Стол 2 диета таблица: Диета «2 стол» – Таблица «Что можно и что нельзя»

0

Содержание

Диета Стол 2 – лечебное питание при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью. Основные правила, меню и рецепты диеты Стол 2

Особенности лечебного питания при гастрите

Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью; энтериты, колиты, в том числе и в период обострения; постоперационный период восстановления и реабилитации; а также период выздоровления после инфекционных заболеваний;

Продолжительность: по назначению врача;

Особенности диеты при хроническом гастрите: диета «Стол 2» представляет собой щадящий рацион для органов пищеварения: блюда термически обработаны и по возможности измельчены, из меню полностью исключены острые соусы и специи, трудноперевариваемые блюда;

Энергетическая ценность: 2400-2800 кК;

Объем жидкости в день: 1,5 л;

Наилучший тип приготовления: на пару, запекание, тушение или варка;

Частота питания: есть следует дробно, 4-5 раз в день.

Диета «Стол 2»: что можно, что нельзя

Мясо, птица, рыба. В случает с диетой «Стол 2» (которую нередко и врачи и пациенты называют коротко — диета номер 2, или даже диета 2) ограничения касаются не столько сортов мяса или рыбы, сколько способов их приготовления и употребления. Например, тушеные мясные шарики, «ёжики», паровые рыбные котлеты, разного рода запеканки или отварные филе — можно и нужно включать в ежедневное меню, а вот жареные котлеты в панировке, наггетсы, мясные полуфабрикаты и тому подобные «лакомства» — необходимо, наоборот, категорически исключить из рациона. Если говорить о супах, то бульоны — как мясные, так и рыбные — допустимы только вторичные.

Яйца. Можно — только всмятку и в виде парового омлета. Никаких поджаренных яичниц нельзя ни в коем случае!

Хлеб и мучное. В диете «Стол 2» допустимы хлеб и выпечка из пшеничной муки (желательно — вчерашние), легкие бисквиты, несдобное печенье.

Молочные продукты. В рамках диеты «Стол 2» можно употреблять молоко в составе других блюд — вместе с чаем, или в омлете и т.п. Также допускаются нежирные кефир, творог, йогурты без сахара.

Овощи. Любые овощи в сыром виде — строго запрещены (они механически раздражают стенки желудка, что крайне нежелательно при любых формах гастрита). Приветствуются: овощные пюре и котлеты и запеканки, салаты из отварных овощей. Весьма осторожно следует относиться к таким овощам, как белокочанная капуста, зеленый горошек, свежая зелень.

Крупы. Разрешены только «вязкие» виды круп — манка, клейкий рис, овсянка и т.п. Макаронные изделия допускаются маленького размера и хорошо разваренные.

Фрукты и десерты. Диета «Стол 2» запрещает к употреблению жесткие фрукты с грубой волокнистой фактурой — например, яблоки, груши, ананас, цитрусовые. Можно допускать в рацион мягкие фрукты, типа персиков, абрикосов, слив и т.п. Или любые фрукты без разбора, но в виде пюре, варенья и других «протертостей». Из сладкого выбирайте десерты с мягкой консистенцией и не слишком жирные.

Напитки. Можно: чистую воду, некрепкий чай с молоком, какао, соки, компоты и морсы из сладких фруктов и ягод. Нельзя: сладкую газировку, квас, кислые напитки, крепкий черный кофе, алкоголь.

Дополнительные запреты. Важно понять основной принцип лечебной диеты «Стол 2», который во многом схож с лечебным принципом диеты «Стол 1» (что неудивительно, поскольку и та, и другая разработаны для людей с проблемами пищеварения): в рацион допускаются продукты и блюда, которые ни коим образом не раздражают поврежденные стенки желудка. Это значит, что все, что попадает в рот (а затем и в желудок), должно быть нейтральной температуры, иметь мягкую (в идеале пюреобразную) консистенцию, и не быть острым, жирным, кислым, копченым. Например: яблоки в чистом виде — нельзя, а вот яблочное пюре из баночки детского питания — можно. Из круп запрещены пшено, ячневая крупа, киноа, кукурузная крупа. Также под запретом бобовые (кроме белой крупной фасоли). В рационе не должны присутствовать полуфабрикаты и консервы, соленья и маринады.

