Творожная закуска с чесноком и зеленью: Закуска из творога с чесноком и зеленью – 65 пошаговых рецептов с фото – Закуски с творогом, 51 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Закуски с творогом, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Рецепты из творога с чесноком и зеленью. Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью
Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.
Рецепт творога с чесноком и зеленью
Шарики из творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- творог нежирный – 405 г;
- сметана жирная – 55 мл;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- соленые фисташки – 55 г;
- свежая зелень;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи.
Приготовление
Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.
Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.
Творожная закуска — хорошее оно тем, что можно брать не только свежий творог, но и тот, который слегка залежался в холодильнике. Если все смешать, то получатся очень вкусные шарики, которые удивлят ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Ведь все гениальное — просто.
Острая закуска из творога
Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.
Приготовление:
- Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
- Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем.
- Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики.
- Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
- Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше.
- Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
- Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
- Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер
- Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
- Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
- Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку.
- Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.
Творожная закуска с грибами
Ингредиенты:
- Творог (свежий) – 500 г.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Сметана 20% — 3 столовой ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Соль – 1 ч. л. (без горки).
- Сода – 1 ч. л. (без горки).
- Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовление :
- В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
- Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
- Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
- Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
- После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
- Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Закуска из творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сметаны
- 3-4 веточки укропа
- веточка зеленого базилика (по желанию)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные. Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.
- Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном
Творожная закуска с зеленью и чесноком
Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего. Обычно мы привыкли к сладким творожным десертам, но этот полезный продукт отлично сочетается с зеленью и острыми приправами.
Продукты
- творог домашний – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- петрушка, укроп – по ½ пучка;
- майонез – 60 г (по вкусу).
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Творожок для закуски лучше купить на рынке – выбираем свежий продукт без кислинки. Он не должен быть слишком постный и зернистый. Если в твороге много сыворотки, то её можно убрать, обвернув бумажным полотенцем. Затем тщательно разминаем ложкой все комочки.
2. Промываем петрушку и укроп охлажденной кипяченой водой. Слегка обсушив, довольно мелко измельчаем.
3. Добавляем нарезанную петрушку в творог.
4. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой тёрке, затем также добавляем в чашку.
5. Теперь добавляем по вкусу майонез. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Вот и все, наше пикантное блюдо готово.
6. Творожную закуску можно подать небольшими порциями на листьях зеленого салата. Вымываем листья, стряхиваем с них капельки воды.
7. Застилаем дно тарелки листиком салата, а на него выкладываем шариком творожную закуску. Украшаем веточкой петрушки, положив её на край тарелки.
Замечательное блюдо на скорую руку подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Творог с зеленью: рецепты отличной закуски
Творог с зеленью © DepositphotosТворог – это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими – творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.
Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.
Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.
Рекомендуется творог с зеленью готовить на один прием пищи и подавать сразу после приготовления, а не хранить долго в холодильнике, т.к. аромат зелени исчезнет, а сам творог может стать жидким и прокиснуть.
Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.
Творог с зеленью – закуска для бутербродов:
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 100 г сметаны,
- пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
- 1 зубок чеснока,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.
Творог с зеленью в лаваше
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 250 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.
Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.
На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.
Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.
Творог с зеленью и семгой – начинка для блинов
Ингредиенты:
для блинов:
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- щепотка соли,
для начинки:
- 200 г слабосоленой семги,
- 250 г жирного творога,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
Творог с зеленью и сыром в помидорах
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- зелень (укроп, петрушка, кинза),
- 2 зубка чеснока,
- 250 г творога,
- 50 г твердого сыра,
- 80 г майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.
Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!