Суп с сельдереем для похудения рецепт: Суп из сельдерея для похудения рецепт с фото пошагово

0

Содержание

Суп из сельдерея для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Каждая женщина стремится к самосовершенствованию, хочет выглядеть лучше, красивее, ухоженнее. Красивая и стройная фигура – вот о чем мечтают девушки. Многие считают – для того чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на строгих диетах, жестко ограничивать свой рацион. Но сейчас существуют методики, которые позволяют сбросить килограммы и не наносят вреда организму. Нужно лишь грамотно составить рацион. Одним из вариантов такого диетического питания является – суп из сельдерея для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей – растение, которое богато микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В пищу можно употреблять и листья, и белый корнеплод. С ним готовят разнообразные блюда, сельдерей тушат, запекают, варят. Очень хорош он для похудения, используется сторонниками правильного питания. Существует специальная сельдереевая диета, а рецепты с этим растением входят в популярную детокс – программу.

Сельдерей используют для снижения веса, потому что:

  • у него низкая калорийность;
  • ускоряет обмен веществ;
  • легко и быстро насыщает организм;
  • нормализует водно – солевой баланс.

В продукте содержится клетчатка в большом количестве. За счет этого при употреблении сельдерея быстро наступает насыщение, чувство голода отступает. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть – и есть не хочется долгое время, и минимум калорий употребляется. Кроме того клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Первые блюда из сельдерея обладают мочегонным действием, помогают убрать лишнюю жидкость из организма, тем самым препятствуют появлению целлюлита, оказывают тонизирующее действие на кожу.

Как быстро уходит вес при помощи сельдерея

Если употреблять в течение трех дней блюда из сельдерея, то можно похудеть на несколько килограмм. Неделя сельдереевой диеты – минус 5-9 килограмм.  За это время организм очистится от жиров и токсинов. У некоторых девушек улучшается состояние кожи за счет внутренней очистки организма.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса.

«Бонский» суп можно употреблять не более трех дней, он идеально подходит для кратковременной диеты. Используя этот рецепт, можно устроить разгрузочные дни, после чего нужно перейти на другое диетическое питание.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре.

Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

Внимание! Бульон для приготовления таких супов ни в коем случае не должен быть жирным и наваристым! За основу нужно брать только слабый отвар, и то, он скорее для вкуса. Если вы хотите похудеть как можно быстрее, бульон следует полностью заменить водой.

 

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты:  небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление:  все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Отзывы и результаты

Диетологи положительно отзываются о действии сельдерея на организм. Они подтверждают, что он действительно полезен и помогает в борьбе с лишним весом. По отзывам диетолога, если человеку требуется срочное похудение в медицинских целях, то рекомендуется употреблять суп-пюре из стебля сельдерея. Но длительно питаться таким способом категорически запрещено! Тем более результат виден сразу после 3-7 дневной диеты.

На основе сельдерея, похудеть можно минимум на 3 килограмма за короткий промежуток времени.

Желаем вам удачи в борьбе с лишним весом!

Суп из сельдерея для похудения, диетические рецепты с фото

Сельдерей – 15 ккал на 100 гр, а энергетических затрат на его переваривание гораздо больше – таков показатель самого диетического продукта. Он – важная основа любой диеты, т.к. является одним из самых низкокалорийных вариантов с большим запасом полезных веществ, минералов и витаминов. Такой продукт просто необходим для организма и не только в дни диет.

Несмотря на всю ценность сельдерея, любителей этого продукта мало из-за его специфического вкуса, который можно охарактеризовать как “на любителя”. Но ради прекрасной фигуры многие готовы пойти на кулинарную жертву и использовать сельдереевую диету для похудения.

Но чтобы не насиловать свои вкусовые рецепторы и все-таки включить  столь уникальный овощ в диетическое меню, мы предлагаем “замаскировать”  его в простые, но полезные блюда. Супы из сельдерея для  похудения – наилучший способ использования низкокалорийного растения  в своем ежедневном рационе, т.к. все его части пригодны в пищу: корень, стебель, листья.

Диетические супы с сельдереем – рецепты разнообразные на любой вкус

Простота и доступность приготовления супов для похудения с сельдереем делает их весьма популярными. Употребляя такие супы в течение недели каждый день можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Комбинирование разных продуктов не дает диете монотонности и она легко переноситься организмом. В сочетании с лимонной водой или грейпфрутами между основными приемами пищи, предлагаемые диетические блюда только ускоряют жиросжигание.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем мы уже готовили. Этот горячий пряный вариант блюда находится по ссылке

Простой суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде или овощном бульоне и без картофеля. Именно такой легкий вариант хорош для усвояемости организмом и плавного снижения веса.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 3-4

Способ приготовления

Подготовить овощи, почистить их и сполоснуть. Тщательно промыть стеблевый сельдерей от песка и земли.

Морковь лучше взять крупную, чтобы ее вес был 100-120 гр.

Нарезать все продукты некрупными кусками. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить кубиками, а морковь порезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея тонко нарезать полукругом одного размера. Если черешки толстые, то их лучше нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воды. Посолить ее и положить лавровый лист с горошинами перца для аромата.

Как только вода закипит, поместить в нее морковь, лук и капусту. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 9-10 минут.

Затем добавить в кастрюлю  нарезанный стеблевой сельдерей. Довести суп до готовности, проварив его еще 6-7 минут.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

К супу можно предложить пресные лепешки, ржаные или рисовые снеки.

