Сколько дней можно сидеть на кефире: меню на неделю, сколько можно скинуть килограмм

0

Диета на кефире: как похудеть на кефирной диете — – 27 марта 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Худеем к лету!

До лета несколько месяцев, а это значит, что многие девушки сейчас озадачены вопросом похудения: кто-то покупает абонементы в спорт зал и переходит на правильное питание, а кто-то ищет более простые и быстрые способы. К таким как раз и относится знаменитая кефирная диета.

Как работает кефирная диета. Плюсы и минусы

shutterstock.com

Кефирная диета считается самой эффективной среди монодиет: из-за низкой калорийности и высокого содержания белка в кефире лишние килограммы уходят очень быстро. Результат достигается за счет того, что организм задействует собственные ресурсы, иными словами, сжигает накопленный ранее жир. Однако, соблюдать такую диету довольно сложно, и в некоторых случаях вреда можно получить больше, чем пользы.

Плюсы кефирной диеты:

  • Быстрый результат — за сутки можно сбросить 1-2 кг
  • Не нужно готовить и продумывать меню
  • Не нужно тратить много денег на продукты
  • Улучшается микрофлора кишечника
  • Организм обогащается кальцием

Минусы:

  • Постоянное чувство голода
  • Слабость из-за недостатка нужных организму углеводов
  • Возможны расстройства ЖКТ
  • Стресс для организма
  • Потерянные во время диеты килограммы могут быстро вернуться обратно

Как и любая другая диета на основе одного блюда, она не может дать организму все необходимые микро и макроэлементы, поэтому врачи-нутрициологи не рекомендуют изнурять свой организм такими способами.

shutterstock.com

Кефирная диета: разновидности и правила

Кефирная диета может быть строгой — когда в течение дня разрешено употреблять только кефир в неограниченных количествах, или нет — в таких случаях употребление кефира можно сочетать с другими диетическими продуктами. Второй вариант более щадящий, поэтому может быть рассчитан на несколько дней от 3 до 7.

Самые распространенные варианты такой диеты:

Кефир и гречка — в течение дня разрешено только эти два продукта и вода. Гречка должна быть приготовлена без добавок, соусов и усилителей вкуса. Идеальный вариант для диеты — запаренная кипятком гречка.

Кефир и яблоки — разрешено употребление этих продуктов в неограниченном количестве в течение дня.

Кефир и овощи, фрукты — в этом варианте диеты основной объем пищи занимает кефир, остальное вощи сырые, отварные или приготовленные на пару и фрукты.

shutterstock. com

Строгую кефирную диету рекомендуют устраивать только в качестве разгрузочных дней и не чаще чем 1 раз в 10-14 дней, иначе можно сильно навредить организму. «Кефирные дни» предполагают употребление напитка небольшими порциями в течение дня: каждые 2-3 часа следует выпивать 1-2 стакана обезжиренного кефира. Если в перерывах между такими приемами пищи возникнет чувство жажды, пейте воду без газа, если возникнет сильное чувство голода — вместе с кефиром допустимо употребление пшеничных отрубей.

Кефирная диета. Противопоказания

shutterstock.com

Основные противопоказания для кефирной диеты:

  • Язва желудка, гастрит, панкреатит
  • Повышенная кислотность желудочного сока
  • Гипертония
  • Беременность и период лактации

Перед проведением кефирной диеты обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с врачом!

🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Можно похудеть если сидеть на активиа кефирное 1% — Спрашивалка

Можно похудеть если сидеть на активиа кефирное 1% — Спрашивалка

Ал

Александр

АБ

Анна Боровкова

Недельная кефирная диета
Этот вариант кефирной диеты предполагает введение в дневной рацион монодиеты от 0,5 –до 1,0 кг сладких фруктов и овощей. Продолжительность этой диеты может достигать пяти – семи дней.
Эта диета на кефире предполагает, что все блюда будут готовится без соли и сахара. Для диеты берут кефир жирностью 1%, в крайнем случае, можно использовать напиток с 1,5%-ной жирностью.
Цель данной диеты : похудение и общее оздоровление организма. Повторять ее можно один раз в два месяца. Диета поможет быстро похудеть.
Первый день диеты
Полтора литра кефира и 5 отваренных в мундире картофелин. Картофель можно полить растительным или оливковым маслом. Указанные продукты в первый день, как и в последующие, распределяются на несколько приемов. Кефир можно употреблять тогда, когда захотите и в том объеме, сколько захотите.

