рейтинг топ-9 марок по версии КП
Лучшие творожные сыры делают из натурального молока и сливок. Они полезны для здоровья, потому что богаты белками, жирами, витаминами группы В, биотином, никотиновой кислотой, фосфором, кобальтом, селеном и кальцием. Творожный сыр можно употреблять на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса. Главное — выбрать продукт хорошего качества. «Комсомольская правда» проанализировала предложения на отечественном рынке и вместе с экспертом составила рейтинг марок лучшего творожного сыра в 2023 году.
Топ-9 марок творожного сыра по версии КП
Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту [email protected]. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).
Hochland, сливочный
Hochland. Фото: yandex.market.ruПопулярный творожный сыр сочетает в себе вкус свежего творога и молодого сыра. Он хорошо подходит к белому хлебу. Вкусный сыр легко намазывать на бутерброды и взбивать блендером. Органолептические свойства молочного продукта высоко оценили эксперты «Контрольной закупки». Творожный сыр весом 140 г продается в банках, защищенных фольгой. Благодаря герметичной упаковке, он долго остается свежим. Под крышкой можно увидеть отделившуюся сыворотку – показатель натуральности продукта.
Плюсы и минусы
Бюджетная цена, универсален для кулинарии, полезный состав, густая консистенция
Усредненный кисло-творожный вкус, специалисты «Росконтроля» обнаружили крахмал, не заявленный на упаковке
Almette, сливочный
Almette. Фото: yandex.market.ruЛюбимый многими сыр отличается мягкой, легкой консистенцией и приятным вкусом с едва ощутимым привкусом топленого масла. Продукт изготовлен из свежего творога, молочной сыворотки, сывороточного белка, соли, лимонной кислоты и питьевой воды. Массовая доля молочного жира составляет 60%. Сыр выпускается по традиционной технологии, в соответствии с ГОСТ 33480-2011, в стаканчиках объемом 150 г.
Плюсы и минусы
В составе нет сахара, антибиотиков и пальмового масла, поэтому сыр может быть рекомендован для диетического питания
По результатам текста «Росконтроля» (2) найдены фосфаты и крахмал, не указанные на маркировке
Philadelphia
Philadelphia. Фото: yandex.market.ruИзвестный во всем мире мягкий сыр производится в Италии из отборного коровьего молока, сливок молочного белка и соли. В качестве стабилизатора используется камедь рожкового дерева. Технология не требует настаивания и прессования. Итальянский сыр имеет яркий сливочный вкус с привкусом соли и однородную кремовую текстуру. Он подходит для намазывания на хлеб, приготовления соусов, суши и роллов. Такой сыр можно есть с крекерами, рогаликами, отварным картофелем и блюдами из рыбы.
Плюсы и минусы
Хорошие вкусовые качества, удобная упаковка по 125 г, для диетического питания подходит обезжиренный вариант Light
Высокая цена
Violette, сливочный
Violette. Фото: yandex.market.ruТворожный сыр выпускается на заводе плавленых сыров «Карат» в Москве. Он имеет жирность 60% и рекомендуется всем, кто следит за фигурой. Небольшое количество углеводов и соли хорошо оттеняют природный вкус молочных продуктов и подчеркивают небольшую кислинку. Качественный сыр хорошо сочетается с блюдами из овощей и рыбы, ореховой пастой, цитрусовыми, шоколадом, ягодным пюре, ванилью, подходит для японской кухни, приготовления десертов и тортов.
Плюсы и минусы
Гармоничный вкус, нежная текстура, большой срок хранения за счет расфасовки в стерильных условиях
Достаточно высокая цена, из-за сахара нельзя есть диабетикам
Galbani, творожный mascarpone
Galbani. Фото: yandex.market.ruГордость европейских сыроделов – Galbani производят в Сербии по итальянской лицензии. Качественные молочные элементы обеспечивают легкую бархатистую текстуру. Мягкий сыр жирностью 80% имеет высокую калорийность 396 ккал, обладает нежным, творожным вкусом и свежестью. Продается в пластиковых стаканах объемом 500 г. Хорошо сочетается с ягодами и фруктами.
