Специи для похудения рецепты: Специи и пряности для похудения и оздоровления: рекомендации и рецепты Аюрведы – Специи для похудения: полезные свойства, как применять, отзывы

0

Содержание

Специи, приправы, пряности для тех, кто на диете

Худеем со вкусом: десять специй для тех, кто на диете

Всевозможные приправы — это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы. Какие специи можно при диете? Как они влияют на организм? И как получить от них максимум пользы?

Истребитель жиров

Имбирь хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами

Имбирь — гроза лишних килограммов. Он ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на органы пищеварения и ненавязчиво подавляет аппетит. Имбирь хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. А еще из него получается чудодейственный чай. Залейте 100 г тертого корня имбиря с измельченным лимоном 500 мл кипятка в термосе. Дайте чаю настояться в течение часа и пейте 2–3 раза в день перед едой. Позитивные перемены не заставят долго ждать.

Удар огнем

Перец также укрепляет иммунитет, что важно при нехватке некоторых витаминов

Какие приправы можно при диете, помимо имбиря? Кайенский перец, он же чили, улучшает пищеварение, расщепляет жировые клетки и снижает уровень холестерина. Он также укрепляет иммунитет, что важно при нехватке некоторых витаминов. Особенно хороши для снижения веса пряные настои. Запарьте ¼ ч. л. чили в 100 мл кипятка, добавьте 100 мл отвара ромашки и мед по вкусу. Пейте настой перед едой, и расставание с избыточными килограммами ускорится.

Тонкая штучка

С корицей углеводы усваиваются быстрее

С восточными пряностями диета принесет не только пользу, но и радость. Тем более если это благоухающая корица. Она нормализует уровень сахара в крови, заглушая навязчивую тягу к сладкому. С корицей углеводы усваиваются быстрее. Для этого достаточно добавлять по ¼ ч. л. специи к углеводистым блюдам. А еще можно разводить 1 ч. л. корицы в стакане кефира и выпивать его натощак. Это улучшит обмен веществ и избавит от лишних сантиметров на талии.

Индийское золото

Куркума стимулирует работу кишечника и налаживает углеводный обмен

Замечали, что среди индусов мало людей с избыточным весом? Отчасти этому способствует их любимая куркума. Прежде всего она оздоравливает печень, очищая ее от жиров и токсинов. Куркума стимулирует работу кишечника и налаживает углеводный обмен. Прокипятите 1 ст. л. куркумы с соком лимона в литре воды 5 минут, остудите смесь до 90 °C и заварите в ней 2 ст. л. зеленого чая. Этот напиток поможет быстрее снизить вес и поддерживать организм в тонусе.

Цветок здоровья

Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе

Одной из лучших специй на диете считается гвоздика. Воздействуя на вкусовые рецепторы, она препятствует перееданию. Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе. Наиболее простой и эффективный рецепт: размолоть 1 ст. л. бутонов гвоздики в кофемолке, залить стаканом крутого кипятка и настоять 3 часа. Принимайте ароматную настойку по 150 мл за 20 минут до еды — насыщение будет наступать гораздо быстрее и без ущерба для фигуры.

Союзник белков

Кардамон заглушает неприятный запах и помогает вредным веществам быстрее покинуть организм

Поклонникам белковых диет подойдет кардамон. Дело в том, что при обилии белка в организме лучше расщепляются жиры. Вместе с тем выделяются пахучие токсины, и кожа источает специфичный запах. Кардамон заглушает его и помогает вредным веществам быстрее покинуть организм. Проварите 1 ч. л. зернышек специи в стакане воды и принимайте по 150 мл после еды. Добавка к чаю или кофе в виде кардамона также ускорит процесс похудения.

Лекарь для желудка

Активные вещества орегано помогают лучше усваиваться тяжелым продуктам

Итальянцы кладут орегано почти во все блюда. Учитывая это и их обычный рацион в целом, их не заподозришь в склонности к лишнему весу. Активные вещества специи помогают лучше усваиваться тяжелым продуктам. Они нормализуют отток желчи, мягко снимают вздутие живота и запоры. Лучше всего для диеты со специями подходят травяные чаи. Заварите по 1 ст. л. орегано, липы и ягод шиповника в литре кипятка. Пейте этот чай после еды и худейте с пользой.

Активатор стройности

Тмин подстегивает жировой обмен и обладает мочегонным эффектом

Среди специй во время диеты можно выделить тмин. Он заставляет поджелудочную железу активнее вырабатывать ферменты для переваривания пищи. Тмин подстегивает жировой обмен и обладает мочегонным эффектом. Чтобы испытать все это в деле, залейте 2 ст. л. семян тмина 500 мл кипятка и настаивайте 10 минут. Принимайте по чашке настоя с 1 ч. л. меда утром и вечером перед едой. Как результат, лишний вес начнет уходить без особых усилий.

Скульптор тела

Косметические маски с маслом розмарина отлично борются с целлюлитом

Розмарин во всех своих проявлениях уничтожает жировые клетки. Косметические маски с маслом розмарина отлично борются с целлюлитом. Смешайте 1 ст. л. белой глины, 1 ст. л. сметаны, по 3 капли масла розмарина, грейпфрута и лимона в однородную кашицу. Вотрите эту маску в проблемные зоны, а через 30 минут примите душ. Повторяйте процедуру дважды в неделю, соблюдайте диету, и через 2–3 месяца от апельсиновой корки не останется следа.

