Режим сна придет в норму.
При изжоге
Яблоко нейтрализует избыток кислоты в желудке, красные и сладкие плоды справляются лучше с этой задачей.
Фрукты помогают на время, так как лишь снимают симптом изжоги. А вот для решения причины возникновения необходимо изменить рацион питания, пересмотреть набор продуктов и исключить жирное, жареное, мучное, мясное и молочное.
При запорах
Один стакан сока за час до сна и утром натощак поможет решить проблему с запорами.
Если взять за правило съедать на ужин яблочко, то через какое-то время можно будет забыть о таком недомогании как запор.
При мочекаменной болезни и подагре
При мочекаменной болезни и подагре необходимо употреблять плоды сладких сортов, пить чаи с использованием яблочной кожуры, компот из яблок.
Для уменьшения боли, которую вызывает подагра, необходимо поджарить яблочко на небольшом количестве масла. Поджаренные фрукты съедаются, а сок, выделившийся во время приготовления, выпивается.
Домашний уход
Полезные вещества, содержащиеся в яблоках, успешно используют в косметологии для изготовления домашних средств по уходу за кожей.
Для умывания при сухой коже лица
При сухой коже можно умываться чаем, приготовленным из яблочного цвета и цветков ромашки (1:2). Одна столовая ложка смеси настаивается на 500 мл в течение 20 минут. Полученный настой пригоден для умывания и для приготовления косметического льда.
Маска для ухода за кожей
Сок одного фрукта смешивают с одной столовой ложкой овсяной муки и одной столовой ложкой сливок, хорошо перемешивается. Наносится эта маска на лицо и область шеи на полчаса. Потом ее необходимо смыть теплой водой. Зимой, при помощи этой маски, вы защитите лицо от мороза и ветра.
При ломкости ногтей
Для укрепления ногтевой пластины делают ванночки: любое растительное масло и яблочный уксус берут в равных пропорциях. В полученную смесь погружают пальцы рук на 10 минут.
Для заживления ран и трещин
Для заживления трещин на губах, сосках, руках и пятках используют яблочное пюре с добавлением сливочного масла.
Мякоть яблок снимает воспаление при ожоговых ранах, раздражениях на коже, выводит бородавки, справляется с угревой сыпью.
У англичан существует поговорка, которая в переводе звучит так: «Кто раз в день яблоко съедает — у того доктор не бывает». И это сущая правда. Ведь яблоко — чрезвычайно полезный фрукт, который принесет пользу всем: от мала до велика.
Чем полезны яблоки для организма, лечебные свойства и противопоказания
Польза и вред яблок — важный вопрос, поскольку эти фрукты являются одними из самых популярных и доступных. Стоит внимательно изучить состав плодов и свойства, чтобы разобраться, когда они необходимы, а когда могут повредить.
Витамины и минералы в составе яблок
Пользу и вред яблок для здоровья определяет их богатый состав. В плодах любого цвета и сорта обязательно присутствуют:
- витамины А, Е, В, К и Н;
- витамин РР;
- повышенное количество железа;
- цинк и натрий, магний и сера;
- фосфор, хлор, кальций и калий;
- марганец и йод;
- клетчатка и натуральные кислоты;
- жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
- зола;
- дубильные вещества.
Пищевая ценность и калорийность яблок
Нутриенты в плодах распределяются следующим образом: 9,8 г занимают углеводы, в равном объеме, по 0,4 г, присутствуют жиры и белки. Средняя калорийность свежего фрукта на 100 г составляет около 47 ккал.
Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые
Существует множество сортов яблок, однако все плоды можно разделить на 3 группы по цвету кожуры — зеленые, желтые или красные. В зависимости от цвета фрукты обладают разными полезными свойствами.
- Польза зеленых яблок для организма выражается в том, что они реже всего вызывают аллергию. В них содержится повышенное количество витамина С, углеводов присутствует меньше, а органических кислот больше, поэтому и питательные свойства у зеленых плодов ниже.
- Польза красных яблок для организма человека — спорный вопрос. С одной стороны, они обладают самым сладким вкусом, а в состав входит много полифенолов — веществ, необходимых для здоровой работы сердца. Но вместе с тем полезные плоды содержат много сахаров, их калорийность может достигать 60 ккал на 100 г, а красящее вещество в составе кожуры нередко вызывает аллергию.
- Желтые фрукты по своим свойствам находятся ближе к пользе зеленых яблок. Они особенно ценны для желчного пузыря и желчевыводящих путей и реже, чем красные, вызывают аллергические реакции. В желтых плодах повышено содержание железа. Но вместе с тем иногда они все-таки могут вызывать индивидуальную непереносимость, а еще приносят вред при воспалительных недугах дыхательных путей.
Таким образом, можно сделать вывод — польза зеленых яблок для организма человека больше всего. Что касается пользы и вреда красных яблок, то они неоднозначны — употреблять красные плоды лучше в небольших количествах.
Полезные свойства яблок
Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:
- укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
- понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
- стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
- благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
- оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
- обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
- способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.
Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа. Если употреблять их каждый день, то анемии и авитаминоза можно не опасаться.
Для женщин
Польза яблок для организма женщины состоит в том, что фрукт поддерживает здоровье в период климакса, и, в частности, предотвращает развитие остеопороза. Свойства плодов благотворно отражаются на состоянии кожи и волос, крайне велика польза яблок при беременности — фрукты насыщают важными витаминами и кислотами как саму женщину, так и плод.
Благодаря высокому содержанию железа, есть фрукты хорошо во время месячных — они помогают снизить вред от потери крови.
Для мужчин
Польза яблок для организма мужчины в первую очередь заключается в том, что плоды укрепляют кости и улучшают состав крови, повышают общую выносливость. Свойства этих фруктов в постоянном рационе защищают мужчин от онкологии и астмы, от сосудистых заболеваний и недугов сердца.
Для детей
Польза яблок для детей неоспорима — фрукты способствуют здоровому развитию растущего организма и укрепляют иммунитет ребенка. Яблочное пюре в рацион детей можно вводить уже с 7 месяцев, а для малышей на искусственном вскармливании даже раньше — в 4 месяца. Яблоко можно смешивать с творогом, добавлять в запеканку или в чай.
Польза яблок для похудения
Польза зеленых яблок для похудения — один из лучших способов быстро распрощаться с лишними килограммами. Фрукт настолько эффективно регулирует пищеварение и выводит шлаки, что необязательно даже садиться на особую диету. Чтобы польза яблок для похудения проявилась полноценно, достаточно всего лишь снизить употребление калорийных продуктов и дополнить рацион 2-4 зелеными плодами в день.
Принесут большую пользу разгрузочные дни на яблоках. В течение суток необходимо питаться только зелеными плодами и низкокалорийным кефиром, причем 1 кг плодов и 1 л кефира нужно разделить на 4-5 приемов на весь день. Всего за сутки можно потерять до 1,5 кг без вреда для здоровья, однако устраивать такую «разгрузку» разрешается не чаще, чем раз в неделю.
Можно ли яблоки
При некоторых состояниях и заболеваниях продумывать рацион приходится особенно тщательно. И тогда возникает вопрос — принесут ли свойства яблок обычную пользу, или во избежание вреда от их употребления лучше отказаться.
При беременности
В период вынашивания ребенка яблоки в рационе женщины должны присутствовать обязательно. Они содержат много витаминов, поэтому предотвращают развитие анемии у будущей матери, насыщают полезными веществами плод.
Видео по теме
Похожие рецепты
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сок из яблок и сельдерея”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.9% | 2639 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.8% | 3333 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2540 г |
Зола | 0.4615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.1 мкг | 900 мкг | 19.2% | 50% | 520 г |
бета Каротин | 1.038 мг | 5 мг | 20.8% | 54.2% | 482 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 6.5% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.923 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.31 мг | 90 мг | 11.5% | 29.9% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2692 мг | 20 мг | 1.3% | 3.4% | 7429 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.54 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.1% | 1305 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 14.62 мг | 400 мг | 3.7% | 9.6% | 2736 г |
Натрий, Na | 50.77 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.2% | 2561 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3448 г |
Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.377 мг | 18 мг | 7.7% | 20.1% | 1307 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 19481 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 11834 г |
Медь, Cu | 45.38 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 14.3% | 1820 г |
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 15.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.0308 мг | 12 мг | 0.3% | 0.8% | 38961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0077 г | ~ | |||
Валин | 0.0077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0462 г | ~ | |||
Глицин | 0.0077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0231 г | ~ | |||
Пролин | 0.0077 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0077 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок из яблок и сельдерея составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Свежевыжатый сок сельдерей яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9.1% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2601 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 18.4% | 1199 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Магний, Mg | 6.75 мг | 400 мг | 1.7% | 3.8% | 5926 г |
Натрий, Na | 19.5 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Сера, S | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 26667 г |
Фосфор, Ph | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 2.2% | 9639 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 20.4% | 1091 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 4% | 5682 г |
Медь, Cu | 82.5 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.4% | 1212 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.2% | 1556 г |
Никель, Ni | 12.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24444 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10667 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свежевыжатый сок сельдерей яблоко составляет 45 кКал.
