Творог с кинзой и чесноком рецепт: Пикантный творог с кинзой . Ингредиенты: творог, кинза свежая, сметана – Блюда с кинзой рецепты и секреты опытных хозяек

0

ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто Закуски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Творог с зеленью и чесноком. Предлагаю приготовить замечательную творожную закуску, которую можно намазывать на хлеб, ей можно нафаршировать помидоры или болгарский перец, да и сама по себе она употребляется очень быстро. Главным образом, благодаря наличию в ней разной зелени. К тому же эта творожная масса весьма полезна, ведь творог — это отличный источник белка и кальция.

По сути, это блюдо относится к армянской кухне, а там, как известно, не обходится без кинзы и тархуна. Однако не будет ничего страшного, если вы их замените другими травами, которые вам нравятся. Творог желательно брать жирный, тогда будет намного вкуснее. Если попадется только нежирный, можно увеличить количество сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • кинза
  • тархун
  • 1 перец чили
  • перец черный молотый
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Измельчить зелень, перец чили
2. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа
3. Добавить перец молотый
4. Измельчите творог в блендере — так эта закуска станет гораздо нежнее
5. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте
6. Добавить сметану
7. Добавьте соль по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, или вот этот рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ.

Рецепт Творожная закуска с кинзой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
172 кКал
1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.1%1152 г
Жиры11.5 г56 г20.5%11.9%487 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%
3%
1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода66.1 г2273 г2.9%1.7%3439 г
Зола
4.299 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ171.9 мкг900 мкг19.1%11.1%524 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин1.8 мкг~
бета Каротин0.477 мг5 мг9.5%5.5%1048 г
бета Криптоксантин10.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%5%1161 г
Витамин В4, холин13.03 мг500 мг2.6%1.5%3837 г
Витамин В5, пантотеновая0.669 мг5 мг13.4%7.8%747 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.3%1351 г
Витамин В9, фолаты22.625 мкг400 мкг5.7%3.3%1768 г
Витамин В12, кобаламин
0.575 мкг
3 мкг19.2%11.2%522 г
Витамин C, аскорбиновая9.18 мг90 мг10.2%5.9%980 г
Витамин D, кальциферол0.195 мкг10 мкг2%1.2%5128 г
Витамин D3, холекальциферол0.1875 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.999 мг15 мг6.7%3.9%1502 г
гамма Токоферол0.0363 мг~
дельта Токоферол0.0088 мг~
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон59.9 мкг120 мкг49.9%29%200 г
Менахинон-4 (МК4)3.375 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7055 мг20 мг3.5%2%2835 г
Ниацин0.193 мг~
Бетаин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.7 мг2500 мг11.7%6.8%857 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%9.3%625 г
Магний, Mg21.73 мг400 мг5.4%3.1%1841 г
Натрий, Na1273.15 мг1300 мг97.9%56.9%102 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.4%14085 г
Фосфор, Ph131.3 мг800 мг16.4%9.5%609 г
Хлор, Cl1496 мг2300 мг65%37.8%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%4.2%1382 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.5%13274 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%8.7%667 г
Марганец, Mn0.2785 мг2 мг13.9%8.1%718 г
Медь, Cu82.03 мкг1000 мкг8.2%4.8%1219 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%2.3%2545 г
Селен, Se4.75 мкг55 мкг8.6%5%1158 г
Цинк, Zn0.6745 мг12 мг5.6%3.3%1779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.0053 г~
Глюкоза (декстроза)0.0285 г~
Лактоза3.6375 г~
Сахароза0.0155 г~
Фруктоза0.0198 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1944 г~
Валин0.3263 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.2681 г~
Лейцин0.5431 г~
Лизин0.4688 г~
Метионин0.1575 г~
Треонин0.1925 г~
Триптофан0.0569 г~
Фенилаланин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1519 г~
Аспарагиновая кислота0.425 г~
Глицин0.1169 г~
Глутаминовая кислота1.0781 г~
Пролин0.55 г~
Серин0.3094 г~
Тирозин0.2506 г~
Цистеин0.0344 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.05 мг~
Стигмастерол0.15 мг~
бета Ситостерол0.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3156 г~
6:0 Капроновая0.0913 г~
8:0 Каприловая0.1106 г~
10:0 Каприновая0.2511 г~
12:0 Лауриновая0.2817 г~
14:0 Миристиновая0.9089 г~
15:0 Пентадекановая0.0913 г~
16:0 Пальмитиновая2.5314 г~
17:0 Маргариновая0.0506 г~
18:0 Стеариновая1.0944 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.65 гmin 16.8 г15.8%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.0744 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1333 г~
17:1 Гептадеценовая0.0113 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0135 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4772 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.5%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.0626 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0519 г~
20:4 Арахидоновая0.0169 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.9%

Рецепт Творог с кинзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог с кинзой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки18.3 г76 г24.1%18.9%415 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.2%1273 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода68.9 г2273 г3%2.4%3299 г
Зола4.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%5.7%1393 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин3.871 мкг~
бета Каротин0.44 мг5 мг8.8%6.9%1136 г
бета Криптоксантин21.72 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.011 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%10.5%747 г
Витамин В4, холин1.38 мг500 мг0.3%0.2%36232 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%1.3%6000 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%2.9%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.9%4225 г
Витамин К, филлохинон33.3 мкг120 мкг27.8%21.9%360 г
Витамин РР, НЭ3.4746 мг20 мг17.4%13.7%576 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.62 мг2500 мг6.1%4.8%1638 г
Кальций, Ca149.05 мг1000 мг14.9%11.7%671 г
Магний, Mg22.61 мг400 мг5.7%4.5%1769 г
Натрий, Na1290.47 мг1300 мг99.3%78.1%101 г
Фосфор, Ph194.4 мг800 мг24.3%19.1%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%2.4%3303 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%2%4082 г
Медь, Cu25.16 мкг1000 мкг2.5%2%3975 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn0.057 мг12 мг0.5%0.4%21053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.538 мг~
Стигмастерол0.323 мг~
бета Ситостерол0.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~

Энергетическая ценность Творог с кинзой составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог с кинзой. Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком. Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы составляющие “подружились”.

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком. Творог с зеленью: рецепты отличной закуски

© Depositphotos

Творог – это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими – творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.

Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.

Творог с зеленью – закуска для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.

Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Творог с зеленью в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.

Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.

На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.

Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.

Творог с зеленью и семгой – начинка для блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.

Творог с зеленью и сыром в помидорах

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 зубка чеснока,
  • 250 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 80 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.

Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильни

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.