Суп из сельдерея корня: Суп из корня сельдерея – рецепт с фото на Повар.ру

0

Суп из корня сельдерея, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана А.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вам приятен вкус и запах сельдерея, попробуйте нежный овощной супчик из его корнеплодов. Вкус очень неожиданно приятный. Люблю его готовить. И детишки едят с удовольствием. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

70

кКал

2%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

картофель

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

молоко

100 мл

сельдерей корень

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если корень сельдерея вам попался крупный, то достаточно одного.


В кастрюле, где будет вариться суп, обжарить на оливковом масле лук, морковь, картофель около 3 минут.


Залить содержимое кастрюли 500 мл кипятка. Добавить сельдерей и поварить под крышкой около 10 минут до готовности овощей.


Готовые овощи пюрировать блендером.


Добавить немного молока, дать закипеть, не забываем про соль и специи. У меня смесь перцев.


Подаем горячим и наслаждаемся! Делюсь с вами самым вкусным!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюретурецкая кухнятурецкийс сельдереем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля
  • Нам понадобится:
  • 500 г. сельдерея (корень)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. овощного или куриного бульона
  • 200 мл. сливок (можно молоко)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Очень вкусный, нежный и полезный суп.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

3

3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

Шаг 4

4

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5

5

5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

Шаг 6

6

6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

7

7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

Шаг 8

8

8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, суп-пюре, сельдерей, первые блюда, здоровое питание

Похожие рецепты

Тушёный картофель с куриным мясом Жареный корень сельдерея Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом Тыквенный суп-пюре с сыром Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из тыквы с сыром Суп-пюре из сельдерея Морковный суп-пюре со сливками Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Суп-пюре из кабачков цукини Суп-пюре из лесных грибов Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Борщ по-украински Суп из лесных грибов и мяса Суп с фрикадельками Солянка по-грузински Сборная солянка в мультиварке Суп из нута Домашний борщ с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Томатный суп-пюре Жаркое “Ведьмовское варево” Журек Окрошка с курицей на квасе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Суп из корня сельдерея — Дэвид Лебовиц

Я всегда мечтал написать кулинарную книгу для супа. Книга рецептов, в которой нет необходимости тщательно измерять или взвешивать продукты, вариации не только допустимы… но и поощряются, а время приготовления не является высеченной из камня инструкцией, которой нужно следовать, как десять заповедей. Неудивительно, что французы так любят Les Soes !

Слово «ужин» происходит от слова «суп», а в некоторых частях Франции глагол «souper» означает обедать или ужинать. Будучи французом, существует множество способов спряжения глагола, например, 9.0003 Nous avons supé , или У нас был суп… или У нас был обед, и Ils eurent supé (the passé antérieur), что еще более сложно. Я не собираюсь учить вас французским глаголам, потому что мне еще многое предстоит сделать, прежде чем я освою их самостоятельно (хотя приятно осознавать, что даже французы тоже испытывают с ними трудности.

Хотя французские глаголы могут быть вызов, суп прост. И французы не усложняют их. Большинство домашних супов представляют собой пюре или велуте , обогащенные сливками, поэтому они бархатистые. (Видите? Французский не так уж трудно понять…)

Кроме того, рецепты супов можно успешно умножать или делить, а также готовить заранее и замораживать. Они также не такие привередливые; если кто-то добавит в кастрюлю еще немного лука-порея или дополнительный зубчик чеснока, мир не откроется и не поглотит нас всех, и жизнь, какой мы ее знаем, не закончится. Что в этом не нравится? Это, безусловно, то, о чем стоит написать.

Однако кулинарной книги супа, скорее всего, не будет. Тем не менее, это не помешает мне сварить суп, который парижане используют, если не считать грелки, чтобы согреться зимой, съедая много-много горячего супа.

Готовить суп зимой во Франции легко, так как корнеплоды и кабачки легко доступны на рынках и в продуктовых магазинах. Я редко заказываю суп в ресторанах, так как не вижу смысла платить десять баксов за тарелку чего-то, что смехотворно легко приготовить дома. Нет, спасибо.

В течение ряда лет некоторые корнеплоды, такие как брюква, козлобородник и пастернак, было труднее найти, в то время как другие, такие как репа, свекла, картофель, кабачки и корень сельдерея, казалось, были повсюду. Когда я приехал во Францию ​​и попытался разыскать их, мне сказали, что они не получили широкого распространения из-за того, что ассоциировались с нищетой войны. (Хотя война закончилась в 1945, почти восемьдесят лет назад…)

Но сейчас многие «забытые овощи» ( légumes oubliés ) стали branché или модными, и я с удовольствием продолжаю эту тенденцию.

Суп из корня сельдерея очень прост в приготовлении и дешев. Я думаю, что целая кастрюля супа стоила мне менее пяти евро в ингредиентах, а на приготовление у меня ушло менее десяти минут. Хотя лук-порей очень французский – faire le poireau означает кого-то вечно ждать (потому что лук-порей растет медленно) – его быстро раскупают на рынках, а вот лук в этом супе на его месте хорошо себя покажет.

Лучший способ почистить лук-порей – это срезать очень темные, жесткие, зеленые части, что вам и сделают продавцы на рынках, чтобы вам было легче положить лук в корзину. (Хотя есть способы готовить с ними. ) Используйте нож, чтобы разрезать их вдоль, начиная чуть ниже конца, похожего на бороду козла Билли, сохраняя его неповрежденным. Затем поверните лук-порей на четверть оборота и сделайте в каждом еще один продольный надрез. Наполните глубокую миску холодной водой, пальцами разровняйте слои и быстро перемешайте их, пока на дне миски или между слоями лука-порея не останется песка. В зависимости от лука-порея вам может потребоваться дважды промыть его, чтобы убедиться, что в нем нет песка. (Здесь есть несколько фотографий.)

Недавно я стал использовать для супа воду, а не бульон. Во-первых, во Франции недоступен коробочный инвентарь (хотя Maggi только что представил его), но вода легкодоступна и прекрасно работает.

Этот суп также довольно полезен, и я не добавляю сливки или что-то подобное, а вместо этого заканчиваю каждую тарелку небольшим количеством оливкового масла, каплей сметаны или йогурта (сметана тоже подойдет). Я также использую белый перец; хорошие бренды имеют живой, острый вкус, хотя черный перец подойдет. Вы можете использовать различные начинки, в зависимости от вашего настроения, которые могут включать все: от поджаренных гренок, хрустящего бекона и свежих трав до чипсов чили, поджаренных тыквенных семечек или смеси специй, таких как заатар, бахарат. , или дукка, чтобы взять его в другом восхитительном направлении.

Подруга, преподающая кулинарию в Тоскане, Джуди Франчини, научила меня очень тонко нарезать чеснок, а не измельчать его, так как он может подгореть. И с тех пор я так и делаю. Это также проще! Я иногда добавляю несколько веточек свежего тимьяна и/или лавровый лист или два для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять их, если их нет в наличии, или попробовать немного шалфея.

Если вы хотите использовать немного бульона, вы можете заменить половину воды куриным или овощным бульоном, хотя я считаю, что он прекрасно готовится на воде. Я предложил несколько любимых начинок в посте, но не стесняйтесь добавлять свои собственные!

Курс суп

Кухня French

Серв. соль

  • 1 большой или несколько более мелких корней сельдерея (около 3 фунтов/1,5 кг), очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 чашек (1,5 л) воды
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 10 веточек свежего тимьяна, ( опционально)
  • 1-1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца (или черного перца)
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом.

    • Добавьте лук-порей и готовьте около пяти минут, часто помешивая. Добавьте зубчики чеснока, посолите и продолжайте готовить, пока лук-порей и чеснок не станут мягкими и прозрачными. Если лук-порей начинает слишком прилипать и коричневеть снизу, добавьте кусочек сливочного или оливкового масла.

    • Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и воду. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения. Добавьте лавровый лист и тимьян, если используете, и готовьте с приоткрытой крышкой, пока кусочки корня сельдерея не станут мягкими и легко прокалываются ножом для очистки овощей, примерно 30–45 минут.

    • Выключите огонь и добавьте белый перец и порошок чили, выщипните травы, если вы их использовали, затем пюрируйте смесь с помощью погружного блендера или дайте супу остыть до комнатной температуры и взбейте в стандартном блендере до гладкий. (Не взбивайте горячий суп в блендере, так как это может создать водоворот и сдуть крышку, что опасно.) Попробуйте суп и приправьте солью и перцем, если хотите. Если суп слишком густой, его можно разбавить водой.

    • Перед подачей разогрейте суп в кастрюле и разлейте по тарелкам.

    [Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2008 г. и обновлен в 2022 г.]

    Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

    Опубликовано: Обновлено:

    19 января 2020 г. / Автор: Dawn | Girl Heart Food 30 комментариев

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей. Это действительно вкусно и именно то, что вы хотите в холодный зимний день.

    Привет друзья!

    Сегодня я приношу вам рецепт сытного овощного супа, и я очень счастлив!

    Здесь определенно нет ничего особенного. Даже не близко.

    Я бы даже сказал, что этот довольно деревенский.

    Кто сказал, что что-то должно быть изысканным, чтобы иметь приятный вкус?

    Уж точно не я!

    Как только вы попробуете этот суп из корней сельдерея, он вас зацепит. Обещать.

    Ингредиенты для супа из корня сельдерея

    • Корень сельдерея (конечно) плюс другие корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук-порей
    • Чеснок
    • Овощной бульон
    • Соль, перец и тимьян
    • 6 Оливковое масло
    • 6 900 Кешью и пищевые дрожжи (или ваши любимые молочные продукты, если хотите)

    Что такое корень сельдерея?

    Корень сельдерея или сельдерей — это сытный корнеплод, который почти похож на нечто среднее между репой и пастернаком/сельдереем.

    Хотя в названии есть слово «корень», это точно не корень сельдерея. Нет, это нечто совершенно уникальное само по себе и заслуживает того, чтобы сиять!

    Вы можете найти его вместе с другими корнеплодами, такими как свекла, репа, пастернак и т. д. прямо в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

    Друзья, пожалуйста, не судите об этом овоще по внешнему виду.

    Это не самый красивый овощ в мире.

    Можно сказать некрасиво.

    Недостаток внешнего вида этого плохого мальчика компенсируется вкусовыми качествами. Он также достаточно универсален! Корень сельдерея прекрасен в супах и тушеных блюдах, в виде пюре, протертого и жареного.

    Внешне и внутри чем-то напоминает репу, но во вкусе и запахе чувствуется много сельдерея/пастернака.

    Чтобы подготовиться, вы очищаете, отрезаете узловатые кусочки, очищаете и аккуратно нарезаете кусочками. По сути, подготовьте его так же, как репу или свеклу.

    Вам определенно следует подумать о том, чтобы добавить этот овощ в свое меню в ближайшее время, и если вы это сделаете, я буду рад услышать, как вам это нравится!

    Я не мог перестать нюхать свои руки после того, как врезался. Я знаю, я странный.

    Крем из кешью

    Замените молочные продукты в этом вегетарианском сливочном супе кремом из кешью. Удивительно, как некоторые орехи кешью могут превратиться в сливочную замену молочных продуктов (но похожих на молочные продукты)!

    Совет : Хотите сливочный овощной суп без крема из кешью? Не беспокойся! Вместо этого просто добавьте немного полужирных или густых сливок.

    И не волнуйтесь. Это не будет слишком ореховым на вкус. Крем из кешью имеет довольно нейтральный вкус.

    Как приготовить этот суп из корнеплодов

    Полная информация приведена в карточке с рецептами ниже, но вот основы:

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и приготовьте лук-порей, морковь и чеснок.
    2. Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, перец и тимьян. Помешивать. Залить овощным бульоном.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими.
    4. Достаньте пару чашек супа из кастрюли, поместите в термостойкий контейнер, перемешайте извлеченный суп (с помощью погружного блендера) и добавьте обратно в кастрюлю.
    5. Добавьте сливки из кешью в кастрюлю и перемешайте.
    6. Вкусный суп из корня сельдерея готов! Время служить и наслаждаться!

    Можно ли смешивать всю партию?

    Да!

    Мне нравится текстура, при которой некоторые овощи остаются кусочками, но вы делаете то, что делает ваш живот счастливым!

    Идеи для начинки супа

    • Домашние христы
    • Нарезанные свежие листья тимья
    • Измельченный сыр или кулака козьего сыра
    • нарезанный зеленый лук или дробный лук
    • Смотайте крем или йогурт
    • . аромат корня сельдерея? Замените картофель большим количеством корня сельдерея!
    • Если у вас есть определенное количество овощей, не беспокойтесь! Используйте то, что есть под рукой.
    • Нет лука-порея? Вместо этого используйте белый или желтый лук.
    • В креме из кешью используются пищевые дрожжи. Он немного густеет и добавляет легкий сырный привкус. Предпочитаете пропустить? Это нормально! И, если вы используете молочные продукты (как указано ниже), пропустите.
    • Если вы не хотите использовать крем из кешью, ничего страшного. Вместо этого вы можете добавить примерно ½ стакана или около того жирных сливок в конце приготовления.

    Более вкусные вегетарианские супы

    • Томатный суп с красным перцем и фенхелем
    • Веганский суп из брокколи со шпинатом

    Если вы приготовите этот вегетарианский суп, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей. Это серьезно вкусно и как раз то, что вам нужно в холодный зимний день.

    5 из 13 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 55 мин

    Всего времени 1 час 5 мин

    Обед по курсу, основной курс, суп

    6 порций

    Крема кеуса
    • ½ Кубковой стаканы.
    • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1–1,5 столовых ложки пищевых дрожжей
    Суп из корня сельдерея
    • 2 столовые ложки оливкового масла только нежные темно-зеленые части, а не более жесткие темно-зеленые части), около 1,5 стакана. Хорошо промойте и слейте воду перед использованием, так как лук-порей может содержать мусор/грязь между слоями.
    • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1 чашки)
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 7 чашек)
    • 1 фунт картофеля (белого или желтого)
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
    • 5-6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Крутоны, украсьте по вкусу (по желанию)
    Крем из кешью
    • Поместите кешью в небольшую кастрюлю с примерно 2 чашками воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 15–20 минут, чтобы орехи кешью стали мягкими. Слейте и промойте.

    • Поместите орехи кешью, пищевые дрожжи и овощной бульон в мощный блендер.

    • Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы без зернистости. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера. Я не добавляю соль, но вы можете, если хотите. Отложите.

      Примечание. Если вы хотите получить более густое блюдо, используйте меньше бульона.

    Суп из корня сельдерея
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, черный перец и тимьян. Помешивать. Влейте овощной бульон (у меня 6 стаканов, но если хотите, чтобы консистенция была более густой, используйте 5).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь (примерно до средне-слабого) и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Достаньте две чашки супа, поместите в термостойкий контейнер и тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы. Перемешайте обратно в суп.

    • Добавьте крем из кешью.

      Примечание. Если вы хотите использовать молочные продукты вместо крема из кешью, добавьте ½ стакана или около того жирных сливок.

    • Для подачи разлейте суп по тарелкам и украсьте (по желанию) любой из ваших любимых начинок для супа (суповые гренки очень вкусные). Наслаждаться!

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово Рецепт корня сельдерея, овощной суп с кусочками

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.