Плюсы и минусы
Приятный вкус с оттенком карамели, большая упаковка удобна для пикников и семейных застолий
Высокая жирность
Arla Natura, мягкий с зеленью
Arla Natura. Фото: yandex.market.ruКачественный сербский сыр жирностью 55% изготовлен из молока, сливок, глюкозно-фруктозного сиропа, модифицированного кукурузного крахмала, уксусной, лимонной кислоты, соли и сахара. Изюминка творожного сыра – смесь из лука, огурцов, чеснока и укропа. Благодаря свежим овощам, продукт имеет особый привкус, который подходит для утренних бутербродов и заправки салатов.
Плюсы и минусы
Нет добавок для улучшения вкуса и сохранения вида, невысокая калорийность, нежная консистенция, порционная упаковка 150 г с плотной крышкой
В составе есть сахар, не всем нравится травянистый привкус
Danville Creamy, с помидорами и чили
Danville CreamyВ российских магазинах есть несколько вариантов Danville Creamy. Особой популярностью пользуется необычный воздушный сыр с кусочками помидорами и чили. Он славится не десертным вкусом и нравится любителем острого. Вкусный продукт делают с добавлением соли, сахара, загустителей, модифицированного крахмала и сушеных специй. Творожный сыр годится не только для утренних сэндвичей, но и для рулетов в лаваше.
Плюсы и минусы
Яркий томатно-сливочный вкус, безвредный состав, удобная упаковка
Острый вкус нравится не всем
Danone, творожный с прованскими травами
Danone. Фото: yandex.market.ruТворожный сыр с пряным вкусом сделан с добавлением сливочного масла, базилика, орегано, майорана, натуральных ароматизаторов, лимонной кислоты и соли. В качестве загустителя используется кукурузный крахмал. Продукт имеет приятный желтоватый цвет с вкраплениями, жирность 60% и выпускается в оригинальных пластиковых баночках по 140 г с ярким оформлением.
Плюсы и минусы
Хороший вкус, воздушная текстура, удобная мембрана из фольги с язычком, которая герметично закрывает сыр
Некоторым вкус кажется слишком соленым и кислым
«Тысяча озер», творожный воздушный
«Тысяча озер». Фото: yandex.market.ruОтечественный продукт из коровьего молока и закваски сделан по российской технологии на современном производстве «Нева Милк» в Санкт-Петербурге. В процессе изготовления сыр насыщается воздухом и от этого становится очень легким. Аэрированный творожный сыр прекрасно подходит всем, кто привык заботиться о своем здоровье. Он имеет 60% жирности и выпускается в пластиковых банках емкостью 240 г.
Плюсы и минусы
Натуральный вкус, нет вредных добавок и регуляторов вкуса
Завышенная цена, большой срок годности – при хранении в холодильнике 120 суток, что указывает на использование консервантов в составе
Как правильно выбрать творожный сыр
Советами по выбору качественного творожного сыра делится Анастасия Ярославцева, член объединения нутрициологов, диетологов РосНДП.
Используйте эти несложные правила, чтобы выбрать максимально полезный, натуральный и вкусный продукт.
- Изучайте состав. Качественный творожный сыр не должен содержать жиров растительного происхождения – растительных масел, заменителей молочного жира и т.п. Лучшим будет продукт, сделанный из натурального молока.
- Обращайте внимание на срок годности в магазине и на срок годности после вскрытия упаковки. Лучше выбирать творожный сыр с наименьшим сроком хранения. Возможно, это не очень удобно, но именно такие сыры содержат меньше всего консервантов.
- Обращайте внимание на упаковку. Она должна быть выполнена из экологичных материалов, подходящих для хранения пищевых продуктов. Дешевый полимер будет придавать сыру привкус и запах пластика.
- Пробуйте продукты и оценивайте органолептические свойства: цвет, запах, вкус и консистенцию. Посторонние вкус и запах – явные признаки плохого качества. Цвет продукта должен быть если не как у молока, то близким к нему. Консистенция – однородной, без какого-либо осадка и расслоения.
- Старайтесь не покупать сыр с добавками – ветчиной, зеленью и т. п. Вкус добавок мешает объективно оценивать органолептические свойства самого сыра. Кроме того, добавки лишают вас разнообразия использования сыра. Сливочный вкус может стать основой как для десертного, так и для основного блюда. Лучше добавьте все необходимое сами.
