Смузи с яблоком и сельдереем – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере
Смузи с сельдереем, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Помидоры 2 штуки
Петрушка по вкусу
Огурцы 1 штука
Укроп по вкусу
Творог 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый 100 мл
Соевый соус по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Куркума по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем
Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.
Польза коктейля сельдерея
Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.
Сейчас установлен состав этого продукта:
- витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
- микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
- аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
- органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.
Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:
- Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
- Помогает при лечении нервных расстройств.
- Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
- Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
- Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
- Улучшает потенцию, либидо.
- Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.
Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.
Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.
Как приготовить смузи сельдерея
Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:
- Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
- Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
- Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.
Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.
Рецепты смузи с сельдереем
Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.
Смузи сельдерея, яблок
Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.
Ингредиенты:
- стебли продукта – 4 штуки;
- вода – 0,1 л;
- лед – 100 г;
- лайм – 0,5 штуки;
- яблоко – 2 плода.
Методика:
- Фрукты и зелень промыть, обсушить.
- Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
- Зелень порубить до состояния пюре.
- Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
- Влить воду. Взбить.
- Измельчить лед. Добавить туда же.
Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.
Смузи с сельдереем, яблоком, киви
Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- зеленые стебли – 2 штуки;
- киви, яблоко – по 1 плоду;
- пучок петрушки;
- мед – 5 г;
- вода – 0,15 л.
Методика:
- Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
- Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
- Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
- Добавить мед.
- Превратить смесь в пюре.
Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.
Смузи сельдерея, огурца и яблока
Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 300 г;
- огурец – 0,25 кг;
- зеленые стебли – 80 г;
- йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
- укроп – 20 г.
Методика:
- Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
- Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
- Превратить смесь до состояния пюре.
Для аромата можно добавить чайный лист.
Смузи моркови, яблока и сельдерея
Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- корень растения – 3 штуки;
- яблоко, морковь – по 1 плоду.
Методика:
- Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
- Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
- 15 минут взбивать массу до состояния пюре.
Блюдо можно использовать вместо ужина.
Смузи сельдерея и имбиря
Этот коктейль рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- огурец, яблоко – по 1 плоду;
- стебель продукта – 2 штуки;
- лимон – 0,5 головки;
- имбирь – по вкусу.
Методика:
- Промыть, дать высохнуть. Почистить.
- Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
- Довести смесь до состояния пюре.
Этот вариант блюда нравится очень многим.
Смузи из шпината, сельдерея и яблока
Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.
Методика:
- Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
- Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.
Это самый малокалорийный рецепт.
Смузи из банана, киви и сельдерея
Из этого количества получается напиток для 2 порций.
Ингредиенты:
- стебель продукта, банан – по 1 штуке;
- киви – 2 плода;
- вода – 0,06 л.
Методика:
- Очистить банан, киви.
- Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
- Мелко нарезать.
- Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
- Взбить до состояния пюре.
Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.
Смузи из огурца, сельдерея и киви
Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.
Ингредиенты:
- стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
- киви – 2 штуки;
- лимон – 1 плод;
- вода – 0,06 л.
Методика:
- Очистить банан, киви, огурец.
- Компонент промыть, подсушить, почистить.
- Мелко нарезать все компоненты.
- Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
- Взбить до состояния пюре.
Также в этот состав можно добавить огурец.
Смузи из апельсина и сельдерея
Такой рецепт рассчитан для 3 порции.
Ингредиенты:
- стебли – 2 штуки;
- апельсины – 1 штука;
- вода – 0,2 л.
Методика:
- Очистить апельсин, поделить на дольки.
- Подготовить стебли.
- Взбить на блендере апельсин.
- Добавить воду.
- Взбивать до состояния пюре.
Смузи из сельдерея и клубники
Компоненты рассчитаны для 1 порции.
Ингредиенты:
- стебель компонента – 1 штука;
- овсяные хлопья – 20 г;
- мята (листья) – 2 штуки;
- молоко – 0,1 л;
- порошок протеина – 0,05 кг;
- замороженная клубника – 200 г.
Методика:
- Разморозить клубнику.
- Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
- На чаше блендера смешать все компоненты.
- Превратить в пюре.
Его лучше применять за 15 минут до основной еды.
Смузи из сельдерея, огурца и петрушки
Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.
Ингредиенты:
- свежие стебли – 3 штуки;
- кефир – 1,5 стакана;
- пучок петрушки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- огурцы – 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Методика:
- Промыть зелень, обсушить, почистить.
- Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
- Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
- Добавить жидкости.
- Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
- Взбить до состояния пюре.
Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.
Смузи из авокадо и сельдерея
Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.
Здесь есть несколько вариаций.
1 способ
Ингредиенты:
- авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
- семена льна – 1 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- шпинат – 60 г.
Методика:
- Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
- Продукт промыть, обсушить, очистить.
- Измельчить.
- Смешать все компоненты на чаше блендера.
- Превратить смесь в пюреобразную кашицу.
Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.
2 способ
Ингредиенты:
- авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
- соевый соус – 5 г;
- сок лайма – 5 мл;
- корень имбиря – 100 г;
- вода – 0,05 л;
- перец, соль – по вкусу.
Методика:
- Авокадо очистить.
- Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
- Измельчить, смешать, взбить.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Взбить до пюреобразного состояния.
Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.
3 способ
Ингредиенты:
- авокадо – 0,1 кг;
- стебель важного продукта – 100 г;
- киви – 2 штуки;
- черника – 0,05 кг;
- шпинат – 0,1 кг;
- вода – 0,3 л.
Методика:
- Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
- Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
- Смешать. Взбить.
- Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
- Влить воду.
- Взбить до состояния пюре.
Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.
Смузи из томата с сельдереем
Рецепт рассчитан: 2 порции.
Ингредиенты:
- помидор – 0,3 кг;
- корень и стебли растения – по нескольку штук;
- красный перец – 0,5 штуки;
- лед (кубик) – 0,1 кг;
- соль.
Методика:
- Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Взбить до состояния пюре.
Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.
Смузи из брокколи с сельдереем
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 0,4 кг;
- стебли – 4 штуки;
- огурец – 200 г;
- тертый имбирь – 5 г.
Методика:
- Почистить огурцы, нарезать.
- Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
- Смешать компоненты на блендере.
- Превратить в пюре.
Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.
Рекомендации по употреблению
Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.
Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.
Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.
Сроки и условия хранения
Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.
Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.
Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.
При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.
Заключение
Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.
рецепты коктейлей с яблоками и киви в блендере для похудения, сельдереевый фреш с бананом
За последние годы смузи стал очень популярным напитком, полезным и очень вкусным. Но в то время как фруктовые смузи часто становятся заменой десерту, овощные обычно выбираются для поддержания здоровья организма. Например, это относится к напитку из сельдерея. Такой густой и ароматный смузи особенно любят те, кто сидит на диете и стремится к стройному, подтянутому телу, ведь этот овощ не только справляется со сжиганием жиров, но и насыщает витаминами.
Особенности
Выращивать сельдерей очень просто: он прекрасно чувствует себя в различных климатических условиях, не боится ни холодов, ни жары и не предъявляет серьезных требований к состоянию почвы. Уже на первый год садоводы собирают качественный урожай корнеплодов и зелени, а на следующий – довольствуются семенами. Витамины в овоще содержатся во всех частях: и в корне, и в стебле, и в листках. Например, сельдерей содержит витамин С – главный «борец» за иммунитет, ускоритель процессов обмена и гарант целостности мембран клеток.
Помимо него, присутствуют витамины А и Е, помогающие улучшить состояние ногтей, кожи, глаз и волос, и все витамины группы В. Нельзя забывать и про витамин К, улучшающий свертываемость крови. Наконец, данная культура богата ненасыщенными жирными кислотами, ценными аминокислотами, флавоноидами, клетчаткой, сахарами и такими микроэлементами, как хлор, калий, магний и другие. Важно отметить, что овощ удовлетворяет требованиям суточного потребления некоторых веществ.
Смузи с сельдереем готовить очень просто, но все же лучше следовать некоторым правилам.
- Во-первых, нельзя забывать про воду в составе напитка, в противном случае получится пюре, лишенное нужной консистенции. Однако не стоит исключать и мякоть, чтобы не получить сельдереевый фреш. Благодаря использованию всех частей в напитке сохраняется гораздо больше полезных веществ.
- Во-вторых, хорошо бы отдавать предпочтение местным продуктам.
- В-третьих, не стоит применять более трех ингредиентов: слишком большое количество может испортить вкус. Но также не стоит бояться создавать нестандартные сочетания, используя новые ингредиенты.
Некоторые любители этого блюда применяют необычную формулу, воспользовавшись которой можно приготовить его из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Согласно ей смузи – это комбинация жидкости (половины или целого стакана), стакана зелени, одного фрукта/овоща или же чашки ягод. Готовый смузи удобно перелить в какую-либо емкость и взять в дорогу. Его можно употреблять и как напиток, и как блюдо при помощи ложечки.
