15 рецептов на две недели с фото и кбжу
Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите вкусно накормить семью и при этом сохранить фигуру? Тогда эта статья – настоящая находка для вас! Мы расскажем, из чего должен состоять пп ужин, постараемся развенчать популярные мифы и, конечно, дадим простые рецепты пп ужинов на две недели. Для готовки вам потребуются только доступные и недорогие продукты. Да и времени у вас уйдет совсем немного, ведь по вечерам обычно не хочется долго возиться у плиты.
Содержание:
Из чего должен состоять пп ужин для похудения
Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы «уходят в жир». Но так ли это на самом деле?
Напомним вам, что мы полнеем вовсе не от углеводов по вечерам и уж тем более не от каких-либо конкретных продуктов. Лишние килограммы появляются от профицита калорий в рационе. Если же вы рассчитаете свою норму калорий для похудения и будете строго следить за кбжу, то похудеете в любом случае, независимо от того, в какое время дня будете употреблять углеводы. Так что не слушайте тех, кто советует полностью исключить углеводы на ужин.

Последнее время нутрициологи и диетологи все чаще советуют клиентам распределять углеводы равномерно в течение дня. При этом важно, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по бжу. Это позволит вам быть сытым целый день.Не забывайте, что углеводы – это, прежде всего, источник энергии. Если днем вы наиболее активны, а по вечерам просто отдыхаете на диване у телевизора, то, конечно, разумнее употреблять львиную долю углеводов утром и днем.Однако у многих современных женщин активность все больше приходится на вторую половину дня: доделать трудный отчет на работе, забрать ребенка из сада, сходить в магазин, прибраться дома, позаниматься на фитнесе. Когда по вечерам надо переделать огромный список дел, то одной куриной грудкой с огурцом сыт не будешь!

Так что забудьте про запрет есть углеводы вечером. Вреда от них точно не будет, если, конечно, вы вписываетесь в свою дневную норму калорий, не переедаете на ночь и едите за 3-4 часа до сна.
Поэтому не удивляйтесь, когда увидите углеводы в наших пп ужинах. Впрочем, для любителей белковых ужинов мы тоже подобрали интересные рецепты.
Топ-5 легких салатов
Салат с куриным филе

Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
- Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
- Сметана 10% 30 гр.

Куриное филе отварить либо потушить на антипригарной сковороде без добавления масла. Остудить и нарезать кубиками. Замороженную фасоль отварить и остудить. Яйцо отварить, остудить и порезать. Выложить в миску филе, яйцо, фасоль и кукурузу. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 343/44/10/18
Салат с тунцом

Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурец 200 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
- Яйцо вареное 1 шт.
- Сметана 10% жирности 30 гр
- Зеленый лук

Открываем консервированный тунец, сливаем воды, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Нарезаем огурец, зеленый лук и яйцо, добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.
Кбжу на 1 порцию: 295/34/13/9
Греческий салат

Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурцы 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Оливки/маслины 50 гр
- Сыр фета 60 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Зеленый лук, зелень

Овощи порезать ровными кубиками, заправить маслом. Добавить оливки и зелень, перемешать. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и выложить сверху салата.
Кбжу на 1 порцию: 322/11/24/16
Салат с кукурузой

Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйца вареные 2 шт.
- Сыр твердый 30% жирности
- Кукуруза консервированная 120 гр
- Йогурт без добавок 30 гр

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть, смешать с яйцами и кукурузой. Заправить салат йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 331/29/16/16
Салат с шампиньонами

Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Консервированные шампиньоны 150 гр
- Твердый сыр 50 гр
- Сметана 10% жирности 30 гр

Куриное филе отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать филе с сыром и шампиньонами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 405/50/20/2
Подборка низкоуглеводных рецептов
Омлет с авокадо и овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- Молоко 100 мл
- Авокадо 30 гр
- Помидоры 150 гр
- Зелень

Яйца взбить с молоком. Порезать помидоры и авокадо. Все перемешать, вылить на разогретую антипригарную сковороду. Тушить под крышкой до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 273/16/17/13
Куриное филе по-итальянски

Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — 150 гр
- Томатная паста – 30 гр
- Моцарелла – 50 гр
- Помидор – 50 гр
- Базилик

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на антипригарную сковороду. Потушить несколько минут. Перевернуть на другую сторону. Обмазать сверху томатной пастой. Выложить помидор, нарезанный кружочками. Сверху посыпать тертой моцареллой. Накрыть крышкой, тушить еще несколько минут до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 350/49/12/10
Куриные сосиски

Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Белок 1 яйца
- Молоко 30 мл
- Соль, специи

Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить ложкой получившуюся массу на рукав для запекания или пищевую пленку. Свернуть сосиску и закрутить края. Варить в кипящей воде 12-15 минут. Перед употреблением пленку надо снять.
Кбжу на 1 порцию: 200/40/3/2
Куриные биточки с творогом

Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Творог 2% жирности 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец

Куриное филе измельчить в фарш. Смешать фарш с творогом и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать мокрыми руками маленькие круглые биточки. Выложить на силиконовый коврик либо в специальную форму для запекания. Убрать в духовку. Подавать с салатом из зеленых овощей.
Кбжу на 1 порцию: 285/49/7/2
Омлет с зеленой фасолью

