Сколько калорий в салате из свежей капусты с морковью и подсолнечным маслом – Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
0.9%6909 г
Жиры14.4 г56 г25.7%16.4%389 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.4%1000 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.1%3039 г
Зола2.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ350.6 мкг900 мкг39%24.9%257 г
альфа Каротин1454.812 мкг~
бета Каротин3.492 мг5 мг69.8%44.5%143 г
Ликопин
0.418 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин107.113 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%
1.9%
3333 г
Витамин В4, холин8.16 мг500 мг1.6%1%6127 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%1.5%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17.155 мкг400 мкг4.3%2.7%2332 г
Витамин C, аскорбиновая27.57 мг90 мг30.6%19.5%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.577 мг15 мг43.8%27.9%228 г
бета Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон37.3 мкг120 мкг31.1%19.8%322 г
Витамин РР, НЭ0.7879 мг20 мг3.9%2.5%2538 г
Ниацин0.293 мг~
Бетаин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.6 мг2500 мг10.4%6.6%963 г
Кальций, Ca41.59 мг1000 мг
4.2%
2.7%2404 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%1.9%3284 г
Натрий, Na844.14 мг1300 мг64.9%41.4%154 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%1.2%
5195 г
Фосфор, Ph29.5 мг800 мг3.7%2.4%2712 г
Хлор, Cl1264.23 мг2300 мг55%35.1%182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг
~
Бор, B83.7 мкг~
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%1.5%4119 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.5%11905 г
Кобальт, Co1.569 мкг10 мкг15.7%10%637 г
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%4.3%1468 г
Медь, Cu57.97 мкг1000 мкг5.8%3.7%1725 г
Молибден, Mo6.485 мкг70 мкг9.3%5.9%1079 г
Никель, Ni6.276 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.2%32934 г
Фтор, F5.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%72464 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%2.7%2392 г
Цинк, Zn0.2803 мг12 мг2.3%1.5%4281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.335 г~
Сахароза1.669 г~
Фруктоза0.9 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.362 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол29.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.897 г~
18:0 Стеариновая0.584 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.392 гmin 16.8 г20.2%12.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.377 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.556 гот 11.2 до 20.6 г76.4%48.7%
18:2 Линолевая8.555 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 54,6 %, бэта-каротином – 59,3 %, витамином C – 33,7 %, витамином K – 30,6 %, кремнием – 169,3 %, хлором – 24,4 %, кобальтом – 24,8 %, марганцем – 15,2 %, молибденом – 18,5 %, хромом – 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,2 %, бэта-каротином – 31,2 %, витамином C – 49,3 %, витамином E – 12,1 %, витамином K – 47,3 %, калием – 11,3 %, хлором – 19,7 %, кобальтом – 24,3 %, молибденом – 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.9 кКал1684 кКал4%6%2517 г
Белки1.5 г76 г2%3%5067 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.9%1366 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.7%1176 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.5%2677 г
Зола1.3945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%7.5%2013 г
бета Каротин0.293 мг5 мг5.9%8.8%1706 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4%3750 г
Витамин В4, холин6.26 мг500 мг1.3%1.9%7987 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%2.4%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.2%2083 г
Витамин В9, фолаты16.042 мкг400 мкг4%6%2493 г
Витамин C, аскорбиновая37.47 мг90 мг41.6%62.2%240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.974 мг15 мг13.2%19.7%760 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.3%42017 г
Витамин К, филлохинон47.6 мкг120 мкг39.7%59.3%252 г
Витамин РР, НЭ0.8702 мг20 мг4.4%6.6%2298 г
Ниацин0.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%15.1%993 г
Кальций, Ca42.77 мг1000 мг4.3%6.4%2338 г
Магний, Mg19.5 мг400 мг4.9%7.3%2051 г
Натрий, Na295.67 мг1300 мг22.7%33.9%440 г
Сера, S30.68 мг1000 мг3.1%4.6%3259 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%7.3%2041 г
Хлор, Cl39.34 мг2300 мг1.7%2.5%5846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al456.2 мкг~
