Сколько калорий в цветной капусте запеченной – Рецепт Цветная капуста(отварная) запеченная с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность цветная капуста запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “цветная капуста запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.32 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки4.99 г76 г
6.6%
6.3%1523 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.8%875 г
Углеводы6.77 г219 г3.1%2.9%3235 г

Энергетическая ценность цветная капуста запеченная составляет 105,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17,4 %, витамином B5 – 19,6 %, витамином C – 31,3 %, витамином H – 11,1 %, кремнием – 56,6 %, кобальтом – 21,1 %, молибденом – 11,3 %, селеном – 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность при разных способах приготовления, польза для похудения, рецепты вкусных диетических блюд

Популярная цветная капуста, которую сейчас с удовольствием едят практически в каждой семье, раньше была невероятным деликатесом, достойным лишь столов аристократов. Исследователи связывают появление этого овоща с историей древней Сирии, где местные умельцы смогли селекционировать его из листовой капусты. Позже цветную разновидность начали выращивать в Испании и Италии. В древности земледельцы острова Кипр считались основными поставщиками семян этой огородной культуры в европейские государства. Стоимость семян и самого овоща была невероятно высокой, а потому в Российской империи простой люд даже не догадывался о его существовании. И даже при царском дворе им лакомились нечасто.

Капуста цветная

Поначалу цветную капусту попытались вырастить в средней полосе России, но из-за холодного климата первые опыты потерпели крах. В царствование императрицы Екатерины II известный агроном Андрей Болотов смог вывести особый сорт овоща, переносивший наши суровые климатические условия. С тех пор цветная капуста стала завоевывать все больше и больше почитателей. Сейчас ее включают во многие диетические программы, так как ученые доказали невероятную пользу цветной капусты при похудении. Овощ богат различными витаминами и микроэлементами. Кроме того, для похудения важнее отрицательная калорийность у цветной капусты. Узнаем подробнее плюсы и минусы включения этого овоща в диетическое меню и оптимальные способы его приготовления.

мой домашний секрет похудения

Чем полезен этот овощ для худеющих

Мы привыкли видеть цветную капусту нейтрального белого цвета. Хотя можно встретить кочаны необычной расцветки: салатового, оранжевого и фиолетового цветов. У них хрустящие, твердые соцветия, которые можно есть как в отваренном, так и в сыром виде.

Сорта овоща

Если вы в детстве лакомились кочерыжкой белокочанной капусты, то у цветной в сыром виде примерно такой же вкус. Этот овощ очень полезен при похудении по нескольким причинам. В разноцветном виде содержится большое количество клетчатки, состоящей их грубых пищевых волокон, которые человеческий организм не может переварить. Проходя по желудочно-кишечному тракту, она счищает с его стенок слизь и остатки пищи, выводя их вместе с собой из тела естественным образом. Еще цветная капуста богата растительным белком, обеспечивающим сытость на длительный период.

Кроме того, в нее входят:

  • витамины групп В, С, К и РР;
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • фтор;
  • медь;
  • селен.

Если вы съедите всего 100 грамм сырой цветной капусты, вы сразу же получите дневную норму витамина С, играющего ключевую роль в процессе расщепления жиров в организме. Еще она стимулирует выработку желчи, и потому ее следует принимать во время лечения разных заболеваний с применением антибиотиков.

Ученые обнаружили в цветной капусте вещество, названное дииндолилметаном, которое является профилактическим средством от развития рака предстательной железы. Витамины группы В стимулируют мозговую активность и нормализуют работу центральной нервной системы. При соблюдении диеты это очень важно, так как не каждый человек может нормально перенести пищевые запреты.

При регулярном употреблении в пищу цветной капусты организм омолаживается и очищается от скопившихся токсинов. Этот овощ оказывает положительное влияние на кроветворение и стабилизацию обменных процессов в организме. Еще в ее составе есть тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений.

Как такового вреда от цветной капусты не бывает, разве что при ее переедании может наблюдаться тяжесть в животе.

Но некоторым не рекомендуется включать ее в свой рацион питания. Медики не советуют есть этот овощ людям, страдающим от язвы желудка, так как он стимулирует процесс выработки желудочного сока. Также нельзя кушать цветную капусту людям, болеющим подагрой, поскольку в ее составе есть вредные для них пурины.

