Сельдерей в салате: Салаты с сельдереем

0

Содержание

Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Содержание

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?
  2. Салат со стеблевым сельдереем и курицей
  3. Салат со стеблевым сельдереем и помидором
  4. Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом
  5. Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом
  7. Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом
  8. Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом
  9. Крабовый салат с сельдереем и кукурузой
  10. ПП салат с сельдереем и авокадо

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

  1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

  2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

  3. Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

  4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

  5. Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

    Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и курицей

В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.

3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.

4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и помидором

В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами. 2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.

3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.

2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.

3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.

4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.

7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.

8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Время готовки:

20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.

2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

3. Из целого лимона выжимаем сок.

Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.

4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.

6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи.

Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.

2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.

4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.

5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.

6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.

2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.

5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.

3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.

4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.

5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.

7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.

3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.

5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с сельдереем и авокадо

В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

9 весенних салатов с сельдереем / Советы и рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Польза сельдерея

Сельдерей бывает трех видов: корневой, листовой и черешковый. Каждый обладает уникальными свойствами и применяется в кулинарии, особенно при приготовлении супов и салатов. Блюда из корневого сельдерея вполне могут заменить привычный картофель. Пюре из корня сельдерея, к примеру, ничем не уступает картофельному и при этом намного полезнее.

Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности.

От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.

Интересный факт

Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью». Он содержит всего 19 ккал на 100 г. Однако, чтобы организму переработать 100 г сельдерея, нужно потратить примерно 25 ккал. Съели сельдерей — потратили калории. Теперь понятно, почему это растение включают в разные диеты для похудения.

Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото

1. С яблоком

Одно из самых полезных сочетаний — сельдерей с яблоком. Тертые яблоко и сельдерей соединяют с измельченной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, посыпают крошкой грецкого ореха. Перед подачей можно присыпать ароматным сушеным базиликом.

2. По-весеннему

Простой рецепт включает 3 ингредиента: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.

3. С редькой

Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясу. Корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку мелко нарезают и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.

4. Теплый салат

Вкусное, полезное и питательное блюдо. Нарезанные лук, морковь, чеснок и корневой сельдерей обжаривают на оливковом масле. Добавляют консервированную фасоль, укроп и пассеруют несколько минут. Подают салат горячим на плоской тарелке. Можно украсить петрушкой и кунжутом.

5. С капустой

Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если хотите сделать салат еще полезнее, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Блюдо выкладывают на листья салата в форме круга, посыпают сухариками и украшают зеленью. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна.

6. С киви

Свежий пикантный салат гармонично сочетает корневой сельдерей, киви, заправку с коньяком, соевым соусом и сметаной.

Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают соусом и тщательно перемешивают. Желательно оставить салат на полчаса пропитаться.

Рецепт можно слегка видоизменить. Вместо сметаны использовать греческий йогурт, а коньяк и вовсе не добавлять, если не употребляете алкоголь.

7. С куриным филе

В этом рецепте, кроме курицы, вам потребуются консервированный ананас и корневой сельдерей. Отварную куриную грудку нарезают с ананасом, сельдерей натирают на терке. Продукты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и листиками петрушки.

8. С огурцом

Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают сочные хрустящие листья салата айсберг, а сверху — сельдерей с огурцами и зеленью.

9. С ветчиной

Сытный и полезный салат сочетает корневой сельдерей, яблоко, лук, консервированный ананас, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный овощной сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананас — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Смешивают ингредиенты и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают в холодильник на два часа.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Поддержать иммунитет весной с помощью легких витаминных салатов. Пробуйте разные рецепты, в том числе с сочным стеблем сельдерея.

Узнайте, что еще включить в меню весной:

  • Что есть весной. 10 сезонных продуктов

  • Что нужно есть весной для идеальной кожи. Чек-лист для молодости и здоровья

  • Какая еда спасет от весеннего авитаминоза. Выбираем правильные продукты

Салат из сельдерея — The Harvest Kitchen

1705 г. акции

  • Поделиться
  • вкусно
Перейти к рецепту

Рецепт средиземноморского салата из сельдерея представляет собой смесь нарезанных органических стеблей сельдерея, помидоров, красного лука и множества свежих трав, смешанных со вкусной заправкой из каламата. Это один из тех быстрых и легких салатов, которым можно наслаждаться в качестве легкого обеда или подавать в качестве гарнира.

Этот хрустящий салат из сельдерея готовится быстро и легко. Это идеальный гарнир к жареной курице или рыбе.

Сельдерей — это распространенный овощ, который подают с арахисовым маслом и овощными соусами. Это популярный низкокалорийный диетический продукт, содержащий около 10 калорий на стебель сельдерея. Мы склонны думать о сельдерее как об отличной овощной добавке, смешивая его с луком и морковью, чтобы приготовить мирапуа и добавлять в супы, а также добавлять его в начинку для хлеба, картофельный салат, яичный салат и многое другое. Так что на самом деле мы не собираемся думать о приготовлении салата, в котором звездой шоу является сельдерей. Но этот рецепт салата из сельдерея вкусный, хрустящий и наполнен средиземноморскими ароматами.

Лично я люблю сельдерей и добавляю его во многие, если не в большинство своих супов. Я также люблю сок сельдерея и все преимущества, которые он может предложить. Сельдерей обладает достаточной пользой для здоровья, что делает его достойным добавления в ваш ежедневный план оздоровления.

Рецепт средиземноморского салата из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея является базовым, но заправка, с которой мы его смешиваем, имеет восхитительные слои вкуса, которые действительно делают этот салат совсем не обычным. Опять же, этот салат прекрасен сам по себе или может быть подан как гарнир.

  • Органические стебли сельдерея
  • Помидоры черри
  • Травы (свежая петрушка, базилик, мята)
  • Красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • Листья сельдерея, нарезанные
  • Оливки Каламата
  • Сыр Фета

Средиземноморская заправка для салата

Эта средиземноморская заправка имеет удивительное сочетание вкусов. Просто бросьте ингредиенты в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Лучше всего хранить в холодильнике перед подачей, и он будет храниться в холодильнике до недели.

  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимонный сок и цедра
  • Горчица дижонская
  • Сушеный орегано
  • Оливки Каламата
  • Сыр Фета
  • Чеснок

Как приготовить салат из сельдерея

  • Приготовить заправку . Добавьте ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.
  • Подготовка овощей . Промойте и нарежьте органический сельдерей и зелень (включая листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
  • Ингредиенты для платья . Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю). Приправить свежемолотым черным перцем.

Вариации

В зависимости от того, что еще может быть у меня под рукой – я люблю добавлять в этот салат вареную киноа и/или нут, или я могу добавить немного консервированного тунца или жареного цыпленка, если я хочу чего-то более существенного.

  • Смешайте с 1 чашкой приготовленной киноа
  • Добавить 1/2 стакана консервированного нута, высушенного и промытого
  • Крамбл в консервированном тунце
  • Добавить нарезанную жареную, жареную или вареную курицу

Полезен ли сельдерей

  • Противовоспалительные свойства . Хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, включая артрит и остеопороз. Сельдерей и семена сельдерея содержат около 25 противовоспалительных соединений, которые могут обеспечить защиту от воспаления в организме.
  • Антиоксиданты . Сельдерей содержит антиоксидант под названием лютеолин, который, возможно, показал потенциал для профилактики и лечения некоторых видов рака. (1)
  • Переваривание . Сельдерей почти на 95 процентов состоит из воды, а также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать пищеварительный тракт. Было показано, что определенные соединения, называемые полисахаридами и апиуманом в сельдерее, улучшают состояние слизистой оболочки желудка и уменьшают количество случаев язвы желудка.
  • Акализинг . Сельдерей богат магнием, железом и натрием, которые помогают нейтрализовать желудочные кислоты и помогают сбалансировать уровень pH в организме.
  • Волокно . Сельдерей в основном состоит из воды (около 95% воды), а также содержит растворимую клетчатку и клетчатку. Одна палочка сельдерея содержит около 0,1 грамма клетчатки.

Сколько углеводов в сельдерее

Подобно огурцам, салату, брокколи, цветной капусте и шпинату, сельдерей является одним из лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть. Всего одна чашка нарезанного сельдерея содержит около 3 граммов углеводов, два из которых — клетчатка.