Запрещенные супы — фасолевый, гороховый, окрошка, молочный суп.

Примерное меню на день

Питаться на диете «Стол 2» следует дробно — 4-5 раз в день. Приблизительное меню на день может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: омлет из двух яиц и молока, творог с медом или вареньем, чай;

  • Обед: грибной суп-пюре, рыбная запеканка, сладкий кисель;

  • Полдник: чашка какао с десертом «Тирамису»;

  • Ужин: вареная вермишель с мясными биточками, салат из вареной и мелко протертой свеклы с черносливом, чай;

  • За 3 часа до сна: стакан нежирного кефира;

Полезные рецепты для диеты «Стол 2» помогут разнообразить ваш рацион:

Грибной суп-пюре

Ингредиенты: 4-5 стаканов легкого мясного бульона, 400 г грибов на ваш вкус, 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для обжарки, 2-3 ч. л. сливок или сметаны, кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует отварить и откинуть в дуршлаг. Морковь и лук мелко-мелко нашинковать и обжарить до состояния карамелизации (обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить чайную ложку муки, немного кипятка и протушить еще 5-7 минут).

  2. Порезать картофелины маленькими кубиками. Налить в кастрюлю бульон (можно просто воду), положить в него картофель и грибы и варить до полного разваривания.

  3. Добавить в бульон обжаренные лук с морковью. Когда картофель полностью разварится, бульон следует слить в емкость (это на время), размельчить все ингредиенты блендером в однородную кашицу, и влить к ней обратно бульон. Перемешать, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Подавать на стол с ложечкой сметаны или сливок. Если ваш врач вам позволяет употреблять свежую зелень, можете добавить в тарелку мелко нарезанную петрушку.

Филе минтая, запеченное с томатами и сыром

Ингредиенты: филе минтая 600-700 г, 1 луковица, 150 г тертого твердого сыра, 250 г сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Филе минтая порезать на одинаковые куски, посолить и поперчить их по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее рыбу.

  2. Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбного филе. Затем залить сливками и поставить в духовку на 30 минут.

  3. Затем достать блюдо, посыпать тертым сыром, добавить несколько помидоров-черри (предварительно проткнув каждую помидорку спичкой или вилкой), и поставить обратно в духовку еще на 10-12 минут.

  4. Подавать готовое блюдо можно с овощным пюре или отварным рисом.

«Тирамису» без алкоголя

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 3 ст.л. сахара, печенье савоярди, 500 г сыра маскарпоне, какао.

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.

  2. Приготовить несладкий и некрепкий кофе. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу (иными словами — соблюдайте умеренность!).

  3. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц. Затем еще раз выложить слой «подмоченного» печенья, и еще раз — слой маскарпоне. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.

  4. Наконец поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.

  5. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.

Фото: Legion-Media

Полина Сошка

Диета стол №2: меню, продукты, рецепты блюд

Содержание

Стол №2 – это система лечебного питания, разработанная советским диетологом Михаилом Певзнером. Данный рацион рекомендуется пациентам с острым и хроническим гастритом, колитом, энтеритом. Соблюдение диеты нормализует моторику ЖКТ, стимулирует секреторную функцию органов пищеварения. Меню достаточно разнообразно, однако есть ряд ограничений в выборе продуктов и способов приготовления.

Диета №2: особенности рациона

Придерживаться стола №2 несложно, так как перечень разрешенных продуктов достаточно широк. На этой диете можно употреблять:

  • Вчерашний или слегка подсушенный пшеничный хлеб, сухари, сухие бисквиты, затяжное печенье.
  • Омлет на пару, яйца всмятку.
  • Сливочное, топленое и растительное масло (рафинированное).
  • Цельное и сгущенное молоко, кисломолочные продукты, творог, небольшое количество сыра и сметаны (около 25 г за один прием пищи).
  • Нежирные супы с мелко порубленными или протертыми овощами и крупами.
  • Вязкие каши на молоке или воде, вермишель.
  • Овощные запеканки, пюре, пудинги. Из овощей разрешается цветная капуста, картофель, тыква, кабачки, морковь, свекла. В ограниченном количестве допустимо употреблять зеленый горошек, белокочанную капусту, помидоры.
  • Напитки: чай с молоком или лимоном, какао, некрепкий кофе, разбавленные фруктовые и овощные соки.
  • Из сладкого можно употреблять мед, варенье, конфеты, добавлять сахар в блюда.