- Порция = 200 гр (90 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “СОК. Яблоко-апельсин-сельдерей.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.3% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 9.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 24.4% | 1333 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 13% | 2509 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.3% | 23077 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 7.8% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 60.7% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34 мг | 20 мг | 1.7% | 5.5% | 5882 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.9 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.7% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.1% | 4598 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 21.15 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.2% | 6147 г |
Сера, S | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 23256 г |
Фосфор, Ph | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 4.9% | 6838 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 17.9% | 1816 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 19.5% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 4.2% | 7463 г |
Медь, Cu | 58.3 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 18.8% | 1715 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 11% | 2917 г |
Никель, Ni | 6.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 45833 г |
Фтор, F | 53.2 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.2% | 7519 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.28 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.64 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность СОК. Яблоко-апельсин-сельдерей. составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сок зелёный яблоко сельдерей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.6% | 3221 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2495 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.1 мкг | 900 мкг | 18.2% | 56.5% | 548 г |
бета Каротин | 0.984 мг | 5 мг | 19.7% | 61.2% | 508 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 5.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 8.344 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.5% | 4794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.63 мг | 90 мг | 11.8% | 36.6% | 847 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 6.2% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 90.1% | 345 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2781 мг | 20 мг | 1.4% | 4.3% | 7192 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.56 мг | 2500 мг | 7.6% | 23.6% | 1312 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4357 г |
Кремний, Si | 3.653 мг | 30 мг | 12.2% | 37.9% | 821 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 12.1% | 2566 г |
Натрий, Na | 36.64 мг | 1300 мг | 2.8% | 8.7% | 3548 г |
Сера, S | 3.02 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 33113 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 8.4% | 3704 г |
Хлор, Cl | 7.31 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 31464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.923 мг | 18 мг | 10.7% | 33.2% | 936 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.9% | 5376 г |
Кобальт, Co | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 7.1% | 4274 г |
Литий, Li | 1.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 13.4% | 2320 г |
Медь, Cu | 43.25 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 13.4% | 2312 г |
Молибден, Mo | 4.544 мкг | 70 мкг | 6.5% | 20.2% | 1540 г |
Никель, Ni | 2.275 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 44000 г |
Стронций, Sr | 14.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 21008 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 18.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.0784 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 15306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок зелёный яблоко сельдерей составляет 32,2 кКал.
- Порция = 320 гр (103 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сок сельдерея – польза и магические свойства
Ну, а когда еще говорить о легендарной любовной истории, если не накануне Дня Всех Влюбленных?! Вы не поверите, но в преддверии 14 февраля, мы предлагаем всем вспомнить про… сок сельдерея. О его пользе, магических свойствах и той роли, которую он (предположительно) сыграл в кельтском сказании о великой любви. Такой же сильной, как жизнь и смерть…
Как вы помните, по сюжету королевич Лооуна и герой Тинтагеля – Тристан, победивший кровожадного великана Морхульта, получает исцеление от ран у прекрасной ирландской принцессы Изольды.
Через некоторое время, когда его дяде-покровителю — королю Марку – настала пора жениться для продолжения рода, Тристан решает сосватать ему лучшую, из встреченных им женщин, и плывет в Ирландию за белокурой Изольдой.
Мать Изольды, провожая дочь, вручает ей любовный напиток, который должен обеспечить прочную любовную связь с будущим мужем. Однако на корабле – по ошибке – Тристан и Изольда выпивают этот напиток… Бумс!!!
И уже на фоне этой всепоглощающей страсти происходят все дальнейшие трагические события повести о том, как: «…любили они друг друга к великой радости и к великой печали, как от того и скончались в один и тот же день — он из-за нее, она из-за него…»
Так вот, есть предположения, что в любовный напиток, приготовленный матерью Изольды, входил сок сельдерея. Разумеется, можно оспорить это предположение, ведь, точный рецепт не сохранился в веках… Но, судя по тому, какой пользой — с научной точки зрения, обладает сок из сельдерея, и, зная о его магических свойствах, я готова поверить, что эти предположения – совершеннейшая правда!
