Не пропускай завтрак: диетические рецепты для похудения
Полезный завтрак – залог хорошего дня и стройной фигуры! Запоминай вкусные и диетические рецепты, ради которых захочется встать с постели даже в несусветную рань.
Теги:
Похудение
рецепты
ногти
витамины
рецепты диетических завтраков
Shutterstock
Завтрак – основной приём пищи, от которого зависит работа внутренних органов, скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет, что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем в другое время суток, поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами.
Если ты привыкла завтракать на ходу, наскоро уплетая булочку или шоколадку, то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела.
Диетическое на завтрак: что же приготовить?
Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта, и диета будет в радость.
Для начала запомни несколько базовых продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем, добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.
- Крупы: овсяная, гречневая, полба, киноа, бурый рис.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, они являются источником медленных (полезных) углеводов, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать, заливать кипятком, запаривать на ночь.
Из них можно делать каши, запеканки, блинчики, смешивать с фруктами, орехами, добавлять мёд и ароматные специи.- Яйца: куриные или перепелиные.
Яйца – мощный источник белка, который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, сварить пашот, бенедикт, сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей, всевозможными овощами, зеленью и грибами.
- Творог: зернистый или в виде йогурта.
Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2-5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.
Диетический завтрак: рецепты для похудения
Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!
Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты
- Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
- Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
- Посыпь кашу щепоткой корицы.
- Отвари 200 г киноа.
- В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
- Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.
Диетический омлет на завтрак
- В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
- Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
- Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
- Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
- Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
- Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
- В чашку разбей 6 перепелиных яиц, тщательно взбей венчиком, миксером или вилкой.
- Потуши тёртую морковку, мелко нарезанный кабачок (кубиками) и зелёную спаржу.
- К почти готовым овощам добавь яичную массу, аккуратно вливая круговыми движениями.
- Добавь соль и перец по вкусу, накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.
Диетический завтрак из творога: вкусные блюда
Диетические сырники можно приготовить из творога, рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.
- Возьми 400 г фермерского творога, разомни массу руками, добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки, чайную ложку яичного желтка, ложку стропа стевии (по вкусу) и щепотку корицы.
- Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
- Выложи сырники на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Готовь сырники на медленном огне, переворачивая на обе стороны.
- Готовые сырники укрась ягодами, фруктами или листочками свежей мяты.
- Разморозь клубнику или другие ягоды.
- Взбей ягодную мякоть в блендере, добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
- Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи, кокосовую стружку и щепотку корицы.
- Готово!
Диетические сырники на завтрак, пошаговый рецепт на 305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Нежные, вкусные и диетические сырники.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
61
кКал
2%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
кефир обезжиренный | 3 ст. л. |
¼ ч. л. |
заменитель сахара | по вкусу |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
овсяные отруби | 3 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
растительное масло | ½ ч. л. |
творог обезжиренный | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
К творогу добавить яйцо и перемешать.
Добавить сахарозаменитель (я пользуюсь эритритолом) и гашенную в кефире соду, перемешать.
Добавить отруби, ванилин и крахмал, перемешать до однородного состояния и дать немного постоять, чтобы отруби набухли
Кулинарной кисточкой промазать прогретую антипригарную сковороду и выложить на нее по столовой ложке творожную массу. Пропекать на мелком огне под крышкой пока не “схватится” и перевернуть.
Если хотите полностью диетический вариант завтрака, то подавать можно с обезжиренной сметаной по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/77654-smetana-obezzhirennaya-dieticheskaya
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез мукибез манкисырникидиетическое менюдиетическое менюавторская кухнявкусный рецепт пп-сырниковдиетические
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт овсяных хлопьев на ночь – Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот легкий завтрак идеально подходит для напряженного утра. Найдите мой базовый рецепт и 4 забавных варианта ниже.завтрак — Перейти к рецепту
Когда кто-то спрашивает меня о легком, здоровом завтраке, я первым делом предлагаю рецепт овсяных хлопьев на ночь. Это идеально подходит для напряженного утра, так как вы можете приготовить отдельные порции заранее и взять их с собой. Это также достаточно, чтобы держать вас сытым до обеда, приготовленное из простых ингредиентов, таких как овес, семена чиа и (по желанию) йогурт. Но лучше всего весело .
Что может быть интересного в овсянке, спросите вы? Что ж, этот вкусный завтрак бесконечно разнообразен. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья на ночь, вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как какао-порошок или экстракт ванили, или добавлять начинки, такие как орехи, семена и свежие фрукты. Чтобы вы начали, я делюсь четырьмя вкусными вариантами (+ мой базовый рецепт!) ниже. Попробуйте их, а затем проявите творческий подход, приготовив овсяные хлопья самостоятельно!
