Творог и кефир: Блюда с творогом и кефиром: 47 рецептов что приготовить с творогом и кефиром – Кефирно-творожная диета: меню, отзывы и результаты

0

Содержание

Блюда с творогом и кефиром: 47 рецептов что приготовить с творогом и кефиром

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Творог из кефира в домашних условиях: 5 способов приготовления

Творог, приготовленный из кислого молока или кефира определенно полезнее и нежнее, чем магазинный вариант. Статья о том, как сделать творог из кефира в домашних условиях разными способами.

Принципы приготовления

Перед тем, как сварить творог из кефира, нужно разобраться с некоторыми особенностями приготовления этого продукта.

  • Во-первых, кефир лучше всего тоже использовать домашний. Приготовить его можно из молока и специальной закваски.
  • Не доводите ни в коем случае до кипения кефирную массу. В этом случае домашний творог получится резиновым.
  • Подогретая масса сперва остужается, потом отцеживается.
  • Не имеет значения, из чего вы готовите: и творог из молока, и кефира, требует идеально чистой марли, ведь бактерии вредные в кисломолочной среде размножаются даже быстрее полезных.
  • Домашний продукт получается кисловатым. Именно поэтому его готовить нужно из молока и кефира: молоко сделает его вкус более нежным.

На нежность и мягкость вкуса также влияет жирность кефира: чем она выше, те лучше.

Базовый рецепт из кефира

Для приготовления нам будут нужны только три литра кефира. Последовательность такая:

  1. Переливаем свежий кефир в глубокую кастрюлю и на 8-10 часов оставляем в тепле: этого времени будет достаточно для размножения молочнокислых бактерий и сворачивания молочных белков.налить кефир в кастрюлю
  2. Ставим нашу кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем очень медленно. Температура должна достигнуть 50-60 градусов максимум. Если же массу нагреть сильно, продукта получится мало и он будет клейким. По достижении нужной температуры выключаем огонь и даем массе охладиться в самой кастрюле.
  3. Выключать нужно тогда, когда в творожной массе появляются кусочки творога с небольшими включениями кефира, который не успел свернуться, а сыворотка желтеет. сыворотка и кефир творог дома
  4. Остужаем кастрюлю. Дуршлаг накрываем марлей (самая густая или сложенная в два раза). дуршлаг марля
  5. Дуршлаг помещаем над глубокой кастрюлей, переливаем всю массу на марлю. домашний творог из кефира
  6. Для того, чтобы убрать остатки сыворотки, завязываем продукт в марлю и кладем в раковину. Подойдет и кухонная доска. Сверху кладем пресс, то такой, чтобы он распределялся равномерно. Можно пресс и не использовать: просто подвесьте творог и подержите на весу часов 5-6.творожок своими руками

Важно! Сыворотку можно и не выливать. Она подходит не только для окрошки, но и для выпечки, маринада и даже косметических целей. Из трех литров кефира получится примерно 500-600 г готового творога.

Рецепт в морозилке

Сделать творог из замороженного кефира сможет даже самая ленивая хозяйка. Важно взять достаточно жирный кефир – около 3,2%.  Переливаем его в пищевой контейнер и прячем в морозилку. Продукт должен замерзнуть. Теперь лед извлекаем и укладываем на плотную ткань (х/б), завязываем. Подвешиваем и вниз ставим миску (таз) для сыворотки. Кефир в морозилке готов будет через сутки. Температура таяния должна быть комнатная.

Если в комнате слишком жарко, поместите массу в место похолоднее. Рекомендуем видео-рецепт творога из кефира методом заморозки:

Творог из молока и кефира в мультиварке

С помощью этого кухонного прибора можно приготовить творог из кефира и молока, причем первого нужно 100 грамм, а второго — 2 литра. Делается он так:

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки и ставим режим «выпечка»;
  2. Прогреваем 4 минуты;
  3. Заливаем кефир, размешиваем;
  4. Оставляем на одну ночь;
  5. Утром включаем режим «подогрев» и греем две минуты;
  6. Вынимаем чашу из мультиварки и помещаем в холодную воду, остужаем;
  7. Массу выливаем в марлю (складываем в два слоя), позволяем сыворотке стечь.

Посмотрите видео-рецепт в мультиварке:

Если вы не уследили за молочным продуктом и он прокис, не выливайте: домашний творог из кефира получится вкусным даже если он прокис. Его нам нужно два литра. Готовится таким же образом, как и из обычного, но быстрее: после варки остывает всего два часа и стекает за 30 минут.