Ингредиенты на 1 порцию:
- Фасоль стручковая 150 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Помидор 50 гр
- Укроп, зелень

Для приготовления омлета можно использовать замороженную стручковую фасоль. В таком случае вам надо ее предварительно отварить. Помидор нарезать кубиками. Яйца взбить и смешать с фасолью и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием вылить получившуюся смесь и тушить до готовности, помешивая лопаткой. Сверху красить зеленью. Не забыть посолить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 188/14/9/14
Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Пп пицца из лаваша

Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 50 гр
- Сыр 30% жирности 100 гр
- Шампиньоны консервированные 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Томатная паста 30 гр

Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34
Сырники соленые

Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Сыр твердый 30% жирности 30 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр

Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27
Ленивый хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сыр Сулугуни 50 гр
- Мука рисовая 30 гр
- Зелень

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.
Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27
Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр

Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.
Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24
Пирог-запеканка из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Сыр 30% жирности 30 гр
- Фасоль стручковая 150 гр
- Помидор 100 гр
- Лук 30 гр
- Маслины 30 гр
- Яйцо 1 шт

Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18
Пп ужины резюме:
Мы подобрали для вас рецепты пп ужинов, которые легко сможет приготовить даже тот человек, который очень далек от кулинарии. При этом вы можете сами дорабатывать рецепты: менять ингредиенты или их количество по желанию. Ничто не должно ограничивать вашу фантазию. Чтобы не потерять полезные находки, сохраните нашу статью себе в закладки, и, конечно, поделитесь ей в соцсетях.
Читайте также:
завтрак, обед и ужин, меню на неделю
Что собой представляет правильное питание. Основные принципы и правила формирования рациона для всей семьи. Примеры меню.
Вопрос здорового питания должен стоять у каждого человека на первом месте. От этого зависит здоровье, продолжительность жизни и ежедневное настроение. Проблема в том, что при выборе пищи многие исходят не из пользы применяемых продуктов, а из текущего бюджета. Считается, что меню правильного питания на неделю для всей семьи обходится дорого и недоступно для человека со средним заработком. Но это ошибка. При знании ряда правил составить полезный и бюджетный рацион не составляет труда.
Ниже рассмотрены главные принципы этого процесса, а также лучшие рецепты здорового питания на каждый день — завтрак, обед и ужин. Но обо всем подробнее.
Какое меню стоит считать правильным?
Фраза «правильное питание» многих людей сбивает с толка. Не всегда ясно, какая пища относится к этой категории и каких критериев стоит придерживаться в процессе составления меню на неделю. Нормы следующие:
- Полезные элементы. Принимаемая пища должна снабжать организм полным набором жизненно важных веществ — белков, углеводов и жиров, а также микроэлементов и витаминов. К такому критерию не относятся сухарики, чипсы, газированная вода и прочие «вредности» — их стоит исключить сразу.
- Чувство голода. Через 15-20 минут после приема пищи должно приходить чувство насыщения. Но будьте внимательны — вставать из-за стола рекомендуется слегка голодным.
- Режим. Важно, чтобы между каждой трапезой временной промежуток был не больше трех-четырех часов. Если делать большие перерывы, то это приводит к перееданию и отложению лишнего жира. Не стоит бояться дробного питания — желудок быстро приспосабливается к новому режиму и лучше усваивает поступающие питательные вещества.
- Сладости . Чтобы удовлетворить потребности души, в рацион допускается включать сладкое, но не чаще, чем раз-два в неделю.
- Правила приготовления. Приоритет стоит отдавать пище, которая приготовлена путем варки или тушения. Копченые или жареные продукты несут вред организму.
- Углеводы. Сбалансированное меню для всей семьи должно включать сложные углеводы. Их преимущество — постепенное расщепление и питание организма энергией. Прием таких углеводов исключает резкий скачок глюкозы и, как следствие, постоянное чувство голода. После приема правильной пищи быстрее приходит ощущение сытости.
Рассмотренные выше правила имеют общий характер. Также стоит учесть ряд принципов, позволяющих без ошибок составить бюджетное меню:
- Завтрак. Перед первым приемом пищи рекомендуется выпивать 200-250 мл жидкости. Благодаря этому нехитрому действию, удается подготовить ЖКТ к работе. Далее в течение суток организм должен получать не менее 1,5-2 литров воды.
- Второй завтрак. Желательно, чтобы второй завтрак включал кисломолочных «представителей». Это может быть кефир, йогурт, творог и прочие продукты. Как альтернатива — овощи, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.
- Обед. Важно, чтобы в обеденное время организм получил несколько видов белков — растительных и животных. Кроме того, здесь же в рацион стоит добавить сложные углеводы.
- Полдник. Многие переоценивают важность полдника. На самом деле, через пару-тройку часов после обеда достаточно сделать небольшой перекус.
- Ужин. Вечером на столе должны быть блюда с достаточным объемом белка, углеводы и жиры можно исключить. Стоит включить такие продукты, как творог, рыбу и мясо (нежирные сорта). Помните, что ужин запрещено делать поздним — пища должна поступить в желудок не позднее, чем за 1-2 часа до отхода ко сну. При этом налегать на тяжелые блюда не стоит.
Правила составления меню для растущего организма
Родители часто задаются вопросом, как составить правильное питание для ребенка в подростковом возрасте, когда органы и системы нуждаются в комплексе полезных элементов. В 12-17 лет организм активно развивается, поэтому диеты в этот период приводят к серьезным нарушениям здоровья и проблемам с лишним весом в будущем. Так как составить рацион правильного питания для подростков? Здесь стоит придерживаться ряда принципов:
- Если ребенок склонен к ожирению, то в меню должна быть пища с небольшим объемом калорий. Благодаря этому, организму проще переработать еду в энергию без риска откладывания жира в проблемных зонах. При этом запрещено снижать калорийность более чем на 20% от нормы.
- При составлении недельного меню стоит учесть, что на завтрак должны поступать продукты с белками и углеводами. При этом обязательно наличие горячего напитка. В процессе завтрака активизируются обменные процессы, поэтому полученные калории затрачиваются на движение, без риска откладывания лишнего жира.
- Кашу на завтрак рекомендуется готовить на воде (в крайнем случае, на молоке с водой). В роли заменителей сахара отлично подходят куски свежих фруктов или сухофрукты. Идеальный вариант — овсяная или гречневая каша.
- Обед — следующий по важности после завтрака. Здесь также стоит включить блюда с белками и сложными углеводами.
- Полдник. Правильное питание должно включать кисломолочные продукты. Сюда же можно добавить легкий салат или фрукты.
- При наличии лишнего веса от хлеба лучше отказаться. В сбалансированный рацион можно добавить лишь цельнозерновой хлеб.
