Сок мангустина: Сок Мангостина польза, вред, купить.

0

Содержание

Соки, нектары онлайн | kaup24.ee

В рацион здорового питания каждого человека без сомнения следует включать натуральные соки из фруктов, ягод и овощей — томатный, яблочный, клюквенный, вишневый, черничный и еще многие другие. Изготовленные по современным технологиям холодного отжима и последующей пастеризацией, без добавления сахара и консервантов такие соки сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. В ассортименте нашего онлайн магазина представлены ароматные напитки из самых разных ягод и фруктов. Как привычные, известные каждому с детства соки – яблочный или малиновый, очень полезные черничный и облепиховый, так и напитки из экзотических фруктов — манго, киви, гуанабаны. В зависимости от личных предпочтений есть возможность выбрать как 100% натуральные соки, так и менее концентрированные нектары, сладкие сиропы и компоты в разной по качеству и объему упаковке.

Фильтровать

Просмотреть список товаровСамые дешевые наверхуСамые дорогие наверхуCрок доставкиHаивысшая оценка

В корзину

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Biotta VITA 7 0,5 л

Торговая марка: Biotta

Вес нетто: 500 мл

В корзину

Сок Wosana, мультифруктовый, 100%, 2,8 л,

Торговая марка: Wosana

Вес нетто: 2800 мл

В корзину

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Mahl Aura 1l. õun/12

Торговая марка: Aura

Вес нетто: 1000 мл

Наслаждаться вкусом любимых летних ягод и фруктов можно круглый год, и когда до нового урожая остается еще несколько месяцев, натуральные соки — прекрасная альтернатива для этого. Тем более, что выбор ягодных и фруктовых напитков в каталоге нашего электронного магазина удовлетворит пожелания самого привередливого покупателя. У нас есть и эксклюзивная продукция, которая не представлена в других магазина.

Какие соки и нектары предпочтительнее

Конечно, все зависит от того, что больше нравится именно вам, а выбрать есть из чего.

  • Попробуйте продукцию небольшого предприятия Aneva J, которое производит высококачественные натуральные соки без добавления консервантов и сахара. Упаковка Bag in Box защищает продукт от воздействия света и воздуха во время хранения и употребления, поэтому сок во время употребления не надо хранить в холодильнике. Яблочный и брусничный, малиновый и черносмородиновый, клюквенный и черничный, а также двухкомпонентные  соки – на любой вкус.
  • Не менее разнообразны по составу соки торговой марки Ice berry. Яблочно – арониевый, яблочно-клубничный, бруснично-яблочный, яблочно-грушевый – вот лишь несколько наименований продукции.
  • Придутся по вкусу многим сиропы Naukšēni из малины, цидонии, аронии, ревеня и многих других ягод и фруктов, компоты Janarat с целыми ягодами айвы, кизила, алычи.

За вкусными и полезными натуральными соками приглашаем в наш интернет – магазин Kaup24.ee, где можно купить продукцию высочайшего качества таких марок как GoodCrunchyFood, Naukšēni, Apricot, Aneva J, Ice Berry и многих других. Здесь в широком ассортименте соки и нектары по разной цене. Есть соки томатный, яблочный, вишневый, малиновый, черничный и многих других наименований как в стеклянных небольших бутылках, так и тетрапаках и упаковке Bag in Box – выбор за вами. При оформлении заказа можно выбрать его доставку по указанному адресу на всей территории Эстонии или самостоятельно бесплатно забрать его в одном из наших физических магазинов.

Что такое мангостин

Мангостин (или по-другому мангостан, мангустин) плодовое растение, родиной которого является Юго Восточная Азия. Это большое, до нескольких десятков метров в высоту, дерево, практически всегда зеленого цвета.

Наверное каждому человеку на Земле известно, что мангостин имеет различные полезные свойства. Во время исследования фрукта специалистами из США было установлено, что в плоде мангостин содержатся различные ксантоны (ксантоны природные антиоксиданты, содержащие в себе сильнейшие химические соединения), которые способны разрушать злокачественные клетки у больных раковыми заболеваниями. Ксантоны обладают так же противогрибковыми, антибактериальными свойствами.

