Сколько калорий в салате из свежей капусты с морковью и подсолнечным маслом – Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 0.9% | 6909 г | |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 16.4% | 389 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.4% | 1000 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3039 г |
Зола | 2.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350.6 мкг | 900 мкг | 39% | 24.9% | 257 г |
альфа Каротин | 1454.812 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.492 мг | 5 мг | 69.8% | 44.5% | 143 г |
Ликопин | 0.418 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 107.113 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3333 г | |
Витамин В4, холин | 8.16 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.155 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.7% | 2332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.57 мг | 90 мг | 30.6% | 19.5% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.577 мг | 15 мг | 43.8% | 27.9% | 228 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 37.3 мкг | 120 мкг | 31.1% | 19.8% | 322 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7879 мг | 20 мг | 3.9% | 2.5% | 2538 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.6 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.6% | 963 г |
Кальций, Ca | 41.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 2404 г | |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3284 г |
Натрий, Na | 844.14 мг | 1300 мг | 64.9% | 41.4% | 154 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 2712 г |
Хлор, Cl | 1264.23 мг | 2300 мг | 55% | 35.1% | 182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ||||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 1.5% | 4119 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.569 мкг | 10 мкг | 15.7% | 10% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.3% | 1468 г |
Медь, Cu | 57.97 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.7% | 1725 г |
Молибден, Mo | 6.485 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.9% | 1079 г |
Никель, Ni | 6.276 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32934 г |
Фтор, F | 5.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.7% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.2803 мг | 12 мг | 2.3% | 1.5% | 4281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.335 г | ~ | |||
Сахароза | 1.669 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 29.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.897 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.392 г | min 16.8 г | 20.2% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.4% | 48.7% | |
18:2 Линолевая | 8.555 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 54,6 %, бэта-каротином – 59,3 %, витамином C – 33,7 %, витамином K – 30,6 %, кремнием – 169,3 %, хлором – 24,4 %, кобальтом – 24,8 %, марганцем – 15,2 %, молибденом – 18,5 %, хромом – 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежей капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,2 %, бэта-каротином – 31,2 %, витамином C – 49,3 %, витамином E – 12,1 %, витамином K – 47,3 %, калием – 11,3 %, хлором – 19,7 %, кобальтом – 24,3 %, молибденом – 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2677 г |
Зола | 1.3945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 2013 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.8% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.042 мкг | 400 мкг | 4% | 6% | 2493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 62.2% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.974 мг | 15 мг | 13.2% | 19.7% | 760 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 47.6 мкг | 120 мкг | 39.7% | 59.3% | 252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2298 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.1% | 993 г |
Кальций, Ca | 42.77 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.4% | 2338 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 7.3% | 2051 г |
Натрий, Na | 295.67 мг | 1300 мг | 22.7% | 33.9% | 440 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3259 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 2041 г |
Хлор, Cl | 39.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2311 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4573 г |
Кобальт, Co | 2.81 мкг | 10 мкг | 28.1% | 42% | 356 г |
Литий, Li | 1.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 13.2% | 1131 г |
Медь, Cu | 76.42 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.4% | 1309 г |
Молибден, Mo | 10.539 мкг | 70 мкг | 15.1% | 22.6% | 664 г |
Никель, Ni | 10.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30899 г |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17873 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.5% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9953 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2478 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0685 г | ~ | |||
Валин | 0.0369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0433 г | ~ | |||
Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1868 г | ~ | |||
Пролин | 0.0381 г | ~ | |||
Серин | 0.0377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.1335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2468 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1632 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9475 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3808 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 31.8% | |
18:2 Линолевая | 2.3808 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты, моркови, лука и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты, моркови, лука и масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.8% | 4750 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 15.1% | 566 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2940 г |
Зола | 1.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 471.5 мкг | 900 мкг | 52.4% | 44.7% | 191 г |
бета Каротин | 2.854 мг | 5 мг | 57.1% | 48.8% | 175 г |
бета Криптоксантин | 0.282 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.204 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 15.264 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.42 мг | 90 мг | 41.6% | 35.5% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.47 мг | 15 мг | 29.8% | 25.4% | 336 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 34.7% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8071 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2478 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.74 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.1% | 1056 г |