Правила составления меню для всей семьи
Если главная задача — составить меню на неделю для здорового питания, обеспечив полезными элементами организм каждого из домочадцев, то стоит учесть следующие правила:
- 40% питательности дневного рациона должно приходиться на утренний прием пищи. При этом пропускать завтрак запрещено. Начинать утро лучше с каш, которые покрывают потребность в энергии, улучшают обменные процессы и положительным образом действуют на слизистую желудка.
- В завершение утреннего приема пищи можно выпить зеленый чай или сок из сухофруктов.
- Обеду уделяйте особое внимание — он должен быть полноценным (белки и сложные углеводы). Можно включить суп — куриный, мясной, овощной и так далее. В роли напитка подходит компот или чай.
- Ужин стоит насытить белками, включив в рацион рыбные или мясные нежирные блюда. При этом рецепты ужина составляются так, чтобы не перегружать желудок пищей — ночью ЖКТ должен отдыхать. В роли дополнения подойдут салаты, которые заправляются оливковым или льняным маслом.
Чтобы организм получал полный спектр полезных элементов, меню рекомендуется периодически пересматривать, добавляя в него новые ингредиенты.
Зачем составлять рацион для семьи и как это сделать?
Многие не представляют, как составить меню правильного питания для семьи и для чего вообще это делать. Стоит выделить пять причин для такой предусмотрительности:
- При составлении плана на неделю проще подобрать продукты питания, которые менее всего ударят по семейному бюджету.
- При заблаговременном планировании легче учесть потребности и особенности организма каждого члена семьи. При этом ориентироваться стоит на пользу продуктов.
- Когда перед глазами есть меню на неделю с рецептами, проще составить список требуемых продуктов и закупить их в магазине заблаговременно. Такой подход позволяет избежать импульсивных покупок в супермаркетах, которые нарушают целостность семейного бюджета. Сложно найти хозяйку, которая не «поведется» на аукционный товар при каждом посещении магазина.
- Заблаговременное планирование — шанс исключить из рациона вредные продукты (колбасу, фаст-фуд и прочие).
- С помощью составления плана питания удается быстрее добиться поставленных задач — сбросить лишний вес или вырастить здоровых детей.
При составлении меню для всей семьи воспользуйтесь следующими советами:
- Учитывайте предпочтения каждого из членов семейства, а также финансовые возможности и сезонность продуктов.
- Старайтесь включать в рацион следующие продукты — растительные масла, кисломолочную продукцию, птицу, мясо, ягоды, овощи и фрукты, бездрожжевой хлеб, морепродукты и так далее.
- Форма меню может быть любой — в электронном или написанном от руки виде. Здесь главное — удобство.
Какие продукты должны быть в рационе?
Решая вопрос, как составить для себя правильное питание и с пользой накормить семью, стоит разобраться с главным нюансом — какие продукты считать полезными? Выше частично рассматривался этот момент, но остановимся на нем подробнее. Итак, в рационе должны быть:
- Белковая пища животного происхождения — мясо, птица, рыба, яйца. Из мясного предпочтение отдавайте индейке или курятине (допускается нежирная свинина и телятина). Рыба в большей части должна быть морской.
- Зелень и овощи .
- Жиры — оливковое и льняное масло, орехи.
- Фрукты (но не слишком много).
- Растительные белки — в первую очередь бобовые.
- Молочная продукция — молоко, творог, кефир. Предпочтение стоит отдавать продуктам с небольшой жирностью.
- В роли сладкого — сухофрукты, зефир, мармелад.
- Беждрожжевой или цельнозерновой хлеб.
Примерный рацион на каждый день
Чтобы составить правильное питание, будет нелишним иметь перед глазами пример меню для всей семьи. Стоит отметить, что вариантов может быть тысячи.
Пример сбалансированного питания на неделю:
- Понедельник:
- Завтрак — гречка и чай.
- Второй завтрак — 200 мл йогурта, банан.
- Обед — сырный или грибной суп, индейка, рис.
- Полдник — салат с овощами.
- Ужин — картошка (пюре, в мундирах), куриное филе или картофельные зразы с печенкой.
- Вторник:
- Завтрак — рисовая каша с черносливом и изюмом.
- Второй завтрак — яичные гренки и коктейль с ягодами и фруктами.
- Обед — щи с мясом или шампиньонами, украинский борщ. На второе — макароны с мясом.
- Полдник — овсяное печенье (2-3 шт.), черный чай.
- Ужин — вермишель с томатным соусом, салат из капусты, филе лосося.
- Среда:
- Завтрак — оладьи из кабачков и сырники, овсянка, чай.
- Второй завтрак — яблоки с йогуртом.
- Обед — суп с фасолью, тушеная курица, рис.
- Полдник — молочно-банановый коктейль.
- Ужин — рыбные котлеты и гречка, чай.
- Четверг:
- Завтрак — пшенка, приготовленная на воде, 2-3 яйца, чай.
- Второй завтрак — маффины с творогом или блины с фруктами.
- Обед — суп с фрикадельками, картошка с подливкой, филе индейки.
- Полдник — сухофрукты, зеленый чай.
- Ужин — овощное рагу, запеченная в духовке рыба.
- Пятница:
- Завтрак — манка с изюмом, зеленый чай.
- Второй завтрак — яблочный рататуй, кефир.
- Обед — тушеная курица, рис, овощное рагу.
- Полдник — творог с чаем.
- Ужин — ростбиф (свинина, телятина), зеленые овощи.
- Суббота:
- Завтрак — творожная запеканка, овсянка, чай.
- Второй завтрак — овощное смузи.
- Обед — рассольник, плов.
- Полдник — орехи, грейпфрутовый сок.
- Ужин — отбивные из курицы, овощной салат.
- Воскресенье:
- Завтрак — омлет (яичница) с сыром, гречневая каша на воде, чай.
- Второй завтрак — 200-250 мл кефира, ягоды.
- Обед — сырный суп, вермишель с котлетой, приготовленной на пару.
- Полдник — творог.
- Ужин — тушеная картошка с мясом, салат из овощей.
Популярностью пользуется и армейское меню на неделю. В него входят следующие блюда:
- гречка с тушенкой;
- кулеш;
- армейский бигус;
- перловый тертый салат;
- армейский бутерброд.
При этом стоит соблюдать ряд правил:
- прием пищи 4-6 раз в день;
- после завершения трапезы 30-40 минут на отдых;
- промежуток между едой — 3-4 часа;
- отказ от алкоголя;
- меню максимально разнообразное.
В общем, главное — быть внимательным при составлении рациона и главный упор делать на следующие критерии: пользу для организма, доступность для кошелька и вкус.
Ужин при правильном питании – важный повседневный процесс для организма
Чтобы пища принесла пользу и полностью усвоилась, ее необходимо принять за 3 — 4 часа до того, как ложиться спать. Совсем не обязательно следовать пресловутому правилу, что после 18 часов – ни – ни. В таком случае промежуток между ужином и завтраком большой, и страдать будет не только желудок, но и весь организм, и психика в том числе. Диетологи рекомендуют также легкий перекус перед сном. Учитывая то, что большинство из нас вечером ведет малоподвижный образ жизни, то и ужин при правильном питании должен быть в виде небольших порций и с легко усваиваемых продуктов. Соотношение по объему и калорийности (с учетом двигательной активности человека) приблизительно такое: 30 – 40 % от всего дневного рациона. После приема пищи хорошо бы прогуляться перед сном или заняться несложными домашними делами.
Из чего состоит правильный ужин
Все – таки в центре меню для ужина должны быть продукты, в составе которых белок. Именно он выполняет важную функцию строительства мышечной массы и поддержания веса. Хорошо, если это будет куриная грудка, ведь она почти совсем не содержит жира. Кисломолочные продукты можно также кушать на ужин. В них необходимый кальций для организма.