Второй день
На второй день диеты также берется 1, 5 литра нежирного кефира, 100-150 г вареной курицы ( отваривают без кожи) , немного тушеных овощей. Для тушения подойдут цветная и брюссельская капуста, шпинат, кабачки, морковь.
Третий день
На третий день берут минимум полтора литра кефира, 100 г отварного мяса ( предпочтительнее телятины) , немного свежих фруктов ( кроме бананов) . Распределить продукты на несколько приемов, а кефир пить, как только захотите есть.
Четвертый день
Для четвертого дня диеты вновь берут не менее 1,5 литра кефира, 100-160 г вареной нежирной рыбы ( подойдет филе горбуши, окуня или камбалы) , салат из свежих овощей с добавлением масла.
Пятый день
Не менее полутора литра кефира, свежие фрукты можно кушать без ограничения ( за исключением винограда и бананов )
Шестой день
На шестой день в Ваш рацион будет входить только кефир в количестве не менее 2 литров.
Седьмой день диеты
Самый сложный день диеты. В этот день употребляется только минеральная вода, которая необходима для лучшего выведения токсинов и шлаков из организма. Перед тем, как начать данную кефирную диету, желательно провести процедуру очищения кишечника.
Дом советов желает Вам легкого избавления от лишнего веса и правильного очищения организма от шлаков.

АС

Артур Саркисов

ну если только на нём то можно

Людмила Булкина

Можно, но только если добавить к этому упражнения, по утрам зарядка, приседания и т. п

АС

Андрей Семенков

надо не сидеть, а пить вечером.. а в теч. дня правильно питаться.

АШ

Аркадий Шпагин

Смотря какое количество выпивать за день.

Наталия

Лучше не ограничивать себя в еде. Вы может быть и продержитесь месяц другой, а может и несколько дней всего. Но потом опять начнете жрать. Основные приемы пищи утро, обед и вечер. Не позже 18.00.Если хочется кушать можно кефир за пол часа до сна.
Между перерывами можно скушать фрукты, овощи, мороженое, выпить кефир, кофе, чай. 1,5–3 литра воды в день обязательно. Физ. активность (пройти 5 км, походить по лестнице туда-обратно) Еще, если есть желание можно пить имбирный чай 3 раза в день. Утром с чаем. После обеда через 2 часа. И после ужина.

ЮТ

Юлия Тазихина

за неделю скинешь 5 кг точно.

Похожие вопросы

если 8 дней сидеть на кефире, на сколько похудеть можно?

Можно ли сидеть на кефирно гречневой диете при ГВ ?

каким способом похудеть после родов? самая эфект. диета? кефирная или гречнивая? самая эфект. диета? кефирная или гречнивая?

Кефирная монодиета на сколько можно похудеть?

на сколько килограм можно похудеть на кефирной диете за 4 дня?

на сколько можно похудеть за неделю если сидеть на яблочно-кефирной диете и ежедневно пробегать 3км?

как вы относитесь к яблочно-кефирной диете? на сколько можно похудеть за эту неделю? как долго будет держаться результат?

куда пропала активия кефирная?…

Реально ли похудеть на кефирной монодиете за 3 дня?)

Подскажите, если сидеть только на гречке, рисе и 1% кефире, можно нормально похудеть?

Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

предыдущий | Next

Молочные кефирные грибки – замечательные маленькие твари, которых действительно можно культивировать при правильных условиях. Но что делать, если вам нужно замедлить приготовление домашнего кефира или вообще сделать перерыв?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Перерыв в приготовлении водного кефира

 

Нажмите, чтобы загрузить нашу книгу рецептов молочного кефира сегодня , в котором есть хитрости и советы, которые помогут вам каждый раз делать идеальную порцию молочного кефира.

 

ЗАМЕДЛЕНИЕ КЕФИРНЫХ ЗЕРНОВ

Низкие температуры значительно замедляют процесс культивирования, поэтому холодильник является хорошим местом для хранения зерен, когда необходим перерыв. Если ваши зерна очень активны, и вы просто хотите  производить меньше кефира  , не приостанавливая полностью производство зерен, вы можете найти советы, как это сделать, в нашем руководстве Как замедлить молочный кефир + делать меньшие порции.

 

КОРОТКИЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 3 НЕДЕЛЬ) – ХРАНИТЬ!