Калорийность овоща и его пищевая ценность

В сыром виде энергетическая ценность капусты составляет всего 30 калорий на 100 граммов. При этом в стограммовой порции содержится:

  • 2,5 грамма белков;
  • 5,4 грамма углеводов;
  • лишь 0,3 граммов жиров.

Лучше всего питаться этим овощем именно в сыром виде, так как при готовке показатели БЖУ начинают сильно меняться. Наиболее предпочтительными вариантами приготовления являются паровая капуста и вареная. В таком случае показатель жиров не увеличивается, а белков и углеводов становится не намного меньше.

Для сравнения, в жареной цветной капусте в 100 граммах будет уже содержаться:

  • 10 граммов жиров;
  • 5,7 граммов углеводов;
  • 3 грамма белков.

А если вареный или паровой овощ сверху полить сметаной, то количество жиров будет 6,8 граммов. В целом диетологи очень любят цветную капусту, так как она обладает так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что для переваривания полученной пищи организм затрачивает большее количество калорий, чем получает вместе с этим блюдом.

Добиться отличных результатов можно, даже просто заменяя цветной капустой привычные гарниры 2–3 раза в неделю. Значительно похудеть эта хитрость не поможет, но сохранить стройность будет гораздо проще.

Энергетическая ценность блюд из цветной капусты

Самым полезным вариантом употребления считается сырой вид овоща, но мало найдется охотников похрустеть ее пресными соцветиями. Но на ее основе можно сделать вкусный витаминный салат. Для этого понадобятся любые свежие овощи и зелень: огурец, помидор, болгарский перец, укроп и петрушка. Калорийность у подобного салата будет низкой. А если вместо растительного масла для заправки использовать нежирную сметану, то и уровень жирности у блюда будет приемлемым.

Чтобы сохранить максимальное количество полезной аскорбиновой кислоты, во время приготовления не отваривайте цветную капусту, а 2–3 минуты бланшируйте ее в кипящей воде. Калорийность этого овоща в вареном виде составляет 29 калорий на 100 грамм. Если приготовить его на пару, то калорийность будет чуть выше − 30 калорий.

Самым вкусным вариантом является цветная капуста, обжаренная в кляре. Иногда можно позволить себе это блюдо, так как в стограммовой порции насчитывается 78,3 калорий. Можно снизить показатель энергетической ценности и жарить овощ не в кляре, включающем муку, яйца и сметану, а только в яйце. Тогда калорийность снизится до 54 калорий, и аналогичный показатель будет, если полить сверху сметаной. А самый серьезный удар по фигуре наносят кусочки овоща, обвалянные в яйце, сухарях и затем пожаренные − в стограммовой порции этого изыска содержится 120 калорий.

Ниже калорийность у замороженной цветной капусты. По этому показателю она даже выгоднее свежего продукта. На 100 грамм замороженного овоща приходится 24 калории.

Плюс в том, что при заморозке продукт не теряет не только своей структуры, но и львиной доли витаминов и микроэлементов. В замороженной сохраняется большое количество клетчатки, витаминов А, В и С, марганца, меди, железа, натрия и других микроэлементов. Но использовать замороженный вид в неприготовленном варианте не получится, а потому калорийность блюд из него в любом случае будет выше, чем если бы вы съели сырой овощ.

Еще один вариант заготовки цветной капусты на зиму − консервация. В маринованном виде этот овощ также сохраняет массу полезных веществ, а калорийность его не превышает 28,5 калорий на 100 грамм. В стограммовой порции содержится 2,5 грамма белков, 4,2 грамма углеводов и 0,3 грамма жиров. Но, несмотря на низкую энергоценность, это блюдо сложно назвать подходящим при похудении, так как в нем содержится соль, сахар и уксус, которые провоцируют задержку жидкости в организме. Если угоститься небольшим количество маринованной цветной капусты один раз, то ничего страшного для вашей фигуры не случится, но злоупотреблять ей не стоит.

