Сколько калорий в цветной капусте запеченной – Рецепт Цветная капуста(отварная) запеченная с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность цветная капуста запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “цветная капуста запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.32 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1599 г |
Белки | 4.99 г | 76 г | 6.3% | 1523 г | |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10.8% | 875 г |
Углеводы | 6.77 г | 219 г | 3.1% | 2.9% | 3235 г |
Энергетическая ценность цветная капуста запеченная составляет 105,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17,4 %, витамином B5 – 19,6 %, витамином C – 31,3 %, витамином H – 11,1 %, кремнием – 56,6 %, кобальтом – 21,1 %, молибденом – 11,3 %, селеном – 12,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорийность при разных способах приготовления, польза для похудения, рецепты вкусных диетических блюд
Популярная цветная капуста, которую сейчас с удовольствием едят практически в каждой семье, раньше была невероятным деликатесом, достойным лишь столов аристократов. Исследователи связывают появление этого овоща с историей древней Сирии, где местные умельцы смогли селекционировать его из листовой капусты. Позже цветную разновидность начали выращивать в Испании и Италии. В древности земледельцы острова Кипр считались основными поставщиками семян этой огородной культуры в европейские государства. Стоимость семян и самого овоща была невероятно высокой, а потому в Российской империи простой люд даже не догадывался о его существовании. И даже при царском дворе им лакомились нечасто.
Поначалу цветную капусту попытались вырастить в средней полосе России, но из-за холодного климата первые опыты потерпели крах. В царствование императрицы Екатерины II известный агроном Андрей Болотов смог вывести особый сорт овоща, переносивший наши суровые климатические условия. С тех пор цветная капуста стала завоевывать все больше и больше почитателей. Сейчас ее включают во многие диетические программы, так как ученые доказали невероятную пользу цветной капусты при похудении. Овощ богат различными витаминами и микроэлементами. Кроме того, для похудения важнее отрицательная калорийность у цветной капусты. Узнаем подробнее плюсы и минусы включения этого овоща в диетическое меню и оптимальные способы его приготовления.
Чем полезен этот овощ для худеющих
Мы привыкли видеть цветную капусту нейтрального белого цвета. Хотя можно встретить кочаны необычной расцветки: салатового, оранжевого и фиолетового цветов. У них хрустящие, твердые соцветия, которые можно есть как в отваренном, так и в сыром виде.
Если вы в детстве лакомились кочерыжкой белокочанной капусты, то у цветной в сыром виде примерно такой же вкус. Этот овощ очень полезен при похудении по нескольким причинам. В разноцветном виде содержится большое количество клетчатки, состоящей их грубых пищевых волокон, которые человеческий организм не может переварить. Проходя по желудочно-кишечному тракту, она счищает с его стенок слизь и остатки пищи, выводя их вместе с собой из тела естественным образом. Еще цветная капуста богата растительным белком, обеспечивающим сытость на длительный период.
Кроме того, в нее входят:
- витамины групп В, С, К и РР;
- железо;
- калий;
- марганец;
- фтор;
- медь;
- селен.
Если вы съедите всего 100 грамм сырой цветной капусты, вы сразу же получите дневную норму витамина С, играющего ключевую роль в процессе расщепления жиров в организме. Еще она стимулирует выработку желчи, и потому ее следует принимать во время лечения разных заболеваний с применением антибиотиков.
Ученые обнаружили в цветной капусте вещество, названное дииндолилметаном, которое является профилактическим средством от развития рака предстательной железы. Витамины группы В стимулируют мозговую активность и нормализуют работу центральной нервной системы. При соблюдении диеты это очень важно, так как не каждый человек может нормально перенести пищевые запреты.
При регулярном употреблении в пищу цветной капусты организм омолаживается и очищается от скопившихся токсинов. Этот овощ оказывает положительное влияние на кроветворение и стабилизацию обменных процессов в организме. Еще в ее составе есть тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений.
Как такового вреда от цветной капусты не бывает, разве что при ее переедании может наблюдаться тяжесть в животе.
Но некоторым не рекомендуется включать ее в свой рацион питания. Медики не советуют есть этот овощ людям, страдающим от язвы желудка, так как он стимулирует процесс выработки желудочного сока. Также нельзя кушать цветную капусту людям, болеющим подагрой, поскольку в ее составе есть вредные для них пурины.
Калорийность овоща и его пищевая ценность
В сыром виде энергетическая ценность капусты составляет всего 30 калорий на 100 граммов. При этом в стограммовой порции содержится:
- 2,5 грамма белков;
- 5,4 грамма углеводов;
- лишь 0,3 граммов жиров.