Суп с сельдереем и брокколи

Предлагаемый рецепт диетического супа с сельдереем для похудения является одним из самых низкокалорийных вариантов. А еще такой овощной супчик – просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами.
  • У помидоров снять шкурку. мякоть нарезать кубиками. Чеснок раздавить чесночницей.
  • Закипятить воду в объеме 1-1,5 литра.
  • В кипящую жидкость всыпать нарезанный сельдерей.
  • После 2-3 минут кипения добавить лук-шалот, брокколи и перец.
  • Варить овощи на малом огне несколько минут.
  • Затем добавить в кастрюлю томаты с чесноком.
  • Проварить все вместе 3-4- минуты.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей обязательно дать блюду настояться минимум 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем и луком

Предлагаемый луковый суп с сельдереем для похудения является весьма органичным ансамблем из небольшого числа ингредиентов с минимальными калориями, но большой питательной ценностью. Такой супчик придется по вкусу всем сторонникам диет и ПП.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Чеснок и лук  очистить и мелко нарезать.
  • Корень имбиря очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  • Промыты стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок и имбирь.
  • Затем добавить к ним сельдерей и протушить овощи под крышкой 5 минут.
  • В кастрюлю с овощным бульоном выложить размягченные продукты.
  • После закипания варить суп минут 10-15 до полного размягчения сельдерея.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Все содержимое кастрюлю пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Еще раз массу довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп-пюре можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из корня сельдерея на томатном соке

Рецепты диетических овощных супов весьма разнообразны. Но сельдереевый суп для похудения из корнеплода и других овощей будет самым витаминным, делая диету не просто полезной, но и невероятно вкусной. Несмотря на  большой состав ингредиентов, данное блюдо будет способствовать не накоплению жиров, а их сжиганию.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Спаржа – 300 гр
  • Капуста цветная – 150 гр
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
  • Все овощи помыть и почистить. У перца удалить семена и плодоножку.
  • Корень сельдерея, морковь, капусту и перец нашинковать соломкой.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить все томатным соком.
    Совет. Если томатный сок не покрывает продукты, долить все водой.
  • После закипания жидкости варить овощи 10 минут на среднем или сильном огне, а затем прикрутить огонь и томить еще 10-12 минут.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко рубленной зеленью.
    Совет. Чтобы суп лучше и быстрее усваивался организмом его можно пробить блендером, превратив в крем-суп. 

Освежающий холодный суп со свежим сельдереем и огурцом

Прекрасный тандем сельдерея с огурцом для похудения хорошо сочетается в летнем блюде. Такой холодный и освежающий супчик станет спасением в жаркий день, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 стебля
  • Огурец – 7 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по желанию
Способ приготовления
  • Подготовить насыщенный овощной бульон. Его можно сварить из такого состава овощей: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, стебли петрушки с укропом, перец горошком.
  • Сельдерей, молодые огурцы нарезать кубиками.
  • С  веток  мяты обобрать листья.
  • Кубики льда с огурцами, сельдереем и ½  листьями мяты измельчить блендером.
  • Затем добавить к массе овощной бульон, оставшиеся мятные листья. соль и специи по вкусу. Еще раз все пробить блендером.
  • Готовый суп для похудения из огурца и сельдерея разлить по тарелкам, каждую украсив несколькими каплями оливкового масла и листьями мяты.

Гурманы же еще могут побаловать себя оригинальным гаспачо для похудения с огурцом и сельдереем, рецепт которого в этом видео:

Как не обмануться сельдереевой диетой

Кроме низкой калорийности всех частей корнеплода, дополнительная польза сельдерея сосредоточена в его эфирных маслах. Они стимулируют работу ЖКТ, усиливают работоспособность и умственную деятельность, повышают общий тонус организма. Активно участвуя в процессе пищеварения, сельдерей наглядно доказывает свою высокую эффективность при похудении.

Полезно знать

Разнообразие правильных рецептов сельдереевого супчика для похудения хорошо тем, что на такой диете можно сидеть бесконечно долго без вреда для организма. Однако есть несколько правил, несоблюдение которых может перечеркнуть все труды.

  • Для приготовления сельдерейных супов нельзя использовать жиры и не следует предварительно жарить овощи.
  • В случае возникновения чувства голода в дни диет рекомендуется притуплять его небольшой порцией супа.
  • На период правильного питания и для достижения заметного снижения веса следует убрать из рациона хлебобулочные изделия, картофель. газированные напитки с алкоголем.
  • Суточная норма потребляемых калорий в день должна составлять 1200 ккал.
  • Питьевой режим – важная часть похудения в независимости от вида диеты, поэтому объем жидкости должен составлять не меньше чем 2 литра в сутки.
  • Следует отметить, что использовать для похудения супы из сельдерея не следует при нарушениях ЖКТ и дисбактериозе, т. к. данные блюда могут вызвать брожения в желудке.

Недельное меню на супах с сельдереем

Каждый может подбирать меню диеты для себя индивидуально, ориентируясь на свои предпочтения. Но основным правилом является обязательное ежедневное потребление диетического супа с сельдереем для похудения в объеме 1-1,5л.

Рацион может быть следующим:

  • Понедельник. Суп + фрукты (кроме сладких)
  • Вторник. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Среда. Суп + сырые овощи
  • Четверг. Суп + кефир 1 л + банан 2 шт.
  • Пятница. Суп + томаты 5 шт. + овощи в любом виде
  • Суббота. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Воскресенье. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде + отварной рис

Как и при любой диете, питание должно быть дробным, через равные промежутки времени с последним приемом пищи за 3 часа до сна.

