Сколько калорий в салате из свежей капусты с морковью и подсолнечным маслом – Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1074 г
Белки 1.1 г 76 г
1.4%
0.9% 6909 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 16.4% 389 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.7% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.4% 1000 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.1% 3039 г
Зола 2.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 350.6 мкг 900 мкг 39% 24.9% 257 г
альфа Каротин 1454.812 мкг ~
бета Каротин 3.492 мг 5 мг 69.8% 44.5% 143 г
Ликопин
0.418 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 107.113 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3%
1.9%
3333 г
Витамин В4, холин 8.16 мг 500 мг 1.6% 1% 6127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.155 мкг 400 мкг 4.3% 2.7% 2332 г
Витамин C, аскорбиновая 27.57 мг 90 мг 30.6% 19.5% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.577 мг 15 мг 43.8% 27.9% 228 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 37.3 мкг 120 мкг 31.1% 19.8% 322 г
Витамин РР, НЭ 0.7879 мг 20 мг 3.9% 2.5% 2538 г
Ниацин 0.293 мг ~
Бетаин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.6 мг 2500 мг 10.4% 6.6% 963 г
Кальций, Ca 41.59 мг 1000 мг
4.2%
2.7% 2404 г
Магний, Mg 12.18 мг 400 мг 3% 1.9% 3284 г
Натрий, Na 844.14 мг 1300 мг 64.9% 41.4% 154 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 1.2%
5195 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 2.4% 2712 г
Хлор, Cl 1264.23 мг 2300 мг 55% 35.1% 182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг
~
Бор, B 83.7 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 1.5% 4119 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Кобальт, Co 1.569 мкг 10 мкг 15.7% 10% 637 г
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 4.3% 1468 г
Медь, Cu 57.97 мкг 1000 мкг 5.8% 3.7% 1725 г
Молибден, Mo 6.485 мкг 70 мкг 9.3% 5.9% 1079 г
Никель, Ni 6.276 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 32934 г
Фтор, F 5.52 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 2.7% 2392 г
Цинк, Zn 0.2803 мг 12 мг 2.3% 1.5% 4281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.64 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.335 г ~
Сахароза 1.669 г ~
Фруктоза 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 29.289 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.897 г ~
18:0 Стеариновая 0.584 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.392 г min 16.8 г 20.2% 12.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.377 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.556 г от 11.2 до 20.6 г 76.4% 48.7%
18:2 Линолевая 8.555 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты белокочанной и моркови с маслом подсолнечным составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 54,6 %, бэта-каротином – 59,3 %, витамином C – 33,7 %, витамином K – 30,6 %, кремнием – 169,3 %, хлором – 24,4 %, кобальтом – 24,8 %, марганцем – 15,2 %, молибденом – 18,5 %, хромом – 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,2 %, бэта-каротином – 31,2 %, витамином C – 49,3 %, витамином E – 12,1 %, витамином K – 47,3 %, калием – 11,3 %, хлором – 19,7 %, кобальтом – 24,3 %, молибденом – 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.9 кКал 1684 кКал 4% 6% 2517 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3% 5067 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.9% 1366 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.7% 1176 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.5% 2677 г
Зола 1.3945 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 7.5% 2013 г
бета Каротин 0.293 мг 5 мг 5.9% 8.8% 1706 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В4, холин 6.26 мг 500 мг 1.3% 1.9% 7987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 16.042 мкг 400 мкг 4% 6% 2493 г
Витамин C, аскорбиновая 37.47 мг 90 мг 41.6% 62.2% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.974 мг 15 мг 13.2% 19.7% 760 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 42017 г
Витамин К, филлохинон 47.6 мкг 120 мкг 39.7% 59.3% 252 г
Витамин РР, НЭ 0.8702 мг 20 мг 4.4% 6.6% 2298 г
Ниацин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.86 мг 2500 мг 10.1% 15.1% 993 г
Кальций, Ca 42.77 мг 1000 мг 4.3% 6.4% 2338 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 7.3% 2051 г
Натрий, Na 295.67 мг 1300 мг 22.7% 33.9% 440 г
Сера, S 30.68 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3259 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 7.3% 2041 г
Хлор, Cl 39.34 мг 2300 мг 1.7% 2.5% 5846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 456.2 мкг ~
