Суп овощной на воде рецепт: Овощной суп классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса.

    Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа – это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

136

4

1

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Морковь

1 штука

Сладкий перец

100 г

Гречневая крупа

100 г

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

2Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3Лук измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Болгарский перец нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Морковь и лук обжарить на растительном масле.

6Картофель варить в подсоленной воде. Когда картофель на половину будет готов, добавить поджарку.

7Добавить болгарский перец.

8Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде.

9Всыпать ее в суп и варить до полной готовности.

10После добавить измельченный укроп.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Евгений Лифшиц20 августа 2019

0

Рецепт из серии «невоспроизводимые»! Сколько это, например, «Картофель 5 шт»? Чем картофель хуже сладкого перца, которого 100 г? Как автор при этом гарантирует состав с такой точностью: «жиры 0,7 грамм, углеводы 30,2 грамм»? Как добавлять растительное масло «по вкусу»? Сколько нужно воды?

Еда22 августа 2019

0

Автор не имеет отношения к калькулятору калорий, это встроенная функция сайта, которая считает по средним измерениям. Например, средний очищенный картофель весит 100 г.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Минестроне с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Рецепт овощного супа (индийский овощной суп)

By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт овощного супа . Этот простой, полезный и вкусный индийско-китайский овощной суп готовится очень быстро. Чтобы приготовить большую кастрюлю этого ароматного и сытного супа, требуется всего около 20 минут. Я поделился базовым рецептом здесь. Ароматизируйте и приправляйте его так, как вам нравится! Овощной суп можно приготовить из любых овощей по вашему выбору. Вкус и аромат супа зависит от используемых овощей и специй. Так что делайте правильный выбор!

В большинстве случаев я варю супы, чтобы израсходовать лишние овощи или когда кто-то дома страдает от простуды и заложенности носа. В прошлые выходные мы жаждали индокитайского ужина. Так что я должен сделать этот суп из овощей и овощей , лапшу .

У меня осталось так много нарезанных овощей после приготовления супа, который я использовал для приготовления китайской пакора . В холодильнике было немного домашнего соуса шезван в бутылках , который хорошо сочетался с ними.

Сочетание овощного супа, китайской пакоры с соусом шезван и лапшой было настолько хорошим, что я решил поделиться рецептами здесь.

О овощном супе

Овощной суп — это простой суп, приготовленный из различных овощей, листовой зелени, трав и иногда специй. Это сделано в различных культурах и кухнях по всему миру. Таким образом, вы найдете множество способов сделать это, но один ингредиент, который вы всегда найдете во всех них, — это овощи.

В некоторых рецептах для придания вкуса овощному супу используются специи. Рецепт, которым я поделился в этом посте, гораздо чаще подают в индийско-китайских ресторанах. Это легко для желудка, но настолько питательно и сытно, что делает его отличной закуской.

В этом овощном супе используются такие овощи, как морковь, горох, сладкая кукуруза, зеленая фасоль и капуста. Он приправлен имбирем, чесноком, зеленым луком, молотым черным перцем и хлопьями красного перца чили.

Если Индо-китайская кухня вам не по вкусу, то просто подавайте этот суп с бутербродами или сырными тостами .

Другие рецепты супов
Томатный суп
Суп Маньчжоу
Прозрачный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп

Как приготовить овощной суп (пошаговые фото)

1. Промойте все овощи под проточной водой и мелко нарежьте. Убедитесь, что все овощи одного размера, иначе один станет мягким, а другой недожаренным.

2. Также нарежьте имбирь и чеснок.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте имбирь, чеснок и зеленый лук в течение минуты или 2. Если вы используете лавровый лист и корицу, вы можете добавить их сюда первыми.

4. Добавьте все овощи.

5. Затем добавьте капусту или любую другую листовую зелень.

6. Обжарить все на сильном огне 2-3 минуты, чтобы появился аромат.

7. Залить водой или бульоном. Я использовал воду здесь.

8. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

9. Тем временем в отдельной миске добавьте кукурузный крахмал или порошок корня стрелы с половиной стакана воды. Убедитесь, что он без комков.