Полностью исключить из рациона придется:

  • Соленую и консервированную рыбу.
  • Молочный, гороховый, фасолевый, пшенный суп, окрошку.
  • Сдобную выпечку, слоеное тесто и любой свежий хлеб.
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Жирное мясо, копчености, птицу, утку, гуся. В небольшом количестве можно употреблять свинину и баранину.
  • Сало, животный и кондитерский жир.
  • Слишком острые и жирные закуски.
  • Жирные и острые соусы, горчицу, хрен, перец.
  • Все копченое.
  • Свести к минимуму употребление кукурузной, перловой, ячневой крупы.
  • Ограничить употребление кваса, виноградного сока.

Любые тяжелые продукты, раздражающие слизистую и надолго задерживающиеся в желудке, следует исключить из рациона.

Также нельзя добавлять острые специи, есть слишком горячие и слишком холодные блюда. Соль необходимо сократить до 15 г в сутки, воду – до 1,5 л. Питание должно быть дробным – 4-5 раз в сутки, примерно в одно и то же время.

Пример суточного меню на диете №2

Ежедневное меню с учетом принципов диеты номер два составляется в зависимости от индивидуальных предпочтений в пище. Примерное меню на день:

Завтрак. Протертая злаковая каша на молоке и воде с кусочком сливочного масла, несоленый сыр, чай или кофе.

Второй завтрак. Запеченное или свежее яблоко.

Обед. Порция супа из протертых овощей на некрепком мясном бульоне, мясной шницель, кисель фруктовый с ягодным соком.

Полдник. Творожное печенье, чай с лимоном.

Ужин. Рисовый пудинг, рыбный биточек на пару, травяной чай.

Перекус перед сном – стакан нежирного кефира.

Употреблять измельченную пищу желательно не более 1-2 месяцев, в период обострения заболевания. Когда самочувствие стабилизируется и лечащий врач даст соответствующие рекомендации, пациент сможет включить в меню более крупные кусочки продуктов. Это важно для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Рецепты блюд для диеты № 2

Стол №2 подразумевает такие способы приготовления блюд как запекание, тушение, отваривание. Недопустимо сильно зажаривать и мариновать продукты. А пища с большим содержанием клетчатки и соединительной ткани должна быть хорошо протерта.

Примеры рецептов для стола №2:

Лапшевник с сыром. Из ингредиентов понадобится 60 г лапши, 1-4 яйца, по 5 г сметаны, сливочного масла и сахара, 20 г сыра (следует выбирать несоленый). Лапшу засыпать в подсоленную кипящую воду, оставить до готовности, затем слить воду с помощью дуршлага. К готовой лапше добавить натертый сыр, яйца, масло, сахар и все перемешать. Массу выложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке.

Рисовая каша с сухофруктами. На 50 г риса следует взять 100 мл молока, 60 мл воды, по 20 г изюма и кураги, 5 г сливочного масла. Рис и сухофрукты промыть, всыпать в кипящую воду, добавить по вкусу соль и сахар, оставить на среднем огне на 10 минут. Затем влить молоко, уменьшить огонь до минимума и довести кашу до готовности. Перед подачей добавить сливочное масло.

Огурцы со сметаной и укропом. На 100 г огурцов понадобится 20 г сметаны и 10 г укропа. Огурцы необходимо очистить и нашинковать, добавить сметану и нарезанный укроп. Можно заправить такой салат небольшим количеством соли.

Помидоры с листовым салатом. Взять 100 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных. Листья салата хорошо вымыть, мелко порубить и добавить к помидорам. Заправить все ложкой оливкового масла и щепоткой соли.

Feeding New Jersey — от стола к столу

Feeding New Jersey — от стола к столу

НАШИ ГРУЗОВЫЕ МАШИНЫ В ДОРОГЕ
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19

Пожертвовать

……….

