Суп томатный для похудения рецепт: Томатный суп для похудения: рецепты и отзывы, а также советы, как приготовить диетическое блюдо из помидоров в виде нежного крема – Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт!

0

Содержание

Томатный суп для похудения: рецепты и отзывы, а также советы, как приготовить диетическое блюдо из помидоров в виде нежного крема

Содержание статьи

Правильное питание – залог красивой фигуры и точеных форм. Выбирая блюдо для приема пищи, важно учитывать не только вкус, но и калорийность. Томатный суп – легкий, идеально подходящий для диеты вариант. В состав входят лишь овощи и специи, делающие вкус насыщенным и оригинальным.

Суп подойдет для питания в разгрузочные дни, а также в овощные. При приготовлении откажитесь от добавления масла, жирного мяса и других продуктов, повышающих калорийность блюда.

Диетический томатный суп также стал основой для диеты. Помимо этого блюда, в ее меню входят свежие и тушеные овощи. Диета на томатном супе очень популярна, она позволяет добиться хороших результатов.

Рецепты

Диетический томатный суп для похудения – вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или обеда всем, кто следит за фигурой и просто заботится о своем здоровье. В состав могут входить различные специи, травы, а также дополнительные овощи, делающие вкус более пикантным и насыщенным.

Интересно! Существует диета, предусматривающая похудение исключительно на томатном супе. Ее продолжительность не должна превышать 7 дней. За этот период можно скинуть до 4-5 кг.

Охлажденное блюдо

Холодный суп подойдет для обеда в летний зной, когда хочется чего-то легкого и нежного. Для приготовления вам понадобится 20 минут свободного времени и несколько спелых, сочных томатов.

Ингредиенты:

  • томаты крупные, мясистых сортов – 5 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • базилик свежий– 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы. Для этого достаточно поместить их в горячую воду на несколько секунд. Нарезать на произвольные дольки.
  2. Морковь натереть на терке. Размер кусочков выберете самостоятельно. Базилик измельчить.
  3. Томаты тщательно взбить блендером. Добавить соль, специи. Перемешать.
  4. В суп добавить натертую морковь, базилик. Перемешать.

Подавать блюдо следует охлажденным. Можно добавить 1 ст.л. нежирной сметаны для пикантности.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный свекольный или капустный диетический суп.

«Нежный» крем

Крем-суп « Нежный» имеет легкую текстуру, обволакивающую, мягкую консистенцию. Именно за это его обожают взрослые и не обходят стороной дети. Ароматное, питательное блюдо подойдет для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • томаты спелые, мясистые – 6 шт.;
  • брокколи – 1 шапочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы.
  2. Перец очистить от семечек.
  3. Все овощи измельчить, а затем взбить в блендере. Добавить специи.
  4. Варить на медленном огне 20 минут.

Крем-суп можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Украсить блюдо перед подачей зеленью. Подавать с гренками или крутонами.

С помидорами и перцем

Горячий томатный суп станет идеальным обедом для всей семьи. Оригинальный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Томаты, перец, кабачок нарезать на дольки. Поместить в чашу для запекания и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно разогреть ее до 180 градусов.
  2. Готовые овощи переложить в кастрюльку. Сок, образовавшийся при запекании, также стоит слить. Добавить к овощам специи, измельченный чеснок. Взбить блендером.
  3. Тушить блюдо на медленном огне не менее 10 минут. Выключить и дать настояться 10-15 минут.
  4. Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Перемешать.

Подавать суп горячим или теплым. В дополнение к блюду можно предложить крутоны, сыр.

Особенность! В среднем в одной порции томатного супа (300-400 мл.) содержится 100-150 ккал. Поэтому данное блюдо может легко стать основным во время диеты.

«Настоящая сказка»

Данный рецепт очень прост в своем приготовлении. Легкое, питательное блюдо идеально для диеты, а также для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 6 шт.;
  • томатный сок с мякотью – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать на дольки. Лук нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, добавить томатный сок. Варить 20 минут. Предварительно снимите с томатов кожицу.
  2. Томатную массу взбить блендером. Добавить специи. Тщательно перемешать.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. В готовое блюдо добавить сметану, перемешать.
  5. Перед подачей добавить зелень.

