Тилапия что за рыба отзывы: Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза?

0

Тилапия на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово и видео

Тилапия на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.

  5. Шаг 5:

    Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.

  10. Шаг 10:

    Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски домашние рецепты с фото

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Блюда без лука

Рыба в тесте

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Тилапия – 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тилапия, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Что приготовить из тилапии / Польза, вред и проверенные рецепты рыбы – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Кто такая тилапия

В ихтиологических справочниках написано, что семейство тилапии включает 85 родов и не менее 680 видов белых рыб. Это одна из древнейших рыб на планете. Говорят, что зародилась она в Африке. Но сегодня тилапию выращивают более чем в 135 странах.

Лидер по разведению — Китай. Известно, что в 2018 г. из провинции Хайнань на запад было продано рыбы на 2,07 млрд юаней, это примерно 299 млн долларов.

Опасность тилапии

Среди тех, кто покупал китайскую рыбу, и Россия. Однако в начале прошлого года Роспотребнадзор запретил ввоз тилапии из Поднебесной. Причина — превышена норма сульфаниламидов (антибиотиков). Ими китайцы кормили рыбу, чтобы убить бактерии.

«С тилапией я бы был аккуратнее. Выловить ее в наших морях невозможно — вода слишком холодная. В Китае рыбу выращивают простым методом аквакультуры. Обычно она содержится в закрытых помещениях с водой или даже канавах. Рыба быстро размножается, и ей не хватает пространства для существования. И рыба начинает болеть. Поэтому ее пичкают лекарствами, обычными антибиотиками, которые накапливаются в тканях, дают гормоны роста», — рассказывает врач-инфекционист Евгений Кузнецов.

Такая рыба, по словам врача, опасна. Блюда из некачественной тилапии могут спровоцировать аллергические реакции, привести к обострениям болезней, связанных с ЖКТ, сердцем и поджелудочной железой. Съев некачественную рыбу, можно отравиться.

Кроме того, в рыбе, которая выращена в искусственных условиях, значительно меньше питательных веществ.

Польза тилапии

В рыбе много белка и витаминов. Поэтому специалисты советуют не отказываться о нее, а употреблять тилапию, выловленную в США, Перу, Эквадоре, Мексике.

«В порции тилапии всего 128 калорий: 0 г углеводов, 2,5 грамма жира и 26 г белка. Рыба богата селеном. Съев всего две штуки, вы получите 78% дневной нормы. В тилапии содержится более 31% суточной нормы витаминов группы В, есть аминокислоты Омега-3 и Омега- 6», — говорит врач-эндокринолог Елена Ястребова.

Из-за маленького процента жира рыбу любят желающие похудеть. Если сравнивать порцию тилапии с такой же порцией лосося, в последнем 206 калорий, в такой же порции сардины чуть более 208 калорий. Плюс тилапии еще в том, что она доступна и недорога.

Как выбрать качественное филе

Об этом рассказала Анна Жуковская, сотрудник Роспотребнадзора:

«Существуют нормы, которые прописаны по госту к замороженным рыбным продуктам. Они же относятся и к тилапии. Блоки, в которые спрессовано филе, должны быть чистыми, плотными, с ровной поверхностью без значительных перепадов по высоте. Филе, замороженное поштучно, — чистым, ровным, целым, без деформаций.

Допускаются: небольшое разрыхление мяса по кромке блока филе; наличие остатков чешуи с кожей. Цвет филе должен соответствовать виду рыбы. Тилапия — белая, значит, и филе должно быть белым».

Что приготовить из тилапии

«Я люблю эту рыбу за текстуру и отсутствие специфического рыбного запаха, — признается шеф-повар Михаил Завадский. — А еще у нее очень мягкий вкус. Поэтому тилапию трудно плохо приготовить».

Рыбу можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать. Варить рыбный суп. Она хорошо сочетается с кисло-сладкими и острыми соусами. Можно сделать ее отдельным блюдом или сочетать с овощами и зеленым луком.

Кстати, о том, как избавиться от запаха рыбы во время и после готовки, мы уже рассказывали.

Как правильно готовить тилапию

  • Сварить

По словам повара Михаила Завадского, при готовке важно, чтобы рыба не разваливалась и не теряла полезные качества. Больше всего витаминов и полезных веществ сохраняется в вареной тилапии или приготовленной на пару.

Чтобы правильно отварить рыбу, нужно:

  • налить необходимое количество воды: жидкость должна быть выше рыбы на сантиметр;

  • в кастрюлю обязательно добавить овощи: морковь, головку лука, положить корень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист. Если любите остроту, добавьте зубчик чеснока;

  • время приготовления рыбного супа — 20 минут, если тилапия среднего размера.

«Часто возникает проблема с филе при разморозке. Самый простой метод, чтобы тилапия не потеряла вкус и форму, положить замороженное филе в холодную подсоленную воду», — советует Михаил.

  • Пожарить

Перед жаркой рыбу нужно высушить: просто протрите ее бумажным полотенцем. А если влага осталась, обваляйте в муке. Так корочка получится хрустящей.

Тилапия получиться вкуснее, если перед жаркой промариновать ее 30 минут в соусе из чеснока, уксуса и соли. А еще можно рыбу обмазать сметанно-чесночным соусом.

  • Запечь в духовке

Михаил Завадский говорит, что по-настоящему аромат рыба раскрывает именно при запекании. Особенно вкусными получаются пироги с тилапией. Перед запеканием филе порежьте на кусочки и полейте немного белым вином.

Что можно сделать?

Посмотреть на страну производителя тилапии. Лучше выбирать рыбу, которая выращена в естественной среде. Так вы сделаете себе двойную пользу: насытите организм полезными веществами и побалуете вкусным блюдом.

Читайте также

  • Какой ингредиент идеально подходит рыбе. Совет от шефа

  • Искусственная рыба — суррогат или продукт будущего. Зачем она нужна

  • Как избавиться от запаха сырой, жареной и запеченной рыбы. Простые советы до и после готовки

Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способы выращивания и польза

Тилапия — простая в приготовлении, питательная и относительно недорогая рыба. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.

Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.

Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.

Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.

Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.

Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.

Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно ведется в более теплом климате.

Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.

Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.

По состоянию на декабрь 2021 г. некоторые устойчивые источники выращивания тиляпии включают:

  • прудовые фермы по разведению тиляпии в Эквадоре
  • фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу фермы системы аквакультуры в США

Когда фермы выращивают тиляпию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также для детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.

Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.

Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.

Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ-тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМ-форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.

Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.

Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.

Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.

Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.

Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.

Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.

Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.

Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.

Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.

Если человек предпочитает меньше масла при приготовлении пищи, он может попробовать запечь или приготовить рыбу на гриле.

Тилапия — нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Другая аналогичная рыба включает:

  • треску
  • форель
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия

Тилапия — популярная белая рыба. В ней много белка и относительно мало жира, а также она содержит такие питательные вещества, как B12 и витамин D.

Выбор тилапии из ответственного источника гарантирует, что рыба, которую ест человек, безопасна, питательна и экологична. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise, чтобы проверить источник своей рыбы.

Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способы выращивания и польза

Тилапия — простая в приготовлении, питательная и относительно недорогая рыба. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.

Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.

Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.

Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.

Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.

Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.

Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно происходит в более теплом климате.

Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.

Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.

По состоянию на декабрь 2021 года некоторые устойчивые источники выращивания тилапии включают:

  • прудовые фермы по разведению тиляпии в Эквадоре
  • фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу
  • фермы системы аквакультуры в США

Когда фермы выращивают тилапию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.

Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.

Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.

Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМО форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.

Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.

Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.

Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.

Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.

Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.

Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.

Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.

Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.

Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.