Из истории

С фруктом мангостин связана одна старинная легенда. Королева Виктория пообещала любому, кто достанет ей свежие плоды мангостин, тому она пожалует титул.  Однако из-за того, что между Азией и Британскими островами было огромное расстояние, то никто не смог выполнить просьбу королевы. Из-за этого случая фрукт мангостин прозвали «королевой фруктов».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Происхождение

Мангостин является тропическим фруктом, растущим при температуре не ниже 40 градусов и не выше 100. При температуре, выходящей за эти ограничения, растение погибает.


Свойства

Мангостин идеально подходит для принятия антиоксидантов, содержащихся в фруктах. Мангостин эффективное лекарство, в значительной мере способствующее прекращению развития болезней. Так же сок мангостина способен оказывать на организм профилактическое воздействие, облегчать боли в различных органах или системах. 

Мангостин используется при лечении как добавка к лекарствам, а не как их полная замена. Он помогает бороться с недугами, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Мангостин с каждым днем становится все популярнее из-за своей огромной пользы. Люди, регулярно принимавшие сок в качестве добавки, отметили значительные положительные изменения в своем здоровье.

Мангостин, содержащий различные антиоксиданты, очень полезен при лечении воспалительных процессов, поэтому и фрукт, и мангостин пользуются большим спросом.

Полезные свойства мангостин известны всему миру с давних времен. Сок мангостин рекомендуют употреблять больным кожными и инфекционными заболеваниями, так как он максимально благоприятно воздействует на организм. Учеными была выявлена особенность, связанная с этим растением: эффективность применения мангостин объясняется тем, что содержащиеся в нем ксантоны способны разрушать болезнетворные микробы еще до начала самой болезни. 

Этим подтверждается факт, что мангостин действуют гораздо быстрей и эффективней по сравнению с синтетическими противовоспалительными лекарствами. В китайской народной медицине использовали так же кожуру плода, с помощью которой лечили лихорадки, заболевания кожи. Отваром из листьев и коры мангостин пользовались для снижения температуры, лечения дизентирии и диареи. Мангостин используется для развития лимфатической системы, играющей значительную роль в укреплении иммунитета.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Как приготовить сок мангустина (он же Сантол-аде)

Я , поэтому рад поделиться этим простым рецептом приготовления свежего сока мангустина, также известного как Сантол-аде: богатый электролитами и калием напиток со вкусом тропического сладкого чая .

Этот сладкий освежающий напиток является потрясающим средством для повышения уровня электролитов, которое может предотвратить обезвоживание и усталость, связанную с жарой. И, что бы там ни было, это просто классный, редкий и экзотический тропический напиток, который можно приготовить свежим, только побывав на островах Тихого океана или в других экваториальных широтах. 9Таким образом, единственные мангустины, которые растут в США, производятся на Гавайях. Это делает его очень редким и особенным фруктом, поэтому использование всех частей растения очень важно + весело.

Для тех из вас, кто плохо знаком с мангустином, ниже приводится простая разбивка так называемой «Королевы фруктов»: на Зондских островах Индонезии. (Это очень специфический теплый микроклимат, поэтому мангустин может расти только в очень определенных широтах по всему миру.)

У него толстая деревянистая пурпурная оболочка, внутри которой находится мягкий белый плод, похожий почти на чесночные перчатки. (См. рисунок ниже.)

Плоды мангустина обычно едят в сыром виде, а их оболочку из древесной мякоти можно использовать для приготовления подслащенного напитка под названием сантол-аде. Вот где этот классный рецепт сока мангустина вступает в игру. Если вы никогда раньше не пробовали сантол-аде, вас ждет настоящее удовольствие!

***

 

Свежие плоды мангустина можно найти только в тропиках, поэтому способность делать сок из мангустина настолько особенная. || Изображение: Молли Бошемин

Сегодня фиолетовый мангустин является желанным фруктом в Таиланде и в таких местах, как Гавайи, где он очень сезонный. Обычно он поступает на местные фермерские рынки только в определенные периоды осени, примерно с середины сентября по октябрь.