Суп «Настоящая сказка» готовится за 30 минут. Это быстрый рецепт, который выручит вас, если неожиданно на пороге появились гости. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Подавать блюдо можно с сушеными гренками и нарезанным кубиками сыром.

Интересно!

Суп из томатов очень полезен. В нем сдержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, он способствуют более быстрому похудению. Кроме того, состав блюда насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Отзывы

Похудение на томатных супах имеет в сети большой успех. Сотни пользователей пишут восхищенные отзывы о чудесном блюде, способном насытить на длительное время без вреда для фигуры.

Наталья, 35 лет: «Томатный суп – настоящее спасение для меня. Я всегда была склонна к полноте, поэтому вопрос идеального перекуса был открыт. В сети нашла рецепт томатного супа, якобы не вредящего фигуре. Решила попробовать. Вкусно, просто и быстро готовить. Это подкупило. После приема пищи остается ощущение легкости. Мне понравилось. Я заменила им все вредные перекусы, иногда готовлю его на обед или ужин. И о чудо – спустя 1 месяц я похудела на 1,5 кг, ничего больше не меняя в своем питании».

Алексей, 46 лет:

«Вкусный, простой суп, который может приготовить даже далекий от кулинарии мужчина. С его помощью мне удалось сбросить 2 кг за месяц. Томатный суп в разных его вариациях кушаю каждый день на обед или ужин. Мне нравится. Это блюдо бесспорно полезно как для фигуры, так и для здоровья».

Ирина, 26 лет: «О диете на супах слышала многое. Решила попробовать. Главным блюдом стал томатный суп. Рецептов его приготовления много, поэтому даже спустя 2 недели диеты он мне не приелся. Помог похудеть на 1,8 кг без дополнительных занятий спортом и изматывающих физических нагрузок».

Как лучше приготовить

Для того чтобы приготовить вкусный томатный суп с минимальными временными затратами, достаточно следовать простым хитростям от самых опытных хозяек и поваров:

  1. Для того чтобы снять с помидора кожицу, поместите его в кипящую воду на 2-3 секунды или просто полейте крутым кипятком. После данной манипуляции кожура с томата снимется очень легко.
  2. При приготовлении томатного супа не забывайте о том, что его основа – это томаты. Другие овощи также могут присутствовать в составе, но в меньших количествах.
  3. В качестве специй можно использовать укроп, базилик, орегано, черный перец, чеснок, паприку, имбирь, мускатный орех, лавровый лист.
  4. Если вы тушите (доводите до мягкого состояния) помидоры и другие овощи в духовке, обязательно используйте для дальнейшего приготовления супа их сок. Он сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
  5. Томатный суп можно подавать в горячем и холодном виде. Его часто используют, как дополнение к мясу или рыбе.
  6. При приготовлении томатного супа можно использовать любой бульон – мясной, рыбный, овощной. Также в суп можно добавить мясо или рыбу.
  7. Традиционной приправой для томатного супа считается шпинат. Он позволяет сохранить в блюде максимальное количество антиоксидантов, полезных для нашего организма. Если нет шпината, можно заменить его щавелем.
  8. Чтобы сделать томатный суп более сытным добавьте в него бобовые – горох, фасоль, чечевицу. Они идеально сочетаются со вкусом помидоров.

Приготовить вкусный томатный суп, следуя секретам хозяек, очень просто. Всего лишь пара хитростей сделает обычное блюдо настоящим шедевром.

Выводы

Томатный суп – идеальный вариант обеда для тех, кто придерживается здорового питания или сидит на диете. Блюдо подойдет для разгрузочных дней. Благодаря разнообразию вариантов его приготовления, суп не сможет вам надоесть. Он не требует много времени на приготовление – достаточно 30 минут свободного времени, и вкусное, питательное блюдо уже на вашем столе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт!