Придерживаясь этих простых правил похудения на сельдереевой диете можно скинуть 5-9 кг за неделю.

Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов


Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр. ;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Залейте водой и поставьте вариться.

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

(с) https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo. com, http://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

худеем на сельдереевом супе – Диеты – Домашний

Корнеплоды и листья сельдерея богаты аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами, которые замедляют процессы старения, помогают справиться с нервными расстройствами, способствуют налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и улучшению водно-солевого баланса.

Сельдереевая диета

Ровно через месяц у вас меняется цвет лица, настроение, работоспособность, вы худеете и начинаете до неприличия хорошо выглядеть.

Ольга Лаптева

Читать далее


Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины, образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара, снизится риск развития таких заболеваний, как геморрой, аллергия, артрит, ожирение, а также заболевания нервной, кровеносной и мочеиспускательной систем, ваше тело станет стройным и красивым, а кожа здоровой и шелковистой.

Сельдереевый суп для похудения можно есть каждый день в неограниченных количествах, но не менее 3-х раз в день. Кроме супа необходимо употреблять отварное мясо – курицу или говядину, овощи в сыром или вареном виде, фрукты и рис.Суперполезный суп из сельдерея

thinkstockphotos.com

Чтобы приготовить сельдереевый суп, возьмите 3 помидора, пучок сельдерея, половину среднего кочана капусты, 1 луковицу, 2 моркови, 500 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец и 2 л томатного сока. Все ингредиенты мелко нашинкуйте и залейте томатным соком. Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 мин на медленном огне.

Сельдереевый суп можно сварить и на воде. Для его приготовления вам понадобится: 1 пучок листьев сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 больших сладких перца, 2 средних спелых томата, половина кочана капусты. Все овощи мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Поставьте на средний огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Первый день диеты: фрукты, за исключением бананов, винограда и дыни, а также суп из сельдерея.

Второй день диеты: овощи и суп.

Третий день диеты: овощи, фрукты и суп.

Четвертый день диеты: кроме супа выпейте 1 ст. обезжиренного молока или 1 л нежирного кефира и съешьте банан.

Пятый день диеты: суп и 100 г мяса – постной отварной говядины или куриного филе, а также 3–4 свежих помидора.

Шестой день диеты: 350 г отварного мяса, листовой салат и суп из сельдерея.

Седьмой день диеты: 300 г риса, лучше всего дикого, и суп.Сельдерей – это бесценный источник органической клетчатки

thinkstockphotos. com

Во все дни диеты без ограничений можно пить кофе и чай, но только без добавления сахара. А вот исключить из рациона необходимо любые сладости, алкогольные и газированные напитки, соленья, копчености, хлеб и мучные изделия. Согласно многочисленным отзывам, эта диета позволяет за 1 неделю похудеть на 4–5 килограммов.

Главное – не навредить здоровью! Смотрите видео!..

Сельдерей для похудения: польза, рецепты и отзывы

Из стран Средиземноморья пришел к нам чудесный корнеплод под названием сельдерей. В Древней Греции его считали волшебной травой, обладающей магической силой омоложения и привлечения особ противоположного пола. Может быть, секрет в богатом содержании минеральных веществ? Ведь в сельдерее есть калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо. А судя по сильному запаху, в нем много эфирных масел.

Сельдерей больше известен, как идеальный продукт для похудения. С этой целью его добавляют везде и едят в любых вариантах: жмут соки, миксуют с соками других овощей, делают диетические салаты, варят вкусные и витаминные супы и многое другое. Сегодня как раз мы и поговорим, как похудеть с помощью сельдерея и приведем несколько быстрых и эффективных рецептов.

Содержание статьи:


Польза для похудения

Чем полезен сельдерей при похудении? Сельдерей активно регулирует обмен веществ, поправляет гормональный фон, а также выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Сельдерей считается очень энергетичным и низкокалорийным продуктом и обладает уникальными особенностями. Дело в том, что он имеет так называемую «отрицательную» калорийность, то есть при его употреблении калории не накапливаются, а сжигаются. Еще Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней. И лишь позже люди узнали его конкретное действие: сельдерей очищает организм от токсинов, омолаживает его и действует как общеукрепляющее средство.

Этот корнеплод уникален еще тем, что все его части идут в пищу для похудения. Корень можно отварить, поджарить, запечь, а стебли и листья едят в сыром виде. Семена сельдерея используют как приправу. Сельдерей хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому его используют в салатах, как гарнир к мясу или рыбе, а также с грибами. Из корня и листьев можно также приготовить сельдереевый сок.

Полезные свойства для организма

Если вы хотите повысить общий тонус, увеличить работоспособность, успокоить нервы и улучшить сон – подружитесь с сельдереем. В нем так много полезных веществ, способных уменьшать уровень гормонов стресса, и так много эфирных масел, которые снимают напряжение.

Сельдерей также содержит важные минеральные вещества: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, а также витамины C, группы B, РР, Е и каротин. Все эти составляющие положительно воздействуют на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

Сельдерей относится к продуктам – афродизиакам, то есть к средствам, повышающим жизненные силы организма и усиливающим половую способность. Поэтому его полезно есть мужчинам. Кроме всего прочего, применение сельдерея способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. Если любимому мужчине утром давать салатик из сельдерея с яблоком, он обязательно оценит вашу заботу, почувствовав прилив сил и энергии.