- Обращайте внимание на жирность и калорийность продукта. Творожный сыр имеет в составе большое количество жиров животного происхождения, а, следовательно, холестерина. Людям с повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови такие продукты стоит употреблять строго в ограниченных количествах.
Популярные вопросы и ответы
Из чего делают творожный сыр?
Основу сыра составляют жирное молоко или сливки. Для приготовления используют закваску, а иногда и соль. Дополнительно в сыр могут добавлять прованские травы, зелень, овощи и другие наполнители. Лучше всего, если состав продукта полностью натуральный, без ароматизаторов, консервантов и пищевых добавок.
Чем полезен творожный сыр?
В творожном сыре, как в любом молочном продукте, много белка, жирных кислот и молочнокислых бактерий, которые улучшают процесс пищеварения. Входящие в состав сыра минералы важны для нормальной работы костной, мышечной и нервной систем. Высокое содержание жира, на первый взгляд, может показаться минусом, однако с помощью него наш организм усваивает полезные жирорастворимые витамины.
Как приготовить творожный сыр дома?
Тщательно размешайте 400 г жирной сметаны с 300 мл натурального йогурта. Добавьте немного соли и 1 ч. ложку лимонного сока. Застелите дуршлаг 4 слоями марли или х/б полотенцем. Вылейте туда молочную массу, установите поверх подставку или блюдце с гнетом и поставьте в холодильник. Через 12 часов в миску стечет сыворотка, а в дуршлаге останется творожный сыр.
- Сыр творожный. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 33480-2015. URL: https://docs.cntd.ru/document/12001271892
- Росконтроль. Паспорт качества № 273037. Творожный сыр Almette. URL: https://roscontrol.com/product/tvorogniy-sir-almette/
вред и польза — Dietology.pro
03.01.2022 15:00
9492
На прилавках магазинов появляется все больше новых продуктов, обретающих популярность.
Состав, калорийность, пищевая ценность
Для изготовления используются натуральные продукты. Качественный продукт имеет белый цвет, и напоминает знакомый всем творог. В зависимости от особенностей производства калорийность продукта может варьироваться от 270 до 317 ккал на 100 г, из которых 6 г приходится на белки, 26 г – на жиры, и 3 г представлены углеводами.
В состав натурального творожного сыра входят следующие компоненты:
- белок;
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- аминокислоты;
- витамины: группы B, E, PP и др.
Полезные свойства и вред
Польза творожного сыра для здоровья обусловлена высоким содержанием минералов и витаминов, а также аминокислот, благотворно воздействующих на деятельность всего организма. Кальций и фосфор, входящие в состав продукта, способствуют укреплению костной ткани и активации процессов ее регенерации.
Творожный сыр также входит в перечень продуктов, рекомендованных при лактазной недостаточности. Помимо этого, его употребление оказывает целый ряд других положительных действий:
- Состав, богатый витаминами группы B, необычайно полезен для поддержания здоровой деятельности нервной системы, и оказывает помощь в борьбе с бессонницей.
- Благодаря содержанию витамина PP нормализуется жировой обмен.
- Витамин E, отвечающий за красоту, поможет улучшить состояние кожи и волос.
- Включение творожного сыра в постоянный рацион способствует улучшению метаболизма и положительно сказывается на функционировании ЖКТ.
Творожный сыр противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью. В силу высокой калорийности не следует злоупотреблять продуктом во время похудения и при ожирении. Рекомендуется ограничить употребление людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Можно ли приготовить в домашних условиях
Если товар, предлагаемый в магазине, не вызывает доверия, приготовить творожный сыр в домашних условиях не составит труда. Для этого потребуется:
- нежирный творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень и соль – по вкусу.
Зелень следует измельчить и отправить все ингредиенты в блендер, где они смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить дополнительно другие овощи.
Как выбрать в магазине?
Для того, чтобы выбрать качественный продукт в магазине, нужно изучить его состав, который может включать молоко цельное и сухое, сливки, творог, закваску, специи и соль. При наличии вредных компонентов, таких как искусственные ароматизаторы, от покупки лучше отказаться.
