентрированной смесью можно производить протирание кожи на ночь. Такая процедура поможет избавиться от вредоносных бактерий на лице и заживить микроповреждения кожи. В общем, пользу из этого кисло-сладкого дуэта можно извлечь вполне ощутимую, а поможет нам в этом народная медицина, готовая в любой момент поделиться ценными рецептами красоты и здоровья без побочных эффектов.

Всем хорошего настроения!

Натуральный яблочный уксус с медом

О пользе качественного натурального меда мы все знаем с самого детства, а, вот, о его применении с яблочным уксусом (естественного брожения) слышал далеко не каждый. Однако, именно при сочетании этих двух компонентов (в процессе изготовления или при последующем смешении) получается уникальный продукт, который широко используется в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Оказывается, яблочный уксус известен человечеству с незапамятных времен. Еще в древнем Египте лекари использовали его для лечения ран и инфекционных заболеваний. Римские легионеры в походах обеззараживали с его помощью воду.

В наше время популярность яблочный уксус в качестве лечебного средства приобрел после выхода в 1958 году книги американского ученого (натуропата и доктора медицины) С. Джарвиса, который, наблюдая за своими пациентами, выявил множество преимуществ этого простого продукта.

Полезные свойства яблочного уксуса

  • нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и кишечную микрофлору;
  • значительно ускоряет восстановительные процессы после длительных и тяжелых заболеваний, физических нагрузок и стрессов;
  • улучшает кровообращение и обмен веществ;
  • стабилизирует давление и свертываемость крови;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • успокаивает нервы;
  • помогает расщеплять жиры и способствует пищеварению;
  • выводит токсины и излишки влаги из организма;
  • тонизирует и обеззараживает кожу;
  • снимает воспаление и отечность тканей при ангине и насморке и др.

Водный раствор яблочного уксуса с медом Джарвис называет “Элексиром молодости и долголетия”.

Яблочный уксус, особенно домашнего производства, – это натуральный продукт, который получается путем брожения мякоти спелых яблок под воздействием молочнокислых бактерий и кислорода. При этом не применяются химические добавки, но благотворное влияние на состав и свойства оказывает использование натурального меда вместо сахара. Поэтому яблочный уксус иногда называют яблочно-медовым. Ускорят процесс брожения винные дрожжи или ржаной хлеб. При правильном изготовлении в раствор уксуса переходят практически все ценные вещества, присутствующие в ингредиентах.

Мы настаиваем яблочный уксус в больших стеклянных банках со специальной крышкой, обеспечивающей доступ воздуха.

Состав и свойства яблочного уксуса исследовал известный натуролог, ученый и практик в области психологии здоровья и долголетия человека естественными методами Геннадий Михайлович Кибардин в своей книге “Яблочный уксус лечит”. Приведу вам некоторые выдержки.

Активный состав яблочного уксуса

  • кальций – компонент ткани костей, который принимает участие в иннервации и способствует нормализации сокращения мышц;
  • калий – поддерживает обмен веществ, нормализует работу миокарда, улучшает общий тонус организма; также способен связываться с такими минеральными элементами, как фосфор, фтор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, кремний и способствовать их лучшему усвоению организмом;
  • бета-каротин, трансформируемый организмом человека в витамин А, – это мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, тем самым препятствуя процессам старения тканей наших органов и систем;
  • аминокислоты заменимые и незаменимые – это участники всех жизненно важных процессов, происходящих в организме;
  • энзимные соединения стимулируют синтез белка и нормализуют пищеварение;
  • железо благотворно влияет на работу костного мозга, способствует образованию эритроцитов, что является профилактикой малокровия;
  • кислотные соединения способствуют нормализации процессов пищеварения, улучшают расщепление питательных веществ, поступающих с пищей;
  • пектины, витамин С, комплекс витаминов В и других в меньшей концентрации.

Применение яблочно-медового уксуса

Нормализация минерального обмена способствует общему оздоровлению организма. Например, в процессе умеренного профилактического употребления внутрь яблочного уксуса, разведенного в воде, отмечается улучшение состояния здоровья при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, невралгии тройничного нерва, хронической утомляемости, головной боли, гипертонии, головокружении и ангине.

Наружно водный раствор яблочного уксуса применяют при лечении ожогов, опоясывающем лишае, кожной сыпи, стригущем лишае, варикозном расширении вен. Яблочным уксусом можно ополаскивать волосы, делая их более блестящими, мягкими и послушными, а также протирать лицо при угревой сыпи.

Пектин, являющийся балластным веществом в яблочном уксусе, играет важную роль в оздоровлении организма. Он нормализует процесс пищеварения и выполняет ряд полезных функций: понижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии и т.  п.

При отравлении организма пектин оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если в дороге во время длительной поездки у вас возникли сомнения в качестве предлагаемой вам пищи, то желательно перед едой выпить разведенные в 0,5–1 стакане питьевой воды 1–2 столовые ложки яблочного уксуса.

Яблочный уксус благодаря улучшению обменных процессов в организме способствует сжиганию избыточного жира и снижению массы тела. Кроме того, яблочный уксус является эффективным противогрибковым и противовоспалительным средством.

Лечение цистита. При цистите происходит размножение болезнетворных бактерий, оседающих на слизистой оболочке мочевого пузыря, что вызывает жжение, зуд и боль при мочеиспускании. Лечение цистита заключается в приеме противовоспалительных средств, в том числе яблочного уксуса, поскольку кислая среда, которую создает яблочный уксус, подавляет размножение бактерий. Кроме того, бактерицидное действие уксуса стимулирует выделение мочи и промывает мочевой пузырь. При обострении цистита рекомендуется принимать до 5 раз в день по стакану питьевой воды с добавлением в нее одной столовой ложки яблочного уксуса и одной чайной ложки меда.

Ангина и другие воспалительные процессы в горле. 2 столовые ложки яблочного уксуса развести в стакане теплой воды. Полоскать каждые 2 часа до стабилизации состояния.

Анемия. Причин у заболевания много, несмотря на это, анемию надо лечить, в том числе, используя яблочный уксус, в котором содержится железо в хорошо усваиваемой форме, а также витамин В и фолиевая кислота. Для повышения уровня эритроцитов в крови хорошим средством является мед. Он содержит витамин С, витамины группы В.

Лечебные лепешки для суставов ног. В небольшой емкости растереть и тщательно перемешать до образования однородной массы 2 столовые ложки меда и горстку ржаной муки. Сделать лепешки и приложить их к проблемному суставу ног. Сверху обернуть пищевой пленкой и шерстяной тканью. Компресс держать всю ночь. К утру лечебные лепешки удалить, а кожный покров, с которым соприкасались лепешки, мягко протереть яблочным уксусом. Такие компрессы можно делать ежедневно до 15–20 дней.

Акне (угревая сыпь на лице). Смочите ватный диск в яблочном уксусе и аккуратно протрите лицо, особое внимание уделите проблемным зонам. Через несколько минут ополосните лицо холодной водой, промокните полотенцем и нанесите на него свой привычный увлажняющий крем. Процедуру необходимо проводить один раз в сутки, лучше всего перед сном.

Другой вариант: разлейте натуральный яблочный уксус по формочкам для льда и поместите в морозилку. Перед сном извлеките один кубик и протрите им лицо. Затем промокните лицо полотенцем и нанесите свой увлажняющий крем.

Уход за волосами. Чтобы сделать волосы крепкими и блестящими, после мытья их можно ополаскивать раствором с яблочным уксусом: 2 столовых ложки на литр воды.

Если волосы обожжены тепловым воздействием, например, солнечными лучами или феном, можно использовать смесь из равного количества яблочного уксуса и оливкового масла. Эту массу рекомендуется держать на волосах по 10 минут перед каждым мытьем головы.

Противопоказания к приему яблочного уксуса

Несмотря на все свои полезные свойства, яблочный уксус имеет ряд противопоказаний к применению, которые не стоит игнорировать:

  • цистит и мочекаменная болезнь;
  • нефрит хронической формы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • патологии почек;
  • гастрит;
  • повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • колиты;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • гепатит.

Яблочный уксус при приеме нужно обязательно (!) разводить водой.

После употребления сполосните рот или почистите зубы, т.к. кислоты в составе уксуса размягчают зубную эмаль.

Если вы принимаете мочегонные, противодиабетические или сердечные препараты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможности совместного применения с раствором яблочного уксуса.

Где купить качественный яблочный уксус

В промышленных масштабах яблочный уксус с целью удешевления производства делают не из цельных яблок, а из яблочных отходов (кожуры, сердцевины, жмыха), оставшихся от прочих яблочных производств типа соков, повидла и т.  д. Это существенно снижает качество уксуса. Кроме того, при промышленном производстве применяются некоторые способы ферментации с целью ускорения процесса изготовления. И еще: в процессе производства яблочный уксус осветляют, фильтруют и дистиллируют, то есть выпаривают и перегоняют в охлаждающих трубах с целью конденсации. В результате этого на выходе получается рафинированный уксус. Естественно, ускоренная технология промышленного изготовления яблочного уксуса существенно снижает его полезные свойства, уменьшая в нем содержание витаминов, ферментов, минеральных веществ и микроэлементов.

Кроме того, в промышленном уксусе могут содержаться искусственные добавки вроде ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, что еще больше снижает пользу для здоровья и красоты. Худший вариант, встречающийся на рынке:  слабая уксусная эссенция с ароматизатором яблока и соответствующим красителем. Таким продуктом можно испортить и лицо, и желудок.

По этим причинам обычный магазинный яблочный уксус не рекомендуется использовать в лечебных или косметических целях.  

Натуральный уксус готовится исключительно из свежих яблок с небольшим добавлением меда или сахара. Яблочная мякоть в процессе настаивания сбраживается и получается спирт, из которого в дальнейшем образуется уксусная кислота.

Натуральный яблочно-медовый уксус вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести у нас (по этой ссылке). Для изготовления такого уксуса мы используем яблоки, которые сами вырастили, мед с нашей семейной пасеки Медовая Жизнь и только стеклянную тару (для настаивания, хранения и продажи).

Надеемся, что собранная нами информация о таком, вроде бы, обыденном продукте, как яблочно-медовый уксус, открыла для вас его новые свойства, и ваша домашняя аптечка обогатится еще одним полезным натуральным средством. А также не забываем про его замечательные вкусовые качества и балуем себя на кухне новыми рецептами!

С уважением, Руслан  и Галина

Потеря веса, польза и многое другое

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетала их в качестве тонизирующего средства (1).

Смесь, которую обычно разбавляют водой, считается полезной для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье рассматривается сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно приготовить из большинства источников ферментируемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется дрожжами. Его основным ингредиентом является уксусная кислота, придающая ему характерный кислый вкус (1).

С другой стороны, мед представляет собой сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся в скоплении восковых шестиугольных ячеек, известных как соты (2).

Мед представляет собой смесь двух сахаров — фруктозы и глюкозы — со следовыми количествами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают яблочный уксус и мёд вкусным сочетанием, так как сладость мёда помогает смягчить кисловатый вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тоника приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены по отдельности, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляют как по отдельности, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучались потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед из-за предполагаемой пользы для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе изучалась как средство, способствующее снижению веса.

В ходе 12-недельного исследования с участием 144 взрослых с ожирением у тех, кто ежедневно принимал 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, наблюдалась наибольшая потеря веса и снижение на 0,9% жировые отложения по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Также было доказано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет скорость всасывания питательных веществ из пищи в кровоток — эффект, который может способствовать дальнейшему снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы сочетаете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует употреблять в умеренных количествах (9).

Может облегчить симптомы сезонной аллергии и простуды.

И мед, и яблочный уксус считаются естественными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает облегчить сезонную аллергию, так как содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что он может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса к меду может влиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, благодаря процессу ферментации яблочный уксус содержит пробиотики. Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что может помочь вам в борьбе с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы изучить эту возможную пользу (15).

Резюме

Потенциальная польза меда и яблочного уксуса для здоровья в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, в то время как считается, что оба они улучшают здоровье сердца и облегчают симптомы простуды и сезонной аллергии.

В то время как польза яблочного уксуса и меда для здоровья изучалась по отдельности, очень мало известно о воздействии их смеси.

Возможное влияние на уровень сахара и холестерина в крови

Одно исследование, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая именно виноградный уксус и мед, выявило некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В ходе 4-недельного исследования участники, ежедневно выпивавшие 8,5 унций (250 мл) воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградного уксуса и меда и немного мяты для вкуса, испытывали слегка повышенную резистентность к инсулину, гормон, который регулирует уровень сахара в крови (3).

Повышенная резистентность к инсулину связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, в конце исследования снизился уровень сердечно-защитного холестерина ЛПВП (хорошего). Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое и краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, изучающее влияние меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, оправдано.

Может быть агрессивным для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждают, что он улучшил их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было показано, что из-за своей кислотности яблочный уксус разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск развития кариеса.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и после употребления полоскать рот простой водой (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффект от его сочетания с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед может помочь предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может содержать много сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может содержать очень много сахара.

Важно ограничить добавленный сахар в свой рацион, так как чрезмерное потребление может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно в подслащенных напитках, связано с повышенным риском таких заболеваний, как болезни сердца и ожирение (21, 22).

Несмотря на то, что небольшое количество меда может входить в здоровую диету и может даже принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь негативные последствия, включая негативное влияние на здоровье зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования о влиянии на здоровье и рисках этой смеси.

