Творог с чесноком рецепт: Закуска из творога с чесноком и зеленью – 65 пошаговых рецептов с фото – Закуски с творогом, 51 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

0

Блюда с чесноком и творогом: 103 рецепта что приготовить с чесноком и творогом

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 мл

Рецепт творога с чесноком – 4 пошаговых фото в рецепте

4.33 3 Рецепт творога с чесноком

Рецепт творога с чесноком

kiwi

Думаю, вы уже пробовали делать закуску из творога, смешивая его с чесноком, зеленью или просто пряностями, начинять этой смесью тарталетки или  помидоры. Хочу предложить вам попробовать обжарить эту смесь на сухой сковородке. Закуска из творога с чесноком, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит Ваших близких. Творог с чесноком можно не только обжарить, но и запечь в формочках.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

150 г творога;

2 зубчика чеснока;

1 веточка петрушки;

соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем. Смешиваем с творогом.

Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем. Смешиваем с творогом.

Формируем шарики, хорошенько катаем их в руках, чтобы они получились достаточно плотными.

Формируем шарики, хорошенько катаем их в руках, чтобы они получились достаточно плотными.

Обжариваем шарики из творога с чесноком на сухой сковородке с каждой из сторон. У нас получилась простая в приготовлении, но вкусная и полезная закуска. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, вкус привычных продуктов откроется с новой стороны.

Обжариваем шарики из творога с чесноком на сухой сковородке с каждой из сторон. У нас получилась простая в приготовлении, но вкусная и полезная закуска. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, вкус привычных продуктов откроется с новой стороны.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Рецепты выпечки и десертов с чесноком и творогом

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рецепт Творог с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог с чесноком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал
6.1%
5.9%1640 г
Белки15.4 г76 г20.3%19.8%494 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.6%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода13.1 г2273 г0.6%0.6%17351 г
Зола0.948 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.4%7143 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.133 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1%10000 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В9, фолаты1.27 мкг400 мкг0.3%0.3%31496 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%1.2%8654 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.3%34091 г
Витамин РР, НЭ0.135 мг20 мг0.7%0.7%14815 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.53 мг2500 мг1.1%1.1%9081 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%1.7%6061 г
Магний, Mg2.12 мг400 мг0.5%0.5%18868 г
Натрий, Na329.55 мг1300 мг25.4%24.7%394 г
Сера, S3.92 мг1000 мг0.4%0.4%25510 г
Фосфор, Ph10.8 мг800 мг1.4%1.4%7407 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.086 мг18 мг0.5%0.5%20930 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%1.3%7937 г
Медь, Cu3.94 мкг1000 мкг0.4%0.4%25381 г
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.2%46218 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.018 мг12 мг0.2%0.2%66667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~

Энергетическая ценность Творог с чесноком составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки13.9 г76 г18.3%8.2%547 г
Жиры16 г56 г28.6%12.8%350 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.2%3911 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.2%3648 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.3 мкг900 мкг13%5.8%767 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%1.6%2890 г
Лютеин + Зеаксантин1.416 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.278 мг1.8 мг15.4%6.9%647 г
Витамин В4, холин43.38 мг500 мг8.7%3.9%1153 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%2.7%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%4.8%948 г
Витамин В9, фолаты31.956 мкг400 мкг8%3.6%1252 г
Витамин В12, кобаламин0.885 мкг3 мкг29.5%13.2%339 г
Витамин C, аскорбиновая5.86 мг90 мг6.5%2.9%1536 г
Витамин D, кальциферол0.513 мкг10 мкг5.1%2.3%1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%0.9%4717 г
Витамин Н, биотин4.513 мкг50 мкг9%4%1108 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.4619 мг20 мг17.3%7.8%578 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.5 мг2500 мг5.7%2.6%1742 г
Кальций, Ca154.68 мг1000 мг15.5%6.9%646 г
Магний, Mg24.42 мг400 мг6.1%2.7%1638 г
Натрий, Na38.93 мг1300 мг3%1.3%3339 г
Сера, S133.66 мг1000 мг13.4%6%748 г
Фосфор, Ph210.7 мг800 мг26.3%11.8%380 г
Хлор, Cl134.51 мг2300 мг5.8%2.6%1710 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%1.6%2835 г
Кобальт, Co0.885 мкг10 мкг8.9%4%1130 г
Марганец, Mn0.1886 мг2 мг9.4%4.2%1060 г
Медь, Cu95.82 мкг1000 мкг9.6%4.3%1044 г
Молибден, Mo6.814 мкг70 мкг9.7%4.3%1027 г
Селен, Se27.805 мкг55 мкг50.6%22.7%198 г
Фтор, F28.32 мкг4000 мкг0.7%0.3%14124 г
Цинк, Zn0.4755 мг12 мг4%1.8%2524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.044 г~
Лактоза2.478 г~
Незаменимые аминокислоты5.155 г~
Аргинин*0.568 г~
Валин0.767 г~
Гистидин*0.406 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин1.162 г~
Лизин0.916 г~
Метионин0.347 г~
Метионин + Цистеин0.398 г~
Треонин0.588 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.691 г~
Фенилаланин+Тирозин1.451 г~
Заменимые аминокислоты7.181 г~
Аланин0.39 г~
Аспарагиновая кислота0.861 г~
Глицин0.246 г~
Глутаминовая кислота2.246 г~
Пролин1.15 г~
Серин0.715 г~
Тирозин0.782 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.619 г~
6:0 Капроновая0.354 г~
8:0 Каприловая0.186 г~
10:0 Каприновая0.407 г~
12:0 Лауриновая0.442 г~
14:0 Миристиновая2.301 г~
15:0 Пентадекановая0.168 г~
16:0 Пальмитиновая2.822 г~
17:0 Маргариновая0.088 г~
18:0 Стеариновая1.558 г~
20:0 Арахиновая0.195 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.674 гmin 16.8 г27.8%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.221 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.398 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.452 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.934 гот 11.2 до 20.6 г8.3%3.7%
18:2 Линолевая0.401 г~
18:3 Линоленовая0.135 г~
20:4 Арахидоновая0.398 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.6%

Творог с чесноком и зеленью

творог с чесноком и зеленью рецепт

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 255 г;
  • сметана нежирная – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий пучок укропа;
  • соль и черный перец – на вкус.

Приготовление

Укроп промываем, встряхиваем и рубим мелко ножом. Добавляем его к творогу, перемешиваем и заливаем сметаной. Бросаем нашинкованный укроп и слегка взбиваем, до получения однородной, жидкой массы. Подсаливаем, перчим соус из творога с чесноком и зеленью, по желанию взбиваем блендером, а потом перекладываем в красивую пиалку.

Творог с зеленью, чесноком и огурцом

Ингредиенты:

  • творог 5% – 305 г;
  • свежий огурец – 55 г;
  • укроп свежий – 45 г;
  • петрушка свежая – 35 г;
  • сметана 25% – 35 мл;
  • сушеный майоран;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сухой творог перекладываем в чистую миску, добавляем рубленую мелко зелень и перемешиваем. Следом бросаем специи, майоран и сметану. Слегка взбиваем массу до однородности. Свежий огурец ополаскиваем, обсушиваем, крошим тоненькой соломкой и отправляем в миску. Снова все хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивую креманку и подаем пасту из творога с зеленью и чесноком к столу с гренками.

Шарики из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейскойшарики из творога с чесноком и зеленью моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.