Постановка зерна на паузу

Убедитесь, что ваше зерно активно культивировалось в течение как минимум 3-4 недель  перед тем, как поместить его в холодильник. Это для здоровья ваших зерен.

  1. Добавьте молочных кефирных грибков к  2-4 чашки свежего молока . Больше молока для более длительных перерывов лучше, чтобы зерно было хорошо накормлено.
  2. Поместите плотно закройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник. Молочные кефирные зерна должны быть безопасными и здоровыми в течение 3 недель.

Повторное приготовление кефира

Когда вы будете готовы снова приготовить молочный кефир, отделите зерна от молока для хранения, поместите их в свежее молоко и культивируйте как обычно. Имейте в виду:

  • Может потребоваться  несколько партий  зернам, чтобы проснуться  и вернуться к работе.
  • Жидкость для хранения должна быть пригодна для употребления, если она имеет приятный аромат и вкус .

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 6 МЕСЯЦЕВ) – СУШИТЕ ЗЕРНО!

Сушка кефирных грибков

  • Тщательно промойте зерна фильтрованной водой
  • Положите их на лист небеленой пергаментной бумаги в безопасном месте.
  • Сухой  при комнатной температуре в течение  от 3 до 5 дней,  в зависимости от влажности и температуры в помещении. Или используйте дегидратор, пока зерна не нагреваются выше 85°F .*
  • Поместите сухие молочные кефирные грибки в герметичный пакет; добавить небольшое количество сухого молока.
  • Хранить в холодильнике до  6 месяцев .

Повторное приготовление кефира

Когда вы снова будете готовы приготовить кефир, вы можете повторно гидратировать зернышки в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к исходной закваске, или следовать инструкциям по активации молочных кефирных зерен на нашем веб-сайте.

ЧЕМ ЗАПАХ?

Будьте готовы… аромат высыхающих молочных кефирных грибков часто бывает неприятным. К сожалению, нет никакого способа обойти это. Вы можете попробовать промыть их дистиллированной водой перед сушкой, чтобы свести к минимуму запах. С другой стороны, сушка зерен позволяет вам снова использовать их в будущем для приготовления вкусного и богатого пробиотиками кефира. Так что будьте готовы к запаху, но и надежно сохранившемуся зерну.

 

АЛЬТЕРНАТИВЫ КЕФИРНЫМ ЗЕРНАМ

Если вы обнаружите, что не хотите готовить кефир каждый день, вы также можете подумать о приготовлении кефира с помощью порошковой кефирной закваски. Это закваска прямой набор , что означает, что каждый пакет закваски предназначен для приготовления одной партии кефира.

Можно рекультивировать его несколько раз до того, как бактерии ослабнут, если вы хотите извлечь из него больше пользы, но это хорошая альтернатива, если вы обнаружите, что не хотите ухаживать за кефирными грибками на ежедневно.

 

ВОЗВРАТИТЕСЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОЧНОГО КЕФИРА ДОМА

Теперь, когда вы сделали небольшой перерыв в использовании зерен молочного кефира в домашних условиях, «Культуры для здоровья» готовы помочь вам со всеми вашими потребностями в ферментации.

У нас есть лучший выбор всего, что нужно для ферментации, включая закваски, наборы “все в одном”, наборы для ароматизации и все необходимые инструменты!

Стартовый набор с молочным кефиром – лучшее место, чтобы вернуться к делу. Этот набор включает в себя наши молочные кефирные зерна, а также 3 проверенных расходных материала для культивирования, которые упрощают приготовление молочного кефира в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко!

Если вы готовы снова начать использовать молочный кефир, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим стартовым набором для молочного кефира прямо сейчас!

 

Хотите научиться делать молочный кефир в домашних условиях? Загрузите наш путеводитель по молочному кефиру и книгу рецептов уже сегодня!

 

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Преимущества и риски чайного гриба

: Опасности и побочные эффекты чайного гриба, на которые следует обратить внимание

Преимущества чайного гриба: действительно ли чайный гриб полезен для вас?

Что такое SCOBY и из чего он сделан?