Кальций, Ca | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.5% | 2463 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 406.79 мг | 1300 мг | 31.3% | 26.7% | 320 г |
Сера, S | 24.05 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4158 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 3.7% | 2332 г |
Хлор, Cl | 372.64 мг | 2300 мг | 16.2% | 13.8% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2497 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 16.7% | 514 г |
Литий, Li | 1.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Медь, Cu | 56.94 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.9% | 1756 г |
Молибден, Mo | 6.517 мкг | 70 мкг | 9.3% | 7.9% | 1074 г |
Никель, Ni | 8.865 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25229 г |
Фтор, F | 6.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59880 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.2633 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.139 г | ~ | |||
Сахароза | 1.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.54 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.612 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.335 г | min 16.8 г | 13.9% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.858 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.3% | 44.7% | |
18:2 Линолевая | 5.857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, лука и масла составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из моркови и капусты без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты без масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.6% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 30.6% | 909 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2571 г |
Зола | 1.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 983.5 мкг | 900 мкг | 109.3% | 303.6% | 92 г |
бета Каротин | 5.921 мг | 5 мг | 118.4% | 328.9% | 84 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 7.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 15.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 15.221 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.6% | 2628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.91 мг | 90 мг | 35.5% | 98.6% | 282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 4.4% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 43.8 мкг | 120 мкг | 36.5% | 101.4% | 274 г |
Витамин РР, НЭ | 0.982 мг | 20 мг | 4.9% | 13.6% | 2037 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.17 мг | 2500 мг | 9.8% | 27.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 39.89 мг | 1000 мг | 4% | 11.1% | 2507 г |
Магний, Mg | 26.73 мг | 400 мг | 6.7% | 18.6% | 1496 г |
Натрий, Na | 333.51 мг | 1300 мг | 25.7% | 71.4% | 390 г |
Сера, S | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 5.6% | 5092 г |
Фосфор, Ph | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 15% | 1865 г |
Хлор, Cl | 506.63 мг | 2300 мг | 22% | 61.1% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 438.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 10.3% | 2711 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.596 мкг | 10 мкг | 16% | 44.4% | 627 г |
Литий, Li | 2.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 12.2% | 2286 г |
Медь, Cu | 41.56 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.7% | 2406 г |
Молибден, Mo | 5.81 мкг | 70 мкг | 8.3% | 23.1% | 1205 г |
Никель, Ni | 7.365 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27919 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 81466 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 13.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2016 мг | 12 мг | 1.7% | 4.7% | 5952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.505 г | ~ | |||
Сахароза | 1.915 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.717 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.982 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты без масла составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат капуста, морковка, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста, морковка, оливковое масло”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 1.54 г | 76 г | 2% | 2.7% | 4935 г |
Жиры | 5.381 г | 56 г | 9.6% | 12.8% | 1041 г |
Углеводы | 5.278 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4149 г |
Органические кислоты | 0.218 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.498 г | 20 г | 7.5% | 10% | 1335 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.2% | 1442 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 10% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 5.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.141 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.41 мг | 90 мг | 32.7% | 43.7% | 306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.019 мг | 15 мг | 6.8% | 9.1% | 1472 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 60.5% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9568 мг | 20 мг | 4.8% | 6.4% | 2090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.39 мг | 2500 мг | 10.5% | 14% | 953 г |
Кальций, Ca | 44.85 мг | 1000 мг | 4.5% | 6% | 2230 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 7.2% | 1838 г |
Натрий, Na | 29.6 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.1% | 4392 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4032 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 6.5% | 2057 г |
Хлор, Cl | 43.63 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5272 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 6.4% | 2088 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.511 мкг | 10 мкг | 25.1% | 33.5% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 11.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 72.69 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1376 г |
Молибден, Mo | 12.775 мкг | 70 мкг | 18.3% | 24.4% | 548 г |
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29730 г |
Фтор, F | 24.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16434 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 10.8% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3789 мг | 12 мг | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Энергетическая ценность Салат капуста, морковка, оливковое масло составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».