Варианты экспресс-диет с цветной капустой

Наиболее популярным вариантом овощной диеты является та, что рассчитана на 3 дня. Для этого вам понадобится 4,5 килограмма цветной капусты и расчета 1,5 килограмма на день. Всё, что вам предстоит есть в течение всей диетической программы, это вареная капуста, поделенная на несколько приемов пищи. В дополнение рекомендуется соблюдать питьевой режим и выпивать 1,5–2 литра чистой воды в день. Кроме того, можно пить несладкий зеленый чай. Если вам удастся выдержать эту низкокалорийную монодиету, то за 3 дня у вас может уйти 2–3 килограмма лишнего веса.

В принципе, диетологи не очень любят монодиеты, поскольку они оказывают серьезную нагрузку на все системы человеческого организма. Но такой рацион на цветной капусте может рассматриваться в качестве эффективного способа перехода на правильное питание с низкой калорийностью. После выхода из этой диеты старайтесь придерживаться средней энергетической ценности ежедневного рациона и не превышать показатель 1200–1500. Точную калорийность вашего рациона можно рассчитать с помощью любого онлайн-калькулятора. Воздерживайтесь от обильного употребления соли, а жирные и жареные блюда полностью исключите из своего меню. Основной упор в формировании здорового рациона делайте на продукты, изобилующие белком, а также на свежие овощи и фрукты.

Еще один вариант трехдневной диеты предполагает употребление в пищу цветной капусты в сыром виде. Но вам предстоит питаться не только ею, поэтому рацион будет более выносимым. В течение вы можете съесть 800 граммов капусты в соцветиях, 300 граммов свежих помидоров, зелень и немного листового салата. Если хотите, можете съедать их по отдельности, но рекомендуется готовить из них легкий салатик с заправкой из нескольких капель лимонного сока и столовой ложки оливкового масла холодного отжима. Не готовьте весь объем овощей на день, так как за несколько часов те же помидоры пустят сок и «товарный вид» у блюда уже будет не тот. Лучше каждый раз готовить небольшое количество свежего салата. Для большего эффекта на диете придерживайтесь питьевого режима и включите в программу похудения простые физические упражнения.

Если у вас есть возможность готовить себе более серьезные яства, тогда можете использовать трехдневную диету, включающую капустный суп-пюре с низкой калорийностью. Для приготовления этого блюда на один день вам понадобится 600 граммов цветной капусты и 400 граммов куриного филе. Продукты отварите, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Не рекомендуется добавлять соль в суп-пюре. Если вы хотите придерживаться этой диеты 3 дня, тогда вам нужно будет питаться только супом и выпивать по 1,5–2 литра чистой воды.

Есть также более расширенный вариант диеты, рассчитанной на неделю. Во время ее, кроме пюре, можно еще съедать в день до килограмма несладких фруктов. Из фруктов нельзя есть бананы, авокадо и виноград из-за их высокой калорийности. После недельных ограничений диеты необходимо месяц придерживаться низкокалорийного рациона.

Предосторожности во время диеты

Обладающая отрицательной калорийностью цветная капуста не подходит для того, чтобы формировать исключительно из нее рацион питания на длительный период. В ее состав входит крайне малое количество белка, необходимого нашему организму для полноценного функционирования мышц. Если во время диеты вы еще и начнете активно заниматься физическими упражнениями, это может сильно навредить вашему здоровью.

Поэтому нельзя рассматривать вышеперечисленные виды диет с низкой калорийностью как панацею от жировых отложений. Она дает хороший старт для дальнейшего перехода на здоровое питание или поможет очистить организм после обильных праздничных застолий. Но реальные результаты без ущерба для здоровья дает лишь полноценный хоть, умеренный по энергоценности рацион в связке с повышенным уровнем физической активности.

Элементарные блюда с низкой калорийностью

Проще всего для диеты приготовить отварную цветную капусту, которая радует низкой калорийностью и сохранностью почти всего объема полезных микроэлементов. Рецепт приготовления ее следующий. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и подсолите ее по вкусу. Пока вода закипает, промойте под краном головку овоща и разделите ее на небольшие соцветия, которые будет удобно есть. Забросьте их в кипяток, убавьте огонь и варите овощ в накрытой крышкой кастрюле в течение 15 минут. Затем слейте воду и сверху присыпьте цветную капусту мелко порубленным укропом.

А вот для вкусного овощного супа понадобится более широкий перечень продуктов.

Ингредиенты

Количество

цветная капуста½ кг
болгарский перец1 шт.
картофель2-3 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
зеленый горошек250 г
подсолнечное масло30 мл
соль и перецпо вкусу

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Все овощи тщательно вымойте, а капусту разделите на небольшие соцветия. Морковь, перец и картофель измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления горячих блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Когда вода в кастрюле закипит, забросьте в нее все овощи и варите 15 минут. После этого отправьте туда же жареный лук, лавровый лист и приправы. Варите еще 5 минут и можете подавать на стол.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Еще этот овощ с низкой калорийностью можно запечь в духовке. Для этого вам понадобится:

  • цветная капуста − 1 кг;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • лимон − 1 шт.;
  • оливковое масло − 5 ст. ложек;
  • соль, красный и черный перец − по вкусу.

Промытую и высушенную капусту разделите на соцветия среднего размера и выложите их на дно формы для запекания. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Полейте этой смесью цветную капусту. Сверху присыпьте ее натертой на мелкой терке лимонной цедрой, солью и перцем, обрызгайте соком лимона, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней блюдо в течение получаса. Признаком готовности будет золотистый цвет капусты и мягкая структура соцветий. Остудите блюдо и можете подавать его на стол.

Лето и осень − та пора, когда нет дефицита в овощах с низкой калорийностью. Но для диеты лучшим выбором станут те дары природы, которые могут похвастаться отрицательной энергетической ценностью. Особенно это важно для желающих быстро похудеть.

Худеть помощью цветной капусты – одно удовольствие. Ведь в течение дня можно съесть довольно внушительное количество продукта, остаться сытым и следить за тем, как уходят с талии и бедер лишние сантиметры. Краткосрочная диета поможет привести свою фигуру в порядок перед важным событием, но придерживаться ее больше разрешенных сроков не стоит.

диета опыт похудения

Рецепт капуста цветная,запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капуста цветная,запеченная в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.3%2815 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.1%918 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.4%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15%800 г
Вода79.7 г2273 г
3.5%
4.2%2852 г
Зола2.5462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.5%23684 г
бета Каротин
0.022 мг
5 мг0.4%0.5%22727 г
бета Криптоксантин0.1093 мкг~
Ликопин0.0137 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.467 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.7%1800 г
Витамин В4, холин56.35 мг500 мг11.3%13.6%887 г
Витамин В5, пантотеновая 1.121 мг5 мг22.4%26.9%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12%1000 г
Витамин В9, фолаты28.681 мкг400 мкг7.2%8.6%1395 г
Витамин C, аскорбиновая39.3 мг
90 мг
43.7%52.5%229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.757 мг15 мг18.4%22.1%544 г
гамма Токоферол0.0104 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин1.869 мкг50 мкг3.7%4.4%2675 г
Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%20.3%591 г
Витамин РР, НЭ1.2486 мг20 мг6.2%7.4%1602 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин0.0203 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.36 мг2500 мг8.5%10.2%1177 г
Кальций, Ca37.83 мг1000 мг3.8%4.6%2643 г
Магний, Mg20.75 мг400 мг5.2%6.2%1928 г
Натрий, Na713.5 мг1300 мг54.9%65.9%182 г
Сера, S3.28 мг1000 мг0.3%0.4%30488 г
Фосфор, Ph55.9 мг800 мг7%8.4%1431 г
Хлор, Cl1087.74 мг2300 мг47.3%56.8%211 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.514 мг18 мг8.4%10.1%1189 г
Кобальт, Co0.273 мкг10 мкг2.7%3.2%3663 г
Марганец, Mn0.2117 мг2 мг10.6%12.7%945 г
Медь, Cu59.84 мкг1000 мкг6%7.2%1671 г
Молибден, Mo2.005 мкг70 мкг2.9%3.5%3491 г
Селен, Se0.755 мкг55 мкг1.4%1.7%7285 г
Фтор, F1.32 мкг4000 мкг303030 г
Цинк, Zn0.3631 мг12 мг3%3.6%3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2096 мг~
бета Ситостерол13.8815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3551 г~
18:0 Стеариновая0.2335 г~
20:0 Арахиновая0.0171 г~
22:0 Бегеновая0.0399 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3577 гmin 16.8 г8.1%9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.408 гот 11.2 до 20.6 г30.4%36.5%
18:2 Линолевая3.4077 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность капуста цветная,запеченная в духовке составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “капуста цветная запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки3.791 г76 г5%6.7%2005 г
Жиры4.165 г56 г7.4%10%1345 г
Углеводы3.875 г219 г1.8%2.4%5652 г
Органические кислоты0.135 г~
Пищевые волокна3.658 г20 г18.3%24.7%547 г
Вода83 г2273 г3.7%5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%5.3%2594 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%9.7%1395 г
Витамин В4, холин20.86 мг500 мг4.2%5.7%2397 г
Витамин В5, пантотеновая0.805 мг5 мг16.1%21.7%621 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%16.2%833 г
Витамин В9, фолаты46.881 мкг400 мкг11.7%15.8%853 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%2.8%4839 г
Витамин C, аскорбиновая80.53 мг90 мг89.5%120.6%112 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.1%12195 г
Витамин Н, биотин0.606 мкг50 мкг1.2%1.6%8251 г
Витамин РР, НЭ0.8558 мг20 мг4.3%5.8%2337 г
Макроэлементы
Калий, K326.51 мг2500 мг13.1%17.7%766 г
Кальций, Ca49.94 мг1000 мг5%6.7%2002 г
Магний, Mg22.41 мг400 мг5.6%7.5%1785 г
Натрий, Na31.38 мг1300 мг2.4%3.2%4143 г
Сера, S4.2 мг1000 мг0.4%0.5%23810 г
Фосфор, Ph73.3 мг800 мг9.2%12.4%1091 г
Хлор, Cl10.26 мг2300 мг0.4%0.5%22417 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%6.2%2158 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.1%12712 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Марганец, Mn0.2688 мг2 мг13.4%18.1%744 г
Медь, Cu47.71 мкг1000 мкг4.8%6.5%2096 г
Молибден, Mo0.841 мкг70 мкг1.2%1.6%8323 г
Селен, Se0.937 мкг55 мкг1.7%2.3%5870 г
Фтор, F2.35 мкг4000 мкг0.1%0.1%170213 г
Цинк, Zn0.7388 мг12 мг6.2%8.4%1624 г

