Сладости на пп – легкие и вкусные диетические пп десерты с рецептами и фото на Новый Год своими руками для идеального завершения ужина
Домашние ПП конфеты (15 лучших рецептов): диетические, низкокалорийные, полезные
Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».
- 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
- 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
- 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
- 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.
В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.
Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!
ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов
Конфеты марципановые
Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.
Итак, вам понадобится:
- 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
- 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
- 5 мл рома.
- Немного ванилина.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
- 10 грамм натурального какао.
Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!
ПП конфеты из творога и кокосовой стружки
Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!
- 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!
Фото:regina_haritonova
Творожные конфеты диетические
Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.
- 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
- Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
- 1 пакетик ванилина
- Любой натуральный подсластитель.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!
Как приготовить диетическое творожное суфле
Фото:pp_katee
Фитнес конфеты
Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!
- 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
- 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
- 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
- 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
- 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Фото:katja_finik
Шоколадные пп конфеты
Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.
- 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
- 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
- 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка натурального какао.
Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Нутовые конфеты
Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.
- 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
- 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
- Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
- 40 грамм черного шоколада.
- 15 грамм кокосового масла.
- 1 чайная ложка корицы.
Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.
Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.
Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!
Фото:irina_guru_usa
Конфеты с семечками
Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.
- 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
- 1 столовая ложка меда.
- 50 грамм горького шоколада.
- Немного кокосовой стружки.
Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.
Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Желейные диетические конфеты
Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.
- 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
- 10 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
- Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!
ПП конфеты из льняной муки
Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.
- 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
- 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
- Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
- 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
- Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.
Банановые пп конфеты
Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.
- 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
- 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.
Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!
Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!
стоит или не стоит есть
Думаете ПП-десерты настолько полезны и безвредны, как о них говорят? Читайте правду в нашей статье.
Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.
Где подвох?
Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1;
- овсяная мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8;
- сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0;
- мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0.
Исходя из этой короткой таблицы, можно сделать вывод, что калорийность основных ингредиентов ПП-продуктов и стандартных почти ничем не отличаеся, а разница между содержанием белков, жиров и углеводов ничтожно мала.
Читайте также: ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК: ЧТО ТАКОЕ СМУЗИ БОУЛ И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА
И ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта. Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию!
Есть или не есть ПП-десерты?
Если у вас появились сомнения по поводу ПП-десертов, то стоит вспомнить тот факт, что покупные сладости, возможно, такие же по калорийности, но «здоровыми» их точно не назовешь. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов. Эти ингредиенты не только оставят свой след на вашей фигуре, но и на здоровье в целом.
Читайте также: МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, СЛАДОСТИ: ВСЕ О ВРЕДЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Так что отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, на основании натуральных продуктов. Во-первых, вы будете точно знать с чего состоит ваша сладость, а во-вторых, в вашем десерте точно будет содержаться клетчатка, комплекс витаминов и полезных жиров.
Единственное условие, которое нужно помнить при употреблении ПП-десертов — это следить за количеством съеденных здоровых сладостей. Только умеренная порция будет полезной для вашей фигуры.
Полезные советы
1. Натуральный шоколад есть можно, но только если содержание какао в нем больше 70%. Но даже если перед вами и лежит плитка такого шоколада, не стоит сразу уничтожать ее. Даже самый полезный и натуральный шоколад нужно употреблять в малом количестве.
2. Если у вас появилось сильное желание съесть мороженного, лучшей альтернативой станет натуральный йогурт. Его можно заморозить, добавить фруктов и ягод.
3. Кексы можно заменить запеченным творогом с фруктами. Поверьте, такой десерты будет в разы вкуснее и полезней.
4. А вот торты можно заменить на чизкейки и то в небольших количествах.
Помните, что правильное питание — это не испытание силы воли, а способ жизни, который должен приносить вам удовольствие.
Фото: unsplash.com
Понравилась статья? Оцените: Загрузка…Диетические ПП конфеты в домашних условиях: 5 простых рецептов
Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.
1. Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Миндаль — 100 г.
Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
Банан — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!
2. Пикантные финиковые конфетки
Ингредиенты:
Финики без косточки — 150 г.
Кешью — 100 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.
3. Пряные морковные конфеты
Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Финики — 0,3 стакана
Мёд — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!
4. «Нутелла»
Ингредиенты:
Финики — 200 г.
Жареный фундук — 140 г.
Изюм — 100 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!
5. Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):
Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
Банан — 160 г.
Овсяные хлопья — 80 г.
Мед — 15 г.
Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
Курага — 15 шт.
Миндаль — 15 шт.
Приготовление:
Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Можно ли похудеть на ПП-десертах — Женский журнал “ЗОЛОТОЙ”
Есть тортики, маффины, шоколад и мороженое – и при этом худеть. Возможно ли это? И в чем главное отличие полезных десертов от магазинных эклеров? Разбираемся.
Правильно питание – это не диета, потому не стоит думать, что вместе с калориями уходят и все краски жизни. Худеющим на ПП можно даже тортики, если они будут безопасными для фигуры.
Что такое ПП-рацион?
Отличие ПП (правильного питания) от диеты в идее пожизненного перехода на сбалансированный рацион, чтобы сохранить здоровье на долгие годы и навсегда отказаться от вредных изобретений пищевой индустрии. Как относиться к продуктам, называемым здоровыми – как к маркетингу или как к панацее – решать только тебе, но знать об их существовании стоит.
Читай также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о читмилах >>>>>
Для перехода на ПП-продукты есть и ряд объективных причин, например непереносимость каких-либо ингредиентов. Но, пожалуй, главным отличием такого рациона от диет является снятие табу со сладких блюд. Есть десерты, приготовленные из полезных продуктов, можно.
Неужели ПП-десерты не принесут вреда фигуре?
Ты знаешь, мы за честность. Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры. Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.
И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.
Есть ли у ПП-десертов подвох?
В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды. Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».
Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>
Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится. Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.
Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения. Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь. А самое главное, что хранится растительное молоко все же очень недолго, поэтому и в него добавляют консерванты для продления срока годности.
Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.
Как перейти на правильные десерты?
Нужно постепенно заменять вредные сладости более здоровыми аналогами. Например, любителям мороженого можно рекомендовать замораживать натуральный йогурт, добавляя в него фрукты, сухофрукты и мед.
Любители шоколада должны помнить, что плитка, в которой содержится более 70% какао, подпадает под понятие здорового продукта, но не нужно на радостях уничтожать ее полностью.
Кексы тебе тоже никто не может запретить печь, только придерживайся рецептуры с полезными продуктами и больше экспериментируй. Помни, что полезных продуктов сегодня огромное разнообразие – ты обязательно найдешь вкус, который тебе понравится.
Чем можно заменять традиционные для десертов продукты?
Конечно, при участии сахара и муки низкокалорийной выпечки не случится, поэтом заменяем эти ингредиенты. Вместо сахара добавь мед, желательно без ярко выраженного вкуса (подойдет цветочный), натуральные сиропы – кленовый, рожковый, финиковый или сироп топинамбура – или детское яблочное пюре.
Читай также: Новая жизнь с понедельника – как я отказалась от сахара >>>>>
Вместо отбеленной муки используй мелко промолотый миндальный орех. Можно экспериментировать и с другими видами здорового сырья – гречневой, рисовой, овсяной и даже гороховой мукой. Такую можно приготовить и дома, смолов зерна в кофемолке.
Животные жиры в ПП-десертах заменяются растительными маслами, например, оливковым первого отжима. Сливочное масло отлично заменяет мякоть спелого авокадо. А коровье молоко – миндальным, кокосовым или овсяным, которое тоже можно приготовить в домашних условиях, если опасаешься покупать магазинное.
Можно ли приготовить ПП-десерт быстро?
Чтобы готовить «полноценные» десерты вроде маффинов и тортиков, нужно время и соответствующие продукты, но что если нет ни того ни другого, а сладкого хочется прямо сейчас? Держи список вкусностей, которые утолят твою печаль.
Сухофрукты. Попробуй для начала перейти с утреннего печенья или конфет на более полезный аналог. В черносливе, инжире, финиках и изюме содержатся кальций, магний, калий, витамины А и все витамины группы В. Словом, не прогадаешь.
Творог с кусочками фруктов. Для того чтобы придать обычному творогу вид и вкус десерта, взбей его вместе с фруктами в блендере, по желанию можно добавить натуральный сироп или мед. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Банан в шоколаде. Идеальный вариант некалорийного, но полноценного десерта. Достаточно растопить в микроволновке или на водяной бане один квадратик черного шоколада и полить им очищенный банан – ПП-«пирожное» на скорую руку готово!