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный томатный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт

Содержание:

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный суп выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Польза томатного супа для похудения.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, сельдерея и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

Вред томатного супа для похудения.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

В суп не рекомендуется добавлять картофель, так как этот овощ не входит в перечень допустимых во время похудения и соблюдения диеты продуктов. Для приготовления супа рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.

Диетический томатный суп-пюре😋: лучшие рецепты [2018] для похудения

Содержание статьи

Диетологи утверждают: если человек придерживается строгой диеты и вынужден употреблять невкусную однообразную пищу, его организм постоянно находится в состоянии стресса. Любое дело, в том числе и борьба с лишним весом, в подобной ситуации продвигаются с большим трудом.

Не удивительно, что диетологи так ценят томаты: в них не только минимум калорий, но и настоящий кладезь полезных веществ, а также способность (присущая ярко окрашенным овощам) улучшать настроение, заряжать бодростью. Еще одно достоинство томата в том, что после термической обработки он остается очень полезным, а концентрация таких ценных веществ, как, например, антиоксиданты, в тарелке супа даже возрастает.

Особенности приготовления

Диетическое питание (лечебное, профилактическое, для похудения) заключается в тщательном подборе блюд, которые не причинят вреда человеку, испытывающему проблемы со здоровьем, и помогут борющемуся с лишними килограммами в решении этой непростой задачи.

Тарелка супа (особенно, если он приготовлен в виде пюре), по мнению специалистов, обязательно должна включаться в диетическое меню. Чтобы польза была максимальной, готовят такой суп на воде, в виде исключения – на курином бульоне.

Картофель, как правило, не кладут. Зато используют много зелени, например, сельдерея. Диетические супы варят быстро – за 10-15 минут. Некоторые ингредиенты (репчатый лук, морковь) разрешается подвергать легкой обжарке с небольшим количеством растительного масла.

Диетический томатный суп-пюре способствует улучшению обмена веществ в организме – жиры и углеводы сгорают «грамотно», обеспечивая человека необходимой энергией, но не откладываясь «про запас». Входящий в состав помидоров хром обладает способностью блокировать чувство голода, а значит, человек не станет переедать.

Другие полезные свойства помидоров, сохраняющиеся в первых блюдах – способность выведения токсинов и лишней жидкости из организма, а также решение такой деликатной, но важной для худеющих проблемы, как нерегулярный стул и запоры.

На томатном супе основана специальная диета для похудения – за неделю она позволяет человеку расстаться с лишними 4-5 кг. Кроме того супы-пюре с этим овощем входят в меню углеводной и низкоуглеводной диет, предусматривающих употребление продуктов, богатых клетчаткой и пектинами. А эффективность белковых диет томаты усиливают благодаря имеющемуся в их составе ликопину.

Рецепты

Различные ингредиенты, добавляемые в томатный суп, могут повысить калорийность блюда, но незначительно: в одной порции супа-пюре (300-400 мл) она составляет в среднем 100-150 ккал – прекрасный вариант для тех, кто борется с избыточным весом.

Из запеченных помидоров

Главным его ингредиентом являются помидоры – 4 шт. среднего размера. Другие необходимые продукты:

  • луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – те, что больше нравятся.

Особенность этого блюда в том, что помидоры, репчатый лук и чеснок запекаются в духовке, что для диетического питания особенно ценно. Делается это при температуре 180оС. Томаты и луковица разрезаются на несколько частей, сбрызгиваются маслом (лучше использовать оливковое), к ним добавляется измельченный чеснок. Миска с этими продуктами отправляется в духовку на 25 минут.

После этого овощи (без образовавшейся жидкости) перекладывают в кастрюлю для варки супа, насыпают необходимые специи, наливают 200 мл воды и тушат 20 минут на небольшом огне, чтобы содержимое не кипело.