Не менее важный момент – название продукта, и, если на упаковке не указано «творожный сыр», не стоит рассчитывать на высокое качество. Также следует убедиться в целостности упаковки, в частности – фольги под крышкой баночки. Если нарушен герметичный слой, покупать творожный сыр не стоит, поскольку это приводит к потере полезных свойств продукта.
Рецепты
Творожный сыр используется во множестве рецептов, и особенно хорош он для приготовления закусок и десертов.
Рулет с семгой из лаваша
Для приготовления закуски, которая украсит любой стол, потребуется:
- семга слабосоленая – 300 г;
- творожный сыр – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, зелень и чеснок – по вкусу.
Чеснок и зелень мелко порубить с помощью ножа, и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Полученной смесью смазать лаваш и выложить на него кусочки предварительно порезанной семги и огурца. Свернуть плотный рулет, остудить в холодильнике в течение пары часов и нарезать готовую закуску на кусочки для подачи к столу.
Сырники
Для приготовления идеального завтрака понадобится:
- творог – 150 г;
- творожный сыр – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Творог и сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать, после чего добавить муку и яичный желток, и перемешать еще раз. Если полученная смесь слишком жидкая – добавить немного муки. Из готового теста формируют сырники и жарят на сковороде до румяной корочки или выпекают в духовке при 180° C.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Лучший обезжиренный творог с низким содержанием жира
Джастин Стерлинг |
Лучший нежирный творог (и нежирный творог) должен иметь скрипучий творог с кремовой текстурой. Еда не должна казаться рутиной. Вы должны проснуться утром в восторге от завтрака с обезжиренным творогом. Это кажется маловероятным? Вы еще не пробовали наши лучшие продукты.
Интересный факт обо мне: Я люблю творог. Я люблю его намазывать на тосты. Я люблю использовать его как соус для соленых картофельных чипсов с ребрами. Я люблю добавлять в него кусочки авокадо и чипсы чили и есть за своим столом на завтрак, пугая коллег. Обычно я выбираю обезжиренный творог. Я не особо слежу за диетой в эти дни, мне просто больше нравится этот опыт. Мне нравится, что он не такой жирный, как жирный творог. Мне нравится, что он лучше сочетается с другими ароматами. Мне нравится, что творог более скрипучий. Итак, это был хороший день, когда я сел за свой стол с 11 различными контейнерами творога, чтобы найти семь лучших обезжиренных и обезжиренных марок творога на рынке. Я не могу обещать, что вы полюбите творог так же сильно, как я, но вы будете намного счастливее с утренним CC, если выберете один из этих вариантов.
(И если вы ищете лучший творог 4% молочного жира, нажмите на ссылку!)
Следующая статья содержит партнерские ссылки, которые могут приносить нам небольшую комиссию при совершении покупки по ссылке. Узнайте больше о том, как мы работаем с аффилиатами здесь .
- Great Value Lowfat
Этот намазываемый творог идеально подходит для утреннего тоста. . Он очень мягкий и кремовый. Он также довольно соленый, поэтому будьте осторожны с добавлением дополнительных приправ. Я фанат черного перца в твороге с низким содержанием жира, и этот сыр был бы идеальным с оттенком специй. Это точно не лучший обезжиренный творог для фруктов. Держите этот пикантный.
Кредит: Merc / Walmart
- 9001 9 Lucerne Fat Free
Вот лучший обезжиренный творог для место рикотты. Творог очень мелкий и лишней жидкости в ванне не много. Он очень пушистый и кремовый. И на вкус сладкий – как свежие сливки. Трудно поверить, что он обезжиренный. Выложите его на брускетту и посыпьте фруктовым джемом или копченым лососем. Вмешайте его в сливочный соус для макарон. Используйте его в лазанье!
Кредит: Merc / Instacart
- Alta Dena 2% Milk Fat
Вы любите БОЛЬШОЙ, КУСОЧЕНЫЙ творог? ? Тогда это лучший обезжиренный творог для вас. Мне нравится экстра-кремовая текстура этого массивного творога. Это творог, достойный гарнира, как в закусочной. Подавайте его вместе с самым стандартным фруктовым салатом или просто съешьте его в маленькой миске между кусочками яичницы-болтуньи и блинов и глотками очень заурядного кофе в стиле закусочной.