Однако когда-то этот фрукт был запрещен на Гавайях и в континентальной части США, поскольку эксперты по сельскому хозяйству опасались, что импорт мангустина приведет к заносу надоедливой азиатской плодовой мухи в США. К счастью, этой проблемы можно избежать с помощью стандартного облучения (которое используется на большинстве местных -продукты, выращенные в США уже), и официальные лица сняли запрет в 2007 году. 

Тем не менее, мифическая ассоциация с фруктами мангустина, которые до сих пор считаются редкими и неуловимыми, потому что их очень трудно найти свежими, сохраняется и по сей день.

Выбор идеального мангустина (и как узнать, когда мангустин созрел)

Вы поймете, что плод мангустина созрел, когда он имеет твердую внешнюю кожуру без трещин или крупных дефектов. Из , а не из , должен вытекать сок, и в идеале он должен иметь здоровую шапку из зеленых листьев.

В отличие от некоторых других фруктов, размер не влияет на качество или сладость плода. Однако в идеале мангустины обычно имеют размер клементина или лайма.

Чтобы сохранить их свежими, храните мангустины при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако после открытия фрукты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Плод внутри кожуры мангостина должен выглядеть как непрозрачные белые зубчики чеснока. || Изображение: Molly Beauchemin

Как открыть и съесть свежий плод мангустина

Чтобы открыть мангустин, удалите листья и плодоножку с верхней части плода и сильно нажмите на мягкую часть скорлупы, которую вы открываете.

Аккуратно сожмите это углубление большим и указательным пальцами, пока твердая внешняя оболочка не треснет и не расколется. Сожмите внешнюю оболочку, чтобы открыть ее до конца и обнажить мягкую свекольно-красную мякоть и белые фрукты внутри. (Должно получиться, как на картинке выше.)  

Если скорлупа затвердела и ее трудно расколоть, это признак того, что фрукт может быть старым. Если это так, аккуратно ножом для овощей сделайте неглубокий надрез в мягкой части скорлупы и вскройте ее.

Белая мякоть внутри плода мангустина выглядит как перчатка чеснока или мякоть вокруг какао-боба, если вы когда-нибудь открывали свежий стручок какао и сосали вкусный белый плод, окружающий семена. (<— Обещаю, это опыт из списка желаний.)  

Вы можете есть свежие плоды мангустина как есть, но помните, что большие кусочки содержат несъедобные косточки. Точно так же, как маслины или финиковые косточки, вы едите мясистый плод вокруг косточки и выплевываете остальное.

Свежие плоды мангостина должны быть белыми, а не желтыми или полупрозрачными. (Опять же, см. рисунок выше для справки.) 

 

Приготовление сантол-аде – отличный способ использовать оставшиеся оболочки мангустина, которые иначе вы не сможете съесть. || Изображение: Molly Beauchemin

Использование скорлупы для приготовления сока из мангустина (очень круто!)

Приготовление сока из мангустина из оставшейся скорлупы мангустина (вверху) такой классный и находчивый способ получить еще больше ценности из фрукта . (И поскольку мангостины не дешево, так что вы можете получить максимальную отдачу от затраченных средств!) 

Кроме того, сантол-аде вкусный и очень бодрящий. Этот традиционный сок мангустина полон минералов и антиоксидантов, и его легко и весело готовить!

Я люблю выпить маленький стакан Santol-ade вместо спортивного напитка после жаркой, потной тренировки. Я также наливаю сок в лотки для кубиков льда и сосу кубик льда Santol-ade после горячих пробежек на пляж Ланикай на Оаху (где мы живем). Они также отлично подходят в качестве ледяной основы для замороженных смузи.

Поверьте мне: это лучший рецепт сока из мангустина.

***

Домашний сок мангустина, заваренный в кувшине. (См. Шаг 5 в рецепте ниже.) || Изображение: Molly Beauchemin

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-литровый кувшин (мне нравится этот, потому что он стеклянный и имеет сито, встроенное в крышку)
  • острый нож (в идеале нож для очистки овощей)
  • прочная разделочная доска или другая чистая поверхность для измельчения древесной скорлупы мангустина + мякоти 
  • фильтр для кофе или сито для процеживания сока (только если в кувшине нет встроенного сита)  

В конце концов, приготовить сок из мангустина/сантол-аде очень просто. Только будьте осторожны, разрезая твердые оболочки мангустина!

 

Освежающий, богатый питательными веществами сок мангустина — идеальный охлаждающий напиток в жаркие солнечные дни. || Изображение: Molly Beauchemin

Легкий рецепт сока мангустина (также известного как Santol-Ade)

Сок мангустина, также известный как Santol-ade, представляет собой богатый электролитами и калием напиток, который по вкусу напоминает тропический сладкий чай.

Ингредиенты

  • 4 спелых мангостина
  • 1 стакан сахара
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Вымойте и откройте 4 спелых мангустина. Удалите мясистые белые плоды внутри. (<– Это можно съесть или использовать в другом рецепте!) 
  2. Чтобы приготовить сок мангустина/сантол-аде, вам понадобится только красная оболочка мангустина, похожая на кору. (См. выше изображение нарезанных скорлупок красного мангустина для справки.) Поместите мякоть скорлупы на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки размером примерно с монетку. Делая это, вы создаете большую площадь поверхности для мякоти, чтобы впитывать воду. Это станет вашим соком мангустина. (Так что технически это больше похоже на чай, чем на сок, но это традиционный метод!) 
  3. Нарезанную кожуру мангустина выложите в большой кувшин и смешайте с 3 стаканами воды и 1 стаканом сахара. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
  4. Когда сахар растворится, добавьте оставшиеся 5 чашек воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  5. Охладите кувшин на 4–6 часов или на ночь. За это время мякоть мангустина опустится на дно, где она настоится, чтобы наполнить воду ароматом. Как и чай, сантол-аде становится более ароматным, чем дольше он стоит, поэтому дайте ему постоять дольше, если вы хотите получить более крепкий напиток.
  6. После того, как сантол-аде достаточно остынет, он станет цвета яблочного сидра. Процедите сок мангостина через кофейный фильтр, сито или фильтр в кувшине (если он есть) и наслаждайтесь холодным или со льдом. Сок мангустина лучше всего употребить в течение 2-4 дней. Если вы не съедите его вовремя, заморозьте его в кубиках льда или формочках для эскимо, чтобы приготовить замороженные лакомства, богатые электролитами!

Premium Mangoxan Mangosteen Juice USA

Антиоксидантная формула восстановления

100% органический сок мангустина

Некоторые фрукты настолько насыщены антиоксидантами, витаминами, минералами, аминокислотами, фитонутриентами и незаменимыми жирными кислотами, что их действительно можно назвать суперфруктами.*

Компания Pure Fruit Technologies путешествует на край света, чтобы Найдите фрукты, настолько богатые питательными веществами, такие как мангустин, ягоды годжи, плоды гака и ягоды облепихи, что другие меркнут по сравнению с ними. Затем мы смешиваем, смешиваем, пробуем и настраиваем, пока не создадим чистую фруктовую алхимию.

Представляем нашу экзотическую жидкую добавку: Mango•xan® Antioxidant Formula . Этот концентрированный фруктовый сок, столь же мощный, сколь и вкусный, нужно выпивать в минимальном количестве — около 30 граммов в день, — чтобы получить замечательную пользу для здоровья.* Кроме того, каждая фруктовая смесь на 100% натуральная, без консервантов. .


​Качество: быть фруктовыми – наша обязанность

Извините за хвастовство, но в Pure Fruit Technologies мы очень довольны современными производственными мощностями. Там мы разливаем Mango•xan без единого консерванта. Наши бутылки снабжены завинчивающимися крышками с защитой от кражи, создающими непроницаемую вакуумную изоляцию, которая блокирует доступ кислорода и вкуса. Наша дата «годен до», напечатанная на каждой бутылке, гарантирует, что вы будете знать, что ваш продукт так же свеж, как и в первый день. в упаковке. И поскольку мы поклялись фруктам, целым фруктам и ничего, кроме фруктов, Mango•xan также не содержит добавленных камедей, пектинов, искусственных ароматизаторов и наполнителей.