Завершающий этап – превращение овощной массы в пюре, для этого можно использовать обыкновенную толкушку либо блендер. Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

Особенность! Если диета не очень строгая, в суп можно добавить острого тертого сыра.

С базиликом

Почему диетологи рекомендуют добавлять к помидорам именно базилик? Эта зелень низкокалорийна, полезна для укрепления иммунитета и позитивного настроя человека, избавляет от такой неприятности, как вздутие живота.

Для приготовления супа-пюре понадобятся 6 помидоров среднего размера, а также:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • по 0,5 л воды и куриного бульона;
  • немного сахара.

С помидоров снимают кожицу, затем их и другие овощи нарезают кубиками и тушат на слабом огне, добавив немного растительного масла. После этого овощи превращают в пюре с помощью блендера и отправляют их в кастрюлю. Туда же добавляют сахар, воду и бульон, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем высыпают в суп мелко рубленный базилик, варят 5-7 минут.

Для похудения с сельдереем

Особенность этого супа в том, что, помимо помидоров (6 шт. среднего размера), для его приготовления используется томатный сок (1,5 л). Остальные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 маленький кочан;
  • репчатый лук – 6 шт. небольшого размера;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зелень, острые приправы.

Овощи режут и кладут в кастрюлю в такой очередности: сначала капусту, затем болгарские перцы и томаты. После этого наливают сок и 0,5 ст. воды, ставят на огонь. Добавляют к содержимому кастрюли мелко покрошенный репчатый лук, тертый сельдерей, стручки фасоли и приправы по вкусу.

Готовят суп на небольшом огне, затем блендером превращают овощи в однородную массу. При подаче на стол добавляют в каждую тарелку зелень и, если диета разрешает, горсть сухариков собственного приготовления.

С медом

Необычный вкус этого блюда вносит разнообразие в привычное меню. Кроме того, суп с медом можно готовить впрок и есть холодным. Основу супа составляют помидоры (0,5 кг). Потребуются также:

  • луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • базилик и помидоры черри для украшения;
  • овощной бульон.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры соединяют с измельченными луком и перцем, заливают бульоном (1,5 л). С помощью блендера делают массу однородной. Кастрюлю держат на небольшом огне 5-7 минут, потом добавляют мед, размешивают.

На сутки суп-пюре убирают в холодильник. Подавая к столу, украшают базиликом и нарезанными на половинки помидорами черри.

С моцареллой

В основе блюда – 600 г помидоров и 3 ст.л. томатной пасты. Другие ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • луковица;
  • чеснок;
  • белый хлеб;
  • зелень

Помидоры освобождают от кожуры, опустив перед этим ненадолго в кипящую воду. В кастрюлю с водой кладут порубленный репчатый лук и 3 измельченных с помощью пресса зубчика чеснока. Туда же, разрезав на части, отправляют помидоры. Варят на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. После этого добавляют в суп томатную пасту и еще 10 минут держат кастрюлю на огне.

Пока суп варится, белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают без масла на сковороде, чтобы получить сухарики. Кубиками же нарезают моцареллу.

Немного охладив суп, его взбивают блендером, наливают сливки, кладут еще пару зубчиков измельченного чеснока. Затем еще раз включают блендер, чтобы масса стала полностью однородной.

Перед тем как подавать блюдо к столу, в суп кладут моцареллу и разогревают, не доводя до кипения, чтобы сыр не расплавился. В тарелки с супом-пюре добавляют зелень и сухарики.

Советы и рекомендации

Суп-пюре будет вкуснее, если использовать для него только полностью дозревшие помидоры. Кстати, запас витаминов и полезных веществ в таких овощах более богатый.

Эстетическое оформление блюда имеет большое значение, настраивая человека, обремененного проблемами, на позитивный лад. Важны даже такие мелочи, как цвет трав – у базилика он может быть и зеленым, и фиолетовым. Можно положить в тарелку по паре листиков того и другого сорта.

Калорийность супа-пюре снизится, а вкусовые качества не пострадают, если некоторые овощи для него не обжаривать в масле, а тушить.