Химическое оружие

Чеснок эффективно выводит лишнюю жидкость, а вместе с ней застоявшиеся шлаки и токсины

Чеснок — весьма действенная приправа на диете. Он снижает содержание «плохого» холестерина, тем самым улучшая обмен жиров. Активные вещества уничтожают особые бактерии, которые способствуют незаметному набору лишнего веса. Также чеснок эффективно выводит лишнюю жидкость, а вместе с ней застоявшиеся шлаки и токсины. Весной чеснок полезнее всего есть свежим, добавляя в овощные салаты, всевозможные супы, мясные и рыбные блюда. Если у вас есть подходящие рецепты, поделитесь ими со всеми читателями клуба «Едим Дома!».

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

             Худеем со вкусом: десять специй, пряностей, приправ для тех, кто на диете

  Худеем со вкусом: десять специй, пряностей, приправ для тех, кто на диете

При грамотном употреблении эти замечательные специи помогут обрести заветные формы. Специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Но и о побочных эффектах забывать не стоит. Уделите их изучению особое внимание, прежде чем добавлять чудо-приправы в меню. 

Специи для похудения рецепты

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Какие специи для похудения подходят лучше всего

Приправы для похудения обладают мощным жиросжигающим эффектом, а также они улучшают кровообращение и помогают ускорить обмен веществ, благодаря чему организм работает правильно, без накопления токсинов. Польза специй в целях похудения заключается еще в том, что употребление нужных приправ способствует снижению чувства голода, а это немаловажно для тех, у кого имеется избыточный вес.

Лучшие специи для похудения:

1. Острый перец (черный, белый и красный). Заправляя блюдо острым перцем, в день вы будете сжигать более 300 килокалорий! В остром перце присутствует жиросжигающее вещество (капсаицин), которое при попадании в организм ускоряет расщепление жировых клеток. Но не стоит забыть, что всему должна быть своя мера, иначе вы навредите своему здоровью.

2. Корица. Данная приправа хорошо себя зарекомендовала в целях похудения, так как она обладает свойствами понижения уровня сахара в крови (в большинстве случаев, повышенный уровень сахара является причиной набора лишнего веса), поэтому блюда с корицей – вкусный и полезный способ похудения.

3. Куркума. Эта приправа просто обязана быть в рационе каждой женщины, так как она является не только прекрасным жиросжигателем, но и считается специей, предназначенной для красоты. Блюда с куркумой ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма и препятствуют ожирению, а маски на ее основе помогут омолодить кожу.

4. Розмарин. Данная специя улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а также помогает нарастить мышечную массу, что немаловажно при правильном похудении.

5. Имбирь. Считается одной из самых универсальных специй, так как применение имбиря не знает границ. Имбирь улучшает метаболизм, очищает организм от шлаков и токсинов, предотвращает накопление вредного холестерина, а также он запускает жиросжигающие процессы.

Специи для похудения. Рецепты

• Мед с лимоном и красным острым перцем.
Вам понадобятся: столовая ложка меда, сока лимона и щепотка перца.
Приготовление: выливаем лимонный сок в стакан, добавляем теплой (кипяченой воды), кладем в стакан мед и красный молотый перец. Важно: данный напиток нужно пить спустя 30 минут после приема пищи, а также не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ.

• Кефир со специями для похудения.
Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного кефира, 1 чайная ложка тертого имбиря и аналогичное количество корицы, а также щепоточка острого красного перца.
Приготовление: тщательно перемешиваем все ингредиенты и коктейль для похудения готов! Кефир со специями желательно пить после еды и не более 2-3 раз за день.

• Коктейль для похудения из имбиря и овощей.
Вам понадобятся: 1-2 чайные ложки молотого имбиря, 1 огурец, брокколи (3 маленьких пучка), тертая редька 1 шт.
Приготовление: В блендере смешиваем все ингредиенты и добавляем 1 стакан кефира.

• Апельсиновый кефир с корицей.
Вам понадобятся: 1-2 стакана обезжиренного кефира, 1 апельсин, 1 чайная ложка меда, 1-2 чайные ложки корицы и мята.
Приготовление: кладем в блендер дольки апельсина и корицу, заливаем кефиром, все смешиваем. В конце кладем мед и веточку мяты. Данный коктейль можно делать из любых фруктов, но желательно использовать цитрусовые.

Специи для похудения помогут не только сбросить лишние килограммы, но и познать ароматный мир приправ!

Похожие статьи

– Рецепты коктейлей для похудения

– Как использовать имбирь для похудения

– Какое масло можно на диете

– Льняная мука с кефиром для очищения организма

– Детокс-напитки в домашних условиях

Специи для похудения: рецепты, которые действуют

Специи для похудения

Специи используются всеми и всегда. Ведь они позволяют улучшить вкус продукта, сделать его максимально насыщенным и достаточно интересным и необычным. Не все знают, что специи можно применять для устранения от избыточных килограммов и придания фигуре стройности. И стоит понять, какие специи для похудения подходят лучше всего.

Польза специй

Приправы, использующиеся для похудения, работают комплексно. Они позволяют снижать аппетит, помогают сделать так, чтобы человек быстрее наедался и долго не чувствовал голода. Также специи для похудения позволяют простимулировать пищеварение и ускоряют обменные процессы организма. Некоторые специи обладают разогревающим эффектом, что улучшает процесс кровообращения. Активно сжигаются запасы жира, а также специи могут даже выступать в виде антиоксидантов.