Если вы используете вареный картофель, положите его в чашу блендера и залейте полстакана воды. Пюрировать до гладкой пасты. Я обычно добавляю в кастрюлю 2 стакана воды, а затем 1 стакан для картофельного пюре.

10. Когда овощи станут слегка мягкими, всыпьте кукурузный крахмал в кипящий овощной суп. Постоянно помешивайте и готовьте, пока он не станет слегка густым.

11. Добавьте соль и сахар (по желанию).

12. Добавить молотый перец. Также можно добавить белый перец.

13. Выключить, когда суп станет слегка густым. После охлаждения он еще больше загустеет. Очень густой суп имеет крахмалистый вкус, поэтому не загущайте его слишком сильно. Суп должен быть сыпучим и не очень густым.

Я предпочитаю добавлять яблочный уксус, когда суп немного остынет. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли.

14. Добавьте хлопья красного чили и зелень зеленого лука.

Индийско-китайский овощной суп подавайте горячим или теплым.

Pro Tips

  1. Овощи : Ключом к хорошему овощному супу является сочетание и количество используемых овощей. Количества, приведенные ниже, хорошо подходят для нашего вкуса.
  2. Специи : 1 Лавровый лист, кусочек настоящей корицы, перец, хлопья красного чили и душистый перец — специи, которые хорошо сочетаются с этим супом.
  3. Загуститель : В этом рецепте используется мука для загущения супа. Вы можете использовать овсяный порошок, ячменный порошок, кукурузный крахмал или порошок аррорута. Однако муку можно заменить 1 средней отварной картофелиной. (подробности в примечаниях к карточке рецепта).
  4. Ginger не является обязательным. Если у вас есть маленькие дети, вы можете пропустить или использовать тертый.
  5. Уксус или лимонный сок и имбирь прекрасно помогают при боли в горле, детоксикации и даже заложенности носа. Вы также можете пропустить их, если вам не нравится вкус.

Какие овощи можно положить в суп?

Обычно я использую капусту, морковь, фасоль, зеленый лук, грибы, брокколи, цветную капусту, индийский шпинат (палак), горох и сладкую кукурузу.

Помимо овощей, указанных в рецепте, вы также можете добавить около
полстакана индийского палака или молодого шпината (отмерить, затем нарезать)
2-3 нарезанных мелко нарезанных гриба
полстакана брокколи или цветной капусты
заменить капусту бок-чой

На каждое добавление овощей можно добавить еще 1 стакан воды.

Здоровые варианты

Пропустите муку или крахмал для всех этих вариантов . Это здоровые версии того же рецепта, который я готовлю для своей семьи.

  1. Овощной суп с лапшой : Я добавляю примерно 1 порцию органической сухой лапши, когда вода закипает. Лапша сварится и загустит суп. Вам понадобится на 1 стакан больше воды.
  2. Овощной суп с карри : Просто добавьте желаемое количество порошка карри. Я пробовал это с пав бхаджи масала, и у него прекрасный вкус.
  3. Овощной суп с киноа : Я добавляю около 4 столовых ложек киноа в тот же рецепт. Просто добавьте их после того, как овощи будут наполовину готовы.
  4. Куриный овощной суп : Вы можете добавить примерно полстакана приготовленной или приготовленной на гриле и измельченной курицы. Я обычно обжариваю курицу на кости в чайной ложке масла до побеления, а затем готовлю в воде до мягкости. Затем, в последнюю очередь, я готовлю овощной суп и вливаю в него куриный бульон. Нарезаю курицу и добавляю. На вкус ням.

У меня тоже есть похожий рецепт куриный суп здесь .

Я удвоил рецепт, так что вы найдете количество больше, чем указано в рецепте.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 10,0003

Время приготовления 10 минут

Сервины 3

Авторсвастхи

  • ½ .
    • ½ . измельченный
    • ▢ от ¼ до ½ столовых ложек имбиря мелко нарезанный или измельченный
    • ▢ 2 веточки пружинные луковые зеленые (или луковые луки)
    • ▢ 2 веточки пружинные луковые белые (или галные галлы)
    • ▢ ¼ стакана с морскими кражками
    • ▢ ¼ чашка
    • ▢ Сладкая кубин

      ▢ Cup

      8884184188484.