Энергетическая ценность капуста цветная запеченная составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “запеченная цветная капуста”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки6 г76 г7.9%8.4%1267 г
Жиры6 г56 г10.7%11.4%933 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г

Энергетическая ценность запеченная цветная капуста составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.1%1169 г
Жиры9.8 г56 г17.5%12.4%571 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.2%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6%1176 г
Вода173 г2273 г7.6%5.4%1314 г
Зола1.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг8.9%6.3%1126 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.6%11905 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%6.9%1023 г
Витамин В4, холин21.6 мг500 мг4.3%3%2315 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.5%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Витамин В9, фолаты11.881 мкг400 мкг3%2.1%3367 г
Витамин В12, кобаламин0.64 мкг3 мкг21.3%15.1%469 г
Витамин C, аскорбиновая16.19 мг90 мг18%12.7%556 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%1.1%6803 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%1.3%5415 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%0.7%10163 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.128 мг20 мг5.6%4%1773 г
Ниацин0.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.15 мг2500 мг4.4%3.1%2290 г
Кальций, Ca165.44 мг1000 мг16.5%11.7%604 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%2.9%2414 г
Натрий, Na358.46 мг1300 мг27.6%19.5%363 г
Сера, S3.62 мг1000 мг0.4%0.3%27624 г
Фосфор, Ph121.8 мг800 мг15.2%10.8%657 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%4.5%1552 г
Марганец, Mn0.0579 мг2 мг2.9%2.1%3454 г
Медь, Cu16.85 мкг1000 мкг1.7%1.2%5935 г
Селен, Se5.628 мкг55 мкг10.2%7.2%977 г
Цинк, Zn0.8131 мг12 мг6.8%4.8%1476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.196 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.038 г~
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Лактоза0.017 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.332 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.285 г~
Лейцин0.458 г~
Лизин0.242 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота1.118 г~
Пролин0.589 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.262 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.27 г~
6:0 Капроновая0.143 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.184 г~
12:0 Лауриновая0.216 г~
14:0 Миристиновая0.749 г~
16:0 Пальмитиновая1.893 г~
18:0 Стеариновая0.784 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.203 гmin 16.8 г13.1%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.87 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.216 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.3%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.