Творог с чесноком рецепт: Закуска из творога с чесноком и зеленью – 65 пошаговых рецептов с фото – Закуски с творогом, 51 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

0

Блюда с чесноком и творогом: 103 рецепта что приготовить с чесноком и творогом

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 мл

Рецепт творога с чесноком - 4 пошаговых фото в рецепте

4.33 3 Рецепт творога с чесноком

Рецепт творога с чесноком

kiwi

Думаю, вы уже пробовали делать закуску из творога, смешивая его с чесноком, зеленью или просто пряностями, начинять этой смесью тарталетки или  помидоры. Хочу предложить вам попробовать обжарить эту смесь на сухой сковородке. Закуска из творога с чесноком, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит Ваших близких. Творог с чесноком можно не только обжарить, но и запечь в формочках.

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

150 г творога;

2 зубчика чеснока;

1 веточка петрушки;

соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем. Смешиваем с творогом.

Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем. Смешиваем с творогом.

Формируем шарики, хорошенько катаем их в руках, чтобы они получились достаточно плотными.

Формируем шарики, хорошенько катаем их в руках, чтобы они получились достаточно плотными.

Обжариваем шарики из творога с чесноком на сухой сковородке с каждой из сторон. У нас получилась простая в приготовлении, но вкусная и полезная закуска. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, вкус привычных продуктов откроется с новой стороны.

Обжариваем шарики из творога с чесноком на сухой сковородке с каждой из сторон. У нас получилась простая в приготовлении, но вкусная и полезная закуска. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, вкус привычных продуктов откроется с новой стороны.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Рецепты выпечки и десертов с чесноком и творогом

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рецепт Творог с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 19.8% 494 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.3% 1867 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.6% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 13.1 г 2273 г 0.6% 0.6% 17351 г
Зола 0.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 1.4% 7143 г
Ретинол 0.009 мг
~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг
1%
1% 10000 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.27 мкг 400 мкг
0.3%
0.3% 31496 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.3% 34091 г
Витамин РР, НЭ 0.135 мг 20 мг 0.7% 0.7% 14815 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.53 мг 2500 мг 1.1% 1.1% 9081 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Магний, Mg 2.12 мг 400 мг 0.5% 0.5% 18868 г
Натрий, Na 329.55 мг 1300 мг 25.4% 24.7% 394 г
Сера, S 3.92 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25510 г
Фосфор, Ph 10.8 мг 800 мг 1.4% 1.4% 7407 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.086 мг 18 мг 0.5% 0.5% 20930 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7937 г
Медь, Cu 3.94 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 25381 г
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 46218 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.018 мг 12 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Творог с чесноком составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 8.2% 547 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 12.8% 350 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.2% 3911 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 62.3 г 2273 г 2.7% 1.2% 3648 г
Зола 1.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.3 мкг 900 мкг 13% 5.8% 767 г
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 1.6% 2890 г
Лютеин + Зеаксантин 1.416 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.278 мг 1.8 мг 15.4% 6.9% 647 г
Витамин В4, холин 43.38 мг 500 мг 8.7% 3.9% 1153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 2.7% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 4.8% 948 г
Витамин В9, фолаты 31.956 мкг 400 мкг 8% 3.6% 1252 г
Витамин В12, кобаламин 0.885 мкг 3 мкг 29.5% 13.2% 339 г
Витамин C, аскорбиновая 5.86 мг 90 мг 6.5% 2.9% 1536 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 2.3% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4717 г
Витамин Н, биотин 4.513 мкг 50 мкг 9% 4% 1108 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4619 мг 20 мг 17.3% 7.8% 578 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.5 мг 2500 мг 5.7% 2.6% 1742 г
Кальций, Ca 154.68 мг 1000 мг 15.5% 6.9% 646 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 2.7% 1638 г
Натрий, Na 38.93 мг 1300 мг 3% 1.3% 3339 г
Сера, S 133.66 мг 1000 мг 13.4% 6% 748 г
Фосфор, Ph 210.7 мг 800 мг 26.3% 11.8% 380 г
Хлор, Cl 134.51 мг 2300 мг 5.8% 2.6% 1710 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 1.6% 2835 г
Кобальт, Co 0.885 мкг 10 мкг 8.9% 4% 1130 г
Марганец, Mn 0.1886 мг 2 мг 9.4% 4.2% 1060 г
Медь, Cu 95.82 мкг 1000 мкг 9.6% 4.3% 1044 г
Молибден, Mo 6.814 мкг 70 мкг 9.7% 4.3% 1027 г
Селен, Se 27.805 мкг 55 мкг 50.6% 22.7% 198 г
Фтор, F 28.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14124 г
Цинк, Zn 0.4755 мг 12 мг 4% 1.8% 2524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.044 г ~
Лактоза 2.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.155 г ~
Аргинин* 0.568 г ~
Валин 0.767 г ~
Гистидин* 0.406 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 1.162 г ~
Лизин 0.916 г ~
Метионин 0.347 г ~
Метионин + Цистеин 0.398 г ~
Треонин 0.588 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.691 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.451 г ~
Заменимые аминокислоты 7.181 г ~
Аланин 0.39 г ~
Аспарагиновая кислота 0.861 г ~
Глицин 0.246 г ~
Глутаминовая кислота 2.246 г ~
Пролин 1.15 г ~
Серин 0.715 г ~
Тирозин 0.782 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.619 г ~
6:0 Капроновая 0.354 г ~
8:0 Каприловая 0.186 г ~
10:0 Каприновая 0.407 г ~
12:0 Лауриновая 0.442 г ~
14:0 Миристиновая 2.301 г ~
15:0 Пентадекановая 0.168 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.822 г ~
17:0 Маргариновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 1.558 г ~
20:0 Арахиновая 0.195 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.674 г min 16.8 г 27.8% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.221 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.398 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.452 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.934 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 3.7%
18:2 Линолевая 0.401 г ~
18:3 Линоленовая 0.135 г ~
20:4 Арахидоновая 0.398 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.6%

Творог с чесноком и зеленью

творог с чесноком и зеленью рецепт

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 255 г;
  • сметана нежирная – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий пучок укропа;
  • соль и черный перец – на вкус.

Приготовление

Укроп промываем, встряхиваем и рубим мелко ножом. Добавляем его к творогу, перемешиваем и заливаем сметаной. Бросаем нашинкованный укроп и слегка взбиваем, до получения однородной, жидкой массы. Подсаливаем, перчим соус из творога с чесноком и зеленью, по желанию взбиваем блендером, а потом перекладываем в красивую пиалку.

Творог с зеленью, чесноком и огурцом

Ингредиенты:

  • творог 5% – 305 г;
  • свежий огурец – 55 г;
  • укроп свежий – 45 г;
  • петрушка свежая – 35 г;
  • сметана 25% – 35 мл;
  • сушеный майоран;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сухой творог перекладываем в чистую миску, добавляем рубленую мелко зелень и перемешиваем. Следом бросаем специи, майоран и сметану. Слегка взбиваем массу до однородности. Свежий огурец ополаскиваем, обсушиваем, крошим тоненькой соломкой и отправляем в миску. Снова все хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивую креманку и подаем пасту из творога с зеленью и чесноком к столу с гренками.

Шарики из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейскойшарики из творога с чесноком и зеленью моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.