Сколько в калорий в порции супа: Калорийность Супы (1 Порция (1 чашка) (245г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Куриный Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность 1 порции – новости fasol.tv
Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?
Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал. Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.
Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.
Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»
Наименование | Пищевая ценность 1 порция | |||
---|---|---|---|---|
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, Ккал | |
Суп пюре из гороха с карри | 13.1 | 1.2 | 31.2 | 187.5 |
Кускус с ароматными травами | 7.5 | 0.6 | 47.5 | 225 |
Гречка с белыми грибами | 8.1 | 2.2 | 32.5 | 181.2 |
Суп турецкий с булгуром | 11. 8 | 0.9 | 33.7 | 193.4 |
Суп из чечевицы масурдал | 13.7 | 0.9 | 30.6 | 187.5 |
Паста с тыквой по-итальянски | 7.5 | 1.2 | 39.4 | 200 |
Суп 7 бобов | 12.5 | 0.9 | 31.2 | 181.2 |
Суп из фасоли азиатский | 13.1 | 1.2 | 27.5 | 175 |
Суп итальянский с мелкой пастой | 11.2 | 0.9 | 193.4 | |
Паста с овощами по-итальянски | 7.5 | 1.2 | 39.4 | 200 |
Чечевица с томатами | 13.7 | 1.2 | 31.2 | 193.4 |
Суп с грибами и мелкой пастой | 8.7 | 1.2 | 41.2 | 212.5 |
Ризотто с белыми грибами | 5 | 0.9 | 46.2 | 212.5 |
Булгур с белыми грибами | 8.7 | 1.2 | 40 | 206.2 |
Суп из киноа с красным рисом и чечевицей | 8.1 | 2.2 | 31.2 | 175 |
Ризотто с томатами и базиликом | 4.4 | 0.6 | 48.1 | 218.8 |
Рис басмати с овощами бириани | 4.4 | 0.6 | 48.1 | 218.8 |
Плов из булгура с тыквой | 6.9 | 0.9 | 35 | 175 |
Паста с белыми грибами по-итальянски | 8.7 | 3.7 | 41.9 | 218.8 |
Надеемся, что информация будет полезной для Вас!
Таблица калорийности в супах – Bonduelle
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы – это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Таблица калорийности супов
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 3,1 | 23,5 | |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах. В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Как рассчитать калорийность супа? | Все Очень Просто
На чтение 7 мин. Опубликовано
Каждый, кто тщательно следит за своим питанием, рано или поздно задается вопросом: «Как правильно рассчитать калорийность того или иного супа?». На примере супа из курицы считаем вручную количество калорий в одной порции.
Метод расчета подходит тем, кто сам готовит первые блюда и знает граммовку, входящих в него, ингредиентов. Но бывает, что мы кушаем в столовых или кафе, для таких случаев вам поможет «Таблица калорийности супов», которую вы найдете ниже, с усредненными значениями. Конечно, не идеально, но чем не записывать употребленные кКал вовсе, лучше воспользоваться готовыми подсчетами.
Этапы расчета калорий для супа
- Почистить и промыть все ингредиенты.
- Взвесить каждый вид продукта (включая приправы) на кухонных весах и записать полученные результаты. Если мясо содержит жир, то его следует отделить и взвешивать отдельно от мякоти.
- Зафиксируйте также объем воды, в которой будет вариться суп.
- Взвесьте кастрюлю, в которой будете готовить.
- В таблицах калорийности продуктов найдите каждый ингредиент для приготовления супчика и выпишите их калорийность.
- Заметьте, что количество кКал в стандартной таблице указано на 100 грамм продукта, поэтому следующим шагом необходимо рассчитать значения калорий для вашего рецепта.
- Суммируйте рассчитанные значения калорийности и, вы получите общее количество килокалорий в кастрюле супа.
- Взвесьте кастрюлю с супчиком по итогу приготовления и вычтите вес кастрюли.
- Прикиньте, на сколько порций хватит этого объема.
- Разделите суммарное значение килокалорий (из пункта 7) на количество порций и у вас получится калорийность одной порции первого блюда.
Пример расчета калорийности одной порции куриного супа
Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):
- Куриные крылья — 387 грамм
- Морковь — 55 грамм
- Лук — 72 грамма
- Картофель — 171 грамм
- Масло подсолнечное — 32 грамма
- Соль — 15 грамм
- Перец черный молотый — 0,2 грамма
- Вода — 2 литра (или 2000 грамм)
1) Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма
2) Считаем количество калорий в каждом продукте:
Продукт | кКал на 100 грамм (табличное значение) | кКал на данное количество продукта (расчетное значение) |
Куриные крылья | 186 | 719,82 (387*186/100) |
Морковь | 33 | 18,15 |
Лук | 43 | 30,96 |
Картофель | 80 | 136,8 |
Масло подсолнечное | 900 | 288 |
Соль | ||
Перец черный молотый | 251 | 0,5 |
Вода |
3) Сумма килокалорий: 1119,23 кКал
4) В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма
5) Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.
6) Делим суммарное количество кКал на количество порций: 1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.
Расчетное значение килокалорий на одну порцию имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.
Еще один способ избежать неточности в итоговых значениях — готовить супы-пюре. Например, рецепт куриного крем-супа вы можете посмотреть здесь.
Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!
Таблицы калорийности продуктов, используемых при приготовлении первых блюд
Мяса, мясных субпродуктов и птицы
Мясо, мясные субпродукты и птица | Калорийность на 100 гр (ккал) | Мясо, мясные субпродукты и птица | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Баранина жирная | 316 | Печень свиная | 107 |
Баранина мясная | 206 | Почки бараньи | 76 |
Ветчина | 365 | Почки говяжьи | 59 |
Вымя говяжье | 172 | Почки свиные | 79 |
Говядина постная отварная | 110 | Сардельки говяжьи | 215 |
Говядина жареная | 170 | Сардельки свиные | 332 |
Говядина жирная отварная | 205 | Свинина жареная | 275 |
Говядина тушеная | 180 | Свинина жирная | 390 |
Грудинка | 300 | Свинина нежирная | 315 |
Гусь | 490 | Свинина постная тушеная | 245 |
Индейка | 205 | Свинина отбивная | 265 |
Колбаса вареная | 250 | Свинина тощая | 259 |
Колбаса диабетическая | 254 | Свинина тушеная | 350 |
Колбаса краковская | 382 | Сердце баранье | 76 |
Колбаса любительская | 291 | Сердце говяжье | 87 |
Колбаса московская | 463 | Сердце свиное | 89 |
Колбаса отдельная | 193 | Сосиски | 266 |
Колбаса полукопченая | 380 | Телятина жареная | 150 |
Колбаса украинская | 404 | Телятина жирная | 148 |
Конина | 143 | Телятина отварная | 115 |
Корейка | 469 | Телятина тощая | 89 |
Кролик | 183 | Утка | 345 |
Курица вареная | 135 | Цыплята | 146 |
Курица жареная | 210 | Яйцо куриное (1 шт.) | 157 |
Курица отварная жирная | 195 | Язык говяжий | 165 |
Курица отварная постная | 135 | Язык свиной | 208 |
Мозги говяжьи | 123 | Курица сырая | 189 |
Печень баранья | 100 | Куриное бедро сырое | 181 |
Печень говяжья | 87 | Куриная грудка сырая | 111 |
Куриные крылья сырые | 186 |
Рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты | Калорийность на 100 гр (ккал) | Рыба и морепродукты | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Бычки | 144 | Печень трески | 610 |
Горбуша | 147 | Путассу | 72 |
Икра кетовая | 245 | Раки | 75 |
Икра красная | 256 | Рыба-сабля | 110 |
Икра лещевая пробойная | 142 | Рыбец каспийский | 98 |
Икра минтая | 130 | Сазан | 121 |
Икра зернистая | 250 | Сайра | 182 |
Икра осетровая пробойная | 235 | Салака | 119 |
Икра черная (белужья, осетровая) | 280 | Севрюга | 137 |
Кальмар | 74 | Сельдь | 246 |
Камбала | 87 | Сельдь атлантическая | 57 |
Камбала жареная | 75 | Сельдь соленая | 261 |
Камбала копченая | 90 | Сардины в масле | 275 |
Карась | 87 | Сельдь маринованая | 155 |
Карп отварной | 95 | Сельдь копченая | 218 |
Карп жареный | 145 | Сельдь жареная | 180 |
Кета | 138 | Семга | 219 |
Консервы рыбные в масле | 320 | Сиг | 143 |
Консервы рыбные в собственном соку | 120 | Скумбрия | 153 |
Корюшка | 90 | Сом | 143 |
Крабы | 68 | Ставрида | 119 |
Креветки | 97 | Стерлядь | 122 |
Ледяная | 74 | Судак | 83 |
Лещ | 105 | Судак отварной | 30 |
Линь | 40 | Трепанг | 37 |
Лососина жареная | 145 | Треска | 75 |
Лососина копченая | 385 | Треска отварная | 44 |
Макрурус | 60 | Тунец | 101 |
Минога | 165 | Тунец в масле | 300 |
Минтай | 69 | Угольная рыба | 157 |
Мойва | 157 | Угорь | 332 |
Морская капуста | 17 | Угорь морской | 93 |
Навага | 73 | Форель отварная | 45 |
Налим | 80 | Хек | 86 |
Нототения мраморная | 155 | Шпроты в масле | 250 |
Окунь морской | 117 | Щука | 81 |
Окунь речной | 82 | Щука жареная | 95 |
Осетр | 163 | Щука отварная | 45 |
Палтус | 102 | Язь | 81 |
Молока и молочных продуктов
Молоко и молочные продукты | Калорийность на 100 гр (ккал) | Молоко и молочные продукты | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | Сметана 10% жирности | 113 |
Брынза коровья | 260 | Сметана 20% жирности | 204 |
Йогурт (1,5%) | 51 | 30% жирности | 293 |
Кефир жирный | 60 | Сыр голландский | 357 |
Кефир (1% жирности) | 38 | Сыр Ламбер | 377 |
Кефир нежирный | 28 | Сыр Пармезан | 330 |
Масса творожная | 345 | Сыр плавленый | 501 |
Молоко ацидофильное | 83 | Сыр пошехонский | 446 |
Молоко (3,2% жирности) | 58 | Сыр российский | 371 |
Молоко (1,5% жирности) | 44 | Сыр колбасный | 268 |
Молоко коровье цельное | 68 | Сыр швейцарский | 433 |
Молоко обезжиренное | 31 | Сырки творожные | 380 |
Молоко сгущеное | 137 | Творог (18% жирности) | 226 |
Молоко сгущеное с сахаром | 329 | Творог жирный | 223 |
Молоко сухое цельное | 485 | Творог нежирный | 80 |
Мороженое сливочное | 220 | Творог полужирный | 153 |
Простокваша | 59 | Творог со сметаной | 260 |
Ряженка | 85 | Сливки 20% жирности | 205 |
Сливки 10% жирности | 118 |
Овощей, зелени и грибов
Овощи зелень грибы | Калорийность на 100 гр (ккал) | Овощи зелень грибы | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Баклажаны | 28 | Лук порей | 41 |
Брюква | 38 | Лук репчатый | 43 |
Грибы белые свежие | 25 | Морковь | 33 |
Грибы белые сушеные | 211 | Огурцы свежие | 15 |
Грибы вареные | 25 | Огурцы соленые | 8 |
Грибы в сметане | 230 | Оливки | 519 |
Грибы жаренные | 165 | Пастернак | 38 |
Грибы подберезовики свежие | 32 | Перец зелёный сладкий | 19 |
Грибы подосиновики свежие | 31 | Перец красный сладкий | 28 |
Грибы сыроежки свежие | 15 | Петрушка (зелень) | 47 |
Опята | 20 | Петрушка (корень) | 50 |
Подберезовики | 30 | Помидоры | 20 |
Подосиновики | 30 | Ревень | 16 |
Зелёный горошек | 75 | Редис | 16 |
Зеленая фасоль | 33 | Редька | 25 |
Кабачки | 18 | Репа | 23 |
Капуста белокочанная | 23 | Салат | 11 |
Капуста брюссельская | 12 | Свёкла | 40 |
Капуста квашеная | 28 | Тыква | 20 |
Капуста краснокочанная | 27 | Укроп | 30 |
Капуста цветная | 18 | Хрен | 49 |
Картофель в «мундире» | 96 | Черемша | 35 |
Картофель отварной | 120 | Чеснок | 60 |
Картофель печеный | 215 | Шпинат | 16 |
Лук зелёный | 18 | Щавель | 27 |
Круп и бобовых
Крупы, зернобобовые и бобовые | Калорийность на 100 гр (ккал) | Крупы, зернобобовые и бобовые | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Бобы | 58 | Крупа пшеничная | 352 |
Геркулес | 371 | Крупа ячневая | 343 |
Горох зелёный | 280 | Кукурузные хлопья | 369 |
Горох лущеный | 337 | Макаронные изделия | 350 |
Горох цельный | 316 | Овсяные хлопья | 305 |
Мука пшеничная 1 сорта | 346 | Просо | 350 |
Мука пшеничная 2 сорта | 346 | Пшено | 351 |
Мука пшеничная высшего сорта | 346 | Пшеница цельная | 262 |
Мука ржаная | 347 | Рис | 337 |
Какао-порошок | 375 | Рожь | 330 |
Крупа гречневая | 346 | Соя | 395 |
Крупа кукурузная | 344 | Толокно | 374 |
Крупа манная | 340 | Фасоль | 328 |
Крупа овсяная | 374 | Чечевица | 310 |
Крупа перловая | 342 | Ячменные хлопья | 315 |
Масел, жиров, яиц и соусов
Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) | Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Жир говяжий топленый | 871 | Масло кукурузное | 900 |
Жир животный топленый | 897 | Масло оливковое | 824 |
Жир свиной | 871 | Масло подсолнечное | 900 |
Жир топлёный | 930 | Масло растительное | 899 |
Жир шпиг свиной | 821 | Масло сливочное | 750 |
Кетчуп | 80 | Масло соевое | 900 |
Майонез | 625 | Масло ореховое | 570 |
Майонез лёгкий | 260 | Масло топлёное | 885 |
Маргарин молочный | 745 | Сухой белок | 337 |
Маргарин сливочный | 745 | Сухой желток | 624 |
Маргарин бутербродный | 670 | Яичный порошок | 544 |
Маргарин для выпечки | 675 | Яйцо куриное | 157 |
Яйцо перепелиное | 167 |
Таблица калорийности некоторых популярных супов
Чтобы не прерывать ведение дневника питания из-за маленькой тарелки с супом, мы подготовили табличку, в которой собрали все популярные виды жидких блюд. Теперь ни один бульон не останется незамеченным. Лучше записать усредненное значение, чем себя обманывать.
Наименование первого блюда | Калорийность (кКал на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Борщ | ||||
Классический | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
С ботвой свеклы | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
Московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
С черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Сибирский с фрикадельками | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Бульон | ||||
Из кур или индеек | 50,7 | 4,3 | 3,6 | 0,4 |
Костный | 28,6 | 4 | 1,3 | 0,2 |
Мясной | 54,1 | 7,4 | 2,6 | 0,2 |
Рыбный | 49,3 | 9,7 | 1,1 | 0,2 |
Суп | ||||
Говяжий | 28,8 | 2,3 | 1,1 | 2,6 |
Голландский зеленый | 65,3 | 4,8 | 1,4 | 8,8 |
Гороховый | 54,3 | 2,2 | 3 | 5 |
Грибной | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Куриный с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Молочный с морковью | 33,6 | 1,6 | 1,5 | 3,7 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп молочный рисовый | 99,2 | 3,1 | 5 | 11,1 |
Суп молочный с макаронными изделиями | 64,6 | 2,8 | 2,7 | 7,7 |
Суп с фрикадельками | 24 | 1,7 | 0,9 | 2,3 |
Суп-харчо | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Свекольник холодный | 62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 |
Рассольник | ||||
Домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
По-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Картофельный | ||||
Классический | 50,6 | 1,3 | 1,1 | 9,4 |
С бобовыми | 73,3 | 2,7 | 2,4 | 10,8 |
С грибами | 42,2 | 1,7 | 1,2 | 6,5 |
С кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
С крупой | 53,6 | 1,3 | 1,2 | 10 |
С макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
С мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
С рыбными фрикадельками | 48,9 | 2,5 | 1,6 | 6,6 |
Со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Уха | ||||
Из красной рыбы | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Ладожская | 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 |
Ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
С перловой крупой | 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 |
Щи | ||||
Боярские | 48,3 | 3,5 | 2,6 | 2,9 |
Зеленые с яйцом | 44,9 | 1,9 | 3,2 | 2,2 |
Из квашеной капусты | 37,2 | 2 | 2,8 | 1 |
Из свежей капусты | 33,3 | 1 | 1,9 | 3,4 |
Из свежей капусты с картофелем | 41,6 | 1,1 | 2,1 | 4,9 |
Из щавеля | 45,3 | 2,1 | 3,1 | 2,4 |
По-уральски (с крупой) | 31,5 | 0,8 | 1,8 | 3,2 |
Суточные | 46,3 | 1,7 | 3,2 | 2,8 |
Сколько “весят” готовые блюда – Диета для всех: Стройность в гармонии — LiveJournal
Калории – это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы.Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.
Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 – эту погрешность можно не учитывать
В столовой все порции на вес. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.
Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом . И копируйте рецепт анализатор состава рецептов. Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент – вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!
Вот у меня получился борщ – 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит – 255 ккал.
Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.
Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча – 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно 🙂
300 ккал – это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи – гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира – вот вам и весь гарнир!
Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».
для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂
Калорийность | 57.Сколько калорий содержится в борще?49 ккал Как посчитать сколько калорий в борще?Стало быть, борщ отдельно от кастрюли весит 2930 г (3480 г – 550 г). Теперь делим 1140 ккал на 2930 г, получаем 0,389 ккал на 1 г борща, но калорийность считается всегда на 100 г продукта, поэтому умножаем 0,389 на 100 и получаем калорийность 100 г нашего борща, равную 38,9 ккал. Что содержится в борще?Традиционный рецепт допускает сочетание до 20 ингредиентов, главные из которых – свекла, морковь, томаты, лук, чеснок, картошка (к ним могут прибавляться фасоль, капуста, грибы, потроха и так далее). Основа борща – наваристый бульон – говяжий, свиной или овощной. Сколько калорий в борще с мясом?Особенностью борща является характерный красный цвет блюда, придаваемый ему наличием свеклы. Это блюдо является традиционным блюдом восточных славян и является основным первым блюдом украинской кухни. Калорийность борща из свежей капусты с мясом составляет всего 63 ккал на 100 грамм продукта. Сколько дней можно кушать борщ?Борщ относится к сложным заправочным супам. Согласно ГОСТу срок его хранения после приготовления составляет 24 часа, при условии, что суп стоит в холодильнике с температурным режимом 2-5 °C. Опытные хозяйки не согласны со столь сжатыми сроками, по их мнению, домашний борщик хранится 3-6 дней. Сколько калорий в порции борща со сметаной?Пищевая ценность и химический состав “Борщ с мясом и сметаной“. Энергетическая ценность Борщ с мясом и сметаной составляет 88,6 кКал. Сколько калорий в тарелке с борщом?В борще 57,7 кКал на 100 гр продукта. Сколько калорий в борще с курицей и сметаной?На г продукта*
|
Суп с фрикадельками – Рецепты пользователя Родная
Приготовление:
1. Сделать зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо и отворной рис. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
4. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки.
После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.
Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.
Советы приготовления супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72 % дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Легкий домашний куриный суп с лапшой
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный.Всего за 40 минут приготовьте домашний суп, который по вкусу выглядит так, как будто он много часов стоял на плите. Этот суп с начинкой обязательно станет любимцем всей семьи.
Куриный суп – мой любимый, и многие с ним согласны. Это один из самых популярных супов в США. Загляните практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!
Все началось более 80 лет назад, когда Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой. С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии.Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля – ведь есть ли что-нибудь более утешительное, чем горячий суп домашнего приготовления в холодный день?
Суп-лапша Campbell’s на основе куриного бульона состоит из лапши и кусочков курицы. В моем варианте добавлены овощи, крем-суп из курицы и много вкуса. Мне нравится, насколько легко это настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Куриный суп с лапшой – поистине классика.
Сколько калорий в курином супе с лапшой?Обычно чашка домашнего куриного супа с лапшой – это низкокалорийный продукт.В одной порции этого рецепта 385 калорий. В варианты с более высокой калорийностью обычно добавляются сливки, бульон и паста в коробках. Моя версия сокращает количество калорий за счет использования сгущенного куриного супа, бульона вместо бульона и яичной лапши вместо упакованных макаронных изделий.
Почему вам понравится этот рецепт- Он обладает всеми успокаивающими качествами, которые вы хотите получить от домашней еды.
- Это любимец всей семьи! Всем нравится успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
- Сокращение калорий или углеводов? В этом рецепте мало и того, и другого.
- Кроме измельчения овощей, действительно не так много подготовительной работы.
- Оливковое масло – это полезный жидкий жир, который отлично подходит для обжаривания овощей.
- Сельдерей, морковь и лук – незаменимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа». Он добавляет аромат, который является основой многих вкусных супов.
- Сгущенный крем из куриного супа придает невероятный аромат и делает бульон более густым, создавая легкую кремообразную консистенцию.
- Куриный бульон готовится из мяса, овощей, различных трав и специй, сваренных на медленном огне в течение короткого периода времени. Это жидкий компонент супа.
- Цыплята-гриль – отличный путь. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
- Луковый порошок добавляет еще один слой пикантного вкуса.
- Соль и перец подчеркивают классический вкус этого супа.
- Порошок чеснока – отличный способ измельчения свежего чеснока.Небольшое количество имеет большое значение в этом супе.
- Яичная лапша лучше сохраняет свою форму и текстуру в тяжелых супах и соусах на основе сливок.
1 – Прежде чем приступить к работе, очистите и нарежьте морковь небольшими кружочками, нарежьте сельдерей, нарежьте лук кубиками и нарежьте курицу. Двигаясь дальше, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, но не курите. Добавьте овощи и обжарьте на среднем или слабом огне 5-7 минут (или пока овощи не начнут размягчаться).
2 – Затем добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу-гриль. Хорошо перемешайте.
3 – Добавьте в кастрюлю луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.
4 – Убавьте огонь до кипения и тушите 15 минут, периодически помешивая.
5 – Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.После того, как суп закипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!
Советы по рецептам- Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирпуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
- Используйте домашний куриный бульон или качественный бульон из магазина. Чем темнее цвет бульона, тем ароматнее!
- Не забудьте добавить луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп пораньше, чтобы ароматы успели смешаться во время тушения.
- Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и станут мокрыми.
- Для еще большего аромата добавьте свежий тимьян, розмарин, перец горошком и / или лавровый лист в кастрюлю, пока она кипит. Удалите перед подачей или хранением.
- Вы также можете добавить горсть петрушки или свежего нарезанного чеснока в конце.
- Для более сытного блюда добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжарьте несколько минут перед добавлением сельдерея, моркови и лука.
- Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и киноа, отлично подходят для готового супа, приготовленного отдельно.
- или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, когда суп будет готов.
- Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере. Приготовленный правильно приготовленный куриный суп продержится в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Замораживание: Для замораживания дайте супу остыть до комнатной температуры.Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока не прогреется. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Если вы готовите суп заранее или ожидаете остатков, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после того, как разогреете ее. В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет мягкой.
FAQЧто такое куриный суп с лапшой? Куриный суп с лапшой готовят из курицы, тушенной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.
Могу ли я использовать куриный бульон вместо куриного бульона? Да, учитывая, что бульон немного калорийнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Здорова ли яичная лапша? Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов, а также немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.
Чем можно заменить яичную лапшу? Подойдут макароны любой формы от маленького до среднего. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.
Калорий на порцию (1 стакан): 385
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 10.5 унций консервированного куриного супа сгущенного
- 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки измельченной курицы на гриле
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 12 унций яичной лапши в упаковке, приготовленной в соответствии с упаковкой
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук.Обжарить на среднем или слабом огне 5-7 минут.
- Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу. Хорошо перемешать.
- Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый
Нейлоновый ковш OXO Good Grips
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с дополнительными ножницами для чистки сырной пиццы и акриловой подставкой от Home Hero
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
GreenPan Paris 8 Quart Антипригарная кастрюля с керамическим покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, серая –
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1130 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белков: 40 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Больше низкокалорийных супов, которые вам обязательно понравятсяСуп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом
Крем-суп с тако
Картофельный суп быстрого приготовления с капустой
Овощной Минестроне быстрого приготовления
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Наслаждайтесь!
Куриный суп с лапшой Web Story
Сколько калорий в домашнем овощном супе?
Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку.
Изображение предоставлено: Mint Images / Mint Images RF / GettyImages
Нет ничего утешительнее тарелки домашнего овощного супа.Еще лучше, когда калорийность овощного супа соответствует вашим целям в отношении здоровья и питания. Многие супы для похудения состоят из овощей, а также некоторых злаков и бобовых.
Однако не все овощные супы готовятся одинаково. Вы можете купить овощной суп в продуктовом магазине или даже в некоторых ресторанах. Купив готовый продукт, вы рискуете выбрать суп с высоким содержанием натрия. Он также может содержать добавленные ингредиенты, которые отвлекают от полезных свойств овощного супа.
Чтобы превратить домашний овощной суп в суп для похудения, приготовьте его дома с минимальным добавлением ингредиентов.Сосредоточьтесь на свежих овощах, приготовленных в овощном бульоне, и добавьте другие ингредиенты – бобовые, злаки и источники белка – по своему вкусу.
Совет
Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку. Домашний суп также содержит меньше калорий и натрия, чем суп, купленный в магазине или в ресторане.
Ингредиенты для овощного супа
Хороший суп для похудения не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов или требовать сложного рецепта.Сытный овощной суп можно приготовить быстро, а остатки можно использовать для приготовления еды до конца недели.
Чтобы приготовить овощной суп, начните с основы. Чтобы сохранить веганские или вегетарианские блюда, выбирайте овощной бульон с низким содержанием натрия. Это придает супу аромат и кремовый оттенок.
Затем добавьте овощи. Это может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или даже от пищевой аллергии. Классический овощной суп состоит из моркови, сельдерея, картофеля и помидоров.Вы также можете добавить кабачки, кабачки, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, желтую кукурузу, болгарский перец и шпинат.
Чтобы упаковать белок, вы также можете добавить бобовые, такие как чечевица и фасоль. Например, суп Минестроне содержит красную фасоль и белую фасоль. Некоторые люди также предпочитают включать в рецепт супа курицу или индейку.
Согласно Mayo Clinic, вы можете усилить вкус овощного супа, добавив свежие травы, специи и соусы, такие как уксус, белое вино или сок цитрусовых.
Подробнее: Можете ли вы действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?
Питание овощного супа
Калорийность овощного супа и другие полезные свойства важны для людей, стремящихся к здоровью. Например, если ваша цель – похудеть, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество калорий в супе. Это можно сделать, используя низкокалорийные овощи и уменьшив размер порции.
Еще один фактор, который следует учитывать при определении калорийности овощного супа, – это то, где и как он готовится.Хорошо известно, что предварительно упакованные продукты, такие как замороженные и консервированные продукты, как правило, содержат больше калорий, углеводов, натрия, сахара и т. Д. Чтобы ваш суп для похудения был низкокалорийным, готовьте его дома, а не заказывать еду на вынос или покупать в продуктовом магазине.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, пищевые продукты домашнего овощного супа из помидоров, моркови, кукурузы, картофеля, масляной фасоли, бамии, стручковой фасоли, лука, сельдерея и воды включают:
- 60 калорий на 1 чашку
- 3 грамма протеина
- 0 грамм жира
- 13.52 грамма углеводов
- 3 грамма клетчатки
- 37 мг натрия
Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что факты о пищевой ценности консервированного овощного супа, такие как марка Healthy Choice, Garden Vegetable, включают:
- 125 калорий на 1 чашку
- 5,24 г белка
- 0,52 г жира
- 24,7 г углеводов
- 4,7 грамма клетчатки
- 480 мг натрия
Подробнее: Десять лучших овощей с высоким содержанием белка
Приготовить домашний овощной суп
Приготовление пищи на низкокалорийной диете может быть сложной задачей.Рецепты супа для похудения – отличный способ насладиться ароматной, успокаивающей едой, не превышая установленную норму калорий.
Даже если вы не пытаетесь похудеть, приготовление домашнего овощного супа – отличный способ потреблять рекомендуемые порции овощей в день.
говяжий суп с мясом и лапшой | 130,1 | 330 мл | 545 | 13 | 3 | 7 | 3 | Деталь |
Куриный суп с домашней лапшой | 95.5 | 200 мл | 400 | 7 | 8 | 5 | 0,5 | Деталь |
Тыквенный суп | 145,2 | порция (250 г) | 608 | 7 | 24 | 2 | 4 | Деталь |
домашний куриный суп | 187.4 | 200 мл | 785 | 8 | 30 | 8 | Деталь | |
домашний суп-гуляш | 129,2 | 200 мл | 541 | 8 | 11 | 6 | 1 | Деталь |
Суп из цветной капусты | 46.0 | 200 мл | 193 | 2 | 5 | 2 | 1 | Деталь |
суп овощной неконцентрированный | 96,7 | 250 г | 405 | 4 | 17 | 1 | 2 | Деталь |
Густой чечевичный суп | 230.0 | 250 г | 963 | 11 | 28 | 7 | 5 | Деталь |
Крем-суп из брокколи | 78,3 | 200 мл | 328 | 4 | 2 | 3 | 0 | Деталь |
Бульон домашний куриный чистый | 12.4 | порция (250 г) | 52 | 0,97 | 2 | 0,3 | Деталь | |
гороховый суп | 161,9 | 200 мл | 678 | 10 | 29 | 0,93 | 4 | Деталь |
говяжий бульон | 74.0 | порция (200 мл) | 310 | 1 | 17 | 0,2 | 0,2 | Деталь |
Хоккайдо тыквенный суп домашний | 100.0 | 200 г | 419 | 3 | 16 | 0,4 | 3 | Деталь |
Щи суп | 134,9 | порция (300 г) | 565 | 4 | 6 | 5 | 3 | Деталь |
Говяжий бульон с печеночными кнедликами и лапшой | 25.0 | 100 мл | 105 | 1 | 2 | 1 | Деталь | |
Тыквенный суп со сливками | 167,1 | 250 г | 700 | 3 | 13 | 11 | 4 | Деталь |
чеснок | 149.2 | 250 г | 625 | 5 | 40 | 5 | Деталь | |
фасолевый суп | 185,1 | 250 мл | 775 | 10 | 30 | 2 | 8 | Деталь |
кулайда дом | 224.9 | 250 г | 942 | 14 | 23 | 8 | 1 | Деталь |
Бульон говяжий с овощами | 21,0 | 100 мл | 88 | 1 | 3 | 0,4 | 0,3 | Деталь |
Суп картофельный с грибами | 233.5 | 250 мл | 978 | 8 | 45 | 2 | 2 | Деталь |
суп картофельный с овощами и грибами | 102.7 | порция (300 мл) | 430 | 2 | 16 | 3 | 5 | Деталь |
неконцентрированный чечевичный суп | 143.3 | 200 г | 600 | 7 | 20 | 3 | 4 | Деталь |
Франкфуртский суп с колбасой | 219.9 | 200 г | 921 | 10 | 13 | 14 | Деталь | |
суп куриный на бульоне, лапша | 143,3 | 200 г | 600 | 3 | 14 | 8 | 0,5 | Деталь |
Суп-гуляш | 196.8 | 200 г | 824 | 6 | 13 | 14 | 1 | Деталь |
чечевичный суп | 62,0 | 200 мл | 260 | 3 | 10 | 1 | 1 | Деталь |
Домашний куриный бульон | 298.0 | 250 мл | 1 248 | 35 | 38 | 5 | Деталь | |
Суп копченый с крупой | 109.8 | порция (200 г) | 460 | 6 | 7 | 5 | Деталь | |
Картофельный суп | 144,7 | порция (250 г) | 606 | 3 | 16 | 8 | Деталь | |
томатный суп | 81.9 | 200 мл | 343 | 2 | 14 | 2 | 1 | Деталь |
суп с брокколи | 125,8 | порция (200 г) | 527 | 15 | 6 | 4 | Деталь | |
Бульон свиной чистый | 173.1 | порция (250 мл) | 725 | 19 | 6 | 8 | Деталь | |
суп из шпината | 105,0 | 200 мл | 440 | 5 | 13 | 1 | 5 | Деталь |
суп из лука-порея | 117.9 | порция (250 мл) | 494 | 5 | 2 | 10 | Деталь | |
борщ суп | 85,0 | 250 мл | 356 | 6 | 9 | 3 | 0,74 | Деталь |
домашний суп из фасоли | 232.8 | 250 мл (250 г) | 975 | 10 | 15 | 14 | 6 | Деталь |
Китайский суп с лапшой быстрого приготовления с курицей | 286.8 | 60 г | 1 201 | 6 | 38 | 12 | Деталь | |
суп из рубцов | 333,4 | 330 мл | 1 396 | 23 | 8 | 16 | Деталь | |
Чесночный суп с картофелем и яичной диетой Комфортный | 139.9 | 250 г | 586 | 4 | 16 | 6 | Деталь | |
Крем-суп из цветной капусты | 44,9 | 100 г | 188 | 2 | 4 | 2 | 0,59 | Деталь |
куриный суп | 57.3 | 200 мл | 240 | 2 | 10 | 12 | Деталь | |
суп кулайда | 334,1 | порция (250 мл) | 1 399 | 38 | Деталь | |||
суп овощной морковь, сельдерей, петрушка, картофель, масло сливочное, бульон | 93.1 | 250 мл | 390 | 2 | 9 | 6 | 2 | Деталь |
Куриный бульон с овощами и лапшой | 207.0 | 250 мл | 867 | 25 | 15 | 8 | Деталь | |
Китайский острый суп | 54,9 | порция (100 г) | 230 | 2 | 6 | 2 | 0,6 | Деталь |
Говяжий суп с яйцом | 136.6 | 250 г | 572 | 7 | 18 | 4 | Деталь | |
домашний гороховый суп | 165,9 | 250 мл | 695 | 9 | 20 | 5 | Деталь | |
Суп фо с рисовой лапшой и курицей | 436.6 | 1 часть | 1 828 | 39 | 56 | 5 | 4 | Деталь |
томатный суп с рисом | 120,8 | порция (250 г) | 506 | 2 | 17 | 5 | 1 | Деталь |
калорий в овощном прозрачном супе, полезен ли смешанный овощной суп?
Одна порция смешанного овощного прозрачного супа содержит всего 32 калории .Из которых 15 калорий составляют углеводы, 4 калории – белки, а оставшиеся калории – 13 калорий. Одна порция Овощной смеси Прозрачный Суп обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. рецепт овощного супа. Иногда простуда и кашель могут попасть вам в голову и вызвать такую сонливость, что вам не захочется ничего делать или даже есть!
В такие моменты попробуйте этот острый и пряный суп из прозрачных овощей , который обязательно насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваше небо острым ароматом мяты и кориандра.
Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают избавиться от самых страшных простуд! Пусть будет жарко, чтобы избавиться от этих ужасных блоков в носу.
Для приготовления прозрачного овощного супа разогрейте масло в воке или на глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.Подавать овощной бульон горячим.
Узнайте, почему мы думаем, что это – здоровый индийский овощной суп . В основном из овощей. Смешанные овощи содержат много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. В капусте мало калорий, она избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры – мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.Также ключевым ингредиентом овощного прозрачного супа является имбирь, который является эффективным лекарством от заложенности, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и снимает запоры.
У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогают при простуде и кашле, такие как чай Jaggery, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.
Полезен ли смешанный овощной прозрачный суп?
Да, это здорово. Изготовлен из цветной капусты, моркови, капусты, помидоров, перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.
Отлично подходит для похудания, мало углеводов и очень много витамина С. Если у вас кашель, простуда или насморк , этот рецепт – идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но он сохраняет превосходный вкус. Обязательно готовить в холодный день.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошего в овощном супе.
1. Капуста : Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков.Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.
2. Цветная капуста : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, следовательно, не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% скидку от рекомендуемой суточной нормы витамина С., богатой антиоксидантами. Прочтите здесь подробные сведения о преимуществах цветной капусты.
3. Capsicum (Bell Peppers) : Capsicum с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста красных кровяных телец. См. Здесь 11 супер преимуществ перца.
4. Морковь: Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз, снимает запоры, снижает артериальное давление, содержит клетчатку.Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры – мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры – друг беременных. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
6. Листья мяты (Pudina) : Мята (pudina), являясь противовоспалительным средством, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие.Употребление таких полезных напитков, как свежая мята и чай с лимоном, – лучший способ избавиться от тошноты для будущих мам. Кроме того, витамин А (10% от суточной нормы) и витамин С (20,25%) служат дополнительным стимулом для облегчения при кашле, боли в горле и простуде. Мята (пудина) – это листовой овощ, из которого можно приготовить питательные блюда, не прибавляя в этом калорий, углеводов или жиров. Вместо этого компания предлагает FIBER. См. Здесь подробные сведения о преимуществах листьев мяты.
7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр – это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать – не готовить. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты – двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови.Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?Да, могут . В этом супе есть все необходимое. Когда вы берете ассортимент овощей, вы получаете больше питательных веществ, поскольку у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.
Можно ли здоровым людям есть Прозрачный овощной суп ?
Да, могут .Это идеальный рецепт здорового образа жизни.
Смешанный овощной прозрачный суп – низкокалорийный полезный суп.
1. Смешанный овощной прозрачный суп – это пища, наполненная клетчаткой и водой.
2. В мелко нарезанные овощи добавляют не только клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым, но и дозу антиоксиданта, уменьшающую воспаление в организме.
3. Вода в этом прозрачном супе – прекрасный способ восполнить дневную потребность в воде.
4. Овощной прозрачный суп также можно отведать тем, кто страдает болью в горле, простудой или кашлем. В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать домашние средства от простуды и кашля.
5. Свежие травы – мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.
6.Наслаждайтесь этим горячим и ощутите его вкус и пользу для здоровья.
Прозрачный овощной суп подходит для
1. Здоровый образ жизни
2. Снижение веса
3. Диабетики
4. Сердечные пациенты
5. Беременность
6. Дети
7. Простуда и кашель
Прозрачный овощной суп с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C – отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 32 калории из смешанного овощного прозрачного супа?
Пешком (6 км / ч) = 10 минут
Бег (11 км / ч) = 3 минуты
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 4 минуты
Плавание (2 км / ч) = 5 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Суп из мускатной тыквы: действительно простой рецепт!
Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы – такое замечательное зимнее угощение. Этот ОЧЕНЬ простой вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Этот крем-суп – одно из моих любимых блюд осенью и зимой. В моей вкусной версии сыр пармезан добавляет текстуру и аромат, а легкие сливки добавляют шелковистости и усиливают нежный вкус супа.
Учитывая, что это такой элегантный и ароматный суп, который часто можно заказать в изысканных ресторанах, этот суп из мускатных орехов приготовить очень просто!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Мускатная тыква : проще всего использовать предварительно нарезанную кубиками упакованную тыкву. Замороженный тоже работает – как вы можете видеть, я использую замороженную тыкву на видео ниже.
Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : ¼ чашки – это все, что нужно для придания супу шелковистой кремовой консистенции.Вы можете добавить еще немного, если хотите, до ½ стакана.
Пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Как приготовить мускатный суп из кабачков
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Просто приготовьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в курином бульоне и специях. Я обычно использую замороженные нарезанные кубиками кабачки или свежие предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, которые продаются в Whole Foods и во многих супермаркетах.А это значит, что этот рецепт СУПЕР простой!
2. Затем смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Или приготовьте пюре порциями (осторожно!) В блендере или кухонном комбайне.
3. Последний шаг – добавить молочные ингредиенты, которые придают чудесный вкус и кремообразность – только немного жирных сливок и сыра пармезан.
Какие специи добавить?
Кроме соли и перца, я люблю добавлять порошки чеснока и лука, сушеный тимьян. Иногда добавляю щепотку кайенского перца.Некоторым нравится добавлять порошок карри. Я не пробовал, но звучит хорошо!
Что делает этот рецепт простым?
Это просто, потому что это блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите в одной кастрюле от начала до конца. А еще потому, что я использую предварительно нарезанные кабачки и сушеные специи, а не очищаю, нарезаю и нарезаю овощи.
В более продуманных рецептах, конечно, нет ничего плохого! Но сделать это действительно несложно, и он чудесно ароматный.
Устранение неполадок и советы
Суп слишком жидкий
Довольно распространенная проблема при приготовлении супа из мускатной тыквы заключается в том, что иногда он не такой густой, как хотелось бы.В общем, после некоторых проб и ошибок я обнаружил, что соотношение четырех чашек (20 унций) тыквы к 2 чашкам бульона работает хорошо. Густые сливки и пармезан делают суп более густым. Но если вы его приготовили и не удовлетворены его густотой, у вас есть три варианта:
- Добавить еще пармезана и / или больше жирных сливок. Вы можете добавить дополнительно по ¼ стакана каждого.
- Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 3 столовыми ложками холодной воды, добавьте кашицу в суп и нагрейте на среднем огне, помешивая, до загустения супа (обычно 1-2 минуты).
- Добавьте ½ столовой ложки кокосовой муки в теплый суп. Кокосовая мука – мощный загуститель, и небольшое количество, добавленное сюда, не повлияет на вкус супа.
Суп слишком густой
Иногда бывает наоборот, и суп получается слишком густым. Если проблема в этом, ее легко исправить – просто добавьте в смесь дополнительные ½ стакана на 1 стакан бульона. Сделать это можно после протирания супа. Затем продолжайте готовить немного, чтобы прогреться. Вы также можете разогреть лишнюю чашку бульона в микроволновой печи.
Как подавать этот суп
Я обычно подаю суп из мускатных орехов в качестве закуски. Но он настолько насыщенный и сытный, что его легко можно подавать как основное блюдо. Просто подавайте его в миске, а не в чашке, с этим чудесным сырным печеньем из миндальной муки.
Сколько калорий в мускатном супе из кабачков?
Порция этого супа на одну чашку содержит 142 калории, 7 г жира, 17 г углеводов и 4 г клетчатки.
Как сохранить остатки
У меня очень редко остаются остатки при приготовлении этого супа.По этому рецепту приготовлено около четырех порций по 1 чашке, а наша семья состоит из четырех человек, поэтому каждый из нас наслаждается чашкой. Но если у вас остались остатки, они должны храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой. Убедитесь, что они не достигают температуры кипения. Возможно, вам придется разбавить остатки небольшим количеством воды, так как суп имеет тенденцию загустевать, пока он стоит в холодильнике.
Более вкусные рецепты супов
Если вы так же любите сытные супы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами супов! Несколько моих любимых, помимо этого супа из орехов и тыквы, включают:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Суп из мускатной тыквы
Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы – такое замечательное зимнее угощение. Этот легкий вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 142 ккал
ИНСТРУКЦИИ
В средней кастрюле взбейте куриный бульон, кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.
Добавьте кубики мускатной тыквы. Доведите до кипения на сильном огне (это должно занять около 10 минут), затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и варите, пока ореховая тыква не станет очень мягкой, около 10 минут.
Выключите нагрев. Готовьте суп порциями в блендере или кухонном комбайне (будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями) или используйте погружной блендер для приготовления пюре в кастрюле, как показано на видео ниже.
Верните суп в кастрюлю.Снова включите огонь до средне-слабого. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте без крышки, пока не прогреется, еще около 2 минут. Попробуйте решить, хотите ли вы добавить немного соли, а затем подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если суп выходит слишком жидким по вашему вкусу, вы можете добавить больше сливок и / или пармезана (на стакана каждого больше). Или приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками холодной воды до полного растворения), добавьте суспензию в суп и нагрейте его на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.Другой вариант – добавить в теплый суп ½ столовой ложки кокосовой муки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 420 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Суфле из ореховой тыквы Жареная тыква из орехаЗдорово ли Фо? – Польза для здоровья от супа Фо
Горячая успокаивающая миска фо (произносится как «фу») содержит практически все, что вы можете пожелать в супе: соленый бульон, начинку из мяса, овощей, зелени, специй и много рисовой лапши, которую можно съесть палочками для еды.
Это популярное уличное вьетнамское блюдо легко приготовить дома, но вы также найдете его во все большем количестве ресторанов, появляющихся по всей стране. Прежде чем забронировать столик на ужин, подумайте, насколько полезен – это фо? Давайте разберемся в его питательной ценности и пользе для здоровья:
Сколько калорий в миске фо?
Миска фо среднего размера содержит около 350-450 калорий, в среднем , согласно отчету The Times-Picayune .Это около 20% от вашей дневной нормы, если вы потребляете 2000 калорий в день.
Фо здоров?
Да, это может быть, если вы откажетесь от лапши и натрия и перестанете употреблять овощи. «Фо может быть потрясающе питательным, вкусным и сытным блюдом или закуской, в зависимости от типа, который вы получаете, и от того, что добавляется в бульон», – говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию в Институте хорошего домашнего хозяйства. . «Лучшие рецепты фо – это те, которые включают постных белков, таких как курица, плюс кучу овощей и более легкие на лапше .«
ЛисовскаяGetty Images
Фактически, одна миска фо содержит около 30 граммов белка – примерно половину рекомендуемого количества в день для большинства людей. (Не знаете, сколько вам нужно? Воспользуйтесь этим инструментом для расчета.) Белки полезны для вас, потому что они, по сути, строительные блоки для ваших костей, мышц, хрящей, кожи и крови.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Одна вещь, на которую следует обратить внимание: натрий . Как и другие супы и тушеные блюда, фо может быть лучше, когда дело доходит до уровня соли. По данным Американской кардиологической ассоциации, в некоторых чашах может содержаться более 1000 мг, что является почти всей рекомендуемой дозой в день. Слишком много натрия может повысить кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Сократите потребление натрия, употребляя меньше бульона или приготовив дома более полезные варианты.
Чтобы осветлить фото дома, используйте бульоны с низким содержанием соли или без добавления соли и выберите дополнительные овощи, чтобы сделать блюдо более сытным.По словам Лондона, поскольку рисовая лапша в большинстве рецептов фо содержит меньше клетчатки, чем виды на основе пшеницы, она менее сытна и, следовательно, ее легче съесть.
Паста из волос ангела Ширатаки (6 шт. В упаковке)
Чудо-лапша amazon.com
«Лучше всего добавить лапшу в себя или приготовить ее с более легкой лапшой», – добавляет она. “Я люблю фо с лапшой ширатаки, которая скользкая и сделана из конжаковой муки, которая по сути состоит из клетчатки.Он на намного легче на калорий, поэтому вы можете добавить немного дополнительных белков и овощей, чтобы ваше фо было достаточно для еды ».
Еще один отличный обмен? При этом позволяя себе проглотить все самое хорошее.
Подходит ли фо от простуды?
Да! Если вас тошнит от простуды, это блюдо может быть именно тем, что вам нужно. Во время интервью с Today , Доктор Оз сравнил фо с куриным супом – только с добавлением в него большого количества специй.
«Я люблю кориандр и анис, но вы также можете добавить имбирь», – сказал он. «Эта дополнительная специя открывает вам немного больше».
Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн – редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.