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире: процеживание и обработка

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире

  • Часть 1 – Введение и основы
  • Часть 2 – Зерна 101
  • Часть 3 – Подготовка и расходные материалы
  • Часть 4 – Во время брожения
  • Часть 5 – Процеживание и отделка
  • Часть 6 – Внешний вид, аромат, вкус и текстура
  • Часть 7 – Обслуживание и загрязнение
  • Часть 8. Регулировка количества и времени
  • Часть 9. Ферментация другого молока
  • Часть 10 – Возрождение, совместное использование и хранение зерна
  • Часть 11 – Вторичные ферменты и ароматизаторы
  • Часть 12 – Здоровье и потребление

Вопросы в этом разделе:

Как узнать, что кефир готов?
Как удалить кефирные грибки из кефира, когда он будет готов?
Ситечко какого размера подходит для процеживания кефирных грибков?
Нужно ли осторожно обращаться с кефирными грибками?
Вам нужно мыть или полоскать зерна?
Как уменьшить количество лактозы в кефире?
Что такое «дозревание» кефира и как вы это делаете?
Как процедить кефир, чтобы сделать его гуще или отделить от сыворотки?
Как сделать кефир более шипучим и газированным?
Как сделать кефир более кремовым или густым?
Нужно ли кормить кефирными грибками каждый день?
Сколько хранятся активные кефирные грибки?
Сколько времени требуется сушеным или живым кефирным грибкам для балансировки?
Сколько времени требуется для реактивации хранящихся, замороженных или сушеных кефирных грибков?
Что делать, если я забыл процедить кефир, когда он был готов?
Где можно хранить кефир?
Как долго можно хранить кефир/когда его пить?

Как узнать, что кефир готов?

Когда вы толкнете банку и молоко застынет, как тонкий гель (а не водянистое, как молоко), оно почти готово. Кефир обычно бродит сверху вниз, поэтому, если он все еще выглядит как жидкое молоко внизу, оставьте его еще на пару часов. Вы также начнете замечать карманы (пузырьки), застрявшие в гелеобразном молоке, которые будут увеличиваться, пока вы не увидите только намек на разделение, происходящее по всему дну банки (или, возможно, по середине, если вы время от времени помешиваете). Как только вы увидите это полное разделение, оно готово. С технической точки зрения это примерно 4,5, если у вас есть ph-метр для проверки. Некоторым людям нравится пить его, как только они замечают, что молоко стало более желеобразным и образовалось всего несколько карманов с пузырьками, в то время как другим нравится очень терпкий и кислый кефир, и они будут ждать, пока не произойдет некоторое разделение (до половины). банка представляет собой чистую сыворотку, а верхняя половина представляет собой густую массу кефирного творога). Его действительно можно пить в любой момент, так что не о чем беспокоиться. Мягкий кефир, как правило, оказывает слабительное действие, а перебродивший кефир вызывает запор, поэтому большинство людей пытаются получить кефир где-то посередине.

Как удалить кефирные грибки из готового кефира?

Можно использовать сетчатый фильтр (деревянный, пластиковый, нейлоновый или из нержавеющей стали). Кефир будет медленно выливаться, и если ему нужна помощь, встряхните ситечко или используйте ложку, чтобы помочь ему процедиться быстрее, пока не останутся только крупинки. Молочные кефирные зерна обычно не хрупкие, поэтому не бойтесь толкать их с некоторой силой. Вы также можете хранить зерна в чистом, неотбеленном муслиновом мешочке или в неотбеленном чайном пакетике, а когда закончите, просто вытащите пакет. Это хороший вариант сделать процесс более простым и быстрым, но зерна иногда тоже не ферментируются. Вы также можете использовать свои чистые руки, кефирные грибки не против прикосновения!

Ситечко какого размера подходит для процеживания кефирных грибков?

Кефирные грибки довольно пушистые и ощутимого размера, поэтому вам не понадобится микроскопическое, сверхплотное ситечко. Любое сито с размером отверстия около 1/8 дюйма (или 2 мм) является хорошей отправной точкой. В основном это любое сито, кроме сита для макарон, с большими или причудливыми вырезами для отверстий. из нержавеющей стали или пластика (и его различных форм, таких как нейлон, резина и т. д.) – оба из них приемлемы для использования с вашим зерном. Мы также предлагаем некоторые из них, которые не вредят кефиру. Бамбук/дерево также являются безопасным материалом – просто тщательно очищайте его между процеживаниями. Если вы предпочитаете использовать более мелкую сетку, для процеживания потребуется больше времени. Что-то большее, и некоторые крошечные твороги могут проскользнуть, и, хотя они вполне безопасны для употребления, скорее всего, они забродят в вашей бутылке. кефира слишком много

Нужно ли осторожно обращаться с кефирными грибками?

