Смузи из тыквы рецепты для блендера – детокс, овощные, фруктовые. Рецепты в блендере. из тыквы, арбузный, банановый, со шпинатом, творогом, огурцом, облепихи

0

Содержание

Смузи из тыквы – рецепт с фото пошагово для блендера

14 октября 2018 0 1425 4

Смузи из тыквы

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

50 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Некоторые густые смузи готовят не только из сырых, но и из предварительно запеченных, отваренных или выдержанных на пару овощей. Это касается, например, тыквы или свеклы. Для ароматизации и усиления вкуса в состав включают пряные специи типа корицы и мускатного ореха, мед, выразительные по запаху травы. Разбавляют до желаемой консистенции питьевой водой, кефиром, несладким йогуртом, натуральными соками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Розмарин+мята

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы приготовить смузи из тыквы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От выбранного сорта овоща во многом зависит качество самого коктейля. Чем сочнее, слаще, душистее попалась тыква, тем вкуснее напиток. Иногда даже не нужно дополнительно приправлять: в таком смузи достаточно и природного сахара, и мягкого тыквенного аромата, и влаги.

Шаг 2 из 6

нарезка тыквы

Сперва отделяем мякоть. Срезаем толстую и жесткую оболочку-кожуру, вычищаем нитевидную серединку вместе с семечками.

К слову, семечки можно промыть, просторно разложить на противне и высушить в духовой печи или под солнечными лучами. Затем, очистив, измельчить и бросать в каши, мюсли, тыквенный смузи и всякую выпечку.

Нарезаем заготовку/мякоть небольшими кубиками, чтобы скорее обработать.

Шаг 3 из 6

пропаривание овоща

Зачастую измельчают куски тыквы сразу сырыми. Тогда текстура напитка выходит более зернистой, грубой.

Есть другой рецепт смузи из тыквы. Подготовленные кубики недолгое время держат на водяной бане, пропаривают и слегка размягчают. В этом случае проще перетереть до шелковистой и нежной структуры. Но так как длительной варки нет, то и полезные вещества сохраняются максимально.

Размещаем нарезку на решетке или в дуршлаге над кастрюлей с кипящей на дне водой — тыкву в кипяток не погружаем, устанавливаем над водой на некоторой высоте. Пропариваем минуты 3.


Шаг 4 из 6

загрузка в кувшин

Перекладываем ошпаренные кубики в чашу для взбивания. По желанию прибавляем иголки хвойно-ароматного розмарина, листья мяты или другой растительности (молотые пряности).

Шаг 5 из 6

пюрирование и добавление меда

Измельчаем до пюреобразного состояния, вливаем ложку-две полезного меда и взбалтываем. Если нужен более жидкий коктейль, разводим водой.

Шаг 6 из 6

тыквенный смузи

Разливаем живописный смузи из тыквы по бокалам, украшаем и подаем к столу.

Крепкого здоровья и приятного аппетита!


тыквенный смузи

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тыквенный смузи Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся тыквенный смузи Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы

Смузи из тыквы для похудения и не только

Автор: Ольга Кикляр

17.12.2016

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Популярные нынче витаминные густые коктейли смузи для многих людей стали не только напитками, но и самой настоящей пищей. Они заменяют завтраки, обеды и ужины. Во время диеты смузи — лучшее спасение от голода, и к тому же очень вкусное. А вы пробовали яркий смузи из тыквы для похудения и просто так?

Насыщенный вкус и аромат оранжевого полудесерта-полунапитка понравится вам не только во время диеты или детокса, но и в любое время. Тыквенный смузи очень сытный и полезный. Сочетайте тыкву со сметаной, кефиром либо йогуртом, по желанию. Коктейль из тыквы можно предлагать и детям.