Сок сельдерея – польза:
- Сильнейший афродизиак, увеличивающий влечение у женщин и повышающий сексуальную силу мужчин. (Мужчинам, кстати, этот напиток врачи рекомендуют пить для профилактики простатита).
- Уникальный эффект очищения и омоложения организма – растворяет токсины, способствует выведению ненужных отходов, регулирует работу пищеварительной и мочевыделительной систем.
- Один из лучших «ощелачивателей» крови – повышает качество и количество кровяных телец, предотвращает сгущение крови и лимфы, улучшает кровообращение, увеличивает эластичность и уменьшает проницаемость сосудов и капилляров.
- Восстанавливает водно-солевой обмен — устраняет нехватку натрия и переизбыток неорганического кальция.
- Обладает отрицательной калорийностью (не нагружает калориями, а, наоборот, извлекает энергию из собственных запасов организма) и является незаменимым помощником в процессе снижения веса.
- Благотворно воздействует на нервную систему – снижает последствия стресса, повышает жизненный тонус, способствует увеличению физической активности.
И – так далее!.. Ведь не зря сам Гиппократ называл сельдерей растением, избавляющим от всех хворей.
Сельдерей – магические свойства:
Со времен Древней Греции сельдерей считается растением, продлевающим молодость. Говорят, богиня Афродита наделила сельдерей волшебными свойствами сохранять юность, красоту и стройность.
Это, кстати, подтверждают современные косметологи – маски из сельдерея прекрасно питают и отбеливают, способствуют увеличению тонуса и регенерации клеток кожи.
А аромат сельдерея с древних времен используется в ритуалах пробуждения творческой энергии и жизненной силы!
Поэтому, смесь сока из волшебного сельдерея и, кстати, не менее волшебного яблока, которое — согласно другой, всем известной, истории — положило начало человеческому роду — 100% можно считать любовным эликсиром
Печенье к напитку
Печенье получается вкусным – не слишком сладким, с нежным мятно-лимонным ароматом и легкой кислинкой. Если же вам захочется более сладкого вкуса – можно промазать печенье финиковым кремом – как в рецепте торта «Графские развалины» — получится почти как печенье из сдобного теста:
В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего.Поздравляем вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!
Как всегда — вне зависимости от календарной даты!
Калории: 291 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 51.2 г
Любовный напиток Нарезать стебли сельдерея и яблока на мелкие кусочки. Выжать сок в соковыжималке.
Печенье для напитка Как и в рецепте хлебцев, добавить в выжимки немного воды, сухую зелень, бананы и «пробить» до максимально однородного состояния. Семена льна размолоть в кофемолке, добавить в тесто и тщательно перемешать. Отложить 1-2 ст.л. смеси в отдельную мисочку – это готовая (и совершенно гениальная!) маска для лица. Остальное поместить в кондитерский мешок с насадкой и сформировать печенье. Сушить при температуре 40С 4-6 часов, затем снять с листов, и досушить на решетке до готовности.
В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего — поздравляю вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!
Приятного аппетита!
Рецепт сока из сельдерея и имбиря | Detoxinista
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Сельдерейный сок в последнее время был в моде, и, возможно, не зря. (См. Мои 6 любимых преимуществ ниже!) Однако я сам не самый большой поклонник аромата сельдерея, поэтому я решил поделиться своим новым любимым рецептом сока, чтобы сделать его более вкусным.
Я даю вам, сельдерей “Имбирь”.
Когда вы соединяете целое сердце сельдерея с небольшим количеством свежего огурца, лимона и имбиря, а также зеленым яблоком для небольшой сладости, это становится соком , вы фактически хотите пить каждый день.
Преимущества сока сельдерея
Я впервые услышал о питье сока из простого сельдерея от Medical Medium. Он считает, что употребление сока из сельдерея без косточек может помочь в лечении ряда заболеваний. Хотя он рекомендует пить сок сельдерея сам по себе для достижения наиболее эффективных результатов, он отмечает, что вы также можете добавить другие фрукты и овощи, такие как огурцы и яблоки, чтобы сделать его более вкусным. Попробуйте рецепт ниже, чтобы начать!