Ужин должен быть легким, без углеводов, в отличие от завтрака
Овощи и фрукты – это незаменимая для организма клетчатка, которая способствует похудению. Подбираем также из расчета их усвояемости и полезности. Лучше подойдут тушенные, запеченные или сырые.
Из жиров предпочтение отдаем растительным маслам в очень небольшом количестве – до 1 столовой ложки. Жиры помощи гормона лептина жиры способствуют правильному обмену веществ. Морепродукты можно также приготовить на ужин, они очень полезны.
Исключить необходимо «вредные» для усвоения продукты. Это сладости, картофель, жареные блюда, газированные напитки, продукты с химическими добавками (чипсы, фастфуд, сухарики).
Сбалансированное меню на ужин при правильном питании
Несколько примеров основных блюд, которые можно приготовить на ужин.
- Телятина, тушенная овощами.
- Куриное филе с рисом, овощной салат.
- Запеченное со специями и овощами куриное филе.
- Отварная или запеченная крольчатина с салатом.
- Рыбный жульен, салат из овощей.
- Омлет с зеленью и помидорами, стакан йогурта.
- Творожный омлет, зеленая фасоль, зелень и специи.
- Отваренный рис с морепродуктами и овощами.
- Отварной бурый рис с креветками и овощами.
- Мясные или рыбные тефтели, приготовленные в духовке, овощной гарнир.