Пища для размышлений… и для тех, кто больше всего в ней нуждается уровень (и уровень отсутствия продовольственной безопасности) намного превосходит средний уровень по штату и стране. После Covid уровень отсутствия продовольственной безопасности в округах, которые обслуживает Table to Table, резко вырос.

 

Жители Нью-Джерси сталкиваются с нехваткой продовольствия с ошеломляющей скоростью

✔️ Нью-Джерси занимает 2-е место в США по наиболее значительному росту нехватки продовольствия среди детей: увеличился на 85% с на 3% до 20,9%.

✔️ Приблизительно 2 миллиона человек страдают от отсутствия продовольственной безопасности в Нью-Джерси.

✔️ Каждый пятый детей в Нью-Джерси живет в бедности.

✔️ 8% Нью-Джерси Пожилые люди (60+) живут в бедности , 9,8% не имеют продовольственной безопасности

A County Perspective

Ссылки: CFBNJ/сентябрь 2020 г.; Детский счет/2018; Feeding America, American Health Rankings/2020, The State of Senior Hunger in America/2018; Защитники детей Нью-Джерси; Отчет о количестве детей в Ньюарке, 2016 г .; Центр исследований и действий в области пищевых продуктов (FRAC) Редакционная коллегия Post Standard – Голод в Америке: рецессия, безработица вызывают рост; Бюро переписи населения США; Еда на колесах, Senior Hunger в Соединенных Штатах; Рутгерс против голода, 2014 г. и разделяем нашу силу, Вашингтон, округ Колумбия

Голод в Нью-Джерси

……….

  • Несмотря на то, что это четвертый самый богатый штат в стране, на северо-востоке Нью-Джерси есть множество районов, где уровень бедности намного превышает средний показатель по стране.
  • Треть жителей Нью-Джерси не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе основные потребности в еде и жилье.
  • Треть работающих жителей штата живет за чертой бедности.
  • Каждый пятый ребенок в Нью-Джерси живет в бедности.
  • В Нью-Джерси проживает более 1,1 миллиона человек, страдающих от нехватки продовольствия. Более 1/3 из них дети.
  • Более половины детей, живущих в бедности в Нью-Джерси, проживают в одном из четырех округов, обслуживаемых Table to Table.
  • Дети, страдающие от плохого питания в период наиболее активного формирования мозга, получают гораздо более низкие результаты в тестах на словарный запас, понимание прочитанного, арифметику и общие знания.

……….

Ньюарк

  • Ньюарк — крупнейший город штата Нью-Джерси.
  • В 2016 году в Ньюарке проживало более 72 000 детей. 18% живут в крайней нищете, по сравнению с 7% детей Нью-Джерси в целом.
  • Более половины детей, получающих дополнительную помощь в области питания (SNAP) в графстве Эссекс, были детьми Ньюарка.

……….

Пожилые люди

  • Почти 25% пожилых людей живут в семьях с доходом ниже 200% федерального уровня бедности.
  • Снижение риска отсутствия продовольственной безопасности или голода у пожилых людей приносит пользу их здоровью, питанию и общему благополучию, а
    помогает им оставаться независимыми.
  • В 2015 году 5,4 миллиона американцев старше 60 лет испытывали нехватку продовольствия. Это составляет 8% всех пожилых людей в Соединенных Штатах.
  • При текущих темпах прогнозируется, что к 2025 году число пожилых людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, увеличится на 50%.

……….

Семья

  • Почти 14% домохозяйств в Нью-Джерси испытывают нехватку продовольствия, и на этой неделе им будет сложно найти достаточно еды. Это соответствует почти 1 из 8 домохозяйств, многие из которых имеют детей.
  • Тридцать процентов детей в Нью-Джерси живут в семьях с одним родителем.
  • Почти 17% детей штата Нью-Джерси страдают от нехватки продовольствия.

……….

Как Table to Table помогает бороться с голодом

  • Голод и отсутствие продовольственной безопасности являются серьезными проблемами, стоящими перед нашей страной и обществом, но способность Table to Table решить эту проблему также значительна. .
  • Каждый год буквально выбрасывается более 100 миллиардов фунтов продуктов питания (или 40% продуктов, доступных для потребления человеком в Соединенных Штатах).
  • Каждый день Table to Table перераспределяет хорошую, полезную пищу, которая в противном случае была бы выброшена.
  • Ни доноры продовольствия, ни агентства-получатели, которым мы служим, ничего не платят.
  • В 2019 году только в нашем районе организация Table to Table спасла достаточно еды для 26 миллионов приемов пищи.

