Вкусные салаты с сельдереем рецепты с фото: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

0

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав.

Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей

  1. Зеленый салат с куриной грудкой
  2. Теплый салат с куриным филе
  3. Нежный салат с сельдереем и яблочком
  4. Салат с курицей и кукурузой
  5. Аппетитный салат с ананасом
  6. Легкий салат с курицей и сельдереем
  7. Вкуснейший салат с изюмом
  8.  Салат с сельдереем  и курицей
  9. Нежный салатик из курицы с сельдереем
  10. Обычный салат с курицей и сельдереем
  11. Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
  12. Салат с сельдереем и яблоком
  13. Изысканный салат с куриным филе и виноградом
  14. Салат с сельдереем и куриным филе
  15. Салат с курицей и грибами

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  – 2 стебля.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

 Салат с сельдереем  и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный  – 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

 Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

9 весенних салатов с сельдереем / Советы и рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.

ru

Польза сельдерея

Сельдерей бывает трех видов: корневой, листовой и черешковый. Каждый обладает уникальными свойствами и применяется в кулинарии, особенно при приготовлении супов и салатов. Блюда из корневого сельдерея вполне могут заменить привычный картофель. Пюре из корня сельдерея, к примеру, ничем не уступает картофельному и при этом намного полезнее.

Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности.

От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.

Интересный факт

Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью». Он содержит всего 19 ккал на 100 г. Однако, чтобы организму переработать 100 г сельдерея, нужно потратить примерно 25 ккал. Съели сельдерей — потратили калории. Теперь понятно, почему это растение включают в разные диеты для похудения.

Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото

1. С яблоком

Одно из самых полезных сочетаний — сельдерей с яблоком. Тертые яблоко и сельдерей соединяют с измельченной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, посыпают крошкой грецкого ореха. Перед подачей можно присыпать ароматным сушеным базиликом.

2. По-весеннему

Простой рецепт включает 3 ингредиента: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.

3. С редькой

Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясу. Корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку мелко нарезают и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.

4. Теплый салат

Вкусное, полезное и питательное блюдо. Нарезанные лук, морковь, чеснок и корневой сельдерей обжаривают на оливковом масле. Добавляют консервированную фасоль, укроп и пассеруют несколько минут. Подают салат горячим на плоской тарелке. Можно украсить петрушкой и кунжутом.

5. С капустой

Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если хотите сделать салат еще полезнее, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Блюдо выкладывают на листья салата в форме круга, посыпают сухариками и украшают зеленью. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна.

6. С киви

Свежий пикантный салат гармонично сочетает корневой сельдерей, киви, заправку с коньяком, соевым соусом и сметаной.

Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают соусом и тщательно перемешивают. Желательно оставить салат на полчаса пропитаться.

Рецепт можно слегка видоизменить. Вместо сметаны использовать греческий йогурт, а коньяк и вовсе не добавлять, если не употребляете алкоголь.

7. С куриным филе

В этом рецепте, кроме курицы, вам потребуются консервированный ананас и корневой сельдерей. Отварную куриную грудку нарезают с ананасом, сельдерей натирают на терке. Продукты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и листиками петрушки.

8. С огурцом

Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают сочные хрустящие листья салата айсберг, а сверху — сельдерей с огурцами и зеленью.

9. С ветчиной

Сытный и полезный салат сочетает корневой сельдерей, яблоко, лук, консервированный ананас, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный овощной сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананас — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Смешивают ингредиенты и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают в холодильник на два часа.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Поддержать иммунитет весной с помощью легких витаминных салатов. Пробуйте разные рецепты, в том числе с сочным стеблем сельдерея.