Лучше всего питаться этим овощем именно в сыром виде, так как при готовке показатели БЖУ начинают сильно меняться. Наиболее предпочтительными вариантами приготовления являются паровая капуста и вареная. В таком случае показатель жиров не увеличивается, а белков и углеводов становится не намного меньше.
Для сравнения, в жареной цветной капусте в 100 граммах будет уже содержаться:
- 10 граммов жиров;
- 5,7 граммов углеводов;
- 3 грамма белков.
А если вареный или паровой овощ сверху полить сметаной, то количество жиров будет 6,8 граммов. В целом диетологи очень любят цветную капусту, так как она обладает так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что для переваривания полученной пищи организм затрачивает большее количество калорий, чем получает вместе с этим блюдом.
Добиться отличных результатов можно, даже просто заменяя цветной капустой привычные гарниры 2–3 раза в неделю. Значительно похудеть эта хитрость не поможет, но сохранить стройность будет гораздо проще.
Энергетическая ценность блюд из цветной капусты
Самым полезным вариантом употребления считается сырой вид овоща, но мало найдется охотников похрустеть ее пресными соцветиями. Но на ее основе можно сделать вкусный витаминный салат. Для этого понадобятся любые свежие овощи и зелень: огурец, помидор, болгарский перец, укроп и петрушка. Калорийность у подобного салата будет низкой. А если вместо растительного масла для заправки использовать нежирную сметану, то и уровень жирности у блюда будет приемлемым.
Чтобы сохранить максимальное количество полезной аскорбиновой кислоты, во время приготовления не отваривайте цветную капусту, а 2–3 минуты бланшируйте ее в кипящей воде. Калорийность этого овоща в вареном виде составляет 29 калорий на 100 грамм. Если приготовить его на пару, то калорийность будет чуть выше − 30 калорий.
Самым вкусным вариантом является цветная капуста, обжаренная в кляре. Иногда можно позволить себе это блюдо, так как в стограммовой порции насчитывается 78,3 калорий. Можно снизить показатель энергетической ценности и жарить овощ не в кляре, включающем муку, яйца и сметану, а только в яйце. Тогда калорийность снизится до 54 калорий, и аналогичный показатель будет, если полить сверху сметаной. А самый серьезный удар по фигуре наносят кусочки овоща, обвалянные в яйце, сухарях и затем пожаренные − в стограммовой порции этого изыска содержится 120 калорий.
Ниже калорийность у замороженной цветной капусты. По этому показателю она даже выгоднее свежего продукта. На 100 грамм замороженного овоща приходится 24 калории.
Плюс в том, что при заморозке продукт не теряет не только своей структуры, но и львиной доли витаминов и микроэлементов. В замороженной сохраняется большое количество клетчатки, витаминов А, В и С, марганца, меди, железа, натрия и других микроэлементов. Но использовать замороженный вид в неприготовленном варианте не получится, а потому калорийность блюд из него в любом случае будет выше, чем если бы вы съели сырой овощ.
Еще один вариант заготовки цветной капусты на зиму − консервация. В маринованном виде этот овощ также сохраняет массу полезных веществ, а калорийность его не превышает 28,5 калорий на 100 грамм. В стограммовой порции содержится 2,5 грамма белков, 4,2 грамма углеводов и 0,3 грамма жиров. Но, несмотря на низкую энергоценность, это блюдо сложно назвать подходящим при похудении, так как в нем содержится соль, сахар и уксус, которые провоцируют задержку жидкости в организме. Если угоститься небольшим количество маринованной цветной капусты один раз, то ничего страшного для вашей фигуры не случится, но злоупотреблять ей не стоит.
Варианты экспресс-диет с цветной капустой
Наиболее популярным вариантом овощной диеты является та, что рассчитана на 3 дня. Для этого вам понадобится 4,5 килограмма цветной капусты и расчета 1,5 килограмма на день. Всё, что вам предстоит есть в течение всей диетической программы, это вареная капуста, поделенная на несколько приемов пищи. В дополнение рекомендуется соблюдать питьевой режим и выпивать 1,5–2 литра чистой воды в день. Кроме того, можно пить несладкий зеленый чай. Если вам удастся выдержать эту низкокалорийную монодиету, то за 3 дня у вас может уйти 2–3 килограмма лишнего веса.
В принципе, диетологи не очень любят монодиеты, поскольку они оказывают серьезную нагрузку на все системы человеческого организма. Но такой рацион на цветной капусте может рассматриваться в качестве эффективного способа перехода на правильное питание с низкой калорийностью. После выхода из этой диеты старайтесь придерживаться средней энергетической ценности ежедневного рациона и не превышать показатель 1200–1500. Точную калорийность вашего рациона можно рассчитать с помощью любого онлайн-калькулятора. Воздерживайтесь от обильного употребления соли, а жирные и жареные блюда полностью исключите из своего меню. Основной упор в формировании здорового рациона делайте на продукты, изобилующие белком, а также на свежие овощи и фрукты.
