Сколько калорий в капустном салате с морковью и маслом – Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты с морковкой заправленный маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с морковкой заправленный маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.8 кКал1684 кКал4.9%6%2059 г
Белки1.5 г76 г
2%
2.4%5067 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.3%918 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.8%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.2%1000 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.5%2725 г
Зола1.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ598.3 мкг900 мкг66.5%81.3%150 г
бета Каротин3.616 мг5 мг72.3%88.4%138 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг1.8 мг3.6%4.4%2769 г
Витамин В4, холин9.39 мг500 мг1.9%2.3%5325 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг
2 мг
5.1%6.2%1961 г
Витамин В9, фолаты16.592 мкг400 мкг4.1%5%2411 г
Витамин C, аскорбиновая27.6 мг90 мг30.7%37.5%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.807 мг15 мг18.7%
22.9%
534 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.5%27933 г
Витамин К, филлохинон52 мкг120 мкг43.3%52.9%231 г
Витамин РР, НЭ0.897 мг20 мг4.5%5.5%2230 г
Ниацин0.741 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.39 мг2500 мг10%12.2%1002 г
Кальций, Ca42.06 мг1000 мг
4.2%
5.1%2378 г
Магний, Mg21.67 мг400 мг5.4%6.6%1846 г
Натрий, Na399.27 мг1300 мг30.7%37.5%326 г
Сера, S25.18 мг1000 мг2.5%3.1%3971 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%5.6%2168 г
Хлор, Cl616.73 мг2300 мг26.8%32.8%373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al456.7 мкг~
Бор, B126.4 мкг~
Железо, Fe0.617 мг18 мг3.4%4.2%2917 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.6%7895 г
Кобальт, Co2.046 мкг10 мкг20.5%25.1%489 г
Литий, Li1.789 мкг~
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%6.7%1818 г
Медь, Cu53.27 мкг1000 мкг5.3%6.5%1877 г
Молибден, Mo7.416 мкг70 мкг10.6%13%944 г
Никель, Ni9.483 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%0.5%25000 г
Фтор, F6.34 мкг4000 мкг0.2%0.2%63091 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%7.7%1582 г
Цинк, Zn0.2588 мг12 мг2.2%2.7%4637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.389 г~
Сахароза1.297 г~
Фруктоза1.31 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.725 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.419 гmin 16.8 г8.4%10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.414 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.567 гот 11.2 до 20.6 г31.8%38.9%
18:2 Линолевая3.567 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковкой заправленный маслом составляет 81,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.8 кКал1684 кКал4.3%6%2345 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.5%5429 г
Жиры4 г56 г7.1%9.9%1400 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.2%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.3%909 г
Вода84 г2273 г3.7%5.2%2706 г
Зола1.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ315 мкг900 мкг35%48.7%286 г
альфа Каротин1304.69 мкг~
бета Каротин3.143 мг5 мг62.9%87.6%159 г
Ликопин0.375 мкг~
Лютеин + Зеаксантин96.06 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.7%2951 г
Витамин В4, холин9.34 мг500 мг1.9%2.6%5353 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%2.8%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%7.5%1852 г
Витамин В9, фолаты19.512 мкг400 мкг4.9%6.8%2050 г
Витамин C, аскорбиновая35.98 мг90 мг40%55.7%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.371 мг15 мг2.5%3.5%4043 г
бета Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон48.7 мкг120 мкг40.6%56.5%246 г
Витамин РР, НЭ0.8754 мг20 мг4.4%6.1%2285 г
Ниацин0.394 мг~
Бетаин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.04 мг2500 мг11.6%16.2%865 г
Кальций, Ca41.53 мг1000 мг4.2%5.8%2408 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%4.7%2935 г
Натрий, Na251.11 мг1300 мг19.3%26.9%518 г
Сера, S21.84 мг1000 мг2.2%3.1%4579 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%5.4%2581 г
Хлор, Cl356.79 мг2300 мг15.5%21.6%645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al320.8 мкг~
Бор, B112.6 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%3.6%3814 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.5%8876 г
Кобальт, Co1.773 мкг10 мкг17.7%24.7%564 г
Марганец, Mn0.1508 мг2 мг7.5%10.4%1326 г
Медь, Cu63.44 мкг1000 мкг6.3%8.8%1576 г
Молибден, Mo6.248 мкг70 мкг8.9%12.4%1120 г
Никель, Ni8.443 мкг~
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.6%26699 г
Фтор, F6.83 мкг4000 мкг0.2%0.3%58565 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%7.8%1779 г
Цинк, Zn0.3186 мг12 мг2.7%3.8%3766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.685 г~
Сахароза1.572 г~