    • 18848484418 884184184844184 ▢ Cup
    • ▢ Сладкая кубика
    • 8018 ¼ Куб. французская фасоль
    • ½ чашки мелко нарезанной капусты
    • ▢ 2 ½ чашки воды или овощного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или 3 ст.
    • ▢ ¼ стакана воды (для смешивания с мукой)
    • ▢ ¼ Teaspoon Salt (Adructy to Taste)
    • ½ до 1 чайная ложка сахара (необязательно)
    • 1 ½ ч. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

    • Измельчите или нарежьте имбирь и чеснок.

    Как приготовить овощной суп
    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжарьте чеснок, имбирь, лавровый лист (по желанию) и белок зеленого лука в течение минуты.

    • Затем добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне, чтобы они приобрели аромат.

    • Залить водой или бульоном и варить под крышкой, пока овощи не станут слегка мягкими.

    • Тем временем добавьте кукурузный крахмал в ¼ стакана воды.

    • Влейте смесь кукурузного крахмала в кипящий овощной суп.

    • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой. При остывании он еще больше загустеет.

    • Добавить перец, соль и сахар. Перемешиваем и выключаем плиту. Дайте ему немного остыть.

    • Затем добавьте уксус и хлопья чили. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавать овощной суп горячим или теплым с лапшой хакка или тостами с сыром .

    Кукурузная мука или кукурузный крахмал используются для загущения овощного супа. Его можно заменить 1 средней отварной картофелиной или 3 столовыми ложками овсяной или ячменной муки.

    Чтобы сделать овсяную или ячменную муку, просто измельчите овсяные хлопья или ячмень в блендере, чтобы получить мелкий порошок.

    Если вы используете картофель, измельчите его с 1 стаканом воды в блендере до получения однородной массы и вылейте. Но у овощного супа будет вкус картофеля, поэтому просто приправьте его лавровым листом, корицей или любыми порошковыми специями.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного супа (индийский овощной суп)

    Количество на порцию

    Калорийность 80 Калорийность жиров 27

    % Дневная норма*

    Жиры 3 г 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 220mg 10%

    Potassium 175mg 5%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 2g 8%

    Сахар 5G 6%

    Белок 2G 4%

    Витамин А 2250IU 45%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальс 18%

    CACTIM 9000 %

    CALCIL . 0006 28 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Овощной суп — Наша бродячая кухня

    Суп — отличный выбор для похода ранней весной. После долгой зимы с большим количеством супа нам часто хочется приготовить что-то другое, но суп, приготовленный на костре, совсем другого калибра и заслуживает отдельного внимания. Этот простой рецепт вегетарианского супа лучше всего варить в жаровне на костре в течение нескольких часов. Хотя, очевидно, вы можете сделать это и на плите. В этом рецепте используются только овощи, но если вы хотите добавить злаки, то я предлагаю попробовать ячмень или киноа. Только не забудьте добавить больше овощного бульона или воды. Если вы можете размахивать ею, приготовьте к ней буханку свежего хлеба.

    Никогда не пропустите новый рецепт!

    Присоединяйтесь к друзьям и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    • Электронная почта*

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 1/2–2 чашки нарезанной моркови (примерно 3 большие моркови)
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 картофелины Yukon Gold среднего размера, нарезанные кубиками
    • 1 банка (15 унций) тушеных помидоров
    • 8 чашек овощного бульона (мне нравится готовить овощной бульон на овощной основе марки Better Than Bouillon)
    • 4 стакана воды, плюс еще при необходимости
    • 2 лавровых листа
    • 10 унций. пакет замороженной лимской фасоли
    • 10 унций. пакет замороженной стручковой фасоли
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 2 чашки сырой капусты, нарезанной
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    1

    Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне.

    2

    Нарежьте лук, морковь и сельдерей, а затем добавьте в жаровню. Обжаривайте около 5 минут или до мягкости.

    3

    Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.

    4

    Тем временем нарежьте картофель кубиками в полдюйма или меньше, в зависимости от предпочтений.

    5

    Добавить картофель в жаровню вместе с банкой тушеных помидоров, замороженными овощами, овощным бульоном, водой и лавровым листом. Довести до кипения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.