Узнайте, что еще включить в меню весной:

  • Что есть весной. 10 сезонных продуктов

  • Что нужно есть весной для идеальной кожи. Чек-лист для молодости и здоровья

  • Какая еда спасет от весеннего авитаминоза. Выбираем правильные продукты

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

102 Комментарии

Перейти к рецепту

Какие выходные. В пятницу я проехал шесть часов на юго-запад, в Вудворд, штат Оклахома, на вечеринку по случаю 85-летия моей бабушки Вирджинии. В субботу я вернулся на шесть часов назад, чтобы забрать Куки до закрытия границы, по другому маршруту, который должен был сэкономить мне минут десять. Я оказался на строительном объезде по красным грунтовым дорогам, и меня остановил полицейский на пикапе за превышение скорости. (Смотри, мама, билета нет!)

В воскресенье я устроил первую остановку на девичнике Али, который закончился тем, что десять девушек распевали слова Аланис Мориссетт в приватной караоке-комнате. А вчера мы отпраздновали рождение ребенка Джордана решительно холодным бэби-шауэром. Сегодня я сопротивляюсь желанию налить себе третью чашку кофе.

Наверняка я не единственный, кто переусердствовал в эти выходные, верно? Давайте начнем с простого, недорогого и вызывающего привыкание салата из сельдерея. Я включил нарезанный сельдерей в два салата в своей кулинарной книге, но это мой первый салат с сельдереем. Это свежий, освежающий и совершенно недооцененный салатный ингредиент.

Рецепт я нашла в новой кулинарной книге под названием «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» от шеф-поваров Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг. Кэт Сакс из Epicurious прислала мне книгу, чтобы я мог принять участие в выпуске этого месяца #EpiCookbookClub — каждый месяц Epicurious выбирает кулинарную книгу, из которой можно готовить, и вы можете принять участие, отметив свои фотографии еды #EpicCookbookClub в Instagram и Facebook. Я люблю это.

Я в восторге от Six Seasons. Это великолепная сезонная поваренная книга, в которой рассказывается о самых разных продуктах и ​​предлагаются изобретательные рецепты для каждого типа. Я добавил в закладки массу рецептов, чтобы попробовать, и выбрал этот, чтобы попробовать первым, так как Макфадден сказал, что это одно из его любимых блюд.

Я многому научился благодаря его рассказам о продуктах. Например, во вступлении к сельдерею я узнал, что сельдерей очень любит пить и требует большого внимания со стороны производителей, поэтому его нечасто можно найти на фермерских рынках. Он становится жестким и волокнистым, если его не поливать постоянно и неадекватно. Вы уже видели сорта сельдерея семейной реликвии фиолетового или пурпурного цвета? Я слежу за ними сейчас.

Прежде чем я уйду, немного новостей о Love Real Food:

  • Тесса приготовила мой лимонно-миндально-черничный торт
  • Эбби приготовила мои засахаренные орехи пекан из кленового бурбона
  • Линдси приготовила мое шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Сара приготовила мои свежие греческие начос с соусом тахини с травами
  • Хизер приготовила мой салат Цезарь с тахини и капустой (а ее дочери Пиа и Коко приготовили мои коктейли с бананом и пеканом ♥)
  • Большое спасибо за добрые отзывы — у Love Real Food почти 60 пятизвездочных отзывов на Amazon!

Распечатать

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

  • Автор: Куки и Кейт 0
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 33 отзывам

Этот рецепт салата из сельдерея вас удивит! Хрустящий сельдерей, жареный миндаль, финики и пармезан создают невероятно свежий салат. Подготовьте сельдерей и поместите его в ледяную баню (шаг 1), прежде чем приступать к остальным ингредиентам. Рецепт рассчитан на 4 порции салата.