При этом специалисты советуют есть даже приправленные блюда медленно, тщательно пережевывая пищу. Тогда насыщение наступает быстрее, и много съесть не придется.

Как принимать специи

Чтобы приправы работали по максимуму, их нужно правильно употреблять. При этом, как утверждают диетологи, правильно примененные специи позволяют легко избавиться от 2-3 кг. При этом правила употребления довольно несложные.

Первым правилом, которое следует учитывать, — использовать приправы надо умеренно. И даже в этом случае они вполне могут превратить обычное вареное куриное филе в блюдо со вкусом жареной курочки.

Стоит учитывать, что сильно пахнущие и острые специи не рекомендуют использовать в вечернее время суток. Связывают этот факт с тем, что такие очень активно стимулируют работу пищеварительной системы. А это – прямой путь к повышенному аппетиту и даже нарушениям сна. А недосып нередко становится причиной набора лишних килограммов.
Специи для похудения
Под словом приправы в данной ситуации понимают не обычные соль, сахар или уксус. В данном случае специями называют душистые растительные компоненты, к которым относятся травы, их корни, стебли и листочки. Именно в них находятся большое количество полезных веществ, в числе которых витамины и минералы.

Врачи не рекомендуют использовать их щедро. Достаточно только слегка сдобрить продукты или блюда, которые уже позволят оздоровить организм. А еще необходимо учитывать, что чрезмерное употребление специй, особенно если речь идет об острых вариантах, могут серьезно испортить здоровье.

Какие специи используют чаще всего

Для похудения зачастую рекомендуется определенный набор приправ. В список входят:

  • Розмарин, имбирь, куркума, базилик: они оказывают противовоспалительные свойства
  • Тмин, куркума и шалфей: омолаживают организм, защищают от деменции
  • Чили, тмин, кориандр, корица: они отлично регулируют уровень сахара в крови, и это способствует активной потере жира в организме человека
  • Мускатный орех, шафран, лавр: позволяют успокоить
  • Горчица, боярышник, цикорий: обеспечивают более гармоничную работу сердца
  • Базилик и тмин: они делают кожу очень гладкой и существенно смягчают ее
  • Чеснок, корица, имбирь: отвечают за укрепление иммунной системы
  • Кориандр, черный перец: эти приправы обеспечивают профилактику депрессий.

Как действуют те или иные варианты специй

Чаще всего используют корицу с целью похудения. Кроме того, что данная приправа помогает сбрасывать вес, она, кроме того, имеет достаточно приятный и необычный запах, что четко имеет ассоциацию у большинства с уютом и домашним очагом. Как отмечают специалисты, корица позволяет отрегулировать уровень глюкозы, а также за счет своего аромата она способствует снижению аппетита. Достаточно принимать каждый день четверть чайной ложки горчицы, чтобы избавиться от перепада уровня сахара в довольно резком режиме. Такая небольшая дозировка помогает в 20 раз улучшить обмен углеводов в организме. При этом добавлять ее можно практически в любое блюдо или продукт — в салат, в соусы, десертные блюда и продукты, кофейные и чайные напитки и т.д.

Отличным решением станет и мята. Она традиционно называется одной из лучших трав, позволяющих обрести заветную стройность. Ее аромат позволяет подавить аппетит. Мята обычно служит дополнением к мясу или различным овощным гарнирам. Также ее довольно широко используют при приготовлении напитков и коктейлей.

Традиционно любимой приправой у многих является ваниль. Ее добавляют в разные сладости и выпечку, а это способствуют приобретению ими неповторимого аромата. Ваниль способствует подавлению желания скушать сладенького и вредненького. И в этом случае с ее помощью получается заменить такую калорийную и вредную шоколадку на полезный творожок.

Имбирь позволяет худеть безопасно, но при этом очень эффективно. Он жгучий и придает пище свежесть и легкую остроту. Такая приправа помогает увеличивать скорость метаболических процессов в организме человека, снижает уровень холестерина в крови. А еще он отлично очищает организм от шлаков. Имбирь становится отличной приправой к курице, телятине, рагу из овощей, паштету. А еще его используют в специальном чае.
Специи для похудения
Приправа базилик становится отличной низкокалорийной заправкой для салатов. Он нередко относится к диетическим продуктам. Его нередко добавляют к мясу и птице.

Лавровый лист – средство для очищения организма от отложенных солей, шлаков и токсинов. Он обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом, который позволяет насытить блюдо.

Черный и душистый перец – отличное решение для ускорения процессов метаболизма. Он улучшает кровообращение и способствует лучшему усвоению пищи. Его можно использовать для добавления к первым блюдам, вторым, гарнирам и даже салатам. Красный перец содержит в себе капсаицин. Это вещество ускоряет пищеварение. Это способствует процессу, когда жиры и углеводы быстро перерабатываются, не успевая превратиться в жировую ткань.

Такие травы, как укроп и петрушка способствуют улучшению качества пищеварения, за счет чего съеденная пища быстро усваивается, также ускоряется и ее переваривание, что исключает процессы брожения в организме.

Дополняет список приправ и кардамон. Индийская специя помогает обеспечить более быстрое сжигание жиров. Причем он помогает избавиться даже от застарелых запасов.

