Творог с кинзой и чесноком рецепт: Пикантный творог с кинзой . Ингредиенты: творог, кинза свежая, сметана – Блюда с кинзой рецепты и секреты опытных хозяек

0

ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто Закуски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Творог с зеленью и чесноком. Предлагаю приготовить замечательную творожную закуску, которую можно намазывать на хлеб, ей можно нафаршировать помидоры или болгарский перец, да и сама по себе она употребляется очень быстро. Главным образом, благодаря наличию в ней разной зелени. К тому же эта творожная масса весьма полезна, ведь творог — это отличный источник белка и кальция.

По сути, это блюдо относится к армянской кухне, а там, как известно, не обходится без кинзы и тархуна. Однако не будет ничего страшного, если вы их замените другими травами, которые вам нравятся. Творог желательно брать жирный, тогда будет намного вкуснее. Если попадется только нежирный, можно увеличить количество сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • кинза
  • тархун
  • 1 перец чили
  • перец черный молотый
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Измельчить зелень, перец чили
2. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа
3. Добавить перец молотый
4. Измельчите творог в блендере — так эта закуска станет гораздо нежнее
5. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте
6. Добавить сметану
7. Добавьте соль по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, или вот этот рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ.

Рецепт Творожная закуска с кинзой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
172 кКал
1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 5.1% 1152 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 11.9% 487 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1%
3%
1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.7% 3439 г
Зола
4.299 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.9 мкг 900 мкг 19.1% 11.1% 524 г
Ретинол 0.11 мг ~
альфа Каротин 1.8 мкг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 5.5% 1048 г
бета Криптоксантин 10.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 5% 1161 г
Витамин В4, холин 13.03 мг 500 мг 2.6% 1.5% 3837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.669 мг 5 мг 13.4% 7.8% 747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 4.3% 1351 г
Витамин В9, фолаты 22.625 мкг 400 мкг 5.7% 3.3% 1768 г
Витамин В12, кобаламин
0.575 мкг
3 мкг 19.2% 11.2% 522 г
Витамин C, аскорбиновая 9.18 мг 90 мг 10.2% 5.9% 980 г
Витамин D, кальциферол 0.195 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5128 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1875 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.999 мг 15 мг 6.7% 3.9% 1502 г
гамма Токоферол 0.0363 мг ~
дельта Токоферол 0.0088 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 59.9 мкг 120 мкг 49.9% 29% 200 г
Менахинон-4 (МК4) 3.375 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7055 мг 20 мг 3.5% 2% 2835 г
Ниацин 0.193 мг ~
Бетаин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.7 мг 2500 мг 11.7% 6.8% 857 г
Кальций, Ca 160 мг 1000 мг 16% 9.3% 625 г
Магний, Mg 21.73 мг 400 мг 5.4% 3.1% 1841 г
Натрий, Na 1273.15 мг 1300 мг 97.9% 56.9% 102 г
Сера, S 7.1 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14085 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 9.5% 609 г
Хлор, Cl 1496 мг 2300 мг 65% 37.8% 154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 4.2% 1382 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 13274 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 8.7% 667 г
Марганец, Mn 0.2785 мг 2 мг 13.9% 8.1% 718 г
Медь, Cu 82.03 мкг 1000 мкг 8.2% 4.8% 1219 г
Молибден, Mo 2.75 мкг 70 мкг 3.9% 2.3% 2545 г
Селен, Se 4.75 мкг 55 мкг 8.6% 5% 1158 г
Цинк, Zn 0.6745 мг 12 мг 5.6% 3.3% 1779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.0053 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0285 г ~
Лактоза 3.6375 г ~
Сахароза 0.0155 г ~
Фруктоза 0.0198 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1944 г ~
Валин 0.3263 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.2681 г ~
Лейцин 0.5431 г ~
Лизин 0.4688 г ~
Метионин 0.1575 г ~
Треонин 0.1925 г ~
Триптофан 0.0569 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1519 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Глицин 0.1169 г ~
Глутаминовая кислота 1.0781 г ~
Пролин 0.55 г ~
Серин 0.3094 г ~
Тирозин 0.2506 г ~
Цистеин 0.0344 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.05 мг ~
Стигмастерол 0.15 мг ~
бета Ситостерол 0.1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3156 г ~
6:0 Капроновая 0.0913 г ~
8:0 Каприловая 0.1106 г ~
10:0 Каприновая 0.2511 г ~
12:0 Лауриновая 0.2817 г ~
14:0 Миристиновая 0.9089 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0913 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5314 г ~
17:0 Маргариновая 0.0506 г ~
18:0 Стеариновая 1.0944 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.65 г min 16.8 г 15.8% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0744 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1333 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0113 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4034 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0135 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4772 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.0626 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0519 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0169 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9%

Рецепт Творог с кинзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог с кинзой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 18.9% 415 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.2% 1273 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 2.4% 3299 г
Зола 4.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 5.7% 1393 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 3.871 мкг ~
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 6.9% 1136 г
бета Криптоксантин 21.72 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 93.011 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 10.5% 747 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 1.9% 4225 г
Витамин К, филлохинон 33.3 мкг 120 мкг 27.8% 21.9% 360 г
Витамин РР, НЭ 3.4746 мг 20 мг 17.4% 13.7% 576 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.62 мг 2500 мг 6.1% 4.8% 1638 г
Кальций, Ca 149.05 мг 1000 мг 14.9% 11.7% 671 г
Магний, Mg 22.61 мг 400 мг 5.7% 4.5% 1769 г
Натрий, Na 1290.47 мг 1300 мг 99.3% 78.1% 101 г
Фосфор, Ph 194.4 мг 800 мг 24.3% 19.1% 412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 2.4% 3303 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 2% 4082 г
Медь, Cu 25.16 мкг 1000 мкг 2.5% 2% 3975 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Цинк, Zn 0.057 мг 12 мг 0.5% 0.4% 21053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.538 мг ~
Стигмастерол 0.323 мг ~
бета Ситостерол 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Творог с кинзой составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог с кинзой. Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком. Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы составляющие “подружились”.

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком. Творог с зеленью: рецепты отличной закуски

© Depositphotos

Творог – это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими – творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.

Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.

Творог с зеленью – закуска для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.

Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Творог с зеленью в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.

Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.

На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.

Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.

Творог с зеленью и семгой – начинка для блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.

Творог с зеленью и сыром в помидорах

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 зубка чеснока,
  • 250 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 80 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.

Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильни

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.