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) 250 г
  • йогурт или сметана 1 ст. л.
  • сахар или мед по вкусу
  • вода 50 мл

Смузи из тыквы - Ингредиенты

Как приготовить смузи из тыквы

  1. smuzi-iz-tykvy-2.jpgТак как этот овощ в сыром виде твердый, его нужно размягчить с помощью тушения. Для этого нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем в небольшую кастрюлю или сотейник. Наливаем примерно 50 мл воды. Включаем небольшой огонь и тушим тыкву под крышкой минут 10, пока кусочки не станут достаточно мягкими. Можно также прибегнуть к помощи мультиварки или пароварки, обработав термически продукт на пару.
  2. smuzi-iz-tykvy-3.jpgКогда тыква стала мягкой, снимаем ее с огня и даем полностью остыть.
  3. smuzi-iz-tykvy-4.jpgПерекладываем ее в блендер. Сюда же добавляем ложку кисломолочного продукта (сметану, йогурт или кефир, но кефира можно больше). По вкусу кладем сахар или мед. Если йогурт сладкий, например, тогда можно не добавлять подсластители.
  4. smuzi-iz-tykvy-5.jpg
    Взбиваем все содержимое чаши до образования нежной однородной массы. Консистенцию вы можете отрегулировать на свой вкус с помощью кипяченой воды или сметаны, получая смузи близкий к напитку либо к десерту.

smuzi-iz-tykvy-7

У нас получился нежнейший и вкуснейший тыквенный смузи. Очень напоминает детское питание. Употреблять такой коктейль можно в охлажденном виде с помощью ложки, а вот для соломинки масса густовата.

smuzi-iz-tykvy-8

На заметку

  • Смузи из тыквы можно приготовить, немного изменив рецепт. Вместо сметаны или йогурта добавим, например, апельсиновый сок. И получится витаминный тыквенный десерт с яркой цитрусовой ноткой.
  • В смузи по желанию вы можете добавить сухофрукты, яблоко или орешки, тщательно измельчив.
  • А вы знаете, что если соединить смузи из тыквы с разбухшим в воде желатином, то получится великолепное тыквенное желе? Видите, сколько вкусностей можно приготовить из основы в виде смузи. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте, и конечно, получайте пользу и удовольствие.

Похожие рецепты

Смузи из тыквы – рецепты на любой вкус

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я  нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить  смузи из тыквы.

Дома мы довольно регулярно в течение зимы  едим смузи из замороженных на зиму ягод.  Теперь настал черед овощных смузи.  Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь  от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты  из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Содержание статьи

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                             70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                        30 грамм (нетто)
  • Йогурт                                                           100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

почистить,

ошпарить кипятком

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото.  Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с  каким-либо овощным смузи.  Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой  терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

добавить йогурт,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток.  Ведь  в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой.  К чему такая длинная «сказка»?   К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                                30 грамм  (нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника                                  100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте.  Яблоко

помыть, удалить  из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками.  Положить в  в блендер  яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Взбить.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).                                                                                       

Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром 

Ингредиенты

 Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     50 грамм( нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое
  • Банан                                                                     1 штука
  • Кефир                                                                    80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину.  Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует.  Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной  тыквы —  в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Тыквенный смузи для быстрого метаболизма

С наступлением холодов особенно важно подготовить свой организм к противостоянию вирусам. Поэтому следует добавить в свой рацион продукты, которые наполнят организм необходимыми элементами и укрепят иммунитет. 

 Одним из таких продуктов является тыква, и, несмотря на то, что она состоит на 90% из воды, в ней находится невероятное количество витаминов, аминокислот, белков. В частности, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостным витамином Т.Также плод содержит фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. В 100 граммах тыквы содержится 1 грамм белка. А это значит, что количество белка в ней больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. В организме каротин превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Он необходим для здоровья глаз, также способствует быстрому заживлению ран, ожогов и язв. Плод поможет ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Благодаря наличию в своём составе витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток. Именно поэтому диетологи рекомендуют тыкву как помощника в борьбе с лишним весом. Тыква выводит из организма холестерин, токсины и шлаки. Более того, тыква оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии из-за высокого содержания калия. 

