Смузи рецепт с киви и бананом: Смузи из банана и киви на молоке рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

0

Содержание

Смузи из банана и киви на молоке рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи из банана и киви на молоке рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

185

5

4

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Бананы

1 штука

Киви

1 штука

Мед

1 столовая ложка

Молоко

200 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Банан поломать на кусочки и выложить в блендер.

ИнструментБлендер

2Туда же нарезать очищенный киви.

ИнструментНож шефский

3Добавить ложку мёда и молоко.

4Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, разлить по стаканам и украсить ломтиком банана или киви. Ваш энергетический напиток готов.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Valia Marka25 июня 2020

0

Молоко не сворачивается от киви?

Еда27 июня 2020

0

Риск велик. Лучше приготовить на растительном молоке, овсяное должно хорошо подойти.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Русская кухня

Травяной витаминный отвар

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Смузи яблоко киви банан в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Смузи яблоко киви банан в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

  2. Шаг 2:

    Киви очистить и нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

  6. Шаг 6:

    Влить молоко комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится. Хотя вкус от этого не пострадает.

Смузи – это тот же коктейль или..?

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи – это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль – это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Бананы, Киви, Яблоки, Мёд

Банановый смузи с киви — Откуси и пообедай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот смузи с киви и бананом — это легкий и быстрый завтрак или перекус, состоящий всего из нескольких ингредиентов. В нем есть греческий йогурт для дополнительного белка и кремообразности, а также немного меда для сладости. Этот смузи очень густой, поэтому возьмите ложку или толстую соломинку!

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году новыми фотографиями и улучшенными инструкциями.

Освежающий смузи — отличный способ взбодриться, и этот рецепт смузи с киви и бананом, несомненно, поможет. Он полон вкусного, острого и сладкого киви, отличного зимнего фрукта, а также замороженного банана и капельки меда (пожалуйста!) для дополнительной сладости. Греческий йогурт содержит белок и сливочный вкус.

В этом рецепте смузи с киви и бананом также используется лед вместо добавленной жидкости (если только вам не нужно немного воды, чтобы блендер заработал). Мне нравится это делать, потому что смузи получается супер толстый и экстра холодный , а не жидкий и грустный. Для этого смузи вам обязательно понадобится толстая соломинка!

И, чтобы завершить свой быстрый и легкий завтрак, ознакомьтесь с моим рецептом овсяных батончиков с изюмом на вынос!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Киви : убедитесь, что вы используете спелых киви в этом рецепте! В первый раз, когда я сделал этот смузи, у меня был своего рода недозрелый киви, который, как я думал, будет хорошо перемешан, но он был слишком терпким и не очень хорошим. Ознакомьтесь с разделом советов и рекомендаций ниже, чтобы получить дополнительную информацию о созревании киви.
  • Замороженный банан : банан необходимо заморозить, чтобы сделать смузи более густым. См. советы и рекомендации раздел ниже о том, как заморозить банан для смузи!
  • Простой греческий йогурт : Мне нравится использовать греческий йогурт в смузи, потому что он очень густой и сливочный, и помогает сделать смузи густым! Если вы хотите более сладкий коктейль, попробуйте использовать ароматизированный греческий йогурт. Я думаю, что клубника или черника будут вкусными.
  • Мед : это совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного, чтобы немного смягчить терпкость киви. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.

Пошаговые фото

1. Первый шаг – очистить киви. Вы можете сделать это несколькими способами. Первый способ — разрезать киви пополам посередине, затем ложкой вынуть мякоть.

Или вы можете отрезать каждый конец киви, затем использовать нож для очистки овощей, чтобы обойти киви, срезав кожуру полосками.

2. Очистив киви, просто разрежьте их на четыре части, чтобы они быстрее смешались.

3. Добавьте в блендер киви, мед, замороженный банан и греческий йогурт. Здесь я использую свой блендер Vitamix (партнерская ссылка) . Я настоятельно рекомендую этот блендер, потому что он невероятно мощный и может легко смешать любой густой коктейль!

4. Смешайте до получения однородной массы. Эти ингредиенты мягче и влажнее, чем лед, поэтому они должны легко смешиваться. Но, если вам нужно, вы можете добавить крошечных брызг воды, чтобы помочь ингредиентам смешаться. Не слишком много, иначе смузи будет водянистым, а не густым.

Я также рекомендую этот инструмент для трамбовки (партнерская ссылка) , он отлично подходит для подталкивания более густых ингредиентов в блендере, помогая им смешиваться без добавления дополнительной жидкости. (Этот трамбовочный инструмент подходит для модели Vitamix, ссылка на которую приведена выше, они имеют разные размеры для других моделей блендеров.)

5. Теперь добавьте кубики льда в блендер.

6. Снова перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Не переусердствуйте, иначе ваш смузи станет водянистым, когда ингредиенты начнут нагреваться!

7. Все, что вам нужно сделать сейчас, это налить смузи и сразу наслаждаться. (Если вам нравится этот прохладный стакан, это кубок Vardagen на 9 унций от Ikea!)

Советы и рекомендации

Как определить, что киви созрел

Для достижения наилучших результатов вам понадобятся спелые киви для этого смузи. Когда киви созреет и будет готов к употреблению, его мякоть станет слегка мягкой , если слегка надавить на нее пальцем. Я сравниваю его с такой же тонкой мягкостью спелого авокадо. Мягкий, но еще держит форму, без кашеобразных пятен. Хотя, если у вас есть пара перезревших пятен на киви, он все равно будет иметь прекрасный вкус в смузи из киви!

Как созревать и хранить киви

В зависимости от того, насколько твердыми они были при покупке, киви могут созревать в течение недели или больше при комнатной температуре, хотя типичное время созревания киви составляет 4-5 дней . (На этот раз мне не повезло, у меня на прилавке до сих пор лежат твердые киви, оставшиеся неделю назад!)

Хранение киви при комнатной температуре сильный солнечный свет. Вы можете поместить их в вазу для фруктов, если хотите, но не набивайте их слишком плотно и не кладите сверху тяжелые фрукты, потому что киви становятся нежными, когда созреют. Если вы хотите ускорить процесс созревания, положите киви в бумажный пакет со спелым бананом.
Так они созреют на день-два раньше.

Хранение киви в холодильнике

Когда киви созреют, если вы не хотите есть их сразу, поместите их в холодильник. Вы можете хранить их в бумажном пакете или пластиковом пакете с вентиляцией. Спелые киви прекрасно хранятся в холодильнике около недели! (Таким образом, вы сможете готовить коктейль из киви и банана всю неделю!)

В качестве альтернативы, если у вас есть несколько недозрелых киви, возможно, больше, чем вы могли бы съесть за один раз, вы можете положить немного в холодильник на потом. Недозрелые киви хорошо хранятся в холодильнике в течение 9 лет.0006 два месяца ! Обязательно держите их подальше от других фруктов, таких как яблоки и бананы. Это заставит их созреть (если это не то, к чему вы стремитесь).

Как заморозить бананы для смузи

Я очень ленивый (или, скажем так, эффективный). Итак, у меня есть свой ленивый (эффективный!) способ замораживания бананов для смузи или других замороженных лакомств. Вот что я делаю:

Очистите спелый банан и положите его в пакет на молнии. Затем удалите из пакета как можно больше воздуха и завяжите его. Затем возьмите палец и разомните банан по всей длине через пакет.

Таким образом, банан измельчается настолько, что при добавлении его в смузи он легко смешивается. Но вам не нужно доставать нож, пачкать разделочную доску или пальцы. Я знаю, я знаю, это не требует столько усилий. Но в некоторые дни каждая маленькая сэкономленная попытка имеет значение! И бонусные баллы, если не забудете написать дату на сумке! (Я обычно храню свои замороженные бананы в течение 3-4 месяцев.)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт смузи веганским?

Этот рецепт смузи включает греческий йогурт и (по желанию) мед, которые не являются веганскими. Чтобы сделать веганскую версию этого киви-бананового смузи, вы можете легко заменить его растительным йогуртом и использовать сироп агавы вместо меда.

Сколько стоит этот рецепт смузи? Могу ли я удвоить рецепт?

По этому рецепту смузи получается около 16 унций (473 мл) , что достаточно для одного большого смузи.

Если вы хотите удвоить или утроить рецепт, я рекомендую работать партиями, чтобы у блендера было достаточно места для правильного смешивания ингредиентов.

Как настроить этот смузи?

Смузи очень хороши, потому что они очень гибкие, вы можете свободно регулировать количество и ингредиенты по своему вкусу. Например, добавьте больше или меньше меда, чтобы отрегулировать сладость, или используйте ароматизированный йогурт вместо обычного для большей сладости и фруктового вкуса.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, например, горсть молодого шпината или черники, ложку миндального масла или мерную ложку протеинового порошка.

Однако, если вы хотите сохранить густую текстуру смузи, я бы добавил только небольшое количество дополнительных незамороженных ингредиентов, которые могут добавить в смузи лишнюю жидкость, например, свежие фрукты. Или вы можете добавить только один киви, заменив второй киви таким же количеством другого незамороженного фрукта.