……….

Ссылки

Advocates for Children of New Jersey
Newark Kids Count Report 2016
Food Research and Action Center (FRAC)
Редакционная коллегия The Post Standard – Голод в Америке: рецессия, безработица вызывают рост
Бюро переписи населения США
Meals on Wheels, Senior Голод в США
Rutgers Against Hunger 2014
Share Our Strength, Washington DC

Голод в Нью-Джерси
  • Несмотря на то, что это четвертый самый богатый штат в стране, на северо-востоке Нью-Джерси есть множество районов. где уровень бедности намного превышает средний показатель по стране.
  • Треть жителей Нью-Джерси не зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе основные потребности в еде и жилье.
  • Треть работающих жителей штата живет за чертой бедности.
  • Каждый пятый ребенок в Нью-Джерси живет в бедности.
  • В Нью-Джерси проживает более 1,1 миллиона человек, страдающих от нехватки продовольствия. Более 1/3 из них дети.
  • Более половины детей, живущих в бедности в Нью-Джерси, проживают в одном из четырех округов, обслуживаемых Table to Table.
  • Дети, страдающие от плохого питания в период наиболее активного формирования мозга, получают гораздо более низкие результаты в тестах на словарный запас, понимание прочитанного, арифметику и общие знания.
 
Как Table to Table помогает бороться с голодом
  • Голод и отсутствие продовольственной безопасности являются серьезными проблемами, стоящими перед нашей страной и обществом, но способность Table to Table решить эту проблему значительна.
  • Каждый год буквально выбрасывается более 100 миллиардов фунтов продуктов питания (или 40% продуктов, доступных для потребления человеком в Соединенных Штатах).
  • Каждый день Table to Table перераспределяет хорошую, полезную пищу, которая в противном случае была бы выброшена.
  • Ни доноры продовольствия, ни агентства-получатели, которым мы служим, ничего не платят.
  • В 2017 году только в нашем районе организация Table to Table спасла достаточно еды для более чем 19 миллионов приемов пищи.
  • Цель
  • Table to Table на 2018 год — перераспределить достаточно еды на северо-востоке Нью-Джерси, чтобы обеспечить 20 миллионов обедов для наших голодных соседей.

Newark
  • Ньюарк — крупнейший город штата Нью-Джерси.
  • В 2016 году в Ньюарке проживало более 72 000 детей. 18% живут в крайней нищете, по сравнению с 7% детей Нью-Джерси в целом.
  • В высокозатратном штате Нью-Джерси более точным показателем количества малообеспеченных семей является доход, в два раза превышающий федеральный уровень бедности, или 47 700 долларов на семью из четырех человек. Это более чем вдвое превышает средний показатель по штату, составлявший 32% в 2014 году.
  • Более половины детей, получающих дополнительную помощь в области питания (SNAP) в графстве Эссекс, были детьми Ньюарка.
 
Пожилые люди
  • Почти 25% пожилых людей живут в семьях с доходом ниже 200% федерального уровня бедности.
  • Снижение риска отсутствия продовольственной безопасности или голода у пожилых людей приносит пользу их здоровью, питанию и общему благополучию, а
    помогает им оставаться независимыми.
  • В 2015 году 5,4 миллиона американцев старше 60 лет испытывали нехватку продовольствия. Это составляет 8% всех пожилых людей в Соединенных Штатах.
  • Прогнозируется, что к 2025 году число пожилых людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, увеличится на 50% при нынешних темпах роста9.0054
Семьи
  • Почти 14% домохозяйств в Нью-Джерси испытывают нехватку продовольствия, и на этой неделе им будет трудно найти достаточно еды. Это соответствует почти 1 из 8 домохозяйств, многие из которых имеют детей.
  • Тридцать процентов детей в Нью-Джерси живут в семьях с одним родителем.
  • Почти 17% детей штата Нью-Джерси страдают от нехватки продовольствия.