Стоит научиться правильно комбинировать специи между собой, чтобы получить максимальный эффект. Это позволит более эффективно управлять своим весом и вкусом.

Пряности для похудения, которые можно добавить в чай

Чай по праву считается одним из самых популярных напитков. Свежий ароматный чай бодрит не меньше, чем чашка кофе. А зеленый чай уже давно стал обязательным напитком для всех, кто хочет похудеть. Но для похудения и здоровья полезен не только обычный зеленый чай. Пряности для похудения помогут вам не только разнообразить вкус любимого напитка, но и ускорить процесс похудения и укрепить здоровье.

пряности для похудения фото

Чем же так полезен чай c добавлением различных пряностей?

  1. Снижает риск возникновения рака, благодаря корице, кардамону и имбирю, входящими в его состав.
  2. Ускоряет метаболизм. Пряности для похудения стимулируют процесс пищеварения и расщепления жиров. Они ускоряют метаболизм и продлевают чувство сытости.
  3. Обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь считается нестероидным противовоспалительным медикаментом. А эвгенол, содержащийся в гвоздике, не только снимает общее воспаление, но и снижает болезненность десен.
  6. Нормализует уровень сахара в крови.
  7. Придает сил. Чай с пряностями содержит натуральные и полезные энергетики.

Смесь специй для чая

Вот уж есть где разыграться фантазии. В чай можно добавлять самые разные специи, и вы можете приготовить смесь по своему вкусу. А мы расскажем про самые популярные из них.

Имбирь. Улучшает пищеварение, кровообращение, стимулирует иммунную систему и снимает воспаление, особенно полезен при артрите.

пряности для похудения фото

Корица. Кроме придания вкуса, корица полезна для пищеварения и нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, корица обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Черный перец. Думаете, черный перец подходит только для блюд? Не только. Его можно смело добавлять в чай. Он ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, предотвращает накопление жира.

Кардамон. Еще одна пряность для похудения, способствующая пищеварению и укреплению иммунитета. Кроме того, кардамон помогает избавиться от токсинов и помогает в лечении респираторных аллергий.

Гвоздика. Обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

Мускатный орех. Эта пряность улучшает пищеварение, а в древности мускатный орех использовали для лечения заболеваний почек.

Ну что, осталось только заварить чай и добавить к нему любимые специи? Делимся рецептами.

пряности для похудения фото

Пряности для похудения: 4 лучших рецепта чая

Ванильный чай со специями

Смешайте зерна кардамона, соцветия и семена гвоздики, семена ванили, черный чай. Добавьте воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте молоко и мед.

Чай латте

Вскипятите воду с молоком. Добавьте листья черного чая, палочку корицы, гвоздику, горошины черного перца, щепотку мускатного ореха и апельсиновые корки, дайте покипеть. Добавьте мед по вкусу.

Чай масала

Масала буквально означает «смесь специй».

Для смеси вам понадобится:
  • черный перец – 0.5 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0.5 ч.л.

А чтоб приготовить сам чай, смешайте полчашки заваренного чая, полчашки молока (особенно вкусно будет, если это будет кокосовое молоко), 0.5 ч.л. приготовленной смеси из специй, кипятите на медленном огне, затем дайте настояться 5 минут. Добавьте подсластитель по вкусу.

Имбирный чай

Заварите чай, добавьте палочку корицы, натертый имбирь и дайте настояться 10 минут. Добавьте мед и молоко для вкуса.

По материалам: leanhealthyandwise.com, 1millionwomen.com.au

 

 

 

 

Специи для похудения. Рецепты быстрого похудения

Как похудеть на специях

В период холодов самое время худеть на специях. О том, как можно использовать специи не только для придания необыкновенного вкуса блюдам, но и для получения эффекта похудения, расскажет Твоя Iзюминка в этой статье. Тем более, что всего пара недель разделяет нас до такого долгожданного и всеми любимого праздника как Новый год. А какая женщина не захочет выглядеть в этот праздник блистательно и неотразимо — одеть нарядное вечернее платье, которое подчеркнет постройневшую фигуру. Твоя Iзюминка советует обратить свое внимание на четыре специи, являющиеся ключом к успешному и эффективному похудению, а также на рецепты быстрого похудения из них.

Острый перец

Острый перец, это специя, которая хорошо известна всем, кто любит готовить, поскольку многие пищу не только солят, но и перчат. Для похудения подойдут все виды острого перца: черный, красный, белый. Перец ускоряет процессы метаболизма на 25%, а это значит, что заправляя пищу перцем, вы сможете сжигать более 300 ккал в день! Согласитесь, это неплохой показатель, ведь для того, чтобы сжечь эти же калории с помощью физических усилий понадобится, например, одно часовое занятие на беговой дорожке. Такой эффект происходит благодаря содержащемуся в перце веществу – капсаицину, который попадая в организм сразу же ускоряет процесс расщепления жировых клеток. Прелесть перца как специи заключается в том, что он, как уже писала Твоя Изюминка в статье «Чем полезны специи и как их использовать при приготовлении блюд», сочетается со всеми блюдами: будь то овощи, мясо или рыба. Главное знать меру – не переперчить пищу, чтобы не навредить своему желудку.