Связанные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подпишитесь на меня  на  Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Версия для печати

Смузи с киви и бананом

Этот смузи с киви и бананом — это легкий и быстрый завтрак с греческим йогуртом для кремообразности и протеина. Жидкость не добавляется, поэтому смузи получается очень густым — для этого возьмите ложку или толстую соломинку!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время:
    5 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x
  • Категория: завтрак, закуски, напитки
  • Метод: смесь
  • Кухня: Американская
  • 2 спелых киви
  • 1 средний замороженный банан
  • ½ стакана (115 г) Йогурт греческий, без добавок или со вкусом (см. примечание 1)
  • 1 чашка (136 г) кубики льда
  • 1–2 столовые ложки меда, по желанию
  1. Очистите киви и нарежьте на четвертинки.
    При необходимости разломите или нарежьте замороженный банан на кусочки.
  2. Поместите киви, замороженный банан, греческий йогурт и мед (если используете) в кувшин блендера. Смешайте только до однородности. Только при необходимости , добавьте немного воды, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Добавьте лед и снова перемешайте до получения однородной массы. Подавать немедленно.

Примечания

Для более сладкого смузи вы можете использовать ароматизированный греческий йогурт вместо простого. Вы также можете заменить греческий йогурт обычным. Если использовать обычный йогурт, текстура смузи будет чуть менее густой, но все равно вкусной!

По этому рецепту получается 1 большой смузи, около 16 унций (473 мл) . Чтобы удвоить рецепт, взбивайте смузи порциями , чтобы в блендере было достаточно места для правильного смешивания ингредиентов.

Приведенная ниже информация о питании была рассчитана с использованием простого греческого йогурта 4% молочного жира и 1 столовой ложки меда. Эта информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции: 1 коктейль
  • Калорий: 362
  • Сахар: 48,3 г
  • Натрий:
    57 мг
  • Жир: 5,7 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • Клетчатка: 7,7 г
  • Белок: 13,1 г
  • Холестерин: 23 мг

Ключевые слова: киви-банановый коктейль, киви-смузи

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Рецепт смузи с бананом и киви – дразнящий смузи с апельсиновым соком , киви, апельсиновый сок и мед. Смузи, приготовленный по этому рецепту, — это абсолютное блаженство, поскольку в нем не используется молоко или йогурт, чтобы раскрыть фруктовые ароматы.

. или Миндальное молоко 1/2 столовой ложки Мед

Указания:

  1. Очистите и нарежьте бананы и киви на средние кусочки.

  2. Налейте апельсиновый сок в чашу блендера.

  3. Добавьте нарезанный банан, киви и мед.

  4. Смешайте их до получения однородной массы. Смузи из киви и банана готов; перелейте его в сервировочный стакан и подавайте.

Советы и варианты:

  • Проверьте, соответствует ли консистенция и вкус смузи вашему вкусу, прежде чем наполнять бокалы. Добавьте больше апельсинового сока, чтобы уменьшить густоту, или добавьте больше банана, чтобы сделать его гуще, и снова перемешайте. Добавьте больше меда, чтобы усилить сладость.

Вкус: Острый и слегка сладкий

Варианты подачи: Подавайте как напиток на завтрак или полдник.

Автор: Foram

9 комментариев


12 июля 2022 г., Натали

Я сделала это, используя 2 киви, банан, мед и апельсиновый сок. Это было вкусно и так просто.

23 июля 2021 г., Tai

Как я это сделал, у меня не было ни меда, ни апельсинового сока, поэтому я заменил его яблочным соком, и получилось вкусно


30 марта 2021 г. , Джозеф

Вкус отличный. Вкус был очень разным. Я пробовал много смузи, и этот самый вкусный. Это может составить довольно странное сочетание, но на вкус оно великолепно.

09 января 2019 г. by Lou

У этого смузи прекрасный вкус. У меня сильная аллергия на мед, поэтому вместо него я использовала голубую агаву. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус.


10 октября 2018 г., Nathan

Я попробовал, но для меня это было слишком кисло.

6 сентября 2018 г., Эшли

Привет. Это выглядит потрясающе. Есть ли причина, по которой вы не используете обычное цельное молоко для этого рецепта?

Ответ: Здравствуйте, Эшли, причина отказа от обычного молока – когда киви смешивают с обычным молоком, молоко свертывается или становится горьким на вкус.


06 апреля 2018 г., Дэн

После того, как я понял, что все, что у меня осталось в шкафу, это банан, киви и апельсиновый сок, этот смузи был изумителен! Честно говоря, я понятия не имел, что банан и киви могут быть вкусными вместе, и мне действительно захотелось сделать себе коктейль (я плохой едок.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.