 

 
 
 
Ссылки

Advocates for Children of New Jersey
Newark Kids Count Report 2016
New Jersey Kids Count Report 2012
Food Research and Action Center (FRAC)
Редакционная коллегия The Post Standard – Hunger in America: рецессия, безработица приводят к подъему волны
Бюро переписи населения США
Исследовательский институт бедности , 2011
Meals on Wheels, Senior Hunger в США
Rutgers Against Hunger 2014
Share Our Strength, Washington DC

СНИМОК ГОЛОДА В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ С МАРТА 2020 ГОДА

Присоединяйтесь к нам за нашим столом и научитесь

Как мы меняем жизнь каждый день

Поднимите стул

Стол на двоих

Свиток

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Работаем над искоренением глобального голода и уменьшением проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Наша миссия

TABLE FOR TWO — некоммерческая организация, основанная в Японии и расширяющаяся по всему миру.

В нашем семимиллиардном мире 1 миллиард страдает от голода, а еще 2 миллиарда страдают от ожирения и других проблем со здоровьем из-за нездорового питания. TABLE FOR TWO (TFT) — это глобальная инициатива по устранению этого пищевого дисбаланса с помощью уникальной программы совместного приема пищи. Компания TFT, впервые созданная в Японии в 2007 году, сотрудничает с корпорациями, ресторанами, школами и другими заведениями общественного питания, предлагая здоровую пищу под брендом TFT. На каждое из этих здоровых блюд пожертвовано 0,25 доллара США для обеспечения одного школьного обеда для нуждающегося ребенка.

TFT был инициирован организацией «Молодые глобальные лидеры Всемирного экономического форума» и является ее официальным партнером. TFT расширила свою деятельность по всему миру до 14 стран, включая Японию, США, Францию, Германию, Италию, Норвегию, Швейцарию, Великобританию, Австралию, Гонконг, Японию, Южную Корею, Филиппины, Тайвань, Вьетнам, Саудовскую Аравию. Как некоммерческая организация, основанная в Японии и расширяющаяся по всему миру, TFT запустила инновационные программы: «Действие Онигири» и «Ва-Сёкуику-Учись. Готовить. Ешьте по-японски! — (в США), рассказывающая о японской культуре питания, направленной на искоренение глобального голода и уменьшение проблем со здоровьем, связанных с нездоровым питанием.

Посетите сайт TFT USA | Посетите сайт TFT в Германии | Посетите сайт TFT Japan

Программа совместного приема пищи

Наша инновационная программа «Совместное питание» направлена ​​на борьбу с ожирением и недоеданием одновременно. Мы сотрудничаем с корпорациями и организациями, чтобы предоставлять более здоровые варианты питания в столовых, ресторанах, фургонах с едой и торговых автоматах за дополнительные 0,25 доллара США, которые пожертвованы на обеспечение школьного питания в нуждающихся районах по всему миру. Мы поддерживаем школы в Восточной Африке и Юго-Восточной Азии, а также сообщества с низким доходом в Соединенных Штатах.

См. наше влияние →

Программа действий «Онигири»

«Действие Онигири» — это ежегодная социальная акция, объединяющая простой акт фотографирования с помощью нуждающимся школьникам. С середины октября до середины ноября каждый раз, когда кто-то фотографирует японский рисовый шарик и публикует #OnigiriAction , пять школьных обедов жертвуются нуждающимся детям по всему миру. С момента своего запуска в 2015 году кампания Onigiri Action накормила миллионы детей.

Подробнее →

Местные инициативы

Борьба с голодом и ожирением в мире требует различных подходов, соответствующих местным потребностям.

Наши команды в каждом месте предлагают индивидуальные программы, такие как «Wa-Shokuiku», японская учебная программа по питанию для детей в США и «Calorie Offset», рекламная кампания, посвященная фитнесу и спорту в Японии.

О Ва-Сёкуику →

Более 70 миллионов школьных обедов
в Восточной Африке, Юго-Восточной Азии и США.

Открыто более 300 школ и общественных садов
в Восточной Африке и Юго-Восточной Азии.

Более 400 учебных курсов по вопросам питания
с более чем 4500 участниками в США.

