Творог с чесноком рецепт: Закуска из творога с чесноком и зеленью – 65 пошаговых рецептов с фото – Закуски с творогом, 51 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Блюда с чесноком и творогом: 103 рецепта что приготовить с чесноком и творогом
Творог 800 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 20%-ная 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Простокваша 150 мл
Рецепт творога с чесноком – 4 пошаговых фото в рецепте
4.33 3Рецепт творога с чесноком
Думаю, вы уже пробовали делать закуску из творога, смешивая его с чесноком, зеленью или просто пряностями, начинять этой смесью тарталетки или помидоры. Хочу предложить вам попробовать обжарить эту смесь на сухой сковородке. Закуска из творога с чесноком, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит Ваших близких. Творог с чесноком можно не только обжарить, но и запечь в формочках.
Ингредиенты
Для приготовления Вам потребуется:
150 г творога;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
соль, свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления
Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем. Смешиваем с творогом.
Формируем шарики, хорошенько катаем их в руках, чтобы они получились достаточно плотными.
Обжариваем шарики из творога с чесноком на сухой сковородке с каждой из сторон. У нас получилась простая в приготовлении, но вкусная и полезная закуска. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, вкус привычных продуктов откроется с новой стороны.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Рецепты выпечки и десертов с чесноком и творогом
Чеснок 2 зубчика
Адыгейский сыр 300 г
Пшеничная мука ⅓ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Гречневая мука ⅓ стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья ⅓ стакана
Мексиканская овощная смесь 180 г
Брюссельская капуста 6 штук
Твердый сыр 100 г
Смесь перцев по вкусу
Рецепт Творог с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с чесноком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 19.8% | 494 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.3% | 1867 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 13.1 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 17351 г |
Зола | 0.948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.27 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.135 мг | 20 мг | 0.7% | 0.7% | 14815 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.53 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.1% | 9081 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6061 г |
Магний, Mg | 2.12 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Натрий, Na | 329.55 мг | 1300 мг | 25.4% | 24.7% | 394 г |
Сера, S | 3.92 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.086 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Медь, Cu | 3.94 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25381 г |
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 46218 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.018 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с чесноком составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.1 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 8.2% | 547 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.8% | 350 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3648 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.3 мкг | 900 мкг | 13% | 5.8% | 767 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.6% | 2890 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 6.9% | 647 г |
Витамин В4, холин | 43.38 мг | 500 мг | 8.7% | 3.9% | 1153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 4.8% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 31.956 мкг | 400 мкг | 8% | 3.6% | 1252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.885 мкг | 3 мкг | 29.5% | 13.2% | 339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 2.9% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.3% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 4.513 мкг | 50 мкг | 9% | 4% | 1108 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4619 мг | 20 мг | 17.3% | 7.8% | 578 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.5 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.6% | 1742 г |
Кальций, Ca | 154.68 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.9% | 646 г |
Магний, Mg | 24.42 мг | 400 мг | 6.1% | 2.7% | 1638 г |
Натрий, Na | 38.93 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3339 г |
Сера, S | 133.66 мг | 1000 мг | 13.4% | 6% | 748 г |
Фосфор, Ph | 210.7 мг | 800 мг | 26.3% | 11.8% | 380 г |
Хлор, Cl | 134.51 мг | 2300 мг | 5.8% | 2.6% | 1710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2835 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4% | 1130 г |
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 4.2% | 1060 г |
Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.3% | 1044 г |
Молибден, Mo | 6.814 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.3% | 1027 г |
Селен, Se | 27.805 мкг | 55 мкг | 50.6% | 22.7% | 198 г |
Фтор, F | 28.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14124 г |
Цинк, Zn | 0.4755 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.044 г | ~ | |||
Лактоза | 2.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.767 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.406 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.916 г | ~ | |||
Метионин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.398 г | ~ | |||
Треонин | 0.588 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.691 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.39 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.246 г | ~ | |||
Пролин | 1.15 г | ~ | |||
Серин | 0.715 г | ~ | |||
Тирозин | 0.782 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.619 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.354 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.407 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.442 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.301 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.168 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.822 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.674 г | min 16.8 г | 27.8% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.398 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.452 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.135 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.398 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.6% |
Творог с чесноком и зеленью
Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.
Рецепт творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- творог деревенский – 255 г;
- сметана нежирная – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- свежий пучок укропа;
- соль и черный перец – на вкус.
Приготовление
Укроп промываем, встряхиваем и рубим мелко ножом. Добавляем его к творогу, перемешиваем и заливаем сметаной. Бросаем нашинкованный укроп и слегка взбиваем, до получения однородной, жидкой массы. Подсаливаем, перчим соус из творога с чесноком и зеленью, по желанию взбиваем блендером, а потом перекладываем в красивую пиалку.
Творог с зеленью, чесноком и огурцом
Ингредиенты:
- творог 5% – 305 г;
- свежий огурец – 55 г;
- укроп свежий – 45 г;
- петрушка свежая – 35 г;
- сметана 25% – 35 мл;
- сушеный майоран;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Сухой творог перекладываем в чистую миску, добавляем рубленую мелко зелень и перемешиваем. Следом бросаем специи, майоран и сметану. Слегка взбиваем массу до однородности. Свежий огурец ополаскиваем, обсушиваем, крошим тоненькой соломкой и отправляем в миску. Снова все хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивую креманку и подаем пасту из творога с зеленью и чесноком к столу с гренками.
Шарики из творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- творог нежирный – 405 г;
- сметана жирная – 55 мл;
- куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- соленые фисташки – 55 г;
- свежая зелень;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи.
Приготовление
Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.