Ингредиенты рецепта овсянки на ночь
Когда я впервые начал готовить овсяные хлопья на ночь, я делал их очень простыми, используя только овес, миндальное или кокосовое молоко и кленовый сироп. Но после небольшого эксперимента я понял, что добавление семян чиа в овсяные хлопья выводит их на совершенно новый уровень. Они придают овсу вкусную густую и кремовую текстуру, похожую на чиа-пудинг. Они также добавляют белок, клетчатку и полезные жиры. Что не любить?
Теперь я использую эти ингредиенты в своем рецепте овсяных хлопьев на ночь:
- Цельные овсяные хлопья – Также известны как овсяные хлопья по старинке. Быстрый овес и овсяные хлопья здесь НЕ подойдут. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут слишком мягкими, в то время как овсяные хлопья будут жесткими и жевательными.
- Семена чиа – Для дополнительного белка и идеальной густой кремовой текстуры.
- Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вы любите! Молочное молоко и овсяное молоко оба работают хорошо. Кокосовое молоко добавляет насыщенный вкус и придает особенно кремовую текстуру.
- Кленовый сироп – Для сладости. Мед тоже работает.
- И щепотка соли – Чтобы сделать овсяные хлопья более ароматными.
При желании вы также можете добавить греческий йогурт . Он добавляет больше белка и делает овсяные хлопья очень сливочными. Пропустите это, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить овсянку на ночь
Мой метод приготовления овса на ночь очень прост! Вот как это происходит:
- Поместите овсяные хлопья, семена чиа, кленовый сироп или мед, соль и йогурт, если используете, в закрывающийся контейнер или банку.
- Влейте миндальное молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа не слиплись на дне или стенках банки!
- Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.
Когда вы будете готовы к еде, еще раз перемешайте овсяные хлопья, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, ставьте банку Мейсона на каждую порцию, которую вы хотите приготовить. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ молока, в каждую банку. Затем добавьте молоко в одну банку и перемешайте эту банку вместе, прежде чем добавлять молоко в следующую. Я считаю, что добавление молока в одну банку за раз помогает предотвратить слишком комковатые семена чиа. Как только вы перемешаете всю овсянку на ночь, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению!
Я рекомендую подождать с добавлением каких-либо начинок до того утра, когда вы планируете есть овсяные хлопья. Таким образом, орехи, семечки и мюсли останутся хрустящими, а фрукты яркими и свежими.
Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь
А теперь самое интересное: варианты овсяных хлопьев на ночь! Вот четыре, которые мне очень нравятся:
1. Яблочный пирог с овсянкой на ночь
Этот вариант идеален для осени! Я добавляю яблочное пюре и теплые специи в сливочную овсяную основу и добавляю нарезанные кубиками яблоки и жареные орехи пекан для хруста. Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять к этому варианту ложку яблок с корицей на плите. На вкус они как внутренности яблочного пирога!
2. Овсяные хлопья Peach Crisp Overnight
Покрытые сладкими, сочными ломтиками персика и ореховой мюсли, эта овсяная каша на ночь — ода моим любимым хрустящим персикам.
3. PB&J Overnight Oats
Не зря это классическое сочетание! Я загружаю этот вариант сливочным арахисовым маслом и клубничным джемом из чиа, который обладает ОГРОМНЫМ вкусом ягод. Свежая клубника и малина еще больше усиливают этот вкус, а поджаренный арахис придает идеальный хруст. Чтобы разнообразить этот вариант, замените миндальное масло и жареный миндаль на арахисовое масло и арахис.
4. Шоколадно-банановый хлеб с овсянкой на ночь
Я добавляю какао-порошок, банановое пюре, корицу и мускатный орех в основу этого варианта, чтобы придать ему насыщенный шоколадно-банановый хлебный вкус. Нарезанные бананы, грецкие орехи и шоколадная стружка дополняют его.
Надеюсь, вам понравятся эти вариации! Но помните — вы также можете приготовить овес самостоятельно. Попробуйте добавить специи или протеиновый порошок в овсяную основу или поэкспериментируйте с начинками, такими как сезонные свежие фрукты, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семечки или ореховое масло. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится, дайте мне знать в комментариях ниже!
Больше любимых полезных завтраков
Если вам нравится этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, попробуйте один из следующих полезных завтраков:
- Пудинг с семенами чиа
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
- Запеченная овсянка
- Овсяное печенье для завтрака
- Полезные кексы с черникой
- Энергетические шары
- Банановый смузи с арахисовым маслом
- Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!
Овес на ночь
оценить рецепт:
4. 97 из 85 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций 1
Рецепт Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот полезный заранее приготовленный завтрак легко приготовить самостоятельно. Попробуйте один из вариантов рецепта ниже или поэкспериментируйте с собственными комбинациями ингредиентов и начинки.