Мы уже с вами не раз готовили горячительные напитки со специями, такие например, как домашний сбитень Сегодня, дорогие друзья, хочу вам предложить новый рецепт  — Лимонно-медовый напиток с красным перцем. Этот напиток несет двойную пользу – кроме эффекта похудения, вы еще сможете заодно почистить свой организм, выпивая его понемногу в течение дня. Поможет вам лимонно-медовый с красным перцем согреться в холодное время года, так как отведав его, вы сразу же почувствуете как приятное тепло разливается внутри вас.

Лимонно-медовый напиток с красным перцемЛимонно-медовый напиток с перцем

Вам понадобится:

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка красного молотого перца

Готовится напиток очень просто: выжимаем из лимона сок и размешиваем его в стакане теплой кипяченой воды, затем добавляем мед и перец. Все лимонно-медовый напиток готов! Приятного аппетита!

Напиток  можно пить как в промежутках между едой, так и проводить только на нем 1 раз в неделю разгрузочный день. Есть небольшое ограничение – напиток не рекомендуется пить людям, имеющим проблемы с желудком.

Куркума

Куркума – специя, достойная любой женщины, а  все потому, что получила широкое применение,  как в косметологии, так и при похудении. Поскольку мы говорим сегодня о похудении на специях, то немного остановимся на этом ее замечательном свойстве. Оно обусловлено наличием в данной пряности куркумина – уникального вещества, способного предотвращать рост жировой ткани и тем самым эффективно бороться с ожирением. Снижение веса происходит за счет нормализации обмена веществ и выведении лишней жидкости из организма. Похудеть на куркуме просто — добавляйте ее при готовке в различные блюда  – рисовые, овощные, рыбные, мясные, можете ее положить  даже в тесто для пирожков. Но особенно ею хорошо приправлять жирные блюда, т.к. отведав такое блюдо, у вас не прибавится лишних сантиметров на талии, а все потому, что благодаря куркуме жирная пища хорошо усваивается.

Однако не переусердствуйте,  помните о довольно сильном аромате этой пряной травы, поэтому ее не следует добавлять более чем одной четвертой чайной ложки из расчёта на 4 порции.

Овощной плов из риса с куркумой

Поскольку куркума широко используется в блюдах индийской кухни и без нее не обходится ни одно блюдо из риса, Твоя Iзюминка предлагает приготовить овощной плов — это изысканное блюдо, необыкновенный вкус которому придает куркума. Раз мы решили немного постройнеть перед праздниками, то и плов у нас будет не мясной, а овощной. Поскольку вы уже знаете сколько нужно класть куркумы — из расчета на 4 порции, данное блюдо так же будет на 4 персоны.

Вам понадобится:Овощной плов из риса с куркумой

350 г риса

100 г репчатого лука

100 г моркови

? чайной ложки куркумы

соль по вкусу

Сразу же хочу сказать,  что лучше всего будет, если вы сможете купить для этого блюда коричневый  рис. Поскольку коричневый рис только освобождают от несъедобной шелухи, а не подвергают как белый, различной обработке (выпаривание, шлифование и т.д.), это позволяет в нем сохранить все самые полезные вещества – витамины и микроэлементы. Для плова лучше всего взять кастрюлю с толстым дном. Морковь промыть, очистить  и натереть используя  крупную терку. Репчатый лук очистить, порезать  мелкими кубиками. Налив немного подсолнечного масла нужно поставить овощи ненадолго пассировать в кастрюле, буквально  3-5 минут периодически помешивая.

Рис необходимо промыть, сменив несколько вод, до тех пор, пока сливаемая вода не будет абсолютно чистой. Помещаем рис в пассированные овощи и заливаем сверху водой в два раза превышающей объем риса (2:1), солим и добавляем куркуму. После закипания нужно оставить плов вариться под крышкой с маленьким отверстием для выхода пара на медленном огне 25 минут. Затем выключить огонь, укутать кастрюлю толстым махровым полотенцем и оставить потомить овощной плов еще минут 10.

Перед подачей на стол в готовое блюдо можно покрошить любую зелень. Рис с овощами хорош как самостоятельное блюдо, так и можно его подавать на гарнир к постному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Корица

Корица, еще одна замечательная специя, которая также с успехом может применяться в целях похудения. Похудение с помощью корицы может быть очень приятным, поскольку ее часто добавляют в выпечку и десерты,  а также в каши и в кофе. Такое применение корицы в сладких блюдах не случайно – она помогает уменьшать уровень сахара в крови, а, зачастую именно его избыток является причиной лишнего веса. Еще один приятный факт для тех, кто борется за стройность  — корица снижает чувство голода, что немаловажно при похудении.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом и корицейЯблоки, фаршированные творогом с изюмом и корицей

Мне очень нравятся яблочки, фаршированные творогом и изюмом и слегка приправленные корицей. Вот и хочу поделиться сегодня этим рецептом в вами, уважаемые читатели.

Возьмите несколько крупных яблок, лучше зеленых, твердых сортов – подойдут, например, такие  как антоновка или гольден. После обязательной помывки из яблочек нужно аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Это самый ответственный момент при приготовлении фаршированных яблок — сердцевину необходимо удалять так, чтобы не повредить дно яблок.