Шкала

Ингредиенты

  • 8 длинных стеблей сельдерея, листья отделить и оставить, жесткие волокна очистить с помощью овощечистки, нарезать под углом на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 4 финика Medjool, очищенные от косточек и грубо нарезанные
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 ½ лимона)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано (я использовала пармезан*), нарезанного на кусочки с помощью овощечистки (чтобы получилось около ⅓ стакана)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут, чтобы он стал хрустящим. Слейте воду из сельдерея и промокните его кухонным полотенцем, затем выложите сельдерей в сервировочную миску среднего размера.
  2. Чтобы поджарить миндаль, разогрейте его в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не поджарится, примерно 5–7 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поварским ножом.
  3. В миску с осушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, нарезанный миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца. Щедро приправьте солью (я начала с ¼ чайной ложки) и перцем и перемешайте. Добавьте сыр и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Пробуйте и добавляйте больше соли, перца и/или хлопьев красного перца, пока не достигнете неотразимого баланса соленого, острого, терпкого и сладкого.
  4. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Этот салат хорошо хранится под крышкой и в охлажденном виде около 3 дней (перед подачей еще раз перемешайте и слейте лишнюю жидкость).

Примечания

Рецепт, минимально адаптированный из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.

*Примечание к пармезану: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианские пармезаны.

Измените это: Я не пробовал, но думаю, что вместо фиников было бы неплохо сушеную вишню, клюкву или нарезанные абрикосы. Бьюсь об заклад, грецкие орехи тоже были бы хороши вместо миндаля.

Без орехов: Попробуйте заменить миндаль свежеподжаренными семечками подсолнуха.

Безмолочный/веганский: Пармезан завершает вкус салата, но он также хорош и без сыра. Вместо этого вы можете добавить в салат немного хлопьевидной морской соли (марки Maldon).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты миндаль, сельдерей, финики, пармезан, капуста

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Простой салат из сельдерея (Вальдорфский яблочный салат)

Наслаждайтесь этим сладким и соленым простым салатом из сельдерея с яблоками, виноградом и сухофруктами. Этот простой салат — полезная альтернатива вальдорфскому салату без густой майонезной заправки! Приготовление занимает всего несколько минут, оно не содержит глютена и может быть приготовлено без молочных продуктов!

Сочетая сладкий, соленый, соленый и острый вкус, этот салат из сельдерея способен соблазнить все ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, различные текстуры в блюде доставляют восхитительное удовольствие от еды, особенно в те дни, когда у меня остался сельдерей после того, как я забыл выжать из него сок (упс). Полученный салат похож на салат Вальдорф, но без майонеза!

В то время как в традиционном вальдорфском салате сочетаются яблоки, сельдерей, грецкие орехи и виноград с майонезной заправкой, в этой версии используется простая заправка из лайма и оливкового масла, чтобы сократить количество жира и сохранить насыщенный вкус. Для тех, кто предпочитает что-то более сливочное, я также включил ниже варианты более полезной заправки для салата Waldorf с греческим йогуртом (у вас никогда не может быть слишком много вариантов).

Я знаю, что некоторые люди ненавидят сочетание сладкого и соленого в салатах, но мне нравится, как кислое яблоко и освежающий виноград сочетаются со сладкими сухофруктами, пикантным сельдереем и зеленью. Сочетаю сладкое с соленым не в первый раз. Прошлым летом я любил есть ягодные салаты, такие как клубничный салат со шпинатом и ежевичный салат со шпинатом.

Для сравнения, этим рецептом яблочного салата с сельдереем можно наслаждаться круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон яблок и грецких орехов. Сделайте из него вкусный праздничный салат (на День Благодарения и Рождество) с сушеной клюквой или гранатом. В качестве альтернативы, приготовьте его для пикников, обедов и обедов в середине недели с добавлением сухофруктов на ваш выбор!