Когда вы привыкнете пить этот сок, не стесняйтесь увеличить количество сельдерея или сократить другие ингредиенты, чтобы сделать его более сельдереем, если это необходимо.
Вот 6 причин любить сок сельдерея:
- Это может уменьшить воспаление. Сельдерей загружен антиоксидантами, включая кветин, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Считается, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые способствуют воспалению.
- Это может помочь в борьбе с инфекциями. Сельдерей веками использовался для борьбы с инфекцией, потому что семена сельдерея обладают антимикробными и антибактериальными свойствами. Также считается, что он помогает запретить рост бактерий и укрепить иммунную систему.
- Это может помочь предотвратить заболевание печени. Поскольку сельдерей обладает мочегонными свойствами, считается, что он помогает выводить токсины из организма и способствует здоровью печени и почек.
- Это может помочь снизить высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Сельдерей содержит уникальное соединение под названием 3-н-бутилфталид (BuPh), которое было показано в исследованиях (с использованием экстракта семян сельдерея в качестве добавки) для снижения общего холестерина и помощи при гипертонии.
- Это может уменьшить вздутие живота (и инфекции мочевыводящих путей!). Сельдерей оказывает мочегонное действие на организм, что устраняет задержку воды и может помочь улучшить пищеварение – все это может привести к меньшему вздутию живота. Поскольку он уменьшает мочевую кислоту и повышает выработку мочи, он также может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить сок из сельдерея
Для приготовления сока из сельдерея вам понадобится соковыжималка или высокоскоростной блендер.Я думаю, что соковыжималка легче (я использую эту соковыжималку Breville), но если вы не хотите использовать дополнительный прибор, используйте вместо этого блендер.
Для приготовления сока сельдерея в соковыжималке: Проведите 1 или 2 пучка стеблей сельдерея через соковыжималку, что позволит извлечь клетчатку и оставить только сок! Я обнаружил, что 2 упаковки сердец из сельдерея дают около 16 унций сока. Для лучшего вкуса сока, попробуйте мой рецепт ниже.
Для приготовления сока сельдерея в блендере: Смешивайте сельдерей до тех пор, пока он не станет похожим на смузи.Вы можете добавить немного воды, если это необходимо, но, вероятно, лучше использовать как можно меньше жидкости, чтобы не разбавлять сок. (Высокоскоростной блендер, такой как мой Vitamix, может смешивать овощи без добавления жидкости – просто используйте темпер!) Вылейте протертый сок сельдерея в орехово-молочный пакет, чтобы процедить мякоть, а затем выпейте сок, который вы выдавили!
Можете ли вы сделать сок сельдерея раньше времени?
Рекомендуется пить свежий овощной сок, как только вы его приготовите, но если вы торопитесь по утрам, вы можете приготовить его за 24 часа до и хранить в плотно закрытой банке каменщика в холодильник.Если вы используете жевательную соковыжималку, такую как моя соковыжималка Omega, ваш сок должен длиться до 3 дней. (Я использую свою соковыжималку Omega для приготовления сока из стеблей сельдерея, так как они легко помещаются в желоб, но я не использую его для других предметов, потому что требуется слишком много времени, чтобы нарезать все на кусочки!)
Сок сельдерея Побочные эффекты
Независимо от того, начинаете ли вы с моего рецепта, приведенного ниже, или ныряете головой в голову, чтобы пить простой сок сельдерея по утрам, вот некоторые побочные эффекты, которые я испытал сам.
- Танцующий желудок. Я слышал, что сок сельдерея может улучшить пищеварение, увеличивая содержание соляной кислоты в желудке. Я могу только догадываться, поэтому мой желудок чувствовал себя так, будто у меня ребенок пинал меня в кишечник в течение первой или двух недель питья сока сельдерея. (Если вы когда-либо были беременны, это буквально ощущалось как детский удар!)
- Слабительный эффект. Если вы склонны к запорам, я думаю, это может помочь. Соленая вода считается слабительным, и, поскольку сельдерей загружен натуральными солями и очень увлажняет кожу, я могу только предположить, поэтому она имела почти немедленный слабительный эффект после его употребления.
Кроме этого, все остальные побочные эффекты, которые я испытал, были положительными – я чувствовал себя менее раздутым и испытывал меньше тяги к сладкому, поэтому я не могу жаловаться! Я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт сока, и дайте мне знать, как он вас чувствует.