Вам понадобится:

4-5 яблок

150-200 г творога

2-3 столовые ложки изюма

2 желтка

немного сахара по вкусу

1 чайная ложка корицы

Творог перетереть с яичными желтками, добавить сахар, я обычно кладу не более 1 чайной ложки, но если творог вы купили кисловатый на вкус, то можно тогда добавить 1 столовую ложку сахарного песка. В творожную смесь всыпать изюм (изюм предварительно нужно промыть и залить на 15 минут кипятком) и молотую корицу, все тщательно перемешать. Начинить все яблоки творожным фаршем и поместить в форму, дно которой следует выстелить пергаментной бумагой.

Фаршированные яблочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-40 минут до полного зарумянивания творожной начинки.

Вы можете кушать этот сладкий, полезный, ароматный  яблочный десерт  и совершенно не переживать за свои бока и талию, в отличие от тортиков  и пирожных – это настоящая находка для лакомок.

Приятного аппетита!

Имбирь

О пользе имбиря можно говорить бесконечно, как с точки зрения его лечебных свойств для поддержания здоровья, так и  прекрасной восточной специи для похудения. И в этом плане имбирный чай – тот универсальный напиток, который несет полезную службу для сохранения здоровья и фигуры. Твоя Iзюминка уже писала, как приготовить  имбирный чай для похудения, кто еще не знает, то можете почитать рецепт, а заодно и о пользе имбиря в статье: Полезные свойства имбиря.

Как видите, уважаемые читатели, худеть на специях приятно, легко и вкусно.

Если у вас слабый желудок и не все специи вы можете использовать в своем питании, то можно похудеть на ароматических приправах, если только нюхать их. Не верите? Посмотрите видео об этом. Приятного вам просмотра.

А в следующей статье, милые женщины, я вам расскажу, как в оставшиеся до Нового года дни, можно не испытывая на себе жестких диет и не моря себя голодом, все-таки подтянуть свою фигуру, чтобы находясь в отличной форме, продемонстрировать великолепно сидящее на вас вечернее платье в волшебную,  чудесную, новогоднюю ночь.

Если не хотите пропустить – подписывайтесь на рассылку и вы будете в курсе всех новостей, выходящих на сайте Твоя Iзюминка!

Еще статьи на эту тему:

Чем полезны специи, и как их использовать при приготовлении блюд. Часть 1

Чем полезны специи, и как их использовать при приготовлении блюд. Часть 2

Как питаться зимой и в межсезонье вкусно и не полнеть

Полезные свойства имбиря

5 лучших специй для похудения, сжигающие жир

Стройная фигура всегда ассоциируется с красотой и здоровьем. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме необходим комплексный подход: следует не только заниматься физическими упражнениями, но и придерживаться правильного питания. С целью сброса лишних килограмм, как правило, придерживаются тех или иных диет. Для ускорения процесса похудения рекомендуется включать в свой рацион питания определенные продукты. В данной статье разберем, какие специи помогают сбросить вес.

Специи для похудения

Корень имбиря

Имбирь является, пожалуй, лучшей специей для сброса лишних килограммов. Он нормализует метаболизм, устраняет газообразование в кишечнике и улучшает работу пищеварительной системы в целом. Помимо этого, данный продукт способствует выработки тепла организмом человека для хорошего функционирования всех его систем.

Имбирь можно добавлять в различные блюда, например, супы и салаты. Также рекомендуется пить имбирный чай. Готовится он просто: 0,5 ч.л. измельченного корня имбиря залейте 1 стаканом горячей воды. Многие любят добавлять пряность в зеленый чай.

Корень имбиря для похудения

Кардамон

Как утверждает древнейшая система индийской медицины Аюрведа, кардамон разжигает пищеварительное пламя, тем самым ускоряя процесс сброса веса. Продукт нормализует пищеварение и обмен веществ, что весьма важно для эффективного похудения.

Кроме этого, специя улучшает работоспособность головного мозга, успокаивает нервную систему и лечит простудные заболевания.

Рекомендуется отдавать свое предпочтение черному кардамону, так как он более эффективен для метаболизма. Добавляйте его в стакан с горячей водой или зеленого чая. Для придания вкуса размешайте 0,5 ч.л. меда, а чтобы усилить его действие, советуют добавлять к нему корицу и красный перец.

Черный кардамон для похудения

Корица

Все привыкли добавлять корицу в десерты и булочные изделия — блюда, которые пагубно сказываются на фигуре. Если использовать пряность правильно, то она поможет убрать лишние килограммы. Для этого добавляйте ее в теплые напитки, фруктовые салаты и каши.

Особенно полезным для похудения считается следующий напиток: 1 ч.л. меда + 0,5 ч.л. корицы + 1 стакан теплой воды (не выше 40°C, чтобы мед не превратился в токсичный продукт). Принимать его следует утром и вечером на голодный желудок на протяжении 1 месяца.

В результате приема данного средства улучшится работа желудочно-кишечного тракта и нормализуется микрофлора желудка (корица устраняет пагубные бактерии). Кстати, корица снижает чувство аппетита и ускоряет процесс усвоения пищи.

Корица для похудения

Красный перец для похудения

В состав красного перца входит капсаицин, который и служит причиной «пожара» во рту. Он повышает температуру тела человека, тем самым активизирует метаболизм и ускоряет сжигание жиров. Вдобавок, он снижает повышенный аппетит.

Но им не стоит злоупотреблять. Принимайте его осторожно, а тем у кого имеются серьезные проблемы с желудком он и вовсе противопоказан.