Кефирные грибки довольно выносливы. Так же, как трава, она может выдержать сильное биение, но со временем изнашивается, если подвергается чрезмерному стрессу. Чтобы дать вам представление, кефирные грибки переживут блендер, молоток, заморозку, некоторое нагревание (но не приготовление пищи) и, конечно же, сушку. Это не означает, что с ними нужно обращаться именно так — заботьтесь о них, как о любом домашнем животном, и они будут очень счастливы и продуктивны!

Вам нужно мыть или полоскать зерна?

Некоторым нравится это делать, но традиционно это никогда не делалось и в этом нет необходимости. По своей природе они представляют собой симбиотическую массу микрофлоры, обладающую свойствами самоинокулирования, защищающую себя от чужеродных бактерий или дрожжей. Молочная и уксусная кислоты, которые он выделяет, также защищают его от загрязнения. Многие заметили, что, когда они переставали промывать зерна, они росли лучше и производили более качественный кефир. Иногда на них могут образовываться жировые отложения (корочки, участки оранжевого цвета), которые могут указывать на то, что им нужно аккуратно почистить и промыть. Если вы хотите промыть их, убедитесь, что это чистая, не хлорированная вода. Просто опустите их под проточную воду или ополосните в миске с чистой водой и высушите.

Как уменьшить количество лактозы в кефире?

Хотя в самом кефире очень мало лактозы, вы можете еще больше уменьшить его содержание, оставив готовый процеженный кефир в банке еще на день или два, прежде чем употреблять его. Это работает как на прилавке, так и в холодильнике (холодильник более мягкий). Имейте в виду, что он будет содержать больше кислоты и спирта (поскольку они заменяют сахара). Поскольку кефир в основном содержит преобразованную лактозу (в глюкозу и галактозу), а также ферменты лактазы, большинству людей не требуется дальнейшее созревание, но это всегда возможно.

Что такое «созревание» кефира и как вы это делаете?

Это просто означает, что готовый процеженный кефир должен немного отстояться перед употреблением. Это делается для увеличения содержания фолиевой кислоты и витаминов группы В (в частности, В1, В6 и В9), улучшения вкуса, уменьшения содержания лактозы и повышения содержания газированных напитков и алкоголя в вашем кефире. Чтобы созреть ваш кефир, просто процедите зерна, разлейте готовый кефир по бутылкам, а затем дайте ему постоять на столе или в холодильнике еще день или два. Помните, что это сделает его более кислым по природе увеличения фолиевой кислоты. Будьте осторожны, храните его в толстой безопасной бутылке, которая не взорвется (опасно и грязно!), так как в бутылке будет создаваться давление. Если вы сомневаетесь, «отрыгивайте» бутылку один или два раза в день, открывая крышку, чтобы выпустить давление, а затем снова закрывая ее. Это не помешает процессу созревания или карбонизации.

Как процедить кефир, чтобы сделать его гуще или отделить от сыворотки?

Некоторые предпочитают делать готовый кефир более густым, отцеживая отделившуюся сыворотку. Это очень просто, потому что обычно кефир уже отделился во время брожения, и когда вы собираетесь процедить кефир, сыворотка (прозрачная жидкость) быстро вытечет через него. Вы можете сделать это над раковиной, а затем поставить под нее миску или банку, чтобы собрать оставшуюся сливочно-белую часть (которая проходит через сито намного медленнее). Если это не сработает или вы хотите еще больше уменьшить количество сыворотки, вы можете застелить сито бумажным полотенцем, марлей, муслином, кофейными фильтрами или очень тонким полотенцем и поместить его над миской, достаточно широкой, чтобы собрать то, что капает. Вы можете хранить его на прилавке или в холодильнике, он будет работать и сохранит свежесть в любом случае. Примерно через 24 часа у вас будет сливочный сыр на кефире в сите и миска внизу, полная сыворотки! Этот сливочный сыр восхитительно намазывать на хлеб, рогалики или есть с фруктами и т. д. Вы даже можете смешивать ароматизаторы (например, клубнику или чеснок и соль).

Как сделать кефир более шипучим и газированным?