Бор, B 187.4 мкг ~
Ванадий, V 23.19 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 6.4% 2311 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 3.3% 4573 г
Кобальт, Co 2.81 мкг 10 мкг 28.1% 42% 356 г
Литий, Li 1.405 мкг ~
Марганец, Mn 0.1769 мг 2 мг 8.8% 13.2% 1131 г
Медь, Cu 76.42 мкг 1000 мкг 7.6% 11.4% 1309 г
Молибден, Mo 10.539 мкг 70 мкг 15.1% 22.6% 664 г
Никель, Ni 10.539 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 30899 г
Фтор, F 22.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17873 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 11.5% 1295 г
Цинк, Zn 0.4286 мг 12 мг 3.6% 5.4% 2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6756 г ~
Сахароза 0.9953 г ~
Фруктоза 1.0808 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2478 г ~
Аргинин* 0.0685 г ~
Валин 0.0369 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.0433 г ~
Лизин 0.0427 г ~
Метионин 0.0141 г ~
Метионин + Цистеин 0.0258 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.0082 г ~
Фенилаланин 0.0376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0726 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5847 г ~
Аланин 0.0484 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1089 г ~
Глицин 0.0323 г ~
Глутаминовая кислота 0.1868 г ~
Пролин 0.0381 г ~
Серин 0.0377 г ~
Тирозин 0.0328 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.1335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2468 г ~
18:0 Стеариновая 0.1632 г ~
20:0 Арахиновая 0.0119 г ~
22:0 Бегеновая 0.0279 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9475 г min 16.8 г 5.6% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3808 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 31.8%
18:2 Линолевая 2.3808 г ~

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты, моркови, лука и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты, моркови, лука и масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.8% 4750 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 15.1% 566 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.5% 1000 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 2.9% 2940 г
Зола 1.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 471.5 мкг 900 мкг 52.4% 44.7% 191 г
бета Каротин 2.854 мг 5 мг 57.1% 48.8% 175 г
бета Криптоксантин 0.282 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.204 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 1.1% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4% 2128 г
Витамин В9, фолаты 15.264 мкг 400 мкг 3.8% 3.2% 2621 г
Витамин C, аскорбиновая 37.42 мг 90 мг 41.6% 35.5% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.47 мг 15 мг 29.8% 25.4% 336 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31447 г
Витамин К, филлохинон 48.7 мкг 120 мкг 40.6% 34.7% 246 г
Витамин РР, НЭ 0.8071 мг 20 мг 4% 3.4% 2478 г
Ниацин 0.652 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.74 мг 2500 мг 9.5% 8.1% 1056 г
Кальций, Ca 40.6 мг 1000 мг 4.1% 3.5% 2463 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 4.3% 2000 г
Натрий, Na 406.79 мг 1300 мг 31.3% 26.7% 320 г
Сера, S 24.05 мг 1000 мг 2.4% 2% 4158 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 3.7% 2332 г
Хлор, Cl 372.64 мг 2300 мг 16.2% 13.8% 617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.3 мкг ~
Бор, B 121.3 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 3.4% 2497 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 1% 8242 г
Кобальт, Co 1.947 мкг 10 мкг 19.5% 16.7% 514 г
Литий, Li 1.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 5.9% 1441 г
Медь, Cu 56.94 мкг 1000 мкг 5.7% 4.9% 1756 г
Молибден, Mo 6.517 мкг 70 мкг 9.3% 7.9% 1074 г
Никель, Ni 8.865 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 0.218 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25229 г
Фтор, F 6.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59880 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 5% 1684 г
Цинк, Zn 0.2633 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.139 г ~
Сахароза 1.184 г ~
Фруктоза 1.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.661 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.54 мг ~
бета Ситостерол 20.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.612 г ~
18:0 Стеариновая 0.401 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.335 г min 16.8 г 13.9% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.325 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.858 г от 11.2 до 20.6 г 52.3% 44.7%