Рецепты с соком сельдерея

Свежевыжатый сок из сельдерея обладает поистине чудодейственными свойствами, и для похудения в том числе. Он способствует очищению организма от токсинов, замедлению процессов старения. Он производит мочегонный и слабительный эффект, нормализует обмен веществ.

Согласно отзывам диетологов, пить сок сельдерея следует при ожирении, лишнем весе, заболеваниях кожи и сахарном диабете. Пить его нужно примерно до 100 мл в сутки.

Соедините сок сельдерея со столовой ложкой меда, выпейте его перед едой, и как результат будет подавление аппетита, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы.

Соедините сок сельдерея с соком крапивы и одуванчика, и вы получите прекрасное средство для очищения крови и избавления от многих кожных заболеваний. Если соединить сок сельдерея с морковным, капустным, тыквенным, яблочным соками – получится великолепное средство для улучшения цвета лица.

Корень сельдерея тоже сослужит хорошую службу при лечении гастрита и язвенной болезни желудка. Можно просто отварить корень и принимать отвар по 100 мл до еды. Этим же средством лечат дуоденит и запоры. А отварной корень использовать как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо.

В любом виде можно есть сельдерей при аллергиях, воспалительных процессах в организме, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Как приготовить сельдереевый суп

Супы из сельдерея, как пишут в отзывах худеющие люди, считаются наиболее эффективной едой для похудения. С них мы и начнем наши полезные и диетические рецепты для снижения веса. Первый суп – классический, при регулярном употреблении способствует быстрому похудению.

Продукты:

  • Сельдерей – 300 г. Лучше, если взять и корень, и стебли, и листья.
  • Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
  • Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Зелень.

Приготовление.
Вскипятить воду и опустить в нее порезанные овощи. Сделать большой огонь и кипятить суп 10 минут, затем убрать огонь и варить до готовности. Перед выключением засыпаем мелко порубленную зелень, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.

Рецепт следующего супа с сельдереем для похудения более питательный и оригинальный.

Продукты.

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей средний – 1 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Грецкие орехи – 1 шт

Приготовление.
Растереть орех с чесноком. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, посолить. Пока варится картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать корень или стебли сельдерея, потушить их до готовности на растительном масле. Добавить в картофель, довести до кипения и выключить. Сразу же заправить орехами, растертыми с чесноком. По вкусу можно добавить зелень.


Рецепты паштета и котлет

Чтобы похудение с сельдереем не превратилось в скучное и даже занудное существование с однообразным меню, предлагаем вам приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт паштета с сельдереем и мясом. Попробуйте, вам точно понравится.

Продукты (берутся на глазок)

  • вареное мясо любое
  • отварные корни сельдерея
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • сметана.

Приготовление.
Корни сельдерея мелко порезать, мясо пропустить через мясорубку. Смешать все это с обжаренным луком, переложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, полить сметаной и запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Готовый паштет можно подать с зеленым горошком и другими консервированными овощами.

Вы никогда не слышали про котлеты из сельдерея? Тогда самое время приготовить и попробовать.

Продукты (берутся на глазок)

  • Хлопья из овсянки
  • корни и стебли сельдерея
  • яйцо
  • репчатый лук
  • лимон
  • молоко
  • сухари для панировки.

Приготовление.
Хлопья залить молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Сельдерей мелко порезать, перемешать с хлопьями и добавить все остальные продукты. С лимона берем цедру или выдавливаем в фарш немного сока лимона. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле.


Салаты для снижения веса

Если вашей целью стоит быстрое гарантированное похудение, вам не обойтись без диетических салатов с сельдереем. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта самых полезных салата.

Овощной салат с сельдереем для похудения идеально подходит на ужин. Если каждый вечер съедать этот салат – результат для стройной фигуры обеспечен. Он способствует сжиганию жира, улучшению обмена веществ, а также позволяет получить необходимые витамины и минеральные вещества.

Продукты.

  • Сельдерей
  • Морковь
  • Репа
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лимон

Приготовление.
Помыть, почистить все овощи, нарезать их или натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавить растительное масло и сок лимона, затем посолить. Этот салат хорошо сделать своим ужином. Некоторые за одну неделю с таким питанием теряют до 2 кг.

Днем можно кушать что посущественнее, например, салат с сельдереем для похудения с яйцом и отварной морковью. Идеальный и полезный диетический обед.

Продукты.

  • Морковь отварная – 1
  • Огурец свежий – 1
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 2
  • Сельдерей (стебли) – по вкусу.

Приготовление.
Все продукты измельчить, перемешать и залить натуральным йогуртом. Если есть этот салат каждый день на обед – скоро талия начнет стремительно утоньшаться. Конечно, если вечером также держать себя в руках.

И самое последнее. Чтобы похудеть, добавляйте сельдерей к мясным, рыбным блюдам и курице. Он поможет желудку переработать и полностью усвоить тяжелую пищу, он хорошо стимулирует выработку желудочного сока, снизит риск образования газов и защитит от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: сельдерей для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Сельдереевый суп для похудения: как приготовить, польза, рецепты

Вкус сельдереевого супа для похудения не всем нравится, но многие выбирают именно его. За 1-2 недели, что длится строгая диета, худеющие сбрасывают от 2 до 8 кг лишнего веса. Этот убедительный результат взят из реальных отзывов. За 7-14 дней ненужные килограммы уходят, метаболизм разгоняется, а кишечник очищается.