Особенность! Пикантность блюду может придать шпинат или щавель. Эти зеленные культуры вместе с томатами создают интересный тандем, при этом не добавляют лишних калорий, зато увеличивают количество ценных для организма антиоксидантов.

Впрок желательно готовить только холодные супы-пюре. Если блюдо рассчитано на то, чтобы его съедали горячим, надо варить его непосредственно перед подачей на стол. Повторное разогревание отрицательно сказывается на вкусе и может привести к потере части полезных веществ.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп со свеклой или морепродуктами.

Полезное видео – блюдо за 5 минут

Томатный суп для похудения за 5 минут.

Заключение

Варианты томатных супов-пюре не исчерпываются пятеркой часто используемых рецептов. Многие кухни мира (болгарская, турецкая, греческая и другие) включают супы с помидорами в перечень национальных кушаний, лишний раз подтверждая, насколько вкусным и оригинальным может быть подобное блюдо.

Тот, кто выберет томатные супы в качестве средства для похудения, наверняка не станет чувствовать себя обделенным в аппетитной еде, не испытает неприятных ощущений, свойственных большинству диет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Томатный суп для похудения рецепт

  1. Смысл томатной диеты.
  2. Основа для супа
  3. Рецепты томатных супов.

Распространенный рецепт томатного супа для похудения готовится чрезвычайно просто, содержит минимум калорий и способствует быстрому похудению на 3-5 кг за неделю употребления.

Как готовить и принимать томатный суп для похудения

Идея похудеть заботит многих современных женщин, причем сделать это быстро и без особых усилий. Очень распространенный вариант – применение моно диеты, позволяющей за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.

Один из самых применяемых способов – рецепт томатного супа для похудения, который употребляется от 1 до 2 недель.

Что дает организму употребление диетического блюда

Помидоры вычищают кишечное содержимое, способствуя освобождению организма от шлаков и токсинов.Томатный суп для эффективного похудениябогат клетчаткой, которая разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает иллюзию сытости. Однако добавляет страдание организма, не получающего питательные вещества и витамины. В результате, употребляя рецепт супа для похудения, падает иммунитет, расходуется мышечная масса, снижается сопротивляемость организма болезням.

Длительное употребление помидорной диеты раздражает слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Томатный суп рекомендуется употреблять при сбалансированном питании, как легкое разгрузочное блюдо, не чаще 2 раз в неделю. В рецепт желательно добавить витаминную зелень.

Как готовить основу для помидорного супа

Томатный суп, составляющий основу средства для похудения:

  • на один литр воды требуется взять 1 кг красных спелых томатов, с которых с помощью обдавания кипятком, снять кожицу;
  • помидоры мелко измельчить, можно применить блендер;
  • также измельчить 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • добавить 1 мелко потертую морковь;
  • солить следует по готовности, добавив несколько зубков чеснока и щепотку свежего или сушеного базилика;
  • по желанию можно добавить пряности;
  • варить томатный суп следует до полного размягчения овощей.

Употреблять приготовленное блюдо, рекомендуется всякий раз, когда организм требует еды.

Поступление низкокалорийного содержимого в больших количествах в организм создает стрессовую ситуацию, вызывая привыкание кушать часто и обильно. Если человек не изменит режим и качество питания после завершения моно диеты, потерянные килограммы быстро вернутся с добавлениемновой порции излишнего веса.

Томатный суп, применяемый свыше 1 недели без дополнения питательных продуктов, приносит организму ощутимый вред, неоправданно увеличивая нагрузку на почки.

Рецепты диетических блюд

Томатный суп, употребляемый с целью похудения, разнообразен рецептами, которые отличаются добавлением разнообразных овощных составляющих.