Восточная Африка

Школьное питание

TFT предоставляет школьное питание в Кении, Малави, Руанде, Танзании, Уганде и Замбии.

  • В Кении TFT предоставляет школьное питание на островах Русинга и Мфангано, расположенных на озере Виктория. В этом районе проживает много малообеспеченных семей и сирот, живущих со своими бабушками и дедушками. Ежедневное школьное питание играет важную роль в продолжении обучения детей.

  • На Занзибаре, Танзания, мы работаем над нашей «Программой школьного питания, выращенной в домашних условиях», в рамках которой мы закупаем ингредиенты с местных ферм, чтобы одновременно поддерживать местные фермы и программу школьных обедов.

  • TFT предоставляет школьные обеды двум детским садам и двум начальным школам в деревне Банда, Руанда. Кроме того, программа специального питания распространяется на детей, у которых диагностировано серьезное недоедание или ВИЧ-инфекция.

  • Учащиеся в районе Карамоджа, Уганда, получают полноценное школьное питание. TFT поддерживает специальную инициативу по сокращению послеуборочных потерь за счет улучшения условий и методов хранения.


Школьный сад

В Малави, Замбии и Танзании были построены инновационные устойчивые школьные сады с ирригационными насосами, работающими от солнечной энергии. Школы вместе с членами сообщества могут выращивать овощи и кукурузу и продавать урожай, чтобы купить достаточно кукурузы для школьного питания. Кроме того, дети и члены сообщества могут узнать о методах ведения сельского хозяйства, еде, обучении правильному питанию и охране окружающей среды.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

Школьное питание

На Филиппинах дети с диагнозом недоедание получают полноценное школьное питание, приготовленное из ингредиентов, выращенных в школьном саду и на местном рынке. Учащиеся, участвующие в программе школьного питания, по очереди ухаживают за огородом.


FOOD EDUCATION

Матери участвуют в серии лекций о здоровом питании на Филиппинах. Они организуют кулинарные конкурсы, чтобы составить меню школьного питания, которое сбалансировано по питательным веществам и нравится ученикам.

США

Школьное питание

Всего за 25 центов TFT USA работает над тем, чтобы сделать школьное питание в США более здоровым: добавляя свежие фрукты и овощи, отказываясь от жареных во фритюре продуктов, уменьшая количество сахара и натрия и избегая искусственных ароматизаторов. , красители и консерванты.


КУЛЬТУРНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Мы обучаем молодых американских студентов принципам японской кулинарной культуры и предоставляем как онлайн, так и практические занятия с использованием местных ингредиентов для приготовления пищи. Наша программа дает учащимся практические знания для формирования привычек здорового питания на всю жизнь.

SPOTLIGHT:

Леви с острова Мфангано, Кения

«Я живу на острове Мфангано со своей матерью и четырьмя братьями и сестрами. Раньше мы часто пропускали ужин и ложились спать с пустым желудком. Программа школьного питания кардинально изменила мою жизнь. Сейчас я здоров и силен, потому что хорошо питаюсь в школьные дни. Я очень счастлив и хочу продолжить свое образование».

SPOTLIGHT:

Жозефина из деревни Банда, Руанда

«Мне 53 года, я живу в деревне Банда. Я замужем и мать 5 детей. В деревне меня знают как овощную даму. Я изучил методы ведения сельского хозяйства и с 2011 года зарабатываю на овощах, которые выращиваю и которыми кормлю свою семью. Все мои дети учатся в начальной школе и обедают при условии. Я счастлив, что ни один из моих детей никогда не страдал от недоедания».

SPOTLIGHT:

Учитель государственной школы в Вашингтоне, округ Колумбия, США

Компания TFT-USA предоставила «Wa-Shokuiku – Learn. Готовить. Ешьте японцев!» для более чем 4500 студентов в США, сотрудничая со школами, молодежными организациями и другими организациями. Один из учителей сказал: «Это хорошо структурированная, высокообразовательная программа, которая учит не только еде и правильному питанию, но и социальным вопросам, связанным с едой. В то же время это очень весело! Я полностью поддерживаю эту программу».

Вы можете изменить ситуацию.

С 2007 года TABLE FOR TWO работает над устранением глобального продовольственного дисбаланса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.