Правильный ужин должен быть с легким гарниром и нежирным мясом рыбы
Примерный рецепт жульена из рыбы
Ингредиенты:
Рыба (любая) — до 0,5 кг
Луковица -1
2 -3 дольки чеснока
Растительное масло – 30 г
Сметана или молоко– 150 г
Сыр нежирных сортов – 100 г
Соль, специи.

Отличный вариант правильного ужина — жульен из рыбы
Способ приготовления:
- Нарежем рыбу небольшими кусочками, приправим солью и черным перцем.
- Лук немного поджарить на масле.
- Разложить кусочки рыбы, добавить чеснок, жареный лук. Затем сметану или молоко.
- Посыпаем тертым сыром.
- Готовить в духовке при 220 градусах 30 минут.
Что может быть перекусом незадолго до сна, если очень хочется есть. Это питьевой йогурт, смузи, белковые коктейли. Главное, что следует учитывать при выборе блюда – его полезные свойства, но не забывать о вкусовых качествах. Все должно быть в меру. Конечно, можно менять и добавлять блюда в меню, придумывать свои рецепты, исходя из личных возможностей, но все – таки учитывать нужно то, что большую пользу здоровью принесут только натуральные продукты, зелень, овощи, фрукты, нежирные кисломолочные продукты.Если придерживаться этих простых правил, ужин станет легче и полезнее. Через некоторое время с удовольствием можно заметить позитивные изменения в организме – красивая кожа, сияющий взгляд, бодрость и энергия во всем теле.
Идеальное меню: что съесть на завтрак, а что лучше отложить до ужина | Правильное питание | Здоровье
Завтрак
Зачем нужен
Врачи считают, что человек, который привык завтракать, менее подвержен стрессам в течение дня, чем его «голодные» собратья. Кроме того, утренний прием пищи необходим мозгу для того, чтобы лучше концентрироваться и запоминать информацию. Недаром люди, не отказывающие себе в завтраке, реже попадают в автомобильные аварии. Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии.
Тем, кто боится поправиться, следует знать, что отсутствие утренней трапезы не только не улучшает фигуру, но и, напротив, способствует накоплению лишних килограммов. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Калорийность – 25–30% от суточного рациона.
Когда есть
Как только проснетесь. Впрочем, далеко не каждый сразу после пробуждения способен проглотить что-нибудь питательное. Лучший способ приучить себя завтракать – делать утреннюю гимнастику. Конечно, занятия спортом требуют времени, но зато замечательно улучшают аппетит и идут на пользу фигуре и здоровью.
Главное блюдо
Лучшей утренней едой диетологи считают кашу. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и витамин Е (замедляет процессы старения). Кроме того, любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.
Отказаться!
Готовые завтраки типа мюсли или кукурузных хлопьев не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.
Обед
Зачем нужен
Чтобы дотянуть до ужина без голодных спазмов. О том, что наедаться на ночь вредно, знает каждый. Однако если вы откажитесь от обеда, перед сном наверняка съедите больше положенного. Да и для хорошей фигуры необходимо дробное питание. Если вы «кормите» организм с большими перерывами, надолго оставшись без пищи, он включает «режим экономии», на случай, если «хозяину» вздумается и вовсе отменить следующую трапезу. А значит, почти все съеденное будет отложено про запас, то есть превратится в жир. Калорийность – 35–40% суточного рациона.
Когда есть
За 4–5 часов до ужина.
Главное блюдо
Без супа не обойтись. Поскольку суп способствует пищеварению, его едят в обед, так как в это время мы обычно едим больше всего. Европейцы, у которых самая обильная еда приходится на ужин, предпочитают начинать с супа вечернюю трапезу. Стоит полюбить суп и тем, кто пытается похудеть. Американские ученые провели любопытный эксперимент. Они разделили добровольцев на две группы, и в течение нескольких месяцев кормили их одинаковыми продуктами. Однако для первой группы этот набор продуктов готовили в виде супа, а для второй подавали в качестве закусок и второго. Оказалось, что члены «суповой» группы в результате съедали почти на 1/3 меньше еды по сравнению с «закусочными». Объяснение простое – суп создает ощущение сытости, а в результате вы потребляете меньше калорий.
Отказаться!
Не стоит завершать обед десертом. Во-первых, тортики дают ненужные калории, а во-вторых, вгоняют в послеобеденную дрему. Когда вы едите что-нибудь сладенькое, в крови резко повышается уровень глюкозы и вы ощущаете прилив сил. Однако, быстро повысившись, уровень глюкозы начинает так же стремительно падать, а это вызывает вялость и сонливость. Поэтому приступить к работе сразу после сытного обеда, закончившегося пирожным или чаем с конфетами, вряд ли удастся.
Ужин
Зачем нужен
Заснуть на голодный желудок – задача не из легких. Особенно если до этого вы не привыкли отказывать себе в вечерней трапезе. Не получив свою порцию калорий, организм всю ночь будет «нервничать», а потому сон станет беспокойным, с частыми кошмарами и видениями о жареной курице. Калорийность – 25–30% дневного рациона.