Правильный рецепт сельдереевого супа

В порции супа, приготовленного по классическому рецепту, минимум калорий. Блюдо вкуснее, если приготовлено из стеблей. Для готовки нужна кастрюля, объем воды произвольный, но ее наливают в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • стручок сладкого перца, цвет не важен;
  • спелые, красные помидоры – 2 шт;
  • лук – 4-5 головок среднего размера;
  • сельдерей – 300 г, стебли без листьев;
  • белокочанная капуста – 500 г.
Подготовка овощей отнимает минимум времени

Помидоры и перец нарезают кубиками, лук – кольцами, сельдерей и капусту шинкуют. Все кладут в кастрюлю, заливают водой. Доводят суп до кипения, варят 5-10 минут. В слегка похрустывающих овощах сохраняются полезные вещества.

Боннский суп для похудения

Этот суп отлично сжигает жир. Он является главным блюдом в диете доктора Митчелла. В его составе продукты, активизирующие метаболизм. В составе есть постная говядина, ее используют только для приготовления бульона, а само мясо худеющий не ест.

Ингредиенты:

  • стручок красного болгарского перца;
  • 0,5 л томатного сока;
  • по 250 г молодой моркови, стручковой фасоли;
  • небольшой кочан капусты;
  • 100 г корневого или стеблевого сельдерея;
  • 400 г говяжьего филе.

Сначала отваривают филе говядины, бульон процеживают, заливают им нарезанные кубиками овощи (морковь, перец, лук, сельдерей) и некрупно нашинкованную капусту.

Бутерброды запрещено есть на диете

Все доводят до кипения, через 5 минут вливают томатный сок, спускают стручковую фасоль, варят до готовности 30 минут. Специи и соль не используют. Суп из стеблевого и корневого сельдерея на говяжьем бульоне и без специй очень вкусный.

Салат из сельдерея со свеклой

Чтобы диета на сельдереевом супе не стала совсем в тягость, для разнообразия употребляйте сельдерей в виде салата. Например, салат из сельдерея и свеклы. В блюде два полезных овоща: один сжигает жир, а второй улучшает работу эндокринной и пищеварительной системы. На приготовление салата нужно 1 час 30 минут. Под приятную музыку время пролетит незаметно.

Ингредиенты:

  • печеная свекла (корнеплоды среднего размера) – 3 шт;
  • черешки стеблевого сельдерея без листьев – 5 шт;
  • листовой салат (любой) – 70 г.

Во время диеты суп готовят ежедневно, есть вчерашнее блюдо запрещено

Соус:

  • масло оливковое первого отжима – 2 ст. л;
  • измельченные зубчики чеснока – 2 шт;
  • половинка лимона, количество сока по вкусу.
Для заправки в оливковое масло добавляют измельченный чеснок

Овощи нарезают соломкой, салатные листья рвут руками, все перемешивают, заливают соусом, дают постоять 10-15 минут. На диете салат из стеблевого сельдерея со свеклой едят на обед, на ужин или во время второго завтрака.

Диета на супе из сельдерея: меню на каждый день

Понедельник, как известно, день тяжелый, но именно с него лучше начать худеть. На принтере можно распечатать меню на каждый день, прикрепить его магнитиком к дверце холодильника и все семь дней точно следовать рекомендациям диетологов.

Понедельник

Полностью исключить молочные, кисломолочные продукты. Без ограничения пить воду, а из напитков – зеленый и черный чай, кофе. Сахар не добавлять! Между основными приемами пищи есть фрукты. Под запретом плоды инжира, бананы и виноград.

Суточную норму диетического овощного супа из сельдерея приготовить утром по классическому рецепту. Нужно есть супчик в любом количестве во время первого и второго завтрака, на ужин и обед.

Вторник

Вновь основное блюдо дня − суп из сельдерея, пить только воду. Во вторник нельзя есть чечевицу, блюда из фасоли, салаты с кукурузой и зеленым горошком. В меню включить овощи, приготовить их одним из указанных способов:

  • отварить;
  • потушить;
  • припустить на пару;
  • сделать салат.
Можно приготовить овощную нарезку

Среда

Меню этого дня радует разнообразием. Пить допускается не только воду, поэтому из напитков можно себе позволить соки. Приготовить их из свежих фруктов:

  • яблок;
  • апельсинов;
  • персиков;
  • груш.

Суп из сельдерея можно измельчить блендером, добавить немного соли, перца, других специй

Из фруктов в среду нельзя бананы, из овощей − картофель, еще под запретом все бобовые.

Четверг

Как всегда 3-3,5 литра овощного супа с сельдереем можно съесть за день. Во время перекусов разрешено лакомиться бананами, суточная норма – 3 штуки, и другими фруктами. Приятная поблажка – натуральный, нежирный йогурт.

В четверг этим напитком разрешено разнообразить фруктово-овощное меню. Важно соблюсти основное требование дня: каждый прием пищи закончить порцией сока, выжатого из корня сельдерея.

Пятница

Наконец-то в рационе есть мясо. В пятницу нужно отварить 300 г постной говядины, филе поделить на 3 порции. На гарнир порезать помидоры. Обязательное блюдо – суп. По порции съедать не менее трех раз в день. В течение пятницы пьют воду и нежирный кефир.