Красный перец для похудения

Куркума для похудения

Приверженцы народных средств всегда советуют добавлять в свои блюда куркуму. Она очень хорошо борется с проблемами ожирения, способствует сжиганию жировой ткани, разгоняет обмен веществ и повышает расход энергии на переваривание еды. Также пряность снимает отеки и укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Добавляйте куркуму в блюда и напитки. Особенно хороша она в сочетании с йогуртом и растительным молоком.

Куркума для похудения

Правильно подобранные специи являются хорошим средством для похудения. Но стоит понимать, что только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками можно добиться по-настоящему красивого и подтянутого тела.

Также рекомендуем ознакомиться:

«Свежевыжатые овощные соки для похудения».

«Травы для похудения: сжигающие жир, мочегонные, очищающие организм»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СПЕЦИИ для похудения – отзывы и рецепты 2018-2019 для похудения

Вступившие на нелегкий путь борьбы с лишним весом не редко отказываются от соли, а вместе с ней и от богатого набора пряных трав и специй. Такая позиция объясняется повышенным чувством голода во время соблюдения диеты, а пресная или иными словами невкусная пища мало будоражит аппетит.

Однако специи и приправы не только способны превратить самое простое блюдо в кулинарный шедевр, но и содержат массу полезных веществ, в том числе способствующих похудению. Поэтому не стоит забывать о пряных продуктах, стремясь к идеальной фигуре, достаточно изучить их воздействие на организм и употреблять в пищу с умом.

Мнение ученых
По результатам многочисленных исследований специалисты в области диетологии пришли к выводу, что отдельные пряности помогают нормализовать обмен веществ, способны очистить организм от шлаков и улучшить работу пищеварительного тракта, способствуя тем самым снижению веса.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

К тому же способность специй улучшить вкус любого блюда, даже если оно низкокалорийное и диетическое благотворно влияет на процесс похудения – у худеющего пропадает желание съесть нечто запретное и вкусное, ведь еда итак приносит удовольствие.

Многие пряные травы участвуют в жировом обмене, расщепляя липиды, а другие специи способны подавить аппетит и избавится от мучительного чувства голода. К тому же употребление в пищу определенных приправ приводит к активизации работы кишечника, что повышает усвояемость полезных веществ и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

Однако злоупотребление специями тоже не пойдет на пользу. Применять пряности необходимо с умом и только в разумных количествах, безопасных для здоровья.

Фото специи для похудения

Чем специи отличаются от пряностей?

Многие считают, что это слова синонимы, обозначающие одно и то же. Однако на практике эти два вида приправ кардинально различаются. Для того чтобы не запутаться в этом мире ароматов, стоит понимать в чем заключается данное отличие.

Пряности – это не что иное, как вещества растительного происхождения, обладающие специфическим душистым ароматом. Для приготовления данного типа приправ используют различные части растения – листья, плоды, цветки или стебли. Их собирают, сушат в специальных условиях и при необходимости измельчают, для достижения мелкой структуры, удобной для добавления в блюдо.

Специи – это приправы, получаемые в процессе переработки готовых продуктов. В качестве ингредиентов для специй могут выступать соль, сахар, уксус и так далее.

Сколько пряностей нужно съесть для похудения?
Приправы, безусловно, обладают жиросжигательным эффектом, однако думать о том, что щепотка черного перца или ложка корицы, съеденные за обедом избавят от пары килограмм не стоит. Основную роль в похудении играет снижение количества калорий в суточном рационе, а значит, употребление в пищу блюд с минимальной энергетической ценностью. А поскольку такие блюда редко радуют вкусовым изобилием, соблюдение диеты нередко приводит к ухудшению настроения и даже развитию депрессии. Применение ароматных добавок в свою очередь способно преобразить обычный капустный салат в изысканное пикантное блюдо.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

Кроме того, отдельные пряности, например чеснок или острый перец, вызывают раздражение вкусовых рецепторов и способствуют выделению желудочного сока. Такой эффект не только ускоряет процесс всасывания питательных веществ в организм, но и способствует быстрому наступлению чувства насыщения, а значит, снижению объема порций еды.

К тому же, американские ученые провели специальные опыты и доказали, что ощущение сытости от еды, приправленной различными вкусовыми добавками, длится дольше, нежели от постных и пресных блюд. Благодаря этому, худеющему человеку будет легче выдержать промежутки между приемами пищи и снизить риск срыва диеты.

Какие приправы способствуют снижению веса?

Карри – сложная специя, состоящая из гвоздики, кардамона, корицы, имбиря, куркумы и душистого перца. Родиной ароматного набора является Индия – страна, где впервые по достоинству оценили благотворное влияние приправ на организм. Карри способствует улучшению кровообращения, а также снижает уровень холестерина в крови. Обладая способностью расщепления сложных жиров, данная специя позволит похудеть до 2 килограмм при ежедневном употреблении в пищу. Кроме того, приправленные карри высококалорийные блюда лучше усвоятся и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии.

Куркума – ароматная специя солнечного цвета. Вид, запах и запах вкус пряности достаточно специфичны. Данная ароматная добавка – это идеальный помощник в борьбе с лишним весом. В составе приправы содержится очень ценный и не имеющий аналогов антиоксидант – куркумин, способствующий расщеплению клеток подкожного жира. Кроме того куркума отлично справляется с поддержанием стабильного уровня сахара в крови, а значит незаменима для диабетиков.