Рецепт супа с добавлением зеленого сельдерея:

  • к основе добавить 2 ветки зелени сельдерея, предварительно мелко его порезав;
  • можно обогатить состав 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Рецепт супа для похудения из помидор с добавлением свеклы и сладкого перца:

  • к основе супа следует добавить 1 среднюю красную свеклу, потертую на мелкой терке и две морковки среднего размера;
  • болгарский перец, 1 штуку, требуется очистить от семян и порезать тонкими полосками;
  • варить овощи до размягчения.

При приготовлении супа для похудения, используя этот рецепт, следует учесть слабительное действие красной свеклы.

Рецепт блюда с добавлением картофеля:

  • к основе добавить 1 картофелину, мелко порезав ее кубиками;
  • лук разрешается обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • добавить 1 стакан томатного сока или столов.ложку томатной пасты без консервантов.

Поддавая свой организм стрессу, в связи с резкой потерей веса, необходимо консультироваться с врачом о целесообразности применения томатной диеты, чтобы не навредить своему здоровью.

Как приготовить вкусный томатный суп для похудения?

Многие слышали, что помидоры очень полезны для здоровья. Но не все знают, что из них готовят такое первое блюдо, неделя употребления которого поможет успешно и быстро похудеть. Достаточно по рецепту приготовить томатный суп для похудения и есть его целый день, а потом сделать новый и продолжить. Употреблять такой суп нужно в течение недели.

Рецепт томатного супа для похудения

Блюдо получается вкусным и питательным. Если хотите, ешьте его в течение 2 недель. Можно сделать перерыв на неделю или 2 и продолжить курс быстрой потери веса.
Готовить томатный суп для похудения просто. Главное, чтобы у вас было желание и нужные продукты. Когда приготовите, тогда и начинайте курс похудения, но лучше всего это делать с утра, чтобы считать полный день.

Рассмотрим индийский рецепт приготовления вкусного и полезного супа с помидорами для похудения. Чем раньше начнете, тем скорее ощутите результат. Обмен веществ нормализуется, и, как следствие, за 7 дней на 2-5 кг похудеете.

Состав

• 3 или 4 больших помидора от 200 до 250 г;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 большая луковица;
• 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 стручок перца (горького), зелень — кинза;
• 3 дольки чеснока.

Готовим

Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте, чтобы стал золотистым.
1. Помойте под проточной водой помидоры. Ошпарьте их кипятком. Сделайте на овоще 4 надреза и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареному луку.
2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их плоской стороной ножа на доске. Добавьте в сковородку к другим овощам.
3. Нарежьте мелко горький перец с кинзой. Сложите все в сковородку и сюда же добавьте «Карри». Обжарьте.
4. Теперь выдавите томатную пасту и долейте кипящей воды 1 л. Пусть варится от 7 до 8 мин. Теперь можно выключать. Если хочется, посолите, и пусть настаивается 40 мин.
Отличный рецепт. Суп, приготовленный по нему, ешьте целый день или раз-два в сутки в обед и вечером. Одна разновидность диеты для полностью здоровых людей предполагает, что вы, кроме супа, ничего не будете употреблять из иных продуктов и за неделю похудеете минимум на 5 кг. Но это только для тех, кто может выдержать.
Есть другие варианты оптимального сбрасывания лишнего веса. Обязательно пейте за сутки не меньше, чем 2 л чистой воды. Можно из артезианского источника, пропущенную через фильтр или просто кипяченую. Но лучше «живую», так рецепт будет максимально полезным.

Томатный суп для похудения

КАК ОПТИМАЛЬНО ХУДЕТЬ?

В одной порции в среднем 100 Ккал. Вот почему за неделю реально сбросить от 3 до 5 кг. Если будете делать зарядку, хотя бы по 20-30 мин. в сутки, эффект усилится. Не только сбросите лишний вес, но и подтянете мышцы. Старайтесь не думать о вкусных сладостях и булочках с тортиками.
Ешьте много разнообразных овощных и фруктовых салатов. Клетчатка, которую получите из них, очистит ваш кишечник. Обмен веществ нормализуется.
Если вы худеете зимой или весной, когда еще нет свежих овощей с фруктами, лучше всего приобрести витамины с минералами. Похудеете быстро, без вреда для организма.