Суббота

И снова в рационе филе говядины. На день отварить 450-600 г, кусок произвольно поделить на 3 порции. Для гарнира приготовить легкий микс из шпината и листового салата. Каждый основной прием пищи начинать с супа.

Если на субботу запланирована поездка на дачу, то говядину можно запечь на углях

Воскресенье

Без ограничений в течение дня пьют фруктовые соки, воду, едят супчик из сельдерея. Помимо этого разрешены блюда из овощей, бурого риса. Чаще всего на второе готовят вегетарианское ризотто, масло не используют.

На этой диете допускается сидеть две недели, с 8 по 14 день нужно придерживаться рациона 1-7 дня

Польза сельдерея для женщин при похудении

За счет низкой калорийности (30 кКал в 100 г порции) суп из сельдерея разрешено есть в неограниченных количествах. Дробный прием пищи подавляет приступы голода, за неделю женщины, не нарушающие правил диеты, добиваются хороших результатов.

Помимо потери веса (2-6 кг), ежедневное употребление супа, сока, смузи из стеблей, корней и листьев сельдерея приносит пользу женскому здоровью:

  • кожа лица очищается;
  • исчезают мешки и темные круги под глазами;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • пропадают отеки.
В этом овоще есть все, что нужно для женской красоты

В мякоти и зелени сельдерея есть витамин молодости E, природный сжигатель жира – витамин C, куча полезных микроэлементов. Из стеблей и корня можно готовить вкусные блюда на каждый день. Даже сельдерей, потушенный со сметаной или сливками, не испортит талию.

Система питания на основе сельдерея помогает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья. В видео подборка полезных рецептов с корневым сельдереем для быстрого похудения.

Куриный суп с сельдереем для похудения мамы и для питания ребенка.

 

Первые блюда очень важны для здоровья малышей, поэтому без них – никак не обойтись. А лучше – запастись десятком-другим рецептов супов и борщей, чтобы баловать ребенка блюдами, которые не надоедают.

Куриный суп с сельдереем готовится достаточно просто, но немного отличается от «взрослых» супов. Он получается более диетическим, поэтому хорошо подходит для маленьких детей. А так же для похудения мамы.

Ингредиенты:

  • Отваренная спинка одной курицы
  • Картофель – 4 шт. небольшого размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Сельдерей – небольшой кусочек
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Гречка – 2 ст.л. без горки
  • Вода – 1 л

Из перечисленных ингредиентов получится полная кастрюля супа объемом 1,5 л.

Пошаговый рецепт супа с сельдереем:

1. Обычный куриный суп по правилам варят так: первую закипевшую воду сливают, заливают курицу второй водой, и уже в ней варят блюдо. Такой «прием» помогает избавиться от лишнего жира и пены, сделать бульон более прозрачным и чистым. В случае же с детским супом, лучше предварительно отварить куриную спинку в двух водах (по принципу, описанному выше), а затем охладить курицу и обобрать мясо с костей. Сложите мелкие кусочки курицы в кастрюлю, если нужно – дополнительно измельчите их ножом. Затем залейте их литром воды (это будет уже третья вода) и поставьте на огонь. Благодаря этому, суп получится еще менее жирный, как раз подходящий для детского меню.

2. Пока вода с курицей закипает, подготовьте самые твердые ингредиенты – те, которые будут вариться дольше остальных. Лук нарежьте мелкими кубиками, сельдерей натрите на мелкой терке, а морковь – на крупной. Отправьте эти ингредиенты в кипящий бульон.

3. Пока бульон закипает вновь, почистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Не забывайте, что эти кусочки должны быть комфортного для малыша размера: лучше всего – не больше 1 см. Поместите кубики картофеля в бульон.

4. Посолите будущий суп, добавьте последний продукт – гречку – и хорошо перемешайте блюдо. Если ваш малыш не против зелени в супах, то на этом этапе можете добавить еще и измельченный укроп или петрушку.

5. Дальше остается только варить суп до полной готовности – это примерно еще 10 минут. Попробуйте блюдо, проверив степень его солености, а также готовности картошки и гречки (другие ингредиенты уж точно будут готовы), и выключайте огонь.

Куриный суп с сельдереем и гречкой готов! Остудите его до теплой температуры и наливайте в детскую тарелку. Приятного аппетита!

Такой рецепт хорош как для похудения, так и для питания маленьких детей.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Крем-суп из сельдерея Рецепт всего 163 ккал

Этот рецепт супа из сельдерея очень простой в приготовлении, очень вкусный и содержит всего 163 калории и БЕЗ сливок! Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления супа из корня сельдерея, заменяющего стебли сельдерея с 500 г (1 фунт 2 унции) сельдерея (очищенного и нарезанного кубиками). Также, используйте измельченный тимьян вместо шалфея.

Рецепт Профиль питания: Подходит для диабета, низкое содержание калорий, низкий уровень холестерина, низкое содержание насыщенных жиров, здоровье сердца, здоровый вес, низкое содержание углеводов.