Когда есть
Диетологи уверены, перерыв между завтраком и ужином не должен быть менее 10 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Если вы привыкли завтракать в 8 утра, ужинать нужно не позднее 6 вечера, но если обычно вы спите до 10, вечернюю трапезу можно отодвинуть на два часа.
Главное блюдо
Овощи. Ими просто необходимо дополнить кусочек рыбы или мяса. Только тогда пища усвоится и переварится, не причинив особого вреда фигуре. Овощи как бы готовят желудок к перевариванию более «тяжелых» продуктов. При этом порция салата должна быть в три раза больше порции мяса или рыбы. Кстати, лучшим мясным ужином по праву считается индейка. Она легко переваривается и содержит вещество под названием триптофан, которое поможет организму справиться с негативными последствиями стресса и ускорит засыпание.
Отказаться!
От жирной пищи. Согласно результатам исследования, проведенного Северо-Западным центром охраны здоровья Эванстона в Чикаго, США, люди, которые едят на ночь много жирного, чаще страдают расстройствами сна. Злоупотребление жирными продуктами перед сном меняет внутренние физиологические часы организма, которые регулируют процессы сна и бодрствования и управляют голодом. Эту идею подтвердили опыты на лабораторных мышах. Было обнаружено, что если мыши потребляли калорийную пищу перед сном, это запускало в их организмах процесс пищеварения, сбивавший весь физиологический цикл. В результате мышки подолгу не могли уснуть.
Интересно
Дотошные социологи провели исследование, в ходе которого выяснилось, что французы тратят на еду больше времени, чем другие народы. На завтрак, обед и ужин у них уходит около двух часов в сутки. Жителям Франции немного уступили новозеландцы и японцы. А быстрее всех едят британцы, которые отводят на эту процедуру в среднем не более тридцати минут в сутки. Чуть больше времени на завтраки, обеды и ужины тратят мексиканцы, которые успевают насытиться в среднем за час.
Смотрите также:
Выберите правильное меню для следующего ужина
Ключом к успешному ужину является меню, которое позволяет хозяину и хозяйке чувствовать себя непринужденно, расслабленно и уверенно.
Выбор правильного меню может иметь решающее значение между прекрасной ночью или стрессом и переутомлением.
Итак, мы ответили на несколько общих вопросов, чтобы помочь вам выбрать правильные блюда для сервировки.
В: Я пригласил людей на обед, что мне подать?
A: Во-первых, вспомните, что у вас хорошо получается и что вам нравится делать.Вы любите делать оригинальные салаты? Вам сделали комплименты за жареный цыпленок? Вы любите печь? Выберите один предмет, в котором вы хорошо разбираетесь, и сделайте его изюминкой еды.
В: Я решил, что приготовлю отличный салат из киноа и овощей. А что насчет остальной части меню?
A: Квиноа – это зерно, поэтому вам нужны овощи и белок. Поскольку киноа готовится на плите, выберите другие продукты, которые можно использовать в духовке или микроволновой печи.Лосось можно запекать в духовке, и он прекрасно подходит для подачи при комнатной температуре. Спаржу можно готовить на пару в микроволновке. Подготовьте лосось заранее и поставьте его в духовку, чтобы приготовить его, когда придут ваши гости – установите таймер и просто вынимайте его, когда он гудит. Непосредственно перед тем, как попросить гостей сесть, положите спаржу в микроволновую печь, и все будет готово, когда вы будете готовы к употреблению.
В: А как насчет остальной еды?
A: Купи! Сыры, виноград, орехи и крекеры можно красиво разложить задолго до прибытия гостей.Если вы хотите продлить коктейль, добавьте нарезанное мясо, джемы и хлеб. Сыр следует подавать комнатной температуры, а не холодным, поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника. Дайте гостям достаточно еды и напитков вначале и пропустите закуску за столом – вместо этого перейдите прямо к блюду.
В: Я не пеку, а десерт?
A: Подайте то, что никто никогда не испекет! Макароны горячие и веселые. Поп-торт – это круто и модно.Пончики все любят и никто не покупает для себя. Или возьмите картофельные чипсы в шоколаде, попкорн и крендели и разложите по тарелкам в центре стола. Все будут в восторге, и это самый простой десерт!
.Меню ужина | Академия магических искусств
Закуски
ОСТРЫЙ AHI TUNA POKE 20
приправа фурикаке / копченая икра лосося / юдзу понзу / крем из авокадо / кинза
МЭРИЛЕНД КРАБ ТОРТ 21
фенхель / соус грибиш / зелень горчицы / помидоры черри / лимонный винегрет мейер
ОТЛИВЛЕННОЕ ХАМАЧИ КРУДО 19
leche de tigre / окинавский сладкий картофель / жареные перуанские кукурузные орехи / маринованный красный лук
без глютена
ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ КАЛАМАРИ 18
хрустящие кальмары / соус тартар академия / атомный коктейльный соус тито