В йогуртнице

При таком способе приготовления, результат зависит от мощности йогуртницы, поэтому время, за которое продукт створожится, будет различаться и за этим нужно следить самостоятельно. Готовим так:

  1. Литр кефира разливаем в емкости йогуртницы и оставляем на пару часов;
  2. Когда сыворотка начнет отделяться, выливаем массу в застеленный марлей дуршлаг и даем возможность стечь сыворотке;
  3. Готово.

Детский вариант

Подходит для первого прикорма. Для приготовления нужно всего 300 мл кисломолочного напитка, но он должен быть качественный. Выливаем его в маленькую кастрюльку и прогреваем до створаживания на водяной бане. Охладив, заливаем в выстланный марлей дуршлаг и позволяем стечь жидкости. После этого можно протереть через сито для нежной консистенции.

В духовке

Раньше это был рецепт из молока кислого и использовалась русская печь. Время внесло свои коррективы, но духовка до сих пор вполне подходит. Для приготовления нужен один литр молока большой жирности и два литра кисломолочного напитка. Готовим так:

  1. В большую кастрюлю заливаем оба напитка, в разогретой духовке держим две трети часа. Температура – около 180 градусов.
  2. Извлекаем и еще треть часа настаиваем.
  3. Сложив в 2 слоя марлю, помещаем в нее всю массу и завязываем. Подвесив, не забываем внизу установить таз.
  4. Продукт будет готов через 8-9 часов.

Продукт, приготовленный таким способом, имеет легкий привкус топленого молока!

Как хранить творог

Сколько будет храниться кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях, зависит от многих факторов:

  • от свежести ингредиентов, из которых вы его готовили;
  • от того, насколько влажный воздух у вас дома;
  • от температуры в месте хранения: чем она ниже, тем дольше он будет храниться.

В холодильнике следует хранить на самой близкой к морозилке полке или в фрешбоксе. Так он «проживет» около 4-5 дней. В морозилке домашний творог из кефира хранится месяца два, но температура должна быть -18 градусов. Разложите продукт в маленькие емкости и хорошо их закупорьте. Нельзя размораживать и замораживать творог повторно.

Подробнее о хранении кисломолочного продукта читайте в этой статье. Рекомендуем также рецепт зерненого творога своими руками.

Рецепт Творог с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с кефиром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 14.2% 633 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.3% 1697 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.3% 2738 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3% 3039 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 9.7% 923 г
Витамин В4, холин 29.4 мг 500 мг 5.9% 5.3% 1701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 3.7% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 21.5 мкг 400 мкг 5.4% 4.8% 1860 г
Витамин В12, кобаламин 0.76 мкг 3 мкг 25.3% 22.7% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин Н, биотин 5.4 мкг 50 мкг 10.8% 9.7% 926 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4 мг 20 мг 12% 10.8% 833 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.5 мг 2500 мг 4.7% 4.2% 2128 г
Кальций, Ca 136.5 мг 1000 мг 13.7% 12.3% 733 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4% 2222 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 3% 3023 г
Сера, S 120 мг 1000 мг 12% 10.8% 833 г
Фосфор, Ph 152.5 мг 800 мг 19.1% 17.1% 525 г
Хлор, Cl 107.5 мг 2300 мг 4.7% 4.2% 2140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5.4% 1667 г
Кобальт, Co 1.45 мкг 10 мкг 14.5% 13% 690 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.3% 30769 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 3.2% 2778 г
Молибден, Mo 6.35 мкг 70 мкг 9.1% 8.2% 1102 г
Олово, Sn 14 мкг ~
Селен, Se 15.5 мкг 55 мкг 28.2% 25.3% 355 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 26 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15385 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.382 мг 12 мг 3.2% 2.9% 3141 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Творог с кефиром составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог из кефира в домашних условиях

Творог из кефира в домашних условиях - 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.

Как сделать творог из кефира?

Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

  1. Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
  2. Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
  3. Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
  4. Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 1 литр;
  • кефир – 350 мл.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
  2. Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
  3. Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

Творог из кефира в морозилке

Творог из кефира в морозилке

Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 литра.

Приготовление

  1. Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
  2. Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
  3. Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
  4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Творог из прокисшего кефира

Творог из прокисшего кефира

Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.

Ингредиенты:

  • прокисший кефир – 2 литра.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
  2. Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
  4. Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
  5. Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

Творог из кефира в йогуртнице

Творог из кефира в йогуртнице

Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 1 литр.

Приготовление

  1. Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
  2. Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  3. После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.

Как сделать творог из кефира в микроволновке?

Как сделать творог из кефира в микроволновке

Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
  2. За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
  3. Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.

Творог из кефира в духовке

Творог из кефира в духовке

Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 литра;
  • молоко жирное – 1 литр.

Приготовление

  1. Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
  2. Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  3. Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.

Творог в мультиварке из кефира

Творог в мультиварке из кефира

С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 г;
  • молоко – 2 литра.

Приготовление

  1. Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
  2. Вливают кефир и размешивают.
  3. Оставляют на ночь.
  4. Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
  5. По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
  6. Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как сделать творог из кефира для ребенка?

Как сделать творог из кефира для ребенка

Творог, который начинают вводить малышам в прикорм, должен быть максимально свежим и качественным. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Творог из кефира для грудничка получается нежным и мягким. А чтобы он получился кремообразной структуры, его потом можно еще протереть через сито.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свежий кефир выливают в кастрюлю и на водяной бане прогревают до створаживания.
  2. Потом массу охлаждают, выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов.

 

Завтраки с творогом и кефиром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Огурцы 1 штука

Укроп по вкусу

Творог 2 столовые ложки

Кефир 1%-ый 100 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

Диета из кефира и творога

Диета

 

Кефир и творог издавна считаются диетическими продуктами. Они насыщают на длительное время организм белком и углеводами, помогают укрепить здоровье и способствуют нормализации пищеварения и обменной системы. Специалисты по проблемам питания разработали двадцатидневную кефирно-творожную диету, предполагающую похудение на 3–6 килограмм.

кефир и творогкефир и творог, диета из кефира

Суть диетического курса питания

1. Основа рациона рассматриваемого курса снижения веса — кефир и творог.

Они должны быть на столе каждый день в период похудения. При этом следует тщательно отбирать ту или иную марку нужного продукта. Как известно, лучше покупать молочные продукты, которые имеют небольшой срок годности. Кроме того, диетологи рекомендуют использовать в этом диетическом питании молочные продукты с трёхпроцентным уровнем жирности.

2. Кефир и творог — не единственные продукты рассматриваемой методики борьбы с избыточным весом.

Она предполагает также включение в рацион: фруктов и овощей, риса, орехов, мёда, яиц, грибов, иногда курицы или индейки, льняной и овсяной каши, гречки. А также оливкового масла, рыбы и морепродуктов, манки, цельнозернового хлеба, джемов.

3. Из напитков в состав кефирно-творожного курса питания входят: молоко, кисель, сок, минеральная вода, чай, морс и компот, кофе.

4. Отказ от некоторых продуктов.

За 3–4 дня до начала данной методики похудения следует постепенно отказаться: от алкоголя, сладостей, картофеля, колбас и консервов, кукурузы и фасоли, сливочного масла, пшена, мяса, газировки, выпечки, маринадов, субпродуктов, жирных молочных продуктов, острых специй. После прохождения диетического курса также можно воспользоваться данным советом, но, наоборот, постепенно включать в питание запрещённые ранее продукты.

5. Кефирно-творожный вариант диеты основан на вычислении калорийности, употреблённой за день пищи.

Рекомендуется не превышать планку в 1310 килокалорий.

Трёхдневный рацион диеты

Первый день: 

— тосты с мягким творогом, ягодами и арахисовой пастой, чай;

— смузи с кефиром, грушей и орехами;

запечённая в кефирной заправке курица с овощами, клюквенный кисель.

Второй день: 

запечённые мюсли с ягодами малины или вишни, кефир;

— творог с банановым пюре, соевое молоко;

— ризотто с креветками, кефир.

Третий день: 

— творожники с вишнёвым джемом и чай;

— суп из картофеля с лососем и специями,

— стакан кефира с корицей; пудинг с творогом и запечёнными яблоками, соевое молоко.

Преимущества кефирно-творожной методики похудения

Рассматриваемая методика, обеспечивающая похудение в течение двадцати дней, обладает рядом преимуществ. Во-первых, она предполагает достижение хорошего результата. Во-вторых, этот результат достигается постепенно, через разнообразие питания, что обеспечивает безопасность снижения веса. В-третьих, диета положительно влияет на пищеварение, так как резкого изменения системы питания в ней не предусмотрено. В-четвёртых, кефирно-творожная методика борьбы с лишним весом позволяет улучшить навыки кулинарии и построения системы питания. В-пятых, эта диета может стать отличным промежуточным звеном между неправильно организованным способом питания и правильным рациональным питанием.

Недостатки похудения на кефире и твороге

Несмотря на весомые достоинства диетического курса, рассмотренного выше у него есть и недочёты.

Они состоят:

• в наличии лишь одного способа контроля за питанием — подсчёта калорийности, который занимает большое количество времени;

• в исключении из рациона некоторых полезных продуктов;

• в постепенном снижении веса, тогда как многие, решившие похудеть люди, пытаются понизить вес в более короткий срок.

Похожие интересные статьи

( Пока оценок нет )

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.