Рецепт сока из сельдерея и имбиря
Этот рецепт сока из сельдерея имеет потрясающий вкус благодаря добавлению огурца, имбиря, лимона и зеленого яблока. Это напиток с низким содержанием сахара, который начинает ваше утро!
- 1 небольшой пучок сельдерея (или 1 сердце)
- 1/2 английского огурца
- 1 большое зеленое яблоко
- 1/2 лимона
- 1-дюймовая ручка имбиря
Если ваша соковыжималка имеет настройку «высокий» и «низкий», сначала пропустите сельдерей и огурец в режиме НИЗКИЙ.
Затем переключите его на ВЫСОКИЙ и пропустите яблоко, лимон и имбирь через соковыжималку. Мне нравится класть кусочек имбиря между яблоком и лимоном так, чтобы он оставался на месте и чтобы было легче приготовить сок.
Пейте сок прямо сейчас или храните его в герметичной банке каменщика на срок до 24 часов в холодильнике.
Калории: 154kcal | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Натрия: 7 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 43.1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Для одной партии: калории: 154, жир: 0 г, углеводы: 41 г, белок: 2 г
Примечания к рецепту:
Не стесняйтесь менять этот рецепт по мере необходимости. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете что-то другое. Мы все можем учиться на вашем опыте!
–
Reader Feedback: Вы пробовали простой сок сельдерея? Или зеленый сок вообще? Раньше мне было страшно добавлять сельдерей в мои соки, но теперь я действительно наслаждаюсь этой конкретной комбинацией!
яблочно-имбирный сок сельдерея
Anthony William, Inc. – Отказ от ответственности для медицинской среды Блог
Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов.Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале. Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи.Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах. Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в виде ссылок и пособий, которые помогут вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы указывать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или имеет юридическое право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.
,Рецепт сока из зеленого яблока и сельдерея
«Предыдущий пост Следующая запись »Зеленое яблоко и сок сельдерея
Опубликовано wiffy 18 марта 2009 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:
Я не уверен, что могу по праву назвать это «рецептом», потому что это так просто и не требует приготовления.Но я все еще публикую это, потому что это один из моих любимых фруктовых соков, состоящий только из двух простых ингредиентов – зеленого яблока и сельдерея. Я думаю, что оба продукта очень хорошо дополняют друг друга. Я узнал об этом замечательном сочетании от продавца киосков с фруктовыми соками, который сказал мне, что этот напиток обладает детоксикационными свойствами. Затем я прочитал и обнаружил, что он обладает «отрицательными (нулевыми) калориями», антиоксидантом и множеством других преимуществ… но на самом деле, мне просто нравится освежающий и уникальный вкус в этом.
Я всегда люблю зеленые яблоки, а не красные, потому что я предпочитаю кислые, а не сладкие. Сельдерей – это то, что я считаю, вы либо любите, либо ненавидите … и, к счастью, я люблю сельдерей, особенно когда он сырой и сочный. Я пытаюсь съесть немного более здоровую пищу и включить больше рыбы (например, этого красного окуня и лосося) и соки в свою диету, безусловно, отличное начало для меня.
Ингредиенты
(Делает 1 стакан на 250 мл)– 4 зеленых яблока
– стебли сельдерея (3-12 в зависимости от желаемого вкуса сельдерея)Направления
1.Просто смешайте все в экстракторе фруктового сока = P
,
сок сельдерея: что не нужно делать
Сок сельдерея: что не нужно делать
Важно пить свежий сок сельдерея в одиночку натощак, чтобы получить полезные свойства. Стремитесь к 16 унциям или больше утром по крайней мере за 15 – 30 минут до завтрака. В противном случае – если, скажем, вы выпили сок сельдерея прямо во время завтрака или съели его во второй половине дня – вы бы упустили его полную целительную силу. То же самое происходит, если вы добавляете в сок сельдерея что-нибудь, например, лимон, яблоко, капусту, коллаген, яблочный уксус или даже воду или лед.Все эти добавки снижают или сводят на нет преимущества чистого, натурального сока сельдерея, употребляемого отдельно.