Шкала рН колеблется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление в пищу определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваш организм более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его нормального функционирования. Если рН вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пищевые продукты и добавки, в том числе смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле пища влияет только на уровень pH мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего тела в долгосрочной перспективе (18, 19).).

Резюме

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус помогает подщелачивать организм и предотвращает болезни. Тем не менее, ваше тело тщательно регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда растворяются в 8 унциях (240 мл) горячей воды и используются в качестве успокаивающего тонизирующего средства перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата. Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются взаимодополняющими ингредиентами в кулинарном контексте. Вместе они могут стать прекрасной основой для салатных заправок, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем использовать эту смесь в качестве домашнего средства.

Кроме того, детям младше 1 года не следует есть мед из-за риска ботулизма, редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед можно широко использовать у людей старше одного года. Чтобы пить его как горячий тоник, разбавьте смесь теплой водой перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетают в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или после пробуждения.

Утверждается, что он помогает похудеть и улучшает сезонную аллергию и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, она может быть вкусным и успокаивающим напитком, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

Шот яблочного уксуса и меда

Домашний блог Напитки курса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шот из яблочного уксуса и меда — вкусный, супермощный эликсир, который помогает пищеварению, помогает при аллергии, предотвращает болезни, ускоряет обмен веществ и многое другое. С помощью всего лишь горстки простых ингредиентов вам понравится делать этот медовый тоник из яблочного уксуса частью вашего ежедневного ухода за здоровьем!

Почему этот рецепт так хорош!

  • Очень простой в приготовлении здоровый шот, состоящий всего из 3 ингредиентов, но он приносит так много пользы для здоровья.
  • Ускоряет обмен веществ, помогает пищеварению и даже помогает при аллергии.
  • На самом деле очень вкусно! Это отличный напиток, который можно добавить в свой распорядок дня.

Как приготовить этот здоровый шот

  1. Смешайте теплую воду с медом, пока она не смешается. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  2. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  3. Стреляй!

Варианты рецепта

Начните с 1 столовой ложки теплой воды, чтобы сделать настоящий «шот». Добавьте до 4 столовых ложек воды, чтобы сделать его менее интенсивным, больше похожим на эликсир, чем на укол.

Ингредиенты

  • Сырой мед: Сырой мед является отличным источником антиоксидантов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь при проблемах с пищеварением и успокоить першение в горле.
  • Яблочный уксус: Снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Он может убить многие виды вредных бактерий, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.
  • Корица: Снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Он содержит антиоксиданты и может снизить риск сердечных заболеваний

Почему яблочный уксус и мед так хорошо сочетаются друг с другом?

Яблочный уксус и медовые напитки уже много лет используются в качестве натурального домашнего средства от многих болезней. Это природный целебный эликсир со свойствами антибиотика, который помогает подщелачивать организм. Среди других преимуществ:

  • Потеря веса
  • Облегчение сезонной аллергии
  • Улучшение здоровья сердца

Подробнее об этих преимуществах для здоровья можно прочитать здесь.

Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

Лучше всего использовать сырой мед, поскольку он необработан и содержит больше полезных питательных веществ. Обычный мед может подвергаться различным видам обработки, которые могут снизить уровень антиоксидантов.

Покупка местного меда также может быть более выгодной для вас. Он содержит местную пыльцу, которая помогает уменьшить сезонную аллергию на пыльцу.

Советы шеф-повара

  • При смешивании меда используйте теплую, не кипящую воду.
  • Используйте яблочный уксус с «Матерью» для максимальной пользы для здоровья.
  • Используйте сырой мед, и местный, если можете.
  • При желании можно разбавить вкус еще несколькими столовыми ложками воды.
  • Выпейте немедленно.

Еще полезные напитки

  • Рецепт укола для повышения иммунитета
  • Золотое молоко
  • Полезный розовый напиток — клубничный освежающий напиток
  • Матча Латте

Эй, вы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

1 выстрел

  • ▢ 1 столовая ложка меда, желательно сырого и местного производства
  • ▢ 1 столовая ложка теплой воды плюс больше по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса с «Матерью»
  • ▢ 1 щепотка молотой корицы
  • Маленькая миска или стакан

  • Венчик

  • Взбейте теплую воду с медом до однородности.

  • Добавьте яблочный уксус и корицу.

  • Стреляй!

  • Рецепт лучше всего употреблять сразу, но его можно приготовить заранее и хранить до 5 дней. Охладите в герметичном контейнере и хорошо встряхните или перемешайте перед употреблением.

Рецепт дает 1 выстрел.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием указанных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 1. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 69 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 26 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 3 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 13 мг , Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.