Кефир лишь слегка шипит сразу после ферментации — чтобы добавить больше шипения, попробуйте разлить его по бутылкам на несколько дней. Запечатайте свежепроцеженный кефир в герметичной бутылке в холодильнике или на прилавке и оставьте на несколько дней. Оставьте около дюйма между жидкостью и колпачком (шампанское тоже так делается). Чтобы избежать разрыва бутылок (опасных и грязных!), «отрыгивайте» бутылку из-под кефира один раз в день. Просто отвинтите крышку, выпустите сжатый воздух и снова закройте ее. Это не уменьшит количество шипения, и на самом деле весьма полезно для создания большей газации без взрыва вашей бутылки в процессе. Лучше всего использовать толстые банки с резиновыми уплотнениями, чтобы они не лопнули. Медленный кефир и зимний кефир имеют тенденцию быть более мягкими и похожими на йогурт, тогда как летний кефир может быть более шипучим и дрожжевым. Если вы считаете, что ваш кефир вялый, попробуйте дать ему отдохнуть (объяснено ниже), а затем забродить в более теплом месте у себя дома.

Как сделать кефир более кремовым или густым?

Кефир становится гуще и мягче, чем продуктивнее зерна. Зерна, как правило, являются наиболее продуктивными, когда они меньше по размеру, и, таким образом, имеют большую площадь поверхности, контактирующую с молоком. Самый густой кефир у нас получился, когда мы бросили несколько зерен в блендер, чтобы сделать их максимально открытыми. Они быстро и равномерно сквашивали молоко, быстро росли, а консистенция кефира была приятной и кремообразной. Другой способ уменьшить зернистость, песчанистость, комковатость и жидкость кефира — перейти на более сливочное молоко (более жирное), поддерживая постоянную температуру днем ​​и ночью в пределах 70°F/21°C и 76°F/24°C, не меняя марку молока. или % часто, и быть терпеливым в сезонных переключениях (например, весной и осенью, когда может пройти неделя или две перенастройки). Если вы все еще пытаетесь получить более сливочный кефир, то хитрость может заключаться в выборе времени и перемешивании во время ферментации. Главное в кефире — баланс. Кефир можно заставить бродить ОЧЕНЬ быстро, если это необходимо, но это не дает желаемых результатов. Например, мы смогли добиться полного разделения на творог и сыворотку всего за 2-3 часа, поставив его на плиту рядом с горячими конфорками (пока мы готовили обед) и перемешивая каждые 30 минут. Несмотря на то, что оно застыло и полностью расслоилось (и выглядело пересушенным), когда мы его напрягли, оно было очень тонким. На вкус он по-прежнему напоминал кефир, но по консистенции напоминал молоко. Вы также можете подтолкнуть кефир к чрезмерному брожению, где он станет массовым разделением очень густого творога и тонн прозрачной сыворотки. Это не полезно для зерен повторяться, и на самом деле не обеспечивает густоты кефира. Зернам просто не обязательно быть в кефире после определенного момента — можно увеличить кремовость и густоту без зерен. Как только вы увидите первые признаки расслоения (даже пару пузырьков сыворотки на дне), процедите кефир, разлейте по бутылкам и оставьте на столе на 6-24 часа, чтобы увеличить густоту (помните, кислотность и содержание алкоголя также возрастет). Частично для того, чтобы молочный кефир стал густым и кремообразным, нужно убедиться, что он имеет долгое и медленное брожение, чтобы он мог развить текстуру. Встряхивание хотя бы один раз во время этого процесса также может очень помочь распределению и более равномерному заквашиванию молока. Если ваш кефир слишком сильно отделяется к 24 часам, просто отрегулируйте его, убрав несколько зерен или добавив больше молока в следующий раз, пока вы не сможете установить время, при котором ваш кефир едва отделяется (это только первые признаки некоторого явного выделения). сывороточные карманы) на 24-часовой отметке. Имейте в виду, что перемешивание также может немного ускорить процесс, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать и добавить больше молока или меньше зерен. Предоставление ему 24 часов для развития вкуса и текстуры (и перемешивание для улучшения распределения) значительно увеличило ваши шансы на сливочную консистенцию, и вы избежите жидкого, комковатого, песчаного / зернистого кефира. Некоторые из самых сливочных кефиров получаются из-за ферментации в холодильнике в течение 1 недели (но это плохо влияет на зерна, если делать это неоднократно).

Нужно ли давать кефирные грибки каждый день?