Еще один вариант трехдневной диеты предполагает употребление в пищу цветной капусты в сыром виде. Но вам предстоит питаться не только ею, поэтому рацион будет более выносимым. В течение вы можете съесть 800 граммов капусты в соцветиях, 300 граммов свежих помидоров, зелень и немного листового салата. Если хотите, можете съедать их по отдельности, но рекомендуется готовить из них легкий салатик с заправкой из нескольких капель лимонного сока и столовой ложки оливкового масла холодного отжима. Не готовьте весь объем овощей на день, так как за несколько часов те же помидоры пустят сок и «товарный вид» у блюда уже будет не тот. Лучше каждый раз готовить небольшое количество свежего салата. Для большего эффекта на диете придерживайтесь питьевого режима и включите в программу похудения простые физические упражнения.
Если у вас есть возможность готовить себе более серьезные яства, тогда можете использовать трехдневную диету, включающую капустный суп-пюре с низкой калорийностью. Для приготовления этого блюда на один день вам понадобится 600 граммов цветной капусты и 400 граммов куриного филе. Продукты отварите, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Не рекомендуется добавлять соль в суп-пюре. Если вы хотите придерживаться этой диеты 3 дня, тогда вам нужно будет питаться только супом и выпивать по 1,5–2 литра чистой воды.
Есть также более расширенный вариант диеты, рассчитанной на неделю. Во время ее, кроме пюре, можно еще съедать в день до килограмма несладких фруктов. Из фруктов нельзя есть бананы, авокадо и виноград из-за их высокой калорийности. После недельных ограничений диеты необходимо месяц придерживаться низкокалорийного рациона.
Предосторожности во время диеты
Обладающая отрицательной калорийностью цветная капуста не подходит для того, чтобы формировать исключительно из нее рацион питания на длительный период. В ее состав входит крайне малое количество белка, необходимого нашему организму для полноценного функционирования мышц. Если во время диеты вы еще и начнете активно заниматься физическими упражнениями, это может сильно навредить вашему здоровью.
Поэтому нельзя рассматривать вышеперечисленные виды диет с низкой калорийностью как панацею от жировых отложений. Она дает хороший старт для дальнейшего перехода на здоровое питание или поможет очистить организм после обильных праздничных застолий. Но реальные результаты без ущерба для здоровья дает лишь полноценный хоть, умеренный по энергоценности рацион в связке с повышенным уровнем физической активности.
Элементарные блюда с низкой калорийностью
Проще всего для диеты приготовить отварную цветную капусту, которая радует низкой калорийностью и сохранностью почти всего объема полезных микроэлементов. Рецепт приготовления ее следующий. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и подсолите ее по вкусу. Пока вода закипает, промойте под краном головку овоща и разделите ее на небольшие соцветия, которые будет удобно есть. Забросьте их в кипяток, убавьте огонь и варите овощ в накрытой крышкой кастрюле в течение 15 минут. Затем слейте воду и сверху присыпьте цветную капусту мелко порубленным укропом.
А вот для вкусного овощного супа понадобится более широкий перечень продуктов.
Ингредиенты | Количество |
цветная капуста | ½ кг |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель | 2-3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
зеленый горошек | 250 г |
подсолнечное масло | 30 мл |
соль и перец | по вкусу |
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Все овощи тщательно вымойте, а капусту разделите на небольшие соцветия. Морковь, перец и картофель измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления горячих блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Когда вода в кастрюле закипит, забросьте в нее все овощи и варите 15 минут. После этого отправьте туда же жареный лук, лавровый лист и приправы. Варите еще 5 минут и можете подавать на стол.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
Еще этот овощ с низкой калорийностью можно запечь в духовке. Для этого вам понадобится:
- цветная капуста − 1 кг;
- чеснок − 3 зубчика;
- лимон − 1 шт.;
- оливковое масло − 5 ст. ложек;
- соль, красный и черный перец − по вкусу.
Промытую и высушенную капусту разделите на соцветия среднего размера и выложите их на дно формы для запекания. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Полейте этой смесью цветную капусту. Сверху присыпьте ее натертой на мелкой терке лимонной цедрой, солью и перцем, обрызгайте соком лимона, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней блюдо в течение получаса. Признаком готовности будет золотистый цвет капусты и мягкая структура соцветий. Остудите блюдо и можете подавать его на стол.
Лето и осень − та пора, когда нет дефицита в овощах с низкой калорийностью. Но для диеты лучшим выбором станут те дары природы, которые могут похвастаться отрицательной энергетической ценностью. Особенно это важно для желающих быстро похудеть.