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ JUMBO 18
заливные креветки / атомный коктейльный соус тито
без глютена
OYSTERS ROCKEFELLER 24
жареные устрицы / тушеный шпинат / чеснок / пармезан / зеленый лук | голландский соус
без глютена
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ЧЕТЫРЕ СЫРА 15
джек / пармезан / сливки / выдержанный чеддер
Классический замок
Супы
ТАЙСКИЙ БИСК КАРРИ КРАБ 14
острое красное карри / биск из кокосового молока / крабовый / цитрусовый
без глютена
ВОЛШЕБНЫЙ ЗАМОК ИЗВЕСТНЫХ ЧИЛИ 14
измельченная вырезка медленного приготовления / фасоль / смесь местных специй
без глютена
СУП ДУ ДЖУР 14
узнать у вашего сервера
Салаты
ЖАРЕНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ПЕРСИК И БУРРАТА 18
яблочное масло / пралине из лесных орехов / зелень горчицы / лимонный винегрет мейер
без глютена /
особняк 14
микс зелени / морковь с жульеном / помидоры черри / сыр блю / засахаренные орехи пекан / огурцы / редис / домашний винегрет
без глютена
ТОСКАНСКИЙ ЧЕРНЫЙ КАЛЕ 16
арбузный редис / авокадо / козий сыр / гранат / жареные помидоры херес пепитас / цитрусовый винегрет
без глютена
МАЛЕНЬКИЙ КАМЕНЬ ЦЕЗАРЬ 14
маленький салат-латук / бритый сыр манчего / гренки бриошь / винегрет из анчоусов
СВЕКА И КЛУБНИКА 16
фисташковая «кремовая» стружка из чиоджи / свекольный корень и малиновый гель / фета снежный завтрак редис / винегрет из хереса
без глютена
САЛАТ КОББ
Стартер 17 Вход 29
курица / яйцо вкрутую / бекон / авокадо / помидоры черри / сыр пойнт-рейес блю
без глютена
Входы
НАПРАВЛЯЕМЫЙ HARISSA OCTOPUS 50
гигантская фасоль / семейный картофель / мускатный виноград / хумус из свеклы / mojo verde
без глютена
ГРЕБЕНЬ И СВИНОЙ живот 48
трюфель сельдерей / весенние овощи / белые грибы / усики гороха
КОРОТКИЕ РЕБРА С УПОРКОЙ 45
чиптоле фенхель / картофель, взбитый с чесноком / молодая морковь / лук чиполлини / грибной соус
ЖАРЕНАЯ ЛУПА DE MER 43
марокканский кус-кус / трюфельный сельдерей / рас эль-ханут / марконский миндаль / пмоэгранат гремолат
без глютена
КОКОСОВЫЙ И КРАСНЫЙ ТАЙСКИЙ КАРРИ ТОФУ 39
лапша удон / грибы шимеджу / окинавский сладкий картофель / кинза
без глютена / для веганов
КУРИЦА МЭРИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ПОЛУОБЩИТОЙ 1/2 39
рагу из лесных грибов и артишоков / лук чиполлини / прессованный шпинат / пюре из артишоков / консервированный лимон
без глютена
РЕБЕРКА PRIME, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВЯНОЙ КОЖЕЙ МЕДЛЕННО ПРОЖАРЯННАЯ
10 унций Houdini разрез 41 14 унций Thurston разрез 52
жареный картофель, взбитый с чесноком / au jus
доступен в стиле «каджун» по запросу
без глютена
ACADEMY BEEF WELLINGTON 48
говяжья вырезка / паштет из трюфельной печени / дюксель из лесных грибов и трюфелей
слоеное тесто / жареный картофель со взбитым чесноком / сезонные овощи
ФИЛЬТ МИНИОН
6 унций Larsen Cut 42 9 унций McComb Cut 52 Milton Style добавить 12
жареный картофель из семейных реликвий / сезонные овощи
без глютена
АВСТРАЛИЙСКАЯ СТОЙКА ЯГНЦА 49
картофель семейной реликвии / соус казик / английский горошек / хемула
без глютена
Дополнительные вегетарианские и веганские блюда доступны по запросу.
Стороны
ДЕЛЮКС СОУСОВ по 5 штук
можно подавать к стейкам и закускам
На выбор: классический бордельский, беарнский, бордовый с лесными грибами или виски с перцем
PACIFIC ROCK LOBSTER ХВОСТ 25
Хвост лобстера 7 унций / топленое масло / копченый испанский перец
добавить к любому входу
ЖАРЕНЫЕ ДИКИЕ ГРИБЫ 16
пралине из лесного ореха / трюфельная эссенция / сыр пекорино
без глютена / для веганов
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ 15
хумус из свеклы / песто из рукколы и грецких орехов / морковные фермы
без глютена / для веганов
БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ 15
соус романеско / консервированный лимон / коричневое масло
без глютена / для веганов
ПЕРЕЦ ШИШИТО ОБОГРЕШЕННЫЙ 15
глазурь юзу понзу / хлопья скумбрии
без глютена / для веганов
СЕЗОННЫЙ АСПАРАГ НА ГРИЛЕ 15
масло лимона / чили
веганский
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА 10
с чесноком конфи
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 15
копченый бекон на яблоне / сметана / масло / чеснок
МАКАРОНЫ И СЫР 14 с крабом добавить 6
панировочные сухари с лимоном и петрушкой
ОСТРЫЙ ШПИНАТ МАДЛИН 12
тесто из картофельных чипсов / острое
Обратите внимание:
Употребление сырого или недоваренного мяса, морепродуктов или моллюсков может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Мы готовим продукты, содержащие яйца, молоко, сою, пшеницу, орехов, морепродукты и другие потенциальные аллергены на одной кухне. Если у вас пищевая аллергия, сообщите об этом серверу перед заказом.
Минимум один вход на человека. Автоматические чаевые в размере 18% будут добавлены для групп из 6 и более человек.
,‘Охана 2020 Меню ужина и цены