Если коротко, то да. Кефирные зерна нужно процеживать каждые 24 часа (максимум 48) и давать свежее молоко. Исключением является ферментация прямо из холодильника, которая занимает около недели. Бродить прямо из холодильника не так часто, но это может сделать кефир более богатым бактериями (более кислым и менее шипучим). Если вы или ваши зерна хотите сделать перерыв, положите их в холодильник, еженедельно освежая свежим молоком. Это можно делать в течение пары недель, затем их следует вернуть к комнатной температуре. Если вам нужен более длительный перерыв, просмотрите наш раздел о хранении. Некоторые бродят прямо из холодильника

Как долго хранятся активные кефирные грибки?

Бессрочно при хорошем уходе – это живой потребляющий организм, находящийся в постоянном состоянии воспроизводства. Некоторые со временем могут стать слабее по той или иной причине (забытые, замороженные и т. д.), но они, тем не менее, будут делать все возможное, чтобы продолжать идти вперед! Они уже прожили более тысячи лет, как есть.

Сколько времени требуется сушеным или живым кефирным грибкам для балансировки?

Это может занять от пары дней до недели. Молоко отличается от региона к региону (и от бренда к бренду), поэтому зерновые также, скорее всего, будут приспосабливаться к новому молоку. Даже у крупных поставщиков, таких как Costco и Dannon, есть региональные поставщики, поэтому то, что содержится в их галлонах в Нью-Йорке, не происходит даже с той же фермы, что и галлоны молока, продаваемые в Сан-Диего. Сушеные зерна могут храниться немного дольше — максимум от недели до двух. Кефирные грибки могут начать расти не сразу, но к этому времени они уже должны правильно кефировать молоко, в котором находятся. Рост может начаться сразу, или может пройти до 3 недель, прежде чем вы начнете замечать рост (обычно в случае с сушеными, а не с живыми растениями).

Сколько времени требуется для реактивации хранящихся, замороженных или сушеных кефирных грибков?

Зерна, хранящиеся в холодильнике, морозильной камере или высушенные в шкафу, очень похожи на ребалансировку живых или сушеных зерен из почты. Это может занять от пары дней до недели. Сушеные или замороженные зерна могут занять от недели до двух максимум. Кефирные грибки могут начать расти не сразу, но они должны правильно кефировать молоко, в котором находятся, к 5-14 дням. Рост может начаться сразу, или может пройти до 3 недель, прежде чем вы начнете замечать рост (обычно в случае с сушеными, а не с живыми растениями).

Что делать, если я забыл процедить кефир, когда он был готов?

Кефир очень щадящий. Процедите, когда вспомните, и кормите их как обычно. Они могут быть очень счастливы и быстро съедать новое молоко, поэтому следите за ними и процеживайте, когда оно выглядит готовым (будь то до или после 24-часовой отметки). Если прошло больше недели, им может потребоваться некоторое время для повторного баланса, и вы можете подождать, чтобы употреблять кефир, пока не пройдет пара циклов/партий.

Где можно хранить кефир?

Сцеженный кефир можно хранить как на столе, так и в холодильнике. Он будет продолжать бродить в обоих направлениях, холодильник, конечно, будет намного медленнее из двух. Если на прилавке, он быстро превратится в довольно пенистую сливочную смесь (с большим количеством кислоты и алкоголя) — лучше всего делать это только в течение 12-24 часов, а затем поместить в холодильник, чтобы немного замедлить. Вы также можете хранить кефир в морозильной камере. Это убьет некоторые культуры, но многие останутся жизнеспособными, и из них получится отличное здоровое и вкусное фруктовое мороженое!

Как долго можно хранить кефир/когда его пить?

Кефир лучше пить в течение 2 недель. По нашему мнению, кефир лучше всего употреблять через день или два после того, как вы процедите его и разлейте по бутылкам в холодильнике — это позволяет вырабатывать больше витаминов группы В, не рискуя слишком большим увеличением кислоты или алкоголя. Это дает вам время для того, чтобы любые вторичные ароматы застыли и смешались с кефиром. Он, как правило, имеет более развитый и объемный вкус, а также более кремовую консистенцию. Вы можете постоянно добавлять свежий процеженный кефир в уже имеющийся кефир, встряхивая его для распределения, или вы можете каждый раз начинать все сначала, выбрасывая то, что вы не употребили. Кефир может храниться довольно долго, так как бактерии и дрожжи активно и непрерывно сохраняют его.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.