Если вы смешаете сельдерей с смузи или едите палочки сельдерея, вы также не получите огромных лечебных преимуществ, предлагаемых соком сельдерея. Например, если вы добавите в свой смузи сельдерей, натриевые кластерные соли в соке сельдерея, которые отвечают за большую часть исцеления, которое испытывают люди во всем мире, не попадут в ваш мозг. Если вы смешаете целый сельдерей и пьете его с волокнами, все еще в нем, кластерные соли также не попадут в ваш мозг.Если вы едите сельдерей вместо сока, пейте сок сельдерея, когда ваш желудок полон другой пищи, кладите сельдерей вместе с другими ингредиентами в зеленый сок или добавляйте коллаген, активированный уголь, яблочный уксус или любой другой ингредиент к вашему сок сельдерея, кластерные соли не попадут в ваш мозг. Это лишь один из многих способов, которыми эти дополнения лишат вас целебных преимуществ, которые может предложить чистый сок сельдерея.
Давайте посмотрим на некоторые ингредиенты, НЕ добавляемые в сок сельдерея, но вкратце, вот что добавить в сок сельдерея: ничего.Держите свои 16 унций сока сельдерея прямо.
Если у вас есть вода или лимонная вода после пробуждения перед соком из сельдерея, подождите не менее 15-30 минут, чтобы выпить сок из простого сельдерея. Затем подождите не менее 15-30 минут после сока из сельдерея, чтобы позавтракать.
Для получения дополнительной информации о том, как пить сок сельдерея, чтобы получить его преимущества и как он действует в вашем теле, проверьте Медицинский средний сок сельдерея: самое мощное лекарство нашего времени, исцеляющее миллионы во всем мире .
Лимонный сок
Сок сельдерея – это напиток, состоящий из одного ингредиента. Даже смесь сока из сельдерея и еще одного ингредиента, такого как лимонный сок, исключает преимущества, которые вы хотите получить, когда впервые встаете в течение дня. Если вам нравятся другие соки, это здорово; они хороши для тебя. Сохраните их на потом в тот же день. Для вашего специального сока сельдерея на 16 унций натощак, сделайте это только сельдереем. Если вы покупаете соки из сельдерея в магазинах в бутылках, часто они делаются из сельдерея и лимонного сока.Эти соки не принесут вам пользы от исцеления, за которое вы их пьете. Кроме того, есть проблемы с предварительно разлитым в бутылки соком сельдерея, также. Читайте о тех ниже.
Яблочный уксус (ACV)
Держите его подальше от сока сельдерея. Это один из самых быстрых способов сделать ваш сок сельдерея совершенно бесполезным; вы не получите ни единой выгоды от сока сельдерея, если в него будет добавлен ACV. Кластерные соли натриевого сока сельдерея, пищеварительные ферменты и растительные гормоны будут мгновенно уничтожены.Его витамин С будет немедленно выведен из употребления. Структура сока сельдерея в целом будет мгновенно испорчена. Однако из-за интересов и планов, основанных на деньгах, добавление ACV к соку сельдерея будет и впредь увековечиваться как отличный источник здоровья. Не позволяйте аргументам повлиять на вас. Напротив, напомните себе, что когда ACV попадает в сок сельдерея, он сразу же окисляет сок сельдерея, что ухудшает его состояние.
Фруктовые, зеленые и овощные соки
Точно так же, как лимонный сок, добавление в сок сельдерея любых ингредиентов, таких как капуста, яблоко, морковь и огурец, значительно снизит его целебные свойства.Не менее заманчиво добавить капусту, яблоко, лимон, имбирь, морковь или другую еду, оставьте это для другого сока позже в тот же день.
Вода или лед
Сок сельдерея и обычная вода настолько различны, что смешивать их не стоит. Вот почему я советую не разбавлять сок сельдерея водой и не добавлять в него кубики льда. Регулярная вода делает преимущества сока сельдерея бесполезными. Вот почему я советую не сушить сельдерей или сок сельдерея, а затем восстанавливать его водой.Это не воссоздает стакан сока сельдерея, потому что обычная вода не живет.
Коллаген
Коллаген – один из самых пагубных продуктов, который можно смешивать с соком сельдерея. В ту минуту, когда вы сочетаете дополнительный коллаген с соком сельдерея в своем теле, вы отменяете преимущества сока сельдерея. Каждая последняя натриевая кластерная соль и фермент в соке негативно реагируют на дополнительный коллаген, как если бы это был токсин. Как только смесь сока сельдерея и коллагена попадает в ваш рот и желудок, кластерные соли сока сельдерея присоединяются к чужеродному коллагену и пытаются вывести его из организма через кишечный тракт.Проблема в том, что липкое присутствие коллагена поглощает натриевые кластерные соли, поглощая их, даже когда кластерные соли пытаются нейтрализовать дополнительный коллаген.
