Сливы с кефиром: рецепты и отзывы о результатах – Диета на сливах: варианты меню для похудения, рецепты на неделю, отзывы и результаты похудевших

0

Содержание

Слива с кефиром для похудения. Сливовая диета

Со слов врачей, злоупотребление жесткими диетами нередко приводит к обострению болезней ЖКТ, поэтому пользоваться ими можно не чаще трех раз в год.

Навигация по записям

Есть и альтернативный вариант — проведение разгрузочных дней еженедельно. В результате диеты на сливах для быстрого похудения получается не только привести в порядок свою фигуру, но и нормализовать метаболизм, а также улучшить работу внутренних органов.

слива с кефиром для похудения

Только правильное сбалансированное питание поможет решить вам эту проблему. Будьте здоровы и разумны в своем выборе. Ела всё и в придачу к этому по тарелочке слив каждый раз…ну, так это раза в день! И вообще, обожаю сливы!

Разгрузочный день на сливах: 3 варианта, которые «работают»

Подписаться на коментарии и получать ответы на мои комментарии из этой статьи по электронной почте. Ваш адрес электронной почты:.

Диеты со всего света. Похудение на сливовой диете: суть, плюсы и минусы Суть похудения с помощью слив заключается в том, что человеку приходится употреблять вместо жирной калорийной пищи полезные фрукты. Достоинства сливовой диеты для организма: Огромная польза в виде очищения кишечника, улучшения метаболизма, замедления процессов старения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и выведении шлаков и токсинов; Быстрый результат.

слива с кефиром для похудения

Есть у диеты на сливе и недостатки: В большинстве случаев рацион переносится тяжело ввиду несбалансированного меню; Сливовая методика противопоказана при заболеваниях органов ЖКТ, сахарном диабете, ревматизме, подагре, а также во время беременности и лактации.

Сколько можно сбросить на сливовой диете без вреда для здоровья Скорость снижения веса у всех разная, и чем больше лишних килограммов — тем быстрее удается похудеть.

Елена Просмотры. Сливовая диета — универсальный способ для похудения тем, кто не может ни дня жить без сладкого и предпочитает фруктовые диеты для потери лишних килограмм. Секрет диеты для похудения: малая калорийность фрукта, ведь грамм слив содержат 42 ккал. В них нет ни грамма жира, но много кальция, витаминов группы В.

Есть и более сбалансированный вариант диеты. Соблюдать ее можно от 2 до 7 дней в зависимости от желаемого эффекта. Если такое меню переносится легко, то его можно продолжить до 10 или 14 дней, но нужно постоянно следить за отвесом и собственным самочувствием и постепенно снижать количество слив в рационе.

Фрукт при частом употреблении может пойти во вред, поэтому нужно постоянно прослеживать изменения, чтобы не допустить ошибки и вовремя остановить похудение на сливовой диете. Отзывы худеющих доказывают потерю кг за неделю диеты.

Эффективность употребления слив во время похудения

Мало кто слышал про сливовый суп, но стоит только его попробовать, и он станет одним из любимых первых блюд. Для этого понадобится поставить на огонь заранее процеженный куриный бульон без мяса , после закипания добавить в него г бурого риса, измельченную морковь, репчатый лук и корень сельдерея.

В это же время нужно промыть, освободить от косточки и порезать небольшими кусочками г сливы, затем отварить ее с добавлением укропа и порезанного сельдерея, после чего измельчить блендером в пюре.

Оно соединяется с овощным бульоном, и суп готов.

Чтобы приготовить салат для ужина, нужно смешать г порезанных листьев зеленого салата, порезанных на несколько частей красных слив, г краснокочанной капусты, г сваренного без кожицы куриного филе, 2 мелко порезанных и предварительно ошпаренных кипятком луковицы, 2 ст. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются оливковым маслом 2 ст.

Похудение на сливовой диете: суть, плюсы и минусы

В период монодиеты можно избавляться от 0, кг за сутки, но продолжать такое похудение дольше 3 дней нельзя. Если воспользоваться сбалансированным вариантом меню, то за неделю удастся сбросить кг, что тоже весьма неплохо. Наибольший отвес будет в первые дни диеты, затем эффективность будет постепенно снижаться.

В зависимости от достигнутого результата использования сливовой диеты отзывы тех, кто опробовал методику на себе. За 3 дня ушло 3кг, но кушать все-таки хотелось, причем часто и сильно. Да, талия действительно уменьшается, но за счет избавления от отеков — складки так и остаются на месте.

Если перебрать со сливами, как я съела 5 кг за неделю , то возможны проблемы с кишечником.

Пирог со сливами на кефире в духовке и мультиварке

Пирог со сливами на кефире - очень пышный десерт для любого случая!

Испечь пирог со сливами на кефире можно разными способами, применяя подходящие приборы: духовку, мультиварку или СВЧ печь, рецепт легко адаптируется под возможности гаджетов. Заливные, шоколадные или «перевертыши» украсят торжество и преобразят скучное домашнее чаепитие.

Как приготовить пирог со сливами на кефире?

Печется пирог со сливой на кефире быстро, вкусно и без особых хлопот или денежных затрат. Если учесть простые рекомендации, лакомство выйдет и красивым, и невероятно аппетитным.

  1. Сливы нужны спелые, твердые, сорт сгодится любой. Обязательно удаляют косточки и возможные жилки.
  2. Кефир лучше брать очень кислый, жирность продукта не важна. Применять можно даже кефир с истекшим сроком хранения, но без явных признаков плесени, обратить внимание на цвет и запах.
  3. Сливовый пирог на кефире будет пышнее, если использовать разрыхлитель вместо соды.
  4. В духовке пирог чаще пекут в форме 20-22 см. Время приготовления 35-40 минут. Время может изменяться в ввиду отсутствия яиц в тесте и выбора формы в большую сторону, пирог в таких случаях пекут на 10 минут быстрее.
  5. В мультиварке готовится не самый быстрый пирог со сливами на кефире, но точно бесхлопотный. Режим выбирают «Выпечка», «Кекс» – таймер 1 час. Если есть режим «Мультиповар», хватит и 40 минут.

Простой пирог со сливами на кефире

Простой пирог со сливами на кефире

Просто и быстро печется пирог со сливами на кефире в духовке, если сильно не заморачиваться с рецептом. Чтобы избавиться от простого вкуса и преобразить лакомство, в состав теста добавлена ореховая крошка. Использовать лучше миндаль или фундук, грецкие слишком маслянистые, корж с ними получится черезчур жирным и будет плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • орехи – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Растереть миксером масло с сахаром до получения белого крема.
  2. Ввести яйца, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ореховую крошку.
  4. Сливы порезать крупно и ввести в тесто, хорошо перемешав.
  5. Вылить в форму, готовить пирог со сливами на кефире 40 минут.

Заливной пирог со сливами на кефире

Заливной пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире, рецепт которого описан ниже, отличается консистенцией теса и способом приготовления. Можно ввести фрукты в тесто, но куда красивее и качественнее будет угощение, если расположить их на поверхности. Дольки при нагреве выпустят сок, но размочить корж не смогут, если распределить их срезом вверх. Посыпать поверхность лучше тростниковым сахаром, при желании дополнив корицей.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное (растопленное) – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, цедру и сок.
  3. Подсыпая муку, замесить нежное, белое тесто, легкой кремовой консистенции.
  4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки, притапливая немного, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире со сливами и шоколадом

Пирог на кефире со сливами и шоколадом

Необыкновенно вкусный пирог со сливами на кефире будет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного бренди. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бренди – 50 мл;
  • цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 100 г;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  3. Всыпать муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить дольки.
  5. Выпекать пирог со сливами и шоколадом на кефире 40 минут при 190 градусах.

Сливовый пирог на кефире без яиц

Сливовый пирог на кефире без яиц

Менее пышным получается сливовый пирог на кефире, рецепт которого исключает добавление яиц. Тесто можно сделать более кислым, дополнив цитрусовым соком, чтобы мякиш лучше поднялся, и добавить немного ароматного алкоголя, который, кроме дополнения вкуса, сделает корж более рыхлым и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло 82,5% – 150 г;
  • ликер – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, влить кефир и цитрусовый сок.
  2. Ввести ликер, цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, добавить сливовые кусочки, ложкой перемешать.
  4. Выпекается пирог со сливами на кефире 30 минут при 190 градусах.

Пирог-перевертыш со сливами на кефире

Пирог-перевертыш со сливами на кефире

Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается сливовый пирог-перевертыш на кефире. Пышный и нежный корж, пропитанный сливовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить сливы и вылить тесто поверх.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;

Карамель:

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82,5% – 100 г;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
  2. Выключить огонь, выложить сливовые дольки срезом вниз.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Влить кефир, добавить разрыхлитель, ваниль.
  5. Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. После того, как карамель перестанет бурлить, выложить пирог-перевертыш со сливами на кефире на блюдо, начинкой вверх.

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Сливово-яблочный пирог на кефире – простое лакомство, которое хорошо дополнит домашнее чаепитие, готовится быстро, потому хозяйка может испечь его и к завтраку. Все компоненты хорошо сочетаются, а по вкусу корж напомнит любимую многими едоками шарлотку. Сливы можно взять сочные, медовые, а яблоки напротив покислее, чтобы пирог не вышел слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное растопленное масло – 10 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, затем добавить яблочные кубики, перемешать ложкой.
  4. Вылить тесто в форму, выложить сливовые дольки срезом вверх.
  5. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами на кефире в мультиварке

пирог со сливами на кефире

Не очень быстро, но просто и без хлопот печется сливовый пирог на кефире в мультиварке. Ничем особенным рецепт не отличается, лакомство выходит очень пышным, пористым и вкусным. Важно снять клапан и обеспечить свободную конвекцию, не наливать теста более половины объема чаши, чтобы пирог не «убежал».

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцами, маслом и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Вылить тесто в промасленную чашу, выложить сливовые дольки, притапливая.
  4. Готовить 1 час на «Выпечке».

 

Коктейли на основе кефира при запоре

Коктейли на основе кефира при запоре

Коктейли на основе кефира при запоре — отличное народное средство. Сегодня Рецепты Здоровья предлагают вам решить деликатную проблему при помощи кефира. Но сначала мы должны уяснить ряд вопросов.

  • Что такое запор и почему так важна опорожняющая функция кишечника.
  • Какой кефир помогает при запоре.
  • Рецепты коктейлей, терапевтические свойства составляющих.
  • От каких заболеваний, кроме запора, помогают данные напитки.
  • Как готовить и принимать лечебные напитки.

Читайте в этой статье:

Что такое запор, и когда нужно принимать меры

Нормализация работоспособности кишечника – задача крайне важная. От того, насколько данный орган справляется со своей опорожняющей функцией, зависит наше самочувствие, состояние иммунной и пищеварительной систем, внешний вид и настроение.

Запором называют отсутствие стула в течение 2-х и более суток. Существует ряд продуктов, усиливающих перистальтику кишечника: кисломолочные напитки, отруби, цельное зерно, клетчатка, чеснок, чернослив и слива, тыква, семя льна, свекла, бобовые.

Какой кефир поможет при запоре

Кефир испокон веков считался одним из лучших народных средств, способных нормализовать работу ЖКТ. Для борьбы с запором используют слабый кефир однодневной выдержки, который содержит малое количество молочной кислоты и спирта. Употребление именно такого кефира в течение дня и, особенно, за час до сна, приводит к естественному опорожнению кишечника по утрам.

Кефирные коктейли готовим сами

Чтобы усилить очищающее действие кефира, диетологи рекомендуют употреблять его в комбинации с ягодами, медом, травами, отрубями, овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и питательных напитков на основе однодневного кефира с полезными добавками.

Кефир с натуральным медом и брусникой

За счет большого количества натуральных сахаров и органических кислот, мед приводит к раздражению слизистой кишечника, что вызывает легкий эффект послабления. Ягоды брусники, помимо легкого мочегонного эффекта, активизируют перистальтику кишечника и способствуют угнетению патогенной микрофлоры.

Три чайных ложки ягод соединить со столовой ложкой меда, истолочь в ступе или измельчить с помощью блендера и хорошенько перемешать со стаканом слабого кефира.

Этот коктейль помогает не только при запоре, но и является эффективным противовоспалительным средством.

Кефир с вишнями

Свежие ягоды обладают слабительным воздействием, нормализуют процессы пищеварения и стул.

Удалите из ягод косточки, разомните их и перемешайте со стаканом кефира.

При желании в коктейль можно добавить чайную ложку верескового, майского или лесного меда. Помимо регуляции стула, коктейль обладает отхаркивающим воздействием на организм и применяется при затяжном кашле, бронхите курильщика, простуде.

Кефир со сливой или вареньем из слив

Данные плоды эффективно улучшают двигательную функцию кишечника, обладают средним послабляющим эффектом, нормализуют стул и способствуют очищению организма от накопленных продуктов распада и токсических веществ.

3-4 плода следует размять, предварительно удалив из них косточки, и смешать с 200 мл кефира.

Вместо свежих слив можно использовать сливовое варенье.

Кефир с чесноком и листовой зеленью

Чеснок – превосходный антисептик. Свежий продукт действенно борется в вирусами, грибками, бактериями и микробами, угнетает патогенную микрофлору в кишечнике, подавляет гниение и брожение, убивает паразитов, уменьшает проявления метеоризма, стимулирует двигательную активность этого органа.

Два зубчика чеснока очистить от покровных чешуек, истолочь в ступе и соединить со стаканом кефира.

Добавление мелко нарезанной огородной зелени усиливает целебные свойства напитка за счет высокого содержания в травах пищевых волокон, каротина, аскорбиновой кислоты и целого комплекса антиоксидантов и минеральных составляющих.

Добавляйте в готовый напиток сельдерей, петрушку, базилик, шпинат, укроп или рукколу. Для улучшения вкусовых качеств можно коктейль слегка присолить пищевой морской солью.

Кефир с морковным соком

Морковь – не только признанный источник каротина, но и овощ, обладающий мочегонным, слабительным, регенерирующим, солевыводящим и антиоксидантным свойствами.

Смесь свежевыжатого морковного сока с кефиром в пропорции 1:1 полезна при запоре, заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей и желчного пузыря, а также при отложении солей.

Кефир с укропом

Эта разновидность огородной зелени, благодаря своему биохимическому составу, обладает мочегонным, слабительным и желчегонным воздействиями. Регулярное употребление напитка приводит к повышению иммунитета, снижению веса, очищению организма от солей и избытков жидкости в тканях.

На стакан кефира вам потребуется 2 чайных ложки свежего мелко порубленного укропа.

Кефир с пшеничными отрубями

Отруби – ценный источник клетчатки, которая крайне необходима для нормальной работы кишечника. Помимо того, что пищевые волокна усиливают перистальтику, они еще и связывают шлаки и токсины, благодаря чему эти опасные соединения выводятся из организма естественным путем. Регулярное включение в рацион отрубей приводит к нормализации веса и освобождению кишечника от каловых камней и завалов.

  1. Отруби следует слегка прожарить в духовке до золотистого оттенка, охладить и измельчить с помощью кофемолки.
  2. Две столовые ложки отрубей запарьте в 150 мл кипятка, дайте настояться около 20 минут и аккуратно слейте жидкость.
  3. Столовую ложку полученной кашицы добавьте в стакан кефира, перемешайте и принимайте полученный напиток 3 раза в день.

Когда работа кишечника нормализуется и проблемы с его опорожнением исчезнут, пейте коктейль 1 раз в день за час до сна.

Взяв на вооружение данные рецепты, вы избавитесь от деликатной проблемы и убережете свой организм от привыкания к слабительным средствам, без которых многие пациенты, страдающие от запоров, уже не представляют своего комфортного существования.

Рецептами Здоровья делилась Мила Набогова

Пирог со сливой на кефире

Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.

Приготовление

1

В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.

2

Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.

3

Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло. Такое масло имеет очень резкий запах и вы просто испортите продукты.

4

Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.

5

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.

6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.

7 8 Пирог со сливой на кефире - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.

8

Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы. пирог со сливами рецепт

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))). сливовый пирог

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут. сливовый пирог

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний – вперёд! пирог на растительном масле

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. пирог на кефире

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости. пирог на кефире

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше – вы забьёте тесто и оно станет плотным. пирог на кефире рецепт

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму. пирог на кефире рецепт

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки. сливовый пирог рецепт

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой! как приготовить быстро сливовый пирог

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать))) как приготовить быстро сливовый пирог

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку. сливовый пирог рецепт с фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой! вкусный пирог на кефире

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

рецепт простого осеннего пирога

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы – пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
пирог со сливой

на кефире, рецепт с фото пошагово

пирог со сливами

Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить пирог со сливами на кефире быстро и просто. Половину белой пшеничной муки заменяет овсяная (перемолотый геркулес), а вместо сливочного масла используется совсем немного растительного, поэтому выпечка считается более диетической.

Сахара в рецепте используется минимальное количество — пирог будет в меру сладким (учитывайте этот момент). Если вы не употребляете сахар вовсе, то можно использовать вместо него сахарозаменитель или молотые листья стевии.

В рецепте в качестве наполнителя была использована алыча, но можно взять любые сливы или заменить их другими сезонными фруктами, тогда вкус заиграет новыми красками!

Время приготовления: 1 час. Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • кефир – 150 г;
  • мягкий творог – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • эссенция миндальная или ванильная – 3 капли;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливы – 300 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л. для посыпки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л. для украшения.

На заметку!

Чтобы снизить калорийность, используйте вместо сахара любой сыпучий подсластитель (количество по вкусу) или молотые листья стевии.

Как приготовить пирог со сливой

Сразу включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, так как тесто замешивается считаные минуты. В чаше миксера соедините кефир, мягкий творог, яйца, растительное масло и капните немного ароматизатора. Взбейте все миксером.

соедините все ингриденты

Добавьте сыпучие компоненты: муку, сахар и соль, соду и разрыхлитель. Еще раз все взбейте до однородности.

замесите тесто

Форму диаметром 21-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

выложите смесь в форму

Сверху присыпьте сухим обезжиренным молоком — это не обязательный шаг, который можно пропустить. Порошок сухого молока добавляется на случай, если сливы пустят слишком много сока, чтобы слегка загустить его в процессе выпекания.

посыпать сухим молоком

Выложите сливы без косточки, нарезанные половинками или лепестками, начиная от края и по направлению к середине.

выложите сливы

Отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог со сливами в течение 40-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте лучиной, она должна выходить чистой и сухой.

готовый пирог

Перед подачей можете посыпать десерт белой кокосовой стружкой.

посыпать стружкой

Выход из указанного количества ингредиентов — 8-10 порций. Сливовый пирог получается очень необычным на вкус, в меру сладким, он пористый, высокий и не сухой (за счет творога). Приятного чаепития!

сливовый пирог на кефире

Советую испечь на кефире пирог с клубникой, пока сезон.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса” пирог со сливами

Пирог на кефире со сливами. Рецепты

Пирог на кефире со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.

пирог на кефире со сливами

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите быстро состряпать для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще, чем простой пирог со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:

  • В подходящей посуде смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три ложки сахара.
  • 200 граммов свежих слив помойте и порежьте пополам. После этого добавьте их в тесто.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте будущий пирог в разогретую духовку.

Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно достать из печи, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

шоколадный пирог со сливами на кефире

Шоколадный пирог со сливами на кефире

С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
  • В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
  • Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
  • Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте пирог в духовку на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
  • Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять миндальные лепестки).
  • Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.

Через четверть часа вкусный пирог со сливами на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.

пирог со сливами на кефире перевертыш

Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и извлеките косточки.
  • Чтобы приготовить карамель, выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите в нем, постоянно помешивая, 100 граммов сахара.
  • Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
  • Чтобы замесить тесто, просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
  • Отдельно взбейте куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и влейте в сковороду поверх слив. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса.

Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.

вкусный пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог «К чаю»

Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:

  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла и также отправьте его в миску.
  • Чтобы приготовить тесто, осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 граммов просеянной муки.
  • 400 граммов слив обработайте и порежьте каждую дольками.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и украсьте поверхность подготовленными фруктами.

Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

Десерт в мультиварке

Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:

  • С помощью венчика взбейте одно яйцо и полтора стакана сахара.
  • Всыпьте в миску один стакан муки и один стакан манки.
  • 400 мл кефира смешайте с небольшим количеством соды и разрыхлителем, а затем соедините их с остальными продуктами.
  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.

пирог со сливами на кефире рецепт

Быстрый пирог

Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 80 граммами сахара и одним куриным яйцом.
  • Добавьте в получившуюся смесь 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 граммов блинной муки.
  • 200 граммов синих слив помойте и нарежьте дольками.
  • Влейте тесто в форму, смазанную маслом, а поверх выложите сливы в произвольном порядке.

Запекайте десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.