Основной рецепт- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
- ½ teaspoon maple syrup, plus more for serving
- Pinch of sea salt
- ¼ cup whole milk Greek yogurt, optional
- ⅔ cup unsweetened almond milk
- Ломтики персика
- Гранола
- Джем из чиа, рецепт ниже*
- Арахисовое масло
- Нарезанная клубника
- Малина
- 0026
- Chopped peanuts
- ½ banana, mashed
- 1 teaspoon cocoa powder
- ¼ teaspoon cinnamon
- Pinch nutmeg
- Banana slices
- Chopped walnuts
- Chocolate chips
Приготовьте базовый рецепт: в банку Мейсона или другую банку с крышкой поместите овес, семена чиа, кленовый сироп, соль и греческий йогурт, если используете. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.
Утром посыпьте желаемой начинкой и подавайте с каплями кленового сиропа.
Для яблочного пирога с овсянкой на ночь смешайте яблочное пюре и корицу с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром добавьте нарезанное кубиками яблоко, нарезанные орехи пекан, яблоки с корицей и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.
Для овсяных хлопьев с персиком приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками персика, мюсли и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.
Для ночного овса PB&J приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром добавьте джем из чиа, арахисовое масло, нарезанную клубнику, малину и нарезанный арахис.
Для шоколадно-бананового хлеба на ночь смешайте банановое пюре, какао-порошок, корицу и мускатный орех с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками банана, рублеными грецкими орехами, шоколадной стружкой и при желании сбрызните кленовым сиропом.
*Рецепт варенья из чиа
- 1 фунт клубники
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Щепотка морской соли
- 3 столовые ложки семян чиа
Поместите клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или до мягкости. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять клубнику, оставив несколько кусочков. Снимите с огня и добавьте семена чиа. Переложите в банку и дайте остыть, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, затем накройте и охладите в холодильнике.
25 идей для здорового завтрака — пара поваров
Воспользуйтесь этими идеями для здорового завтрака, чтобы начать свой день правильно! Эти простые рецепты завтрака полны питательных ингредиентов.
Вы застряли в колее по утрам? Может быть трудно найти полезные варианты для начала дня. Но не бойтесь: у нас есть ответы. Здесь, в A Couple Cooks, у нас есть все лучшие способы включить рецепты здорового завтрака в вашу жизнь! Может быть, это уютная тарелка овсянки с арахисовым маслом и желе или яичница на завтрак, полная разноцветных овощей. Есть так много вкусных способов включить цельные продукты в свое утро!
Неважно, как вы едите, варианты найдутся для всех! Приведенные ниже рецепты все вегетарианские, многие из них также безглютеновые или веганские. Теперь приступим!
А теперь… лучшие рецепты здорового завтрака!
Еще несколько идей для завтрака…
Хотите еще несколько рецептов здорового завтрака? Вот еще несколько идей без рецептов для напряженного утра:
- Тако на завтрак: Приготовьте яичницу-болтунью и бросьте ее в лепешку с сальсой: попробуйте эти эпические тако на завтрак.
- Жареные яйца: Попробуйте все способы жарки яиц: Солнечные яйца вверх, Яйца попроще, Яйца поверх средних и Яйца поверх твердых.
- Тарелка для греческого йогурта: Смешайте простой греческий йогурт с каплей кленового сиропа и украсьте фруктами и миндальным маслом.
- Пикантная овсянка: Приготовьте овсянку, добавьте к ней яйцо-пашот и обжаренные овощи.
- Полезные вафли: Эти пышные безглютеновые вафли сделаны из миндальной муки и яиц.
Печать
25 идей для здорового завтрака: простая запеченная овсянка и многое другое!
★★★★
4 из 4 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: от 6 до 8 1x
Запеченная овсянка с бананом — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что всем захочется секунд.
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана кусочков пекана (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки бананового пюре или 2 очень спелых банана
- 1 ¾ чашки молока на выбор (молочного, миндального или овсяного)
- ¼ стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- Для подачи: ломтики банана, миндальное масло или арахисовое масло
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. *
- Смажьте маслом форму размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки пекана, разрыхлитель, корицу, душистый перец и кошерную соль.
- Высыпьте сухую смесь в подготовленный противень.
- Размять бананы. В той же миске смешайте бананы, молоко, кленовый сироп и ваниль. Вылейте молочную смесь на овсяные хлопья. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все равномерно смешалось. №
- Выпекайте 40–45 минут, пока верх не станет приятно золотистым, а овсяная смесь не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
- Перед подачей смажьте сверху миндальным или арахисовым маслом (или их комбинацией) и украсьте ломтиками банана. Храните остатки в холодильнике до 1 недели: разогрейте в духовке до 300 градусов или в микроволновой печи до теплого состояния.
Примечания
*Инструкции по приготовлению заранее: не готовьте всю кастрюлю заранее и не ставьте в холодильник на ночь, потому что овес впитает всю жидкость.