Ингредиенты для салата «Вальдорф»

  • Сельдерей : основа этого салата, не пропустите!
  • Яблоко : Я использовал хрустящее зеленое яблоко с легкой терпкостью. Груша также подойдет, если у вас нет яблок. Подходящие сорта яблок включают гренни смит, розовую леди, ханикрисп, золотистый деликатес или даже их комбинацию, просто убедитесь, что они хрустящие.
  • Салат-латук : используйте мягкий листовой салат. Технически это необязательно — подавайте салат из сельдерея на листе салата, нарежьте его в салат или вообще не добавляйте. Вы также можете заменить листья салата слегка помятой капустой (как я сделал с этим салатом из капусты).
  • Виноград : Мне нравится использовать красный виноград, он слаще.
  • Грецкие орехи : в качестве альтернативы можно использовать орехи пекан или миндаль, грубо нарезанные.
  • Сухофрукты : Я использовал барбарис. Однако вы также можете использовать клюкву, вишню, изюм или изюм. Даты также могут работать.
  • Сыр : я использовал пармезан (при необходимости убедитесь, что он вегетарианский, так как некоторые из них сделаны с сычужным ферментом). Также подойдет сыр с плесенью или фета. Для веганского вальдорфского салата вы можете использовать безмолочный сыр (например, этот веганский сыр фета), посыпать пищевыми дрожжами или вообще отказаться от него.
  • Заправка : Я использую простую комбинацию оливкового масла, лайма (или лимона), чеснока, соли и перца. Читайте ниже, чтобы узнать о здоровом взгляде на классическую повязку Вальдорфа.

Другие дополнительные добавки и варианты

  • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
  • Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками веганского майонеза. В качестве альтернативы, просто используйте мою цитрусовую заправку из оливкового масла, которая естественно веганская, и вы можете заменить или исключить сыр.
  • Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта яблочного салата с сельдереем также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
  • Для специй : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более острым.
  • Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
  • Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
  • Прочие фрукты : апельсин/мандарин, ананас и т. д.
  • Травы : хорошо сочетаются мята и/или петрушка. Укроп также может работать.

Вы также можете попробовать этот яблочно-виноградный салат с домашними гренками, вареными яйцами или зерном, таким как лебеда или коричневый рис.

Как приготовить салат из сельдерея

Шаг 1. Нарежьте ингредиенты

Сначала вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

Затем нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте салат. Наконец, измельчите чеснок.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

В качестве альтернативы вы можете смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подать ее на листе салата, а не смешивать с салатом.

Когда блюдо будет готово, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!

Как хранить?

Хранить салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в течение 2-3 дней . Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

Учтите, что после охлаждения виноград станет немного мягче. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы сделать заранее : Салат и заправку лучше приготовить отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому, чтобы избежать этого, лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
  • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
  • Сырые или жареные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
  • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

Другие простые рецепты салатов
  • Классический салат Капрезе
  • Салат капрезе из бурраты семейной реликвии
  • Простой салат с жареным перцем
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Ливанский салат со сливочным огурцом и йогуртом
  • Ливанский салат фатуш
  • Картофельный салат из зеленой фасоли
  • Традиционный салат табуле
  • Салат Ширази (персидский салат с огурцами, луком и помидорами)
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
  • Греческий салат с легкой нарезкой

Если вы попробуете этот рецепт салата из яблок и сельдерея, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 10 стеблей сельдерея
  • ▢ 1 зеленое яблоко подойдет любое хрустящее яблоко
  • ▢ 2 листа салата романо
  • ▢ 2 унции сыра Я использовал пармезан, голубой также отлично подойдет сыр или фета
  • ▢ 1/ 2 стакана винограда или кишмиша
  • ▢ 1/4 стакана грецких орехов или пекана/миндаля
  • ▢ 2 столовые ложки сушеного барбариса или клюквы, граната, вишни, кишмиша, фиников.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

Шаг 1 : Измельчите ингредиенты
  • Вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

    Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

  • Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и измельчите салат. Наконец, измельчите чеснок.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

    В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.

  • Когда он будет готов, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!

Как хранить?
  • Храните салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в ​​течение 2-3 дней. Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

    Обратите внимание, что в холодильнике орехи станут немного мягкими. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы приготовить заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому, чтобы этого избежать, лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

  • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
  • Сырые или жареные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
  • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

Другие дополнительные добавки и варианты:

  • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. . Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
  • Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками или веганским майонезом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.