Худеть помощью цветной капусты – одно удовольствие. Ведь в течение дня можно съесть довольно внушительное количество продукта, остаться сытым и следить за тем, как уходят с талии и бедер лишние сантиметры. Краткосрочная диета поможет привести свою фигуру в порядок перед важным событием, но придерживаться ее больше разрешенных сроков не стоит.
Рецепт капуста цветная,запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “капуста цветная,запеченная в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.3% | 2815 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.1% | 918 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15% | 800 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 4.2% | 2852 г | |
Зола | 2.5462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23684 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 0.1093 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0137 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.467 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.35 мг | 500 мг | 11.3% | 13.6% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.121 мг | 5 мг | 22.4% | 26.9% | 446 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 28.681 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8.6% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.3 мг | 43.7% | 52.5% | 229 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.757 мг | 15 мг | 18.4% | 22.1% | 544 г |
гамма Токоферол | 0.0104 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.869 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.4% | 2675 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 20.3% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2486 мг | 20 мг | 6.2% | 7.4% | 1602 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.36 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.2% | 1177 г |
Кальций, Ca | 37.83 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2643 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 6.2% | 1928 г |
Натрий, Na | 713.5 мг | 1300 мг | 54.9% | 65.9% | 182 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 8.4% | 1431 г |
Хлор, Cl | 1087.74 мг | 2300 мг | 47.3% | 56.8% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.514 мг | 18 мг | 8.4% | 10.1% | 1189 г |
Кобальт, Co | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Марганец, Mn | 0.2117 мг | 2 мг | 10.6% | 12.7% | 945 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.2% | 1671 г |
Молибден, Mo | 2.005 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.5% | 3491 г |
Селен, Se | 0.755 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7285 г |
Фтор, F | 1.32 мкг | 4000 мкг | 303030 г | ||
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.8815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0171 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0399 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3577 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 3.4077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста цветная,запеченная в духовке составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “капуста цветная запеченная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 3.791 г | 76 г | 5% | 6.7% | 2005 г |
Жиры | 4.165 г | 56 г | 7.4% | 10% | 1345 г |
Углеводы | 3.875 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5652 г |
Органические кислоты | 0.135 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.658 г | 20 г | 18.3% | 24.7% | 547 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5.3% | 2594 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 20.86 мг | 500 мг | 4.2% | 5.7% | 2397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.805 мг | 5 мг | 16.1% | 21.7% | 621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 16.2% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 46.881 мкг | 400 мкг | 11.7% | 15.8% | 853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80.53 мг | 90 мг | 89.5% | 120.6% | 112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8558 мг | 20 мг | 4.3% | 5.8% | 2337 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.51 мг | 2500 мг | 13.1% | 17.7% | 766 г |
Кальций, Ca | 49.94 мг | 1000 мг | 5% | 6.7% | 2002 г |
Магний, Mg | 22.41 мг | 400 мг | 5.6% | 7.5% | 1785 г |
Натрий, Na | 31.38 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.2% | 4143 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Фосфор, Ph | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Хлор, Cl | 10.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2158 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.2688 мг | 2 мг | 13.4% | 18.1% | 744 г |
Медь, Cu | 47.71 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.5% | 2096 г |
Молибден, Mo | 0.841 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8323 г |
Селен, Se | 0.937 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5870 г |
Фтор, F | 2.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 170213 г |
Цинк, Zn | 0.7388 мг | 12 мг | 6.2% | 8.4% | 1624 г |
Энергетическая ценность капуста цветная запеченная составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “запеченная цветная капуста”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.4% | 1267 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.4% | 933 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность запеченная цветная капуста составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12.4% | 571 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6% | 1176 г |
Вода | 173 г | 2273 г | 7.6% | 5.4% | 1314 г |
Зола | 1.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.9% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 21.6 мг | 500 мг | 4.3% | 3% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.881 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 15.1% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.19 мг | 90 мг | 18% | 12.7% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6803 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.128 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1773 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.15 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
Кальций, Ca | 165.44 мг | 1000 мг | 16.5% | 11.7% | 604 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2414 г |
Натрий, Na | 358.46 мг | 1300 мг | 27.6% | 19.5% | 363 г |
Сера, S | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Фосфор, Ph | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 10.8% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1552 г |
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3454 г |
Медь, Cu | 16.85 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5935 г |
Селен, Se | 5.628 мкг | 55 мкг | 10.2% | 7.2% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.8131 мг | 12 мг | 6.8% | 4.8% | 1476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Лактоза | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.589 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.27 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.143 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.184 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.216 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.749 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.893 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.784 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.203 г | min 16.8 г | 13.1% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.87 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |