Творог с кефиром: Творог с кефиром на завтрак – калорийность, состав, описание – Можно ли есть кефир и творог перед сном?
Можно ли есть кефир и творог перед сном?
Бытует мнение, что если перед сном съесть творог или кефир, вреда для фигуры это не принесет. Напротив, даже полезно. Однако есть и противники данного мнения. В итоге польза такого вечернего перекуса под вопросом… В нем разбирается диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.
Читайте также:
Альбина Комиссарова отвергает доводы о том, что у творога и кефира высокий инсулиновый индекс.
Понятие инсулинового индекса не используется в доказательной медицине в качестве контроля за питанием, потому что не имеет достаточной эффективности и научной базы, — уверена специалист. — Более того, даже гликемический индекс в последнее время признан не лучшим методом контроля у больных сахарным диабетом, скорее, лучше ориентироваться на хлебные единицы или вовсе на питание в целом.
Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова не согласна и мнением, что творог и кефир вызывают брожение.
Начну с того, что брожение – естественный и не опасный для нас процесс, — поясняет доктор. — Брожение вызывает хлеб, сыр, бобовые, все овощи в сыром виде, фрукты и ягоды. Но это не значит, что продуктов этих нужно избегать!
Если после употребления кефира у вас вздутие – не пейте его много. 150 г творога или 300 мл кефира в день – оптимальная порция.
А вот еще один миф, который опровергает специалист: от кефира и творога на ночь поправляются.
Нет такого продукта, от которого поправляются или худеют, — заявляет Альбина Комиссарова. — Вы даже можете съесть печенье на ужин! Дело в количестве и балансе в течение дня. Если вы переедаете и на ночь ещё едите кефир с творогом, то вы будете поправляться, но не от кефира, а от переедания. Поэтому ешьте на здоровье, если хочется!
Читайте также:
Подводя итог вопросу о том, можно ли есть на ночь кефир и творог, диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова обратилась к пользователям Сети с призывом:
Не создавайте себе ложных запретов и не верьте необоснованным выдуманным мифам! Чем больше времени мы тратим на непонятные правила, тем меньше времени мы уделяем качеству еды.
Читайте также:
Все фото: Depositphotos
Рецепт творог с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “творог с кефиром”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 10.3% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2960 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.1% | 4306 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 10.2% | 905 г |
Витамин В4, холин | 42.03 мг | 8.4% | 7.7% | 1190 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5.2% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.715 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4% | 2258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.606 мкг | 3 мкг | 20.2% | 18.5% | 495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9914 мг | 20 мг | 10% | 9.2% | 1004 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.17 мг | 2500 мг | 5% | 4.6% | 1997 г |
Кальций, Ca | 130.28 мг | 1000 мг | 13% | 11.9% | |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 3.9% | 2402 г |
Натрий, Na | 43.87 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
Сера, S | 84.83 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.8% | 1179 г |
Фосфор, Ph | 134.5 мг | 800 мг | 16.8% | 15.4% | 595 г |
Хлор, Cl | 119.9 мг | 2300 мг | 5.2% | 4.8% | 1918 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.1% | 2953 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 8.7% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 22989 г |
Медь, Cu | 33.79 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.1% | 2959 г |
Молибден, Mo | 5.751 мкг | 70 мкг | 8.2% | 7.5% | 1217 г |
Селен, Se | 12.54 мкг | 55 мкг | 22.8% | 20.9% | 439 г |
Фтор, F | 23.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17050 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3756 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с кефиром составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с кефиром”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 13.7% | 598 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.4% | 1514 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.5% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3080 г |
Зола | 0.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.3% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.747 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6693 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2101 мг | 20 мг | 1.1% | 0.9% | 9519 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.31 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7287 г |
Кальций, Ca | 28.24 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3541 г |
Магний, Mg | 3.27 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 12232 г |
Натрий, Na | 11.75 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11064 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 2.1% | 3810 г |
Хлор, Cl | 23.34 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 2.8 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Молибден, Mo | 1.167 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5998 г |
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23605 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 85653 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.0934 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 12848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Творог с кефиром составляет 121,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог обезжиренный с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог обезжиренный с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,4 %, витамином B12 – 33,8 %, витамином H – 12,5 %, витамином PP – 14,8 %, кальцием – 12,2 %, фосфором – 19,7 %, кобальтом – 16,7 %, селеном – 37,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт творог с зеленью и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог с зеленью и кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 15,8 %, бэта-каротином – 13,3 %, витамином B12 – 20,5 %, витамином C – 20,3 %, витамином K – 98,1 %, кальцием – 12,8 %, фосфором – 13,7 %, кобальтом – 23,2 %, молибденом – 11,6 %, селеном – 21 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с медом и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с медом и кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,9 %, витамином B12 – 39,4 %, витамином H – 13,8 %, витамином PP – 17,9 %, кальцием – 11,5 %, фосфором – 21,6 %, кобальтом – 18,4 %, селеном – 47,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с кефиром и мягким творогом: 9 рецептов что приготовить с кефиром и мягким творогом
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 70 мл
Мягкий творог 120 г
Овсяные хлопья 60 г
Кукурузная мука 20 г
Рисовая мука 30 г
Сливочное масло 20 г
Ванилин щепотка
Сода ½ чайной ложки
Заменитель сахара по вкусу
Кардамон ⅓ чайной ложки
Цукаты 50 г
Кислота лимонная 1 г
Оливковое масло ½ чайной ложки
Молоко 150 мл
Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка