Сколько калорий в вареной грудке курицы без кожи: Рецепт Куриная грудка без кожи жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Куриная грудка без кожи жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная Грудка170 г
Масло подсолнечное1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка без кожи жаренная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112. 6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки20.9 г76 г27.5%24.4%364 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.1%2154 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 257 мг15 мг1.7%1.5%5837 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0. 004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2. 8%
18:2 Линолевая0.35 г~

Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи жаренная составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории
112. 6 кКал-%
Белки20.9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Паштет из курицы
  • Зефир красный пищевик
  • Куриная печень с грибами
  • Куриные ёжики без сливок
  • Голубцы на пару
  • Печень куриная с грибами
  • Салат из баклажанов и телятины
  • Салат с помело
  • Облепиха с сахаром
  • пирог с маком
  • Протеин Энерджи про Мульти
  • Молочная речка 3. 2%
  • Гавайская додо пицца
  • каша перловая”банка”
  • ДЕМ-З-168-Каша овсяная
  • ХЛЕБЦЫ ИЗ ОТРУБЕЙ
  • Хлопья овсяные ДЕМ
  • Куриные крылья
  • Картошка по селянски в духовке
  • творог сливочный5% симфония
  • тунец жаренный
  • борщ
  • хлебцы амарантовые с гречей
  • Крылья запечённые с чесноком и мёдом
  • Салат из яиц и лука
  • сырники с бананом
  • винегрет ноябрь17
  • Говядина азу
  • Говядина тушеная в соевом соусе
  • Сыр плавленый ДРУЖБА
  • Хлебцы Д. Кёрнер клюква
  • Курица в томатном соке
  • рыба камбала жареная в муке
  • десерт со сливками шоколадный
  • Масло рыжиковое
  • Оладьи из печени в соусе
  • Суп гороховый
  • Бастурма Банкетная сыровяленая в красном перце Салтовская
  • АДМИРАЛ кетчуп “Балтимор”
  • Киндер Сюрприз яйцо
  • суп гороховый
  • лемонема жареная
  • Тирамису שופרסל gr
  • Свинина запечённая с перцем
  • печенье с творогом яблоками и отрубями
  • Рагу овощное с говядиной в духовке
  • Хлебцы ржано-гречневые
  • Омлет с фаршем из куриного филе
  • борщ Женя
  • Салат со скумбрией,овощами и грейпфрутом
  • Ленивые голубцы 29. 11.2017
  • Ленивые вареники домашние
  • колбаса Junior
  • рассольник
  • Каша перловая с грибами
  • Филе куриное в сливках
  • Хлебец (малиновый)
  • Котлеты из брокколи
  • Skyr ISLAND murelli
  • Паштет из курицы и моркови
  • ячневая с сыром
  • Pahkli/seemned tumeda sokolaadiga batonike
  • холодец куриный
  • Суп гороховый
  • Арахис в кокосовой глазури
  • Клубничный сироп ЕСО
  • Фенюльс
  • Шоколадный пирог с черешней
  • Лимонно маковый кекс
  • Шоколадный соус
  • Молоко 1. 6% Молокия
  • шоколад ECO botanika молочный без сахара
  • клюква в сахаре
  • картофель отварной с маслом и укропом
  • рыбная запеканка диет
  • Тушеное филе индейки
  • Куриный бульон ГБ кубики
  • Морепродукты в заливке креветки
  • Суп с цветной капустой и кабачком
  • Печень куриная
  • Смуси
  • Energy Diet Smart Ваниль
  • Чай черный с ароматизатором без сахара
  • Грудка под сыром
  • Energy Diet Smart Лимонное печенье
  • Омлет мой
  • Хлеб чесночный сша
  • Сыр Эмборг
  • Сывороточный протеин для женщин вкус Пломбир
  • Рассольник с олениной
  • мафины с творогом и грушей
  • Мини-омлет, без сыра
  • Картофель тушеный сердцем говяжьим
  • Ребра говяжьи
  • Хлопья Гречневые Увелка
  • Шоколад черный 90% Спартак
  • Хлопья овсяные крупный размер
  • Smoked Cocktail Sausages – Double Smoked-Gournmet Olimpic Meats
  • Сосиски Колбико телячьи
  • сушки ванильные
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка без кожи жаренная

    , калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка без кожи жаренная, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Куриная грудка без кожи калорийность. Сколько калорий в грудке куриной вареной

    Куриная грудка – диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белка. Грудка представляет собой филейную часть курицы на килевой кости с хрящевым барьером, разделяющим грудь на две равные части. Мясо нежно-розового цвета, мягкое, волокнистое, в готовом виде – белое, суховатое, хорошо разделяется на волокна, вкус приятный, нейтральный, без специфического запаха или привкуса.

    Сколько калорий в вареной куриной грудке

    Несмотря на свою доступность и нейтральный вкус куриная грудка имеет богат витаминами и минералами состав. Этот продукт рекомендуется людям всех возрастов, детям, спортсменам, больным и здоровым.

    Калорийность продукта зависит не только от состава, но и способа его приготовления:

    • 100 г сырого филе имеют калорийность до 115 ккал;
    • 100 г куриной грудки в вареном виде составляет 95 ккал ;
    • запеченная или жареная курочка с аппетитной золотистой корочкой имеет уже 200 ккал на 100 г ;
    • грудка с костями – 137 ккал на 100 г;
    • грудка с кожей от 165 до 220 ккал на 100 г.

    Куриная кожа – самая жирная часть грудки, ее калорийность составляет 212 ккал на 100 г . Да и многие диетологи рекомендуют худеющим людям кушать грудку без кожи, очень часто ее жирность перекрывает всю пользу от потребления продукта.

    Вареная грудка полезней, ведь в процессе приготовления вода вымывает жир, имеющийся в волокнах, делая продукт более диетическим. А вот бульон, в котором готовилось мясо на 20% насыщается витаминами и минералами, содержащимися в составе мяса, поэтому он так ценится и рекомендуется к употреблению, особенно в период болезни.

    Состав и пищевая ценность

    В составе филе имеется много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для сбалансированного питания и хорошего самочувствия. Продукт легкий и быстро усваивается, за что очень ценится в диетическом питании. А сколько белка в куриной грудке, вареной или запеченной! Рассмотрим подробнее состав куриного белого мяса:

    Витамины группы В

    Другие витамины

    Витаминный список широк и положительно сказывается на функционировании всех систем организма:

    Минералы и микроэлементы

    Список минералов так же велик, как и витаминный:

    Возможно, этот список неполон, но названы основные группы витаминно-минерального состава. Кроме того, куриная грудка – источник белка. В 100 г отварного филе содержится от 20 до 30 г белка .

    Белое мясо присутствует в меню людей всех возрастов, ее можно давать даже детям до года в качестве первого прикорма. Особенным спросом филе пользуется у спортсменов, которым необходим протеин животного происхождения для набора массы и улучшения работы мышечной ткани. Филе также присутствует в меню спортсменов на сушке, в период строжайшей диеты и похудения, когда необходимо насытить организм низкокалорийными продуктами.

    Как приготовление влияет на калорийность

    При приготовлении отварного филе , большая часть жиров вымывается из тканей, что облегчает структуру мяса. Бульон становится насыщенным и вкусным, но врачи-диетологи рекомендуют варить филе в трех водах, т. е. сливать воду после 10 минут кипячения. Самым полезным окажется бульон, в котором доваривалась курица, он будет лишен жиров и вредных компонентов, которыми пичкали курей производители для быстрого роста. Кстати, очень полезно кушать отварное филе, приготовленное без соли.

    В 100 г отварной курицы содержится:

    • 30 г белков;
    • 1,5−2 г жиров;
    • 0,5−1 г углеводов.

    Вареное мясо получается сухим и, если долго варить, то еще и жестким, что для многих окажется неприятным, но зато калорийность ниже всего.

    Вот жареное мясо другое дело, оно сочное, аппетитное и внешне выглядит привлекательнее нежели вареное, но его калорийность зашкаливает – 200 ккал на 100 г. Вся беда в том, что филе при готовке впитывает масло и жир, на котором его готовят, к тому же его собственному жиру некуда деваться и он сосредотачивается в волокнах мяса.

    Запеченное филе полезнее жареного, если его правильно приготовить. Чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо вкусным и полезным, используйте рукав для запекания или фольгу. Можно воспользоваться пергаментом, завернув мясо в плотный конверт. При таком способе приготовления мясо пропаривается изнутри в собственном соку, насыщается ароматом пряных трав и становится сочным и вкусным. Калорийность запеченного куриного филе – 120 ккал на 100 г .

    Сократить калорийность запеченного мяса можно, если сперва отварить кусок, а потом запечь в духовке со специями. Калорийность отварного запеченного мяса – 110 ккал .

    Разнообразить диетическое меню можно отварной прокопчённой курочкой , если нет ограничений по состоянию здоровья. Для этого необходимо отварить филе до готовности в двух водах. Первую слить после закипания вместе со всеми имеющимися вредными веществами, случайно или нацелено попавшими в мясо. Далее отварное мясо смешать с жидким дымом и поджарить на сковороде-гриль или прокоптить на открытом огне, но желательно брать дрова только фруктовых деревьев. Калорийность такого лакомства – 160 ккал .

    Невысокую калорийность имеет и куриный шашлык. Правильно приготовленное мясо на горячих древесных углях обойдется вам в 116 ккал на 100 г продукта.

    Помимо самостоятельных блюд отварное белое мясо можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов, рагу и даже паштетов.

    Покупка качественной подукта

    При покупке мяса обязательно осмотрите кусок: он не должен быть деформированным, разорванным, тусклым, заветренным или плохо пахнуть. Лучше всего покупать охлажденный продукт с влажной блестящей поверхностью, так вы будете уверены в его качестве и свежести. Правильно приготовленное блюдо принесет пользу вашему здоровью и здоровью вашей семьи.

    Для людей, сидящих на диете, важно знать калорийность отварной грудки, чтобы контролировать свой вес. Как известно, данный продукт часто включен в меню при похудении, поскольку состоит из полезных компонентов и не представляет угрозы для фигуры. Причем особой ценностью по утверждениям диетологов и медицинских работников обладает куриная грудка именно в отварном виде без кожицы. Как известно, именно в шкурке курицы содержится наибольшее количество жира.

    На заметку! Мясо курицы в области грудки слегка суховатое. В сыром виде оно имеет нежно-розовый оттенок, а после варки становится практически белым. Что касается вкуса, он нейтральный. Отварное куриное филе плотное, содержит видимые волокна. Важно суметь правильно отварить мясо, иначе при длительной термической обработке она может стать жесткой.

    Калорийность вареной куриной грудки

    Многим известно, что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей, поставивших перед собой цель похудеть, жарить курицу не рекомендуется, поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства, ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать, сколько калорий содержится в вареной куриной грудке, достаточно просто, если ознакомиться с данными таблицы.

    Таблица калорийности вареной куриной грудки

    Таблица БЖУ куриной грудки в отварном виде

    На заметку! Чтобы увеличить количество полезных веществ в куриной грудке, необходимо варить ее определенным образом. Сначала продукт нужно промыть. Затем залить водой и довести до кипения. Слить жидкость, филе снова промыть и залить холодной водой. Посолить, снять пенку, образовавшуюся на поверхности бульона, варить до готовности на медленном огне. Такой способ варки актуален мяса, купленного в магазине. Слив первую воду, можно избавиться от большей части химикатов. Если используется домашний продукт, в подобных манипуляциях нет необходимости.

    Когда свежее куриное филе подвергается варке, вес мяса уменьшается, что происходит в результате удаления воды. При этом часть калорий переходит в бульон.

    Состав и полезные свойства

    Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:

    • сера;
    • хром;
    • магний;
    • кобальт;
    • фосфор и прочие микроэлементы.

    Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.

    На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.


    Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

    Польза для похудения

    За счет употребления вареной куриной грудки спортсмены обогащают свой организм полезным белком без угрозы получить большое количество калорий, содержащихся в жирах и углеводах. Стоит признать очевидным тот факт, что не только люди, связанные со спортом, используют ценные свойства продукта. Зачастую вареная куриная грудка включена в меню при похудении. По мнению диетологов, достаточно употреблять ее несколько раз в неделю как основное блюдо, чтобы удерживать вес в пределах нормы.

    Но это не означает, что можно питаться исключительно отварной грудкой курицы, не включая в меню другие продукты. Несмотря на большое количество полезных веществ, содержащихся в филейной части тушки курицы, для развития организма человека требуются и иные ценные компоненты. Например, в морской рыбе и других сортах мяса присутствуют недостающие микроэлементы.


    На заметку! В соответствии с диетическим питанием, достаточно употреблять до 400 г вареной куриной грудки без кожи в день. Причем желательно варить мясо без соли.

    На основе отварной куриной грудки можно даже устраивать разгрузочные дни.

    Противопоказания

    Несмотря на очевидную пользу и низкую калорийность, вареная куриная грудка имеет и противопоказания. В некоторых случаях данный продукт придется употреблять в пищу с осторожностью или вовсе отказаться от него.

    Итак, противопоказания для употребления следующие:

    • аллергия на куриный белок;
    • возраст до полугода;
    • заболевания почек – большое количество белка животного происхождения создает усиленную нагрузку на почки.

    При сниженных физических нагрузках и ведении малоподвижного образа жизни употреблять много куриного филе не стоит, поскольку почки могут не успеть перерабатывать белок.

    Так как вареная куриная грудка без кожи имеет небольшую калорийность и содержит много полезных веществ, ее рекомендуется включить в меню каждого человека при отсутствии противопоказаний.

    Гриль, на пару, запеченную с овощами! От перечисления этих блюд у многих из вас наверняка уже «слюнки потекли». Но истинные ценители куриного мяса знают, что самое вкусное в курице – грудка. Неслучайно это нежное, совершенно не жирное белое мясо является основой для многих диетических блюд и диет, помогающих приобрести красивую фигуру, избавиться от лишних килограммов. Мы на слово верим подобным обещаниям, и мало кто из нас задумывается – а на самом деле, сколько калорий в куриной грудке? И каким образом она должна быть приготовлена, чтобы стать по-настоящему диетическим продуктом питания?

    Сколько калорий в свежей куриной грудке

    Итак, давайте посчитаем и определим калорийность данного субпродукта. В 100 граммах куриной грудки (без кожи) содержится углеводов – 0,02 грамма, белка – 21,8 грамм, жира – 3,2 грамм. Зная эти параметры, мы можем определить калорийность данного продукта. Для этого достаточно количество жиров умножить на 9 (именно столько калорий содержит в себе один грамм жира), а белки и углеводы на 4 ккал. Произведя необходимые расчеты, получаем следующее: на жиры приходится 28,8 ккал, а на белки – 87,2 ккал. Теперь мы готовы ответить на поставленный вопрос о том, сколько калорий в куриной грудке. Сложив количество калорий, приходящихся на жиры и белки (углеводы не берем во внимание, потому что их слишком мало), и у нас получается, что в филе куриной грудке, не прошедшей какой-либо термической обработки и не содержащей дополнительных добавок в виде жиров, солей, приправ, масла, примерно 116 ккал. Отсюда вывод – это действительно низкокалорийный, диетический продукт, прекрасно подходящий для использования его в рационе питания при похудении!

    На пару

    Как вы думаете, какие можно приготовить из куриной грудки? Самое первое, что приходит на ум, так это приготовить данный продукт на пару. Куриная грудка в пароварке готовится очень просто. Достаточно ее предварительно замочить в соусе, приготовленном из кефира, ароматных трав и соли. После часового пребывания в нем мясо станет нежным и мягким. Теперь надо дать возможность грудкам обтечь (поместите их на решетку). Тем временем порежьте кубиками картофель, болгарский перец, помидор. Овощи посолите, добавьте к ним сливки (можно, но нежелательно майонез). Сделайте надрезы в грудках так, чтобы получились «кармашки», которые вы и начините овощами. Выложите все это чудо в емкость пароварки и готовьте до полной готовности (25-30 мин.). И еще один совет: те, кто хочет, чтобы весь сок от овощей и куриных грудок не вытек, могут каждую грудку завернуть в фольгу и готовить в ней. Только в этом случае необходимо учесть, что время приготовления увеличится на 10-15 минут.

    Тем, кого интересует, сколько калорий в приготовленной на пару, скажем, что калорийность практически минимальная и равна 164 ккал на сто грамм готового блюда.

    Запеченая куриная грудка «Пармезан»

    «Куриный пармезан» – простое, но очень вкусное блюдо. Для того чтобы у вас получилась настоящая запеченная куриная грудка «Пармезан», необходимо в двух емкостях по отдельности смешать сухие и «мокрые» ингредиенты. В одной чаше перемешайте с яблочным соком, 2 пропущенными через чеснокодавку зубчиками чеснока и парой столовых ложек растопленного масла. Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Количество горчицы и сока специально не указываем, потому что здесь дело вкуса. Замочите в этом соусе минут на 30 куриные грудки. А сами тем временем в другой чаше смешайте около ста грамм тертого сыра Пармезан, 50 г дробленого миндаля, соль, перец, базилик и свежий белый хлеб, измельченный в крошку. Далее все просто: обмакивайте маринованные грудки в смесь из сухих ингредиентов, заворачивайте их в фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.

    Назвать этот рецепт совсем диетическим трудно, но все же, если мы попытаемся посчитать, сколько калорий в куриной грудке «Пармезан», то получим цифру в пределах около 185 – 220 ккал. Почему не указываем более точно? Потому что калорийность данного блюда во многом будет зависеть от количества масла, орехов и хлеба, использованных вами для его приготовления.

    Вот такими вкусными и очень полезными блюдами из белого мяса курицы вы можете себя баловать в тяжелое время соблюдения диеты!

    Блюда из куриного мяса – отличный источник белка, необходимого человеческому организму. Какие части куриной тушки используются в приготовлении того или иного блюда, значения не имеет. И бедрышки, и голени, и куриные потроха являются поставщиками животного белка. Но самой полезной частью куриной тушки является куриная грудка.

    Куриное филе – универсальный диетический продукт. Содержание жиров в этой части курицы – минимально и калорийность ее достаточно низка.

    Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.

    Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.

    Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.

    Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей . И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

    Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

    Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

    Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

    Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:

    • накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
    • куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.

    Естественно, если следовать поговорке о том, что все хорошо в меру, куриное мясо можно готовить и с кожей, но не часто и только в случае отсутствия проблем со здоровьем.

    Куриная грудка с солью и без соли

    Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:

    • салаты;
    • рагу;
    • паштеты;
    • супы.

    Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет.

    Соль необходимо исключить лишь в том случае, если вы придерживаетесь в течение какого-то промежутка времени строгой диеты.

    Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?

    Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

    Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости . Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

    Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

    Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал.

    Подобный режим питания позволит вам добиться ощутимых результатов за короткий промежуток времени. А дальнейшее использование такого полезного белого куриного мяса для составления правильного рациона питания поможет закрепить успех.

    Калорийность куриного филе: 113 кКал.

    Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
    Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
    Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

    Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

    • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий , с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий .
    • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
    • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
    • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий , но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
    • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий , что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

    Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

    Состав куриной грудки

    Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

    Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

    Химический состав куриного филе

    В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

    Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 – 16 %, витамин B6 – 25 %, витамин B12 – 20 %, витамин H – 20 %, витамин PP – 53,6 %, холин – 15,2 %, магний – 21,5 %, фосфор – 21,4 %, серу – 18,6 %, цинк – 17,1 %, хром – 18 %, кобальт – 120 %.

    , где % – процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

    Нутриентный баланс куриного филе
    Витамины

    Витамин PP

    Витамин A (РЭ)

    Витамин B1 (тиамин)

    Витамин B2 (рибофлавин)

    Витамин B5 (пантотеновая)

    Витамин B6 (пиридоксин)

    Витамин B9 (фолиевая)

    Витамин B12 (кобаламины)

    Витамин C

    Витамин E (ТЭ)

    Витамин H (биотин)

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

    Полезность куриной грудки

    Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

    Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

    Количество для различных нарезок и способов приготовления

    Курица является одним из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, так как содержит большое количество белка при низком содержании калорий и жира на порцию.

    Привлекательность куриного мяса отчасти заключается в его универсальности. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными приправами.

    Цыпленок бывает разных отрубов, в том числе:

    • грудки
    • бедра
    • голени
    • крылышки

    Каждая порция курицы содержит немного разное количество калорий, жиров и питательных веществ.

    Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

    Маловероятно, что какая-либо нарезка, которую люди находят в продуктовом магазине, нарезана точно до 3,5 унций, поэтому они должны учитывать это при расчете пищевой ценности порции.

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

    Указанные ниже суммы относятся к вареной курице без добавления жира или приправ. Способы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может захотеть рассмотреть лучшие способы приготовления курицы.

    Поделиться на PinterestКурица — относительно низкокалорийный источник нежирного белка.

    Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку примерно как 3 унции.

    В порции приготовленной куриной грудки без костей и без кожи весом 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

    Они также получают:

    • 31 грамм (г) белка
    • 3,6 г жира
    • 74 миллиграмма (мг) натрия
    • 1 мг железа

    Продуктовые магазины часто упаковывают куриные грудки с костями и кожей. Для некоторых рецептов, например супов, может понадобиться приготовленная таким образом грудка. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с мясом без кожи и костей, а количество белка немного уменьшается.

    В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

    Они также получают:

    • 30 г белка
    • 7,8 г жира
    • 71 мг натрия
    • 1 мг железа

    Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

    В порции приготовленной голени с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

    Также получают:

    • 27 г протеина
    • 11,2 г жира
    • 90 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Однако, если человек удалит кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира до 5,7 г.

    Поделиться на PinterestКурица будет содержать больше калорий, если человек оставит кожу.

    Бедра – это верхняя часть ног. Наряду с голенью люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

    В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229калорий.

    Кроме того, они получают:

    • 25 г белка
    • 15,5 г жира
    • 84 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Удаление кожицы снижает содержание калорий на 9 до 10 и жира до 2. г.

    Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также наименее богаты белком и содержат больше калорий, чем любой другой кусок курицы.

    В порции приготовленных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

    Кроме того, они получают:

    • 27 г белка
    • 19,5 г жира
    • 82 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Если человек удаляет кожу и потребляет 30 калорий2, он будет 8,1 г жира. Удаление кожицы увеличивает содержание белка до 30 г.

    Некоторые части курицы, такие как грудки, часто поставляются с кожей или без нее. Как правило, в магазинах продаются бедра, крылья и голени с кожей.

    Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира в куриный кусок.

    Люди, желающие похудеть, могут снимать кожицу до или после приготовления. Они должны помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

    Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, содержание жира и белка в различных частях курицы.

    Самый здоровый способ приготовления курицы — готовить без добавления жиров. Вот некоторые популярные способы сделать это:

    • выпечка на противне с антипригарным покрытием
    • использование кулинарного спрея вместо масла при жарке или выпечке
    • приготовление на пару
    • приготовление под давлением
    • приготовление на гриле
    • жарка на воздухе
    методы приготовления, которые люди должны избегать, если они хотят ограничить калории и жир включают:

    • жарение во фритюре
    • жарение на сковороде в масле или сливочном масле
    • запекание на сливочном или растительном масле
    • приготовление пищи в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

    Поделиться на PinterestКто-то может включать курицу в самые разные блюда.

    Цыпленок содержит нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

    Лучший вариант для тех, кто хочет снизить потребление калорий и избежать жира, — это куриные грудки без кожи.

    Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатыми источниками белка. Однако кожа и разрез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

    Когда люди добавляют курицу в сбалансированный рацион, она может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

    Курица самая полезная, когда ее готовят с минимальным содержанием жира и без кожи.

    Человек должен выбирать такие методы приготовления пищи, как запекание, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему необходимо.

    Приправляя курицу, можно использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут содержать дополнительный сахар, соль или жир.

    Количество для различных нарезок и способов приготовления

    Курица является одним из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, так как содержит большое количество белка при низком содержании калорий и жира на порцию.

    Привлекательность куриного мяса отчасти заключается в его универсальности. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными приправами.

    Цыпленок бывает разных отрубов, в том числе:

    • грудки
    • бедра
    • голени
    • крылышки

    Каждая порция курицы содержит немного разное количество калорий, жиров и питательных веществ.

    Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

    Маловероятно, что какая-либо нарезка, которую люди находят в продуктовом магазине, нарезана точно до 3,5 унций, поэтому они должны учитывать это при расчете пищевой ценности порции.

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

    Указанные ниже суммы относятся к вареной курице без добавления жира или приправ. Способы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может захотеть рассмотреть лучшие способы приготовления курицы.

    Поделиться на PinterestКурица — относительно низкокалорийный источник нежирного белка.

    Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку примерно как 3 унции.

    В порции приготовленной куриной грудки без костей и без кожи весом 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

    Они также получают:

    • 31 грамм (г) белка
    • 3,6 г жира
    • 74 миллиграмма (мг) натрия
    • 1 мг железа

    Продуктовые магазины часто упаковывают куриные грудки с костями и кожей. Для некоторых рецептов, например супов, может понадобиться приготовленная таким образом грудка. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с мясом без кожи и костей, а количество белка немного уменьшается.

    В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

    Они также получают:

    • 30 г белка
    • 7,8 г жира
    • 71 мг натрия
    • 1 мг железа

    Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

    В порции приготовленной голени с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

    Также получают:

    • 27 г протеина
    • 11,2 г жира
    • 90 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Однако, если человек удалит кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира до 5,7 г.

    Поделиться на PinterestКурица будет содержать больше калорий, если человек оставит кожу.

    Бедра – это верхняя часть ног. Наряду с голенью люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

    В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229калорий.

    Кроме того, они получают:

    • 25 г белка
    • 15,5 г жира
    • 84 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Удаление кожицы снижает содержание калорий на 9 до 10 и жира до 2. г.

    Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также наименее богаты белком и содержат больше калорий, чем любой другой кусок курицы.

    В порции приготовленных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

    Кроме того, они получают:

    • 27 г белка
    • 19,5 г жира
    • 82 мг натрия
    • 1,3 мг железа

    Если человек удаляет кожу и потребляет 30 калорий2, он будет 8,1 г жира. Удаление кожицы увеличивает содержание белка до 30 г.

    Некоторые части курицы, такие как грудки, часто поставляются с кожей или без нее. Как правило, в магазинах продаются бедра, крылья и голени с кожей.

    Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира в куриный кусок.

    Люди, желающие похудеть, могут снимать кожицу до или после приготовления. Они должны помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

    Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, содержание жира и белка в различных частях курицы.

    Самый здоровый способ приготовления курицы — готовить без добавления жиров. Вот некоторые популярные способы сделать это:

    • выпечка на противне с антипригарным покрытием
    • использование кулинарного спрея вместо масла при жарке или выпечке
    • приготовление на пару
    • приготовление под давлением
    • приготовление на гриле
    • жарка на воздухе
    методы приготовления, которые люди должны избегать, если они хотят ограничить калории и жир включают:

    • жарение во фритюре
    • жарение на сковороде в масле или сливочном масле
    • запекание на сливочном или растительном масле
    • приготовление пищи в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

    Поделиться на PinterestКто-то может включать курицу в самые разные блюда.

    Цыпленок содержит нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

    Лучший вариант для тех, кто хочет снизить потребление калорий и избежать жира, — это куриные грудки без кожи.

    Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатыми источниками белка. Однако кожа и разрез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

    Когда люди добавляют курицу в сбалансированный рацион, она может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

    Курица самая полезная, когда ее готовят с минимальным содержанием жира и без кожи.

    Человек должен выбирать такие методы приготовления пищи, как запекание, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему необходимо.

    Приправляя курицу, можно использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут содержать дополнительный сахар, соль или жир.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.