4 порции (в качестве закуски)

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

На 1 порцию

Сумма на порцию

Витамин А 12% Витамин C 10%
Кальций 15% Железо 6%
Калий 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Информация, представленная здесь, является приблизительной и не включает: возможные замены, необязательные ингредиенты и ингредиенты по вкусу. Как мы рассчитывали рекомендации по рецептам? © Lose-Weight-With-Us.com

Состав:


2 столовые ложки оливкового масла;

1 средний лук-порей, нарезанный;

7 нарезанных палочек сельдерея;

1 столовая ложка окончательно нарезанного шалфея;

600 мл (1 пинта) горячего куриного бульона;

300 мл (1/2 пинты) обезжиренного молока;

Соль и молотый перец по вкусу;

Листья базилика для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  • Добавьте масло в кастрюлю, а затем лук-порей и обжарьте 10-15 мин до мягкости. Добавьте сельдерей и шалфей и готовьте 5 минут, чтобы смягчить.
  • Добавьте куриный бульон и молоко в кастрюлю, приправьте соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  • Дать немного остыть, затем погрузить в кухонный комбайн или блендер. Верните суп в сковороду и осторожно разогрейте.Разделить на 4 разогрейте миски и украсьте базиликом.

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:



Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Celery Tomato Carrot Soup – Суп для похудения

Вот простой суп, который полезен и отлично подходит для похудения. Наблюдатели за весом, люди, соблюдающие диету, могут пить этот полезный суп, когда голодны и худеют! Следовательно, его еще называют супом для похудения.

Пепрамул, добавленный в этот рецепт, помогает сжигать калории. А сельдерей, используемый здесь, почти не содержит калорий и богат клетчаткой, благодаря чему вы чувствуете сытость в течение следующих нескольких часов. Следовательно, вы склонны есть меньше и, в свою очередь, не набираете вес.

Состав:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки порошка пепрамула
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль по вкусу

Метод приготовления:

1.Крупно нарезать сельдерей, помидоры, луковицы зеленого лука и зелень. Очистить и нарезать морковь крупными кубиками.

2. Готовьте их вместе на 1-2 свистка, используя 1 стакан овощного бульона и соль по вкусу.

3. Как только вы сможете сбросить давление в плите, дайте приготовленным овощам остыть до комнатной температуры.

4. Когда они остынут, измельчите их в блендере и отложите в сторону.

5. Нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.

6. Прежде чем чеснок подрумянится, добавьте к нему протертые овощи и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще овощного бульона, чтобы довести его до желаемой консистенции.

7. Проверьте и отрегулируйте уровень соли, добавьте свежемолотый перец, пепрамул и хорошо перемешайте суп. Дайте супу покипеть несколько минут, пока он не закипит.

8. Снимите огонь и подавайте горячим.

Обслуживает: 1-2

Время на подготовку: 30 минут

Боковое примечание:

Добавление овощного бульона лучше, чем добавление простой воды, так как овощной бульон содержит все питательные вещества, выведенные из овощей, и придает супу густую консистенцию.Овощной бульон – это не что иное, как вода, в которой варятся овощи или грибы. Но можно использовать обычную воду, если у вас нет овощного бульона.

Другие супы, которые могут вам понравиться:

Тыквенный суп

Овощной суп

Томатный суп

Теги: Суп для похудения, Супы, Супы полезные, Вегетарианские супы, закуски, полезные рецепты, быстрые и легкие рецепты, пепрамул, морковь, помидор, сельдерей, рецепт похудения

Капустный суп для похудения (уютный, успокаивающий и питательный)


Обогащенные питательными веществами низкокалорийные ингредиенты

Каждый ингредиент в этом супе служит важной цели.Оливковое масло служит основой супа, добавляя хорошую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивая при этом приятный и насыщающий суп. (1) Лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и болгарский перец добавляют, чтобы убедиться, что вы получите красивую и здоровую красочную смесь овощей, которая поможет вам удовлетворить свои потребности в витаминах и минералах.

Добавлен куриный или говяжий бульон домашнего приготовления, который действительно добавляет вкуса супу.Костный бульон не только улучшает вкус, но и полезен для здоровья благодаря содержанию коллагена. Он отлично подходит для суставов и хрящей и может быть полезен при лечении таких заболеваний, как остеоартрит. (2)

И, наконец, мы подошли к добавлению трав и специй в конце, чтобы суп действительно полон аромата. Тмин, хлопья красного перца и петрушка завершают рецепт, добавляя к нему немного пикантности, одновременно повышая пищевую ценность.Тмин, в частности, является довольно сильнодействующей приправой и имеет множество применений, помогая предотвратить определенные типы заболеваний. (3) Все эти тщательно отобранные ингредиенты работают вместе, чтобы создать восхитительный капустный суп, который облегчит похудение и при этом снабдит ваше тело всем, что вам нужно для поддержания здоровья.

Соблюдение диеты для похудения не должно быть ужасным. Придерживаясь некоторых простых и эффективных принципов палео и мудро выбирая пищу, которую вы едите, это может быть для вас приятным процессом, полным успехов.Этот суп для похудения из капусты – идеальное дополнение к вашим усилиям по снижению веса, наряду с регулярными упражнениями и поддержанием надлежащего увлажнения.

PS. Если вы хотите приготовить какой-нибудь другой отличный суп, богатый питательными веществами, пока вы находитесь в палео-путешествии или на пути к похуданию, вот еще несколько рецептов, которые помогут вам начать работу:

Суп быстрого приготовления для похудения (с инструкциями по использованию плиты) + ВИДЕО

В суп для похудения в горшочках быстрого приготовления засыпаны свежие овощи.Он богат вкусом, но при этом содержит мало жиров и калорий! Сделайте этот питательный суп за считанные минуты с помощью электрической скороварки.