Смузи из тыквы

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана пюре из тыквы
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 банана, нарезаные и замороженные 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 6 замороженных кубиков кофе
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • свежий натертый мускатный орех

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно нарежьте бананы и поместите их в морозилку. Также заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Залейте кофе в форму для льда и также поместите в морозильник. 

Для приготовления смузи поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции. 
Регулируйте густоту смузи количеством кокосового молока. 
Получившуюся массу налейте в миску, украсьте кокосовыми хлопьями, семенами тыквы, шоколадной стружкой, какао-бобами или любой другой желаемой начинкой. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Смузи из тыквы: рецепты. Вкусно и очень полезно

Густые коктейли из свежих фруктов и овощей неслучайно пользуются уважением среди сторонников здорового питания. Смузи обладают массой преимуществ перед обычными жидкими напитками. Продукты в них не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества. Их плотная структура позволяет быстро насытиться и не перегрузить организм лишними калориями. Наличие в составе значительного количества клетчатки способствует очистке кишечника и похудению. Смузи из тыквы имеет все перечисленные достоинства, насыщая организм полезными витаминами и минералами, которыми богата эта культура.

Особенности приготовления

При наличии на кухне блендера процесс приготовления смузи из тыквы не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Однако и опытной хозяйке не помешает знать несколько моментов.

  • Тыквенные смузи делаются из свежей мякоти. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно использовать и запеченный продукт, однако в этом случае часть полезных свойств им будет утрачена.
  • Сырая мякоть тыквы достаточно тверда, поэтому перед закладкой в блендер ее нужно предварительно измельчить ножом. Чем меньше получатся кусочки – тем лучше.
  • Для лучшего насыщения смузи желательно не пить, а есть ложками.
  • Не стоит добавлять в тыквенные смузи сахар, соль, мороженое, шоколад, так как из-за них польза его значительно уменьшается. Сладкие ингредиенты повышают калорийность блюда, соль препятствует выводу жидкости из организма. И то и другое крайне нежелательно, когда хочется похудеть.
  • Для улучшения вкуса тыквенного смузи в него можно класть пряности, специи, мед.

Тыква хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Это делает возможным приготовлением смузи по самым разным рецептам.

Смузи из тыквы с пряностями

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • душистый перец – на кончике ножа;
  • молотая корица – щепоть;
  • мед – 20 мл;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте. Удалите семечки.
  • Отрежьте кусок нужного размера, очистите от кожуры.
  • Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кубиками, положите их в чашу блендера.
  • Плесните немного воды и включите агрегат. Измельчите тыкву до состояния пюре.
  • Очистите банан и нарежьте кружочками, отправьте к тыкве.
  • Всыпьте пряности в том количестве, в каком они указаны в рецепте. Полейте жидким медом. Засахаренный продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте немного фильтрованной воды, чтобы коктейль приобрел оптимальную, с вашей точки зрения, консистенцию. Взбейте еще раз и разлейте по бокалам.

Пряный тыквенный смузи приятно есть в пасмурную погоду. Он насыщает, согревает, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Входящие в его состав специи помогают ускорить метаболизм, что положительно сказывается на фигуре.

Видео-рецепт по случаю:

Смузи из тыквы и моркови

Состав:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • йогурт – 0,25 л;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • пряности (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, мелко порежьте.
  • Очистите морковь, нарежьте небольшими кубиками.
  • Овощные кусочки засыпьте в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Включите блендер на 20–30 минут, чтобы смешать его содержимое.
  • Коктейль получается вкусным сам по себе, но при желании его можно подсластить и ароматизировать с помощью меда и специй. Добавьте их в смузи на последнем этапе приготовления по своему вкусу и взбейте.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – превосходный источник витамина А. Особенно он рекомендован тем, кому необходимо укрепить зрение, ведь ретинол участвует в синтезе зрительных пигментов. Также данный напиток поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.

Смузи из тыквы и хурмы

Состав:

  • хурма – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • йогурт, несладкий или с наполнителем – 0,4–0,5 л.

Способ приготовления:

  • Хурму очистите от косточек. Мякоть ее положите в чашу блендера.
  • Тыкву тоже очистите, ее мякоть порежьте мелкими кубиками, отправьте к хурме.
  • Измельчите продукты до образования однородной массы.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Если вы соблюдаете диету, кисломолочный продукт лучше взять несладкий. При приготовлении смузи на десерт можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем, особенно хорошо подойдут персик или дыня.

Сделанный по данному рецепту коктейль поможет улучшить кроветворение.

Смузи из тыквы с овсянкой

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • корица молотая – щепоть;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, дайте им время размягчиться и набухнуть.
  • Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Положите тыкву в емкость блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте молоко с размоченной в нем овсянкой и взбейте до получения однородной массы.
  • Перед подачей посыпьте смузи молотой корицей.

Такой вариант смузи хорошо есть на завтрак. Он быстро и надолго насыщает, так что вы сможете обойтись без лишних перекусов.

Смузи из тыквы с овсянкой и миндалем

Состав:

  • вареная овсяная каша – 50 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • миндаль – 20 г;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите на воде геркулес.
  • Тыквенную мякоть порежьте некрупными кусочками и заложите в емкость блендера.
  • Высыпьте орехи и семена льна.
  • Добавьте специи.
  • Тщательно измельчите ингредиенты.
  • Положите к получившейся массе две большие ложки овсяной каши, залейте миндальным молоком или обычной фильтрованной водой. Взбейте.

При желании коктейль можно подсластить медом или сухофруктами. Добавлять их нужно на первом этапе и измельчать вместе с тыквой и миндалем. Этот вариант смузи также подходит для завтрака или утреннего перекуса.

Смузи из тыквы с апельсинами

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • курага – 50 г;
  • коричный порошок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть порежьте небольшими кусками, заложите в кувшин блендера.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Освободите дольки от пленки и положите к тыкве.
  • Включите агрегат и измельчите находящиеся в его кувшине ингредиенты.
  • Добавьте курагу, переработайте тыкву и апельсины вместе с ней.
  • Выжмите из оставшегося фрукта сок, влейте в кувшин к остальным продуктам. Добавьте по вкусу корицу.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородного состава.

Этот смузи – концентрат полезных витаминов. Он обладает приятным вкусом, даже дети пьют его с удовольствием.

Смузи из тыквы с финиками

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан или хурма – 0,2 кг;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко или вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть запеките, нарежьте кубиками.
  • Очистите и нарежьте кружочками банан. Если используете вместо него хурму, не забудьте удалить косточки.
  • Выньте косточки из фиников.
  • Сложите в емкость для взбивания финики, бананы и тыкву. Выжмите на них сок из половины лимона. Измельчите их, превратив в однородное пюре.
  • Залейте молоком или чистой водой, взбейте.

Коктейль по этому рецепту получается настолько вкусным, что в состоянии заменить десерт.

Смузи из тыквы – полезный коктейль, вкус у которого может быть самым разным. Некоторые варианты оказываются настолько аппетитными, что от них не отказываются даже дети.

Дата: 09.10.2017.



Смузи из тыквы избавит вас от паразитов.

Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!

Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!

Польза тыквы

Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.