Перед началом готовки обязательно нужно проверить состояние стеблей, чаще всего употребляющихся для смузи. Необходимо убедиться в отсутствии поврежденных фрагментов или гнили, а также качественно промыть в проточной воде от остатков песка. Перед тем как овощ будет резаться, придется удалить с него крупные и грубые волокнистые образования.
Вообще, смузи на основе данного овоща портится за короткие сроки, поэтому его не стоит делать впрок, а употреблять нужно непосредственно после окончания готовки.
Полезные свойства
Жиросжигающий сельдереевый смузи отлично знаком всем любителям похудения. У него маленькая калорийность (всего лишь 16 килокалорий на 100 граммов стеблей), наличие медленных сахаров и достаточно полезной клетчатки. На переваривание этого продукта затрачивается гораздо больше энергии, чем он отдает самому организму.
Диетологи советуют для борьбы с лишним весом применять только стебли, содержащие максимальную концентрацию полезных элементов. Кроме того, данный овощ замедляет возрастные процессы благодаря наличию определенных веществ, аминокислот и белков.
На удивление, сельдерей даже способен приводить в норму нервную систему – его даже рекомендуют употреблять при стрессе.
Смузи способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (улучшает моторику и секрецию желудочного сока, помогает перевариванию) – за это отвечают витамины С, Е, В, К, а также эфирные масла. Такой напиток выводит лишнюю жидкость из организма, действуя как мочегонное средство, и ускоряет работу некоторых обменных систем. Если говорить отдельно о корне, то он тонизирует, поднимает настроение и работает в качестве антисептика: легко справляется с лечением язвочек и ранок.
Пожилые люди отметят такое свойство растения, как нормализация водно-солевого и кислотно-щелочного балансов. Считается, что сельдерей помогает прочистить организм, справиться с бессонницей и взбодриться. Он выводит из тела не только токсины и шлаки, но даже ядовитые вещества. Безусловно, необычные вкус и аромат улучшают любое блюдо и добавляют ему необходимую изюминку. В кулинарии советуют применять любые части овоща: от листков до семян.
Противопоказания
Смузи из сельдерея не стоит употреблять тем людям, которые страдают от язвы в стадии обострения, а также гастрита. Важно быть осторожными и женщинам, вынашивающим ребенка, ведь стимуляция гладкой мускулатуры в некоторых случаях может поспособствовать появлению проблем. Наконец, конечно, стоп-сигналом являются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
Варианты приготовления
Существуют многочисленные рецепты приготовления смузи из сельдерея. Для создания большинства из них не потребуется ничего сложнее применения блендера. Полученный напиток можно использовать как перекус, десерт или же полноценный прием пищи, например, завтрак. Одна порция содержит в среднем 200 килокалорий и способна придать организму энергии, помочь пищеварению, избавить от чувства голода и поднять дух. Например, коктейль можно сделать из сельдерея, яблок и моркови.
Потребуются три стебля основного ингредиента, одно яблоко, одна морковь. Составляющие режутся на небольшие ломтики и обрабатываются в блендере, пока не получится густая субстанция. Вода добавляется по желанию. Кроме того, рецепт можно немного изменить, добавив вместо яблока пару помидорок.
Если в холодильнике завалялся переспевший банан, сельдерей и морковь, то можно приготовить очень сытный, но в то же время низкокалорийный напиток, способный по своей питательности заменить даже обед. Необходимо будет использовать два стебля сельдерея, две морковки, один банан, одну ложку меда и одну ложку кефира. Для вкуса потребуется немного петрушки и половина чайной ложки корицы. Наконец, для создания требуемой консистенции пригодится полстакана воды.
Сперва в блендере измельчаются морковь, банан, сельдерей и корица, разбавленные небольшим количеством воды. После этого в получившуюся смесь добавляются кефир, мед и мелко порезанная петрушка, и все вновь смешивается. На последнем этапе в смузи идет корица. Употреблять такой напиток стоит незамедлительно после приготовления.
Кефир и сельдерей позволяют приготовить еще одну разновидность этого напитка. Помимо вышеуказанных ингредиентов, придется докупить любую зелень и оливковое масло. Зелени нужно будет полстакана, стеблей сельдерея – 2 штуки, кефира – 200 миллилитров, а масла хватит всего лишь половины чайной ложки. Сперва зеленые составляющие мелко режутся, затем все закладывается в блендер и подвергается соответствующей обработке. Отличным дополнением станут кубики льда.