Рекомендации по подаче

Салат из сельдерея идеально подходит к гамбургерам, супу, курице-гриль и рыбе.

  • Бургеры из индейки на гриле
  • Бургеры с черной фасолью из киноа
  • Легкие котлеты из нута
  • Итальянский суп из чечевицы
  • Питательный куриный суп с лимоном и киноа
  • Суп из брокколи для повышения иммунитета
  • Жареный лосось

Ищете другие рецепты полезных салатов?

Если вы ищете способы включить больше сельдерея в свой рацион, во всех этих рецептах сельдерей указан в качестве ингредиента.

  • Хрустящий детокс-салат
  • Салат с антиоксидантами и ягодами шпината
  • Клубничный салат
  • Легкий салат из брокколи
  • Салат из нута с карри

Хотите больше идей для салатов? Посмотрите все мои рецепты полезных салатов.

Ингредиенты

Салат из сельдерея
  • 8 чашек органического сельдерея (около 8 больших стеблей сельдерея), очищенных, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 2-4 столовые ложки листьев сельдерея, нарезанных
  • 1/3 стакана красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • Оливки Каламата (дополнительно для украшения)
  • Сыр Фета (дополнительно для украшения)
Средиземноморская заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1-1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливок каламата без косточек и нарезанных
  • 3 столовые ложки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке с мелкими отверстиями

Инструкции

  1. Промойте овощи под холодной водой и обсушите или положите в центрифугу для сушки.
  2. Нарежьте стебли сельдерея и зелень (в том числе некоторые листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю).
  4. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Для средиземноморской заправки для салата
  1. Добавьте ингредиенты в керамическую банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 373 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 13 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 19gFiber: 7gSugar: 10gProtein: 6g

theharvestkitchen.com пытается предоставить точную информацию, однако эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.

Лучший рецепт салата из маринованного сельдерея

Фото MJ Kroeger, реквизит Брук Деонарин, фуд-стайлинг Лорен Лапенна
  • Время подготовки 10 минут
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

*Примечание к рецепту: используйте каперсы в рассоле, а не в соли — joannE.

Test Kitchen Notes

Это быстрый, красивый салат, который можно приготовить в любое время года, когда вам нужна вкусная закуска. Все, что вам нужно, это немного сельдерея, красного лука, чеснока и каперсов с простой заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса, а также свежего орегано и петрушки. Это отличный ответ, когда вы пытаетесь понять, что делать со всем этим сельдереем в холодильнике. Не стесняйтесь добавлять курицу, креветки или морские гребешки, чтобы сделать блюдо более сытным. Или добавьте его в бутерброд с мясом, чтобы получить яркий и красочный хруст. Используйте любые травы и приправы, которые у вас есть под рукой, чтобы действительно сделать этот салат одним из ваших любимых. Мы любим добавлять соленые каперсы, которые выделяют этот салат среди остальных, но попробуйте также с нарезанными зелеными оливками, артишоками и даже анчоусами, если вы не самый большой поклонник каперсов.

Несколько простых шагов, и ваш салат будет готов, и самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее. Поместите его в холодильник на пару часов, освободив кухню, если вам нужно приготовить еще одно блюдо или основное блюдо, и он будет готов к работе, когда вам это понадобится. Вкусы будут сочетаться еще больше, чем дольше он будет стоять. Также не забудьте попробовать на вкус, так как целый сырой красный лук может быть слишком острым, поэтому не стесняйтесь уменьшать его количество по своему усмотрению. В любом случае, вам понравится этот простой салат, который вы будете делать снова и снова! — Редакторы

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Салат из маринованного сельдерея

Ингредиенты
  • 1 пучок сельдерей (около 10 стеблей)
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 / 2 чашка красный винный уксус
  • 1 / 3 чашка оливковое масло
  • 2 1 / 2 столовые ложки каперсы, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанный орегано
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка черный перец
  • 1 / 4 чайная ложка хлопья красного перца
Направления
  1. Нарежьте стебли сельдерея по косой на ломтики толщиной ½ дюйма.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.