  1. Тыква снабжает организм витамином С и витаминами группы В. Также в ней в большом количестве содержится пектин, кальций, каротин, железо и медь.
  2. В тыкве присутствуют соли цинка и витамин Е, которые замедляют процессы старения.
  3. Этот продукт используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Еще с помощью тыквы можно бороться с лишним весом. Она на 90 % состоит из воды. А также содержит мало калорий. Всего 23 ккал на 100 г продукта.
  5. Сок тыквы оказывает благотворное влияние на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Невероятно то, что этот сок используют еще и при лечении простуды.
  6. Этот вкусный овощ может повысить иммунитет. Так что осенью желательно налегать на него.
  7. Тыквенный сок заботится о зубной эмали, укрепляя ее. Не нужно бояться кариеса, если ты часто пьешь этот напиток.
  8. Семечки оранжевого овоща щадяще избавляют от глистов и других кишечных паразитов. Ешь на ночь 100 г семечек с мёдом. С утра пей 1 столовую ложку касторового масла.
  9. Чтобы эффективно очистить печень, к примеру, после курса антибиотиков, принимай тыкву с мёдом.Возьми небольшую тыкву, срежь верх и достань семечки. Потом влей в нее мёд, слегка размешай содержимое и накрой срезанной «крышкой». Линии среза заклей тестом. Поставь тыкву в темное место. Температура должна быть чуть ниже комнатной.Через 10 дней лекарство готово. Пей его по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимай в течение 20 дней.
  10. Отличный рецепт для улучшения работы кишечника
    Возьми красную тыкву весом около 150–170 г. Очисти ее от кожицы. Извлеки семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками. Обжарь на сковороде до размягчения. Выложи на блюдо, положи сверху мёд и посыпь любимыми орехами.
  11. Чтобы избавиться от бессонницы и стресса, пей перед сном отвар из мякоти тыквы с мёдом.
  12. К сожалению, тыкву нельзя употреблять при сахарном диабете, язве и гастрите с низкой кислотностью.

Смузи из тыквы против глистов

Хорошо помогают против глистов сырые семечки тыквы. Для профилактики и избавления от паразитарной инвазии, употребляй тыквенные семечки каждое утро. Также бесподобным антиглистовым средством является сок сырой тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тыквы
  • 0, 5 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырую тыкву очисти и нарежь на кусочки. Хорошо взбей в блендере вместе с водой.
  2. Смузи из сырой тыквы употребляй каждое утро натощак в течение 14 дней. Глисты сгинут как кошмарный сон! Также этот чудодейственный коктейль поможет ускорить обмен веществ в организме и наладить работу пищеварительной системы.

Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.

Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.

Поделись с друзьями этой полезной информацией о свойствах тыквы!

Источник

Как приготовить смузи из тыквы с гранолой

Хотите попробовать нечто необычное, но очень сытное и полезное?

Смузи из тыквы с гранолой и молоком — это отличный вариант начать день с бодрости и позитивного заряда.

Ведете активный образ жизни или занимаетесь спортом? У вас большая семья? Некогда перекусить?

Смузи можно взять с собой, налив в шейкер. Для спортсмена такой напиток будет правильнее назвать «гейнер» — он богат углеводами, не только простыми (мед), но и сложными (гранола), а также в нем присутствует клетчатка в виде тыквы.

Можно сделать напиток более интересным, добавив молотую корицу, ванильный сахар или сироп.

Рецепт приготовления смузи

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика тыквы,
  • 500 мл молока,
  • 4 ст. л. гранолы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 щепотки молотой корицы.

Как готовить:

  1. Свежую тыкву нужно аккуратно почистить, так как кожура обычно достаточно жесткая. Мякоть тыквы разрежьте на ломтики.мякоть тыквы
  2. Также используйте для смузи гранолу — это овсяные хлопья, запеченные с медом, сиропом и смешанные с орехами, сухофруктами, сушеными ягодами. Такую гранолу можно приготовить самостоятельно — это займет буквально полчаса.гранола
  3. Мед — обязательный ингредиент. Он присутствует и в граноле, но в скромных количествах, поэтому нужно добавить сладости. Густой будет мед или жидкий — разницы для блендера нет, он справится с любым.мед
  4. Молоко с корицей — классика жанра. Возьмите молоко комнатной температуры либо охлажденное, из холодильника. Соедините все продукты в чаше блендера и измельчайте минуты 2-3, пока напиток не станет полностью однородным.молоко с корицей
  5. Разлейте тыквенный смузи по стаканам. Можно подать сразу или оставить для более подходящего случая (полдника, перекуса). Но в таком случае смузи перед дегустацией нужно взболтать — овсяная крошка обязательно осядет на дно.смузи из тыквы рецепт

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.