Как выяснилось, сельдерей отлично сочетается с разнообразными продуктами, например, с киви. Если в наличии имеется один стебель, два зеленых яблока, две киви и полстакана воды, то получится приготовить аппетитный и питательный напиток. Предварительно киви и яблоки чистятся и разрезаются на небольшие кусочки. Все закладывается в чашу блендера, заливается обычной водой и превращается в смузи. Выпивать его рекомендуется сразу же после приготовления.
Вообще, киви не всегда имеется дома, зато всегда на кухне получится обнаружить огурец. Смузи из сельдерея и огурца станет отличным перекусом. Чтобы приготовить яблочно-огуречное блюдо, сперва придется приготовить два стебля сельдерея, три финика, один огурец и одно зеленое яблоко. Помимо этого, потребуются сок половины лимона и стакан воды. Как обычно, все ингредиенты смешиваются в чаше блендера, предварительно подвергшись процедурам очищения и измельчения.
Значительную пользу здоровью принесет сельдереевый напиток с проростками пшеницы, хотя калорийность его будет достаточно высока. Помимо трех стеблей и двух столовых ложек проростков, понадобятся три веточки петрушки, лимон, чайная ложка меда и стакан минеральной воды. Цитрус предварительно освобождается от кожуры. Зернышки мелко режутся и вместе с петрушкой, лимоном и сельдереем отправляются в блендер. Смесь взбивается, после чего в нее добавляются оставшиеся ингредиенты: мед и минеральная вода. Итоговую жидкость нужно перемешать еще раз.
Проводя такую очистительную процедуру, как детокс, нельзя обойтись без смузи из шпината и сельдерея. Два стебля и 500 граммов зелени предстоит дополнить одним яблоком, тремя финиками, соком половины лайма и стаканом простой воды. Все перерабатывается в блендере и сразу же подается на стол.
Когда важно еще и нормализовать работу кишечника, то на помощь придет свекла. Сперва зеленая часть сельдерея перемалывается вместе с чайной ложкой крошеного льда. Затем туда же добавляются половина стакана свекольного сока, половина зеленого яблока или же половина черенка ревеня. Все дополняется щепотками сахара и соли, а также столовой ложкой любого выбранного масла. Получившаяся смесь взбивается в блендере и подается к столу.
Любители фруктово-овощных смузи обязательно оценят напиток из банана, винограда, зелени и иных ингредиентов. Сперва подготавливаются один стебель сельдерея, одна гроздь винограда (лучше красного), один банан, горсть какой-либо зелени, например, шпината или капусты бок-чой, соловая ложка льняных семечек и где-то полстакана воды. Все ингредиенты стандартно обрабатываются и сразу же употребляются в пищу.
Следует добавить, что этот рецепт, как и любой другой, можно приправить щепоткой красного перца, куркумы или же мелко нарубленным кусочком свежего имбиря.
В смузи обычно применяется вода в качестве жидкой основы, но ее вполне можно заменить и натуральным йогуртом. Например, смешать стакан йогурта с одним бананом, одной морковью и одним стаканом нарезанного стебля сельдерея. Питательный напиток также создадут один банан, одна груша, один стакан стебля сельдерея и одна чашка миндального молока. Все, как всегда, взбивается в блендере.
Утро лучше начинать с порции смузи из авокадо и сельдерея – такое сочетание поможет подготовиться к активному рабочему дню. Приобретаются один стебель и одно авокадо, одно сладкое яблоко, триста миллилитров йогурта, две чайные ложки меда и горсть орехов. С яблока и авокадо срезается кожура, и удаляются косточки. Вместе с сельдереем они нарезаются на ломтики, заливаются йогуртом и медом и взбиваются до нужной консистенции. Готовый напиток разливается по емкостям и декорируется орешками.
Разгрузочный день лучше провести вместе с напитком из апельсина и стеблей. Помимо двух цитрусов и двух стебельков сельдерея, потребуются три яблока, стакан минеральной воды и немного меда.
По желанию можно дополнить корицей, кардамоном или же мускатным орехом.