У сока сельдерея есть невероятные преимущества, и вы теряете его, смешивая его с коллагеном. Единственной целью сока становится попытка вывести чужеродный коллаген через кишечный тракт. Дополнительный коллаген даже не попадает в кровь; тело устраняет это как отходы. Любой инородный коллаген, который выходит из стенок кишечного тракта, направляется в печень, давая органу еще один источник беспокойства для сортировки и хранения.
Прием дополнительного коллагена (особенно в соке сельдерея, чего никогда не следует делать) не помогает коже, суставам, волосам и ногтям. Лучшее действие, которое мы можем предпринять, – это поддержать наш организм в выработке собственного коллагена (и желчи). Для этого вам нужны антиоксиданты, правильный витамин B12 и сера, которая естественным образом содержится в овощах, а также цинк, магний, кальций и кремнезем, содержащиеся в продуктах питания и пищевых добавках. Наряду с регулярным употреблением чистого сока из сельдерея и выведением токсинов из печени, они действительно поддерживают вас.Столько, сколько вы, возможно, слышали, что добавление коллагена может помочь во всем этом, знайте правду: это ошибочная теория, которая только в конечном итоге пользуется преимуществом потребителей.
Протеиновый порошок и активированный уголь
Добавление протеинового порошка или активированного угля в сок сельдерея – еще две тенденции, которые развиваются. Оба эти продукта не позволят натриевым кластерным солям в соке сельдерея дать вам полезные свойства.
HPP и сок в бутылках из сельдерея
HPP означает пастеризацию под высоким давлением, и это означает, что вместо того, чтобы быть свежего холодного отжима, разливать в бутылки и ставить для вас на полку в тот день, сок был доставлен с завода-изготовителя. растение.Процесс пастеризации ГЭС не требует нагрева, и это может привести к иллюзии, что он сырой. Наоборот. Сок, пропущенный через ГЭС, был денатурирован. Его клеточные структуры изменили форму и форму благодаря этому новому процессу, который не был проверен временем. Регулярная пастеризация – это процесс нагрева, который показал свою безопасность на протяжении сотен лет. Не то, чтобы вы хотели регулярно пастеризованный сок сельдерея, либо вы хотите его свежим и сырым Предполагать, что ГЭС означает, что это сырой сок, – ошибочное предположение.Теоретически, это сырье. На самом деле, это было затруднено и скомпрометировано для поддержания срока годности.
Причина, по которой следует опасаться ГЭС, заключается в том, что она не принесет вам пользы для здоровья от сока сельдерея. Я вижу, как многие люди собирают сок сельдерея ГЭС, пробуют его некоторое время, а затем сдаются, потому что их симптомы и состояние не улучшились. Не позволяй этому быть тебе. Можно пить сок сельдерея, который был разлит в тот день бутылкой сока в магазине и поставлен на полку, однако важно всегда проверять, когда этот сок сельдерея был приготовлен таким, каким он был в тот день.Если у вас есть такая возможность, было бы еще лучше подождать, чтобы свежий сок приготовился прямо перед вами, или позвонить заранее и организовать приготовление сока в тот момент, когда вы сможете его взять.
Таблетки и порошок сельдерея
Никогда не думайте, что вы получите те же результаты от таблеток или порошков сельдерея, что и от свежего сока сельдерея. В то время как некоторые травы и фрукты могут принести вам пользу в сухом или порошкообразном виде, эти альтернативные формы сельдерея являются пустой тратой денег и не предлагают ничего, что делает сок сельдерея.Целебные преимущества приходят от свежего, чистого сока сельдерея. Имейте в виду, что добавка Celeryforce, которую я люблю и о которой много раз говорили, НЕ является порошком сельдерея или таблеткой сельдерея. Эта добавка вообще не содержит сельдерея и является дополнительной добавкой к питью сока из сельдерея, который вы должны принимать за 30 минут до или после сока из сельдерея.
Информацию о целебных преимуществах сока сельдерея, истинных причинах многих симптомов и состояний и ответах на сотни вопросов о соке сельдерея можно найти в справочнике Средне-медицинский сок сельдерея: самое мощное лекарство нашего времени, исцеляющее миллионы людей во всем мире .
Этот пункт размещен: 07-Dec-2019
,