СХЕМА

Возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте на обед или ужин томатный суп. За неделю сбросите от 3 до 5 кг . Старайтесь не переедать. Исключите из меню сладкое, жирное, жареное, копченое, мучное, картофель. Не переедайте.

Еще один вариант диеты — если, кроме такого супа, будете есть определённые продукты:
1. В первые сутки — 1 кг любых кисло-сладких фруктов.
2. На вторые — 2 кг овощей, не содержащих крахмал.
3. На третьи — по 1 кг фруктов с овощами.
4. На четвертые сутки добавляйте вареную рыбу или мясо. Всего — от 400 до 500 г.

Есть такая схема, при которой диету соблюдают по 4 суток, и так 3 цикла. Специалисты рекомендуют ее проводить 2 или 4 раза в год.

КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТАКОЕ БЛЮДО?

До того, как воплотить рецепт, вспомните, нет ли у вас противопоказаний. К ним относятся:

1. Заболевания органов пищеварения.
2. Камни в почках, мочевом или желчном пузыре.
3. Постоянно повышающееся артериальное давление.
4. Склонность к аллергиям, пробуйте его аккуратно.

Длительно есть томатный суп для похудения специалисты не рекомендуют пожилым людям, беременным, детям и подросткам.
Человек, у которого здоровый организм, перенесет такую диету легко. Принимайте поливитамины. Какие? Это вам подскажет врач. Сходите к нему на консультацию. Посоветуйтесь, можно ли вам использовать такой диетический рецепт с томатами продолжительное время?

Рецепт томатного супа

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Томатный суп низкокалорийный. Благодаря этому при его употреблении в пищу (особенно на ночь) ваш вес неизменно будет падать. Но есть минусы, о которых обычно умалчивают.

1. Не переусердствуйте, не стоит есть целую неделю или 4 дня только этот суп. Томаты при мочекаменной болезни могут быстро спровоцировать колики в почках. Ведь вы можете не знать, есть у вас камни либо песок в почках или нет.
2. У этого блюда плохо сбалансированный состав. Да, оно низкокалорийное, но в нем нет всех необходимых витаминов и минералов, нужных для организма. Если целую неделю будете питаться только так, организм испытает стресс. Когда начнете употреблять все подряд, можете быстро набрать потерянный вес и даже больше. Лучше не голодать, а, кроме супа, есть овощи, фрукты, рыбу, мясное филе.
3. Старайтесь есть очень умеренно, когда соблюдаете эту диету. Иначе с томатным супом в обед или по вечерам вы не будете набирать вес, когда много едите, а без него останется привычка обильно питаться. Вот и лишние килограммы.

Это отличный диетический рецепт, и его нужно включать в комплексную диету. Найдите специалиста-диетолога. Посоветуйтесь с ним. Он поможет подобрать для вас рацион индивидуально. И после окончания фазы активного похудения вы научитесь более рационально питаться, регулярно делать зарядку и станете продолжать худеть или не поправляться.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Томатный суп для похудения

томатный суп для похудения

Если вы любите томаты и хотите с их помощью избавиться от лишнего веса, то лучшим способом будет приготовить легкий суп из этих сочных и полезных плодов.

Рецепт томатного крем супа

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • томатный сок – 4 ст.;
  • базилик – 14 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

С помидор снимите шкурку, удалите семена и порежьте их мелкими кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте томатным соком и варите на среднем огне полчаса. Затем перелейте томатную массу в блендер, туда же отправьте базилик и взбейте все вместе.

Верните смесь в кастрюлю, добавьте оливковое масло и сметану, приправьте специями и варите на небольшом огне еще минут 10.

Томатный суп для похудения – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты – 7-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • вода или овощной бульон – 2 л.

Приготовление

Ошпарьте томаты, снимите с них шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте мелко. Обжарьте его на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавьте томаты и тушите еще минут 10. Пропустите чеснок через пресс, отправьте к овощам и прогрейте все вместе несколько минут.