Яблоки нарезаются кусочками, не счищая кожуры, в отличие от сельдерея. Апельсины делятся на две части, у них убирается цедра, но сами пленочки остаются. Сперва цитрус в блендере перемалывается до однородной кашицы. Затем добавляются яблоки, и процедура повторяется. На следующей стадии аналогичное происходит с сельдереем. В конце в смесь вливаются мед и минеральная вода. Вместо меда можно также воспользоваться кленовым сиропом или же сахаром. Густота напитка будет зависеть от количества используемой жидкости.
Необычным вкусом способен похвастаться напиток из сельдерея и клубники. Потребуется 250 граммов ягод, 60 граммов стеблей, 80 граммов банана и стакан воды. Все будет готовиться по стандартной технике.
О том, как приготовить вкусный смузи с сельдереем, вы узнаете из следующего видео.
Смузи с сельдереем, яблоком, апельсином и морковью
Готовим сельдереевый cмузи c яблоком, апельсином и морковью
О пользе стеблей сельдерея ещё в древности упоминал Гиппократ, называя его избавителем от всех хворей. В стеблях сельдерея содержатся в большом количестве витамины РР, Е, К, С, В1, В2, В5, минеральныe веществa: цинк, железо, селен, фосфор, магний и кальций. Большое содержание витамина С помогает укреплению иммунной системы.
Благодаря мочегонному действию, отрицательной калорийности и способности поддерживать в норме обмен веществ, диетологи рекомендуют методики для похудения на основе этого продукта. Влияет положительно на нервную систему: защищает её от стрессов, переутомления и напряжения, помогает концентрировать память и внимание, помогает в борьбе с бессонницей.
Как приготовить “Смузи с сельдереем, яблоком, апельсином и морковью” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молодую морковь, стебли сельдерея с листиками, большое яблоко и свежевыжатый апельсиновый сок. Все овощи лучше всего употреблять холодными.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем от кожуры морковь. Нарезаем на кубики яблоки (без серцевинки), морковь и сельдерей.
Шаг 3 Ссылка
Отправляем всё в чашу блендера и вливаем апельсиновый сок.
Шаг 4 Ссылка
Перемалываем содержимое в однородную густую массу.
Шаг 5 Ссылка
Разливаем по стаканам и приятного оздоровления.
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
Опубликовано: 30.05.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 32
Жиры/100г: 0
Калорийность: 292
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Ингредиенты:
– апельсины – 2 шт;
– сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
– яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
– вода минеральная без газа – 1 стакан;
– мед жидкий – при необходимости.
Как приготовить в домашних условиях
Для разгрузочного дня лучше готовить смузи из сельдерея, яблок и апельсина небольшими порциями, но если такой возможности нет, то сделайте сразу на весь день и пейте по мере необходимости. Сельдерей очистите от грубой кожицы и мелко нарежьте. Если специфический запах сельдерея не нравится, в смузи можно добавить пряности – корицу, мускатный орех, немного кардамона. Привкус сельдерея останется, но запах практически пропадет.
Нарежьте яблоки дольками и удалите серединку. Кожицу не счищайте – в ней тоже есть витамины и клетчатка.
Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть. По возможности очистите от белой части цедры, пленочки не снимайте. Чашечки из апельсиновой корки можно использовать вместо креманок для приготовления порционных фруктовых салатов или желе.
Переложите апельсиновую мякоть в блендер. На низкой скорости превратите в кашицу, затем скорость блендера увеличивайте и перемалывайте апельсин до однородности.
Добавьте яблоки, снова все измельчите.
Добавьте в блендер мелко нарезанный сельдерей. Измельчайте пока смузи из яблок и апельсина не станет однородным, густым и воздушным.
Если яблоки и апельсин кисловатые, то подсластите смузи жидким медом, кленовым сиропом или сахаром. В сладкий смузи подсластитель не добавляйте.
Влейте в блендер необходимое количество минеральной воды без газа. Смузи можно сделать густым или не очень – это дело вкуса.
Свежеприготовленный смузи разлейте по стаканам и сразу же выпивайте. Оставшийся напиток держите в холодильнике и пейте по мере необходимости. Но все же по возможности готовьте смузи из сельдерея, яблока и апельсина столько, сколько нужно на один раз – он будет и вкуснее, и полезнее.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили сладкий кефирный смузи со шпинатом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
рецепты коктейля с яблоком, огурцом, лимоном, как приготовить жиросжигающий напиток, правильно принимать худеющим?
Существует ряд суперфудов, позволяющих добиться потрясающих результатов без диет и голодания. Одним из лидеров списка является сельдерей, пряный овощ, обладающий неповторимым ароматом. Широко применяется в кулинарии для приготовления полезных низкокалорийных блюд. Особой популярностью пользуется смузи из сельдерея для похудения. Напиток помогает добиться идеальных параметров, является настоящим эликсиром красоты, продлевает молодость.
Польза смузи из сельдерея для похудения
О целебном действии растения знали еще в Древней Греции, считался символом здоровья и долголетия. Сегодня является продуктом-фаворитом в диетологии, помогает не только снизить вес, но и сохранить достигнутые результаты. Содержит комплекс витаминов, минералов, восстанавливает жизненный тонус, наполняет энергией.
Полезные свойства:
- содержание аминокислот способствует улучшению кровотока, укрепляет сосудистую систему, эффективно для профилактики венозных звездочек;
- витамины А, Е являются природными антиоксидантами, замедляют процессы старения, восстанавливают упругость, эластичность кожи;
- витамины группы В положительно влияют на нервную систему, способствуют восстановлению внутреннего баланса, снимают напряжение, снижают аппетит;
- витамин С ускоряет обмен веществ, снижает показатели холестерина, предупреждает формирование бляшек, эффективен и для сохранения веса;
- кальций активирует ферменты, участвующие в процессе выделения энергии, увеличивает скорость метаболизма, именно дефицит этого элемента часто приводит к появлению лишних кило;
- клетчатка обладает легким слабительным эффектом, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов, шлаков;
- содержит комплекс минералов, улучшающих работу выделительной системы, мочегонное действие помогает справиться с отечностью, восстанавливает водно-солевой баланс.
Относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 16 ккал. На 90% состоит из воды, также содержит белки, углеводы, клетчатку. В диетологии используют все составляющие овоща — корень, побеги, листья. Но для приготовления смузи из сельдерея для похудения берут преимущественно сочные стебли. Для украшения коктейля не стоит забывать о зелени, корень же подходит исключительно для первых блюд, пюре, салатов.
Правила приготовления смузи с сельдереем для похудения
Уникальные свойства растения помогают легко терять килограммы. Зная секреты рационального питания, быстро удастся достичь идеальной формы. Используя коктейль из сельдерея для похудения, стоит учитывать рекомендации диетологов:
- овощной напиток готовится непосредственно перед приемом, нельзя хранить более часа;
- дневная норма коктейля — 1-2 стакана, большее количество (до 4) можно позволить лишь в разгрузочные дни;
- коктейль с сельдереем для похудения не является панацеей от лишних килограмм, следует снизить общий суточный калораж;
- можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи на протяжении всего дня;
- высокое содержание воды не отменяет питьевой режим, овощной напиток приравнивается к самостоятельному блюду, не может восполнить потребность в жидкости;
- можно сочетать с белками, углеводами, жирами, так способствует легкому усвоению блюд из мяса, рыбы, яиц, злаковых, кисломолочных продуктов, бобовых, орехов, семян;
- приготовить коктейль можно с помощью блендера или соковыжималки, в случае применения последней получится процеженный сок, в нем сохраняются витамины, но отсутствуют грубые волокна, полезные для улучшения пищеварения.
Напиток из сельдерея для похудения – время приема
Для успешного похудения важно знать не только рецепты полезных коктейлей, но и время, когда они максимально работают. Низкокалорийный напиток рекомендуется пить утром или вечером. Содержит целый комплекс витаминов, минералов, помогает запустить процессы метаболизма.
Время приема:
- сельдерейный коктейль утром может стать полноценной заменой завтрака или дополнить основной прием пищи, рекомендуется выбирать не разбавленные водой концентраты, содержат не только большее количество калорий, но и обладают более выраженным вкусом, обеспечат заряд энергии, активизируют метаболизм, запускают процессы сжигания жировых тканей;
- утренний прием пищи должен быть наиболее питательным, можно сочетать коктейль с блюдами из яиц, мяса, рыбы, цельнозерновыми кашами, фруктово-творожными десертами, подобный тандем обеспечит быстрое усвоение питательных веществ с переходом в энергию, а не лишние килограммы;
- если регулярно употреблять сельдерейный смузи на ужин можно избежать срывов диеты, нормализовать сон, восстановить силы после напряженного дня, оптимально выбирать нейтральные сочетания с яблоком, лимоном или медом, от специй лучше отказаться, тонизирующий эффект пряностей может спровоцировать бессонницу.
Смузи из сельдерея для похудения рецепты
Существует множество рецептов на основе фруктов и овощей. Уникальный продукт обладает не только жиросжигающими свойствами, гурманы отмечают и вкусовые характеристики.
Пикантный напиток
Рецепт коктейля из сельдерея для похудения является настоящим кладезем витаминов и минералов. Помогает улучшить состояние волос, кожи, ногтей, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется употреблять в весенне-осенний период для предупреждения сезонного авитаминоза.
Компоненты:
- 3 стебля сельдерея;
- 3 стебля петрушки;
- 20 гр. шпината;
- 10 мл оливкового масла;
- зубчик чеснока.
Нарезать чеснок тонкими слайсами, залить теплым оливковым маслом, настаивать около 2 часов. Промыть зелень и выложить на бумажное полотенце. Затем погрузить в блендер, добавить 100 мл воды и процеженное чесночное масло. Хорошенько взбить до получения однородной массы.
Сельдерей с яблоком
Напиток обладает детокс эффектом, выводит токсины, нормализует лимфодренаж. Считается коктейлем красоты, позволяет не только снизить вес, но и улучшить состояние кожи, избавиться от воспалений. Употреблять можно смузи с сельдереем и яблоком для похудения как во время диеты, также и для поддержания результата после выхода из системы.
Компоненты:
- зеленое яблоко;
- 2 стебля сельдерея;
- веточка фенхеля.
Зеленое яблоко очистить от семян и плодоножки. Сельдерей помыть, просушить на полотенце. Загрузить продукты в блендер, измельчить на средней скорости. После наполнить стакан до половины, разбавить теплой водой. В летний период в смузи из сельдерея и яблок для похудения можно добавить пару кубиков льда для получения освежающего напитка.
Сельдерей с тыквой
Может заменить полноценный приём пищи, обеспечивая комплексом витаминов, минералов. Рекомендуется включать не только в меню диеты. Применение в разгрузочные дни позволяет нормализовать уровень холестерина. Снижается вес за счет расщепления жировых клеток, а не лишней жидкости.
Компоненты:
- 3 стебля сельдерея;
- 50 гр. тыквы;
- 5 мл масла грецкого ореха.
Очистить тыкву от кожуры и семян, вымыть и подсушить сельдерей. Измельчить овощи в блендере. После массу пропустить через сито, добавить ореховое масло. Можно разбавить водой до получения менее густого напитка. Поперчить, украсить коктейль рубленой зеленью.
Сельдерей с йогуртом
Прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Помогает усилить эффект от тренировок, рекомендуется для создания красивого силуэта.
Компоненты:
- 5 стеблей сельдерея;
- 500 мл молока;
- закваска для йогурта;
- щепотка куркумы.
Рецепт требует предварительной заготовки. Подогреть молоко до 40°, добавить закваску, размещать и поставить в теплое место. Через 8-10 часов йогурт готов и можно переходить к коктейлю. Выжать овощной сок с помощью соковыжималки, соединить с йогуртом в равных пропорциях. Готовый коктейль усовершенствовать с помощью специй. Способствуют похудению не только куркума, также тмин, розмарин, укроп.
Сельдерей с лимоном
Рецепт рекомендуется для активизации секреции желудочного сока, ускорения переваривания и усвоения пищи. Обладает тонизирующем действием, сельдерей и лимон для похудения восстанавливает силы, снижает аппетит.
Компоненты:
- 3 стебля сельдерея;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 гр. меда;
- веточка мяты;
- щепотка корицы.
Сельдерей, мяту промыть и высушить, загрузить в блендер. После ввести свежевыжатый цитрусовый сок и мед. Тщательно перемешав, добавить 2-3 кубика льда, сверху присыпать корицей.
Рецепт детокс-напитка
Для быстрого похудения специалисты рекомендуют использовать овощ в тандеме с грейпфрутом. Высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение, длительное отсутствие ощущения голода. Единственным противопоказанием является повышенная кислотность.
Компоненты:
- 3-4 стебля сельдерея;
- грейпфрут;
- веточка фенхеля;
- 10 гр. семян кунжута.
Очистить цитрусовый от кожуры, сельдерей с фенхелем промыть, просушить. Взбить в блендере ингредиенты, перед подачей добавить кунжутные семена.
Сельдерей с огурцом
Рецепт смузи из сельдерея и огурца для похудения обладает тонизирующими, освежающими свойствами. Заменяет полноценный прием пищи, обладает низкой калорийностью. Наличие специй способствует быстрому снижению веса, дарит неповторимый вкус.