Бор, B187.4 мкг~
Ванадий, V23.19 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%6.4%2311 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%3.3%4573 г
Кобальт, Co2.81 мкг10 мкг28.1%42%356 г
Литий, Li1.405 мкг~
Марганец, Mn0.1769 мг2 мг8.8%13.2%1131 г
Медь, Cu76.42 мкг1000 мкг7.6%11.4%1309 г
Молибден, Mo10.539 мкг70 мкг15.1%22.6%664 г
Никель, Ni10.539 мкг~
Рубидий, Rb55.7 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.4%30899 г
Фтор, F22.38 мкг4000 мкг0.6%0.9%17873 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%11.5%1295 г
Цинк, Zn0.4286 мг12 мг3.6%5.4%2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6756 г~
Сахароза0.9953 г~
Фруктоза1.0808 г~
Незаменимые аминокислоты0.2478 г~
Аргинин*0.0685 г~
Валин0.0369 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.0433 г~
Лизин0.0427 г~
Метионин0.0141 г~
Метионин + Цистеин0.0258 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.0082 г~
Фенилаланин0.0376 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0726 г~
Заменимые аминокислоты0.5847 г~
Аланин0.0484 г~
Аспарагиновая кислота0.1089 г~
Глицин0.0323 г~
Глутаминовая кислота0.1868 г~
Пролин0.0381 г~
Серин0.0377 г~
Тирозин0.0328 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.1335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2468 г~
18:0 Стеариновая0.1632 г~
20:0 Арахиновая0.0119 г~
22:0 Бегеновая0.0279 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9475 гmin 16.8 г5.6%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3808 гот 11.2 до 20.6 г21.3%31.8%
18:2 Линолевая2.3808 г~

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты, моркови, лука и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты, моркови, лука и масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.1 кКал1684 кКал7%6%1438 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.8%4750 г
Жиры9.9 г56 г17.7%15.1%566 г
Углеводы5 г219 г2.3%2%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.5%1000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.9%2940 г
Зола1.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ471.5 мкг900 мкг52.4%44.7%191 г
бета Каротин2.854 мг5 мг57.1%48.8%175 г
бета Криптоксантин0.282 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.204 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%1.1%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.1%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%4%2128 г
Витамин В9, фолаты15.264 мкг400 мкг3.8%3.2%2621 г
Витамин C, аскорбиновая37.42 мг90 мг41.6%35.5%241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.47 мг15 мг29.8%25.4%336 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.3%31447 г
Витамин К, филлохинон48.7 мкг120 мкг40.6%34.7%246 г
Витамин РР, НЭ0.8071 мг20 мг4%3.4%2478 г
Ниацин0.652 мг~
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.74 мг2500 мг9.5%8.1%1056 г
Кальций, Ca40.6 мг1000 мг4.1%3.5%2463 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.3%2000 г
Натрий, Na406.79 мг1300 мг31.3%26.7%320 г
Сера, S24.05 мг1000 мг2.4%2%4158 г
Фосфор, Ph34.3 мг800 мг4.3%3.7%2332 г
Хлор, Cl372.64 мг2300 мг16.2%13.8%617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.3 мкг~
Бор, B121.3 мкг~
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%3.4%2497 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1%8242 г
Кобальт, Co1.947 мкг10 мкг19.5%16.7%514 г
Литий, Li1.409 мкг~
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%5.9%1441 г
Медь, Cu56.94 мкг1000 мкг5.7%4.9%1756 г
Молибден, Mo6.517 мкг70 мкг9.3%7.9%1074 г
Никель, Ni8.865 мкг~
Рубидий, Rb9.3 мкг~
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.3%25229 г
Фтор, F6.68 мкг4000 мкг0.2%0.2%59880 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%5%1684 г
Цинк, Zn0.2633 мг12 мг2.2%1.9%4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.139 г~
Сахароза1.184 г~
Фруктоза1.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.661 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.54 мг~
бета Ситостерол20.744 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.612 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.335 гmin 16.8 г13.9%11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.325 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.858 гот 11.2 до 20.6 г52.3%44.7%
18:2 Линолевая5.857 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, лука и масла составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови и капусты без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки1.5 г76 г2%5.6%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.5 г219 г3%8.3%3369 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%30.6%909 г
Вода88.4 г2273 г3.9%10.8%2571 г
Зола1.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ983.5 мкг900 мкг109.3%303.6%92 г
бета Каротин5.921 мг5 мг118.4%328.9%84 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%8.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%10.6%2609 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%3.1%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%7.2%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%15.8%1770 г
Витамин В9, фолаты15.221 мкг400 мкг3.8%10.6%2628 г
Витамин C, аскорбиновая31.91 мг90 мг35.5%98.6%282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%4.4%6122 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%1.7%16949 г
Витамин К, филлохинон43.8 мкг120 мкг36.5%101.4%274 г
Витамин РР, НЭ0.982 мг20 мг4.9%13.6%2037 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.17 мг2500 мг9.8%27.2%1016 г
Кальций, Ca39.89 мг1000 мг4%11.1%2507 г
Магний, Mg26.73 мг400 мг6.7%18.6%1496 г
Натрий, Na333.51 мг1300 мг25.7%71.4%390 г
Сера, S19.64 мг1000 мг2%5.6%5092 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%15%1865 г
Хлор, Cl506.63 мг2300 мг22%61.1%454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al438.5 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%10.3%2711 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.8%10204 г
Кобальт, Co1.596 мкг10 мкг16%44.4%627 г
Литий, Li2.946 мкг~
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%12.2%2286 г
Медь, Cu41.56 мкг1000 мкг4.2%11.7%2406 г
Молибден, Mo5.81 мкг70 мкг8.3%23.1%1205 г
Никель, Ni7.365 мкг~
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%1.1%27919 г
Фтор, F4.91 мкг4000 мкг0.1%0.3%81466 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%13.6%2041 г
Цинк, Zn0.2016 мг12 мг1.7%4.7%5952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.505 г~
Сахароза1.915 г~
Фруктоза1.279 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.717 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.982 мг~

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты без масла составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капуста, морковка, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста, морковка, оливковое масло”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.9 кКал1684 кКал4.4%5.9%2248 г
Белки1.54 г76 г2%2.7%4935 г
Жиры5.381 г56 г9.6%12.8%1041 г
Углеводы5.278 г219 г2.4%3.2%4149 г
Органические кислоты0.218 г~
Пищевые волокна1.498 г20 г7.5%10%1335 г
Вода85 г2273 г3.7%4.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%9.2%1442 г
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%10%1330 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.3%5806 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%1.7%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%5.9%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.4%2105 г
Витамин В9, фолаты9.141 мкг400 мкг2.3%3.1%4376 г
Витамин C, аскорбиновая29.41 мг90 мг32.7%43.7%306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.019 мг15 мг6.8%9.1%1472 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.3%61728 г
Витамин К, филлохинон54.4 мкг120 мкг45.3%60.5%221 г
Витамин РР, НЭ0.9568 мг20 мг4.8%6.4%2090 г
Макроэлементы
Калий, K262.39 мг2500 мг10.5%14%953 г
Кальций, Ca44.85 мг1000 мг4.5%6%2230 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%7.2%1838 г
Натрий, Na29.6 мг1300 мг2.3%3.1%4392 г
Сера, S24.8 мг1000 мг2.5%3.3%4032 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%6.5%2057 г
Хлор, Cl43.63 мг2300 мг1.9%2.5%5272 г
Микроэлементы
Бор, B189.4 мкг~
Ванадий, V32.71 мкг~
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%6.4%2088 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%3.1%4286 г
Кобальт, Co2.511 мкг10 мкг25.1%33.5%398 г
Марганец, Mn0.1709 мг2 мг8.5%11.3%1170 г
Медь, Cu72.69 мкг1000 мкг7.3%9.7%1376 г
Молибден, Mo12.775 мкг70 мкг18.3%24.4%548 г
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.4%29730 г
Фтор, F24.34 мкг4000 мкг0.6%0.8%16434 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%10.8%1229 г
Цинк, Zn0.3789 мг12 мг3.2%4.3%3167 г

Энергетическая ценность Салат капуста, морковка, оливковое масло составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.