Корица – ароматная приправа, знакомая всем. Польза корицы для худеющих заключается в ее способности благотворно влиять на пищеварительную и выделительную системы. Пряность способствует выводу лишней жидкости из организма, а ведь именно ее застой является наиболее распространенной причиной излишнего веса. Кроме того, корица обладает слабым антимикробным воздействием и эффективно борется с холестериновыми бляшками, а улучшение состояния здоровья всегда положительно сказывается на процессе похудения.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

Имбирь – корень этого растения знаком многим своим жгучим вкусом. Такую вкусовую окраску пряности придают, содержащиеся в составе эфирные масла. Являясь раздражителями вкусовых рецепторов, они запускают работу желудка и способствуют приливу крови к другим пищеварительным органам. Такое воздействие приводит к ускорению обмена веществ, а значит, способствует потере веса. Использовать имбирь в целях похудения можно в любом виде – свежий или сушеный в составе сложных пряностей. Также полезен для здоровья и ускорения процесса избавления от лишних килограмм чай с добавлением имбиря. Для усиления эффекта к напитку можно добавить лимон.

Базилик – специя, которая незаменима в итальянской и кавказской кухне. Пряная трава имеет сотни различных сортов с различными ароматами и вкусами, однако все их объединяют полезные свойства. Базилик обладает выраженным антимикробным воздействием, поддерживает нормальный баланс кишечной микрофлоры, является источником бета-каротина и оказывает разрушающее воздействие на свободные радикалы. Приправленный базиликом и оливковым маслом салат с помидорами является прекрасным диетическим блюдом.

Острый перец – жгучая специя способствует ускорению обмена веществ, а значит, поможет быстрее сжечь жир в проблемных места. Кроме того, пищу приправленную перцем чили просто невозможно съесть в большом количестве. Помимо этого перец содержит природные фитонциды, способен защитить от простудных заболеваний и инфарктов, а также язвы желудка.

Гвоздика – интересная по виду специя с приятным ароматом и выраженным сладковатым вкусом. Приправа незаменима для маринадов и является составляющей большинства рецептов сладостей. Гвоздика способна связывать и выводить из кишечника токсины и налаживать работу гладкой мускулатуры кишечника. Употребление ее в пищу способствует похудению.

Тмин – продолговатые семена со своеобразным запахом и вкусом. В семенах тмина содержится один из лучших антиоксидантов. Кроме того, данная специя приправа оказывает стимулирующее воздействие на желчный пузырь и поджелудочную железу. Благодаря этому ферменты, необходимые для расщепления пищи выделяются в достаточном количестве, а значит, она будет превращена в энергию, а не в жировые запасы. Также в составе тмина содержится кальций и железо, необходимые для хорошего здоровья и самочувствия.

Розмарин – красивая и несколько загадочная специя. В составе ароматной специи содержится сразу несколько полезных для худеющих веществ. Антиоксиданты ускоряют расщепление жиров, а раздражители вкусовых рецепторов улучшают пищеварение. Также розмарин способствует наращиванию мышечной массы, а значит, при регулярном употреблении его в пищу удастся не только похудеть, но и получить подтянутое тело.

Женьшень – специя с легендарной историей. Корень женьшеня позволяет получить мощный заряд энергии, а значит повысить физическую активность. Это решает проблему отсутствия сил на регулярные тренировки у худеющих, употребляющих низкокалорийную пищу. Природный энергетик также придаст тонус мышцам, благодаря чему процесс сжигания жира будет идти даже без выполнения упражнений.

Лавровый лист – пряность, без которой сложно представить себе любое первое блюдо и изображение героев Древнего Рима. Лист лавра содержит эфирные масла, укрепляющие иммунитет и оказывающие противовоспалительное действие. Благодаря этому блюдо, приправленное лавовым листом, способствует оздоровлению организма и очищает организм от шлаков. В результате лишние сантиметры тают на глазах.

Ваниль – запах, ассоциирующийся с кондитерскими изделиями. Благодаря своему аромату пряность способна превратить любое низкокалорийное блюдо в изысканный десерт. Например, творог или нежирный йогурт с щепоткой ванили способны заменить собой щедрый кусок шоколадного торта, а значит избежать срыва диеты.

Укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок – зелень, употребляемая в сыром виде ежедневно, работает не хуже аптечного витаминного комплекса. Любая диета – это ограничение или полное исключение из рациона определенных продуктов питания. А это само себе серьезный удар по организму. Прием в пищу свежей зелени способствует получению необходимых витаминов и микроэлементов в достаточном количестве. Кроме того, щедро приправленное зеленью блюдо становится гораздо аппетитнее и вкуснее. Также петрушка обладает слабым мочегонным эффектом и способствует избавлению от застоев жидкости в организме. Укроп же в свою очередь избавит от повышенного газообразования и наведет порядок в работе желудочно-кишечного тракта.

Итак, резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод о том, что употребление в пищу ароматных приправ и специй действительно способствует похудению. Однако данное высказывание справедливо лишь в случае сочетания пряных трав с низкокалорийными блюдами. Также не менее важен режим питания – дробный прием пищи и умеренные физические нагрузки. Специи для похудения – это лишь приятный бонус в дополнение к правильной диете и комплексу упражнений.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.