Главное меню
Домой Мир Уолта ДиснеяНовости
Парки развлечений обеденный историяПланирование
Ремонт и закрытие Дополнительные волшебные часы События Помимо тематических парков ТранспортЖилье
Новости Специальные предложенияТематические парки
Животное царство Голливудские студии Диснея Epcot волшебное королевствоРесторан
Новости Места меню Рецепты Disneyland Обзор ДиснейлендаНовости
Парки развлечений обеденный историяПланирование
Ремонт и Закрытия Транспорт СобытияЖилье
Диснейленд Отель Гранд Калифорнийский Райский пирс Клуб отдыха Диснея ВиллыТематические парки
Disneyland Дисней Калифорния Приключения Особенные события Архив Тематических ПарковРесторан
Новости Места меню Круизная линия Disney Обзор круизной линии Disney ,Меню португальского ужина – Девушка-рецепт


Это Меню португальского ужина – одно из моих любимых меню ужинов для гурманов для развлечения нескольких пар. Попросите всех принести один из рецептов в меню и бутылку красного вина.
Это меню было вдохновлено кулинарной книгой Дэвида Лейта, Новый португальский стол: захватывающие ароматы западного побережья Европы .
Дэвид Лейте определенно сделал уроки по этому поводу.Он провел несколько лет, путешествуя по Португалии, где он обнаружил множество блюд, которые были обновлением старых португальских классических блюд. Его поваренная книга охватывает как классические, так и современные блюда, в том числе несколько семейных фаворитов.
Фотография еды в книге хорошо снята, и на протяжении всей книги есть великолепные фотографии Португалии. Лейте нашел время, чтобы представить каждый рецепт и рассказать историю того, как рецепт появился на свет.
Несколько рецептов из моего списка: козий сыр, треугольники из грецких орехов и меда, азорские блюда, суп из колбас и фасоли, морской окунь с фенхелем и апельсином, свиная вырезка, фаршированная сыром, тушеная говядина мамы Лейте в вине и Чеснок, ризотто с черными оливками, португальская пицца и заварной крем с розмарином.
Я был особенно рад узнать, что Лейте провел некоторое время в Лиссабоне. Хотя я сам туда не ездил, мои мама и тетя провели довольно много времени в Лиссабоне, изучая историю нашей семьи и обнаруживая, что есть улица, названная в честь их прабабушки, которая писала для лиссабонской газеты и была известным драматургом и писателем. поэт.
Разноцветная плитка на зданиях – обычное дело в Лиссабоне.
Поваренная книга Лейте вдохновила меня составить меню португальского ужина на восемь человек.Когда я думаю о Португалии, я представляю себе мощеные булыжником улицы, деревенские здания с яркой плиткой и вином. Помня эти образы, я создал сервировку стола.
Я никогда не выбрасываю свои винные пробки, которые пригодились на этой вечеринке. Я купил пару стеклянных ваз с широким горлышком, наполнил их пробками, обернул вокруг горлышка рафию и накрыл каждую свечой. Это было просто и дешево.
У моей перуанской подруги были эти великолепные коричневые керамические миски, которые она привезла с собой из Южной Америки, и я знал, что они идеально подойдут для основного блюда.Красный добавил немного цвета, чтобы сделать вечеринку праздничной и теплой.
Мы пошли с испанскими винами и классической сангрией на напитки. Это типичное меню из того, что вы можете найти в Португалии.
Щелкните здесь, чтобы распечатать в формате .pdf меню португальского ужина:
Portuguese_Dinner_Party_Menu
Меню португальского обеда:
Рекомендуемые напитки:
Classic Appetiers
Копченая ветчина с дыней (presunto com melao)
Рецепта для этого нет… просто оберните пармский прошутто вокруг кусков дыни
Green Olive Verde azeiton – из кулинарной книги Лейте
Салат:
Португальский салат
Основное блюдо:
Тушеная свинина с моллюсками, мидиями и острым чесноком 70006
Жареный португальский картофель с копченой колбасой и помидорами 900 07
Десерт:
Апельсиновый пирог – (Bolo de Laranja) из кулинарной книги Лейте
Сангрия отлично подходит для того, чтобы потягивать глоток во время жевания соуса Leite’s Green Olive Dip, который шелковисто-сливочно и идеально сочетается с лепешками ,Возьмите несколько красных вин из Португалии, чтобы выпить их за ужином, и все в меню будут с нетерпением поглощены и хорошо приняты.
Свинина получается нежной, и ее подают с жареным картофелем и колбасой, что делает тушеное мясо очень сытным. Салат из жареных овощей (без салата) – тоже хорошее дополнение. Апельсиновый торт, приготовленный из оливкового масла и свежих апельсинов, особенно необычный, влажный и деликатесный (мой любимый рецепт званого обеда).
Все представленные рецепты можно найти, щелкнув заголовки рецептов выше.
Раскрытие информации: это партнерская ссылка Amazon, включенная в этот пост.
.