Фруктоза1.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.487 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.542 мг~
бета Ситостерол1.126 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.966 г~
18:0 Стеариновая1.247 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.24 гmin 16.8 г7.4%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.228 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.9%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови с маслом составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты кольраби с морковью и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты кольраби с морковью и маслом растительным”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11%1098 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4%3000 г

Энергетическая ценность Салат из капусты кольраби с морковью и маслом растительным составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат_капуста_морковь_масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат_капуста_морковь_масло”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки1.6 г76 г2.1%3%4750 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.5%1143 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.2%1000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.4%2658 г
Зола0.7381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ478.3 мкг900 мкг53.1%75.4%188 г
бета Каротин2.9 мг5 мг58%82.4%172 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.3%2687 г
Витамин В4, холин7.64 мг500 мг1.5%2.1%6545 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.7%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%7.2%1961 г
Витамин В9, фолаты17.857 мкг400 мкг4.5%6.4%2240 г
Витамин C, аскорбиновая44.05 мг90 мг48.9%69.5%204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.123 мг15 мг14.2%20.2%707 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.4%34965 г
Витамин К, филлохинон57.7 мкг120 мкг48.1%68.3%208 г
Витамин РР, НЭ0.9048 мг20 мг4.5%6.4%2210 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.9 мг2500 мг10.5%14.9%955 г
Кальций, Ca40.71 мг1000 мг4.1%5.8%2456 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%7.2%1953 г
Натрий, Na14.29 мг1300 мг1.1%1.6%9097 г
Сера, S26.43 мг1000 мг2.6%3.7%3784 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.3%2273 г
Хлор, Cl26.43 мг2300 мг1.1%1.6%8702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al484 мкг~
Бор, B142.9 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%4.7%3015 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%2%7009 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%30.4%467 г
Литий, Li1.429 мкг~
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%8.7%1647 г
Медь, Cu57.14 мкг1000 мкг5.7%8.1%1750 г
Молибден, Mo7.143 мкг70 мкг10.2%14.5%980 г
Никель, Ni10.714 мкг~
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.6%23109 г
Фтор, F7.14 мкг4000 мкг0.2%0.3%56022 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%10.1%1401 г
Цинк, Zn0.2857 мг12 мг2.4%3.4%4200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4524 г~
Сахароза1.119 г~
Фруктоза1.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.3357 г~
Аргинин*0.0705 г~
Валин0.0517 г~
Гистидин*0.0233 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.0562 г~
Лизин0.0526 г~
Метионин0.0179 г~
Метионин + Цистеин0.0333 г~
Треонин0.0398 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0474 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0905 г~
Заменимые аминокислоты0.7602 г~
Аланин0.0621 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.0405 г~
Глутаминовая кислота0.2524 г~
Пролин0.0493 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0171 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.7619 мг~
бета Ситостерол1.4286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2571 г~
18:0 Стеариновая0.1667 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1619 гmin 16.8 г12.9%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9095 гот 11.2 до 20.6 г17%24.1%
18:2 Линолевая1.8952 г~
18:3 Линоленовая0.0095 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%57.4%

Энергетическая ценность Салат_капуста_морковь_масло составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и морковки с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и морковки с подсолнечным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.2%4750 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.4%1647 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.8%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.6%1053 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.9%2665 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186 мкг900 мкг20.7%31.9%484 г
бета Каротин1.15 мг5 мг23%35.4%435 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.5%2813 г
Витамин В4, холин9.65 мг500 мг1.9%2.9%5181 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.8%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%7.2%2128 г
Витамин В9, фолаты18.991 мкг400 мкг4.7%7.2%2106 г
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55.6%85.7%180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.532 мг15 мг10.2%15.7%979 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон64.1 мкг120 мкг53.4%82.3%187 г
Витамин РР, НЭ0.844 мг20 мг4.2%6.5%2370 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.13 мг2500 мг10.7%16.5%932 г
Кальций, Ca42.37 мг1000 мг4.2%6.5%2360 г
Кремний, Si46.055 мг30 мг153.5%236.5%65 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%6.5%2377 г
Натрий, Na12.82 мг1300 мг1%1.5%10140 г
Сера, S31.1 мг1000 мг3.1%4.8%3215 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%6%2589 г
Хлор, Cl36.33 мг2300 мг1.6%2.5%6331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al500.3 мкг~
Бор, B183.5 мкг~
Ванадий, V9.08 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%4.9%3147 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%3.1%5102 г
Кобальт, Co2.661 мкг10 мкг26.6%41%376 г
Литий, Li0.55 мкг~
Марганец, Mn0.1656 мг2 мг8.3%12.8%1208 г
Медь, Cu69.49 мкг1000 мкг6.9%10.6%1439 г
Молибден, Mo10.092 мкг70 мкг14.4%22.2%694 г
Никель, Ni12.936 мкг~
Рубидий, Rb2.2 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%0.8%21154 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F13.3 мкг4000 мкг0.3%0.5%30075 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%13.6%1136 г
Цинк, Zn0.3681 мг12 мг3.1%4.8%3260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.379 г~
Сахароза0.651 г~
Фруктоза1.421 г~
Незаменимые аминокислоты0.331 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.77 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.764 гmin 16.8 г4.5%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.761 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.087 гот 11.2 до 20.6 г18.6%28.7%
18:2 Линолевая1.92 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.1%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%62.2%

Энергетическая ценность Салат из капусты и морковки с подсолнечным маслом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки2.3 г76 г3%4.2%3304 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.4%1217 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капустный с морковью с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный с морковью с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.3 кКал1684 кКал4.3%5.9%2329 г
Белки1.5 г76 г2%2.8%5067 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.2%1143 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.5%952 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.1%2671 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ811.2 мкг900 мкг90.1%124.6%111 г
бета Каротин4.89 мг5 мг97.8%135.3%102 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.1%2687 г
Витамин В4, холин5.86 мг500 мг1.2%1.7%8532 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%7.5%1869 г
Витамин В9, фолаты15.69 мкг400 мкг3.9%5.4%2549 г
Витамин C, аскорбиновая34.88 мг90 мг38.8%53.7%258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.312 мг15 мг15.4%21.3%649 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.7%20576 г
Витамин К, филлохинон47 мкг120 мкг39.2%54.2%255 г
Витамин РР, НЭ0.9381 мг20 мг4.7%6.5%2132 г
Ниацин0.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.24 мг2500 мг9.8%13.6%1019 г
Кальций, Ca37.21 мг1000 мг3.7%5.1%2687 г
Магний, Mg24.14 мг400 мг6%8.3%1657 г
Натрий, Na15.62 мг1300 мг1.2%1.7%8323 г
Сера, S20.26 мг1000 мг2%2.8%4936 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%6.8%2036 г
Хлор, Cl20.26 мг2300 мг0.9%1.2%11352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al442.9 мкг~
Бор, B109.5 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%4.7%2941 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1.5%9146 г
Кобальт, Co1.643 мкг10 мкг16.4%22.7%609 г
Литий, Li2.429 мкг~
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%6.5%2148 г
Медь, Cu43.81 мкг1000 мкг4.4%6.1%2283 г
Молибден, Mo5.476 мкг70 мкг7.8%10.8%1278 г
Никель, Ni8.214 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.6%26829 г
Фтор, F5.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%72993 г
Хром, Cr2.74 мкг50 мкг5.5%7.6%1825 г
Цинк, Zn0.219 мг12 мг1.8%2.5%5479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.436 г~
Сахароза1.636 г~
Фруктоза1.281 г~
Незаменимые аминокислоты0.327 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.715 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.619 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%35.1%
18:2 Линолевая2.848 г~

Энергетическая ценность Салат капустный с морковью с маслом составляет 72,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.