18:2 Линолевая 5.857 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, лука и масла составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови и капусты без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и капусты без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.6% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.3% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 30.6% 909 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 10.8% 2571 г
Зола 1.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 983.5 мкг 900 мкг 109.3% 303.6% 92 г
бета Каротин 5.921 мг 5 мг 118.4% 328.9% 84 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 10.6% 2609 г
Витамин В4, холин 5.25 мг 500 мг 1.1% 3.1% 9524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 7.2% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 15.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 15.221 мкг 400 мкг 3.8% 10.6% 2628 г
Витамин C, аскорбиновая 31.91 мг 90 мг 35.5% 98.6% 282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 4.4% 6122 г
Витамин Н, биотин 0.295 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16949 г
Витамин К, филлохинон 43.8 мкг 120 мкг 36.5% 101.4% 274 г
Витамин РР, НЭ 0.982 мг 20 мг 4.9% 13.6% 2037 г
Ниацин 0.835 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.17 мг 2500 мг 9.8% 27.2% 1016 г
Кальций, Ca 39.89 мг 1000 мг 4% 11.1% 2507 г
Магний, Mg 26.73 мг 400 мг 6.7% 18.6% 1496 г
Натрий, Na 333.51 мг 1300 мг 25.7% 71.4% 390 г
Сера, S 19.64 мг 1000 мг 2% 5.6% 5092 г
Фосфор, Ph 42.9 мг 800 мг 5.4% 15% 1865 г
Хлор, Cl 506.63 мг 2300 мг 22% 61.1% 454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 438.5 мкг ~
Бор, B 98.2 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 10.3% 2711 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.8% 10204 г
Кобальт, Co 1.596 мкг 10 мкг 16% 44.4% 627 г
Литий, Li 2.946 мкг ~
Марганец, Mn 0.0875 мг 2 мг 4.4% 12.2% 2286 г
Медь, Cu 41.56 мкг 1000 мкг 4.2% 11.7% 2406 г
Молибден, Mo 5.81 мкг 70 мкг 8.3% 23.1% 1205 г
Никель, Ni 7.365 мкг ~
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 27919 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 81466 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 13.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.2016 мг 12 мг 1.7% 4.7% 5952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.505 г ~
Сахароза 1.915 г ~
Фруктоза 1.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.717 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.982 мг ~

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты без масла составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капуста, морковка, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста, морковка, оливковое масло”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 1.54 г 76 г 2% 2.7% 4935 г
Жиры 5.381 г 56 г 9.6% 12.8% 1041 г
Углеводы 5.278 г 219 г 2.4% 3.2% 4149 г
Органические кислоты 0.218 г ~
Пищевые волокна 1.498 г 20 г 7.5% 10% 1335 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.9% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 9.2% 1442 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 10% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 5806 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 5.9% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.141 мкг 400 мкг 2.3% 3.1% 4376 г
Витамин C, аскорбиновая 29.41 мг 90 мг 32.7% 43.7% 306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.019 мг 15 мг 6.8% 9.1% 1472 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61728 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 60.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.9568 мг 20 мг 4.8% 6.4% 2090 г
Макроэлементы
Калий, K 262.39 мг 2500 мг 10.5% 14% 953 г
Кальций, Ca 44.85 мг 1000 мг 4.5% 6% 2230 г
Магний, Mg 21.76 мг 400 мг 5.4% 7.2% 1838 г
Натрий, Na 29.6 мг 1300 мг 2.3% 3.1% 4392 г
Сера, S 24.8 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4032 г
Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 6.5% 2057 г
Хлор, Cl 43.63 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5272 г
Микроэлементы
Бор, B 189.4 мкг ~
Ванадий, V 32.71 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 6.4% 2088 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 3.1% 4286 г
Кобальт, Co 2.511 мкг 10 мкг 25.1% 33.5% 398 г
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 11.3% 1170 г
Медь, Cu 72.69 мкг 1000 мкг 7.3% 9.7% 1376 г
Молибден, Mo 12.775 мкг 70 мкг 18.3% 24.4% 548 г
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 29730 г
Фтор, F 24.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16434 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 10.8% 1229 г
Цинк, Zn 0.3789 мг 12 мг 3.2% 4.3% 3167 г

Энергетическая ценность Салат капуста, морковка, оливковое масло составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.