До нашей свадьбы осталось меньше шести месяцев – как, черт возьми, это случилось ?! Я наконец-то выбрала себе платье в прошлую пятницу, и теперь вещей действительно начинают казаться настоящими !!! Я не думаю, что есть кто-то, кто не хотел бы выглядеть идеально в день свадьбы, поэтому я определенно сделаю все возможное, чтобы потратить больше времени на тренировки и есть более здоровую пищу перед важным днем.

Обычно я занимаюсь парой часов на беговой дорожке каждую неделю и парой уроков на штанге. Но на этой неделе я тоже попробую добавить спиннинг. Признаться – я ненавижу прядение . Я всю жизнь страдал от астмы, вызванной физическими упражнениями, что, как я знаю, звучит как выдумка, но если серьезно, когда все становится немного интенсивнее, я действительно не могу дышать. Такие вещи, как подъем по лестнице, подъем по крутому склону и бег, полностью меня заводят.Спиннинг делает то же самое. Но это настолько сжигает калории, что я хотел бы сказать себе, что могу хотя бы начать делать это раз в неделю. Пожелайте мне удачи…

Что касается питания, во-первых, вы все знаете, что я люблю свое вино. Я никогда не собираюсь отказываться от этого, поэтому такие планы питания, как Whole30, мне совершенно не подходят. И хотя я определенно не поклонник модных диет, я сторонник таких планов питания, при которых не возникает ощущения, будто вы соблюдаете диету, потому что еда такая вкусная.

Вот где мне на помощь приходит этот суп для похудения в горшочках.Он держит меня на правильном пути в течение дня и включает в свой рацион так много дополнительных овощей, что я чувствую себя намного лучше, потягивая стакан (или два) вина за ужином.

По сути, этот суп для похудения в горшочках быстрого приготовления состоит только из овощей и некоторых из моих домашних костных бульонов «лучше, чем ботокс» (которые можно приготовить в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления). Вы также можете использовать купленный в магазине овощной, говяжий или куриный бульон, но убедитесь, что он с низким содержанием натрия. Что касается овощей, я просто добавил все свои любимые – кабачки, морковь, сельдерей, лук, помидоры и немного зеленого перца.Чтобы добавить в суп немного вещества, в него также добавляется немного капусты. Он помогает вам оставаться сытым и обладает детоксикационными свойствами. Однако, если вы не любитель капусты, вы всегда можете заменить ее небольшим количеством шпината или капусты.

Я был уверен, что добавлю в свой суп для похудения «Мгновенный горшок» хорошее количество приправ с орегано, базиликом и хлопьями красного перца. Мне нравится, что мой суп довольно острый, и отчеты показывают, что острая пища может помочь в похудании, но если вы чувствительны к теплу, не стесняйтесь их оставлять.

Этот суп готовится всего за 4 минуты в Instant Pot. Однако для расчета времени необходимо учитывать время, необходимое для создания давления, около 15 минут. Кроме того, здесь довольно много нарезки, поэтому время на подготовку немного отнимает много времени. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи в мешках, замороженные овощи или, если в вашем магазине есть салат-бар, вы также можете взять оттуда комбинацию овощей.

Я люблю наслаждаться чашкой этого супа для похудения в горшочках на обед, снова на полдник и снова на ужин с добавлением небольшого количества постного белка.Каждая чашка супа для похудения быстрого приготовления содержит всего 71 калорию (см. Информацию о питании ниже). Это отличный способ съесть овощи в течение дня, и он приносит большое удовлетворение. Примерно через неделю такого плана питания вы определенно должны увидеть, как несколько килограммов упадут с весов.

Если вы не ищете свойства этого супа для похудания, но все же хотите насладиться этим удивительным овощным супом из своей посуды быстрого приготовления, вы можете наполнить его банкой фасоли или пастой из диталини. Если вы используете макароны, просто налейте в кастрюлю чашку, прежде чем закрыть ее, и готовьте 5 минут вместо 4 минут.

Из этого рецепта супа для похудения в горшочках получается около 14 чашек супа. В холодильнике хранится до недели, да и замораживается хорошо.

Хотите немного изменить этот рецепт супа для похудения в горшочках? Попробуйте добавить некоторые из них:

Вы когда-нибудь пробовали суповую диету для похудения? Что вы думаете о результатах? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

Если вам понравился этот рецепт супа для похудения в горшочке, я был бы признателен за него , так что очень, если вы дадите ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

Рецепт супа для похудания

1x2x3x

  • Установите Instant Pot на режим обжаривания. Добавьте оливковое масло и дайте нагреться в течение 1 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте капусту, зеленый перец, кабачки, помидоры, бульон, лавровый лист, специи, соль и перец. Перемешайте.

  • Закройте емкость для мгновенного приготовления крышкой, закройте выпускное отверстие для пара и установите ВЫСОКОЕ давление в ручном режиме.Уменьшите время до 4 минут. Давление повысится примерно через 15 минут, после чего включится таймер.

  • По истечении времени подождите 5 минут, затем осторожно используйте клапан быстрого выпуска, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу солью и перцем. Служить.

Для плиты:
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте капусту, зеленый перец, кабачки, помидоры, бульон, лавровый лист, специи, соль и перец. Перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Служить.

Этот суп можно приготовить и в мультиварке. Добавьте все ингредиенты и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов или ВЫСОКОМ в течение 5 часов.

калорий: 71 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3145 МЕ | Витамин C: 39,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,9 мг

Если вы следите за Weight Watchers, у этого супа 0 баллов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.