Компоненты:
- 2 стебля сельдерея;
- огурец;
- болгарский перец;
- 100 мл воды;
- 5 мл масла тыквенных семечек;
- щепотка имбиря, черного перца и розовой соли.
Овощи помыть, выложить на бумажное полотенце, перец очистить от семян. Загрузить ингредиенты в блендер, не забыть добавить воды. Перед подачей ввести специи и растительное масло.
Коктейль с кефиром
Смузи из сельдерея для похудения с кефиром диетологи рекомендуют использовать в разгрузочные дни. Помогает снизить вес при включении в белковую диету, низкокалорийный напиток обеспечивает баланс нутриентов.
Компоненты:
- 3 стебля сельдерея;
- 50 гр. микрогрина;
- 50 мл кефира;
- веточки укропа, петрушки;
- щепотка соли и перца чили.
Микрогрин с сочными стеблями и зеленью промыть, подсушить. Загрузить суперфуды в колбу, добавить кефир. Измельчив, перелить в стакан, посолить, поперчить по вкусу.
Сладкий коктейль
Рецепты смузи с сельдереем для похудения могут заменить традиционные десерты. Вкусные и питательные напитки станут отличной альтернативой шоколаду и пирожным. Благодаря высокому содержанию фруктозы коктейль быстро восстанавливает силы, справляется с апатией, переутомлением.
Компоненты:
- 2 стебля сельдерея;
- банан;
- груша;
- 30 мл кефира;
- щепотка корицы.
Грушу очистить от семечек, нарезать фрукты и стебли, измельчить в блендере. Смешать массу с кефиром, добавить корицу. Если сладости фруктов недостаточно можно добавить десертную ложку меда. Перед подачей присыпать корицей.
Преимущества и недостатки
Смузи являются идеальным решением для борьбы с лишними килограммами. Но стоит учитывать достоинства и недостатки овощного коктейля.
Плюсы:
- не требует длительного времени, любой рецепт легко воплотить за 5-10 минут;
- помогает расширить рацион самой строгой диеты;
- включать в меню можно даже нелюбимые продукты, улучшив вкусовые качества за счет специй и других ингредиентов;
- питательный напиток содержит минимальное количество калорий;
- является полноценным приемом пищи, сочетается с основными нутриентами;
- позволяет избежать срывов, улучшает психоэмоциональное состояние.
Минусы:
- нужно следить за размером порции, не превышая 200 гр., возрастают риски переедания;
- овощи, фрукты в смузи теряют значительную часть пищевых волокон;
- коктейль нужно пережевывать, а не просто пить, иначе ощущение насыщения быстро сменяется голодом;
- полезны лишь напитки собственного приготовления, магазинные варианты содержат сахар, консерванты, усилители вкуса, могут привести к появлению лишних килограмм.
Коктейли на основе сельдерея часто включают в популярные системы для стабилизации веса. Но существует ряд ограничений, при которых не рекомендуется использовать овощ.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- беременность, лактация;
- менструация;
- послеоперационный период;
- патологии пищеварительной системы;
- дисфункции печени, почек.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Яблочно-сельдерейный смузи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Смузи из яблока и сельдерея
Как трактует вики: «Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока». Сегодня я предлагаю приготовить смузи, весной требуется баловать родных витаминами, поэтому для десерта возьмём свежевыжатый апельсиновый сок, яблоки и стебель сельдерея.
Кто очень не любит аромат сельдерея, может сильно не волноваться: он практически не различим в густой гамме апельсина и яблока, а пользы с ним однозначно больше — это и клетчатка, и витамины, и весенняя свежесть, которую усиливаем мятой.
Как приготовить “Яблочно-сельдерейный смузи” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для десерта взять апельсины, яблоки, сельдерей, мяту.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины разрезать на половинки,
Шаг 3 Ссылка
применить соковыжималку или просто отжать сок с помощью вилки.
Шаг 4 Ссылка
Из 1 апельсина у меня получилось 3/4 стакана сока.
Шаг 5 Ссылка
Сельдерей порезать колечками.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Если яблоки покрыты воском — очистить кожуру.
Шаг 7 Ссылка
Уложить всё в блендер — сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
Затем яблоки и залить соком.
Шаг 9 Ссылка
Взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сразу. Можно регулировать густоту напитка, добавляя больше сока.