Кредит: Merc / Instacart
- Kalona Supernatural Organic Lowfat Milk 90 020
Этот обезжиренный творог пропитан сливками. Крем! На обезжиренном твороге! Это более рассыпчатый творог (извините, но это действительно единственный способ его описать). Чтобы есть, нужна ложка. Он также хорошо приправлен и находится в более соленой части спектра. Это лучший обезжиренный творог для приятного аппетита с гораздо меньшим содержанием жира.
Кредит: Merc / Instacart
- Творог Knudsen Lowfat 90 020
Многие твороги соленые, поэтому я никогда не получал идея сочетать их с фруктами. Но не этот. Это лучший обезжиренный творог для фруктов, потому что он очень сливочный — на вкус он практически как несладкое мороженое. Он густой с небольшим творогом, и эта кремовость длится и длится. Я бы с удовольствием украсила ягодами. Я бы съел это на десерт.
Кредит: Merc / Target
- Творог с низким содержанием жира Daisy 90 025
Walmart
Этот обезжиренный творог от Дейзи просто идеален. середина. У него равномерный творог, который находится на меньшем конце. Он имеет привкус творога. Но есть в нем и некоторая кремовость. Хороший, классический творог. И, если вы похожи на меня, это также лучший нежирный творог для картофельных чипсов. Выбирайте крепкие чипсы, приготовленные в котле, — они лучше выдержат густой творог.
Кредит: Merc / Walmart
- Органический обезжиренный творог Trader Joe’s 90 020
Иногда мы можем быть суровы с Trader Joe’s. Потому что магазин действительно попал или промахнулся. Но когда TJ бьет, он бьет сильно. Это самый лучший обезжиренный творог. И это даже лучше, чем творог с низким содержанием жира, который я пробовал. У него большие сливочные творожные хлопья и приятный запах. Он не слишком густой — там есть хорошая сыворотка — и вкус свежий. На вкус он очень похож на некоторые из лучших брендов жирного творога. Что бы вы ни хотели сделать с творогом, этот обезжиренный вариант от Trader Joe’s справится с этим.
Кредит: Merc
Best on Toast
Walmart
Рейтинг:
6,5/10
Sporks
Лучший заменитель рикотты
Instacart
Рейтинг:
7/10
Sporks
Best Big Curds
Instacart
Рейтинг:
7.5/10
Sporks
Best Small Curds
Instacart
Рейтинг:
7,5/10
Sporks
Best with Fruit
Цель
Рейтинг:
8.5/10
Sporks
Best Classic
Рейтинг:
9/10
Sporks
Лучший из лучших
Рейтинг:
9.5/10
Sporks
Джастин Стерлинг
Жюстин Стерлинг — главный редактор начальник Споркеда. Она пишет о еде и напитках уже более десяти лет и является заядлым домашним поваром и любителем закусок. Не волнуйтесь, она не сноб в еде. Конечно, она любит свежую устрицу. Но она также будет хвататься за любой новый продукт, который выпускает Риз, и любит Tostitos Hint of Lime, даже если в ингредиентах нет настоящего лайма.
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Написано редакторами WebMD
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 13 марта 2023 г.
В этой статье
- Информация о питании 901 79 потенциальных полезных свойств творога для здоровья
- Потенциальные риски творога
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 0,5 чашки (113 г)
Калории 92
% Дневная норма*
Всего жиров 3 г
4%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры 0 г 9000 5
Холестерин 14 мг
5%
Натрий 348 мг
15%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 5 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 5 г
Белок 12 г
24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 0%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 10%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 5%
Насыщенный, насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.
Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.
После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.
Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.
Другие питательные вещества в твороге включают:
- Калий
- Фосфор
- Селен
- Витамин А
Порция нежирного творога в одной чашке содержит: 9000 5
- 185 калорий
- 25 граммов белка
- 2,7 грамма общего жира (1,4 грамма насыщенных жиров)
- 11 граммов углеводов
- 0 граммов клетчатки
- 9 граммов сахара
- 136 мг калия
Творог отличный источник кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.
Творог также можно поставить:
Управление уровнем сахара в крови . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.
Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.
Здоровье щитовидной железы . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.