После этого влейте воду или бульон, добавьте любимые специи и варите суп на небольшом огне минут 10-15. Это блюдо можно кушать в теплом и холодном виде.

Рецепт приготовления томатного супа

Ингредиенты:

  • томаты – 6-8 шт.;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный суп
  • свекла – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление

С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Лук, морковь и свеклу почистите. Капусту нашинкуйте соломкой, томаты и лук порежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше их на несколько сантиметров, и поставьте на средний огонь. Варите суп, пока овощи не станут мягкими, под конец добавьте любые специи и при желании любимую зелень.

 

Томатный суп для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Томатный суп для похуденияТоматный суп для похудения представляет собой несколько видоизмененный рецепт испанского традиционного блюда «Гаспачо». Помидоры содержат мало калорий и много жидкости, что делает их незаменимыми овощами в питании людей, желающих снизить вес. С томатным супом существует диета на манер знаменитого «боннского супчика». Этот способ «употребления» супа наименее приветствуется диетологами – недостатки те же, что и у боннского. Рацион суповой диеты несбалансирован, при известной склонности к злоупотреблению едой человек будет постоянно переедать, и, в конечном итоге, привыкнет к «восьмиразовому» питанию и порциям огромного размера. Впрочем, суп можно кушать и просто как первое блюдо в составе рациональной диеты.

Рецепты приготовления томатного супа

Холодный вариант

На 1 день берем 1 кг помидоров, ошпариваем кипятком, убираем кожицу, а сами плоды превращаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем мелко нарубленный базилик, 1 тертую сырую морковь, 1 крупную луковицу, нарезанную кольцами. Употребляем охлажденным, в качестве основы рациона. Классическая диета с этим супом на день – это полученное количество основного продукта плюс чередование:

* 1 день – 1 кг фруктов;

* 2 день – 2 кг овощей;

* 3 день – 2 кг овощей и фруктов;

* 4 день – 400-500 г мяса.

Далее дополнительные продукты «повторяются с начала», а похудение продолжается не более 14 дней. По истечение этого периода следует перейти на умеренное питание, а диетические циклы с холодным супом повторять не чаще 1 раза в 3 месяца.

Горячий томатный суп для похудения

Первый рецепт: 1 л овощного бульона, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 болгарский перец, щепотка базилика. Помидоры нарезать, обжарить вместе с чесноком и нарезанным полосками болгарским перцем в оливковом масле, полученную смесь добавить в овощной бульон и варить 5-6 минут, затем добавить базилик.

Второй рецепт: 2 крупные моркови, 5-6 помидоров, 200 г нарубленной белокочанной капусты, 1 свекла, 1 луковица. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока капуста не станет мягкой. Солить можно только готовое блюдо. Томатные супы содержат мощный антиоксидант ликопин. Он не только является одним из признанных веществ для профилактики раковых опухолей, но и несколько ускоряет обмен веществ. Супы содержат, в среднем, 40 ккал на 100 г, и достаточно хорошо наполняют желудок.

Главное – не злоупотреблять количеством съеденного. Помните, что ваша цель – не скушать как можно больше супа, а научиться питаться небольшими порциями полезных для здоровья продуктов.

Томатный суп для похудения «Леовит»

Томатный суп для похудения «Леовит» – концентрат от известного российского производителя БАДов и еды для похудения. Пакетик супа разводится в 200 мл воды и дает организму целых 18 г полноценного белка. Как такое возможно? В составе этого томатного супа – изолят горохового протеина и сыворотка, поэтому он рекомендуется для питания фитнесистов. Однако не стоит делать концентраты основой рациона – даже при общем выгодном составе они содержат довольно много соли и провоцируют задержку жидкости в организме, что сказывается на объемах и внешнем виде тела. Если вы выбираете функциональные продукты, старайтесь сочетать их с овощами, фруктами и другими натуральными низкокалорийными «элементами» рациона, чтобы получить максимум пользы.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.