Кстати, наши объекты соответствуют правительственным рекомендациям по надлежащей производственной практике (GMP), которые обеспечивают безопасность пищевых продуктов. Так выпей!

Mango-Xan — самый питательный сок мангустина на рынке!

Почему стоит выбрать Мангоксан?

Сила Ксантонов

Сок мангустина содержит мощные биохимические вещества, называемые ксантонами – специальные адаптогены, способные улучшать здоровье каждой части тела.

Вдвое мощнее

Научно доказано, что

MangoXan Сок мангустина в два раза эффективнее других продуктов из сока мангустина.

Показан на шоу Опры

Сок мангустина марки Mango-Xan был выбран для показа в шоу Опры!

СЕКРЕТ МАНГОСТИНА

Современная наука подтвердила, что травники Юго-Восточной Азии что-то знали о мангостине.

Оказывается, ее толстый корпус полон специализированных антиоксидантов, называемых ксантонами, которые эффективно нейтрализуют свободные радикалы.

Причина, по которой свободные радикалы способны причинять столько клеточного хаоса, заключается в их принципиальной нестабильности. В то время как в нормальной, здоровой молекуле все электроны парные, в молекуле свободного радикала один непарный. И все, чего хочет электрон, — это партнер. На самом деле, он пойдет на все, включая кражу здоровых молекул, чтобы получить его.

Анализ ORAC (способность к поглощению радикалов кислорода) проверяет эффективность удаления и способность антиоксидантов продукта. Как показано выше, показатель ORAC у Mango•xan оказался на 45% выше, чем у Thai-Go, и на 56% выше, чем у XanGo в недавнем независимом лабораторном исследовании.

К сожалению, когда молекула свободного радикала стабилизируется, создается новый свободный радикал, вызывая эффект домино повреждения клеток. Хорошая новость заключается в том, что ксантоны нейтрализуют свободные радикалы, останавливая мародерство до того, как оно начнется.

Изготовленный из целых плодов мангустина и искусно смешанный с симфонией других полезных соков, Mango•xan® содержит множество ксантоновых антиоксидантов для защиты всего организма.*

ЭТО ВСЕ О КСАНТОНАХ

Mango•xan® содержит больше антиоксидантов, чем любая другая добавка с мангустином. Это потому, что вместо того, чтобы просто пюрировать мякоть мангустина, мы пошли еще дальше.

В наш производственный процесс мы включаем ксантоны, извлеченные из горькой кожуры мангустина, как часть смеси фруктовых соков. Результат? Ультраконцентрированный источник антиоксидантных ксантонов без каких-либо непривлекательных кусочков грубо измельченной кожуры.

Независимые лабораторные анализы показывают, что Mango•xan содержит больше альфа-мангостина (основной ксантон мангостина), чем продукты конкурентов XanGo™ и Thai-Go™. И это приводит к большей антиоксидантной способности. Лабораторные тесты также показывают, что Mango • xan имеет гораздо более высокие баллы по шкале ORAC — тесту, предназначенному для оценки антиоксидантной силы, — чем конкурирующие бренды.



МАНГОКСАН – ВЫБОР ЗНАМЕНИТОСТИ  

Призер Олимпийских игр Клара Хьюз получает дополнительную энергию, которая ей необходима, благодаря питательным фруктовым напиткам сока мангустина Mango-xan и сока облепихи Seabuck-7 от Pure Fruit Technologies.

ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ

Австралия известна во всем мире своим непринужденным подходом к жизни, а также исключительным успехом в некоторых видах спорта, включая крикет, регби и серфинг. Диета Австралии считается намного более здоровой, чем в других западных культурах, поскольку в их рацион включено множество необычных продуктов, которые имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, не последним из которых является мангустин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.