Запеченные груши или яблоки. Если на приготовление ПП-шарлотки нет времени или желания, можно получить тот же вкус и аромат, просто положив в духовку яблоки. Такой десерт содержит всего около 50 калорий и массу полезных веществ. Если есть чуть больше времени, яблоко можно «начинить» дроблеными орешками, смешанными с ложкой меда.
Как знаменитости относятся к ПП-десертам?
Отказаться от сахара и перейти на здоровое питание непросто даже звездам с их железной волей и сильной мотивацией выглядеть как можно лучше. Но многим это удается. Например, Кейт Хадсон подсчитала, сколько сахара она ест в день, и ужаснулась, а потом ужаснулась еще раз, поняв, что у нее самая настоящая зависимость от сладкого. Актриса сумела избавиться от этой привычки и перейти на тофу, орехи, овощи и фрукты.
Любимым ПП-десертом Жизель Бундхен является парфе, приготовленное из какао, кленового сиропа, клубники и кокосового молока. Супруг супермодели футболист Том Брэди пошел еще дальше своей благоверной в деле борьбы за правильное питание. Он поддерживает бостонскую кампанию по производству конфет с натуральными ингредиентами, которая традиционно стартует накануне Хэллоуина.
Кайли Миноуг в целом довольно равнодушна к десертам, однако это безразличие не распространяется на шоколад. Певица его просто обожает, но, к счастью для фигуры и здоровья, Кайли предпочитает именно горький – и ест его каждый день. Точно таким же «шоколадоголиком» является и Блейк Лайвли. Актриса признается, что не может обойтись без чашки горячего шоколада с молоком по утрам, а заканчивает свой день несколькими квадратиками шоколада.
Смотри также: Фастинг – почему звезды выбирают интервальное голодание >>>>>
Певица Адель, которая никогда не отличалась миниатюрностью, во время подготовки к грандиозному мировому турне начала заниматься с личным тренером, чтобы улучшить свою физическую форму и повысить выносливость. Первое, что посоветовал ей тренер для поддержания высокой работоспособности, – отказаться от сахара, а уж потом «прописал» круговые тренировки. И это сработало. Истинной подданной английской короны было нелегко отказаться от сладкого чая: «Я пыталась стать более сильной, чтобы выдержать график тура, поэтому я решила худеть. Раньше я пила по десять чашек в день с двумя ложками сахара в каждой. А ведь это двадцать ложек сахара в день! Теперь я не ем сахар – и у меня больше энергии, чем было когда-либо».
Анна Офицерова
ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь
Если вы не знаете, что приготовить к чаю в новогоднюю ночь, обратите внимание на пп-десерты. Легкие суфле с фруктами, шоколадный мусс или мороженой станет прекрасной альтернативой тортам и пирогам. А главное – эти низкокалорийные лакомства не испортят вашу фигуру.
Тыквенное суфле
©kiwihealthy
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- средние яблоки – 3 шт.
- натуральный йогурт – 200 г
- молоко – 150 мл
- желатин – 10 г
- мед – по желанию
- ванилин – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61
Как готовить?
- Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
- Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
- Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
- Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.
Творожный десерт с клубникой
©kiwihealthy
Ингредиенты:
- клубника (можно замороженную) – 100 г
- агар-агар – 1/3 ч.л.
- сливки для взбивания – 90 г
- творог 0% – 300 г
- сироп агавы или мед – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45
Как готовить?
- Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
- Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
- В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
- В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
- Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
- Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.
Яблочный десерт
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- яблоки – по вкусу
- клубника – по вкусу
- семечки – по вкусу
- арахисовая паста – по вкусу
- готовые кондитерские «глазки» – по желанию
Как готовить?
- Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
- Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».
Вегетарианский шоколадный мусс
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- кокосовое масло – 3 ст. л.
- авокадо – 1 шт.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- финики – 5 шт.
- сироп агавы – 2 ст. л.
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9
Как готовить?
- Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа, а затем взбейте в блендере до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды.
- На водяной бане растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким.
- Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы.
- Выложите мусс в креманки, украсьте по желанию.
Йогурт-мороженое с манго и мандарином
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- мандарин – 3 шт.
- манго – 1 шт.
- греческий йогурт – 120 г
- кленовый сироп – 1 ч. л.
- корица в порошке – 1 щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2 / 1.5 / 9
Как готовить?
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фрукты в морозилку на 2 часа.
- Выложите в блендер йогурт и замороженные фрукты. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте корицу и кленовый сироп, разложите в подходящие стаканчики и подавайте.
Паннакота
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- творог мягкий – 300 г
- молоко – 200 мл
- агар-агар – 9 г
- подсластитель – по вкусу
- ягоды – 1 горсть
КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12
Как готовить?
- Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
- Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
- Отправьте в холодильник для застывания.
Легкий творожный десерт с фруктами
©dianka_food
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- молоко – 100 мл
- желатин – 10 г
- клубника – 55 г
- банан – 55 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
- Поставьте десерт на ночь в холодильник.
Легкий шоколадно-творожный десерт
©dianka_food
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ч.л.
- желатин – 2,5 ч.л.
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
- Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.
Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- протеин (казеин) – 1 ч.л.
- стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
- молоко 1,5% жирности – 200 мл
- яичный белок – 2 шт.
- агар-агар – 1 ч.л.
- горький шоколад – для украшения
- ягоды – для украшения
КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5
Как готовить?
- Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
- Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
- Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
- Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
- Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
- Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
- Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.
Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- кленовый сироп – 1 ст. л.
- кокосовое молоко – 3 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- изюм – 10 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
- имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
- вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)
КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6
Как готовить?
- Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
- В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
- Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
- Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.
легкие и вкусные диетические пп десерты с рецептами и фото на Новый Год своими руками для идеального завершения ужина
На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные.
Попробуйте сами создать вкусный десерт, предложите своим близким помочь вам. Новый год — это время, которое стоит провести со своей семьей, но при этом не забывать о здоровом питании.
Вкусно = полезно, убедитесь сами!
Перед вами простые и легкие рецепты новогодних десертов, а также способы красивого украшения полезных сладостей.
Содержание статьи
Что приготовить
Итак, какие новогодние сладости можно приготовить своими руками в самую волшебную ночь в году? Какой рецепт выбрать для идеального завершения новогоднего ужина?
Мы собрали 5 прекрасны в своей простоте и вкусе рецептов диетических пп сладостей с пошаговым приготовлением и фото!
Тыквенно-шоколадная сказка
Даже если вы не умеете готовить, то этот рецепт вам подойдет! В составе всего 4 ингредиента, и все натуральные, никаких дорогих ингредиентов, а на вкус просто сказка! Рецепт от sofalikes glutenfree.
КБЖУ на 100 гр.: 104 ккал., 5,8 гр. белка, 4 гр. жира, 12 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- какао-порошок (без сахара) — 2 ст.л.,
- кокосовая (или любая другая мука) мука — 2 ст. л.
Важно: сахар можно не использовать, если тыква сладкая и спелая. Но если вы чувствуете, что недостаточно сладко — добавьте в оригинальный рецепт 1 банан или любой подсластитель по вкусу.
Мы рекомендуем (уже который раз) стевию в каплях — это натуральный, крайне низкокалорийный подсластитель, который вы можете купить как в аптеке, так и в магазине. Стоит он не дорого, но для сладкоежек — настоящее диетическое спасение!
Вы также можете выбрать какой-то сироп подсластитель: именно в такой форме легче всего добавлять подсластитель в десерты.
Приготовление:
Тщательно почистите тыкву, удалите косточки, мякоть нарежьте на кубики.
Запеките нарезанную на кубики тыкву в микроволновке около 15 минут (готовность определить по мягкости тыквы). Если нет микроволновки — отварите или запеките тыкву до готовности. Обязательно дайте остыть запеченной тыкве (этот пункт очень важен, иначе не получится правильное тесто).
Запекается тыква при температуре 200 градусов в духовке, минут 30 — 40, до появления легкой золотистой корочки.
Приготовленную тыкву пробейте погружным блендером или поместите в комбайн и взбейте в пюре. Для размягчения и более легкого смешивания добавьте пару ложек воды.
Добавьте яйцо в получившееся пюре и снова взбейте в однородную массу.
Добавьте какао, снова перемешайтесь. Проверьте сладость получившейся массы. При необходимости добавьте банан или подсластитель.
Добавьте муку — следите за консистенцией, всыпайте ее постепенно, тесто для брауни должно быть напоминать густую сметану.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Бумагу обсыпьте кокосовой мукой: не только дно, но и стенки.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — при выпекании образуется вкуснейшая, хрустящая корочка. Можете добавить корицу, гвоздику или все, что душе угодно.
Нашу замечательную новогоднюю сладость выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Лучше всего использовать режим с конвекцией, вентилятором. Готовность можно понять по ароматному запаху и тоненькой корочке.
По прошествии времени выключите духовку, дайте брауни постоять в теплой духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем.
Разрежьте тортик на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится! Вкусно с йогуртом, творогом, ягодами или даже с шариком мороженного. И с кофе. И обязательно в кругу друзей!
Приятного аппетита!
Волшебное яблоко
Очень оригинальная подача, поверьте, гости будут в приятном удивлении! А самое приятное, что в этом десерте мало калорий несмотря на ощутимую сладость и сытность!
КБЖУ на 1 яблоко: 97 ккал., 2,90 гр. белка, 3,3 гр. жира, 15,4 гр. углеводов.
Ингредиенты на 4 порции:
- крупное, сладкое яблоко — 4 шт.,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- творог нежирный мягкий 150 гр.,
- ваниль.
Важно: опять же, в идеале, если вы возьмете действительно сладкое яблоко, то добавлять подсластитель не нужно. Но если вы сладкоежка или же яблоко не отвечает вашим запросам по сладости, то капните пару капель или добавьте таблеточки сахарозаменителя по вашему вкусу.
Приготовление:
Вымойте плоды, обсушите на полотенце. Далее нам нужно очистить верхнюю треть — срезать «крышечки».
А вот дальше начинается ювелирная работа: аккуратно чайной ложкой необходимо выскрести яблочную мякоть с семенами, при этом важно не прорезать стенки яблока насквозь.
Творог, ваниль и яичный желток тщательно перемешайте, лучше всего измельчить до однородной массы в блендере. Попробуйте и если нужно, добавьте немного сахзама. Кстати, также можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Разложите смесь по выскобленным яблокам.
Поставьте получившиеся сундучки с творогом в жаропрочную форму, влейте немножко воды и запекайте 25 минут при 200°C.
Совет: перед подачей можно полить новогоднюю сладость натуральным йогуртом, сиропом, а сверху примостить грецкий орешек.
Правильные печеньки
Этот рецепт имбирного ПП печенье особенно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 гр.: 317 ккал., 9,6 гр. белка, 12 гр. жира, 42 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 4 ст.л. растительного масла,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 гр. цельнозерновой муки,
- 100 гр. рисовой муки,
- 50 гр. льняной муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- 1 ч.л. имбиря,
- 1 ч.л. какао.
Для глазури:
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сухого молока.
Приготовление:
Итак, в первую очередь в чашу блендера мы добавляем 1 банан, 4 ст. ложки растительного масла. Сахарозаменитель вы можете добавлять, а можете обойтись и без него – тут уж все зависит от сладости банана и ваших личных предпочтений.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Потом добавляем немного корицы и 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. какао. Рекомендуем добавлять все приправы по минимуму и обязательно пробовать получившуюся смесь.
Добавляем муку (можно не заморачиваться и взять обычную белую, тем более, если у вас нет никаких проблем с пищеварением). Помните, что глютен вам не враг, а товарищ и друг!
Вы может добавить немного меда, так вкус вашего имбирного печенья станет более насыщенным. Добавьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут томления в холодных объятиях рефрижератора наше тесто выбирается на свободу. Мы разрезаем его на кусочки и раскатываем в пласты слоем около 0,5 см. Вырезаем при помощи формочек печенюшки.
Советуем подключить к готовке детей или вообще всех родственников – сплотите семью в преддверии праздника!
Противень выкладываем пергаментной бумагой (или же используем силиконовый коврик). Готовится печенье быстро: при 180 градусах минут 9-10.
Но давайте не будем оставлять наши печенюшки без украшения! Айда делать глазурь! К одной столовой ложке сухого молока (можно протеина) мы добавляем столовую ложку «мокрого» молока и перемешиваем до однородности. Потом постоянно перемешивая, добавляем еще три столовые ложки сухого молока или опять же протеина.
Глазурь должна быть достаточно густая, как сгущенное молоко. Перемещаем нашу глазурь в кондитерский мешок или же в обыкновенный, прочный пакетик, проделываем в нем дырочку и включаем наше чувство прекрасного.
Глазурь застывает примерно через 1 час, в зависимости от толщины слоя. Вы можете также украсить печенюшки глазурью, посыпкой или кокосовой стружкой!
Кстати, вот вам еще интересная идея для оформления печенек — нужна бечевка и немного ловкости:
Мармелад из хурмы
А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная 🙂 Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой!
Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и веганам.
КБЖУ на 100 гр.: 170 ккал., 5,9 гр. белка, 1,3 гр. жира, 33 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 2 хурмы (примерно 400 гр.),
- 2 ч.л. без горки агар-агара,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 мл. воды.
Приготовление:
Поместите агар-агар в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте разбухать на 30 минут.
Хурму выбирайте спелую и очень мягкую, так новогодняя сладость будет сладким без всяких дополнительных ухищрений. Плоды моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточки.
Очищенную мякоть хурмы нужно превратить в пюре: вы можете сделать это при помощи вилки, если хурма ну очень спелая или же пюрировать блендером.
Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
После того, как агар застыл, его нужно поместить на огонь и довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
После закипания агара добавьте к нему пюре хурмы, доведите смесь до кипения и дайте прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Тренируем реакцию: горячую массу по формочкам нужно разливать очень быстро, чтобы мармелад был однородным и не «приклеился» к стенкам кастрюли.
Свисающие края плёнки заверните внутрь, чтобы на мармелад не попала всякая бяка.
Оставьте желе из хурмы в покое до полного застывания, можно убрать в холодильник.
Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно вырезать при помощи формочек интересные кусочки.
Или попробуйте создать нечто совсем оригинальное! Поместите смесь в стаканчики, выстланные пленкой, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.
Приятного аппетита!
Правильное питание в Новый Год: планирование недорогого новогоднего меню
Простое сладкое без выпечки
Мы предлагаем вам к кач-ве новогоднего украшения подать … замороженный банан или nanaicecream, как зовут его в Америке.
Нам понадобится:
- бананы,
- йогурт (простая активия) или разведенной в воде протеин,
- ягоды/орешки/кокосовая стружка для посыпки,
- палочки или шпажки.
Приготовление:
Приготовление простое как три копейки: берем бананы и чистим их. Втыкаем в бананы палочки, чтобы получились мороженки и обмазываем йогуртом.
Украшаем наши бананы на палочках: тут можно придумать миллион вариантов, все зависит от вашей фантазии.
Теперь надо выложить бананы для того, чтобы убрать в морозилку. Используйте обычный пакет, бананы не примораживаются к нему и сохраняют форму.
Через 3 часа можно доставать бананомороженное и наслаждаться!
(фото от sofalikes glutenfree)
Новогоднее украшение десертов
Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:
Куда же без снеговика!
Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:
Еще один легкий способ «слепить» снеговика:
Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!
Валенки из сосисок
Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!
Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!
Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!
Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!
Пряничные порционные домики
Тот самый олень Рудольф!
Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:
Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:
Мило и просто
Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.
Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!
Белый мишка к нам приходит!
Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!
Следы сладкоежек.
Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!
Еловые веточки
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Пп-десерты на Новый год 2020: 7 проверенных диетических рецептов
Не знаю, как у вас, но у меня уже вовсю началась предновогодняя лихорадка. Возможная причина — выпавший как по расписанию 1 декабря снег, а может и время пришло, всё-таки Новый год 2020 наступит через каких-то пару недель! С салатами для встречи года Крысы уже ясно, а вот что со сладостями? Можно за основу взять и подборку пп-тортов, но хочется разных десертов и вкусняшек! Я себе примерный план по сладостям набросала, делюсь идеями и с вами. Конечно же, все пп-десерты на Новый год идут с подсчитанной калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов!
Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 351,5
- Белки: 9,3
- Жиры 19,5
- Углеводы: 39,5
Что нам понадобится для теста:
- 2 банана
- 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. имбиря
- 4 ч.л. какао
- 200 г цельнозерновой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г льняной муки
- 1 ч.л. соды
для белой глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
- 8 ст.л. сухого молока
Для посыпки можно взять кокосовую стружку, мак, кунжут, чиа, толченые орехи — что подскажет фантазия. Можно для декора использовать и растопленный черный шоколад.
Способ приготовления рождественского диетического печенья:
- Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
- Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
- Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
- Вырезаем фигурными формочками печенья.
- Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
- Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
- Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.
Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”
Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.
Кстати, апельсин можно заменить мандарином или клубничным пюре.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 63,2
- Белки: 5,6
- Жиры 1,6
- Углеводы: 6,5
Ингредиенты на 2 порции:
- быстрорастворимый желатин — 15 г
- мёд — 2-3 ч.л.
- натуральный йогурт (10%) — 200 мл
- молоко — 40 мл
- вода — 80 мл
- апельсин или 2 мандарина
Как сделать пп-вкусняшку:
Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.
Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.
Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.
В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.
Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.
Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,
Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.
После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.
На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.
Если вам хочется больше сладости, увеличьте количество мёда или возьмите любимый сахзам!
Настоящие конфетки без капли сахара
Ну какой же Новый год без конфет! А от этих вы точно не поправитесь (ну или совсем чуть-чуть, если забудете о чувстве меры). Рецептов разных пп-конфет на сайте немало, вот тут есть отличные варианты. Этот способ мне нравится возможностью украсить конфетки по своему. Можно даже завернуть их в цветные фантики и развесить на ёлке! Правда, ненадолго, чтобы конфетки не поплыли.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 463,2
- Белки: 5,4
- Жиры 28
- Углеводы: 47,4
Продукты:
- финики без косточки — 150 г
- орехи (смесь любых) — 50 г
- какао — 1 ч.л.
- для обсыпки: кокосовая стружка — 2 ст.л. и семена чиа (можно взять мак) — 2 ст.л.
- кокосовое масло — 1 ст.л.
Готовим конфетки в 3 этапа:
- Все продукты, кроме тех, что для обсыпки, измельчаем в блендере. Если масса получилась жидковатой, ставим на 20-30 минут в холодильник.
- Формируем конфетки и обваливаем половину в кокосе, половину в чиа (маке).
- Выкладываем на тарелку и на час в холодильник. Готово!
Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания
Эта пп-вкусняшка одновременно является ещё и хорошей идеей для декора. Вкусно, красиво, полезно! Можно при помощи таких чипсов украсить новогоднюю инсталяцию на столе, а можно просто разложить как лакомство.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 93
- Белки: 2,3
- Углеводы: 21
Ингредиенты:
- 2-3 больших апельсина
- корица, сахзам — по желанию (я не добавляла)
Способ приготовления:
- Этот рецепт просто до безобразия, главное тут — не продукты, а терпение. Режем апельсин на тоненькие дольки.
- Промакиваем от лишнего сока.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
- Отправляем в духовку, выставив температуру 100 градусов. Часа через 2-3 всё готово!
- Остужаем и фантазируем с подачей! Знаю, что такие чипсы посыпают ещё корицей и фитпарадом, но мне чистый апельсиновый вкус нравится больше.
Крем-десерт диетический с ягодами
Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стекляных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас разноцветные.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 86,6
- Белки: 3,8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 10,7
Продукты для 2 порций:
- молоко — 400 мл
- порошок какао — 1 ч.л.
- 4 порционные ложечки фитпарада
- 1 горсть разных ягод
- ванилин- на кончике ножа
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Как приготовить:
- Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
- Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
- Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
- Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
- Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
- После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
- Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
- Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.
Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно
Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 244,7
- Белки: 3,6
- Жиры 13,5
- Углеводы: 27,1
Что понадобится:
- 2-3 спелых, но не мягких банана
- горсть любых орехов
- плитка горького шоколада
Процесс приготовления очень прост:
- Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
- Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
- Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
- Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
- Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов. Очень тематически будет использовать дольки мандаринок.
Мандариновое новогоднее мороженое без сахара
Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 111,8
- Белки: 9,7
- Жиры 0,8
- Углеводы: 16,9
Ингредиенты на 3-4 человек:
- 2 банана
- 2 скупа протеина
- мандарин
- 2 ст.л. молока
Как сделать:
- Бананы и мандаринки чистим, разламываем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку.
- Через пару часов замороженные фрукты бросаем в блендер, насыпаем туда же протеин, вливаем молоко и взбиваем на большой скорости.
- Прямо у вас на глазах масса будет становиться однородной и даже слегка увеличится в объеме.
- Перекладываем мороженое в креманки и ставим в морозильную камеру ещё на часик. Хотя уже и в таком состоянии это настоящее объедение!
Можно было бы этот список продолжать и продолжать, но пока остановимся. Хотя если у вас есть оригинальные рецепты сладостей для правильного питания, делитесь! Время опробовать до Нового года ваши рецепты ещё есть!